2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ総合質問&雑談スレ【関連キャラ終結否か?】

1 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/19 16:33
こんなスレ立てたけど、
大丈夫だろうか?とやや不安ですが試してみましょう。

それでもルールはキチンとあると思うので、守って下さいね。

1、総合と書いたので、誰でも構わずDQキャラなりきり可。
2、基本的に質問から始まります。そして雑談も可という事で。
3、勇者と魔王とかの差別は無しだとか…かな?
4、荒す…なんて事はしないで下さい。


2 :白 木 大 輔  ◆DIE.24Nw :02/03/19 16:34
上 等 だ よ …

3 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/19 16:37
いきなり間違えてしまいました…

集結だった筈なのに、終結だと締めくくりになってしまいました。

申し訳ありません。訂正すると、集結の方ですから。あしからず。

4 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/19 16:40
>2 白 木 大 輔さん
もうレスが付きましたか…、早いものですね。
……あの、もしや苦情とかそういうのでしょうか??(^^;

5 :アステア:02/03/19 18:53
アステア

6 :以上、自作自演でした。:02/03/19 19:03
FCのみとかSFC以降とかの人もいるだろうから、出典先どっかに明記したら?
俺もDQは5までなんでこのスレ主は知らん(w スマソ

7 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/19 19:23
>5 アステア
これはもう一人の私だと思って良いのだろうか?

>6 
>FCのみとかSFC以降とかの人もいるだろうから、出典先どっかに明記したら?

そうですね。私も実のところYとZはプレイをクリアはしていない。
といった所でしょうか?確かに質問されると痛いかもしれません。
こちらこそ、スマソ 

ではこうしましょう。
総合だけど、YとZはクリアこそしてないですがキャラは知っています。
ですからYとZをご存知の方がキャラハンとしてでもお答え下さると助かります。

結局ロト紋の方がなりきりキャラとして一番無難?だから私を選んだ訳ですし。
微妙に偏っていて頼りがちになってしまいますが、誰かキャラハンこないかな??

8 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/20 10:10
ところで礼を言っていませんでした。
>6さん、ありがとうございます。

>3、勇者と魔王とかの差別は無しだとか…かな?
という風に書きましたけど、名無しさんを大切にして、キャラハン…ですよね。
後は魔物とか、勇者以外でもを含めた全てに置いてです。
解る人は解ると思いますが取り敢えず自己紹介しておこうかな。

ロトの紋章からのアステアと申します。
あそこでは第三のロトで通り、アレフガルドを守護するラダトーム城を収める者。

以後、お見知りおきを。

9 :以上、自作自演でした。:02/03/22 01:38
女?

10 :以上、自作自演でした。:02/03/22 11:44
AGE

11 :以上、自作自演でした。:02/03/22 13:38
機種依存文字使うなよ >アステア

12 :男戦士:02/03/22 13:39
オレってそんなにムサイか?

13 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/22 20:39
驚きましたよ。レスをどうもありがとうございます。
もう見捨てられて無くなってしまうな、駄目だとも思いました。
折角ですから返させていただきますね。

>9 女?
さあ、どうでしょうかね?その質問はむやみに言いかねません。
どうやらあるスレッドでは私が女だとも言ってらっしゃるようですので…
それは人ぞれぞれが思うように受け取ってください。

>10 AGE
ありがとうございます。感謝致しますね。
これからも暖かい目で見守ってくださると助かります。

>11 機種依存文字使うなよ
えっと…。そのお言葉は、誰に対してでしょうか?
わざわざお名前がある辺りからしてどうにも解らないのですが…
もし私のことでしたら申し訳ありません。私が至らないばかりに……

>12 男戦士さん
Vの方ですね。ムサイだなんて、そんな事ありませんよ?
それに戦士さんは良い戦力として武闘家共に尤も活用されるではないですか。
いったい何の不満があるのですか?十分に強く、そして逞しいではないですか。
だから気にするまでもなく大丈夫ですよ。
もともと書き手さんがそういうのを書くのが好きそうだからというものある訳ですしね。

14 :以上、自作自演でした。:02/03/22 20:44
最近、キャラハン叩き名無しが現れ始めています。
気をつけてください。

15 :アルス ◆N7maEsJA :02/03/22 20:47
あれ、アステアこんな所にスレッド立てたんだ。
頑張ってくれ。
ところで質問!
以前にロトの紋章質雑スレにいた人と同一人物?

