2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張[合β]です。華麗な質問待ってますよ。

1 :張[合β] 儁乂:02/03/26 02:29
初めまして、皆さん。
真・三國無双2の張[合β] 儁乂(チョウコウ シュンガイ)です。

たまには民である皆さんと談話するのも
将として美しいことではないかと思いましたので
こうして馳せ参じて来ました。

と言う訳でなにか質問等がありましたら
遠慮せずに書き込んで来てください。
それでは、待ってますよ!

2 :以上、自作自演でした。:02/03/26 02:30
文字化けですか?2GET

3 :以上、自作自演でした。:02/03/26 02:31
2げっと

4 :以上、自作自演でした。:02/03/26 02:31
たぶん5げっと。わーい

5 :以上、自作自演でした。:02/03/26 02:32
三人いるって本当ですか?

6 :以上、自作自演でした。:02/03/26 02:37
どりるシャッシャッホウやめてください上等だよオルステッドーーーー!!!

7 :張[合β] 儁乂:02/03/26 02:48
>2
おめでとう御座います。

ええ、実は私の名の文字がここ倭の国には無いらしく、
仕方がないので合成して作ってみたのですよ。
もっとも、三国志を語る場所ではこれが主流になってますけどね。(嘲笑

>3
ふう、残念ですね。またの機会に
美しく成功させてくださいね。

>4
あなたも残念です。(嘆息
まあ、あなたもまたの機会に美しく成功させてください。

>5
?もしやこの倭の国で書かれたある三国志の小説のことですか?
それは私に聞かれても分からないと言う他ありません。

>6
すみませんが、それはできませんね。
そうしてしまっては今の私の美しさが崩壊してしまうので、悪しからず。

8 :以上、自作自演でした。:02/03/26 02:50
                         斬るなどなまぬるいわ!!!!!
                             ────── ─────
                            ∧ ∧,〜 ────────
           ∧_∧ ハゥ!!!     ( (⌒ ̄ `ヽ───_ ────
        Σ ( ;   )    人/し      \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──
            ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-   (     /∠_,ノ    _/_───‐―─
             |  ( >>1 *=========(( ノ ヽ、_/´  \―────‐
            /  /   ∧   \      (     く     `ヽ、 ―──
            / /   / U\   \     \____>\___ノ ───
           / / ( ̄)  | |\  ( ̄)     /__〉.───`、__>.―‐―
          / ( ノ  (   | |  \ ノ (             ‐─────
         ⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
             UUUU      UUUU

9 :張[合β] 儁乂:02/03/26 02:58
>8
あなたは私が美しいばかりに
気が抑えられなくなったのですか?
ああ、私の美しさはなんと罪深い物なのだろうか…

10 :以上、自作自演でした。:02/03/26 03:10
>5
それって確か一人目が劉備が袁紹のところを離れるときに
曹操と戦争になって趙雲が屠ったってやつで、
二人目は劉備が民を引き連れて逃げてるときに
趙雲が阿斗を助け出して劉備のところに
戻ろうとしたときに邪魔してきて逆に斬られて、
三人目はそのまま最後まで戦って孔明の計略で射殺されたってやつか?

11 :プレゼント:02/03/26 03:15
張郃

12 :張& ◆rkrITrFw :02/03/26 03:28
>10
だから、言っているでしょう、
それは私に聞かれても分からないと言う他にないと・・・

>11
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
と言う他ありませんね……………
これはありがたく使わせて頂きますよ……

13 :以上、自作自演でした。:02/03/26 03:31
んで、いきなり美しーく失敗してるし(w


14 :張[合β] 儁乂:02/03/26 03:33
私としたことが………
これは罠だったのですか…?
欝だ氏脳と言いたいところです………

15 :張[合β] 儁乂:02/03/26 03:36
>13
見られてしまいましたか…
もしや11はあなたですか……?

16 :以上、自作自演でした。:02/03/26 03:40
>15
ちがうよ〜ん(w
とりあえずテンプレで自己紹介ヨロ。

17 :11:02/03/26 03:40
スマソ。知らなかっただけなんだ。
本当に悪かった。許されい!

18 :以上、自作自演でした。:02/03/26 03:40
甘寧の方が美しい

19 :以上、自作自演でした。:02/03/26 03:41
シンキ様について一言

20 :張[合β] 儁乂:02/03/26 04:17
>16
違いましたか、それは失礼。

自己紹介はこんな物でよろしいですか?
名前 :張[合β] 字:儁乂
年齢 :29(らしいですね。)
性別 :男
職業 :魏の征西車騎将軍
趣味 :己の美を磨くこと
恋人の有無 :一応いるはずです
好きな異性のタイプ :美しさのある者!
好きな食べ物 :主に野菜ですかね
最近気になること :皆さんの私の評価
一番苦手なもの :醜い物
得意な技 :回転突き
一番の決めゼリフ :美しい!
将来の夢 :最も美しい者として名を残すこと
ここの住人として一言 :宜しくお願いしますよ
ここの仲間たちに一言 :仲良くやっていきましょう(まだいませんが)
ここの名無しに一言 :質問等、お待ちしていますよ

>17
悪気がなかったのであれば仕方ありません。
私の方にも多少、責任はありますしね。

>18
確かに彼の戦には美学を感じられ、
顔も良いですが、少々落ち着きが足りな過ぎますね。
繊細な美では私の方が格段に勝っていますよ。

>19
袁家の頃から私はあの御方のことを知っていますが、
あの御方の美しさには私も白旗を上げざるを得ませんね。
ですが、あの御方の人生を思うと少々胸が痛くなりますね。

21 :以上、自作自演でした。:02/03/26 08:19
つまり何人目の張[合β]ですか?
「張[合β]が氏んでも代わりはいるもの・・・」

22 :以上、自作自演でした。:02/03/26 11:56
徐晃タンをどう思ってる?

