2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTHER2ネスだけど、質問ある?

1 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/28 13:22
ぼくはネス。
愛と勇気とバット一本と、友達さえいれば世界を救うことができるんだよ。
ぼくがわかることなら何でも答えるし、
できるだけ沢山の人と知り合いたいと思ってるから、気軽に話し掛けてね。

2 :フランク:02/03/28 13:25
ネス!
元気だったか?俺様だよ、フランクだよ!
挨拶しておこう。
じゃあな!

3 :以上、自作自演でした。:02/03/28 13:26
2ゲトずざー
なつかしいなあ。。。
なんでいまさらMOTHER2なの?

4 ::02/03/28 13:26
あ、失敗……。

5 :以上、自作自演でした。:02/03/28 13:27
好きな言葉は?

6 :以上、自作自演でした。:02/03/28 13:29
ネスキュン(;´Д`)ハァハァ

7 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/28 13:30
>>2
フランク! フランクなのか!!
なっつかしいなあ! 今もママメイドハンバーガーで働いてるの?
まさか狂牛病騒ぎで閉鎖なんてことはないよね?
いつかまたミネラルウォーターで乾杯しような! PPも回復するし。

>>3
みんなの心の中にある思い出に今さらも何もあるもんか。

8 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/28 13:36
>5
キアイ、必殺、日進月歩、いろいろあるけど、
野球少年としてはずせないのはやっぱホムーラン!…………もといホームランかな。
ホムーランじゃ「MOTHER」じゃなくて「MASARU」になっちゃうじゃないか。
駄目だな僕。またプーに「修行が足りん」とかいって馬鹿にされちゃうよ。

>6
ななな、なんで短パンを下から覗き込むんだよ!
ポーラ、ポーラ、僕の呼び掛けが聞こえるなら助けて!(テレパシー)

9 :以上、自作自演でした。:02/03/28 13:54
プーの武器ってあるの?

10 :以上、自作自演でした。:02/03/28 14:47
しゃべらないキャラでなりきりをやるとは・・・猛者!

11 :以上、自作自演でした。:02/03/28 14:49
スマブラ1でのあなたは反則的に強すぎます

12 :フライングマン:02/03/28 14:52
あなたもついにスレを立てましたか、
おめでとう!私はいつでもあなたを見守っています

13 :ポーキーのパパ:02/03/28 17:16
ネス君 君のパパの借金返してほしい 駄目なら訴えよう

14 :いといしげさと:02/03/28 17:19
やったー!まいぞーきんをみつけたぞ!

15 :以上、自作自演でした。:02/03/28 17:21

            MOTHER3 〜糸井重里の最後〜


16 :以上、自作自演でした。:02/03/28 18:47
お前サンダーもファイヤーも使えねーはずじゃん

17 :以上、自作自演でした。:02/03/28 18:53
DXになってから、急激に弱くなったね

18 :以上、自作自演でした。:02/03/28 18:53
どせいさんやってた人?w

19 :以上、自作自演でした。:02/03/28 20:33
>>6短パンの中は?

20 :以上、自作自演でした。:02/03/28 20:34
>19
企業秘密…(;´Д`)ハァハァ

21 :以上、自作自演でした。:02/03/28 20:38
埋蔵金の発掘はどうなりましたか?

22 :以上、自作自演でした。:02/03/28 20:42
>>20トランクスか? ブリーフか?

23 :以上、自作自演でした。:02/03/28 21:15
ブリーフかもしれない

24 :ジェフ:02/03/28 21:44
ゆうべよなべをしてこわれたパラポラを直したよー…。
だからきょうはホテルでたいきさせてくれ。

25 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/28 22:49
>9
ジェフに聞きに行ってたらすっかり遅くなっちゃった。ごめん。
プーの武器は「おうじゃのつるぎ」といって、
ストーヘンジ地下の秘密基地に出てくるスーパースターマンが落とすんだって。
めったに落とさない上に、
スーパースターマンは秘密基地のイベントをクリアすると二度とあえなくなるから、
手に入れるプレイヤーさんはあまりいないとか。
延々カプセルにつめられっぱなしのアンドーナッツ博士やトニーやどせいさんたちには悪いけど、
秘密基地のイベントをクリアせず気長にねばるしかないみたいだ。
あと、あそこのボスのDXスターマンはジェフのペンシルロケット20で秒殺できるから、
奴と戦うときはなるべくジェフを大事にね。
ジェフを死なせると、あとでカプセルから出てきたトニーにボロクソに言われちゃうしね。

26 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/28 22:52
>11
そりゃいきなり異世界にワープしてきて気は動転してるし、
あんな不思議な人たちにバット一本に普段着で立ち向かわなきゃならない、
しかもそばにはポーラもジェフもプーもいない。
火事場のド根性を出さずにはいられないよ。

>12
久しぶり! ありがとう!
マジカントではお墓になっちゃったけど、僕の心の中には君はまだ生きてるよ!
しかももうすぐ、ジェフとどせいさん達が力をあわせて、
フライングマン型ぬいぐるみを開発する予定なんだってさ!
本家の君たちと同じように滅茶苦茶耐久性がないところもそっくりだよ!!

>13
それよりもおじさん、
ラードナさんがカラーマンて弁護士の人とやけに仲が良かったの知ってる?
カラーでマンだから色で男=色男。こりゃあぶないよ!
はやく刑務所から出てきてあの人を追い払ってよ!
おばさんがおじさん以外の人とケコーンなんかしたら、ピッキーがグレちゃうじゃないかよ!!
ポーキーのほうはカンペキにグレて異次元へ家出しちゃったから、もう手遅れだけど……。

27 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/28 22:55
>14
おめでとう!…………だからはやくMOTHER3を作って。みんな怒ってるから。
だからビートたけしに「劣等民族みたいな鼻のくせに」とか言われるんだよ!(実話)
まあこれは糸井さんがビートたけしに「ラーメン屋さんみたいな顔ですね」
とか言ったことが原因だから、自業自得といえばそうなんだけど……(超実話)
あ、だからって>>15みたいな破滅系ギャグには走らないでね。
僕はネガティブな糸井さんなんて小説の「家族解散」だけでお腹いっぱいだから……。

28 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/28 22:57
>16
これについてはジェフが日夜よなべして研究してるんだけど、
なかなか真相はわからないんだ。仮説はいくつかあって、

1 さっき言ったように火事場のド根性だったから
2 1人で頑張るネスに、ポーラやプーがテレパシーで遠くから力を貸してくれたから
3 ギーグを倒してレベルアップしたから
4 あの時のネスは多感な反抗期だったので攻撃的なPK能力が増えていた
5 ネスの中にネスの知らない第2の人格「ネスティー」がいる!
  あれはネスの力じゃなくてヤツの力なんだ!
6 MOTHER3に向けての伏線

などなど。
あ、6は糸井さんにプレッシャーをかけるためにジェフがデッチあげたデタラメだから、
あんまり信じない方がいいよ。
あと>>17についてもいろいろ研究がされてるけど、
こっちの方はジェフがDXをやりこんでないから、ほぼ棚上げ状態なんだ。困るね!

29 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/28 22:59
>18
え? 僕がここに来たのはつい最近のことだから、それは人違いだと思うけど……。
けど世界って広いなあ。人が入れるデッカいどせいさんのぬいぐるみがあるなんて。
しかもそれに入る人がいるなんて。

>19
なんで言わなきゃいけないんだよそんなこと!
僕じゃなくてポーラだったらセクハラで訴えられてるところだぞ!

>20
なんで企業なんだよ! ぼ、僕は株式会社だったのか!? 小説版じゃあるまいし!

>21
モグラが5匹。アヒルと生きたロープとアリがウンザリするほど沢山。
そしてソイツらと戦ううちに深まった僕らの絆と、増えた思い出が戦利品さ!
ダイヤモンドも発掘されたけど、こればトンブラさん達の借金のカタに使っちゃった。

30 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/28 23:02
>22 23
僕は青黄たてじまのトランクス、
ポーラはフリル付きのクマさん模様、
ジェフは無地のブリーフ、
プーは王者のふんどし
…………って予想表を前ポーキーの奴が書いてやがったんだけど、
ホントはどうなのかは秘密。

>24(ジェフ)
ポーラの持ってる壊れたぬいぐるみを、
「怪力ベア・セブン改メガマーク2〜メカver〜」にするまで休んじゃダメだ!
あと今まで装備してたムーンビームも売っといて。道具屋の看板で。
……………………え、道具屋の看板が重くて持ち上げられない?
……………………じゃあホテルで腕立て伏せしてて。

31 :ジェフ:02/03/28 23:25
なっ…それがよなべをしてふらふらのぼくに言うセリフかい?
それに「怪力ベア・セブン改メガマーク2〜メカver〜」なら
この前ひろったつよいぬいぐるみで制作済みさ。
ムーンビームも売っておいたから。じゃあ、もうぼくは寝るよ…。
おやすみ…。

32 :以上、自作自演でした。:02/03/28 23:29
すいません、>15でワラタのは僕だけですか?

33 :以上、自作自演でした。:02/03/28 23:34
ネスきゅん、スーパーチューチューの正体は・・・・・・
Bの「カービィ」で、ファイナルアンサー?
ライフラインはまだ2つ残ってますよ・・・・・・

34 :グッドバイの男:02/03/29 06:25
ハロー マジカントで裸だったのはなぜ そして グッドバイ

35 :以上、自作自演でした。:02/03/29 10:13
けっきょくハンドエイドは使えなかったね
もったいなくて

36 :プー:02/03/29 11:29
ネス! PKコンニチワだ!

37 :以上、自作自演でした。:02/03/29 14:34
寝小便をネスはしてる

38 :ゲン ◆drgMGQIw :02/03/29 14:36
よろしく

39 :以上、自作自演でした。:02/03/29 14:37
ギーグはねちょねちょしててはめるとオンバニーに丁度良さそうだけど
どうだった?

40 :以上、自作自演でした。:02/03/29 14:38
このまえ ネスがおねしょをしてたぞ

41 :以上、自作自演でした。:02/03/29 14:39
オンバニー×
自慰だね

42 :ゲン ◆drgMGQIw :02/03/29 14:39
ねしょんべん

43 :以上、自作自演でした。:02/03/29 16:11
ジェフとプーのMOTHERはいずこに?

44 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/29 16:18
>31
ガイアビームでトニーを撃つなよ。おやすみ、PKさいみんじゅつΩ!

>32
大丈夫、僕も笑ったよ!………………これ、糸井さんには内緒にしといてね。

>36
ああプー! ちょうどよかった、残りの質問に答えといて、
じゃ、TVの野球中継がいいところだから、バーイ♪
ガチャン、ツーツーツー

45 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/29 16:20
…………ネスめ、修行が足りん。
まあしかし客人を放置に処すのも不本意だ。
わかった。俺が答えておくことにしよう。

>33
否! Eの
「サマーズのバカップルが海辺でトロピカルジュースを飲む時に使うような巨大なト音記号型ストロー」
こそが真の解答! そしてスーパーチューチューは128頭身モナー型説が有力!!
余談だが、機械からでもゲップーからでも生命力を吸い取るジェフは、
たいしたガッツの持ち主だと思うがどうか。俺やポーラのサイマグネットなど足元にも及ばんぞ。
まあそれでも、ゴミ箱の中のハンバーガーや下水道の中のクロワッサンで飢えを満たすネスには負けるがな。

46 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/29 16:21
>34
!!!…………うおっ、ここはどこだ。面妖な術を使う輩め。
まあいい、誰であろうと客人は客人。問いに答えよう。
ハロー、それは視聴者サービス、そしてPKサヨナラ、だ!
なお野球帽だけを脱がない理由は、
野球帽なしにバットだけを持っていると、「家庭内暴力」。
生まれたままの姿でバットだけを持っていると、「変態」という単語を、
お前達プレーヤーの魂の内に浮かび上がらせることになってしまうからだ。
頭だけでも布で覆うことで、ネスの健全な野球少年としての体面と、
MOTHERの健全なゲームとしての体面を同時に護っているわけだな。
どうだ、我らが糸井重里はかような細かい部分にまで、
子供の夢を阻まぬよう気を配っているのだ。感心せよ。

47 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/29 16:22
>35
ハンドメイドのバンドエイドで板東EIJIのエントランスは東急ハンズ。
この結論から導き出される答えは、これすなわち宝の持ち腐れということだ。
お前のハンドエイドはトレーシーの机の中でマジックトリフと共に落涙していることであろう。
悔いて使え、今すぐに。どうしても用途が見当たらないというなら、
娘の留守で傷心のポーラスター幼稚園長の心にでも貼りつけろ。
なお母親は放置しておいてよい。放任主義者は自分も放任されることを望むからな。
なおマジックトリフは産みたて卵と共に容器に密閉せよ。
こうするとトリフの芳香が卵の内部に外殻の呼吸を通して染み込み、
目玉焼きにしようと吉牛のギョクにしようとトリフ臭くて仕方が無い、
至高の卵へと変貌を遂げるのである。
これはサマーズの高級料亭の料理人も使っている手口だ。
昨日TVチャンピョンでやっていたから間違い無い。

