2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つばさちゃん、ずっと一緒だよ 〜F17〜

1 :ヒカル:02/03/22 16:58
つばさちゃん
困った事、悩み事があったらなんでも言ってね
うん、雑談でもいいよ

私、人間じゃないけど・・
私には、つばさちゃんが全てだから
つばさちゃんのためだったら、頑張れるから

大好きだよ、つばさちゃん
ずっと一緒にいようね

2 :バタ子:02/03/22 17:00
ヒカル!新しい顔よ!!

3 :ヒカル:02/03/22 17:07
こんにちは、バタ子さん

私の顔は、つばさちゃんそっくりだよ
なんでそうなっちゃったのか分からないけど・・

新しい顔って誰かな?
DDやオルディナだとやだなぁ

4 :以上、自作自演でした。:02/03/22 17:11
F17って何?
米軍の戦闘機?

5 :ヒカル:02/03/22 17:47
>>4
違うよぉ
フィギュア17(セブンティーン)だよ
17が私の認識番号なの

つばさちゃんと身も心も1つになったとき、
フィギュア17になれるんだよ

6 :以上、自作自演でした。:02/03/22 17:52
幼女みっけ。とりあえず今のうちにツバつけとこう

7 :以上、自作自演でした。:02/03/23 11:38
これはAT-Xとテレ東どっちなの?何話までのネタばれOK?

8 :ヒカル:02/03/23 13:44
>>6
てんまるとてんてんに、い〜っぱい付けられてるから平気だよ
あとマギュアもね

マギュアとっても臭いんだぁ
フィギュアの時はいいんだけど(鼻の穴ないしね)
戦い終わった後なんかもう・・
DDよく平気だよね

>>7
どうしよっか
私はWinMXってソフト使ってるから、AT−Xと同時でもいいいけど・・
やっぱ、ネタバレはマズイかな

一応、テレ東に合わせるよ
わざわざありがとう

9 :以上、自作自演でした。:02/03/23 16:26
好きな食べ物は何ですか?

10 :以上、自作自演でした。:02/03/23 16:27
おまんこ

11 :以上、自作自演でした。:02/03/23 16:33
ぶいすりーまっはきーっく。

12 :以上、自作自演でした。:02/03/23 16:33
DDは、役立たずだと思いませんか?

13 :以上、自作自演でした。:02/03/23 16:38
てぃんぽとてぃんてぃんはどっちが好き?

14 :以上、自作自演でした。:02/03/23 16:38
昨日途中で寝てしまいました。放送時間が遅すぎです。

15 :以上、自作自演でした。:02/03/23 16:40
牧場の世話は、まだしているの。

16 :以上、自作自演でした。:02/03/23 16:46
ここには「つばさ」ちゃんはこないの?

17 :ヒカル:02/03/23 17:14
>>9
おいしいものなら、何でも好きだよ
そうそう、お父さんの作ったパンすっごくおいしいよ

実はね、毎日売れ残りのパン食べてるんだ
あんまりおいしいから、ついつい食べ過ぎちゃうんだけど・・
つばさちゃんが太らなければ、私は平気よね

>>10

なんかの合言葉?
今度DDに聞いてみるね

>>11
私もキック得意だよ
つばさちゃんが気持ちを集中してくれれば
マギュアの装甲だって蹴り破れるんだから

>>12
それは言わないお約束だよぉ
DD頑張ってるもん(彼なりに・・)、生温く見守ってあげてね

>>13
なんかよく分からないから、それもDDに聞いとくね

>>14
私もなんだぁ
良い子は寝てる時間だよね
なんでこんな時間に放送するのかな
夕方6時枠に入れて欲しいよね

>>15
うん
てんてんの世話任されちゃったし、毎日気が抜けないんだ
でもね、私がやらなくてもつばさちゃんがしっかりやってるから・・
ちょっとくらい、おサボリしても平気だよ

>>16
つばさちゃん来ないね
恥かしがり屋さんだから、来れないのかも
でも、来てくれると嬉しいなぁ




18 :以上、自作自演でした。:02/03/23 18:03
ハイリンはやめましょう。

19 :以上、自作自演でした。:02/03/23 18:04
オルディナの、第一印象は?

20 :以上、自作自演でした。:02/03/23 19:08
北海道は、星がきれいですか?

21 :椎名つばさ@臨時:02/03/24 20:23
ヒカルちゃんがこないです……
ななしさんをまたせちゃいけないので
そのあいだわたしがお手紙をだします。
ヒカルちゃんごめんね……

>18さんへ
ヒカルちゃんはかちゅ〜しゃをつかっていない人でも
見やすいようにしているんだと思います。
だからゆるしてあげてください……

>19さんへ
さいしょはちょっとこわい人と思ってました。
でもオルディナさんともなかよしになりたいです。
こんなわたしでもなかよくしてくれるかな……

>20さんへ
はい。東京よりもずっとずっとよく見えます。
ほっきょくせいもすぐわかるんですよ。
20さんもわたしと同じでお星さまが好きなんですね。

22 :以上、自作自演でした。:02/03/24 23:23
海の生き物で、何が好き?