23 :以上、自作自演でした。:02/03/26 11:58
ぶいすりーまっはきーっく。 

24 :以上、自作自演でした。:02/03/26 14:39
  ∧_∧
 ( ・∀・  )   私の爪に
三     三  切れぬ物は
 | | |     ないのですよ。
 (_(__)

25 :以上、自作自演でした。:02/03/26 19:48
一人目…201年死亡
二人目…208年死亡
三人目…231年死亡
と出しました。

26 :顔良:02/03/26 19:54
ゴルァ!裏切り者!

27 :以上、自作自演でした。:02/03/26 23:48
高覧が戦死してどう思いました?

28 :張[合β] 儁乂 :02/03/27 00:53
>21
無難に最初の張[合β]と言っておきます。

>22
彼の持つ仁義の概念は
非常に美しいものであると
私は思っていますよ。

>23
はうっ!?…やりますね。
美しく、しなやかで、素早い蹴りでしたよ。
しかし、次はこうはなりませんよ。

>24
それは私ですか?
随分美しく描かれてますね。
感激です。

>25
上の二つの年は確か
私が劉備軍の趙子龍と
一騎打ちをした年ですね。
まさか、私が彼の手に
掛かったとでも??

29 :張[合β] 儁乂:02/03/27 00:53
>26
私が裏切ったのではなく、
あの愚かな謀臣が私達を
裏切ったのです。
裏切り者と言われる
筋合いはありませんよ。

>27
元々は彼が袁紹の使者を斬り
私を連れて曹操様に降伏したわけですからね、
やはり昔からの同僚がいなくなってしまって
一時期不安と悲しみがよぎっていましたよ。

30 :以上、自作自演でした。:02/03/27 02:11
韓フクって仕えててどうでした?

31 :以上、自作自演でした。:02/03/27 05:14
美しく舞いなさい!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  三(゚Д゚三⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

32 :以上、自作自演でした。:02/03/27 05:16
 ヤラレター
((( ⊂⌒~三。Д。)三

33 :以上、自作自演でした。:02/03/28 02:33
どうして爪を武器に選んだのさ?

34 :以上、自作自演でした。:02/03/28 02:41
やっぱ地面に落ちた肉まんも美しく食べるんですか?

35 :以上、自作自演でした。:02/03/28 02:45
無双のせいであんたはああなんだってイメージがついたやつが
結構いるようだけど(w

それについてはいかが?

36 :以上、自作自演でした。:02/03/28 09:46
こんなものを見つけました。
ttp://www.interq.or.jp/pink/satohk/muso/oekaki.html

37 :以上、自作自演でした。:02/03/28 14:57
っつーか、他の三国志のなりきりスレで
あなたに気づいてる者が誰一人いないような気がするのは
気のせいでしょうか?

38 :張合βVS魏延:02/03/28 15:29
バルログVSタムタム

39 :周瑜公瑾:02/03/28 21:36
私の方が美しい!

40 :以上、自作自演でした。:02/03/29 00:14
一番のマブダチは?

41 :張[合β] 儁乂:02/03/29 03:18
昨日は顔をみせることができず、
申し訳ありませんでした。
とりあえず、質問に答えようと思います。

>30
愚かで臆病極まりない小物、
とでも評しておきましょう。
誰でも良かったとは言え、
あのような者に仕えていたのは
一生の不覚とも言えますね。
…少し言い過ぎですね(笑。

>31
命じている私一人しか
舞っていませんね(嘲笑。
しかし美しく描かれているので
良しとしておきましょう。

>32
?その喘いでいるのが私ですか???
失礼な、そのような無様な格好、
私はしませんよ。しかし何気に
絵は整っているので良しとしておきます。

42 :以上、自作自演でした。:02/03/29 03:19
プニュプニュ( ´∀`)σ)Д`) ← >1

43 :張[合β] 儁乂:02/03/29 03:19
>33
圧倒的な力を持ち、誇り高く威厳の溢れた
「虎」と言う獣が素早く獲物を仕留めるのに
あの「爪」を使います。
私にとって「爪」とは、「圧倒的な力を持った者が
気高く敵を仕留める為に使う狩りの道具」という意味があり、
それを獣よりも上等である人間の中でも美しさにおいては
最高峰に位置する私が使うことによって、
この私に最高に美しい狩り、つまり戦を
提供してくれる物なのですよ!フフフフ…
…おっと、これは失礼。つい興奮して
取り乱してしまいましたね。