48 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/29 16:24
>37
失敬な、ネスはそんな真似はせん。寝小便はジェフの専売特許だ。
アンドーナッツ博士の証言はあくまで幼少時の頃に限った話だが、
実は今でも奴はホテルのシーツに地図を描いている。
イーグルランド大陸だろうと世界地図だろうと思いのままだ。
あれこそがジェフの内に潜在しているサイパワーの発露だと俺は勝手に思っている。
名付けてPKウォーター。ファイアスプリングで役に立ちそうだ。

>38
うぬは大工か裸足か、それともワカツの剣豪か?
どこのゲンだかいまいち素性が知れないが、誰であれ歓迎しよう。
当スレは来るもの拒まず去るもの追わずが信条だ。

>39 41
喝! 自潰の害を推奨するとは何事だ、痴れ者め。
そもそもかような悪しき代物で自慰行為を行うのは、ミミズに小便をかけるに等しい暴挙。
しかしオンバニーというのは誤字だったのか。安心した。
一瞬ギーグの波動で狂った邪悪なコンパニオンの魔物を想像したぞ。

49 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/29 16:26
>40
見たのか。天才写真家に証拠写真を撮影させて持ってこれば信用しよう。
合い言葉は「チーズサンドイッチ」なお「チーズピザ」では
ジュディマリがやって来てくじら12号を発進させてしまうゆえ、気をつけろ。
あれが発進してしまったら最後、あとは強制イベントで日武に直行だ。

>42
やたら寝小便の話が多いな。尾籠な話はほどほどにしておかないと、
オネットそよかぜ運動の会から苦情が来るぞ。
気をつけろ、中年女性の力は宇宙人より強いからな。現にブンブーンもラードナ婦人に殺された。

>43
ここだけの話、ジェフはアンドーナッツ博士のクローン人間で、
明和電気のサバオのごときマシンチャイルドなのだ。
これなら母君が不在であることも説明がつくだろう?
しいて言うなら、試験管かフラスコが母親だろうな。
あと、俺の母親はもう既に死んだ、が、
今でもピンククラウドの周辺で元気な悪霊として飛び回る様を見ることができる。
名前は「悪魔のキッス」だ。PKで凍らせて成仏させるが吉。

50 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/29 16:28
こんなところか? またネスが不在の際には俺が答えるとしよう。
それではPKサヨナラΩ 喝!

51 :以上、自作自演でした。:02/03/29 16:30
プー お前を 役立たずと ひみつのたからばこで書いてあった 

52 :ジェフ:02/03/29 16:36
>44
ホアーーー!?
ZZZZzzzz・・・・・・・・・・・・・ママ……

53 :以上、自作自演でした。:02/03/29 16:38
さるのきもち要員 プー

54 :以上、自作自演でした。:02/03/29 16:53
ネス 昨日おねしょしてただろう

55 :以上、自作自演でした。:02/03/29 16:58
久美沙織の小説に出演してたネスですよね。

56 :以上、自作自演でした。:02/03/29 17:03
ネスきゅん、グッズ「久美沙織のMOTHER2小説」を手に入れることはもう無理なの?!

57 :以上、自作自演でした。:02/03/29 17:17
やっぱ、ネスバーガーの後を継ぐんですか。

58 :にんてん:02/03/29 17:17
おらぁ〜〜〜〜〜〜!
てめえがネスかぁ?ふざけんなあ。
キャラかぶるんだよ。このボケ!

59 :以上、自作自演でした。:02/03/29 17:23
ごみ箱に入ってたハンバーガーは、どうしましたか。

60 :以上、自作自演でした。:02/03/29 18:25
味付けは控えめにしておかないと生活習慣病になりますよ。

61 :以上、自作自演でした。:02/03/29 19:00
ネスバーガーはどうした

62 :以上、自作自演でした。:02/03/29 19:13
ポーラは美味しかったですか?このエロ餓鬼!

63 :以上、自作自演でした。:02/03/29 20:52
どせいさんを売ったり買ったりすれば懲役何年にされるます?

64 :以上、自作自演でした。:02/03/29 20:58
ジェフは美味しかったですか?この薔薇族!

65 :以上、自作自演でした。:02/03/29 21:22
ぐるめとうふマシンで敵にダメージを与えられるのはなんでなの?

66 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/29 22:00
>51
シーッ! そ、それは内緒にして! ね?
…………うわああああPKスターストームΩが降って来たああああ!!!
けど僕はエイトメロディーズを集めてパワーアップしてるから、
今や象が踏んでも壊れないスーパーボディなんだ。
スターストームΩでも致命傷までにはいたらないからライフアップγで回復。ふう。
みんな、怒りっぽくて役に立たない友達を持ってるなら、
ぜひともパワースポット巡礼の旅に出てパワーアップべきだよ!
そうでもしなきゃ身体がもたないからね。

>53
サルのきもちはトレーシーに預けてたなあ。
だってあれ、動物園のオリの中みたいな臭いがするんだもん。
はえみつやペテネラさんの靴下には負けるけど…………ねぇ?

67 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/29 22:03
>58
! あなたは子守唄で宇宙人を追い払った伝説の勇者、ニンテンさん?!
だったらサブタイで「逆襲」と言っておきながら、
貴方じゃなくて僕の方に逆襲しにきた逆恨み宇宙人のギーグをなんとかしてくれよ!!

>61
狂牛病騒ぎの時は、ビーフ100%からポーク100%に変えた、
期間限定特別ネスバーガーでなんとかごまかしたよ。
ちかぢか、地底大陸のお店屋さん(ごっこ)から、
マンモスバーガー製造のノウハウを取り入れるつもりなんだって。
パパのハンバーガーにかける情熱は、僕の誇りさ!

>54
プ、プーのバンダナで拭いたってのは内緒だよ。
そのあとポーラ愛用のドライヤーで乾かしたことも。
そんでもって、それでも完璧に消えなかったから、
あきらめてジェフと僕のベッドを交換したってことも!
み、みんな………………ゴメン。
…………うわあペンシルロケットと隕石の群れがカミナリに乗ってやって来た!!
みんなごめん、ひとまず僕は逃げるから、PKテレポートα!!(ヒューーーーーーーーーー)

68 :ネスの悪魔:02/03/29 22:03
ネスハ 阪神ファンカ?ヒヒヒッ

69 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/29 22:06
ネスめ………………修行が足りん。そして時折ヤツのしもべであることも忘れ、
気がつけば怒りに身をゆだねスターストームでネスを狙っている俺も修行が足りん。
まあ修行どころか脳も足りないネスに比べれば、俺の方がマシだろうがな。
なにはともあれネスは逃げた。また数問ほど、俺が答えさせてもらうぞ。

>55
ひみつのたからばこ、漫画、小説、スマブラ、ゲーム内など、
それら様々な場所からのネス像を集めて統合したものだな。ここのネスは。
だから時折芸風が変わって、最終幻想7のツンツン頭のごとき
すさまじい分裂症状態を呈することもあるが、気にするな。そのうち安定する。
終わらない嵐などない。いずこの海もいずれは凪ぐのだ。ナムナム。

>56
皆の熱いリクエストによりめでたく復刊されたそうだ。
ここへ行け。若干割高だが買うことができるぞ。
在庫数に限りがあるから、なるべく急いだそうがいい。
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1470
この呪文は鯖負担軽減のため頭の一文字を抜いてある。
面倒だが自分で「h」を追加して唱えよ。

>57
ポーラスター幼稚園次期園長の座がほぼ確定しているので却下だ。
兄になったポーキーにでも継がせておけ。

>68
たわけめ、阪神ファンがゴヂラのバットやミスターの帽子など装備するか。

今日は先刻もいくつか答えたし、いささか疲れた。
だから俺はここで失礼する。PKサヨナラ! だ

70 :エロジシシー゛ィ:02/03/29 22:07
オマエ ノ オネショ パンツ ミタゾッ ス スマソ

71 :ポーラ ◆PHKI.kUY :02/03/29 22:10
>52 ジェフ
ジェフ、寝ている貴方の心をテレパシーで読んだの。
……そうしたら、言ってる寝言は「ママ」なのに、夢に出ていたのは試験管!
こ、これはどういうことなのジェフ? 説明してちょうだい!
ネスが寝言で「パパ」と言ってたのに、
夢の中にはレトロな黒電話が出てたときと同じくらい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったわよ!!

>59
大丈夫、私がPKファイアーで丹念に消毒したから。
ケチャップでパンズの上にどせいさんの似顔絵を描いて食べてたわ。

>60
そうなのよ! 健康に悪いって言ってるのに、
ネスはコンデンスミルクでもケチャップでも、
元の食べ物が見えなくなるくらいベットベトにかけるし。
プーは悟りの弁当に毎回といっていいほど塩をかけるし…………。
ジェフは、味付け小物自体はそんなに使わないけど、
大人のドリンクとか、カップ麺とか、健康に悪そうなものばっかり食べたがるの。
仕方が無いから私がフライパンで無農薬有機野菜の炒めものを作ってあげたら、
3人口をそろえて「ゲップーを殴ったフライパンで料理なんかスルナ!!(・∀・)」って…………。
失礼こいちゃうわ。ちゃんと洗ってるのに。

72 :以上、自作自演でした。:02/03/29 22:10
プー 確か君を ハゲハゲ書いてたところがあった そこは ねえっすの任天丼
だ 怒れっ

73 :偽ネス:02/03/29 22:13
スマブラであったぞ

74 :ポーラ ◆PHKI.kUY :02/03/29 22:17
>62 エッチ!(SMAaaaaaaASH!!)

>64 ネスをトニーと一緒にしないで!(PKファイアーΩ)

>65
あのね、あのマシンから出てきたばっかりのとうふは、カチンコチンに凍ってるの。
だからそれがぶつかると、すんっごく痛いの。豆腐って案外アブないものなのよね。
現にウィンターズでは年に数件も、凍った豆腐のカドに頭をぶつけて死にかける人が出るそうよ。

>72
サイト話はメッ!
ちなみにプーはついさっき水と間違えてタバスコをこきゅこきゅ飲んだから、
いまジェフが夜なべして修理してるところなの。だから怒れないわ。

75 :どせいさん ◆PHKI.kUY :02/03/29 22:19
>63
しょぎょふむじょふはうられてもかわれても
みそらひばりのながれのように まあこーひーのんでいけれ

>73
あれもねす、これもねす
そしていろんなところからねすです
あれあらおやま、げーむがちがうことばです

76 :以上、自作自演でした。:02/03/29 22:22
正直、バットやフライパンで酔ったおっさんをどつきまわすのは
いけないと思う。

77 :ポーラ ◆PHKI.kUY :02/03/29 22:37
>70
見逃しちゃってたわ………………ごめんね。
じゃあ答えさせていただくと………………………………




下着ドロボーいやーッ!!(PKフリーズΩ)

78 :以上、自作自演でした。:02/03/29 22:41
レゲー板にいるMOTHER罵倒厨房をなんとかして。。。

79 :以上、自作自演でした。:02/03/29 22:53
何?そんな奴が居るのか 酷いなぁ

80 :以上、自作自演でした。:02/03/29 22:57
>>70にはサイコシールドが張ってあった

81 :以上、自作自演でした。:02/03/29 23:06
ネス 昨日ウンコ漏らしただろう

82 :以上、自作自演でした。:02/03/29 23:08
ここ、しつこく下ネタ書いてる人いるけど全部おもしろくない

83 :以上、自作自演でした。:02/03/29 23:12
シモネタでも
そうじゃなくても
同じ話題を何度もふるのはやめろ
毎回同じじゃ>>1が返答のバリエーションに困るだろうが

84 :以上、自作自演でした。:02/03/29 23:16
お前やる気ねーだろ!!と思った敵は?

85 :以上、自作自演でした。:02/03/29 23:18
いいから糸井はフォーサイドへ行って糸井重里の最後を作りやがれゴルァ!!
と思ったことは何回くらいありますか?
そしてスマブラDXでどせいさんがアイテム化されて
投げられまくってるのをみて何か一言。

86 :どせいさん ◆co8zrPv. :02/03/30 00:15
わー ねす!
75のどせいさんとは べつのどせいさんですけど こんにちは 
あいかわらず いいなまえだね
これが べす とか げす とかだったら ざんねんでした
しつもんも するです
ねすは いつも おんなじ おようふく きてるます
まるで げーむのきゃらくたー みたいなので
たまには べつのおようふく きがえようとか おもわないですか?