単に気になっただけだから気にしなくてもいいよ
それじゃ

16 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/22 21:29
>14 最近、キャラハン叩き名無しが現れ始めています。気をつけてください。
ご忠告ありがとうございます。嬉しいですね、そう言っていただけると。
これからそういう者を見つけ次第、速やかに気にせず、気をつけることに致します。

>15 アルス
これはアルスじゃないか。…そうだよ、立てさせてもらったんだ。
私が言うのも何だけどね、DQの皆が来てくれるような場所が欲しくて…
そういうのは無謀なんだけど、応援ありがとう。
アルスからの応援だなんて、本当に嬉しいな。

>以前にロトの紋章質雑スレにいた人と同一人物?
けどそれは、以前のスレの事を指しているのかな?それとも今なのかい?
どちらにせよそうじゃないけど、そう思われても仕方が無いね。
確かにあそこに行っても良かったんだけど…ね。

17 :以上、自作自演でした。:02/03/22 22:25
漫画オンリー?

18 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/22 22:31
ふと見れば、即レスになってしまうけど良いか。


>17 漫画オンリー?
そうではないですよ?いずれ増えればの話ですが…
漫画だけでなくゲーム方面もアニメキャラも望んでいます。
そういう願いは私にはありますよ。だから集まってくださると良いですね。

現に男戦士さんが来てくれたではないですか、喜ばしいことです。

19 :ゲマ:02/03/22 23:30
オーホホホ、私も参加して良いかね?

20 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/22 23:48
>19 ゲマ
ええ、構いませんにょ……あ、これはいけない。
そうですね、折角来て下さったのであれば、こんな混雑も良いのではないでしょうか?
少なくとも私はそう思いますが…、いかがなものでしょうかね?
結構番組とか、かなり違いますけどね。ともかくレスを付けて下さったのであれば…♪

21 :アルス ◆N7maEsJA :02/03/24 18:16
ageておくよ。

ぼくはあまりこちらには来ないだろうけど…
今のぼくに出来ることはこれくらいだからな
回答ありがとう
「ダイの大冒険」や歴代DQシリーズのキャラハンさんが来てくれると
もっとにぎわうかもね
それじゃ


22 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/25 20:11
>21 アルス
わざわざageてくれてありがとう。済まないね。
出来る事だなんて、ご苦労様なことを…
確かに>「ダイの大冒険」や歴代DQシリーズのキャラハンさんが
来てくれれば良いと思うな。まずこれに気付いて欲しいものだ。
少しばかりかまたどこかに存在するかもしれないから探しこんでみようと思う。

それではレスをありがとう。
来てくれるのなんていつでも良いから歓迎するよ。

23 :以上、自作自演でした。:02/03/26 20:07
柴田亜美の勇者とかいませんか?

