2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマリー特命コーチ

1 :オマリー:02/03/19 23:18
何か質問はあるかい?

2 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:19
えっと、どなたですか?

3 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:19
田淵だけど・・・

4 :やきう豚:02/03/19 23:21
やきう大好き

5 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:22
今岡はどうですか?

6 :オマリー:02/03/19 23:24
>>2
今年一年阪神タイガースでコーチをさせてもらうことになった
トーマス・オマリーです。
よろしく。

>>3
田淵コーチとは協力して選手を育てていきたいね。
みんなのバッティングが向上していくように頑張るよ。


7 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:27
監督が変わっただけで毎回騒いでる様じゃ駄目駄目だね
野村も時もそうだったでしょ?

8 :オマリー:02/03/19 23:31
>4
野球が大好きと言ってくれるのは嬉しいよ。
僕らもファンの人達の期待に答えられるように頑張っていきたいね。

>5
今岡は非常に素質の有るグッドプレーヤーだ。
ただその素質を存分に生かしきれていないのが残念だね。
彼を早く一流の選手に育て上げることが阪神優勝への
キーポイントだと思っているよ。

9 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:32
一番最初に覚えた日本語は何ですか?

10 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:34
他のチームの選手でいいと思う選手は?

11 :オマリー:02/03/19 23:43
>7
阪神は非常に人気のある球団だからある程度のフィーバーが起こるのは
しょうがないと思っている。
しかし選手達にはその騒ぎの中でも自分を見失わないようなタフな
精神力を身につけていってもらいたいと願うよ。

>9
ハンシンファンハイチバンヤー

>10
やはり巨人の松井だろうね。
彼は僕が日本でプレーしていた時よりもさらに
バッティングのパワーと確実性がレベルアップしている。
巨人と対戦する時には最も注意をしなければいけないプレーヤーだろうね。

12 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:48
そういえば、巨人に入りたくてミスターに直接オファーしてたっけ(w
相手にどころか理解もされてなかったけどナー。

13 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:51
史上最低のクソ映画「Mrルーキー」について何か?

14 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:55


    も う だ め ぽ


  

15 :オマリー:02/03/19 23:58
>12
まあアレは愛嬌でお願いしてみただけなんだけどね・・・(w
まあ相手にどころか理解もされていなかったのは少し淋しいよ

>13
僕はその映画を見ていないから何とも言えないけど
タイガースの選手が主人公の映画なんだろう?
映画がヒットしてその勢いがチームに影響してくれたら嬉しいけどね。

16 :オマリー:02/03/20 00:11
>14
もう駄目だと諦めてしまうのは簡単だが
それでは進歩は出来ない。
選手のみんなも試合は最後まで諦めないようにしてほしいね。

17 :以上、自作自演でした。:02/03/20 00:13
うんこカルピス

18 :ddddddd:02/03/20 00:13
高橋由

19 :ddddddd:02/03/20 00:14
高橋由         

20 :以上、自作自演でした。:02/03/20 00:17
選手時代の一番の思い出は何ですか?

21 :オマリー:02/03/20 00:27
>17

カルピスなら飲んだ事はあるが
うんこカルピスはよく分からないな。

>18-19
高橋もグッドプレーヤーだね。
何よりもルーキーイヤーから常に安定した成績を残しているのは素晴らしい。
強肩を生かした守備も僕らのチームにとっては脅威だね。

>20
やはりタイガースのファンの皆の情熱的な応援かな。
あれだけの大歓声が後押ししてくれていたのは本当に心強かったよ。
アメリカの国旗を振って応援してくれる人がいたのも嬉しかったな。

22 :以上、自作自演でした。:02/03/20 00:35
バースはどう思う?

23 :トム・エバンス:02/03/20 03:07
あんたがしっかり教えてくれんと俺クビになってまうやんか
てか2軍ケテーイ?

24 :以上、自作自演でした。:02/03/20 03:10
小林最後の球はストレートですか?