87 :以上、自作自演でした。:02/03/30 06:38
ネスは引っ越したのか

88 :以上、自作自演でした。:02/03/30 06:39
ネス 少年ジャンプ知ってる?

89 :ネスの悪魔:02/03/30 07:10
ゲーム&ウォッチ知ってますか

90 :以上、自作自演でした。:02/03/30 09:07
愛と恋の違いってわかる?

91 :以上、自作自演でした。:02/03/30 09:20
PPってサイコポイントの略?
それともサイパワー?

92 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/30 09:41
>76
ギーグの悪の波動にあやつられてるんだから、
ちょっとやそっとじゃ我に帰ってくれないんだよ。
ポーラなんかは、ああいう人たちと戦うたびに心が痛んでるみたい…………。
けどあの人たちも、マッドサインの根元にゲップーみたいなアレをかけて弱いものいじめしてるから
ある意味オアイコかな。

>78
そ、それは…………ゴメン、僕にも無理だ。
けど、このスレが貴方がマターリできる非難場所になれるように頑張るよ。

>79
「批判」ならいいけど、「罵倒」なんだよね…………。

>80
ええっ!? しかもβだって?!
しっかりしろポーラ、この半年前ゴミ箱からみつけたハンバーガーを……
……ああ、なんでHPが減るんだよポーラ!!

93 :以上、自作自演でした。:02/03/30 09:46
ジェフがお前の野球帽を改造してたぞ

94 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/30 09:48
ネスは取込み中らしい、俺が続きを引き受けるとしよう。

>81
半年前のハンバーガーを食えばそりゃ下痢にもなるだろう。
発展途上である子供の胃腸は非常に繊細なのだ。
運命に選ばれた勇者だろうと、それに変わりはあるまい。
あと>83で先に言われてしまったが、
そろそろカウンターのネタが尽きてきたからそのたぐいの話は打ち止めにしろ。

>82
鎮まれ。マターリこそムに通ずるのである。

>84
みんなに話を聞いてみたが、それぞれ
ネス…………オネット警察署で5人抜きをした際、「えーい俺じゃあ話にならん!」と逃げたポリスマン。
ジェフ………単身で訪れた際、「や、ここお前の場所じゃないから」
      といって取り合ってくれなかったレイニーサークル在住の化けキノコ。
ポーラ………襲い掛かってくると思ったらハクセイだったモノトリービル最上階の熊。
だそうだ。
ちなみに俺は、ストーンヘンジ地下の基地にいるDXスターマンだな。
強敵と聞いたから準備に準備を重ねて挑んだというのに、
ペンシルロケット二十の一発(いやペンシルロケット二十発というべきか)であっさり死におった。
あのような腑抜けが、俺と同じスターストームの使い手であるという事実が腹立たしい。

95 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/30 09:52
>85
そのような感情はシラーヌ・ド・ボンバイエ。
む、間違い。もといシラーヌ・ド・ゾンゼーヌである。
異国の言葉はややこしい上に響きが軽薄だな。俺は好かん。
あと、後者の問いについては、どせいさんに直接話を聞いてみたところ、

「へいきです つよいから
 でも あああ」

だそうだ。

>86
俺は修行中の身の上ゆえ、衣食住についてはなるべく質素でなければいかん。
よって毎日同じ衣を洗って着ている。
ポーラは同じようにみえて、替えの服を何着か持っているようだ。
ちなみに彼女は、ぬいぐるみもホテルで休む度クリーニングを頼んでいるぞ。
ネスが同じ服なのはただのズボラ。
ジェフは漫画屋や科学者など、徹夜の多い職業にありがちな職業病的ズボラだな。
気になるなら俺達をこまめにホテルに泊まらせてくれるとありがたい。

96 :プー ◆PHKI.kUY :02/03/30 09:54
>87
ツーソンに通い婿気味だな。実家はまだオネットだ。

>90
それの定義は人それぞれだ。友情もそうだが、
「愛とはこれだ」「恋とはこうだ」と言ってしまったらその時点でウソになるのだ。
本物主義が他を駆逐してしまうからな。これは過去に糸井が言っていたことだ。
俺なりの定義でもいいというなら教えてやろう…………愛は他人や自分を大切に思う感情。
その中でも、異性に向ける愛を限定して恋と呼ぶ…………と、俺は思っている。
まあジェフの同窓の友のように、同性に恋をするやつもいるにはいるが。

>91
ネスのPPは「パチパチパンチ」
ポーラのPPは「パンプキンプティング」
俺のPPは「ぷんすかぷんぷん」の略だ。
それぞれ違うのだ。重要だが試験には出ないから覚えるな。

む、ネスが叫んでいる。ポーラがとうとう戦う力を失ったらしい。
俺はヒーリングΩでポーラをカムバックさせてくる。さらばだ。

97 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/30 09:57
ゼエハア、ゼエハア……

>88
今はあんまり読んでない。
けど野球少年だけにミスターフルスイングは気になるかも。

>89
え? リンクスやバーチャルボーイなら知ってるけど…………。

>93
おいジェフ、なんでソーラー電池がつばについてるんだよ……。
あ、コラ、コードをつなぐな! コーヒーを沸かすな! 飲むな!
しかも内側には美容院のパーマ装置がついてるし!
ス、スイッチを入れるなよ! え、5分でアフロ? やめろおおおぉ!!!

98 :ネスの悪魔:02/03/30 10:04
こち亀知ってますか あとそれはスマデラで出てきたよ


99 :ネスの悪魔:02/03/30 10:05
>98はゲーム&ウォッチのだ

100 :以上、自作自演でした。:02/03/30 10:27
MOTHER2で、最初にキャラの名前等を決めるところの音楽。
曲の始まりに、メロディーの裏に人の声みたいなノイズが
SEとして入ってるんだけど、あれを録音してスロー再生してみそ。
ある曲の早回し。

101 :ジェフ:02/03/30 12:40
なんだか…みんなぼくのことを誤解していないかい…?
いや、ちょっとそう思っただけさ…うん…。
あ、これ昨日直したガイアビーム…。ここ置いとくからさ…。
もう適当に…使ってくれ…おやすみ…

ZZZzzzz・……・……・・…ドーナツが……

102 :以上、自作自演でした。:02/03/30 15:42
オッケですか?

103 :以上、自作自演でした。:02/03/30 16:02
ネスはマリオやったことある?

104 :以上、自作自演でした。:02/03/30 16:52
ネスは原監督をどう思う

105 :以上、自作自演でした。:02/03/30 16:54
スマデラでフライパンをピーチが使ってたよ ポーラ

106 :ゲーム&ウォッチ:02/03/30 16:57
スマデラデ出てくるゲームウォッチデス ヨロシク ネス

107 :ゲーム&ウォッチ:02/03/30 20:27
ネス ロボットニナルマデ ギーグヲタオストハ スバラシイ

108 :以上、自作自演でした。:02/03/30 20:42
たった今阪神が開幕勝利したよ。

ネスは阪神ファンだよね?

109 :以上、自作自演でした。:02/03/30 20:45
星野監督ってどうよ?

110 :以上、自作自演でした。:02/03/30 21:14
ジェフ、トニーについてどう思う?

111 :ゲーム&ウォッチ:02/03/30 21:27
ネス ハ 絶対阪神ファンダ 七年モアルカラ巨人カラタイガースにカワッテイル
服ガ阪神ファンダカラダ              ピーピーピー

112 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/30 21:43
>98 99
古本屋でコミックスを集めてるけど、数が数だからなかなか集まらないんだ。
ジャンプだったらダイの大冒険が、ちょっと自分達の戦いと共通するものがあってジンと来たな。
ゲーム&ウォッチといえば、僕の友達に、
ファミコンのソフトを電池が切れたからって分解して
ゲーム&ウォッチの電池をかわりに入れたっていうすごいヤツがいたなあ。
しかもそれでちゃんとまた遊べたっていうのがスゴイ!
けど、これは危険だから、よいこも極悪人も真似するなよ。
ちゃんとニンテンドーに頼んで、正しく電池を取り替えてもらおうね。

>100
ぼくのうちには、トレーシーが年中ハイ&ローを見てる古いラテカセしかないから、
ちょっと確認はできないなー。うーん、ジェフの持ってる盗聴器でも使って調べてみるよ。

>101
大丈夫、ジェフ。
ガイアビームがなくてもペンシルロケットとスーパーバズーカさえあれば、君は最強だぜ!!
というわけでガイアビームはトレーシーに預けたけど、
アイツってば部屋に出た「あれ」を退治するのに使ってるんだって! 困るなあ。
ママは「サルのきもち」でチビを動けなくさせて、無理矢理シャンプーしてるとか。

113 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/30 21:46
>102
あ、糸井さん!
最近ファイナルアンサーに対抗してそれで流行語大賞ねらってるって本当なの?
ママはとんねるずの片方の「ある意味逆にピンポン」みたいでちょっと寒いとか言ってるけど、
僕は応援してるから頑張ってね!!
ゲップーのゲップの音よりは、可能性があると思うから。

>103
いつだったかなあ…………
地面がぜんぶパックンフラワーだったステージが恐くて、それ以来買うのやめたんだ。
それに僕、家の中でゲームやるよりは外で野球して遊ぶことの方が多いしね。
ジャンプとかも学校の休み時間に友達と回し読みするくらいだったし。
ポーキーはわりとそういうゲームとか、好きだったみたいだけどね。
アイツは家の中で遊んでばっかりいたから、あんなに太っちゃったんだよなあ。
たまに外で僕達と遊んだかと思えば、ゲームやマンガのごっこばっかりだったし……。
よくアイツにカラテカごっこでお辞儀させられたもんだよ。
スペランカーごっこでは1000回ぐらい殺されたかな。
あと恋の呪文はエグゼドエグゼス!とかね、
懐かしいなあ……今どこにいるんだろう、アイツ。

>104
あの人本人よりも、あの人の名前をつけた料理を出してるファンの店にひくかも。
これはこの監督というより、全球団に思ってることなんだけど。
なんかハトサブレとかひよこまんじゅうとか、ブタようかんに通じるイヤーな感じしない?
そんでもって定食の味噌汁の中にあの人の顔が浮かんでるような気が…………しない?
…………え、しないの? 僕ヘンなのかな…………。

114 :ネス ◆PHKI.kUY :02/03/30 21:49
>ゲームウォッチ君
わ、一瞬カタカナばっかりだからスターマンかと思ったよ。
別に服は阪神のせいでこんな模様になってるわけじゃ…………。
あと野球帽が赤いのもどこかの、赤ヘルメット球団のマネってわけじゃないからね。
なにはともあれ、よろしく! んでもってありがと。
僕だけじゃないよ、ポーラたちの力もあるし、アンドーナッツ博士やどせいさん、
それに、僕達の無事を祈ってくれた君たちがいるから、ギーグを倒せたんだ。
…………って、大変だあ!ジェフが君の中にある電池を狙って工具箱片手に走ってきてる!
逃げてゲームウォッチくん、ここは僕が食い止めるから!!

>108
うるさいな、今いそがしいんだよ!…………って阪神か、
うーんチームではジャイアンツの方が好きだけど、
個人で好きな選手はいるよ、ラインバックって人。
この人は「サバイビー」のライバーの名前のモデルにもなったんだ。
PKフラッシュ! うわジェフ、闇のペンダント装備とは卑怯だぞ!!

>109
ポーキーがやたら連発してた、星野の後に「カービィ」ってつけるギャグのせいで、
なんかピンクのまんまるにあの顔がはりついてるイメージがあって苦手だなあ。
んー、野村さんよりは好きかも……うおジェフ、電池ごときでなんでそこまで本気に!!

>110
あ、ジェフ、ジェフ! 質問だよ、答えなきゃ。
一旦電池さがしはやめにしてな、ね?