23 :椎名つばさ@臨時:02/03/25 00:33
>22さんへ
おさかなさんはみんな好きです。
いちばん好きなのはマンボウです。
東京にいたころはしながわやいけぶくろの
すいぞくかんに行ったことがあります。
北海道のおたるというとこにもあるみたいなので
いちどみんなでいきたいです。

24 :以上、自作自演でした。:02/03/25 15:59
どの季節が、一番好きですか?

25 :椎名つばさ@臨時:02/03/25 19:20
ヒカルちゃんが今日もきてないです……
りんじのわたしじゃもうげんかいです……

>24さんへ
北海道のなつが大好きです。
クーラーがなくてもだいじょうぶなんて
びっくりしちゃいました。
つゆもなくてとてもすごしやすいです。

でも冬はすごくさむくなると思いますのでこまります。

26 :ヒカル:02/03/25 23:01
つばさちゃん、来てくれてありがとう
ごめんね、ちょっと御用時あって・・・

>18
ココ、カキコ多いもんね
負担掛けちゃいけないから、リンクやめるね

>19
オルディナさん、ホントは優しい人なんだよ
この前もね、小鳥さん買ってきててね
私てっきり、マギュアの毒ガス実験でもするのかなぁって・・
でも違ったみたい
ちゃんと飼ってたよ、ちょっと驚き

>20
つばさちゃんの記憶だと、東京ってこっちほどお空見えないみたい
私も夜空好きだなぁ
特にまんまるお月様いいよね
そうそう、月が輝く夜にはね、妖精が集まるんだって
どこに集まるのかなぁ

>22
私、海って行ったことないんだ
そこにも、初めてがいっ〜ぱいなんだろうね
DD連れてってくれないかなぁ

>24
私も夏がいいな
だって夏休みあるもん
お休みの間、つばさちゃんといっぱい遊べたし

でも、お休みってすぐに過ぎちゃうよね
楽しい時間ってあっという間だよ・・・


あ、もう寝なきゃ
つばさちゃんも、もう寝ちゃったかな
また来てね、絶対だよ
それじゃあ、お休みなさい


27 :以上、自作自演でした。:02/03/25 23:04
ガンダムファイトファイティングシグナルカクニン。コレヨリダイ13カイタイカイスタートイタシマス。

28 :がんだむF91:02/03/25 23:10
F17はフォーミュラの略?だったら俺といっしょにクロスボーンと戦ってくれ!
戦力が不足してるんだ。

29 :以上、自作自演でした。:02/03/25 23:13
毎回出て来る装備に関する説明が聞きたいんだけど、知らないよねヒカルちゃんじゃあ。

30 :以上、自作自演でした。:02/03/26 00:35
「自分の事しか考えない」人間にも価値はあると思うけどな

31 :以上、自作自演でした。:02/03/26 15:37
思い出の場所は、どこですか?

32 :以上、自作自演でした。:02/03/26 19:47
宝物を、くれますか

33 :椎名つばさ@臨時:02/03/27 13:16
>26ヒカルちゃんへ
ヒカルちゃんありがとう…
でもわたしはりんじだから…
本当のわたしがでてくればいいけど…

>27さんへ
ロボットのまんがはよくわかりません。ごめんなさい。
でもとうほうはあかくもえていると思います。

>28さんへ
28さんもわたしの生まれるまえのえいがなのでよくわかりません。
でもでてこないF90というロボットのプラモデルを売るのはよくないと思います。

>29さんへ
これもわたしじゃよくわかりません。
わかりませんのお手紙ばかりじゃダメですね。
もうこのお手紙でおわりにしようと思います。

34 :椎名つばさ@臨時:02/03/27 13:22
>30さんへ
むずかしいことはわかりませんが
みんながなかよくお友達になればいいですね。
わたしも少しでしたがみなさんとおともだちになれてよかったです。

>31さんへ
おもいでの場所はたくさんありますが
ヒカルちゃんと出会えた森はわすれられません。
こわかったけど…とても大切なおもいで…

>32さんへ
わたしのたからものですか?
ヒカルちゃんやおとうさん。あとまわりの人たち…
そしておかあさんのしゃしん…
ごめんなさい、みんな大切なものなんです。
なにかあたらしいたからものが見つかったら
32さんにあげますので待っててくれますか?

35 :以上、自作自演でした。:02/03/27 14:09
つばさちゃんってさ、いい子だよね・・・
ヒカルちゃんもだけど

36 :以上、自作自演でした。:02/03/27 18:47
桜の木は好きですか?

37 :以上、自作自演でした。:02/03/29 00:52
傷付けたくは、ないですか

38 :以上、自作自演でした。:02/03/29 05:00
ヒカルちゃんが来ない

39 :ヒカル:02/03/29 17:28
>27
>ガンダムファイト 
それって私も出れるのかな?
あ、もちろんフィギュアでだよ
でも、暑苦しい人ばっかりだと嫌だなぁ

