2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖騎使タケルだぜ!

1 :聖騎使タケル:02/03/23 22:47
 聖騎使タケルだ!質問に答えるぜ!

2 :以上、自作自演でした。:02/03/23 22:48
ビックリマンサイトのことを語ってください。

3 :以上、自作自演でした。:02/03/23 22:50
ぶいすりーまっはきーっく。

4 :聖騎使タケル:02/03/23 22:52
>2
 公式サイトの事か?あそこはいろんな情報が得られてイイよな。
 ストーリーは、半月に1回くらいがベストだと思うぜ。 

5 :聖騎使タケル:02/03/23 22:55
 あとすまねえが、オレ歴史には詳しくねえんだ。
 話せるといったら、2000の事だけだ。

6 :以上、自作自演でした。:02/03/23 22:55
氏ね

7 :以上、自作自演でした。:02/03/24 17:43
一番好きな食べ物は?

8 :以上、自作自演でした。:02/03/24 21:22
チップのどういう所が好き?

9 :以上、自作自演でした。:02/03/24 21:53
あ、じゃあヤマトやマルコやスーパーフェニックスの時代のことは
質問しない方がいいんですね?

10 :以上、自作自演でした。:02/03/25 09:56
油あげ

11 :聖騎使タケル:02/03/25 09:56
>7
 たくさん食えるんなら何でも好きだけどな。やっぱりうまいもんが好きだな。
 最近はおにぎりがうまいと思うぜ。
>9
 あいつ、気が強そうだけど、意外とかわいいところもあるんだぜ。
 やっぱそういうところかな?

12 :以上、自作自演でした。:02/03/27 02:18
牛鮭一つ。

13 :以上、自作自演でした。:02/03/27 16:56
バカラが義理の父親って、どんな気持ち?

14 :以上、自作自演でした。:02/03/27 16:57


国分  「>>1の言う事もわかるけどさ、こんなスレッド立てる事無いんじゃないかな」
長瀬  「スレッドの立て方違うんじゃねーの?」
垂木勉 「>>1はクソスレしか立てられない、ならず者」
竹原  「>>1はいらんのんじゃ・・マジで・・」
畑山  「>>1にスレッドなんか立てる資格ないよ」
戎岡  「2ちゃんねら〜なめとったらあかんで、ほんまもんやで」
辰吉  「こんなスレッドあかんとちゃうか?」
山中  「>>1ちゃん、なかなか面白いスレッドたてるな?なあ?」
梅宮  「ダサいスレッドっすね」
佐野  「駄目なスレッドの見本だよ」
今泉  「1から、1から立て直しましょう」
平井  「いうてもな、こんなスレでレスつく訳ないやろ」
大和  「帰れよ>>1!帰れ帰れ帰れ!城島サン、今最高に気分いいっすよ!」
佐々木「またお前クソスレ立てたんか?なあ?なあ?」
巨人  「削除人やったらパンパンやな」
城島  「クソスレを立てるなんて男としてムカつくワァ」
神取  「>>1吐くなっ!! 飲み込め!!」
西尾  「関係なくはない!!」


15 :以上、自作自演でした。:02/03/27 16:58
           ,. -'―― ― - く
         r', ==== = - ,_`ヽ、
           |´         `ヾ、.、 ヽ
          ヽ,,. -――‐- .、    ヽい
           /,. -―‐ - .,  \、   i|
        ,..:'-‐―..−-....、` 、ヾ、 ノ
      /::;_;:_:;_::_;::;_:::::::::::::`::..、 v'‐'゛
      f:イ- 、 ,.-‐ `ヽ:::::::::::::::::メ、
        }::l        |::::::::::::::::::::l    _________
      |:::ト‐'   ー-‐ ,リ:::::::_;:、:::::|  /
      l;lリ `-‐┐    '´^´  ノ'^´ <  ゼウスぅ?神はボク一人で十分だよ。
      ^ 、ヽ.ノ       ン‐- 、  \
      _ ,>、_ ,. - ― ニ´- ‐_―,ュ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∠_`二ニ_,==〒:'て ̄l::.ヽf
      `t代.゛ ̄|:::.\  |::::::..ゝ┴:‐┴- 、
     `|:::.\ |:::::::::..ソ-‐:´:ィ.フ'´ ̄ ヽ{
     /L:;__.い-:‐フ´:r‐'´ { |     }、
   ,イ_;:、:::::::::々-:':::/     ぃ、 __ノ,ハ
  ,ハf_,ノ::-‐''´_;;:/      ` ー┐く ヽ