115 :ポーラ ◆PHKI.kUY :02/03/30 21:53
>105
へえ、私の真似なのかな? そんなことはないと思うけど…………
けど、もしそうだったら天下のピーチ姫が私を見習ってるなんて、ちょっといい気分かも。
私もお返しにあの人を見習ってロングヘアにしてみようかな。
けど私クセッ毛だから、伸ばすと手入れが大変なのよね。枝毛も増えるし。
そうしたらパパがやたらと枝毛さがしをやりたがるのも目に見えてるしなあ。

116 :ゲーム&ウォッチ:02/03/30 22:04
ゲーム&ウォッチノシリーズヲセツメイシマス

    シルバーシリーズハ
ボール フラッグマン バーミン ファイア ジャッジ ダ 

117 :ゲーム&ウォッチ:02/03/30 22:06
  

     ゴールドシリーズハ

    マンホール ライオン ヘルメット

118 :ゲーム&ウォッチ:02/03/30 22:12



         ワイドシリーズハ
パラシュート ミッキーマウス オクトパス タートルブリッジ  カゾエキレナイ
ノデイチブ二シタ



119 :ゲーム&ウォッチ:02/03/30 22:17
ネス ジェフ ハ小説デアシ一本ナイ

120 :ゲーム&ウォッチ:02/03/30 22:22
ネス 学校ヘ マンガヲ モッテクルノハ マズイゾ

121 :ゲーム&ウォッチ:02/03/30 22:23
ジェフ デンチ ハ トンナイデクレ オネガイダ

122 :コピーポーラ:02/03/30 23:00
コピーポーラです ガーガー ポーラをスマデラにした時の技はBで フライパン

スマッシュBでPKフリーズ 上BでPKサンダー 下Bでサイコシールド

123 :スターマン ◆Z0GXGbgM :02/03/30 23:04
ネス オマエヲタオス。
スターマン オンガクイイ。サイコウ

124 :ネスの学校の先生:02/03/31 01:19
ネス!休み時間とはいえマンガとは 許せん! 退学だ!

125 :ネスの母親:02/03/31 08:03
ネス!学校に何でマンガを持っていったの!先生から聞きました そんな子はうちの子供でありません!

126 :以上、自作自演でした。:02/03/31 11:41
プーキュン(;´Д`)ハァハァ

127 :以上、自作自演でした。:02/03/31 12:02
>>116-118

ゲーム&ウォッチソフトノネタハ
マザートカンケエネエダロ ソロソロヤメトケ

128 :ゲーム&ウォッチ:02/03/31 12:13
>127ヤメマス コレシカシランカラ

129 :ジェフ:02/03/31 12:42
>114
Zzzz…ほえ…?
なんだよネス…結局またよなべをしてねばねばマシンγを作ってたから
ねてないんだよーーー……。

・……・電池ならちゃんと買ってきたよ…闇の武器商人からね……
だから…そんなおびえないでよ……>121……ねむいんだ…

ああ、質問ね。わかったよ…答えるよ………
……ものすごく、ねむいんだけどね………。

>110
トニーかい…?
…………………
…トニーはぼくの……
………ふみだいだと思ってるよ…………。
正直……いっしょに寮を出るなんてことに……ならなくてよかった…。
さるの方が……せんりょくにはなるからね……・…。

>112
………それで…ネス……。
けっきょくガイアビームは必要ないのかい……?
そうか……もう、エスカルゴうんそうに……そうか……。
うん、何かしらいもうとさんの役に立ってるなら…もうそれでいいよ………。
じゃあこのねばねばマシンγも……もしかしたら…ひつようないのかな……
……もう、こわれたものは…ひろってこないでくれ………。
もしひろったら……アップルキッドにでもうってこいよ………。
じゃあ…………オヤスミ…………
Zzzzzzzzzzzz……………………ボクモママノハンバーグガタベタイ………

130 :ポーラの偽物:02/03/31 13:49
酷いわ ネス学校にマンガ持ってきて 罰として丸刈りにするわ バリカンもあるし

131 :以上、自作自演でした。:02/03/31 13:57
ネスにポーラのネバネバビームが命中した

132 :以上、自作自演でした。:02/03/31 14:02
ポーラはネスの髪を刈り終えた ネスは丸刈りになった

133 :以上、自作自演でした。:02/03/31 15:47
マザーをやったことありますか 

134 :以上、自作自演でした。:02/03/31 17:51
徳 川 埋 蔵 金

135 :トニー:02/03/31 18:03
ジェフ! ジェフーッ!! バカバカバカ! ジェフ!!
僕よりもサルを選ぶなんてどういうことなのさ!
ジェフのバカ、アホ、スットコドットイ、オタンコナス、糸井重里!!(と言いつつ親友をポカポカ殴打)

136 :ネスの知り合い:02/03/31 18:45
ネス 頭丸めてどうした  ト       ク         ガ


             ワ       マ         イ


  ゾ ウ        キ



             ン

137 :宮本:02/03/31 22:48
任天堂開発人のゲームニダ!糸井はシナリオだけニダ!

138 :糸井重里 ◆KKkkkkKk :02/04/01 02:48
こら、ネス君!>15を見て笑ったな!

139 :ジェフ(よなべ中):02/04/01 03:35
>138
トリップすごいなあ・・・糸井さんは・・・。
あ、ちょっとそこの壊れたパラポラ取ってくれません?
早く直しちゃわないと・・・!直しても直してもネスがジャンク品を集めまくるんですよ!

140 :以上、自作自演でした。:02/04/01 11:48
        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__         <             >
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/         <  異 議 あ り!! >
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',          <             >
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈            ∨∨∨∨∨∨∨∨
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ


141 :床屋:02/04/01 13:33
髪を切られたから床屋は逝かなくてよし

142 :以上、自作自演でした。:02/04/01 15:18
ムーンサイドの狂気についてどう思われますか

143 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/01 15:29
>116-118
ゲーム&ウォッチって案外ソフト数あるんだな。
バーチャルボーイ並に偏見もってたけど、訂正するよ、ごめん。

>119
なんてこと言うんだよ、足は2本、しっかりあるともさ! 片方鉄だけど…………。
だからジェフには「さびのもと」を持たせちゃいけないんだよ。歩けなくなるからね。

>120
何度か見つかって廊下に立たされたことあるよ。
で、「漫画を持ち込む不良がいたから危険だ!」とかいって、
警察が学校の校門を封鎖しちゃったりしたこともあったっけ。
ほんと、オネットはこういう決まりが厳しいんだよな。
ポーラのいるツーソンの学校はお菓子の持ち込みどころか、
うみたてたまごを持っていっても、それが授業の途中でニワトリになってもOKなのに。ちぇっ

>122
ポーラ、ポーラなのか…………ってなんか違うし!
なんなんだよそのノイズは、高周波は! えい、PKキアイでも喰らえ!
ボカボカボカ(YOU WIN)ふー、手強い敵だった。
あ、このポンコツをジェフに持ってって修理してもらおっと。

144 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/01 15:30
>123
出たなスターマンめ。スーパーや先祖なら苦しいけど、お前なら楽勝だい!
けどホテルでだまし討ちはするなよ! あれは絶対にイヤなんだ。

>124
先生!それより僕、かなりの間学校休んでたんですけど、
そのあいだママは先生が家庭訪問しに来るたび、どう言ってごまかしてましたか!?

>125
そりゃないよママ。
ママだって僕がジャンプを買って来たらすぐに奪い取って、真っ先に読むくせに。
それで僕に純情ナッコォ(@尾玉なみえ)をしようとするくせに。
マンガの間にポテチのかすとかはさむの、汚いからやめてよね!

>126
プーはやっぱりモテるんだなあ。サマーズでもランマでも人気者だったし。
けど役にはたたな…………ふー危ない危ない、あやうくプーに聞かれるところだった。

145 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/01 15:31
>127-128
ゲームウォッチくん、電池とられないでよかったね。
ソフトについては日本のアキバにでもいってコツコツ勉強するよ。

>129
今日ひろったポンコツコピーポーラを修理して!! それまで寝ちゃダメだ!
僕もよなべしてゲームウォッチの勉強をするから、君も頑張れ!!

>130 131 132
またポーラのニセモノだ! しかも今度は口からへんなネバネバが出てるし!
ジ、ジェフ、君がさっき言ってたねばねばマシンγって…………もしや…………
(バリバリバリ)ぎゃあアフロの次は坊主かよ!!
ていうかこれ質問じゃなくてリレー小説になってるじゃんかああああ!!!

146 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/01 15:33
ネスは出家にそなえて頭を丸めている最中だ。
俺の悪口を言うからランマの髪、もとい神の天罰がくだったのである。
ふん、ちゃんと聞こえていたぞ、ネスめ。
というわけで残りの質問は例によって俺が引き受ける。
なにやら近頃のポーラはどこぞの歌姫なみに海賊版が出回っているのを見るに、人気があるようだな。
あ、ネスがもみあげまで丁寧にそられていよる。あそこまでやられると少し同情するな。

>133
ネスはMOTHER1をやったことがあるそうだ。
その証拠に、ネスは旅先の宿にとまるたび、
「あ、朝おきたらホテルの人が全員スターマンに変わってて、
襲い掛かってくるでもなくじーっと立ってたらどうしよう!!」といらぬ怯えに毎回狂っておる。
144でも123へのレスで言っていたが、「はろうぃーん」とかいう街でのイベントが、
心的外傷すなわちトラウマとなっているようだな。

>134
徳川my雑巾は言葉の精霊イトイシゲサトを召還する呪文である。
みだりに唱えると奴がやってきて、MOTHER3に関しての言い訳を小一時間聞かされるハメになるぞ。
まあ今の糸井は魔境でバス釣りに熱中している最中だから、
それを唱えても召還には九割方の確率で失敗するのだが。

147 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/01 15:34
>135
まてい男色家、お前の中では糸井重里はけなし言葉なのか。
それはそれとしてジェフ、眠るなら下半身の衣服を保護しろ。油断すると脱がされるぞ。

>136
それを言うなというに、そのうち本当にイトイが来るぞ。
うむ、そなたは図書館北のカクレガの者か。
ネスに関しては何も聞かないでやってくれ。人生うろうろ、時に不幸もやってくるものだ。

>137
ポケットビスケッツの鍵盤楽器奏者のごとき面妖な口癖はやめい。
一瞬ギーグの配下の宇宙人かと思ったぞ。
妙な口癖は、やられ役のザコ敵にありがちなキャラづけだからな。
デパートの怪人のクケックケッやどこぞの宗教団体のブルーブルーがいい例である。

>138
134と136のせいで本当に召還されてしまったではないか。
しかもトリップがケケケケケと笑っているようで恐ろしい。
ともあれ、ネスは取込み中なのでお引き取り願おう。
坊主にされた上に糸井に叱られたとあっては、泣きっ面に崇り目、もとい弱り目にハエミツである。
む、ことわざが多岐に渡って間違っており残念無念。

148 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/01 15:36
>139
んなもん直してどうする。ガイアビームが2つあってもどうにもならんぞ。
それよりも眠れ。最近おまえはよなべのしすぎだ。

ちなみにここだけの話だが、我々がサマーズやフォーサイドで戦ったマッドタクシーは、
そのつどジェフが苦労の末に修理しているのだ。
ギーグの波動から目覚め正常な機械に戻ったはいいが、
バットやフライパンで破壊されたままでは再利用できんからな。

>140は141に意義があるのか? 確かに141のようなことを言っては、
髪は乏しくとも髭のしげり具合はすさまじい俺の国のイースーチーが困るな。
まあネスに限っていえば奴には髭なぞないし、たしかに床屋に行く必要はないのだが。

>142
真の狂気を演じることができるのは理性である。
すなわちあの街を考案したイトイは、
相当強固な理性を持っているか、真正の既知外かのどっちかである。
しかしふつうに寝たり起きたり食事をしたり、
バス釣りや埋蔵金発掘などの日常生活を支障なく送っているところから察するに、
どうやら前者の可能性が濃厚だ。
尊敬せよ。コピーライターの脳内は「ちえのリンゴ」なのだ。

149 :小泉純一朗:02/04/01 16:10
2002年に新しい法案を作った

       
            ネス ポーラ ジェフ プーの四人を地球追放にします

    その理由は不法侵入罪 教育法違反 <漫画を持ってきたから> 
    暴行罪 <人をバットやフライパンやエアガンや拳>で傷つけた
    窃盗罪 <スノーウッド寮でクッキーの箱を開けて食べたため>
    器物破損罪<車>の破壊  銃刀法違反<金属バットやエアガン
    の所持> 放火罪<人や車への着火> 危険物所持法違反<ミサイルや爆発物
    の所持> 殺人未遂罪十件<十人に過剰な暴行をくわえた> ネコババ<落ちてる物を自分の所有権にしている
    動物虐待罪<カラスや犬等を暴行した罪>
  
     以下の行為を見ると地球追放は必要と判断しました
     被告の意見の聞き入れはしません
     このスレもネスが地球追放の為終了します    日本政府

150 :ゲーム&ウォッチ:02/04/01 16:14
エ コノスレ モ オワルノカ サビシイ

151 :ゲーム&ウォッチ:02/04/01 16:20
ドモリ

152 :ゲーム&ウォッチ:02/04/01 16:20
ニンテン ハ ドコダ

153 :ゲーム&ウォッチ:02/04/01 16:21
ロイド ハ ドコダ

154 :以上、自作自演でした。:02/04/01 16:23
スターマンセンゾハ オンナ ダ

155 :以上、自作自演でした。:02/04/01 16:25
149お前は出川か?

