2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金聖闘士の筋肉兄弟に質問はあるか?

1 :壁に刻まれた文字:02/04/01 03:01
獅子座の黄金聖闘士アイオリアと射手座の黄金聖闘士アイオロスが、
客人たちの応対をするスレッドだ。
我ら兄弟に対する疑問・質問・ツッコミを待っている。
他の聖闘士や海闘士・冥闘士などの来訪も、歓迎あるいは迎撃する。

ここを訪れし客人たちよ。
君らに、このスレッドの未来を託す。

2 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:01


3 :羊皮紙に記されたメモ書き:02/04/01 03:02
【ログ保存庫】
他の星矢関連スレッドは下記アドレスを参照。
http://nagi.vis.ne.jp/ss/

【閲覧の際の注意】
このスレッドでは、容量軽減の為、レス番号表示に>***の形式を使用している故、
Windowsの「かちゅ〜しゃ」、Machintoshの「マカー用。」などの
ログブラウザ利用を推奨している。
各ツールの取得は下記アドレスを参照。
http://www.monazilla.org/

4 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:06
さっき乙武君に、チェンソーで股間を引きちぎられる夢を見て、起きました。。。

5 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:07
5

6 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:09
乙武君にてんてんを噛み千切られる夢を見て、起きました。。。

7 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:10
スレ立ておめでとう御座います。アイオロスさん、アイオリアさんの活躍期待しています。
早速質問です。今日は4月1日のエイプリルフールですが、何か嘘をついてみてください。


8 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:11
>5君も?
ああ、マジで怖かった。。。 んじゃっ。

9 :8:02/04/01 03:12
間違えた、>6さん宛ね。

10 :10:02/04/01 03:12
10

11 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:13
>8タン
偶然でしゅね。んじゃっ!

12 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:14
肉兄弟スレハケーソ!
世間では今日から新学期などですが、今期の抱負をお願いします!




13 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/01 03:15
>2 >5
数字の2はアヒル、数字の5は家の鍵だったか・・・。
10は確か、工場の煙突とお月様だったはずだ。どうでも良い事だが。

>4 >6 >8-9
君らは乙武君とやらに対し、何か後ろめたい事でもあるのか?
夢見が悪い時には、一度枕を返してから寝ると良いらしいぞ。
今度はぐっすり眠れると良いな。


14 :白 木 大 輔  ◆DIE.24Nw :02/04/01 03:16
1 4

15 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:28
黄金聖闘士の中でこいつには負けたくないって人いる?

16 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:32
黄金聖水は好きですか?

17 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:33
あれ、アイオロスだけ?アイオリアはいないの?

18 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:46
(小声で)

アイオリアさん、あんなお兄さん持って苦労しませんでしたか??
なんか不満とかあったら教えてください。

あ、お兄さんには内緒でね。

19 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/01 03:47
>7(嘘をついてください)
祝辞をありがとう。これから、よろしく頼むぞ。
せっかくの要望だが、このアイオロス、嘘や演技は苦手だ。
それができるならば、冥闘士として復活し、シオン様たちと共に闘っていたかもしれん。
戦闘力に不安があった、汚れ役が嫌だった、存在を忘れられていた、などという事はないぞ。

>11
ああ、良い夢を見てくれ。
フッ。偶然とは、神にとっては必然なのかもしれんな。
あの時、私が城戸翁に出会った事は、星が定めた運命だったのだろうか・・・。

>12(今期の抱負)
肉兄弟か・・・。断っておくが、我らは額に「肉」と書いてあったりはせんぞ。
このアイオロスの抱負は、地上の愛と正義と平和を守る為、
同時に、より多くの客人に楽しんでもらう為、全力を尽くす事だ。
君も新学期なのか? 悔いの残らぬよう、充実した毎日を送ってくれ。

20 :以上、自作自演でした。:02/04/01 03:57
足し算、引き算(掛け算と割り算は除外)
それぞれ何ケタまでできますか?

21 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/01 04:14
>14 白木大輔
私は君を知らんのだが、君の世界では「14」という数字は上等なのか?
そういえば・・・シオン様とカノンを含めれば、黄金聖闘士は14人いるのだな。

>15(負けなくない黄金聖闘士)
誰にも負けるつもりはないが、強いて挙げるならばアイオリアだ。
アイオリアは黄金の獅子の名に恥じぬ、立派な聖闘士に成長した。
それでも兄として、弟アイオリアの前では、常に強く在りたいのだ。

>16(黄金聖水)
聖域には、そのような名のモノは無い。
知らぬモノを好きか?と問われても答えようがないのだが・・・。
水と氷の魔術師と呼ばれる黄金聖闘士、
水瓶座のカミュならば、何か知っているだろうか。

22 :以上、自作自演でした。:02/04/01 04:17
1タソドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッスレ立ておめでとーございまーす☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は2ちゃんねる初心者〜〜〜っ♪はじめましてよろしくお願いしまーす(#⌒〇⌒#)キャハ
マターリしてたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
あなたのスレ♪を発見!!!!私の興味わくわくのぷれみあむま〜ちゃんのスレ〜〜(^o^)//""" パチパチパチ
うーんとー、私、2ちゃんもヤフオクも大好きなんでこのスレすっごく感激しちゃってー、\(⌒∇⌒)/
てなわけで、ついついレスさせてもらったのらー(o^v^o) エヘヘ
レスしてくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?してくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのィヤィヤ〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
レスしてくれなかったら( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆δヽ(゜ο゜)ノ 時限爆弾どか〜〜ん、(ノ゜ο゜)ノ彡・'.": ; (゜ρ゜)ニクコプーソぱらぱらー!!
( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'ユキヂルーツあた〜〜っく☆
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) イヂョプリオーソ。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
たのしくお話ヽ(>▽<)ノしてしてm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)v ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、たのしいレス待ってまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘

23 :以上、自作自演でした。:02/04/01 04:21
やはり、脳味噌も筋肉ですか?