>28
>5でも書いたけど、F17はフィギュア17の略だよ
黒酢ボーンって何かな?
なんか、体に良さそうな食べ物みたいだね

>29
私、ちょっとだったら分かるよ
えとね、基本兵装はカリオン砲だよ
携帯型、機動兵器搭載型、宇宙船の主砲にも搭載されてるよ

でもね、マギュアに耐性ついちゃったみたいであんまり効かないの
やっぱり、基本はケルナグールよね

>30
>自分の事しか考えない
それって、さくらさんのことかなぁ
でもね、さくらさん改心したよ
お母さんにちゃんとゴメンナサイ言ってたよ

正直、私も心配しちゃった
さくらさん、そのうちタバコでも始めるんじゃないかって・・
でも、もう大丈夫だよ
ちょっとした反抗期だったみたい

>31
私も、つばさちゃんと初めて会った森かなぁ
ほんと、ビックリしたよ〜
元に戻ったら、地球人の幼女でしょ
しかもスッポンポン・・
DDなんかさ、私見て(;´Д`) ハァハァ・・とか言ってるし

そうそうあの晩ね、DDと一緒にこの体弄繰り回して遊んで・・
・・じゃなくて、生体調査のためにいろいろ試したんだ(いろいろネ♪
基本的な体の構造とか遺伝子配列とか、DDの星とほとんど一緒だったの
DD、妙にはしゃいでたよ

>32
私の宝物、つばさちゃんの記憶
私が私でいられるのは、つばさちゃんとこの記憶のおかげ
私は偶然、つばさちゃんの記憶貰っちゃったけど
記憶って他人にあげるものじゃないよね
だから、これだけはあげられないの
ごめんなさい

でもね、思い出を作ることは出来るから・・
>32さん、一緒に楽しい思い出作ろう ね




40 :ヒカル:02/03/29 17:50
>35
ありがとう
つばさちゃん、ホントにいい子だよ
責任感あるし、努力家だし
イザって時も、勇気出してくれるし
私が居ない時、代わりにレスしてくれるし・・(ゴメンナサイ
だから、私もつばさちゃんが大好きなの
いつまでも一緒にいようね

>36
桜ってとっても綺麗な花をつけるんだよね
綺麗なお花、大好きだよ
つばさちゃんと一緒に、桜並木歩いてみたいなぁ

>37
>傷付けたくは、ないですか
それってもしかして、つばさちゃんをキズものに・・・
あわわ・・・私、そんな趣味ないよ 絶対!
つばさちゃんとは、ずっと仲良しでいたいもん

>38
毎日来れなくてごめんなさい
あんまりレスも付かないようだし(知らない人多いのかな・・
のんびりマターリ逝きたいな
でもココって、注意してないといつの間にか倉庫に逝っちゃうんだよね
気をつけなくっちゃ

つばさちゃんも、どんどん書き込んでね
つばさちゃんと一緒なら、私も頑張れるから・・
これからもよろしくね



41 :以上、自作自演でした。:02/03/29 22:21
ヒカルちゃんって進んでるぅ〜!

42 :以上、自作自演でした。:02/03/30 03:45
今日の地上波放送・・・お風呂のシーンがカットされてた(泣

43 :以上、自作自演でした。:02/03/30 14:37
つばさちゃんハァハァ・・・

44 :仮面ライダーG3‐XX:02/03/30 17:39
マギュアなんぞ、1000兆いても俺の敵ではありません。
御用の時は呼んでくれ。

45 :以上、自作自演でした。:02/03/31 02:54
F117だったらステルス戦闘機になるんだけどね。

46 :以上、自作自演でした。:02/03/31 17:08
>ヒカルちゃん
今からあなたを抱きしめますので止めてもムダです。

47 :以上、自作自演でした。:02/04/01 15:14
AT−X組ですが、ラスト2話が怖くて見れそうにありません。
どうしたらいいでしょう・・。

48 :ヒカル:02/04/03 18:36
>41
地球の人たちから見たら、私たちって進んでるのかな
恒星間航行とかまだだもんね

でもね、食べ物はおいしいってDD言ってたよ
お父さんの焼いたパン、おいしいって食べてるんだ
オルディナも素直に食べればいいのにね
ダイエットでもしてるのかな

>42
そうなんだ・・・DDの仕業かな
マギュア退治したら、みんなの記憶消すんだもんね
当然、ビデオとかの映像も弄るよね

物的証拠も全部処理するんだよね、服とか靴も処分して・・
あ、食費とか水道光熱費もいきなり半減するとおかしいよね
てんてんの世話も二人でやってたし、学校の机とか名簿とか・・・
DD、面倒になって私を地球に残さないかなぁ

>43
大丈夫?
DDみたい( こんなカンジ→(;´Д`)  )だよ

>44
仮面ライダーさんも、格闘派よね
得意技はキックだっけ

でもね、最近のマギュア強いんだ
素手じゃ分が悪いよ
ま、DDと一緒に的になってくれるだけでもありがたいかな

>45
ステルスって言っても電波だけでしょ
私たちのは、視認も困難にできるんだよ

でも、音や衝撃波は隠せないみたいなの・・・
マギュアにも見つかるし、パッシブセンサーには弱いんだね、きっと

>46
ええっ!?
抱き締めるって・・・(ドキドキ

>47
正直、私もなんだぁ
つばさちゃんとは、いつまでも一緒に居たいよ
でもね、本当につばさちゃんのこと想うと・・・

私どうしたらいいかな
いつまでも、つばさちゃんの分身でいていいのかな?
それって、本当につばさちゃんのためなのかな?