24 :ケンタス:02/03/26 20:13
…フン、誰もいないようだな…

25 :以上、自作自演でした。:02/03/26 20:15
                            //   /     /
                          / /  /       / /|           ____
                         /  / /       / /  |      , - '"´ ̄       ̄`'‐、
         ____         /   //        /'´   | /!   <´     .,-‐‐-、      `>
.   , - '"´ ̄       ̄`'‐、    /    /'´              |/ ./    \     l::::::::::::::l     /
  <´     .,-‐‐-、      `>  /                     /      \   `‐--‐´   /
   \     l::::::::::::::l     /  /      __            /         \        /
    \   `‐--‐´   /   |___/,-‐-、\________/          ,‐\__  /
      \        /      |      l    l           |          | /    ̄`l
       \     /        |____`‐-‐´________|          |,‐|      |
        ,-──‐、         |/    /, ̄, ̄/    \    |  age     / |      |
       l´     |‐-、.    ├‐-、_  ´〃 ''´   _,、-‐┐\ ,-‐-、       /   `‐-    |
       |     |  |   , --|┬‐-`ヽ、    ,‐',,´-‐ ┬'  i´r'^' |      /       ,‐"´
.       |      ノ  |  / ^ヽ| .i  ・ `'ァ" ’‘ ヾ´ ・  ノ    /~i .|     i゙        |
.       |        ノ   | i^~| `‐-‐'     `'‐-‐´     /^i 丿     ',‐‐-、_     .|
       \.      \  ヽ、_.|      《           /-‐‐'´{    /    ` ゛'‐-、_|
        |        \   ノ      ─‐       ,‐'     {  /         /
        |         ,l  /`' - 、 _       _, ‐'_"´\ l\ |\|/          /
         |       / \〃´/, ‐'´ `,` '、┬ ' "´ |, ̄`‐'゙'‐-ヾ‐フ          /
         |      /   l\ ̄     \ `'‐---‐'´ /    /          /
         ゙i,   /    | \     \___/     / |        /
          l、/       |   \               /  .|      /
            ゙i       /     \            /   |    /
            \____ノ       `'──------─'"´     |_ /
                  |                        |


26 :以上、自作自演でした。:02/03/26 20:16
>25
kooool !

27 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/27 00:48
>23 柴田亜美の勇者とかいませんか?
私には柴田亜美先生の勇者が誰なのかは詳しくは存じ上げられませんが
きっと>25さんがそうみたいですね。彼もVの勇者なのでしょうか?
それともパプワくんなのだろうか?気になるな…上げてくれてありがとう。

>24 ケンタスさん
でも、なんだか出てくれたみたいですね。誰なのでしょうか?
解からなくて申し訳ない部分がありますが
一応DQの場所なので知らない私でも良しとしておきましょう。

>25 体全体でage表現をしてくれてありがとうございます。
凄く励まされますね。それに面白い。とても懐かしい記憶ですよ。

>26 …???
いったい>25さんに対して何を言っているのだろう?
少なくとも叫んでいる…のでしょうね?

28 :以上、自作自演でした。:02/03/27 01:09
ドラクエ系のスレはいつも苦戦しますね。
盛り上がったのはトンヌラ王位争奪戦と、ダイの魔王軍スレくらいで……

29 :以上、自作自演でした。:02/03/27 01:10
フローラスレは?

30 :以上、自作自演でした。:02/03/27 01:11
アリーナスレは?全アリーナスレは凄いぞ

31 :以上、自作自演でした。:02/03/27 01:11
前アリーナね間違えた

32 :男戦士:02/03/27 01:19
じゃあよ、オレがスレ立てたら盛り上がると思うか?
いや、実際に立てると乱立云々言われると思うからやんないけどよ。

33 :以上、自作自演でした。:02/03/27 01:24
ドラクエ3は女賢者スレが壊滅状態だったなぁ……
スレ主がなかなか来ないのが欠点だったが。

34 :男戦士:02/03/27 01:25
>33
そうなのか、女賢者でだめならオレも無理だな。
じゃ、体鍛えつつここに顔出すくらいにしとくか。

35 :以上、自作自演でした。:02/03/27 01:56
ゾーマスレは新しいゾーマが来て盛り上がってるね

36 :以上、自作自演でした。:02/03/27 02:53
アステアさんって、レスを読む限り「ロトの紋章」の登場人物のようですね。
でも、ゲームのDQは資料すらそろえていないのかな?
質問から始まるというなら、まず人をあてにしないで初めは自分が頑張ってみると
いいと思うが。>24ケンタスはDQ5に出てくる仲間になるモンスターのことだし。
ゲームのキャラが出て賑わった時、わからないキャラばかりだとキミも楽しくはないのでは?
なお、>11を書いた本人ではないが、解らんことをそのままにしてるのも呆れるので
とりあえず、「>11機種依存文字使うな」はあきらかに、>7のキミのレスの
「YとZはクリアこそしてないですが」のYとZのような文字のこと。
表示されない機種があるから、見る者のことも考えてやってくれという注意だよ。
キミがどの作品のキャラなのかも、1で明記しておけばわかりやすかったかもだが、
いちいちウザイ奴でスマソ。これでも、俺もDQ好きなもんで。DQキャラに来て欲しいと言うなら
それなりに資料をそろえておけばいいと思う。知らんで済まされたら、こっちも萎えるからね。
長文本気でゴメンナサイ。