24 :以上、自作自演でした。:02/04/01 04:22
桜の早咲きという以上気象について、どう思われますか?

25 :以上、自作自演でした。:02/04/01 04:23
自分が城戸家の跡取りとして生まれたとしたら、
どういう生活を送っているのか、想像してみてください。

26 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/01 04:34
>17(アイオリアはいないの?)
兄弟とはいえ、人馬宮と獅子宮とに分かれて暮らしている故、
私もアイオリアの行動を把握してはおらんのだ。
まぁ、そのうち顔を出すと思うぞ。

>18(お兄さんには内緒でね)
む? 何か言ったか?

>20(足し算、引き算)
紙とエンピツがあれば、理論上は何ケタでも計算可能だ。
一応、九九は暗記している故、掛け算と割り算もできるぞ。
・・・暗算か? ・・・このアイオロスに暗算ができると思うか?

27 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/01 05:10
>22
・・・君は初心者か? ならば忠告しておく。
顔文字の乱用は控えた方が良い。文章を簡潔にまとめる努力も必要だ。
常に、読み手に対する気遣いを忘れてはならんぞ。

>23(脳味噌も筋肉ですか?)
何故、そのように思うのだ・・・。君から見た私の脳味噌は筋肉なのか?
このアイオロス、自我自賛するわけではないが、
「仁・智・勇に優れた」という評価を得たこともあるのだがな。

>24(異常気象)
桜の早咲きか・・・。雪の降る時季も、年々ズレている気がするな。
降り止まぬ雨、不気味な日食など、地上を狙う神の存在が原因ならば、
このアイオロス、アテナの聖闘士として、邪悪を倒す為に全てを懸ける。

この異常気象は人間の手によるものか・・・。
それでも私は、人間が地上を滅ぼすほど愚かではないと信じ、
聖闘士としての使命を果たすのみ。

28 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/01 05:38
>25(城戸邸の跡取りとして生まれていたら)
どのような環境であろうとも、私の本質は変わらん。
やはり射手座の黄金聖闘士になっていたと思うぞ。

アテナ様のご様子を拝見する限り、
城戸家の跡取りと聖闘士の掛け持ちも、不可能ではなさそうだ。
だが、ジュリアンのように、胸に薔薇をさしてパーティに出席し、
女性を口説く自分など想像できん・・・。

29 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 09:07
獅子座の黄金聖闘士アイオリア、ただ今参上!
兄さん、見事なスレ立てだな、さすが次期教皇候補。
こうしてまた兄さんと、どつき漫才・・・もとい、
兄さんと共に客人の相手を出来るようになり、このアイオリア心より感謝している。
ついでに、兄さんを見習ってトリップデビューもしてみたが・・どうだろうか?

さて、客人たち、そろそろ始めるとしよう。逝くぞ!
スリー、ツー、ワン、ゴー、シュート!(一度逝ってみたかったのだ、許せ)

30 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 09:14
>2>5>10
速攻の訪問、痛み入る。(オレなんざ、29番だったしな)
また来てくれ。

>4>6>8-9
夢見が悪かったようだな。
もし、その辺で一輝に出会えたら、幻魔拳を頼んでみてはどうか?
いい夢が見られるといいな。

31 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 09:20
>7(嘘をついてください)
祝辞、ありがとう。これからもよろしく頼む。
そうか・・・エイプリルフールだな。実は、昨夜夢をみたのだ。
4/1にスレが立つ夢だ。そんな冗談みたいな・・と思って起きたら
本当に立っていた。事実は小説より奇なり、と感じたものだ。

む?・・・すまん、これは本当の話だった。
やはりオレの性格では嘘をつくのは、至難の業だったな。

32 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 09:52
>11
貴殿も速攻の訪問、ありがとう。また来てくれ。

>12(抱負)
ハケーン感謝する。抱負か・・・。
そうだな、多くの客人たちが訪れてくれますように。
オレのことを、少しは思慮深くなったと見てもらえますように。
ついでに、一回くらいあいつが来てくれるように。・・・抱負より願掛けだな。

すまない、とりあえずここまでだ。後ほど改めて回答に訪れるので待っててくれ。

33 :以上、自作自演でした。:02/04/01 10:34
アイオロスさん、銀河の歴史の語り部とか、さくらひろし
(清水市在住、青果商)のような生き方の方が気楽でいいですよ。
俺、ちょうど12月生まれで射手座なので、聖衣を譲って下さい。
頑張りますから。

34 :以上、自作自演でした。:02/04/01 12:18
星矢の流星拳はアイオロス→アイオリア→魔鈴→星矢の順で
伝授されていったものであり、元はライトニングプラズマという説が
あるようですが、そこんとこどうですか?