>34
いえ、護衛兵にちゃんとゴミを取らせてからです。
衛生にはしっかり気を使っていますので。フフ…
まあ、一人のときは仕方がないので自分で取っていますがね。ハハ。

>35
まあ、史実では勇猛果敢!叩き上げの軍人!
…みたいな書かれ方をされてましたからね。
それでも美しいことは美しいですけどね(笑。
それについては皆さんの御自由で結構ですよ。
それも一興だと思いますしね。フフ。

44 :張[合β] 儁乂:02/03/29 03:21
>36
これは…
思わず文遠君のところで
吹き出しそうになりましたよ(w。
公明君はとても上手に、
且つ美しく書かれてますね。
私はと言うと……
賛否両論と言いましょうか、
まあ、美しく書かれている絵も
あるので良しとしましょう。

>37
それも一興ですね。
ここで孤軍奮闘と言うのも
美しい絵になるかも知れませんし。
まあ、友は多い方が良いに
越したことはありませんが…
援軍は期待できないわけでも
ありませんからね。

>38
?私と…魏延のことですか??
西洋は詳しくないので
お引取り申し上げます。

>39
確かに薄命と言うのも
美しい絵にはなりますが、
諸葛亮に翻弄される様は
とても美しいとは言えないものでしたよ。フフッ。

45 :張[合β] 儁乂:02/03/29 03:22
>40
一番の朋友ですか…?
これと言って一番と言える者はいませんが、
妙才君と挙げてみましょうか。
彼、私を助けるために兵を分割したところを
蜀軍に攻め込まれ、討ち死にしてしまったわけですし。
彼も弓捌きは非常に美しいものがありますしね。
…本人の顔は別として、ですがね(w。

46 :張[合β] 儁乂:02/03/29 03:25
>43
くすぐったいですね。
私の顔がいくら美しいからと言っても、
少しは自制ができなくてはいけませんよ。
まあ、これも私の美しさの罪なのでしょうがね。ふっ。

47 :張[合β] 儁乂:02/03/29 03:28
>46の文は
>42の間違いですね…

 ワタシトシタコトガ、ウツクシイマチガイヲ…
((( ⊂⌒~三。Д。)三

48 :37:02/03/29 12:05
と、思ったら無双総合スレの
惇兄だけは気づいていたようです。
やはり彼は偉大だなあ。

49 :48:02/03/29 12:15
自分が37の書き込みをしたのが昨日の午後で、
惇兄があなたの存在を公表したのは
昨日の晩でした。一応自分の言ってたことは
合ってたみたいです。別にどうでも良いことですが。

50 :以上、自作自演でした。:02/03/29 13:45
チャージ6の時なんて言ってんの?

51 :以上、自作自演でした。:02/03/29 18:03
魏軍の陣形は美しいですか?

52 :以上、自作自演でした。:02/03/29 21:50
許チョ=デブ
典イ=ハゲ
夏侯淵=ドラえもん
張[合β]=変態ナルシー
司馬イ=ジャンキー
徐晃=坊主
張遼=山田

すげえ陣容だな、魏は。(w

53 :以上、自作自演でした。:02/03/30 00:14
あなたとは感性が正反対っぽい許チョさんに、
美しさの何たるかを教授してあげてください。

54 :張[合β] 儁乂:02/03/30 04:12
>48-49
そうですか、とうとうばれてしまいましたか(嘲笑。
流石は元嬢君。伊達に片目で生きているわけではないようですね。
折角ですから向こうにも顔を見せてみましょうかね。

>50
やはり「びぃじぃえむ」と爪が空を切る音で聞こえにくいのですね。
一応「こんなのはいかがですか?」と言っています。

試しに「おぷしょん」で「びぃじぃえむ」を「おふ」にして、
「すてーじ」は……そうですね、「ぶいえすもーど」の
「街亭の戦い」で、私を選択して「ちゃーじ六」を行い
爪の効果音と私の声が出るところで「すたーと」を押せば
私の美しい声だけが聞こえるようにできますので、暇があれば
やってみるのが良いと思います。
…それにしても長い説明になってしまいましたね。悪しからず。

>51
そうですね。特に司馬イ殿や文遠君の陣形は
素晴らしいものがありますよ。
ですが私が最も美しいと思った陣形は
敵の諸葛亮殿のものでした。
敵ながら天晴れと言う他ありませんね(嘲笑。

55 :張[合β] 儁乂:02/03/30 04:13
>52
(゚Д゚ )はい?
やれやれ、私の美しさを
そのような目でしか見ることができないとは…(深い嘆息
しかも何ですか?他の連中まで虚仮にするなんて………
皆、後世で英雄と呼ばれる器を持った者達ばかりではないですか。
全くそれを………
………………まあ、妙才君辺りを見ると
微笑ましいものがありますし、フフ、そう見られてしまう
あの絵にも少しは責任があるかも知れませんしね、
今回は大目に見ておきましょう。

>53
ふぅむ…確かにあなたの言われる通りですね。
しかし仲康君も素敵な強さを持っていますしね…
まあ、敢えて言うならば
「美とは他者から尊いと認識されるもの。
 あなたは少し肥満しているので、痩せて威厳をつけなさい。
 そうすれば今よりもあなたを尊い存在だと思う者が増え、
 あなたの美しさも増すことでしょう。」
という感じでしょうか?
…彼の強さがあれば今の状態でも
ある程度尊い存在だと認識されているでしょうけど。