私もね、いっぱい悩んでるんだよ
でも、つばさちゃんの前では元気な私で居たいから・・・
最後になっても、きっと笑顔でいられると思うの
だから、怖がらずに最後まで見守っていて欲しいな
勇気をだして、ね

49 :椎名つばさ@臨時:02/04/03 18:54
ごめんなさい、お別れを言ったのにまたお手紙をだしてしまいます。
ヒカルちゃんが・・・このスレッドがしんぱいだから・・・

>35さんへ
えっ!?わたし・・・そんなこと言われたのはじめて・・・
自分ではそうは思いませんが・・・
35さんにきらわれないようにしたいです。

>36さんへ
はい。さくらの花は大好きです。
北海道はまだですが東京はもうちってしまいましたか?
でもこっちではさくらの木よりもしらかばの木のほうがおおいです。

>37さんへ
きずつける・・・おともだちとかですか?
はい・・・こころがきずついたらかなしいから・・・こころがいたくなるから・・・
でもわたしのこのお手紙がもうだれかのこころをきずつけてるかも・・・
そう思うとわたし・・・お返事をするのが少しこわいです

50 :椎名つばさ@臨時:02/04/03 18:56
ああっ・・・いつのまにかヒカルちゃんが来てました・・・
とてもタイミングが悪いです・・・かこわるいです・・・

51 :椎名つばさ@臨時:02/04/03 19:14
かこわるいついでにお手紙をつづけます。

>38さんへ
さっききたみたいです・・・
ごめんなさい、これしかお返事できません・・・

>41さんへ
はい。ヒカルちゃんはいつも元気で・・・
わたしがもっていないものばかりもっています。
そんなヒカルちゃんが大好きです。

>42さんへ
ええっと・・・よくわかりませんがほうそうきょくのつごうと思います。
楽しみにしていたんですか・・・?ごめんなさい。

>43さんへ
はぁはぁ・・・ってなんですか?
わたしも体育のときにそうなりますが・・・
体がつかれたときはむりをしないでお休みしたほうがいいですよ。

>44さんへ
ことぶきらんは見ていましたが仮面ライダーは
見ていませんでした・・・ごめんなさい。
でもさいごにてきにとびげりをしてうやむやにするのは
よくないと思います。

52 :椎名つばさ@臨時:02/04/03 19:39
>45さんへ
ステルスのひこうきはよくわかりません、ごめんなさい。
でもせきがい線のレーダーには弱いとききます。どうなんでしょう・・・

>46さんへ
ええっと・・・ヒカルちゃんもそんなにいやがってないみたいなので
いいのかもしれません・・・わたしははずかしいからダメです・・・

>47さんへ
わたしのおこづかいではDVDが買えませんので
テレビ東京(こっちではテレビ北海道です)しかわかりません。
こっちでもお別れのふんいきですが・・・
わたしも勇気をだして見ますので47さんもさいごまでおうえんして下さい・・・
それとほうそうがこんやに変わったみたいです。
みなさんわすれないで下さいね・・・

>48ヒカルちゃんへ
またお返事をしちゃった・・・ごめんね。
スレッドがさみしくならないように・・・
たまにお手紙だしてもいいかな・・・?
そしてはやく本当のわたしがくればいいよね・・・

53 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:37
お互いの好きな所を教えてください。

54 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:48
高見沢の歌が全然似合わなくて面白いです。

55 :以上、自作自演でした。:02/04/04 02:13
やはり奇をてらった脚本でない所が面白いな

56 :以上、自作自演でした。:02/04/04 08:36
つばさちゃんお手紙だけじゃ寂しいYO!
常駐しちゃいなYO!!

57 :ヒカル:02/04/04 18:55
>53
好きなところかぁ
うーん、全部!!
つばさちゃんの事、ぜ〜んぶ好き!
だって、私にはつばさちゃんしか居ないもん

>54
そうかなぁ・・
私が歌った方が合うのかな
ちょっと歌ってみるよ
ttp://sapporo.cool.ne.jp/figure17/FiaryDance_hikaru.wma

>55
脚本いいよね
翔くんって才能あるよ、ホントに
私も、ついつい本気になっちゃった
「つばさちゃ〜ん!」って泣いちゃったり・・・
ちょっと恥かしかったな

>56
そうだね
私もつばさちゃんが来てくれると嬉しいな
もっといっぱい、お話しようね
つばさちゃん


58 :以上、自作自演でした。:02/04/04 20:39
DDとオルディナがあんまりにも地球人臭いんですが、
本当に異星人なんですか?

59 :以上、自作自演でした。:02/04/05 11:11
ヒカルたんの歌(゚∀゚)イイ!!
つばさたんは歌わないの?