35 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 13:28
>14白木大輔
ようこそ、我らがスレへ。オレも不勉強で、すまん。
また来いよ。

>15(負けたくない黄金聖闘士)
もちろん兄だが・・・これでは答えがかぶるな。じゃあ別の名前を挙げよう。
オレの宮の隣りにいる同い年のもっとも神に近い男。
負けたくない・・・というより、油断してると、千日戦争に巻き込まれるどころか
気が付いたら弟子扱いされて、必殺掃除人にされていそうだからなー。
気が抜けないといったところか。

気が抜けないと言えば、黄金聖闘士全員そうだが。
皆、名前に「き」が入ってないから抜けないよなー、はっはっは。

36 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 13:36
>16(黄金聖水)
・・・木下明水とは違うようだな・・・。

>17(あれ、アイオロスだけ?アイオリアはいないの?)
す、すまない、いきなり出遅れたな。これから頑張るので、楽しみにしててくれ。

>18(兄に内緒の話)
「逆賊の弟」という有り難くないレッテルを貼られたことか。
しかし、(原作で)オレに面と向かって逝った奴もいなかったようだが・・
日本に派遣されたときには、白銀聖闘士が3人、ぞろぞろ付いてきてたけどな。
まあ・・・そんなところだ。

しかし、未来は神のみぞ知るだよな・・・苦労はこれからかもな・・・。

37 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 13:44
>20(足し算、引き算)
かけ算とわり算を除外してくれた当たりに、貴殿の心遣いを感じる・・・。(泣
道具使ってもいいのか?暗算のみか?負け戦には手を出さない方がいいかな・・。

>22
うっっっっっ!なんと多くの顔!
貴殿はオレの隣り(>35で出した隣りの逆)の宮の関係者か?!
レスならいつでも相手になるので、また・・な・・・。

38 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 13:55
>23(やはり、脳味噌も筋肉ですか?)
・・・本人は違うと思っても、世間さまはそうは思ってないんだよな。
でも、スレタイもわかりやすくてよかっただろう?(泣

>24(桜の早咲きという以上気象について、どう思われますか?)
花見の時期が早くなる。宴会の幹事が忙しくなる。
他には・・・思いつかん。

>25(城戸家の跡取りとして生まれたら?)
一応、そうなってる自分を想像してみた。
途中でオレの想像力が拒絶反応を起こした。・・・あまりに似合わない・・。

39 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 14:08
>34(星矢の流星拳)
貴殿の説、興味深く読ませてもらった。
確かに、兄→オレ、と魔鈴→星矢はよくわかるが・・・。
流星拳がライトニングボルトやライトニングプラズマに似てるのもわかるが。
(オレ自身、黄金版星矢という異名までもらったことあるし)
個人的には、魔鈴とつなげておいてもらってもかまわん。
・・・そんなところか。

とりあえず、ここまでだ。

40 :以上、自作自演でした。:02/04/01 20:15
お兄さん、老けてますね〜
何万回と言われてきたことだとは思いますけど

41 :以上、自作自演でした。:02/04/01 21:57
黄金なんだからもう童貞じゃないよね?

42 :以上、自作自演でした。:02/04/01 22:00
兄弟で、どっちが攻でどっちが受けですか?

43 :以上、自作自演でした。:02/04/01 22:13
確か14歳ですよね?

44 :以上、自作自演でした。:02/04/01 22:26
銀河戦争では誰も射手座の聖衣ほしがってない気がします
紫龍も星矢も瞬も興味なし。ちょっと寂しいとか空しいとか思いませんでしたか?

45 :以上、自作自演でした。:02/04/01 22:35
もしサガの乱が起きなくて、アテナが聖域で育って4歳位に成長して
10歳位の子供の黄金に「馬になりなさい」と命令してきたら邪武のように
自分から背中に乗って下さいといえますか?

「ヒヒーンと鳴いて」と命令されたら素直に鳴きますか?
もしも・・の話として答えて頂きたいです
(ついでに他の黄金だったらどんな反応すると思います?)


46 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 22:55
>40(老け顔)
これは・・アイオロス兄さんのことではないよな?
アニメならともかく、原作では・・・。(身に覚えありあり)
別にかまわん。男は顔じゃなくて、中味だ・・よな・・・。

>41(黄金なんだからもう童貞じゃないよね?)
他の連中に確認とったわけではないので、「黄金なんだから」と言われてもな。
オレか?・・・フッ。さて、貴殿はどうだと思う?

>42(兄弟で、どっちが攻でどっちが受けですか?)
質問の意図が少々分かりづらいが・・・兄弟で何をするのだ?
オレも兄も攻撃型だ。・・・防御型ではないと思うが。

47 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 23:03
>43(確か14歳ですよね?)
一応、兄さんは14歳のままだ。オレは20歳だが。
年齢だけは、逆転してしまったな。

>45(アテナの馬)
関係ないが・・・素直に馬になった邪武とならなかった星矢、
どちらも馬の聖衣だったな。運命のいたずらと言う奴か・・・。

オレ自身は謹んで辞退したいところだが。
兄に強制されたら、言われるがまましてたかもしれん。
素直にしそうなのは、黄金聖闘士のなかで・・いるだろうか???
皆、それなりにプライド高いからな。
あえて名を挙げるなら、年の功でシオン様と老師。

48 :以上、自作自演でした。:02/04/01 23:04
お尻の純潔を捧げるなら誰がいいですか?