156 :以上、自作自演でした。:02/04/01 16:28
よお ネス いいかげん ゲームヲッチが うざくないか?
おれは ほんきで うざい

157 :小泉純一朗:02/04/01 16:30
155いいえ 小泉純一朗です ほら 真紀子更迭させたあの小泉

158 :ゲーム&ウォッチ:02/04/01 16:32
>>156確かに うざい あと ゲームヲッチで無くてゲーム&ウォッチだ

159 :以上、自作自演でした。:02/04/01 16:32
おい!トニーくん!
あんな厚底メガネのどこがいいんだい?

160 :ゲーム&ウォッチ:02/04/01 16:33
シバラク 旅 二 イッテクル  サラバ

161 :ジェフの複製:02/04/01 16:35
え 誰が 厚底眼鏡? 

162 :小泉純一郎:02/04/01 16:38
四人を乗せたロケット発射! ドーン

163 :以上、自作自演でした。:02/04/01 16:44
どうやらこのスレには祭り傾向があるね。

164 :以上、自作自演でした。:02/04/01 17:26
ネスきゅん、過去の世界にバット(伝説の)があるのはなんでなの?

165 :小泉純一郎:02/04/01 17:48
>>164>>156ネスはもう地球上に居ません 後ポーラもジェフもプーも居ません

166 :以上、自作自演でした。:02/04/01 18:02
総理!

イーグルランドには日本国の刑法は適用されません。
それと罪刑法定主義にのっとった日本では地球追放
という刑を行使するのは無理です。

こんな所で時間を潰している暇があったら、
宗男に辞職勧告でもしてきてください。


ネス君、芥川龍之介は好きですか?

167 :以上、自作自演でした。:02/04/01 18:07
ポーラがつよいぬいぐるみをサンドバックにしてたのを目撃しました。

168 :小泉純一郎:02/04/01 18:07
>>166 1999年八月に日本に編入されました ムネヲに辞職勧告出してきました
  1998年に極秘で地球追放の法案を作りました

169 :以上、自作自演でした。:02/04/01 18:14
おい、小泉総理!
貴様お料理バンバンは無視して新番組に出演とはいい度胸だ

170 :小泉純一郎:02/04/01 18:47
そうか ありがとう このスレはニンテンのスレにしよう

171 :以上、自作自演でした。:02/04/01 18:48
小泉うざい。出川か?

172 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/01 18:59
ネスは坊主になったショックで自分の心の中にマジカントの国を作り出し、そこに逃げている。
そしていまだに帰ってこん。この世界でいうところのヒッキーである。
今ポーラが、ジェフがよなべして作ったメカコピーポーラと共に、
テレパシーで社会復帰を呼び掛けている。が、いつになったら戻って来るかわからん。
まあネスのことだ、心の傷を克服するのにさほど時間はかからないであろう。
遅ければ三日、早ければうみたてたまごがニワトリになるくらいの時間か。
問いにはとりあえず俺が答えておく。ネスの回答を求む方々はすまない。

>149
去ね、ニセ小泉ごときに云々言われる筋合いはない。
162のロケットにはぬいぐるみでも詰め込んでおくとしよう。
念の為に説明しておくが、「去ね」とは「いね」と呼ぶのだ。
決して151のようにどもったわけではない。
しかしゲイムヲッチ、もといゲーム&ウォッチよ、機械のくせにどもるか。
それもまたよし。石には石の、機械には機械の心があるのだ。

>150
安心せよ。このスレをたてたネスという男は、ポーキーの「たすけをよんでみろ」
とかいう発言をよくきかず、ギーグを祈らずに殴り殺そうとした程の話聞かない王だ。
特に長文の最後の辺りはロクに見ていないことが多い。
よって149の「このスレは終了」という終わり近くの部分も気付いていないことであろう。

173 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/01 19:00
>152-153
ニンテンはマザーズデイ。ロイドはサンクスギビング在住である。
どちらも我々の時代からは遠い過去の人物だがな。
>160旅へ出るなら、彼等のいる過去へでも会いに行くといい。
お主はもとから機械だから、弄せずしてスペーストンネルに乗れるであろう。

>154
女神のリボンを落とすからか?だとしたら奴こそがスターマンの息子の母親ということになるのか。
父親はギーグがタコ・ソ・ノモノと予想する。根拠もないが。
……いや、もしかしたらスターマンの息子の兄妹すなわちスターマンの娘かもしれん。
が、兄妹にしては出来不出来の差が激しいのが気になる。
もしかしたらスターマンの息子の母の祖母、すなわちスターマンの曾祖母との可能性もあるか。
色々考えたが、実際は女装癖のあるただの変態説が俺の頭の中では濃厚だ。
機械でありながらドモるお前と、機械でありながら変態性欲を解するあやつとは友達である。
であるからして、嫌かもしれないが仲良くせよ、旅にも連れていけ>160
旅は道連れ世は情け容赦なし、スターストームをガシガシ使う変態が一人はいれば心強いことであろう。
なお俺はスターストームをガシガシ使うが変態ではない。ナムナム。

>155
「静かな湖畔の出川哲郎」は今なき電撃SFの読者コーナーのネタである。
む、元ネタが誰にも判らないゆえ残念。
なおソニーとソニン(@EE JUMP)の聞き分けもつかん俺はPSとは無縁の存在である。

174 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/01 19:01
>156
鎮まれ。人を諌めるにしても言い方というものがある。
ともあれ、今後からもう少し気をつけることを希望する>158

>157
「涙は女の武器」発言は失言である。スマイルズとティアーズは兵器ではない。

>159
他人の好みにとやかく口を出すでない。
屑篭の中のハンバーガーも喜んで食うネスがいれば、故郷の食物しか食物と認めない俺もいるのだ。
が、俺も屑篭の中からやぎバターがゆが出てきたら、躊躇もなく食うであろうことが予想されるあたり、
俺もネスも同類かもしれぬ。これがお前の問いに対してなにを返す例えなのかは勝手に考えてくれ。

>161
「おまえのオリジナルが」と答えておこう。しかし今度はジェフの複製か。
だが本物のジェフがヨーグルトプゥのボーカルなら、
お前はジャイアントステップのギターである。それぐらい違う。
この結論から導き出される答えは、世の中に誰一人として同じ人間はいないということであり、
人はそこに唯一の個性として存在するだけで意義があるという事実だ。

175 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/01 19:01
>163
祭り板になぜ草野正宗のスレがあるのかよく判らないが、
祭りはひごろ労働にいそしむ民草の数少ない憂さ晴らしだ。
が、ここが祭りになるのはなるべく避けたいな。
なお蛇足だが、祭り板には「シャンティ(・∀・)♪」の本家スレがある。

>164  
あれはニンテンがギーグを倒す際に使用した「さいこうのバット」で、
ギーグが一旦地球からさる際、ニンテンから奪ったものだという説が有力だ。
なおMOTHER百科によるとさいこうのバットは金属製である。

>165168 170
勝手に決めるな。166で言われているが、かような場所で馬鹿を演じる暇があるなら働け。
あとこの法案は決して通すでないぞ。
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1016972762/l50
これが通ったらお主等日本政府は、チタン合金の筋金が入った阿呆だと思うことにする。
あと166。アクタガワについては、ネスが帰って来たら答えさせるのでしばし待て。

176 :ポーラ ◆PHKI.kUY :02/04/01 19:03
>167
ズガラボカドッシャン、バキン、ボカボカボカ
あーっもう! なんなのあの小泉とかいう荒らしや煽りにしては芸も能もないし、
ネタにしては面白くもないゴミレスでねばるあのアフォは!!
……………………ハッ!! 見〜〜た〜〜わ〜〜ね〜〜? 記憶を消しなさあい!(スマッシュ)

>169
いちおう偉い人だし、大人の都合とか事情もあるのよ。
ここらへんはゲーハーピカール市長にでも聞けば詳しく教えてくれるから、聞いてみたら?

177 :ジェフ:02/04/01 19:18
>145
またー!?また直すの!?
もう………いい加減体力の限界だよ………。
それにそんな偽者のポーラなんて直す意味あるのかい……?
ヒーラーさんに50ドルで売っておいでよ……ウン、ソレガイイヨ…。

>148
プー!きみってやつはきみってやつは!
ぼくの健康を気にしてくれるんだね。なんだかぼく、涙が出てきちゃったよ。
うん、心置きなく寝させてもらうよ…。
最近メガネをかけても前が見えなくなってきてたから…。


あと…ずっとぼくがぼくのままここにいてしまうと、
いろいろとここのネスにとって目の上のたんこぶ的存在になってしまうね。
今更ながらに気づいたよ…遅くなってごめん。ツヅキハメールランデ…

178 :ネス達4人:02/04/01 19:53
わっ どこ連れられるんだ ゴー ロケットだったー   

179 :以上、自作自演でした。:02/04/01 19:56
ポーラは泣いた事あるのか

180 :以上、自作自演でした。:02/04/01 19:59
ネスバーガーはなぜ潰れた


181 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:00
ウィンターズのダンジョンはいくら金を掛けたのか

182 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:01
アナを呼んできて

183 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:03
1ドルは日本円でいくら

184 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:08
ポーラの趣味はなんすか?

185 :ネスの先生:02/04/01 20:10
フゥ 問題児のネスが来なくなってほっとする   マンガを持ってきたり

  ズル休みしたり ゲームホーイを持ってきたり 大変だった

186 :ネスの偽者:02/04/01 20:15
偽者のネスが居ないから俺がネスにならない ポーラにPKフラッシュΩ ジェフは倒れた
ポーラは倒れた プーは倒れた ネスの本物は倒れた

187 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:16
オネットの市役所でプーがプーちゃんて呼ばれてた

188 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:17
ジェフは何歳だ

189 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:18
ネスは中学生か?

190 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:18
ネスの好きなゲームは?

191 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:19
ネスはドラえもん知ってるか

192 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:21
ポーラの好きなテレビは?
                           矛

193 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:22
ネスの子供の頃の思いで聞かせて

194 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:23
ポーラの思いで聞かせて

195 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:25
トタンカーメンの弁当箱って何だ

196 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:26
ネスの嫌いな勉強は?

197 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:27
ネス いじめられたことあったか?

198 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:27
198

199 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:28
ネスってポケモン知ってる?

200 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:29
200ゲットー

201 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:29
ゲームキューブもってるか ネス

202 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:30
両津勘吉知ってるか ネス君

203 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:30
イチローをどうおもう 

204 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:31
ジェフって天才か マジで

205 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:33
ネスは泣き虫だと思う 

206 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:34
ゼルダやった事あるか

207 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:37
プーばっかり目立ってる

208 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:39
・・・・・・一体なに、この質問爆撃は・・・・・・
ネス・ポーラ・ジェフ・プー、頑張ってね・・・・・・(これにレスは不要)

209 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:44
スマデラ登場おめでとう ネス 

210 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:47
うわきなだいすをどう思った

211 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:48
トサカランをどう思った


212 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:48
イースーチー

213 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:53
バス釣り コピーライター 埋蔵金   イトイトイトイトイトイトイトイトイトイイト

214 :ジェフ:02/04/01 20:59
とかなんとかいいつつ…もう一回だけ……

この爆撃は何なんだい…?おちおちよなべもしてられないよ。
何かあったらこの「ペンシルロケット20」10本セットを使ってくれ……。
それから先日作ったねばねばマシンγも置いておくよ……。

あっ、ネス、ペンシルロケットは君達にも使えるように
操作を簡単にできるようにしておいたよ…一応、マニュアルもつけておくね……。
それじゃあ……オヤスミ……
Zzzzzzzzz…………

215 :以上、自作自演でした。:02/04/02 05:28
ポーラは熊が好きなら怪力ベアは

216 :以上、自作自演でした。:02/04/02 05:29
サザエさんをごそんじか

217 :ネス麦茶:02/04/02 06:21
ヒヒヒヒヒ

218 :ネスむぎ茶:02/04/02 06:23
ヒヒヒヒヒ     2000 5 3 12 18

219 :ポーラむぎ茶:02/04/02 06:40
イーグルランドツーソン市12歳  


              ヒヒヒヒヒ

220 :ネスむぎ茶:02/04/02 06:41
ヒヒヒヒヒ

221 :ネオむぎ茶:02/04/02 06:52
ヒヒヒヒヒ

222 :以上、自作自演でした。:02/04/02 09:52
荒らしってどう思う?

223 :さいごのスターマン:02/04/02 11:58
ゼンブ コワレロ
PKスターストームΩ!!!