60 :以上、自作自演でした。:02/04/05 11:23
正直、DDのフィギュアって結構イカす。

61 :以上、自作自演でした。:02/04/05 14:35
正直、ダメージ受けて苦悶の表情のDDフィギュアに萌え。(藁

62 :以上、自作自演でした。:02/04/06 11:59
どうせならつばさとヒカルの苦悶の表情が見たい。
野郎なんざどうでもいい(w

63 :ヒカル:02/04/07 01:30
>58
うん、地球人じゃないよ
すっごく遠くの星から来たんだ
どのくらい遠いかっていうと、えと・・・とにかく、遠いの

>59
つばさちゃんも歌ってるよ
ttp://sapporo.cool.ne.jp/figure17/kokoniiruyo.wma
これって歌詞あったんだね
いつもはルルル〜しか聞かないけど・・

つばさちゃん、上手だよね
なんだかすっごく優しいカンジ

>60
DDカッコいいよね、弱いけど・・
それにあんまり頭脳的でもないし・・

私思うんだけど、オルディナが変身した方がいいんじゃないかな
DDよりは善戦すると思うけど・・
リベルスだって生きてるんだよ
ホイホイ潰されちゃ可愛そうだよ

>61
そういえば、リベルスの中のDDって出てこないね
DDって、普段あんまり表情変わんないけど
やられてるときもそうなのかなぁ
フィギュアは痛そうにしてるよね

>62
ええっ、そんなの見たがらないでよぉ!
私、つばさちゃんが苦しんでる姿なんて嫌だよ

もしも、つばさちゃんが苦しい時は、私が代わりになってあげる
つばさちゃんが笑顔が、私にとっての一番だから・・


64 :以上、自作自演でした。:02/04/07 05:06
ほら、ワッフルをあげやう。たくさんあるので二人でお食べ。

65 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:00
このスレ好きなんだけど、タイトルが分かりにくいよね、ヒカルちゃん・・・(ノд`)

66 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:45
つばさちゃんも臨時なんてやめて、常駐して欲しいよ。

67 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:49
いばらき牧場のさくらちゃんはどんな子ですか?

68 :先生:02/04/07 22:53
ヒカルちゃんへ
ヒカルちゃん、とっても上手にスレ立てられたわね。
このスレを読んでいると、先生なんだか、ヒカルちゃんに元気を分けてもらえてるみたいで、とても楽しいわ。
これからも、名無しさんたちのいろんな質問に答えてあげてね。先生も応援しているから。

つばさちゃんへ
ヒカルちゃんが留守の間、積極的に質問に答えていたわね。
つばさちゃん、前よりももっと大きな声で自分の意見が言えるようになって、先生嬉しいわ。
いつまでも、ヒカルちゃんと仲良くこのスレで頑張ってね。

69 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:34
拝啓 つばさ殿&ヒカル殿

もし、自分の大切な人が危機にさらされ、
しかし自分の力ではどうする事もできなくなってしまった時は、
このメモに書いてある男の名前を呼んでみるといい。
必ずやそいつが何とかしてくれるであろう。

70 :椎名つばさ:02/04/08 17:43
さんすうのしゅくだいやぼくじょうのおてつだいがあって
なかなか来られませんでした。ごめんなさい。
いそいでお手紙をかきますね。

>53さんへ
ヒカルちゃんの好きなとこですか?
…げんきがあるところとかゆうきがあるところとか…
それとすぐにおともだちができるところ…
わたしもヒカルちゃんみたいになれればいいのに…

>54さんへ
そうなんですか?わたしはたかみざわさんの歌はすごく好きです。
はじめのうたをきくとげんきになります。
おわりのうたは少しさみしそうですがやっぱり好きです。
でも54さんがたのしいならよかったです。

>55さんへ
きゃくほん…?おはなしのことですか?
ありがとうございます。
これからどうなるかわかりませんがたのしんで下さいね。

>56さんへ
じょうちゅう…ってここにずっといることですよね?
いいのかな…わたしあまり来れないかも…
でもわたしできるところまでがんばりますのでよろしくおねがいします。

71 :椎名つばさ:02/04/08 18:21
>58さんへ
ほんとうにうちゅう人みたいです。
テレビのうちゅう人はタコみたいだったり
目がおおきいこびとさんみたいなのがおおいみたいですが…
でもおおきくなってあばれるとくさつのうちゅう人よりいいのかも…

>59さんへ
わたしのうたですか?ヒカルちゃんがしょうかいしたみたいです。
それとようちえんのときにうたったテープがありました。
とってもはずかしいけどよかったらきいてくださいね…
h ttp://shinchan.citymega.com/music/cs-op-1.ram

>60さんへ
そうですね、いっしょうけんめいな人はみんなかっこいいです。
もうへんしんはできないみたいですが…
こわいマギュアがいなくなっちゃったらいいんだけど…

>61さんへ
>62さんへ
ええっ!?…いたいのはだれでもいやだと思います。
わたしもヒカルちゃんもおとなのDDさんも…
おしごとがおわってみんなでたのしくすごせる日がくればいいですね。

72 :椎名つばさ:02/04/08 19:07
>64さんへ
は、はい。ではいただきます…(もぐもぐ…
とてもおいしいです。ありがとうございます。
よかったらちょっともっていってもいいですか?
てんまるにもあげたいから…

>65さんへ
せいしきなタイトルが入ってないからけんさくしにくいですね…ごめんなさい。
でもヒカルちゃんのやさしい気持ちがつたわるいいタイトルと思います…
わたしもヒカルちゃんといっしょにいたいです、ずっと…いつまでも…

>66さんへ
66さんごめんなさい…りんじのなまえはやめました。
これからはなるべくすぐお手紙をだすようにします。
でもわたしがヒカルちゃんをこまらせたり
みんなが今のわたしをきらいになったときは
すっといなくなりますのであんしんして下さいね。