25 :以上、自作自演でした。:02/03/20 03:20
長打狙いじゃなければ小林に勝ってたんじゃ?
ついでに、伝説のマイナーリーガースティーブ・ダルコフスキーって知ってますよね?

26 :オマリー:02/03/20 11:15
>22
彼は偉大なプレーヤーだよ。
僕も多少なりともタイガースの力になれたと思っているが
彼ほどの成績を残す事はできなかったからね。
今もファンのみんなに愛され続けているのは当然だろうね。

>23
トム、確かに正直言って今の段階では君の立場は一歩出遅れているかもしれない。
しかし君の力が必要になってくる時は長いシーズン中に必ずやってくる筈だ。
そのタイミングを逃さない様に決して腐らずに努力を続けることだね。
もちろん僕も君をしっかりとサポートしていくよ。

>24
いや、あの時の球はややシンカー気味の球だったと思う。
小林も相当の力みがあったんだろうね。
無意識に指のかかりがずれていたんじゃないかな。

>25
でもあの時の小林の気迫は凄かった。
小林は真っ向勝負で渾身のストレートを投げ込んできたからね。
僕も彼の気持ちを正面から受け止めて全力で勝負したかったんだ。
だから少なくともあの瞬間はヒット狙いというのは最初から頭に無かったね。

それとダルコウスキーだね。
確か173キロの速球を投げたという伝説のピッチャーだろ?
しかしコントロールがあまりに悪かったのでメジャーに上がることは出来なかったと聞いている。
僕も一度この目で彼のプレーを見てみたかったけどね。

27 :野村克也:02/03/20 11:19
これからどうしよう・・・

28 :オマリー:02/03/20 11:34
>28
野村サン!お久しぶりです!
野村サンも志半ばで指導者の立場から退くことになったのはさぞ残念だったと思います。
ヤクルト時代にあなたから勉強させてもらった野球理論は本当に役立っています。
私は今でも日本で随一の野球指導者は野村サンだと思っていますよ。

29 ::02/03/20 11:59
おいテメー
ヤクルトに寝返った裏切りモンのくせに今さら帰ってくんじゃねえ!!


30 :オマリー:02/03/20 23:03
>29
いや、僕は阪神を裏切ったつもりはないよ。
僕は阪神で選手生活を全うしたかったが当時のフロントは長打力のある外国人が
欲しかったから僕と契約を結んでくれなかったんだ。
それはその時は悔しい思いもしたが今ではもう何のわだかまりもない。
今でも日本で、いや世界で一番のチームは阪神タイガースだと思っているからね。

31 :以上、自作自演でした。:02/03/21 10:39
外人なら外人らしくカタカタでシャベリマショウ
ロウッコウオロシニサッソウオウト♪

32 :オマリー:02/03/21 11:06
>31
カタkタコトバデワワカリニククナイdスカ?
ボキモトチモシャベリニキイデス

33 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:10
今年入団した新外国人選手で活躍しそうなのは誰ですか?

34 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:12
阪神はなんで活躍してる選手を他に売っちゃうの?
年棒の高い選手が居て勝ちまくって優勝すると金がかかるから?


35 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:16
ID野球ID野球言われてたけど、
俺はヤクルトの黄金期はそんな戦術なんかじゃなくて
石井岡林伊藤等の投手力と
オマリーの打撃があったからこそだと思ってるYO

36 :オマリー:02/03/21 11:18
>33
もちろんみんな活躍してくれると信じているが
今の所際立っているのはムーアだろうね。
彼の変則的な投球にはセリーグのバッターも苦しむと思うよ。
ホワイトもパワフルなバッターだ。
色々な所を渡り歩いてきた苦労人だから是非日本で成功してほしいね。

37 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:20
新人の安藤と浅井は使えそうですか?

38 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:21
外人の当たりハズレってチームの浮沈に大きく関わってくると思うけど、
ヤクルトはなんであんなに外人取るのうまいの?