49 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 23:16
>48(お尻の純潔を捧げるなら誰がいいですか?)
時間が時間になってくると、質問もスゴクなってくるな。(苦笑
攻撃型がバックを捧げてどうするんだと言う気もするが・・・
純潔のまま、おいておくとしよう。捧げてもいらないと言われたりして。

50 :以上、自作自演でした。:02/04/01 23:26
好きなセクースの体位について語るべし。語るべし。

51 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/01 23:32
貴殿に、至近距離からのイーグルトゥフラッシュを受ける覚悟があるなら
語ってもいいが・・・。
(アフターフォローは致しかねる。損害賠償もなし)
何事もやはり基本に忠実にあらねばならんと思うぞ。以上。

というわけで、今晩はここまで。よい夢を。

52 :アテナさん精神年齢は4歳以下:02/04/02 01:29
∋oノノハヽヽo∈
  ( ´D`)ノ<馬になるのれす!ヒヒーンと鳴くのれす!てへてへ


53 :星矢:02/04/02 03:14
おおっ・・・射手座のアイオロスと獅子座のアイオリアの筋肉兄弟スレが立っている!?

>32アイオリア
>ついでに、一回くらいあいつが来てくれるように。・・・抱負より願掛けだな。
オレならここだアイオリア、早速あんたの願いも叶って良かったな?オレも嬉しいぜ!

>34(オレの流星拳)
そうだったのか・・・じゃあ、魔鈴さんの師匠はアイオリアなのか!?
もし本当ならアイオリア、なんで魔鈴さんをあんな鬼婆みたいなのに育てちまったんだよ!
あんたのおかげで・・・おかげで流星拳を撃てるようになったんだよなぁ。
挨拶代わりにオレの流星拳を見てくれ。せっかくだから34さんも見ていってくれよな?

いくぜ!ピキィン・・・キュウウウウウン(ペガサスの13の星の軌跡を描く) 

ペガサス流星拳!!(烈  

ガコオオオオオオオッ!!!!(人馬宮の柱を一本破壊)


シュウウウウウウウ・・・・・・よし絶好調!!


54 :星矢:02/04/02 03:26
>44(射手座の黄金聖衣)
オレには、苦労して手に入れたこのペガサスの聖衣があるんだぜ?
紫龍や氷河、瞬達だって自分の聖衣に一番愛着があるはずだろ?
それにオレ、姉さんを探す目的で銀河戦争に参加したんだよな。

そんないきさつで、黄金聖衣には興味なかったんだよ、アイオロス。

>48(お尻の純潔を捧げるなら誰がいいですか?)
御知りの純血・・・なんだよ、よりによって城戸光政かよ、あいつの話題はウンザリだぜ。
オレや姉さんに、あいつと同じ血が流れていると思うだけでやんなるよ。
捧げるったって、オレは人に捧げるようなものは何も持っちゃいないぜ?
・・・邪武じゃあるまいし。


55 :以上、自作自演でした。:02/04/02 03:32
                   .∧_∧
                  (´∀` )
         ∧_∧   _,ノ⌒゛ /⌒ヽ 
     /⌒(´Д`; )⌒ ー--、´ ,/`/
     / /~〔_彡.ミ⌒ヽー,==-、 ヽ_,zn'
    | | /    `^,/  ̄,ノ   ヽ、__^ノ
    彡ノ |      /⌒ヽ i⌒ ー 、 ヽ
       ヽ     l人  |  .)  ` . | ー┐
        \    `⌒ |  ノヽ、_  ノ^ヽ」
        ノ ヽ 、 __ ノ  |     ̄ ` ー- ┐
      く_ _」   と__,,_」 ̄ ̄` ー―-、 l
                         ( /

56 :以上、自作自演でした。:02/04/02 03:34
           ∧_∧
           ( ´∀`)
           /   ̄⌒ヽ
        . lヽ〈|    lヽ、 | __
        . L___|    L__| |_. `ヽ
           ヽ〉     lヽ‐'〉 .|
           /  __  \/  .|
           |__,´ー-`\ \,,ノ
     ∧二∧ ̄         `ヽ  )
   /(´Д`; )       ,// /
  と⌒ ̄ ̄ ̄´ ,ィ‐!ニヽ ̄ 〈__ `ヽ
  `⌒´ ̄ ̄ ̄´              ̄ ̄ 

57 :以上、自作自演でした。:02/04/02 03:36
              ∩ ∩ ∩_∩
         /     ヽ∩  〈   〉っ  ←>>星矢
        /      / /ヽ__/
           /  / / .   | |
              / /     | |
  .        / / /∧   ./ /   !!!
            / /´Д`)/ /
          / |      /
            |    /
            |   /⌒l              |    |
             ヽ   | / | |    |    | |
           / | ゙ー'| L |     | | || | | |  |
        /     |  /(_  ヽ|  |  |∧_∧  |      |
           /ノ /   || | / ⌒( ´Д`)ヽ |           |
         / / ノ     | |/  ノ     ) ノ ||  |     |
       /  / /     | /  ノゝ    /  ノ  |   |   |   |
          / ./       (  ヽ    (  ヽ ||   |  | | |
     /   ( ヽ       / \ \  ∩__∩   |   ||  || |  |
                | |_/  / ヽ   |   |   7   | ||  || | |
               | / ____/<  ⊂〈∩_∩〉⊃   >
                   <             て
                        へ      へ
                          V  V