>67さんへ
ええっと…このなつにおかあさんがびょうきになったりして
たいへんだったとおもいます…
さいしょはまわりの人たちといろいろありましたが
今はみんなとなかよしになりました。わたしもさくらさんはだいすきです。
でもぎゅうしゃのモップがけしているときにたまに
「うぉりゃぁぁぁぁ」とさけんでいたりしています。
耳に白いアンテナもついていたりしています。
そんなさくらさんはちょっとこわいです。

73 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:43
つばさちゃん、来たら上げようね

74 :椎名つばさ:02/04/08 19:44
>68先生へ
はい…わたしどこまでできるかわかりませんが
ヒカルちゃんといっしょにがんばりたいとおもいます。
先生もわたしがまちがったことをしたらちゅういして下さい。
これからもよろしくおねがいします。

>69さんへ
ていねいなお手紙ありがとうございます。
ヒカルちゃんがあぶないときにはたすけてあげて下さい。
それとわたしたちではマギュアにはかててもダグバにはかてないかも…
そのときはいっしょにたたかってくれますか…?

>63ヒカルちゃんへ
わたし…もうすこしここでがんばってもいいかな…?
どこまでヒカルちゃんにきょうりょくできるかわからないけど…
すこしでもながくヒカルちゃんといっしょにいたいから…

75 :椎名つばさ:02/04/08 19:47
>73さんへ
はやくもちゅういされちゃいました…
これからはageでいきます。ごめんなさい…

76 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:49
すいません。
日本一影の薄い新聞記者黒田氏が追いかけてる「枯野現象」
ずっと「カレイド現象」だと思っていましたぁ(泣
回線切って首吊って氏にまつ。

77 :「DDを宇宙最強にする会」会長:02/04/09 01:38
DDフィギュア目当てにDVDを買おうと画策している俺。

78 :ヒカル:02/04/09 19:59
>64
わぁ、ありがとう
これも初めてだね・・(もぐもぐ

うん、おいしいよ
つばさちゃんも、おいしそうに食べてるね
(てんまるには勿体ないなぁ・・)

>65
ごめんなさい、あんまり考えずにタイトル付けちゃった
でも、想いは通じたみたいだから・・・
ありがとう、つばさちゃん
ずっと今のままでいようね

>66
私もそう思ってたんだ
つばさちゃんが居てくれたら、私も嬉しいな

>67
あのね、最初はちょっと近寄りづらいなぁって思ったんだ
普段あんまりおしゃべりしないし、お家のお手伝いもムスっとしながら黙々としてるし・・
あの性格は、お爺さん似だと思うな

でも、牧場のお手伝いで分かんない事とかちゃんと教えてくれるし
さくらさん、夏休み終わって少し明るくなったような気がするよ
今では私たちのいいお姉さんだよ

>68
あ、先生も見てたんだ・・
ちょっと恥ずかしいなぁ

えと、応援ありがとうございます
これからも頑張ります
(先生、嫌なお説教しないし)できたらまたお返事ください

>69
私、つばさちゃんを絶対守るって決めたけど
マギュアもどんどん強くなってるし
もしものときは・・・
私はいいから、つばさちゃんを守ってあげて
つばさちゃんには、大事な未来があるから・・

>73
それ、私も言おうかなぁって思ってんだ
ありがとう

つばさちゃんも、今度からはageてくれるみたいだし
あ、他の人もどんどんageて書いてね




79 :ヒカル:02/04/09 19:59
>76
枯れ井戸現象?
うーん、そう聞こえなくはないかなぁ・・

マギュアって、土の中で棲息してるみたいだし
もしかしたら、枯れちゃった井戸もあるかもね

>77
DDってファン多いみたいだね
どこがそんなにいいのかなぁ・・

戦闘ではやられ役か、よくてサポート役だし
武器の開発とか作戦立案は、オルディナ任せだし・・
戦闘跡の偽装とか記憶操作とかは無難にこなすみたいだけど
ここ一番って時に、ちょっと頼りないよね
こういうの、器用貧乏っていうのかな?

あ・・今の話、DDには内緒だからね
結構気にしてるみたいだから・・

>つばさちゃんへ
いつもありがとう
私も、つばさちゃんと一緒に頑張っていきたいな

戦闘の時はいっつもムリをさせちゃってごめんね
ここではムリしなくていいから、つばさちゃんのペースで頑張ってね
大丈夫、誰もキライになんかならないよ
もっと自信を持ってお話ししていいと思うよ


80 :以上、自作自演でした。:02/04/09 20:17
ヒカルちゃん、隣のクラスの青山君はどうですか?

81 :以上、自作自演でした。:02/04/10 00:41
ヒカルちゃんって、リベルスだったよね。
人間になりたいと思った事、ある?

82 :以上、自作自演でした。:02/04/10 02:35
どうせなら、フィギュアの姿や能力をコピーして
にせフィギュアになれるマギュアとかがいたら面白いのに。
にせフィギュア17、にせDDフィギュア...素晴らしい(笑)

83 :以上、自作自演でした。:02/04/10 07:59
あ〜・・・・・。
なんか普通に見てても欲情してしまう自分がいる・・・・・。


こんなヲタクパワー全開な俺は逝って良しですか?