56 :以上、自作自演でした。:02/03/30 04:29
夜更かしは美容に悪いぞバルログ。

57 :張[合β] 儁乂:02/03/30 04:51
>56
最後の名前は置いといて、
確かにそうですね。
しかし私も昼間は兵の訓練などで
忙しいもので、こんな夜中にしか
顔を見せることができないわけですよ。
私の身体に気を遣ってくれたのは嬉しい限りですが、
悪しからず………

58 :以上、自作自演でした。:02/03/30 04:57
張[合β]タン
『元嬢』て誰よ(w

59 :以上、自作自演でした。:02/03/30 13:54
譲る

60 :59:02/03/30 13:55
ドンマイ!

61 :以上、自作自演でした。:02/03/30 14:41
>54
試してみたら
「こんなのはいかがです?」だったよ。

62 :以上、自作自演でした。:02/03/31 01:01
その美しさを保つ秘訣は何ですか?

63 :以上、自作自演でした。:02/03/31 03:04
自分にとって最大のライバルといえば誰?

64 :以上、自作自演でした。:02/03/31 13:29
張合βてなんかかっこいいですね。Ver1はいつ出ますか?

65 :張[合β] 儁乂:02/04/01 01:08
昨日もまた顔を見せられず、
誠に申し訳ありませんでした。
とりあえず、返答しましょう。

>58
これは、これは………
私としたことが、このような失敗を…
申し訳ありません、58殿、元譲君。
その日は少々来るのが遅く、
疲れが溜まっていたようです。
以後、気をつけましょう。

>59-60
あなたにも御迷惑をかけてしまったようですね…
この通り、お詫び申し上げ致します………
……それから最後の言葉、有難う御座いますね。(笑顔

>61
はうっ………
失敗が他にもありましたか…
上でも説明しましたが、
その日は疲れが溜まっていたようです…
何はともあれ、申し訳ありませんでした………

66 :張[合β] 儁乂:02/04/01 01:09
>62
この私の美しさを保つ秘訣…ですか?
それはやはり、自尊心と言うものを
失わず、且つ現実に目を向けておくことです。
即ち、盲目的にならないと言うことですね。
「飽く迄も自分はこの世でのみ美しい存在なので
 あって、上には必ず上がいるもの」なのです。
と言うことを肝に銘じておかねば、それは
ただの無知で愚かで哀れな者の叫びにしかなりません。
その面、私はしっかり現実を押さえていますよ。
少なくとも、この世に私の美しさを全ての面において
超える者は五指にも満たないであろうと言うことを。フフフ。

>63
私にとっての最大の好敵手ですか…
本来ならば『絶対的な美しさ』と言いたいところですか、
それは愚か極まりないものかも知れませんので、
敢えて蜀の趙子龍と言っておきましょう。
私には敵わぬとは言え、相当な美貌をお持ちな上に
なんとこの私が一騎打ちで二度も遅れを
取ってしまった程の強さもお持ちなのですよ。
素敵な強さと言う点では負けを認めざるを得ませんね。
また、負け戦のときに善戦をしたということで
褒美を賜るはずだったのを、負け戦と言うことで
拒否し、それら全てを兵士達に配るように命じたそうです…
うぅん…敵ながら、天晴れと言う他ありませんねぇ。
おっと、私としたことが敵将を褒めるなど、
少し人が良すぎましたね、ハハハ!


67 :張[合β] 儁乂:02/04/01 01:10
>64
お褒めの言葉、どうも有難う御座います。
しかし、最後の「Ver1」とは一体………
申し訳ありませんが、解説をお願いできないでしょうか…?

68 :以上、自作自演でした。:02/04/01 02:29
今日はじめて三国無双2やる友達があなたを見て一言
「こいつ絶対何か勘違いしてる!」
どうおもわれます?

69 :以上、自作自演でした。:02/04/01 12:49
なんで使用武器が爪?

70 :以上、自作自演でした。:02/04/01 17:16
死神と言われてるけど、どう?

71 :以上、自作自演でした。:02/04/01 23:27
>69
過去ログ読めよw

72 :69:02/04/02 00:12
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
>33にあった・・・逝ってこよう・・・

73 :以上、自作自演でした。:02/04/02 00:13
護衛兵の兵種は何にしてますか?

74 :張[合β] 儁乂:02/04/02 04:36
>68
ふぅ、やれやれ……
あなたの友人らしいですが、
その者こそ、見識が不足していらっしゃる。
いつの時代でも、人の考えとは
そう簡単に変わるものではありません。
また、素敵な強さを持った者がそれを
誇りに思い主張することと同じで、
私は己の美しさに誇りを感じ、
皆さんに主張しているだけです。
(「鼻にかける」と言うと聞こえは悪いですが)
ただ、私程の美しさを持つ者が希少なだけで、
決して変だと言うことではないのですよ。
…これでも分かってもらえなさそうなら
また後で他の例も言いますが、とりあえずこれで終わりです。

>69
それは既出ですよ。
>>43に記してあります。
「爪」は私に更なる誇りと
最高の狩りを提供してくれる物
と認識してくれれば良いです。

75 :張[合β] 儁乂:02/04/02 04:38
>70
ほぉ、成る程。
世間からはそう言われているのですか。
それは誠に光栄ですね。何故なら、
死神とは人を超越した存在であり、
私の戦での功績を称えていることが
一目瞭然な言葉だからです。
要するに「非常に優れている」と
言ってもらっているも同然ですね。
これ程嬉しい言葉はありませんよ、
ハハハ!!