16 :ピンゾロイド:02/03/27 17:01
>9の質問(あ、じゃあヤマトやマルコやスーパーフェニックスの時代のことは 質問しない方がいいんですね?)
に対して

「あいつ、気が強そうだけど、意外とかわいいところもあるんだぜ。
 やっぱそういうところかな?」

と答えるとは……  ヤマトやマルコやフェニックスたちと何があったゾロ!?ズギャ!!!



17 :以上、自作自演でした。:02/03/27 17:04
えーとビックリマンシリーズキャラの合同なりきりスレってことでいいのかな?
それともビックリマン2000単独?もしくはタケルの個人スレとか。

18 :以上、自作自演でした。:02/03/27 17:54
>16
君は1号?2号?
>17
合同で良いと思うんだけど...。タケル君はどう思いますか?

19 :以上、自作自演でした。:02/03/27 21:52
最近どうよ?

20 :以上、自作自演でした。:02/03/27 22:56
チップとの歳の差気にならない?

21 :以上、自作自演でした。:02/03/27 23:39
はらはら〜 ひさしぶりにビックリマンのスレが立ったのにタケルさんが来てくれませんのー


22 :以上、自作自演でした。:02/03/28 00:01
高石タケルですか?

23 :以上、自作自演でした。:02/03/28 00:05
>22
そりゃデジモンだ(笑) ビックリマンも今風にカードデッキになったり収集育成したらいいと思いませんか?タケルくん。

24 ::02/03/28 15:51
>15
堅牢なる守りの大地 ガイアブラウン!
秘められし静かなる情熱 ディープバーミリオン!
そして常しえなる生命の活力 エバーグリーン!
砕け、召喚獣タイタン!

25 :以上、自作自演でした。:02/03/29 00:53
バカラは居ないのか?

26 :以上、自作自演でした。:02/03/29 17:27
ポーチのこと、どう思ってたの?

27 :以上、自作自演でした。:02/03/29 18:38
チョコは捨てちゃいけないんでしたっけ?

28 :以上、自作自演でした。:02/03/31 15:47
プッチ〜?

29 :以上、自作自演でした。:02/03/31 16:26
タランタ♪

30 :以上、自作自演でした。:02/03/31 21:49
タケルはどこ行った?

31 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:46
だれか引き継いでくれ。2000でも旧でも新でもスーパーでもいいから。

32 :以上、自作自演でした。:02/04/02 19:53
ピンゾロイドでも良いよ>引継

33 :照光子:02/04/02 23:05
照光子だけど、なにか質問ある?


34 :鬼ガシ魔:02/04/03 21:47
俺様が一番最初、第一弾、ナンバー1の悪魔!鬼ガシ魔さまだー!!
がーっはっはっは!!!!!! 

どっかに可愛い子ちゃんいないかなァ〜? お茶に誘うんだけどな。

35 :ポーチ:02/04/03 21:49
どこいったのよタケル!
ぷっぷくぷーのぷー!

あ〜私の天使様〜★

36 :ビンゾロイド2号:02/04/03 21:50
ゾロ〜
バカ、バカ、バカラ様〜
誰が引き継ぐゾロ〜

37 :鬼ガシ魔:02/04/03 21:59
>35(ポーチ)「あ〜私の天使様〜★」

ん?それって俺の事?ざんねんだけど、オレ、悪い子!!
そんな事よりかーのじょ! お茶しない?

>36
オメーが引き継げヤ! オラオラァ! 

38 :聖フェニックス:02/04/06 00:09
皆さん! 私と一緒に次界を目指しませんか?