224 :ネオむぎ茶:02/04/02 12:08
>>223 ネオむぎ茶はサイコシールドが掛かってきた ネオむぎ茶はバスに乗って突進した
 さいごのスターマンを倒した

225 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/02 13:33
今朝方、心のヒッキーと化して寝込んでいたネスが、突如ジェフの名を絶叫して飛び起きた。
トニーの同類にでもなったかと一瞬あせったが、どうもそういう事情ではないらしい。
まあ詳しい話は無事に戻って来たネス本人に聞いてくれ。>177 仲よきことは美しき哉。

>178 186
偽物か、ネスがマジカントで見ていた悪夢の一欠片か、
どちらにせよ断片的すぎて芸術を感じるまでに半端である。
ムーンサイドに行って狂気の研究をするべし。ハローそしてグッバイ。

>180
潰れておらん。なおネスバーガーはケンタッキーやマクドナルドのように、
あえて特許をとっていないので、その製法は未来永劫門外不出である。

>181
ツーソンでうみたてたまごによる養鶏業を3時間程おこなえば貯まる程度の金である。
ネズミやオレナンカドーセ、つっぱりダックは勝手に住み着いたボランティアであるゆえノーギャラだ。
なお電話はゴミ捨て場から拾ったもの。看板デザインはオネットの誇大広告家ライヤーホーランドが書いたものだ。

>183
それは日々変動している。いわゆる相場というものだ。
株もそうだが、こういったものを利用して安易に金を儲けようとすると、
かならずや失敗する日がくる。相場師業もほどほどにしておけ。
形のないもので稼ぐ不浄の金は世界を濁らせる。人の為になる、形のある労働を心がけよ。

226 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/02 13:34
>187
王子に「ちゃん」づけとは感心しないな、
が、クマとかぶる「さん」付けよりはマシである。今回は特別に許そう。

>195
トタンカーメン王は幼少時、母親の手料理以外決して口にしなかったという。
そんな彼の甘えぶりに頭を痛め、宰相ギサルメが城の工芸職人達に依頼して作ったのが、
あの弁当箱といわれている。あのデザインはトタンカーメン王の母ラジプープの顔を模したもので、
トタンカーメン王もあれに入っている食物は喜んで食べたということだ。
なお弁当箱のフタにきざまれているヒエログリフは、翻訳すると

「我々は神によって選ばれ、“人間”という職業に就くことができた“魂”という生き物です。
そして僕らは神によって選ばれ、“地球”という宇宙船の乗員に選ばれた船員です。
だから来るべき魔王ギーグとの聖戦の日にそなえて、
ごはんはしっかりと、よく噛んで食べましょう。そして寝る前には歯をちゃんと磨くこと!」

と書かれている。深淵かつ判りやすいスカラビ王家の教育方針である。見習え。

>188 ジェフに聞け。
>189 たとえ中坊であったとしても厨房ではない。とだけ言っておこう。
>198 たわけ、イッキュッパはキリ番に非ず。悔いて200をとれ。
>200 よし。それでいい。
>207 許せ。
>213 奴を呼ぶなというに。そんなに64を先に買ってしまったのが悔やまれるのか。シレンをやれ。

>217 218 219 220 221 223 224
何だ貴様等は。リレー小説はよそでやってくれ。
しかし最近は我々の粗悪な複製がやたらと出回っているようだな。
が、「MOTHER2ギコ猫の逆襲スレ」を見るに、一番ネオ麦茶なのはジェフである。

>222
芸がある者は敬意をはらい、芸の無い者は憐れみの情を持って優しく接する。

ではPKサヨナラだ。残りは他に任せた。

227 :イタコ・ドッグ ◆PHKI.kUY :02/04/02 13:35
>182
う、う、わしは…イタコ・ドッグじゃ。今、ある少女の霊が憑依しておる。…ゴホンゴホン…

「以上、自作自演でした。さん、こんにちわ。私はアナ。
 神様はね………………人の数だけいるの。
 事実はたったひとつだけど、真実は人の数だけある。それと同じことよ。
 …この事をぜひ伝えておきたかったの…
 じゃ、私はこれからパパと一緒に教会ステンドグラスをふかなきゃいけないから、
 さようなら。また会えるといいね」

ワワワワワン!!ハッ、わしは…今、なにやら、わからぬことをしゃべっておった。もとの犬に戻ろう。

228 :ポーラ ◆PHKI.kUY :02/04/02 13:36
いやだわ、ジェフがどこをさがしてもいないじゃない!
テレビの上にも、タンスの裏にも、ベッドの下にもいない…………どうしちゃったのかしら。
あ、ごめんなさい。みんなの質問に答えるね!

>179
けっこう、ね。…………これ、恥ずかしいからあんまり言いたくないんだけど。
幼稚園のころね、ちょっといじわるな子がいて、泣かされたことがあるの。
けどママがそのとき、しゃがんで私の目をじっと見ながら言ったんだ。
「泣く暇があるなら笑ったり、怒ったりした方がいい。
 その方が沢山、いいものが生まれてくるはずだから」
泣くのは嫌いじゃないわ。その時は辛いけど、あとでいい思い出になるから。
けどこう言われて以来、あんまり泣かないようにしてる。
特に冒険の途中ではね。旅では泣いて解決することより、しないことの方が多いから。

>184
今はママほど上手じゃないけど、料理とか。
あとお裁縫かな。ポーラスター幼稚園の子供達が遊べるような、
お手玉やぬいぐるを作ったり、よだれかけやエプロンをつくったり。
けど一番は……うん、やっぱり冒険かな。
知らない場所へ行って、知らないことを知って、知らない人に逢って。
そうするとね、知らない自分が見つかったりもするの。それに気付く瞬間とか、すごく好き。

229 :ポーラ ◆PHKI.kUY :02/04/02 13:38
>192
ポーラスター幼稚園とのみんなとの付き合いで、見るテレビ番組といえばアニメがほとんどなのよね。
トムとジェリーとか大好き。ときどきトムが可哀想になったりする時もあるけど。
あと>>216で言われてるサザエさんとかも見たことあるわ。
ここだけの話、うちのママって、あのアニメみたいにお魚くわえたドラ猫を裸足で追っかけてるわよ。
いつもポーラスター幼稚園の屋根の上にいるあのネコ。実はすごく手癖が悪いのよね。

>194
今よりもっと子供だった時、グレートフルデッドの谷で迷子になった事があるの。
けど不思議と恐い感じはしなくて、そこにいる虫さん達や動物達と、ずっと遊んでた。
そうしたら、黄色や紫の色が混じった綺麗なチョウチョがテレパシーで話し掛けてきて、
「そろそろ帰らなきゃ、みんな心配してるよ」って言われたの。
それで家に帰ったらパパが迷子になった私をドコドコ砂漠まで自転車でさがしに行ってて、
また大騒ぎになったんだけど、それはまあ別の話。

それからずっと後になって、ネスと冒険に出たら、
そのチョウチョと同じ種類…………マジックバタフライに、何度か会ったの。
けどね、小さい頃と違って、いくら話しかけてもテレパシーが通じなくって……。
マジックバタフライだけじゃなくて、他の虫が相手でもそうでね。
動物達の声も、昔ほどはよく聞こえなくなったし…………そのぶん人の心の言葉はよく判るようになったけど。
「幼児の心は原始的で、ケモノに近いからだ」とか、プーは言ってたっけ。
なんだかね、そういうことがときどき寂しくなったりもするの。
けどまあ、昔はむかし、今はいま。昔よりもっとよくなったこともあるし、プラマイプラスよね!

>215
ちょっと、ううーん……ていうか、かなり恐いんだけど、
生き物だってことに変わりはないし、やっつける時はいつも可哀想だなって思ってる。

ふう、私への質問はこれぐらいかな? じゃあ、ネスが戻ってきたから、私は帰るね、サヨナラ!

230 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/02 13:40
ふっかああああつ!! ふわあああ(欠伸)
ああもう、ジェフがやたら深刻なテレパシーを送ってくるから、ショックで目が覚めちゃったよ。

>ジェフ
そうか、名無しになっちゃうんだ…………。君がどうしてもって言うなら仕方ないけど、
戻りたいなら、いつでも戻って来ていいよ。僕は待ってるから。

>166
うーん、僕は小説とか字のいっぱいある本は苦手だなー。
日本語の教科書でちょっと見たことあるけど。

>185
先生! 反省して頭を丸めて来ました!

>190
ゲームセンターで一時期すごくはやってたインベーダーやパックマンにはハマったかな。
最近はシャーク団のみんながいて空気が変わっちゃったから、あんまり行ってないけど。

>191
日本のアニメだよね? 僕がノビタだったらジャイアンはポーキーかな。
シズカチャンはポーラでデキスギがジェフ、と。
ドラえもんは…………どせいさんかなあ? 名付けて「どさえもん」
あーっ、けど駄目だなこれ、土左衛門に似てるから。

231 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/02 13:40
>193
雪が降ったことがあったんだ。
大喜びでみんな…………トレーシーに、隣のポーキーやピッキーと…………いっしょに、雪合戦をしたっけ。
そんとき、ポーキーのやつが中に石の入った雪玉を投げてきたんだけど、
それはなんでか、僕の目の前で中の石ごと溶けて消えちゃった……いま思えばあれ、PSIだったのかな。
あとはみんなで3段重ねのすごく大きな雪ダルマも作ったな。
次の次の日くらいには溶けて無くなってたけど。今もはっきり覚えてる。
オネットはあんまり雪のふらないところだから、たまに降った時は嬉しかったな。

>196
うーん…………いっぱいあるけど、数学。宿題する時はいつも頭からケムリが出たよ。
けどポーキーみたいに他の人のノートを奪って写すだけ、なんてことは絶対やらなかった。

>197
ポーキーにはあるけど、他は別に。僕の学校には、あんまりいじめとかなかったな。

>199
オネットでも流行ってるよ。一時期クラスで、ポケモンにちなんだアダ名をつけるのが流行ったなあ。
ちなみに僕のアダ名は…………「ユンゲラー」
僕が昼御飯の時間にスプーンを曲げたからっていうのが由来なんだけど……ちょっと嫌だったかも。
…………ハッ! ひ、197くん? これもしかしてイジメだったのか!?

232 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/02 13:41
>201
持ってなーい。MOTHER3がゲームキューブで発売されたら買うかも。

>202
こち亀のひと? 日本ではアニメになったけど、
声優さんがジミーとかルーとかいう人だったって本当?

>203
かっこいいと思う。フォーサイドのデパートのスポーツ用品店で、
もうすぐ「イチローのバット」が発売されるんだって。僕も買うよ!

>204
アイロンを修理したらねばねばマシンになる人なんてそうそういないよ!

>205
なんだと!…………そりゃたまにホームシックになったりするけどさ。

>206
ない。本物のリンクさんと闘ったことならあるよ。スマブラで。
そういやゲーセンの前に、昔すごく大きなリンクの等身大看板とか出てたなあ。
みんなでヒゲや鼻毛をつけたして遊んだっけ。
…………あ、だからスマブラで会ったとき、あんなに怒ってたのかな……リンクさん。

233 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/02 13:44
>209
ありがとう。スマデラでも頑張るから応援よろしく。

>210
マジカントの敵だろ? やたら仲間ばっかりよんで、ヤな敵だったな。
けど、友達が沢山いるっていいことだよね。そこは見習わなきゃいけないと思ってる。

>211
トカゲかと思ってたら鳥なんだよね、あいつら。ヘンな顔だったし、憎めない感じの敵だったな。
ギーグがいなくなった今は、ただの鳥になって普通に砂漠を走り回ってるよ。
けどハンバーガーとか手に持って歩いてると、ヒッチコックの映画なみの数で群れになって
エサをたかりにくるから、砂漠に行く時は気を付けた方がいいよ。
あいつらアバウトで細かいことは気にしない性格だから、
エサどころか手まで一緒にガブってやるんだよね。

>212
ランマにいるお爺さんだね。プーとはどういう関係なんだろう?

234 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:01
いのりつづけるのが恥ずかしいゲーム
安易に感動させようとするのがミエミエでわかる
埋蔵金掘ってないで完結させろクソ糸井

235 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:02
にくいカラスをどう思う

236 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:03
マジカントで服着てくれ ネス

237 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:04
ゴミ箱ロイド

238 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:06
ドザガラン

239 :先生:02/04/02 14:06
ネスは退学決定! 学校から出て行け

240 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:07
でんきウナーギ

241 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:07
クラーケンバイオ

242 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:09
マザー3

243 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:09
ギーグの音楽

244 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:10
デザートウルフ

245 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:11
オネット1の不良=ネス  教育委員会

246 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:12
ネオ麦

247 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:13
物騒だな 戦争が続いて ネス

248 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:15
サカナにんげん

249 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:16
スマブラのネスのファイアはカービィが 逝け パン屋 と言う

250 :ネオ麦茶:02/04/02 14:18
ネスがお漏らししたそうだな 学校のやすみじかんに

251 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:18
一口Uフォー

252 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:19
フォーサイドはニューヨーク

253 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:20
ビンラディン氏

254 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:24
暴れゴート

255 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:26
テトリス

256 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:26
コロコロコミック

257 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:27
天才バカボン

258 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:27
ネスに脱毛剤がかかってしまった

259 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:30
グミ族

260 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:31
遊戯王やったか  ネス

261 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:31
ピクミン

262 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:32
スマデラで愛倉強かったか

263 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:32
スマデラでゲムヲどうだったか

264 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:33
スマデラでガノソ強かったか

265 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:33
最低国の曲

266 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:36
ブレインガ              

267 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:36
ジロリンガ

268 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:37
ビックフット

269 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:37
長嶋監督

270 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:38
フライングマン

271 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:39
モナー

272 :ギコ猫:02/04/02 14:40
ネス 逝ってよし

273 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:41
徳川家康

274 :先生:02/04/02 14:43
円柱の公式は? ネス君 出来ないと 死刑!