>71
これは、これは、誘導、すみませんね。
本来なら、すれ主である私の義務だと言うのに、
お手数をかけてしまったようで、
とにかく、有難う御座いましたね。

>72
いえいえ、逝かなくて結構ですよ。
次からは気をつけてもらえれば
それで良いですから。(笑顔

76 :張[合β] 儁乂:02/04/02 04:38
>73
一人もつけていません。
私一人の力で敵を払い退ける…
これでこそ美しさが増すものですから。
それに護衛に頼っていては情けない上、
自らの力の向上に支障が生じますしね。

仮に護衛兵をつけねばならないとしたら、
わざわざ防御させておくのも何ですから、
弓兵でしょうかね。彼らに後方支援を
してもらい、敵は全て私の手で片付ける…
…少し卑怯な気がしないでもありませんね…
やはり一人でいるのが一番よいですね(笑。

77 :以上、自作自演でした。:02/04/02 04:47
早起きかそれとも夜更かしか微妙な時間帯に起きておりますな
美容によろしいですか?

78 :以上、自作自演でした。:02/04/02 22:03
嫌いな人はいますか?

79 :以上、自作自演でした。:02/04/03 01:50
肉まんばっかり食べてて飽きませんか?
それとも飽きることがないくらい美味しいのれすか?

80 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:22
落ちてるんで上げ

81 :以上、自作自演でした。:02/04/04 18:16
魏呉蜀それぞれの国で優れてると思う武将を挙げて下さい。

82 :以上、自作自演でした。:02/04/04 19:01
顔傷つけられたら怒りますか?

83 :以上、自作自演でした。:02/04/04 19:06
っつーか、徐晃タンの方が好きです。

84 :以上、自作自演でした。:02/04/04 19:21
魏の五将軍
張遼 文遠
徐晃 公明
張郃 儁乂
楽進 文謙
干禁 文則

上三人は名将ですな。
楽進は微妙。干禁は贔屓でしょ。

85 :84:02/04/04 19:30
個人的見解(100点満点)
張遼 文遠 統95武95知85魅88
徐晃 公明 統88武95知70魅80
張郃 儁乂 統90武95知65魅75
楽進 文謙 統80武88知55魅75
干禁 文則 統86武80知70魅68

こんなところですかね?


86 :文醜:02/04/04 22:50
俺や顔良より弱いくせに
調子に乗ってんじゃねえ!!!

87 :以上、自作自演でした。:02/04/04 23:11
張コウさん戦死したのか?

88 :張[合β] 儁乂:02/04/05 03:34
誠に、誠に申し訳御座いません…(m´∧`m)
…とにかく返事に答えます。

>77
それは>>56でも言われましたね。

上で申したように昼間は多忙な身でして、
実は仮眠をしてからここに来ています。
(寝ずにそのまま来いと言う感じでしょうが、
 疲れていては皆さんにも心配をかけますし、
 まともに話すこともできないかも知れませんので)
とりあえず、今は美容より民との交わりを
優先していますので、心配は御無用です。
…気持ちは嬉しいですけどね。(笑顔

>78
嫌いな者…と言われるなら、
醜態が酷かった郭図 元則ですね。
己の保身の為に仲間に濡れ衣をきせ、
自分は助かろうなど言語道断!
彼を射殺してくれた文謙君には感謝ですね…
……少し言い過ぎでしょうか……?

89 :張[合β] 儁乂:02/04/05 03:35
>79
確かに肉まんばかりで
正直「何故!?」と言った感じですが、
これまた正直、贅沢は言えません。(笑
戦で疲労し、命も残りわずかなところで、
目の前に自分の命を救ってくれる物があれば、
それに頼らざるを得ませんからね。
ちなみに味の方は美味です。
なんと言っても命を救ってくれる物なので、
私も覚悟を決めようかとしていたところで、
これを見つけたときは感動の涙を流さずに
食べることはできませんでしたよ。(大笑
ま、救世主を拒むことはできない、
と言ったところでしょうかね、ハハ。

>80
これは誠に申し訳御座いませんでした。
あなたが居なければ危ないところだったかも知れません。
とにかく感謝致します……

90 :張[合β] 儁乂:02/04/05 03:36
>81
優れた武将………
それはまた、難しい見解ですね…
まあ、とりあえず言ってみますと

魏では(張遼)文遠君でしょうかね。
殿の秘策を用いたとは言え、
十万の大軍をわずか八百騎で撃退するなど、
相当の用兵術が必要ですからね。
それに我が国の五将軍の筆頭に位置しますし、
魏随一の名将と言っても過言ではないでしょう。

呉では、孫策 伯符殿かと。
若干23歳で江東を制覇してしまうなど、
並みの者には到底不可能なことを
やってのけるなんて……素敵ですよねぇ……
恐らく彼に天運があったならば、
魏にとって、諸葛亮殿に次いでの脅威に
なっていたかも知れません………
一度は刃を交えたい相手でしたね…

蜀では、趙雲 子龍でしょう。
>>66で記したように、
一騎打ちで二度も私を破った強さ、
軍律に関しての公明正大さ、
また、たった一人で曹軍百万を突破など、
どれをとっても美しいと言う他ありません。
私にとって、最高の好敵手とも言える者ですね。

…と、まあ、こんなところでしょうか?