39 :以上、自作自演でした。:02/04/06 00:17
時給いくらですか? 危険手当などはつきますか?
危険な旅だと聞いてますが、死んだ際にどんな保証があるんですか?
死にっぱなしはイヤですよ。

40 :聖フェニックス:02/04/06 00:55
>39
待遇はシャーマンカーン様にお聞き下さい。
でも何よりも大切なのは正義を愛する心です!

41 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:44
次界に行けばエライ天使になれるって聞いたんですが本当ですか?
こないだ通りかかったひょうたんみたいな髪をした天使さんがそう呟きながら
西の方へ歩いていったんですが。
もし本当なら俺も行きます。強くもなりたいし。

42 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:52
次界に行くためには天聖界を 出なきゃいけませんよね。
でもかなり前に天聖門は閉鎖されたってウワサですよ?
どうやって出るんですか?

43 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:45
>ビンゾロイド2号
あんたマゾ?

44 :スーパーデビル:02/04/07 00:14
☆☆☆アルバイト募集のお知らせ☆☆☆

現在天魔界では短期のアルバイトを募集しています。
仕事内容は道に立ち塞がり、やってきた天使たちに
嫌がらせをするだけの簡単なものです。
経験不問。危険手当付。

時給650デビルゴールドより。

お問い合わせは10-0-10-0(テンマテンマ)まで。

45 :爆闘王ダイガンダー:02/04/07 00:20
>37
ダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

46 :燃える竜騎士リューグ:02/04/07 00:25
正直、誤爆した様だ すまない

47 :聖梵ミロク:02/04/07 01:38
現在曼聖羅では新たな住人たちを募集している。
異聖メディア様に忠誠を誓えるのであれば天使悪魔お守りに関わらず歓迎する。
衣食住は問題無く保証されますが、一定の周期で大規模な引越しがあります。
その際、聖梵インダストに部屋のバックアップを申請しておかないとすべてリセットされますので注意する事。

なお、次界との戦争の際には戦える人材を優先的に採用します。


48 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:15
マルチで申し訳ありません。
皆さん、次のテンプレを使った自己紹介をお願いします。
名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
趣味 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

49 :聖梵ミロク:02/04/08 23:01
名前 :聖梵ミロク。股の名を怪奇ミロク。
年齢 :さてわたしは今年で何歳だったか… 少なくとも千年以上は生きている。
性別 :男だ。明確な性別は無い、と言う話だがそんなことは無い。
職業 :曼聖羅のヘッドであり、そして異聖メディアさまのお側役だ。
趣味 :メディアさまの為に新たな曼聖羅を作るに相応しい土地の探すことだ。
恋人の有無 :いない。
好きな異性のタイプ :とくになし。
好きな食べ物 :バナナ。
最近気になること :曼聖羅の超聖水が濁ってきている事。
一番苦手なもの :神帝達から受けた「一六角星包囲型」とやら。
得意な技 :聖弾流
一番の決めゼリフ :源層界を追われた恨み、必ずや晴らしてご覧に入れましょう!
将来の夢 :次界を滅ぼし、源層界を滅ぼし、唯一絶対の世界としてメディアさまの寵愛の下、曼聖羅が永遠に繁栄する世界となること。
ここの住人として一言 :異聖メディアさまの御為、全身全霊をもって事に当たるとしよう。
ここの仲間たちに一言 :我が曼聖羅の為に力を貸してほしい。
ここの名無しに一言 :どんな質問であろうと、できるかぎり答えよう。ただしメディアさまを侮辱するようなものは駄目だ。


50 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:07
股かよ!

51 :聖梵ミロク:02/04/08 23:53
>50
わたしの精神注入棒がなにか?

52 :以上、自作自演でした。:02/04/10 05:18
どうしてメディアって人に仕えるようになったの?

53 :以上、自作自演でした。:02/04/10 12:26
ダビデブってデブですよね!