39 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:22
愛甲さんはどこへ逝ったんですか?

40 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:23
とある記事に、星野が「ささやき戦術」を用いていると書かれてましたが、
ホントにあの星野さんが選手を発奮させるような事を毎日言って歩いてるんですか?

41 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:24
オマリーさんトリップ付けないの?

42 :オマリー:02/03/21 11:33
>34
確かにそういう話は噂として聞いたことはあるが
フロントも決してチームを弱くしようとは考えていないと思うよ。
もしそんな事をすれば確実にファンの心は離れていってしまうからね。
ただチームを強くしようとする補強が裏目に出てしまうということは多いようだけどね・・・。

>35
ありがとう。
ヤクルトの強さはデータに裏打ちされたID野球があるからだと言われていたが
僕自身はそうは思っていなかった。
確かに野村サンはデータを重視していたが刻一刻と移り変わる試合の戦況の中で
むしろそれを実にフレキシブルに使い分けていたからね。
僕はそれがヤクルトの本当の強さだったと思っている。

43 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:36
>もしそんな事をすれば確実にファンの心は離れていってしまうからね。

俺、多分フロントがそんな事してんのにファンが甲子園と
阪神鉄道の電車を満員にしてるからこうなってるんだと思う

44 :オマリー:02/03/21 21:20
>37
彼ら二人は充分戦力になりそうだね。
ただいきなりレギュラーに定着出来るかといえば難しいかもしれない。
二人とも過剰な期待はかけ過ぎずに
今年一年は二人とも鍛えるべき所はしっかりと鍛えて
じっくり育てていければと思うよ。

>38
いい外国人選手が取れるチームはしっかりとしたコネクションを
持っているという事もあるかもしれないが
何よりも日本で真剣にやる気のある選手を選んでいる点にあると思う。
日本で成功する為には過去の実績は一切関係無く
どれだけ日本の野球に対して真摯に打ち込めるかにかかってくるからね。

>39
その噂はこちらに来て少し聞いた事はあったけど結局彼は無事だったんだろ?
何事も無くてよかったと思うよ。

>40
星野監督はベンチでも率先して
選手たちを鼓舞するために声を出しておられるよ。
きっちりと仕事をこなした選手にはしっかりと賞賛の言葉を
ミスをしてしまった選手に対しても叱咤という意味で声を掛けてあげているね。
その監督に呼応するように選手たちもどんどん声を出すようになって
ベンチもとても活気が出るようになったよ。




45 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/21 21:22
>41
OK
それじゃこれからはつけることにするよ。

46 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/21 21:32
>42
いや
僕はフロントにそういう思惑があるという風に思いたくなかったんだ。
もし本当にそういう考えだとしたらそれは本当に残念なことだからね。
ただそういう体質を変えていく為には僕達現場の人間が頑張って
チームを強くしていくことが一番必要な事だと思う。
頑張るよ。


47 :以上、自作自演でした。:02/03/21 21:44
六甲おろし好き?

48 :以上、自作自演でした。:02/03/21 21:46
大根おろしは?

49 :以上、自作自演でした。:02/03/21 21:46
日本料理で好きなのは?

50 :以上、自作自演でした。:02/03/21 21:46
日本の風習で驚いたのって何?

51 :以上、自作自演でした。:02/03/21 21:46
メジャーと日本プロ野球、どっちが好き?

52 :以上、自作自演でした。:02/03/21 21:50
ぶいすりーまっはきーっく。

53 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/21 21:54
>47
もちろんさ一番なら歌えるよ。

ロッコウオローシニーサーソウト
ソウテーンカーケルーニチリンノー
セーシュンノハキウルワシク
カガヤクワガナゾハンシ-ンタイガース
オウオウオウオウ
ハーシーンタイガース
フレーフレフレフレー

>48
大根おろしは少し苦手だね。
初めて食べたやつがえらく辛かったんでね。




54 :以上、自作自演でした。:02/03/22 03:53
ヤクルトをクビになったのは何故?