84 :椎名つばさ:02/04/10 18:29
こんにちは。こんやほうそうなので見て下さいね。

>76さんへ
わたしもはじめは「世界かれいどすこうぷ」と
まちがえましたからだいじょうぶです。
だからしなないで…

>77さんへ
はい。DDさんもよろこぶと思います。
でもわたしたちもおうえんして下さいね。

>79ヒカルちゃんへ
うん…わたしがんばってみる。
ヒカルちゃんといっしょにさいごまでできたらいいね…
みなさんもこんなわたしですがよろしくおねがいします(ぺこり)

>80さんと>81さんはヒカルちゃんあてですね

>82さんへ
にせものさんはこまります…
でもでてくるときはきいろのてぶくろとマフラーをしたり
おこった目みたいにしてくべつできたらいいなぁ…

>83さんへ
いろんな人がいろんなたのしみ方があると
先生がいってましたのでいいと思います。
だから逝かないで下さい…おねがい…

85 :以上、自作自演でした。:02/04/11 00:21
もう一人増えたら、今度の子の名前は「椎名へきる」ですか?

86 :ヒカルの5:02/04/11 00:24
僕と勝負しろ!!

87 :以上、自作自演でした。:02/04/11 00:24
>85 せめてりんごとか

88 :以上、自作自演でした。:02/04/11 00:26
翼君、いくよ!

89 :以上、自作自演でした。:02/04/11 00:33
フィギュア17・18・19
つばさ&ヒカル&へきる&林檎



90 :以上、自作自演でした。:02/04/11 00:47
DDのフィギュアは手を刃物のように変形させてたけど、
フィギュア17でも同じ事ができるのかな?
あと、映画で「ターミネーター2」って、見たことある?

俺の予想:リベルスは液体生物なので可能

91 :以上、自作自演でした。:02/04/11 02:35
えいっ、二人とも頭なでちゃう。

92 :にせDDフィギュア:02/04/11 18:39
黄色い手袋とマフラー(あと、ブーツ)をして
怒ったような目をしてみました。

93 :以上、自作自演でした。:02/04/11 22:00
二人の笑顔に元気を分けてもらっています。
これからも仲良くネ。

94 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:11
(´-`).。oO(北海道に引っ越してくる前は何処に住んでいたんだろうなぁ…)


95 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:23
>>94
横浜じゃなかったっけ?

って、俺が答えちゃだめだっつーの。
回線切って首(略

96 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:34
(´-`).。oO(名無しさんに答えて貰って鬱だなぁ…)

97 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:39
(´-`).。oO(テレ東で見ている人間は書き込む資格は無いのかなぁ…)

98 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:45
(´-`).。oO(89を見て思わず笑ってしまったなぁ…)

99 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:46
(´-`).。oO(二人の行っている学校って一学年何人くらいなのかなぁ…)

100 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:47
(´-`).。oO(『100ゲット!!』とか言ったらダメなのかなぁ…)

101 :椎名つばさ:02/04/12 19:53
いつのまにか100をすぎました。
わたしどこまでがんばれるのかな……

>85さん>87さん>89さんへ
ええっと…それはまたわたしと同じかおの人がふえるということですか…? 
三つ子とか四つ子とかになるとごまかしがむずかしいと思います…
でも思いきっておそ松くんみたいになったらたのしいかも。

>86さんへ
いごのしょうぶですか…ルールがわからないのでごめんなさい。
ごもくならべならできますのでこんどあそんで下さいね。

>88さんへ
ええっ!?わたし翼じゃなくつばさです…
わたしポートボールはできてもサッカーはあまり…
でも88さんがいうなら…がんばってみます。「ほあぁぁぁ……」

>90さんへ
ヒカルちゃんしだいでできるかな…?
あとターミネーター2はむかしテレビで見ました。
あんなにぐにゃぐにゃになるロボットはすごいです。
どこにネジやゼンマイがあるのかな…?

102 :以上、自作自演でした。:02/04/12 22:39
ヒカルちゃんもつばさちゃんも、早寝なのがいいなぁ。なんて思ったり。
夜更かししたらお父さんに怒られちゃうもんね。

103 :ヒカル:02/04/13 00:11
>80
ああ、あのメガネ君?
なんか知らないけど、よく絡んでくるよね
萩原君ともよくケンカしてるし、ちょっと鬱陶しいなぁ

>81
もうなってるよ
生体構造とバイオリズムはヒトと遜色ない云々・・って、DDが言ってたよ

この前だって、学校で健康診断あったけど問題なかったし
でもね、最近ちょっと疲れてるかも
今度、DDとオルディナに診てもらおう(DDまた喜ぶね・・

>82
フィギュアは、心が通わないと本当の力は出ないんだよ
マギュアにも心があるのかな

私たち、兄弟殺しの敵にされてたりするのかな・・・
でも、私とつばさちゃんの想いには敵わないよ

>83
ふーん、別にいいんじゃないかな
つばさちゃんの言う通りだと思うよ

大体さ、これ見てる人自体・・・
あ、そう言えばDDも(;´Д`) ハァハァ…とか言ってたっけ・・

>85 >87 >89
もう一人って、また別のリベルスが私みたいになっちゃうってこと?
うーん、名前はその子が決めればいいと思うけど・・
でも、つばさちゃんと心をひとつにできるのは私だけだよ、きっと・・