54 :聖梵ミロク:02/04/10 20:33
>52
うむ。わたしと異聖メディアさまの出会いは遥かな昔の源層界に遡る。
ヘッドとなるべく修行を続けていた私は、旅の途中、魔獣に襲われた。
その時のわたしには、それを追い払えるだけの理力もなく、あわやというところで一人の少女に命を救われたのだ。
少女は、手にしたヤリでまたたくまに魔獣を追い払うと、不思議な力を持った水で、私を傷を癒してくれたのだ。
わたしはその少女に感謝し、命の恩人である彼女にいつか恩返しをしたいと思ったのだが、
少女の名前を聞き忘れたことに気付いたのは、少女が立ち去った後だった。

まさか当時は彼女が水の女神であるメディ…当時の異聖メディアさまのことだが…だとは思いもよらなく、
その事を知ったときはおどろきを隠せなかったよ。

その後、修行を続け、強い理力を持つに至った私は、念願が叶い、メディさまのお側に仕える役目に付くことができたのだ。
しかし、いまだ命を救っていただいた御恩を、メディアさまにお返しすることが出来てはいない。
異聖メディアさま、この御恩、次界をほろぼすことでかならずやお返しいたしますぞ。

>53
ダビデブ…… ああ、天魔界のヘッドか。次界における悪魔達の司令官のような役割だったようだが
たいした事は出来なかったようだな。外見で魔格を量るつもりは無いが、あのような体では戦うこともおぼつくまい。
ようやく出撃したかと思えば四肢をマシンに変えてからだったからな……やはりデブはいかんな。デブは。


55 :以上、自作自演でした。:02/04/10 21:55
結局タケルは来ないのか・・・2000しかわからないのになー。

56 :聖梵ミロク:02/04/10 22:12
>55
うぅむ? まあそう落ち込むこともない。【温故知新】古きを知って新しきを知るというではないか。
2000の事を知るのも良いが、むかしのビックリマンや新ビックリマンのことにも興味を持ってもらえると嬉しい。
それに、あながち2000がむかしのビックリマンと無関係とも呼べなくなってきたようだし…な。


57 :以上、自作自演でした。:02/04/10 22:13
サイバーアップするスレはここですか?

58 :聖梵ミロク:02/04/10 22:25
>57
そのとおりだ。オマエもサイバーアップするか?まあ曼聖羅では【マイティー化】と呼ぶのだが。
ちなみにスーパービックリマンではすっかり変身ヒーローのようだったな。
ふだんは軽装形態で、戦闘時には理力を高め戦闘形態にチェンジ…(有限時増力とでも呼ぶのか?)するのは
理力の消耗を抑えるという点では大変優れている。我が曼聖羅では早くからこの方式を採用していたがな。


59 :以上、自作自演でした。:02/04/10 22:27
心の迷路を照らしてYO!

60 :聖梵ミロク:02/04/10 22:38
>59
いまこそチャンスか? 
オマエの心の迷路を照らすことが出来るのは、どこかにある宝石などではない。
オマエ自身だ。自分自身の心に燃えるセントジュエルを探すのだ。
それこそがオマエの心の迷路を照らしてくれる唯一のものなのだから。
その時こそ、オマエは真の聖石を手に入れることだろう。

61 :以上、自作自演でした。:02/04/10 22:45
生きるってきっとわくわくミステリーですか?

62 :以上、自作自演でした。:02/04/10 22:54
ttp://www.fides.dti.ne.jp/~oop/momo/gallery/kaiki_m/kaiki_m.html
このシールについて教えてください。
ムガルさんやインカさんのもあるみたいです。

63 :聖梵ミロク:02/04/10 23:14
>61
いや、ドキドキドラマティックだ。
まるでこの世はサスペンスだな。

>62
それは我々の創聖巡師の怪奇フォームのパワーアップ版だ。
怪奇ムガル、怪奇インカ、そしてこの私が変身した怪奇ミロクに
第四の創聖巡師である聖梵インダスト群が付着することで誕生する。
いざと言うときの為の我々の最終形態だ。マイティーフォームとも言うがな。
これくらいで良いか?


64 :以上、自作自演でした。:02/04/11 01:15
魔統のゴモちゃんは結局何だったのさ?