55 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/22 17:51
>49
寿司や天ぷらなんかも好きだが
一番好きなのはお好み焼きヒロシマスタイルだね。
とても美味しかったよ。

>50
色々驚いた事はあったが最初にチームのみんなと神前に
必勝祈願をしに行ったことかな。
ああいう場所自体がアメリカには無かったからね。

>51
もちろん日本のプロ野球さ。
確かに若いときはメジャーのグラウンドに立つ事に憧れていたが
こちらに来て日本の野球というものを知ってその素晴らしさが分かったからね。
出来るならば日本で指導者としても成功したいと思っているよ。

>54
僕はまだこちらでプレーしたかったがヤクルトと契約面で折り合いがつかなかったんだ。
僕も前年にある程度の実績を残せたという自信があったから
ここまでのラインは譲れないという所があったしね。


56 :トム・エバンス:02/03/23 03:45
うちのチーム、オープン戦の優勝が決まったそうやないか。うれしいことや。
でもな、特命コーチ、わいの出番がほとんどないっちゅうのはどういうことやねん!
片岡はんも怪我から回復して活躍しとるし、ジョージの奴もホームラン打ち始めとるし!
このままじゃ、わい、出番がくる前に途中帰国なんてこともありうるで!
わいはな!松坂からホームラン打ったんやで!なんとかしてーな!

57 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/23 09:43
>56
トム、まだまだ焦る事はないよ。
まだシーズンが開幕してもいないじゃないか。
私達コーチ陣も君の能力には非常に期待を掛けている。
ただどうしても外国人枠の関係で使いにくいというのはあるが
長いシーズン中にはケガや故障で戦線を離れるものが必ず出てくる。
またジョージやデリックだってレギュラーが確約されている訳じゃないんだ。
それに君はまだ年が若い。これからまだまだ成長することは出来る筈だ。
とにかく決して焦らずに自分を見失わないことだね。


58 :アリアス:02/03/23 14:56
全然打てない・・・

59 :以上、自作自演でした。:02/03/23 15:44
スレタイトルからやる気を感じないのは気のせいですか?

60 :以上、自作自演でした。:02/03/23 15:45
昔好みの女性は杉本彩だの西田ひかるだの言ってましたね。
変わった人だ。

61 :以上、自作自演でした。:02/03/23 15:45
ガンダムファイトファイティングシグナルカクニン。コレヨリダイ13カイタイカイスタートイタシマス。

62 :以上、自作自演でした。:02/03/23 15:45
>53(六甲おろし)
恐ろしくヘタクソですね


63 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/23 21:10
>58
ジョージ、そう落ち込む事はないさ。
確かに君の打率はそう高い訳ではないがバットのスイング自体は
しっかりと振れているよ。
ただセリーグのチームとの対戦経験が浅いから配球の予測が立てにくそうだが
それも開幕して試合をこなしていけば徐々にに解決していくさ。

>59
いや僕はタイトルはシンプルな方がみんなに判りやすいと思ったんだ。
確かにこの板の他のタイトルからすれば大分あっさりしているなとは思うがね。

>60
日本では彼女達は人気が無いのかい?
僕はとてもキュートだと思ったんだが・・・。
そうなのか・・・。

>61

ああ、ガンダムとは日本でやっていたロボットアニメのことだね。
子供達にはガンダムもいいが野球にも関心をもってもらいたいね。

>62
そうかい?
自分ではかなりゴキゲンだったんだが・・・。
でもヒロサワは僕の歌を褒めてくれたよ。
なかなかやるじゃないかって。

64 :ぁゃゃを応援しよう!:02/03/23 21:12
ピ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━チ!!!!


65 :以上、自作自演でした。:02/03/23 21:13
日本で外国人選手が活躍する一番の秘訣は何ですか?