104 :ヒカル:02/04/13 00:12
>88
翼君?
もしかして「ボールは友達」って言ってる奇特な人のことかな?
その人、その友達を足蹴にしてるんだよね
私、友達を蹴って喜んでるような人と逝きたくないよ

>90
うん、複雑な形状でなければ変形できるよ
でもね、つばさちゃんがイメージしてくれないとダメなの
つばさちゃん、腕が剣みたいになるような想像しないから・・

>91
あーん、そんな乱暴にしないでよぉ
束ねてた髪解けちゃったよ・・
これしないと、パッと見どっちがどっちかわかんないでしょ

>92
DDのフィギュアの真似?
DD、怒ってもそんなに怖くないよ
それと・・DDの真似するんだったら、さっさとやられないとね

>93
ありがとう!
私も93さんのお返事で元気もらってるから、あいこだね
これからもよろしくね

>94
つばさちゃんは東京だよ
私は>95さんの言う通り、横浜ってことになってるよ
でもね、横浜って知らないし、つばさちゃんの記憶にもなかったから
メガネ君の突っ込み無視しちゃった・・

>95 >96
返事遅いけど、出来るだけ私が答えるようにするね

>97
そんなことないよ
話も中盤まで来たでしょ
い〜っぱいお話しよう、ね


105 :ヒカル:02/04/13 00:12
>98
つばさちゃんが他のリベルスとくっつくなんてイヤだよ・・

>99
私のクラスが24人で、お隣にもう1クラスあるから
たぶん50人弱だと思うよ

>100
100GETおめでとう!って、やっと100かぁ・・
ほんとにマターリだね

>102
あのね、夜中にコッソリご飯食べることあるんだよ
今日もお腹空いちゃったから、これから冷蔵庫漁るんだ
あ、つばさちゃんには内緒だよ

>つばさちゃん
いつもありがとう
私もどこまで頑張れるか分からないけど
つばさちゃんと一緒なら頑張れるから・・
一緒に頑張ろうね

106 :以上、自作自演でした。:02/04/13 01:28
これから相沢翔の家にニトログリセリンを送ろうかと思うんだけど、どうよ?

107 :椎名つばさ:02/04/13 13:14
きのうはお手紙がとちゅうになっちゃいました。ごめんなさい…

>91さんへ
はわわ…あ、ありがとうございます…(///)
ちょっとはずかしいですね……

>92にせDDフィギュアさんへ
ああっ!?ほんとうにニセモノがでてきちゃった
もしかして色ちがいのマフラーとかしたのがほかに5人もいたらどうしよう…

>93さんへ
は、はい。こちらこそよろしくおねがいします…(ぺこり)
わたし(´・ω・`)ショボーンなときの方がおおいですが
さいきんはわらうこともおおいです。
ヒカルちゃんのおかげです…

>95さんへ
ヒカルちゃんは横浜ということになってますが…
ほんとのことはないしょにして下さいね。

108 :椎名つばさ:02/04/13 13:52
>94(´-`).。oOさん
>96-100(´-`).。oOさんへ
たくさんの書きこみありがとうございます。
ええっと…まずは100ゲットおめでとうございます。

そして一学年何人というのは…あれ?どのくらいいたかな…
ポートボールのときのトーナメントが2組いっしょで12はんあって
1つのはんに4人だから…やっぱり1つの組で24人なのかな?
あまり気にしたことないのでまちがってるかも…

あとテレビ東京の人もどんどんさんかして下さいね。
わたしもおこづかいが少ないのでテレビだけなんですよ。
なのではじめにヒカルちゃんがいったとおりにネタばれしつもんはダメです…

>102さんへ
はい。なるべくよふかしはしないようにしています。
でもマギュアが出たら夜おそくてもがんばります。
とってもこわいけど…

109 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:58
つばヒカちゃん!
ああ今宵もその激プリチーな仕草で小生を惑わすのか!
ならば漏れの108の煩悩を消し去ってくれ!遠慮せずにずずずいっと!
さぁ、さぁ、さぁさぁさぁさぁ!(゚∀゚)

110 :黒田@カレイド現象:02/04/13 18:33
あの…そろそろ皆さんとからんでもいいですか?
このまま終わりなんてこと、ないよね?

111 :にせDDフィギュア’S:02/04/13 18:38
にせDD1号「にせDDフィギュア、NO.1!」(マフラーは黄色)
にせDD2号「にせDDフィギュア、NO.2!」(マフラーは白)
にせDD3号「にせDDフィギュア、NO.3!」(マフラーは緑)
にせDD4号「にせDDフィギュア、NO.4!」(マフラーは青)
にせDD5号「にせDDフィギュア、NO.5!」(マフラーは紫)
にせDD6号「にせDDフィギュア、NO.6!」(マフラーはピンク)
6人「6人揃って...」
通行人「ヘタレブラザーズ!!!」
6人「ズコーーーー!!!!!」
ドドドドドッ(ずっこける)

112 :てんまるフィギュア:02/04/13 19:28
∩/ ̄天\
|    ●  ●、
|       ▼ |
|     (_人.)
\  つ__ノつ
 (__)_)


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)