65 :聖梵ミロク:02/04/11 21:23
>64
魔統ゴモランジェロの事か。アヤツは次界第二エリア「智道」付近の悪魔達を統合している天魔界のヘッドだな。
智道にやって来た神帝隊を迎え撃つ準備を進めていたようだが、反対に智道でパワーアップした神帝達に返り討ちになったようだ。
智道から撤退した後、久遠エリア方面を目指して地底を掘り進んでいるウワサで聞いたが…

おそらく、本来は次界第一エリア「次動ネブラ」のダークヘラと協力して地下帝国でも作り、
次界第三エリアへの進出の役目を負っていたのではないだろうか。残念ながらその計画は上手くいかなかったようだが。
まあたとえ悪魔軍が第三エリアへと進出してきたとしても、我等、曼聖羅の創聖巡師がそれを許しはしなかったがな。

66 :以上、自作自演でした。:02/04/11 21:42
魔スタリオスが弱くて困ってます
魔起源神器なんて、訳にたたないです、こんちくしょう

67 :以上、自作自演でした。:02/04/11 21:45
聖因子って何?

68 :以上、自作自演でした。:02/04/11 21:53
キッソス萌え〜♪

69 :聖梵ミロク:02/04/11 22:18
>66
魔スタリオスが弱くて困ると言う事は、オマエは天魔界の悪魔か?
それは残念だったな。ゴードン神「魔スターP」が魔起源神器によって超聖神の封印を断ち切り、
本来の姿である魔スタリオスとして復活した訳だが… 最後は自らの武器に食われてしまうという結末であった。

しかし、この一連の出来事だけで魔スタリオスが弱いと決め付けてはならない。
何故なら、魔スタリオスは完全には復活していなかったからだ。
久遠エリアで復活した魔スタリオスであったが、いまだその右腕を失ったままであった。
ゆえに魔力を十分に発揮できず、あのような結果になったのだ。
しかし、これは天使どもにとっても、悪魔どもにとっても、そして我等曼聖羅にとっても僥倖であったといえる。
もし、魔スタリオスが本来の力を取り戻していたなら、次界争奪戦どころではなかったであろうからな…。

また、魔起源神器にしても、超聖神の理力を破るとは凄まじきアイテムよ。
いずれ我ら曼聖羅が源層界に攻めこみ、超聖神を打ち滅ぼす際に役に立つやも知れぬ。
もし君がどこかで見かけたのなら、是非とも教えて欲しいものだ。
我が主、異聖メディアさまの為にも。

70 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:00
ゴーストアリババをやっつけたのは何故?

71 :聖梵ミロク:02/04/11 23:01
>67
聖因子とは、天使やヘッドの【理力】そのものだ。
つまり天使から人格を取り除き、純粋なエネルギーの状態に変換したものだ。
だから聖因子を受け継ぐものは、その天使の力を受け継ぐことになるのだ。
いずれは私も塵に還る事になる。
しかし私の聖因子は、かならずや異聖メディアさまのお側に立ち返るであろう!

>68
次界第四エリア「天蓋瀑布」のヘッド、聖常キッソスの事か。
聖水を司る存在であるかの者には、メディア様の超聖水を賜る我等としても強い共感を抱いていた。
出来ることなら、我が曼聖羅に迎え入れたいとさえ考えていた。
しかし…残念ながらキッソスは、おのれの半身と融合した末……消滅してしまったがな。
君も彼のことを愛したのならば、私とともに彼の死を悼もうではないか。
彼の復活を願って。

72 :聖梵ミロク:02/04/11 23:15
>70
ただの偶然だ。まあ仕組まれた偶然であったのかも知れぬが。

あの日、わたしはいつものように新たな曼聖羅を座するにふさわしい土地を探して各地を訪問していた。
そしてほどよい大きさの土地を見つけたわたしは、その土地が曼聖羅に相応しいかどうか調べるために
【聖弾流】を放ったのだ。この聖弾流はその土地を詳しく調べることが出来る。

そのとき、ぐうぜん天使たちがそこにいて、たまたま聖弾流に悪魔化した天使を元に戻すパワーがあったというだけのことだ。
なんら意図があったワケではない。しかしそのときの天使が今曼聖羅にいることを考えると
やはりなにか運命的なものを感じざるを得ないな。これもメディア様の御力であろうか。

73 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:15
離団鬼神ののシールは聖鳥マークは木材から出てるの?