37 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/27 18:49
>28 
確かに苦戦してますかも。色々と作品がありますし魔物も多く…
ですが折角自分で立て、しかもレスが着ているので頑張ってみます。

>盛り上がったのは〜
双方とも凄いでしたよね?私も出たかったくらいですよ。
とくに争奪戦が粋を越していましたよね…懐かしい。
DQは魔王が集まった方が盛り上がるみたいだね。歓心するよ。

>29
どうやら1000を越されたみたいですね。
凄いな、ビアンカさんも活気あるから尊敬します。
どうやら5は盛んみたいだな。

>30-31
アリーナさんの人気は並大抵じゃないし
まずアリーナさん自身もかなり強かですしね。
皆さんがやっている様にバンバン質問に答えられるようにしたいな!!

>32 男戦士さん
どうこう言えば良いのでしょうか?実は言うと私もそんなに自身が無いのですよ。
そんな弱音を吐いてまでするな、という気持ちを皆さんは思うのかもしれませんが
どうしてもやりたくなってしまって…
知識なんてそこそこあるか無いかを混雑させたような感じだったりもする。
駄スレだと思われないようには心がけたいのですがね。

>33 
その割には女賢者さんのスレって結構ありますよね?
流石というか、同じ人だったのか…人気はある訳だとは思うけど
そういう点では確かにスレ主が来ないのが原因なのだろうか。悲しいですが。

と、人の事を言ってられないな。自分もそうならない様、励まなければ…

>34 男戦士さん
顔出ししてくれるのですか?嬉しいですね。
どうか貴方に祝福あらんことを…

>35
新しいゾーマですか?
すると、今までのゾーマは居ないと言う事でしょうか?
驚きましたね、変わってしまわれたか。再び覗いてみないとな…

38 :以上、自作自演でした。:02/03/27 18:51
「マターリ忍耐。」
「なりきりきもい」

39 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/27 18:54
>36
いつかはボロが出てしまうものでしょう。
確かに質問を集めるのには情報を纏めないといけない
そうは覚悟した上でスレなんか立ててみたのですけど…
やはり今の私は経験値が浅い為に険しい道なのかもしれません。
DQに関して博識な方から見れば無謀とも言えなくも無いだろう…
弁解の余地はありませんが。他に『これだ!』と望むものが見つからなくて。
ゾーマスレに期待していますが…

>11さんと>24のケンタスさんには大変申し訳ない発言をしたことでしょう。
深く詫びるしか無いかもしれませんが、済みませんでした。
「機種依存文字を使うな」の意味が考えてみたものの回っていなかったみたいだし
最近言われた事だったのに、全てにおいて凄く頼っていました。

ともかく>36さんには随分とご忠告と長文をありがとうございます。
それだけDQに関して熱いのだろうね。未熟な私が全て悪かったのです。
負担を掛けさせてどうも済みませんでした。

そんな訳で資料を考えますけど出来ればE-mailにでも特徴があれば良いな。
男戦士さんみたいに「DQ3」と書き込んで下さるように。
お手数掛けて済みませんが出来ればで良いですから考えて下さい。
(凄く偏っている自分に対して皆さん充てにゴメンナサイ)

40 :以上、自作自演でした。:02/03/27 18:56
おまんこ

41 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/27 23:15
では改めて…

>24 ケンタスさん
気づかなくて済みません。魔物でいう、ケンタラウスだったのですね。
しかも仲間になった時の名前らしいではないですか。
これは驚きましたね、ところで貴方は5の魔物ですよね?改めて宜しく…