58 :以上、自作自演でした。:02/04/02 03:38
                       〈 \ 「\
                      〉 `> /
                    /. / ./
                 . /  / 〈
                 〈  |  |
                 . |  |   | 
                  |   ). )
                  /    /
                 r 彡    |ヽ
       __     「`フ / /|     |/ 
     /  `ヽ.  | | (  <⌒∧_∧ 人
    ,/  /ヽ  ヽ/ /__,ヽ ヽ(∀` )从 从 .'
   く  /  |   '´ ̄      . _ :, *:.;":・'_ )・ ;
     ̄    |       _,,..-‐ ', >> ;*;∵; ζ 
         .`ー-‐'´ ̄__ .';_/;_,;ヾ_* ヾ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :以上、自作自演でした。:02/04/02 03:43
    ボギ\ヽ∧l/l//
      ベギ;*;:∵・;*バギ
     /~/ ̄`'〜ヽ―ヽ二二つ ←星矢
    /ミ  )/∧_∧ミ ヽ彡)
  (。A。 ζ(´Д` )\\l
  //∨∨//       ノ\\_
 ∪   ∪\    イ  し-′
        |     |
        |     |
       .丿    ヽ
      / /⌒\ \
     / /     \ \
    (  ;'        `;  )
     | ノ        (. |
     | |        . | |
    ノ 丿        .(  ヽ
    ( _ '          ヽ_ )

60 :星矢:02/04/02 03:55
>55
おわああっ!体が締め付けられていく!?(オレはブロッケソマソじゃないんだぜ・・・。)
>56
バカな・・・やはり体が絞め付けられていく!?(どうすることもできないなんて・・・。)
>57
うああああっ!(きょ、強烈だ・・・。)
>58
・・・・・・・。(だんだん意識が遠のいていく・・・。)
>59
(・・・オレは、このまま死んでしまうのか?・・・・・・・紫龍・・氷河・・瞬・・・一輝・・・・魔鈴さん
・・・シャイナさん・・・辰・・・・・沙織さん・・・姉さん・・・!?・・・・・・姉さ―――――ん!!)

うおおおおおお!!!!心の小宇宙よ筋肉兄弟スレに奇跡を起こせ!!

ペ ガ サ ス ロ ー リ ン グ ク ラ ッ シ ュ ―――――― ! !


ハァハァ・・・やった・・なんとか自分の力で倒したぜ・・・へへっ(息も絶え絶え)

61 :星矢:02/04/02 03:56
>50(好きなセクースの体位について語るべし。語るべし。)
アイオロス、アイオリア、セクースって一体何だよ?みんな知っている事なのか?
ひょっとして知らないのオレだけか?誰だよセクースって?何座だよ?
全然話が見えねえよ!そんなわけのわからねえもん大嫌いだ!!

・・・・・・・・・・・・・。(ちょっと言い過ぎた・・・反省。)

オレ、自分がわかんないから投げやりになっちまったんだ・・・ゴメンよ、50さん。


アイオロス、アイオリア、名無しのみんな、急に現れて騒がしちまってゴメン!
アイオロス、アイオリア、よかったらオレもあんた達と一緒にここで修行させてくれないか?
そのうちまた来るよ、お邪魔しました!

62 :以上、自作自演でした。:02/04/02 07:14
アイオリアに質問。
ロス兄が10歳児に半殺しにされた事をどう思いました?
何かの間違いだと思ったんでしょ?


63 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/02 07:59
>53星矢
よく来たな、早速願掛けがかなって、このアイオリア、心よりうれしい。
(・・・という事にしておくか。)
ペガサス流星拳も、なかなか見事だった。ちゃんとサボらず修行しているようだな。

>なんで魔鈴さんをあんな鬼婆みたいなのに育てちまったんだよ!
鬼婆?何かの間違いだろう。オレは、ありのままの彼女がいいから、
誕生日に例のプレゼントを、渡したのだが。(ちゃんと受け取ってくれたぞ)
少なくとも奥ゆかしくて、控えめで、はかなげな魔鈴だったら・・・オレがいやだ。

64 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/02 08:05
>61星矢
わからなくても、一向にかまわん。投げやりになっても致し方あるまい。
この世の中には、知らなくてもいいこともあるからな。

・・・オレもお前の師匠じゃないから、いちいち手取り足取り教える気も
ないし。(だからと言って、魔鈴に聞きに行くのも厳禁する!)

修行したいというのか?なかなか見上げた心根じゃないか。
オレは歓迎するぞ。

65 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/02 08:12
>62(ロス兄が10歳児に半殺しにされた事をどう思いました? )
年齢で書くと、確かに当時のシュラは10歳だったな・・・。
信じられない話だよな。正義のためとはいえ・・・。
冷静に考えると、いろいろツッコミたくなるが、原作読んでると、
すんなり受け入れてしまう・・・。恐るべし車田。

とりあえず、ここまでだ。

66 :以上、自作自演でした。:02/04/02 09:05
仁・勇に優れてるんですか?

67 :以上、自作自演でした。:02/04/02 09:12
二人で筋肉番付に出演してください

68 :以上、自作自演でした。:02/04/02 12:53
マッチョマンはカナヅチって言うけど、ここの兄弟も
水に入ったら沈むの?

69 :以上、自作自演でした。:02/04/02 13:09
どっちの方がより大食いなんですか?

70 :以上、自作自演でした。:02/04/02 13:32
アイオリアだと思う

71 :以上、自作自演でした。:02/04/02 18:32
アイオロスってニケの像ってどうやってとったのですか?
あの巨大なアテナの神像によじ登って手に入れたんですか?

13年前、ニケの像をアイオロスがもって逃げたって事は
聖域では知られてたのでしょうか????

72 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/02 21:56
>29 アイオリア
来たか、アイオリア。
フッ。なかなか良いトリップではないか。
ではスレ完走を目指し、共に切磋琢磨してゆこう!