74 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:20
プッチーについて一言

75 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:22
メディア以外の曼聖羅の住人の中で一番ハァハァするのは誰ですか?

あと、「魔起源神器」じゃなくて「魔紀元神器」だったような・・・。

76 :聖梵ミロク:02/04/11 23:42
>73
その通りだ。だが、正確に言うと、あれは聖鳥ではない。
あれは【影雷鳥】というもので、離団鬼神が手にしている材木…創乱材を引き裂くことで生まれるのだ。
もし見かけても、ウカツに触れるではないぞ。並の天子や悪魔なら、命を奪うほどの力を秘めておるからな。

>74
プッチー…??? 知らぬ名だ。 いや、まて… そうだ。創聖童鬼たちからの報告にあったな。
憎っくき次界から大洪水を阻むために旅だった愚か者達の一団だったな。
何者かは知らぬが我等の邪魔をするのであれば、容赦なく滅ぼすだけのこと。

…む? どうした、聖梵ムガル。なに? あまり悪口を言わない方がいい?何故だ?

77 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:17
遥かな世界にあるという、
この世の秘密を知るという、
神秘の宝石を知ってますか?

78 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:29
ミロクさん、アリババを悪魔化する際にはマリアさんの他に
創聖使のじーさん達が一枚噛んでたみたいですけど、
なんでそれをわざわざ浄化したりするのですか?
自作自演カコワル(・∀・)イ!

79 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:39
『魔肖ネロ』がたまらなく好きだった私は、ある種の病気でしょうか?

80 :聖梵ミロク:02/04/12 00:58
>75
しない。いない。
わたしが忠誠を誓うのは、偉大なる曼聖羅の女王、異聖メディア様ただ一人。

>魔起源神器?
オオオォ… お許し下さいメディア様。この聖梵ミロク、一生に一度の不覚でございます!
偉大なる曼聖羅の名前にドロを塗るような真似をしてしまい、誠に申し訳ございません…!!
この埋め合わせは、これまで以上に任務に力を注ぐ事で果たしてご覧に入れます!!ご照覧あれ!

>77
それは【聖宝石】(セントジュエル)の事だな?
伝説だとばかり思っていたが、どうやら次界の者たちはそれを探して旅をしているらしい。
まさか本当にいかなる危機をも救う力があるとは思えないが、万が一と言う事もあるので
創聖童鬼たちにも探せているところだ。

しかし、もし。もし本当にこの世のあらゆる秘密を知っているというのなら、
わたしは問いたい。なぜ、超聖神さまはあのようにあまりなご決断を下されたのか。
なぜ、メディア様だけが追放されなくてはならなかったのか。わたしはその答えを知りたいのだ。



81 :聖梵ミロク:02/04/12 01:14
>78
なんと?創聖使たちが??? ふうむ…それは初耳だ。
しかし、創聖使たちが何を企んでいたのかは知らんが、そんなことはわたしの知ったことではない。
わたしはわたしの為すべき事をしていたに過ぎぬ。

メディア様のご許可を得た上での行動ならいざ知らず、何の報告も無く勝手に行動していた
奴らの行動をわたしが邪魔をしたからといって咎められる謂れは無い。
わたしは創聖使に仕えているわけではないからな。

第一、わたしがあのエリアに現れたときには創聖使たちの影も形も無かったのだ。
それを後から文句を言われる筋合いは無かろう。


82 :聖梵ミロク:02/04/12 01:19
>79
それは魔性般若パワーによって聖心を溶かされている者特有の症状だ。
奴の魅力に取りつかれ、自らが滅ぶまでその欲望に引きずられてしまうのだ。
一刻も早く、治療を行うことをオススメする。
さもなければ命の保証は出来ぬ。人間やめますか?それとも…

83 :以上、自作自演でした。:02/04/12 11:38
やっちゃき一気酔剣ですよ。

84 :聖梵ミロク:02/04/12 21:59
>83
なんの、ならばこちらは聖弾流激射だっ。

なんだ…誰かと思えば「主役なのに最終回で溺れ死に」というアニメ史上の歴史に残る活躍を披露したヤマト王子ではないか。
いきなり斬りかかって来るから誰かと思ったぞ。
オマエにはなんの恨みも無いが、かかってくるというのなら容赦はせんぞ。
因子レベルにまで砕いた後、曼聖羅でこき使ってくれる。

85 :以上、自作自演でした。:02/04/12 22:27
もの魔〜ねコピ〜ッ!