91 :張[合β] 儁乂:02/04/05 03:37
>82
ふぅむ…場所にも依りますが、
もし、絶妙な均衡で、逆に美しくとも
思えるような傷なら許せますが、
中途半端なのは論外ですね。
怒り狂う可能性も否定できません。

>83
ふぅむ…
…好みは人それぞれですから、
別に文句はつけませんよ……
それに、先に記しましたが、
公明君もそれなりの人物…
曹豹と言われるよりは非常に
ましですよ。そのかわり、
見捨てないであげて下さいよ?

>84
ふっ…名将とは、
恥かしい限りですよ。
ま、美しい私なら当然でしょうがね、フフフ…

確かに私達と比べれば、
見劣りしてしまうかも知れない二人ですが、
その上に曹操様の絶大な信頼があった為、
魏の五将軍に就けたのだと私は思います。
…文則殿の最期は目を瞑るしかありませんが……

92 :張[合β] 儁乂:02/04/05 03:38
>85
…不等号で表したなら、
確かに私の用兵術は文遠君には
及ばないでしょうが、知恵が文則殿より低く、
魅力がその中で平均的なのが、少し……
むしろ魅力は一番高くしてもらえると
とても嬉しいですね。(笑

>86
ふっ、所詮、天運がなく、
曹操様と旧君との戦で戦死した者に
調子に乗っているなどと、言われたくありませんね。
少なくとも、私はあなた達よりも
天運に恵まれた者だと、自負しておりますからね。(鼻笑

>87
いえ、いえ、健在ですよ。(笑顔
この度はご迷惑をおかけしたようで、
誠に申し訳ありませんでした。
それから、「さん」など御付けしなくとも、
呼び捨て、もしくは「君」付け、「タン」付けで
結構ですから、堅苦しい礼は要りません。
言うなれば、無礼講で良いということです。
まあ、何はともあれ、これからも宜しく
お願い致しますよ………

93 :張[合β] 儁乂:02/04/05 03:40
正直、疲れました。
しかし、達成感があり、気持ちよいですね。
…関係ないのでsageです…

94 :孫策 ◆IDlSakuA :02/04/05 14:27
先日は総合スレへ参内のみぎり、感謝するぜえ。
お礼と言ってはなんだが、質問を持ってきたぜ。

「今までで一番美しいと思えた戦いと、
 今までで一番醜いと思えた戦いを教えてくれ」

孤軍奮闘にもかかわらず、見事な戦ぶり、
俺もぜひ一度戦ってみたかったぜ。
そんじゃ、まあ無理せん程度に頑張ってくれや。

95 :以上、自作自演でした。:02/04/05 14:53
張[合β]タン萌え〜

96 :以上、自作自演でした。:02/04/05 20:12
正直、何故ホウ徳が使えないのですか?

97 :以上、自作自演でした。:02/04/06 02:44
3でプレイヤーとして出すべきキャラは誰ですか?

98 :以上、自作自演でした。:02/04/06 03:54
童貞ですね?

99 :以上、自作自演でした。:02/04/06 05:23
むしろ処女ですね?

100 :以上、自作自演でした。:02/04/06 10:14
100げっとー

101 :呂威〔王黄〕 ◆z0areZMU :02/04/06 11:07
こんにちわ張[合β]殿。呂威〔王黄〕です。
袁紹様のもとでお会いした時以来ですね。お元気でしたでしょうか?
貴公が曹操殿の所で多大な功績を挙げ、五大将と呼ばれる地位にまで昇進したこと、元同僚として非常に嬉しく思います。
あなたは若い頃から強く、そして美しかったですね。それを思えばそのくらいの地位まで昇進したのは実力通りだったかもしれません。
さて質問ですが、あなたが歴史上の人物で尊敬しているのは誰でしょうか?よろしければご回答ください。
それでは、後日また来ようと思います。張[合β]殿もがんばって下され。

102 :以上、自作自演でした。:02/04/06 16:26
ようやく100突破っすな、張[合β]タン。
今の感想はどうだい?

103 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:40
優し過ぎまっせ!