275 :先生:02/04/02 14:43
トニー&ジェフ

276 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:44
ジェフの眼鏡は老眼 近眼か

277 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:44
タス湖=ネス湖だ

278 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:45
エイトメロディーズ

279 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:46
ネスバーガー乗っ取り

280 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:46
ヒッキー=ピッキー   

          

281 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:48
トタンカーメンの筆箱                
                 

282 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:49
ラムレーズン
























                                                   

283 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:50
スリークの印象は


































               








  
 

 
 
 

284 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:50
競馬

285 :先生:02/04/02 14:52
ネスは0点を取った 沢山

286 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:52
野口英世

287 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:52
ワシントン

288 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:53
ランマ国=中国

289 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:54
稲垣=犯罪者
ポーラ=犯罪者

290 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:54
290

291 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:55
タッシー

292 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:55
赤塚不二夫

293 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:56
ゴーゴーゴジラ マツイ君

294 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:56
タッチ    ドカベン

295 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:57
サッカー                            

296 :以上、自作自演でした。:02/04/02 14:57
296

297 :  :02/04/02 14:57
297                               

298 :  :02/04/02 14:59
ニンテン 喘息治ったか

299 :  :02/04/02 15:02
299

300 :  :02/04/02 15:02
300ゲットーーーーーーー

301 :  :02/04/02 15:03
ケンを呼んでくれ

302 :  :02/04/02 15:05
ニンテン

303 :先生:02/04/02 15:07
ネス またお漏らしして
後遅刻するなっ

304 :先生:02/04/02 15:08
ギーグ

305 :以上、自作自演でした。:02/04/02 15:08
ギーグ


306 :先生:02/04/02 15:09
着替えてこい!ネス

307 :先生:02/04/02 15:11
ポーラ

308 :ネオむぎ茶:02/04/02 17:22
ネスはマザコンかも

309 :終了:02/04/02 18:43
任天堂GCソフト少ねぇよ

310 :ネオむぎ茶:02/04/02 20:51
バルーンモンキーは強そうだ

311 :ネスの母親:02/04/03 07:10
どうしたの 違う服を着て

312 :ネスの母親:02/04/03 08:39
なるほど 小便間に合わなかったのか

313 :ネス:02/04/03 17:30
ネスです よろしくございます

314 :以上、自作自演でした。:02/04/03 20:36
ネスたんがパラシュートで降りるのにハァハァ

315 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/03 21:52
ここんとこちょっと忙しいんだ。
なかなか返事できなくてごめんね。ちょっと待ってね。

316 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:34
粘着に負けるな。頑張れ〜!

317 :以上、自作自演でした。:02/04/04 06:32
帽子をかぶったアナたんにハァハァ

318 :以上、自作自演でした。:02/04/04 06:36
ポーラのパンチラにハァハァ  <反撃のサイコシールド&フランクリンバッジ>

319 :出川様は最強:02/04/04 11:48
糞天堂はガキゲーばかりで良作零だ
スマブラなんてキャラどうしが戦争して 人殺しして核兵器打ったりして
最低だ こんなゲームに出てくるネス等死ね

320 :以上、自作自演でした。:02/04/04 12:33
ネスってスケベな男だな

321 :以上、自作自演でした。:02/04/04 21:23
一昨日女装してたネスたんにハァハァ 凄く可愛かった

322 :キャプテン・ファルコン:02/04/04 21:27
>319
私はガキではないぞ!F−ZEROは面白いだろ!

323 :任天は良いぞ:02/04/04 21:48
>>322そうだな面白いぞ

324 :以上、自作自演でした。:02/04/04 23:45
春厨・・激しく糞スレの予感

325 :任天信者:02/04/05 00:16
ここの>>1は荒しやアオリにも律儀にレスするんだよな。
無視しろよ。

326 :宮本茂 ◆BxZETrLA :02/04/05 02:10
出川に任天堂ゲームを語る□は無いであろう。
出川よ、汚い発言は慎むべきだ。そして帰るべき場所へ帰りたまへ。

327 :以上、自作自演でした。:02/04/05 02:25
ポケットの中には不思議なキャンディひとつ
曼荼羅ふりかけかけて食べるとキャンディはふたつ
もひとつかければキャンディはみっつ
ふりかけをかけるとキャンディがふえるよ

328 :以上、自作自演でした。:02/04/05 11:08
豚王の攻撃 ネスは豚になった ポーラは豚になった 地球上の生物は豚になった

   このスレが豚しか居ないので



      終         了

329 :以上、自作自演でした。:02/04/05 11:09
ブーブーブヒー  <このスレはトンカツスレに>

330 :以上、自作自演でした。:02/04/05 20:32
マザースレでネスの方がブリーフなきがすると書いてあった

331 :先生:02/04/05 20:41
ネスは退学だぁ コラァ センセはチョークを投げたネスに五千のダメージ


332 :宮本茂 ◆XkEkVpdU :02/04/05 22:20
出川の任天堂スレッドになりました?

333 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:35
出川出川って、煩い知障は黙って寝ろよ。(藁)

334 :以上、自作自演でした。:02/04/06 02:37
粘着春厨に負けるな。ネスきゅん頑張れ〜!

335 :以上、自作自演でした。:02/04/06 06:41
こっちもマザー2をはじめてオネットに居ますモナーはレベル6

336 :以上、自作自演でした。:02/04/07 00:11
最愛ネス帰還切望捨て身age

337 :ネオむぎ:02/04/07 06:05
質問が多すぎて逝ってしまったのか 出てこない場合折れがネスになる可能性あり

338 :以上、自作自演でした。:02/04/07 09:35
ロイドを呼んでくれっっっっっ

339 :以上、自作自演でした。:02/04/07 12:01
あとポーラも何処へ逝った

340 :以上、自作自演でした。:02/04/07 14:45
あげます

341 :ブンブーン:02/04/07 14:52
(ブゥゥーン)
わしは カブトむし

では ない!

342 :以上、自作自演でした。:02/04/07 14:54
頭痛い死にそうだ

343 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:59
初めの方に久美沙織さんの小説の話でてるけど、
あれの最後のポーラちゃんの頭髪にひどいショックを
受けたのをいまでも憶えてます。
ポーラちゃん、髪の毛大丈夫?

344 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/07 20:05
>337
大丈夫! 質問の答えはちゃんと書いてるよ。
ただ、今パソコンを新しいのにかえてる最中で……
ぼく、ジェフと違ってメカには弱いから時間がかかると思うけど、しばらく待ってね。
この書き込みは、オネット北のカクレガから書いてるんだ。
ジェフが自分が使わなくなったパソコンを、カクレガに設置してくれたんだよ。
あー、オネットにもネットカフェができてくれればいいのになあ。

345 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:30
ギコ猫

346 :依頼人:02/04/07 21:37
ニンテンをこのスレに呼び出してくれ

347 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:45
青少年有害メディア規制法案賛成ザマス  マザーも実は有害メディアザマス

348 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:48
>343
それは2じゃなくて1でしょ。
ポーラちゃんじゃなくてアナちゃんだよ。

349 :343:02/04/08 07:08
>348
あー!(冷汗)
教えて下さってありがとうござます。

ごめんなさい。そしたら別質問。
ポーラちゃんのフライパンは鉄?ステンレス?
得意料理とかあったら聞きたいです。

なんのひねりもなくてごめんなさい。

350 :以上、自作自演でした。:02/04/08 07:15
待ったっ  ジェフが少年なのにガンを持ち歩くのはまずい気がする

351 :343:02/04/08 07:51
聞くまでもなく、鉄のフライパンっていう武器があったような・・・。(滝汗)

そしたら別質問
ネスくんとネッスルは関係ありますか?

どんどん墓穴をほってる気がしないでも。

352 :NAME OVER:02/04/08 11:22
レゲースレの風紀厨房ウザー ガス抜きsage

353 :岩田聡 ◆B4c95mtQ :02/04/08 11:35
 

354 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/08 12:17
ようやくネスの新機がセットアップ完了せり。
まだ改良点が多々あるゆえ、文字化け等の誤作動があるやもしれぬ。すまない。
あとMOTHERに関連のない一部の書き込みを無視したり、まとめて受け答えしたりしているが許せ。
最近長文癖がついて全てに逐一返事をしていたら鯖負担も深刻だし、325殿のような意見も出たしな。

>先生 258もそうだが、いいかげん同一ネタで引っぱり過ぎだ。
教育者であろうと聖職者であろうと、この板のスレに書き込む時はただの一人の芸人である。
ちょうど、青年だろうと中年だろうと、冒険の旅へ出るときは少年に戻ることと同じようにな。
芸人ならそれ相応の誇りを持ってしかるべきだろう。
あと質問に答えると、トニー&ジェフはトム&ジェリーが名前の由来、との噂もある。

>237 あの屑篭は自我と自閉の暗喩。そしてペンシルロケットは友情のシンボル。
閉ざされた心を外界へ連れ出すのは友情の力、というわけだ。

>238 はるか昔、ニンテンの時代にギーグが地球へ送り込んだ宇宙生物「ガビラン」が、
トサカラン種の祖先だと予想する学者もいる。
キリンのような首の長さ、そしてトボけた目つきに面影を見出すことができるが、どうか。

>245 そして真に不良である連中は見てみぬふり、か。
お前のその巣は膿み腐っている。身を守りたいならそろそろ旅立ちを考えた方がいいぞ。

>246 250 308 310
「いつも心にネオ麦茶」というコピーを作ったのは残念ながら糸井ではない。とだけ言っておこう。
名コピーも迷コピーも自在に創り出す糸井も、かような冥コピーは苦手だ。

>252 288 否、「ニューヨークはヨークシン」こそが真の解答である。
それと我が国の歴史は八千年であって、かの国など遠く及ばぬ。

355 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/08 12:20
>266-267 ブレインショックは知能の高い者ほどよく効く。
よって原始的、いやいや下等、いやいやいや無知の知を知るネスにはあまり効かん。
対照的にジェフなどはこの手の敵に弱い。
余談だが、悪のスイッチ切り替え後のギーグにもブレインショックが効くぞ。

>284 スカラビではドザカラン、ウィンターズでは>254の暴れゴートで行うのが一般的だ。
あと、我が国では賭博はあまり盛んではないが、
「てんぐどの」の首根っこにつかまって振り回されることで男気を競う競技が有る。
成人男子になれば全員強制参加だ。俺も今からピンククラウドの周辺で練習しているが、
てんぐどもめ、きゃつらすぐに笛を吸いよる。あれのせいですぐに落とされてしまうのだ。

>270 フライングマンはネスの勇気。
あんしんボムはネスの攻撃性。
うわきなダイスはネスの社交性。
ジッパヒトカリゲはネスの没個性。
でんげきビューンはネスの視力。
などと好き勝手な考察をして楽しめ。

>281 どこぞの天才書道家が使うような巨大な筆が入っている。
ゆえに常人の腕力では扱えず、あの筆箱とその中身をつかいこなせば勇者の再来と崇められるそうだ。                

>319 お前は人それぞれの嗜好の違いを認められない程に、こころが疲弊しているようだな。
いわゆる心にダムがない状態である。
そんな貴公の心に働き者のビーバーとサボテンの花を送る。少し心身を休めるといい。

>320 お前は青い。時が経てば気付くはず、男はみな一様にスケベなのだとな。
だから317や318や321のような書き込みが存在するわけだ。一部女人かもしれぬが気にするな。

>347 有害なメディアなどない。子供をメディアに悪影響を受けるような軟弱者に育てる親が有害なのだ。

>243 265 静寂にもテーマソングはあるのだ。鈴木はそれらを取り出す天才である。
>279 それはアンブラミの野望。潰えたがな。

356 :プー ◆PHKI.kUY :02/04/08 12:26
>352
俺はレトロゲーム板のMOTHERスレは見ていない。
あのてのスレはログがたまってから一気読みする派だ。
なのでお前が言うMOTHERスレの現状とやらはよく判らないが、
その風紀厨とやらは本当に厨なのか?単にお前がスレを乱す書き込みをしていただけやもしれぬ。
普通の大人のたしなめと、風紀厨行為とはまったくの別物だぞ。
そうではないというなら、まあ気の毒であったと言っておこう。