>33(聖衣を譲ってください)
このアイオロス、アテナの聖闘士である事に誇りを持っている。気楽な人生など望んでおらん。
そもそも射手座聖衣は、射手座生まれならば誰でもまとえるものではない。
第七感を極め、黄金聖闘士の域にまで小宇宙が高められなければ、話にならん。
君は聖闘士志願者か? ならば聖域で修行に励んでみよ。死ぬかもしれんが。

73 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/02 21:57
>34(星矢の流星拳のルーツ)
小宇宙を込めた拳の連打は、このアイオロスがアイオリアに教えた技だ。
確かに流星拳もライトニングプラズマも、基礎は同じだな。
アイオロス→アイオリア→魔鈴→星矢という説も、間違いではない。
(ただしアイオリア→魔鈴はよくわからん)

だが応用の段階で、使い手の個性が出ることも忘れてはならん。
たとえ星矢がアイオリアと同等に小宇宙を燃やしたとしても、
ペガサス流星拳がライトニングプラズマになるわけではない。
そして、私が流星拳やライトニングプラズマを放つこともできん。
真似ることくらいは、できるかもしれんがな。

74 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/02 22:02
>66(仁・勇に優れてるんですか?)
もちろんだ。・・・と言いたいが、何か抜けてないか?
一応、努力はしてるが・・・「智」が抜けたのは・・貴殿の思いやりだろうか?

>67(二人で筋肉番付に出演してください)
実は、この手の発言がいつ来るかと、密かに楽しみにしてた。
早速届いたか!貴殿に花マルを進呈したい。(自分で書いてくれ)
もちろん、あの番組は大好きだ!出場するなら、「sasuke」だな!
クリアする自信はあるが・・・案外、スタート直後に撃沈するやもしれん。

75 :以上、自作自演でした。:02/04/02 22:04
ハーデス編アニメになりませんでしたね。

76 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/02 22:10
>68(水に入ったら沈むの?)
沈まないと思うが。一応、運動神経のほうは自信あるぞ。

>69(どっちの方がより大食いなんですか? )
>70(アイオリアだと思う )
む・・・。そうか、貴殿たちにはそう見えるのか・・・。
オレとしては、永遠の成長期の兄のほうが、大食いだと思うがな。

余談だが、外見は中学生と大学生ほど違う我らが兄弟だが、
聞いて驚け、身長は兄のほうが2センチ高いのだ!(注:187センチと185センチ)
ついでに、体重は同じ・・・となっている。(注:85キロ)
14歳にして、この体格・・生まれた所が所だったら、
角界のあちこちの部屋から、スカウトが押し寄せたであろうな。
そちら方面に進んだ兄の勇姿も、見てみたかった気もするが。

77 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/02 22:16
>75(ハーデス編アニメになりませんでしたね。)
期せずして、即レスになったな。
確かに・・・。正直な感想としては、かーなーりオレの同僚たちが
(まあ、オレ自身も出しゃばってたがな)出番食ってたので
・・・せっかくだから、もう少し冥闘士たちを出してやりたい気はしたがな。

聖域の未来は、多分・・・貴鬼の聖衣修復の腕前にかかっていると見た。

78 :以上、自作自演でした。:02/04/02 22:39
星矢ってもしかして以前いたキリ番ゲッターの人?

79 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/02 23:14
>40(老けてますね)
・・・年上に見られる事には慣れた。
だが面と向かって「老けている」と言われると、それなりにショックだ。
・・・聖衣分解装着図の私を見てくれ。あれが本当の私だ。

>41(童貞じゃないよね?)
・・・一応、な。

>42(兄弟で、どっちが攻でどっちが受?)
私もアイオリアも同じ黄金聖闘士。
実力は伯仲している故、組み手の際、どちらかが一方的に攻める事などできん。
下手をすれば、千年戦争に突入だ。

80 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/02 23:14
>43(14歳ですよね?)
このアイオロス、肉体年齢は14歳だ。
だが精神年齢は27歳になるのだろうか・・・。自分でも、よくわからん。
ちなみに弟アイオリアは20歳だ。

>44(銀河戦争で、誰も欲しがってない射手座聖衣)
聖闘士にとって、自分の聖衣は唯一無二の物だ。
他者の聖衣を羨み、欲する者など、真の聖闘士とはいえん。
むしろ黄金聖衣を戦闘の目的にする者が居なかった事を、嬉しく思っていたぞ。

81 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/02 23:15
>45(4歳のアテナの「馬になりなさい」)
何故、皆はそれほどまでに「お馬さんゴッコ」を嫌がるのだろうか・・・。
4歳くらいの子供ならば、可愛いものではないか。
だが、自分から「乗って下さい」とお願いするのは、どうかと思うぞ。

お馬さんゴッコを嫌がりそうなのは、ムウ、デスマスク、シャカ、アフロディーテ。
嫌がりつつも遊んでくれそうなのは、サガ、アイオリア、ミロ、シュラ。
何も言わずに遊んでくれそうなのは、アルデバラン、老師、カミュだろうか。

82 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/02 23:16
>48(お尻の純潔)
・・・君が何を考えているのか、理解に苦しむ。
だが一応、質問には答えよう。誰にも捧げる気はない。以上だ。

>50(好きな体位)
・・・このアイオロスに、語れるほどの経験があると思うか?

>52 アテナさん4歳
ロドリオ村の子供か?
フッ。アテナ様ゴッコならば、邪武という青銅聖闘士を探すが良い。
きっと、喜んで遊んでくれると思うぞ。

83 :以上、自作自演でした。:02/04/02 23:17
星矢キャラで一度この人に会いたい、もう一度会いたいって人はいる?
原作・なりきりどっち基準でもかまわないんで。


84 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/03 00:07
>53 星矢
星矢よ。久しぶりだな。元気だったか?