104 :103:02/04/06 23:52
あ、103の文の意味はもうチョイ厳しくしても良いってことね。

105 :張[合β] 儁乂 :02/04/07 04:04
>94
これは、これは、孫伯符殿。
此度の訪問、嬉しく思います。
また、質問まで持参して頂き、
光栄の限りです。誠に有難う御座います。
…これも私の美しさの賜物なのでしょうかね、ふっ。

さて、質問の返事ですが、
今までで一番醜いと思えた戦いは…
官渡の戦いは相手が悪かった、と言うより、
あの御方と戦えたということだけでも
誇りに思えることですので、
ここは漢中平定(張魯)戦で、
敵に奇襲され敗走した戦いと言っておきましょう。
この私としたことが、いくら相手の方が
地形に明るいとは言え、凡将相手に敗走し、
曹操様に叱咤を受けるなど、
この上ない恥を被りましたからね………
ま、その直後の戦で逆襲し、敵将の楊昂を
討ち取ってあげましたがね、フフフフフ。

で、今までで一番美しく思えた戦いは…
蜀を相手の街亭の戦いでしょうかね。
まあ、相手が愚かな御蔭もありましたが、
蜀の主将を完膚無きまでに叩き、
その上援軍として来た魏延、王平らの軍も撃退し、
蜀軍の第一次北伐を失敗に追い込んだ、
あの戦いが、私にとって一番の美しい戦いと言えるでしょうね。
(諸葛亮殿との真っ向勝負では勝てませんでしたがね。)

106 :張[合β] 儁乂:02/04/07 04:05
>95
萌え〜?この私にですか?
これは、これは、この私の素晴らしさを
評価してもらえ、誠に光栄ですね。
これもまた、私の美しさの賜物なのでしょうかね…ウフフ…(横山風)
ところで、何処ら辺で私に萌えられました?その、参考に、ね。

>96
令明君ですか。
確かに彼も素敵な強さをお持ちでしたねぇ…フフ。
しかし、私や公明君らと比べ、少々活躍の期間が短かったですし、
私も今回からやっと参戦した身ですからね……
順番的に丁度境界線辺りのところで失格してしまった感じ
なのではないかと、私は思いますよ。真相は分かりませんけどね。

107 :張[合β] 儁乂:02/04/07 04:07
>97
次回から操作できる様にするべき人物、ですか…
かなり多くの人材がいますからね、
それぞれ一人代表に出すのなら、

魏は令明(ホウ徳)君でしょう。
馬超が曹操様に戦を挑んだときも
自分の主を良く支援し、かなりの活躍を見せ、
漢中平定戦では、私などを次々に相手にしても
疲れを見せず、更にはあの仲康君相手に一歩も
譲らぬという脅威的な強さを見せてくれました。
最期も関羽との戦で善戦し、捕虜になろうとも
潔く斬られたその態度は、十分美しいものでしたから、
次こそは操作できるようになっていて欲しいものですね。

呉では、周泰 幼平殿でしょうか。
身を挺して己の主の命を救うという、
美しいこと極まりないことを二度も行い、
主から謝意を受け、贈り物まで貰えるなど、
美しく、素敵であり、また羨ましいことこの上ない!
また、その後も甘興覇の仇である沙摩[木可]を
討ち取る活躍を見せるなど、呉の中でも屈指の強さを
持つ者であり、是非次回では操作できるようになっていて欲しい者ですね。

蜀では…微妙なところですね…
ここは関羽の養子である関平と言っておきましょうか。
まあ、令明君ともかなり張り合っていましたし、
孝行なところもあり、最期は養父と共に送っていますからね。
義理堅く、またかなりの力を持っていたので、
蜀ではこの者が操作できる様になっていれば良いですね。

また長くなってしまいましたね…(笑

108 :張[合β] 儁乂:02/04/07 04:08
>98
……この年にもなって女性との
交流がない訳ないでしょうが……(怒
確かに私と釣り合う程の女性を見つけるには
苦労をしましたが、しっかり子もいるところまで
発展させましたよ………(嘆息
…もしやあなたは、私が美し過ぎるので
この私と釣り合う程の女性がこの世には
いないだろうと思って言ったのですか?
まあ、私の要求もそこまで高いものでは
ありませんし、この中華も広いですから
心配は御無用でしたよ、ハハハ。

>98
…………………………………

……この私の身体を見て、
本気で仰っているのですか……?
それとももしや、後ろの方の…ですか?(ぽっ
いくら私が美しいからと言って………
…それはあなたの御想像にお任せ致します…

>100
ほぉ、この談話室も、もう100まで書き込みがされましたか…
…何はともあれ、100獲得、おめでとう御座いますね。(笑顔
これからも励んで行こうと思いますので、
宜しくお願い致しますね。

109 :張[合β] 儁乂:02/04/07 04:09
>101
これは呂君、御久し振りで御座います。
あなたも元気でいらっしゃる様で…
また、その褒め言葉、嬉しく思いますよ、フフ。

質問の方ですが、
私が歴史上で尊敬している御方は……
その凄さをよく知っている、曹操様でどうでしょうか?
あの御方の素晴らしさは此処で語り尽くせる
ようなものではありませんが、やはり己の力で
人材をよく使いあの乱世の大半を統治するなど、
私には到底不可能なこと………
千年に一人の逸材とは当にあの御方に相応しい言葉だと思いますよ。
…と、まあこんなところで良いでしょうかな、呂君?