あと風紀厨の簡単な判断法を教えると、
>330のような、スレによっては「ゴミレス」扱い(このスレではアリだが)
されることもあるネタ系の話題をふるといい。
当然、これをネタとして発展させたがる者もいれば、
「ネタ雑談などこのスレには不要」と判断する者もいるだろう。
さて、この「ネタ不要」派側の人間がとる最良の策は、黙殺、あるいは別の話題をふるなどの行動だ。
が、それをせずに「アホな会話するな」といった罵倒や説教、
あるいは嫌味など、余計な発言をしたがる奴がいる。
これが風紀厨だ。風紀がつかずただの厨である場合もある。
あと風紀厨の習性としては、
sage進スレでageてしまった奴に「sage進でお願いね」の一言ですむところを
罵倒や説教、嫌味で過剰装飾したり、コテハンにうるさいというのもあるな。
そもそも「良スレを目指す」ことを強く意識する住人ほど、スレの雰囲気を荒廃させることが多いのは定説だ。
自分の持つ「良スレの定義」から外れる書き込みを許せず、いちいち目クジラをたてるからな。
が、その言動はひとえにスレへの愛情と、「何かを非難すれば善人」という誤った認識による若気の至りである。
お前が大人ならば寛大な心で許せ。狭い心に狭い心をもって対抗していたら、
憎しみが憎しみを生むだけでラチがあかんからな。
このスレのように荒らしに寛大すぎるのも問題だが、寛大な心は重要だ。

357 :ポーラ ◆PHKI.kUY :02/04/08 12:27
>259 グミドリアンばっかり食べてたから口が臭くなって、
そのニオイを他の人にかがせちゃわないよう口を閉じてたから無口になった……っていうのはデマよ。
真に受けないでね。

>278 学校の音楽の教科書にまで載っちゃうんだからほんとにすごい曲よね。
はじめて聞いても懐かしいメロディーを作るのって、案外むずかしいものよ。

>280 けっこう可哀想な境遇なのよね。あんなイジワルな親からは引き離して、
うちの幼稚園にひきとりたいくらいだわ……。
あの子はオネットにいるから、あそこに行くたび会いに行って愛情を注いであげてね。

>327 曼陀羅ふりかけは高いし、いちいちランマに行かないと買えないから、
ふしぎなキャンディのウラワザにはオススメできないわ。
私がいつも使ってるのは粉砂糖。これは安いし、キャンディとの食べあわせもいいの。
あと、キャンディを使う場所はスカラビが一番いいと思うわ。
粉砂糖を買う市場と、敵と戦う場所とが近いから行き来がラクだし、敵の強さもほどほどだしね。


358 :ポーラ ◆PHKI.kUY :02/04/08 12:28
>335 がんばってね。
シャーク団と戦ってキアイαが使えるくらいまでレベル上げしておくと後がサクサク進むわよ。
フランキースタインもキアイα一発で倒せるしね。

>343 それは私じゃなくてアナさんじゃないの?
MOTHERの小説は1のやつと2のやつ、両方あるのよ。
1の小説は文体とかがちょっと女の子向けで、男の子には辛いらしいわね。

>349 モノによって違うけど、鉄とかステンレスとかテフロン加工とかいろいろあるのよ。
得意な料理はオムライスとか……あとハンバーグ! ネスのママほど上手じゃないけどね。

>316 ありがとう! またよければ来て、書き込んでいってちょうだいね。
>326 あっ宮本さん、いらっしゃい、ゆっくりしていって下さいね。
>339 え、ここにいるけど、なに?
>350 エアガンはまだしも、ビーム砲とかはちょっとアブナいのよね…
…ま、地球の危機だったから。みんなにはナイショよ。

359 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/08 12:30
>235 イヤーなヤツッ!けど憎めない、かな。にくいカラスのに憎めないってのもヘンだけど。
何回あいつにハンバーガーとられたかなあ。
けどそれ以上に僕もあいつからクッキーをもらったから、おあいこだよね。

>236 気がついたら着てなかったから、着ようがなかったなあ……。
けど、なんにしろ、あそこにはもう二度と行くこともないから、安心していいよ。

>240 魔境の生き物だよ。フランクリンバッジを持ってないと、ポーラが少し危ないかな。
そういえばクラーケンって、形がウナギっぽいし、バチバチも出すしコイツに似てるよね。
241のバイオはちょっとどうかと思うけど……。

>244 デブとヤセの違いはあるし、毛の色も耳の形もちがうけど……なんでか、チビを思い出すんだ。
ファイアースプリングのボスもそうだったけど、犬系の敵と戦うのはすこし辛いな。

>248 グミ族とは仲が悪いんだってさ。けど兄と弟で、兄弟仲はいいみたい。
僕、妹しかいないから兄弟ってあこがれるんだ。ポーキーとピッキーとか羨ましかったよ。
妹がイヤってわけじゃないんだけど、やっぱりトレーシーとヘビ捕まえて遊んだりなんかはできないし。

>251 「SMAAAAAASH!」をきめると、野球ボールみたいに飛んでくんだ。
スカッとするぜ!ちょっとかわいそうだけど…。

>268 ストーンヘンジの近くに沢山いる人たちだね。
291のタッシーといいバルーンモンキーといい、ウィンターズには不思議な生き物が多くて羨ましいよ。
オネットはノライヌにカラスにヘビに……普通の生き物ばっか。ヘンなのといったら、
全身タイツの不良くらいか。それも最近はいないしなあ……。ちぇ

360 :ネス ◆PHKI.kUY :02/04/08 12:32
>269 カクレガメンバーからもらったミスターの帽子は、
ぼうしヘルメットが手に入ってからもエスカルゴ運送に預けて売らなかったなあ。今でも宝物だよ。

>283
第一印象はサイアクだった! ああいうジメジメした辛気くさい雰囲気って苦手なんだ。
ゲップーを倒して空が晴れたあとは、同じ町とは思えないほど雰囲気が変わってて驚いたっけ。
みんな僕たちのことを応援してくれたのが嬉しかったな。

>305 けっきょく、アイツってなんなんだったんだろう?
大昔にニンテンと戦ったこともあるらしいんだけど……。
ギーグとの戦いの時、アイツの感情に直にふれたんだ。
もう心が壊れてたから、カケラぐらいしか読み取れなかったけど、なんだか可哀想だと思ったのは覚えてる。
ポーキーもそうだけど、本当は悪い人なんて、本当はいないのかもしれない。
悪い心と、それに負けちゃういい人がいるだけで……。

>311-312 ママッ! ふ、服の下から銀色の金属光沢を持った肌が見えるぞ!
スターマンの奥さんか? 娘さんか? ニセモノめえ!

>341 あっブンブーン!
けど、どこからどう見ても君はカブトムシだと思…………そ、そんな落ち込まないでよ、
「あれ」に間違われるよりはいいじゃないか……。

>260 ゲームセンターの前にガチャガチャがあるよ!けど学校ではポケモンの方がはやってるみたい。
>262 263 264 誰だって油断すれば負ける強敵だし、戦いが終われば友達さ!
>276 「極度の近視」って、スリークではじめて会ったときに自分で言ってたよ。
>295 野球かサッカーかで言ったら野球の方が好きだけど、サッカーもけっこう興味あるよ。
>314 ぼくパラシュートなんて使ったおぼえないけど……スカイウォーカーにもそんな親切な物なかったし
>330 もう! どどど、どっちだっていいだろそんなこと!
>334 ありがとう! 頑張るね。>336 340さんもあげてくれてありがとう。
>351 いや、関係はないと思う…………ネッスルって筋肉ムキムキっぽい名前だなあ


361 :イタコドッグ:02/04/08 12:33
>298 301 302 338 346
う、う、わしは…イタコ・ドッグじゃ。…ゴホンゴホン…

「うっせえな、ケンだのニンテンだの好きずき勝手に呼びやがって。
 喘息? まあ最近は落ち着いてるよ。冒険が終わってからは、
 排気ガス吸いつつトラックのケツを追うようなこともないしな
 聞きたいこたこれだけか? これだけの為に呼びやがったってのか?
 ……なにいロイドを呼べ? なんなんだよもう…………おーいロイド! ロイド!」
「なに?…………あ、どうも」
「なんで俺の影に隠れるよ! あと人の目をちゃんと見て話せ!
 どうせ向こうにゃ俺らのカッコまでは見えてないんだし、ちっとはシャキっとしろよ、シャキっと」
「そんなこと言われても……だ、第一、なんで僕は呼ばれたんだよ」
「知んね、呼べとだけ言われた」
「そんなあ、それで僕に何をしろっていうんだよ」

ワワワワワン!!ハッ、わしは…今、なにやら、わからぬことをしゃべっておった。
しかも落語のように一人二役しておったような…………いかんいかん、もとの犬に戻ろう。

362 :以上、自作自演でした。:02/04/08 14:02
ネスのアクマ


363 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:33
精通はもう経験してるの?

364 :以上、自作自演でした。:02/04/09 18:11
アナたん妊娠したの? 小説で書いてあった

365 :以上、自作自演でした。:02/04/09 18:14
ネスの苦手な食べ物は?

366 :以上、自作自演でした。:02/04/09 18:15
ニンテンの髪は金髪だろう

367 :以上、自作自演でした。:02/04/09 18:15
弱虫ロイド!

368 :以上、自作自演でした。:02/04/09 18:16
歯磨きしてください

369 :以上、自作自演でした。:02/04/09 18:18
アイスクライマー

370 :以上、自作自演でした。:02/04/10 15:04
ネスのほっぺは柔らかいです

371 :以上、自作自演でした。:02/04/10 15:13
ポーラさん生理痛にはもうなったの?

372 :以上、自作自演でした。:02/04/10 16:00
ネスとジェフとポーラの最強装備をおしえれ

373 :以上、自作自演でした。:02/04/11 16:33
ネスの1人称は?

374 :以上、自作自演でした。:02/04/11 16:34
ネスの服装は?

375 :以上、自作自演でした。:02/04/11 16:35
ポーラの1人称は?


376 :以上、自作自演でした。:02/04/11 16:36
ポーラの服装は?


377 :以上、自作自演でした。:02/04/11 20:38
ラッキーサンドの当たりはどんな味?
また外れは?

378 :岩田聡 ◆B4c95mtQ :02/04/12 18:12
>>362-376
488 :出川第八艦隊 :02/04/12 06:49
これより マザー2なりきりスレッドへゲリラ作戦を実行する スレ主は警戒セよ

小説最後まで読んでない厨房=出川か(p
「原文・・ヘソをさすった」=が妊娠?アホかお前?
あ、そうか妊娠=任天堂信者の事だったか(w

妊娠【にんしん】[名](ハード・業界)
任天堂(ハード)支持者のこと。任天堂信者>任信>妊娠。
なにを産むのやら。アンチ・煽りが付けた蔑称である。
ライバルである出川と飽くなき煽り合いを続ける。
そのためハード・業界板以外でこの言葉を使うことは非常に嫌われている。

出川【でがわ】[名](ハード・業界)
芸能界の出川が、どっかのTV番組でPS2のTシャツを着てたことから始まり
以後PS2信者の事を指すようになった。
他のメーカのハードを叩くスレッドが立てられると「出川必死だな」と叩かれまくる。
また最近は故意に「出川」を使ってスレッドを煽る「出川使い」なる厨房が板を悩ませている。
ライバルである妊娠と飽くなき煽り合いを続ける。
そのためハード・業界板以外でこの言葉を使うことは非常に嫌われている。

379 :以上、自作自演でした。:02/04/12 18:45
>>378くたばれ!

380 :岩田聡 ◆B4c95mtQ :02/04/12 21:29
493 :出川第8艦隊 :02/04/12 21:09
これより 母なりきり掲示板へ向かって艦砲射撃を開始する! 時刻は午後10時
から中規模砲撃作戦を実行する! 掲示板主は警戒せよ

381 :出川海軍航空隊:02/04/13 08:24
根酢掲示板上空に到達しました! 攻撃目標は根酢を重点にして攻撃開始!

ネス!母総合掲示板から飛来しこれより爆撃する!  ネス  糞掲示板建てるな!
ネスの皮をかぶった妊娠め!くたばれ!こちら出川航空隊 目標に命中しました!
これより帰還する!

382 :出川海軍航空隊:02/04/13 13:21
いのりつづけるのが恥ずかしいゲーム
安易に感動させようとするのがミエミエでわかる
埋蔵金掘ってないで完結させろクソ糸井

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)