>ペガサス流星拳!!(烈  
>ガコオオオオオオオッ!!!!(人馬宮の柱を一本破壊)

・・・・・・・・・・・・。
・・・元気があり余っているようだな。ちょうど良い。
私に代わり、聖闘士候補生の組み手の相手をしてやってくれんか? 私は柱の修復をせねばならん。
お前より格上の白銀候補だが、問題はあるまい。

>55-61
フッ。星矢よ、やはり多少てこずったか。
だが土壇場での小宇宙の爆発力は、さすがだな。
・・・ここでの修行を望むのか?
構わんが、魔鈴以上のしごきは覚悟しておけ。まずは十二宮全力ダッシュ100本だ。
ついでだ。アイオリアも星矢と一緒に逝ってこい!


ところでAA禁止とは言わんが、非推奨にさせてくれ。特に縦長のAAは控えてほしい。
私の環境では(>57)くらいの大きさになると、一画面で表示しきれず、見づらいのだ。

85 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/03 00:51
>66(仁・勇に優れているんですか?)
フッ。客人よ。『智』が抜けているぞ。仁・智・勇に優れている事が聖闘士の理想だ。
もしや、君から見た私は『智』が抜けているのか?
・・・理想に少しでも近づけるよう、このアイオロス、日々精進する事を、改めて女神に誓おう。

>67(筋肉番付に出演してください)
筋肉番付とは何だ? テレビ番組か? 
人馬宮にはテレビが無い故、よくわからんのだが、あまり気乗りはせんな・・・。

>68(水に入ったら沈むの?)
人間が水に浮くのは、体脂肪よりも肺の中の空気による所が大きい。
息を吸った状態ならば浮くが、息を吐くにつれ徐々に沈む。
嘘だと思うならば、試してみるとよい。ただし、溺れぬよう気をつけるのだぞ。
このアイオロスの場合、肺の中の空気を半分以上吐き出せば、水中を歩く事も可能だ。

86 :以上、自作自演でした。:02/04/03 00:54
私服は持っていますか?
・・・雑兵ルックが私服だってことはないですよね

87 :以上、自作自演でした。:02/04/03 01:11
自分は、それぞれの生まれ星座らしい性格をしてると思う?

88 :以上、自作自演でした。:02/04/03 01:35
牡羊座は獅子座、射手座と相性がいいらしいんですがどうでしょう?

89 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/03 09:08
>80兄
27歳だったのか。オレは30歳くらいかと思ってた。

>84兄(ついでだ。アイオリアも星矢と一緒に逝ってこい!)
はいはいはい、十二宮全力ダッシュ100本だな!
ただ、通路がめちゃめちゃだから途中の減速は多めに見ろよ!
山あり谷あり穴もあり・・・。

90 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/03 09:20
>83(星矢キャラで一度この人に会いたい、もう一度会いたいって人はいる?)
お言葉に甘えて、なりきり基準で考えてみた。
会いたい人を数えたら、両手両足の指でも足りなかったぞ。
己の業の深さを思い知った。
やはり、オレの行き先は六道輪廻の修羅界か地獄界・・・あるいは第二獄か・・。

全員ageてたら、果てしなくヒンシュクなんで、人数しぼろうとしたが・・。
ここで一発、会いたい人=アイオロス兄とかやったら、
「そんなわけないやろー!」とツッコミが入りそうだし、な。

で、苦心してしぼったのが、少し前に完走した「白銀スレの面々」。
あそこの雰囲気はすごく気に入ってたので、会えるなら全員と会いたい。
(結局1人には、しぼれなかった。すまん)

91 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/03 09:43
>86(私服は持っていますか?)
一応は、持ってるぞ。しかし、真面目に聖闘士しているので着ている時がない。
多分・・銀河戦争あたりで原作が終わってたら、
オレは雑兵Aだったろうな・・・。(よかった、続きがあって)

>87(自分は、それぞれの生まれ星座らしい性格をしてると思う? )
していると思うが。獅子座らしいとなると・・・どうなるんだろうか。
まあ・・・いろいろな性格があるしな。

>88(牡羊座は獅子座、射手座と相性がいいらしいんですがどうでしょう?)
ぶっっっっっ!(飲んでたスポーツドリンクを吹きだした)
牡羊座・・・一番に浮かぶ心当たりは、聖衣の修復と黄金聖闘士の
二足のわらじを履いた十二宮の首座にいるムウしかないが・・・。
一応、あいつの思慮深さを見習って努力はしているのだがな。
・・・少しは、会話も成り立っていると思うぞ。

とりあえず、ここまでだ。

92 :以上、自作自演でした。:02/04/03 11:04
聖闘士って様々な国出身の人がいるけど、ここの兄弟は出身も修行地もギリシアだっけ?
ギリシア語しかしゃべれないの?
ここの共通語ってギリシア語?

93 :( ´ Д `):02/04/03 11:13
ごとー,お腹すいたよー。

94 :(O^〜^):02/04/03 12:13
ここのお兄さんはダイエットとかするのー?