>102
上にも書きましたが、
もう100まで行ったようですね。
遅い様で、案外早いものでしたね。
しかし、進めば進むほど、より困難に
なるというもの。気は全く抜けませんね。
まあ、何はともあれ、誠にこれからも
宜しくお願い致しますね。

>103-104
そうですか?それならもう少し
雰囲気を変えてみようと思いますが…?
例えば……
哀れなる者よ、この美しい私に懇願するか?…や、
この美しい私にとって、私こそが唯一の絶対なる美なのだよ。
…と言う感じですか?………他の方の意見もお待ち致しましょう。

110 :張[合β] 儁乂:02/04/07 04:15
はうっ…
また区切り忘れですね…
誠に申し訳ありません…

111 :以上、自作自演でした。:02/04/07 04:33
今だ!111ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

112 :111:02/04/07 04:34
すまん、sageてしもーた。

113 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:48
正直、厳しい方が面白い気がする…

114 :95:02/04/08 02:17
えっと、髪の先っちょのリボンは萌え〜だと思います。

115 :以上、自作自演でした。:02/04/08 03:14
胸の模様は刺青なの?それとも服の一部?

116 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:38
蒼天航路のあなたの出番が待ち遠しいです。

117 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:55
正直、応援が欲しいところですか?

118 :張飛:02/04/09 00:52
突然で悪いな張コウ!お前とは漢中争奪戦で刃を交えたがなかなかの腕前だったぜ!
お前とは時間がありゃあゆっくりと酒でも飲みながら話してえところだがあいにくと
兄者たちが呼んでてな、まあ美とやらを強調するのもいいが健康には十分気を付けるこったな!
おっとそれとお前の名前が見つかんねえけど俺は関羽みてえに頭が硬く出来てねえんだ!
かんべんな!

119 :以上、自作自演でした。:02/04/09 18:30
このスレには規則がないですね。
作るのならどんな感じにしますか?
(というか作ってみて下さい。)

120 :夏候淵:02/04/09 19:01
よおっ!久しぶりだな張郃!俺があの黄忠の老いぼれに切られちまった後に
よく兵卒どもを統率してくれたそうじゃねえか。この場を借りて礼を
言っとくぜ。今はお前さんを見かけないがもし怪しい奴を見かけたら
この俺にまかせろ!真っ二つに切り捨てるか、得意のゆみ矢で的にしてやる!
後、敵本陣に奇襲をかけるときにも俺に言ってくれ。曹操様にお仕えしたとき
からの…いや正確には旗揚げしたときからのいつも任されていた
奇襲を見せてやる!!それじゃあまたな。


121 :age:02/04/09 23:47
age

122 :以上、自作自演でした。:02/04/10 17:12
修行中?

123 :高覧:02/04/10 23:09
はぁはぁ・・・・
儁乂、助けてくれ。
趙雲にやられた傷が痛いんだ。
助けてくれ・・・・




124 :コーラン:02/04/11 15:00
はぁはぁ・・・・
儁乂、助けてくれ。
アメリカにやられた傷が痛いんだ。
助けてくれ・・・・

125 :呂威〔王黄〕 ◆z0areZMU :02/04/11 15:54
コーランですか・・・・。
オーランなら聞いたことがあるのですが・・・・。
ところで張[合β]殿、私は自分で言うのも何なのですが、よく本を読みます。
張[合β]殿のお勧めする三国志関連書籍はなんでしょうか?
私は吉川三国志ですね。三国志をよく知らない方にも読めますぞ。
しかし、真っ昼間から書を読んでいる私も武官として問題ですね・・・・。
鍛錬をしに逝って来ます・・・・。

126 :以上、自作自演でした。:02/04/11 17:34
真・無双乱舞発動時「ハハハハハ!!」
体力ヤバくて死にそうな状況でよく笑ってられますね

127 :以上、自作自演でした。:02/04/11 18:26
どんな風になって戻って来るのか楽しみだなあ。

128 :以上、自作自演でした。:02/04/12 02:33
今週中には帰って来いよ、張[合β]タン!

129 :高覧:02/04/12 23:17
俺では足手まといになりそうだな…。
儁乂、早く帰って来いよ。


130 :呂威〔王黄〕 ◆z0areZMU :02/04/13 07:28
張[合β]殿、お忙しいのでしょうか?
マイペースでがんばってくだされ。

131 :自称張将軍の僕:02/04/13 21:59
張将軍から伝言!
「手紙も置いていかずに修行に出てしまい、
 永らくお待たせさせてしまったこと、心からお詫び致します………
 …ですが、ここで吉報を御一つ。今宵、修行を終え、ようやく皆さんと
 またお話ができます。私をお待ちして下さっていた御方々、
 これからも宜しくお願いしますね。それでは、帰還するまでに
 皆さんの問いへの返事を書いておこうと思いますので、
 首を長くして待っていて下さい。それでは、また後で会いましょう。
  美しく、皆さんの中の英雄、張[合β] 儁乂より… 」
 とのことです。皆さん、やりましたね!
 また、文句があったら容赦せず言って構わないと言っていますので、
 何かあれば言ってやっといて下さいね。それも張将軍の為ですから。
 それでは私は張将軍の元に戻るとしましょうか……(サッ!)
 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)