66 :以上、自作自演でした。:02/03/23 21:25
うんちのにおい


67 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/23 21:27
>64
ピーチは僕も好きだよ。
野球選手なら肉ばかり食べずに果物も沢山食べて
バランスのいい食事を採らなければいけないね。

>65
何よりもまずチームのみんなとコミュニケーションを図る事。
野球はチームスポーツだ。
チームの仲間達と良い関係を築けなければこちらで成功する事はまず無理だろう。
もう一つはどれだけハングリー精神を持てるかということだろうね。
こちらへ来たからには過去の実績はかなぐり捨てて
1からのスタートなんだということを常に意識することが大事だと思う。

68 :以上、自作自演でした。:02/03/23 21:31
日本人でメジャーで通用する選手を挙げてください。

69 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/23 21:32
>66
Wooops!


70 :以上、自作自演でした。:02/03/23 21:44
ニューアークかどっかで監督やってましたよね

71 :以上、自作自演でした。:02/03/23 22:24
好きな季節はいつですか?

72 :以上、自作自演でした。:02/03/23 22:38
ねえオマリーさん、バッティングセンターの球なら
140kでもパカパカ打てるんだけど、どうして
人の投げる球って打てないのかな?

73 :以上、自作自演でした。:02/03/24 00:51
相変わらず独身?

74 :以上、自作自演でした。:02/03/25 01:04
あんた以降、阪神にろくな助っ人来ないんだけど・・・

75 :以上、自作自演でした。:02/03/25 10:12
なんであんなキツ目のヘルメットかぶってたんですか?

76 :以上、自作自演でした。:02/03/25 16:41
よっさんについて一言お願いします

77 :平井ファン:02/03/25 17:02
95年日本シリーズニ回戦、オリックス平井との対決についてコメントを。

78 :以上、自作自演でした。:02/03/25 17:08
阪神を蹴りやがった田口がマイナー落ち!わーい♪

79 :以上、自作自演でした。:02/03/25 21:38
青少年有害社会対策基本法について
どう思われますか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1016999098/l50

80 :以上、自作自演でした。:02/03/27 10:12
クリントン?

81 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/27 11:48
>68
今の日本人の中で確実に成功できるのは巨人の松井だろうね。
彼はバッティング自体も素晴らしいがあの頑丈な体は
メジャーのタフな日程の中でも充分に乗り切っていけるだろうと思う。
近鉄の中村や西武の松井稼も怪我や故障さえなければメジャーで通用すると思うけどね。

>70
そうなんだ。
僕は独立リーグのニューアーク・ベア―ズで監督をやらせてもらっていた。
あそこで指導者として経験させてもらった事は僕にとって非常にプラスになったよ。

>71
暖かい春や夏が好きだね。
体もほぐれてくるし野球をするには最高の季節だからね。

82 :オマリー ◆LDxpou9o :02/03/27 12:14
>72
ピッチングマシンと人の投げる球では大きく違うからね。
人が投げる生きた球とマシンから出てくる単調な球では雲泥の差がある。
投球フォームも人によって様々だしリズムも違ってくる。
やはりそれが野球はメンタルな要素も大きく関わってくるという事なんだろうね。

>73
日本球界にも戻ってきたし
また環境が落ち着くまではしばらくおあずけだね。



83 :以上、自作自演でした。:02/03/30 06:24
トムって呼んでいい?

84 :以上、自作自演でした。:02/03/31 11:03
童貞ですか?

85 :a:02/03/31 12:31
おまわり

86 :以上、自作自演でした。:02/04/06 00:36
オマリーさん帰っちゃった?

87 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:14
阪神が勝ちだしたから、もう帰っちまったのかもな。
もともと「特命コーチ」なんて肩書きなんだし。

88 :以上、自作自演でした。:02/04/11 17:10


89 :以上、自作自演でした。:02/04/11 18:44


90 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:33


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)