86 :以上、自作自演でした。:02/04/12 22:33
愛然かぐやと、聖エルザM、戦ったらどっち勝つと思います?

87 :聖梵ミロク:02/04/12 22:39
>85
ほう… わたしの目の前でわたしに化けるとは…いい度胸だな。
それでどうするつもりだ? まさかわたしのフリをして曼聖羅に行こうというのではないだろうな。
あまつさえ異聖メディアさまにお会いするつもりか!?
そんなことは許るさーん! 聖皮膜変化!!聖梵ミロク、へ〜んし〜ん! 

ウホウホッ!! 悪い子はお仕置きだ!お仕置きだ!(バシバシッ!!)

88 :聖梵ミロク:02/04/12 22:52
>86
ムウ… むずかしい質問だな。
お守りたちの聖地である天地球の女神、愛然かぐや殿と
聖神ナディア直属の部下である野聖エルサMのどちらが強いかといえば…

実際に戦ってみないことにはなんとも言えないが、
愛然かぐや殿の守理力は、その名のとおり「守護」「加護」に優れているのに比べ、
野聖エルサMは古代魔獣と互角に戦うだけの戦闘能力を持っているからな。

いかに鉄壁の防御を誇る愛然かぐや殿の守理力であっても、
野聖エルサMの持つ強力アイテム「魔紀元大魔足」の攻撃は防ぎきれないであろう。
やはり9割の確率で野聖エルサMが勝利を収めるだろうな。

89 :黒魔神闇皇帝@交戦中 ◆xmG6NJrk :02/04/12 22:53
ユーゼス=ゴッツォとシュウ=シラカワって知ってます?

90 :89 :02/04/12 22:54
名前消し忘れた.....逝ってクルヨ。

91 :以上、自作自演でした。:02/04/12 22:55
そんなことは許るさーん!>
ミロクさん、なんでサウスタウンの帝王調なんですか?

あと、アリババの洗脳に創聖使達が一枚噛んでた(アイス版)のは、
いずれ曼聖羅に仕えさせるための布石だったものと思います。

92 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:41
なんで座禅したまま浮遊してるんですか?

93 :聖梵ミロク:02/04/13 21:14
>89
いや、知らぬな。聞かぬ名だ。異層のヘッドか? 
何者であるかは知らんが、曼聖羅の敵となるならば、この聖梵ミロク。容赦せん!

>90
その程度、逝く事はない。これもまたメディア様の御意志【エイム】。
いつでも来るがいい。わたしは待っているぞ。

>91
気にするな。わたしは次界第一エリアの魔幻型から落ちたりはせんから安心するがイイ。
(もっともわたしは空を飛べるから落ちても平気なのだが。)

創聖使たちの件だが、それは聞き捨てならんな。
ペガ・アリババは、行き場のない、微かな理力の集まりのまま非層を漂っていたのを、異聖メディアさまが
哀れにお思いになり、曼聖羅の天使として復活させられたのだ。
それがもし創聖使たちの計画のうちだとしたら、これほど恐ろしいことはない。
創聖使たちが何を企んでいるのかわからぬうちは、警戒せねばならないだろう。

たしかペガ・アリババはいまオリン姫様の守護天使の役目についているはず……危険だ。
オリン姫様の身に何かが起こる前にペガ・アリババを引き離さなくては…!
しかし…姫様は嫌がられるであろうな…。 クッ。


94 :聖梵ミロク:02/04/13 21:19
>92
立ったまま浮遊してたら疲れるからだ。

95 :以上、自作自演でした。:02/04/13 21:47
田代まさしについて一言
アイツはフォーカス眼鬼の仲間だと思うのです

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)