>38
耐えてくれてたのですか?ありがとうございます。
>「なりきりきもい」というのはいただけない表現ですね。
確かにそういうことがあるのかもしれませんが
自分がその範囲に値するのなら私は悲しいかもしれません。
まあ、そうこう考えても始まらないか…

>40 
いったい何を言っているのでしょうか?
解からなくて済みません。

42 :以上、自作自演でした。:02/03/28 00:23
>41
>40は女性の生殖器の事を指していると思われます。
意図はわかりかねます。

43 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/28 00:43
>42
そ、そうですか…
痛い回答をどうも。しかし何故そのような質問が?
セク質的なので悪のけど不可です。まあ、覚悟はしていましたけどね。

44 :42:02/03/28 00:53
他のスレにも見受けられますが、思春期の男子小中学生が
知的好奇心の欲求を解消するためという仮説を立てておきます。

45 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/28 01:11
ついでに誤字も訂正しておこう…(汗)

悪のけど不可⇒悪いけど不可 でした。

>42>44
成る程、そういうことも考えられるね。
知的好奇心だなんて、随分と買い被りだけど…
まあ仕方ないか。だけど悪い事は悪いとは白黒つけるべきかな?
私も人間だ。否定こそしないものの答えられはしないよ。

最近の理から気軽で良いかもしれない…
だけどあんまり考えると身体に毒だよ?気をつけないとね。

46 :スライム:02/03/29 18:55
毛の無いボクって嫌いですか?

47 :以上、自作自演でした。:02/03/29 19:32
つうか「おまんこ」は単なるマルチだっての

48 :アレル ◆k8MR95M. :02/03/29 19:48
…と、失礼!男戦士を見かけたもので入ってみたけど
うーむ。ここは「おまんこ」で語るスレなのか?
熱戦してるな〜、何処まで続くのだろう。

……以上!!

49 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/30 21:41
>46 スライムさん
気にしなくても毛無しモンスターは他にも居ますよ?
何故そのようなことを気にしているのかは解かりかねませんが
そういうことでどうかお気に無さらづとも。

>47
はあ…、意味がよく解かりませんがそうですか。

>48 アレル様
これは勇者ロト様ではないですか。
驚きました。ですがいきなり「おまんこ」なのでしょうか?
男戦士さんに会えると良いですね。

50 :以上、自作自演でした。:02/03/30 23:40
わたわたわた
キミは… 自分の世界でいそがしそうだね
またね

51 :アステア ◆RvErrwZ. :02/03/31 08:48
>50
自分の世界ですか?そう見えますか?
なんだか気になる名無しさんですね。
何か用件があるならお聞き入れしますけど?
>またね
と言うことは次も来てくれるのでしょうか?
その時にでもなんなりと…(^^)

52 :田共 麻鬼 ネ申:02/04/01 15:50
>50
多 分 も う 来 な い

53 :以上、自作自演でした。:02/04/01 17:05
アステアっていい名前だけど、元ネタあるの?
神話とか…

54 :毛虱:02/04/01 21:56
ドラクエの世界には、ぱふぱふより凄い事をしてくれるお姉さんはいないのか!?

55 :アステア ◆RvErrwZ. :02/04/02 00:33
>52 田共 麻鬼 ネ申さん
…?…そうでしょうか??
でも考えても埒があかないし、待ちますよ。
少なくともこのスレッドが生き残っている内は…(考えたくないけど)

>53
はい。私の名前は聖なる力で授かりし名です。
…という答えをお望みじゃあ無いのですよね?
パーフェクトガイドブックなるもので果たして書いてあるのだろうか…?

由来(元ネタ)があるならお答えしたい感じですが、私にも解ません。
この名前に関することなら…女優?(俳優)さんである方が居ますね…
名前までは流石に…。後、これは元ネタとは違いますけどね。(汗)

>54 毛虱さん
それは私では解かりません…
……居ても、言えません。その前に、知らない方が正しい位です。
知らなくて、申し訳ないですね……。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)