95 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/03 21:08
>69-70(どっちが大食い?)
アルデバランを見ているせいか、自分が大食いであるという自覚がないのだが・・・。
だが、シャカやアフロディーテに比べれば大食いかもしれん。
我ら兄弟の食事量は、ふたりとも同じくらいだと思うぞ。

>71
>アイオロスってニケの像ってどうやってとったのですか?
>あの巨大なアテナの神像によじ登って手に入れたんですか?
幼いアテナ様をお連れして聖域から逃れる前に、アテナ神像に加護を祈ったのだが、
その時、アテナ神像の右手のニケ像が黄金の杖に変わり、私の元に降りてきたのだ。
このアイオロスも、ニケと盾のことは教皇に聞いていた故、すぐに状況は把握できたぞ。

>13年前、ニケの像をアイオロスがもって逃げたって事は
聖域では知られてたのでしょうか????
少なくとも教皇サガは知っていたはずだが、他の者はどうだろうな・・・。
おそらく、知らされていなかったのではないか?

96 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/03 22:41
>92(この共通語ってギリシア語?)
日本語だろう?
・・・などと身も蓋もない回答をしては反則技だな、すまん、オレが悪かった!

では、やり直し。出身は貴殿の言うとおり、ギリシアだ。
一応、学校教育では、英語やフランス語も習うぞ。
確かに、聖闘士は出身がばらばらだからな・・・。語学堪能が指導員の条件か
どうかは不明だが、教皇はその辺も考えられたかもしれん。
(だから、オレの元には弟子が来なかったのか?)

>93(ごとー,お腹すいたよー。)
ごとーはいないようだが・・・。腹が減ってはいくさが出来ぬというしな。
何か食べてから、出直してくるか?

>94(ここのお兄さんはダイエットとかするのー?)
いや、オレはしていないぞ。ダイエットにかまけて、いざと言うときに
セブンセンシズどころか、小宇宙も萌やせないようでは、恥だから。

ダイエットする事自体は悪いとは言わんが、
各々が一番輝いている時は、他人の目から見ても魅力的だと思う。
聖闘士ならば、言わずと知れた、己の持ち技を決めてるときだな。

97 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:02
仲の良い同僚は?

98 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:04
アイオロスがアテナと聖衣を託した城戸光政が、大勢の子持ちで
しかもその子どもたちを聖闘士修行に出すある意味外道だったんだけど、
それについてどう思いますか?

99 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:20
たぶん無意識でしょうけど、>95の>71宛で教皇サガと言っているのを見て、
「ああ、やっぱり教皇にふさわしい男だったと認めてるんだなあ、親友なんだなあ」
と思いました。
そこでアイオロスに質問。サガに対し思うところを率直に述べて下さい。

100 :星矢:02/04/04 00:20
アイオロス、アイオリア、こんばんは!こないだは騒がせちまったな。
今日はお土産に小宇宙を持ってきたぜ。各自で感じてくれ!


>78(星矢って以前いた人?)
何言ってんだよ。前のオレはオレ、今のオレはオレだぜ?(苦笑
―――100ゲットな!


101 :星矢:02/04/04 00:22
>63アイオリア
>少なくとも奥ゆかしくて、控えめで、はかなげな魔鈴だったら・・・オレがいやだ。
ふーん・・・・・・オレよくわかんねぇけどさ、たまには「ええい面倒!」とか思ったりするだろ?
アイオロスはどう思う?これがアイオリアの包容力ってやつなのかな?
沙織さんの馬になった時の邪武みたいなもんか?それとも根っからの苦労性なのかなぁ?

>64アイオリア
魔鈴さんに直接聞きに行ったら殴られちまったぜ、聞いちゃまずいことだったのか?
アイオリアから魔鈴さんに聞きに行けと言われたって説明すれば、教えてくれると思ったんだけどなぁ。
まぁ、そんなわけだからさ。後の事は任せたぜ?アイオリア!

>67(二人で筋肉番付に出演してください)
筋肉番付って紫龍が出演しそうな番組だよな、あいつ魅せたがりだからさぁ。
イメージは、アイオロスは野村将希、老け・・・貫禄あるもんなアイオロスは。
・・・となると、アイオリアは照英かショー・コスギのどっちかだよなやっぱり?
けど、黄金聖闘士なんかが出ちまったら、ぶっちぎり過ぎてつまんねぇと思うぜ、見てみたいけどな。
ところでアイオロス、アイオリア?身体以外にも何か鍛えてる事とかあるか?

102 :星矢:02/04/04 00:22
>83(星矢キャラで会いたい人)
姉さん・・・やっぱオレ、星華姉さんに一番会いたいよ。
紫龍、氷河、瞬、一輝、それから他の聖闘士達にも会いたいけどな。

>84アイオロス
>私に代わり、聖闘士候補生の組み手の相手をしてやってくれんか? 
へへ、面白そうだなアイオロス。白銀だろうが黄金だろうが相手になるぜ!

ピキィィィン・・・キュウウウウウン(ペガサスの13の星の軌跡を描く)

さぁ、どっからでも掛かってきていいぜ?

103 :星矢:02/04/04 00:24
>84アイオロス
>まずは十二宮全力ダッシュ100本だ。
げっ、マジかよ!?ああーもうしょうがないなぁ!じゃ、逝って来るぜ!!

20本目 ・・・(張りきってみたけど、この距離はやっぱ辛いぜ・・・)
35本目 ハッハッ・・・(オレもう駄目かも、まだ半分もいってないのに・・・)
40本目 ゼェゼェ・・・(そうだ!100本走ったら、姉さんが待ってると思えばいいんだ!)
41本目 ピキィィィン(小宇宙よ、心の小宇宙よ!オレに姉さんを見せてくれええ――!!)
80本目 姉さぁぁぁぁ――ん!!(滝涙ダッシュ) 

ゴール  はぁはぁ・・・やった・・・やったぜ姉さん!

姉さん?・・・姉さんは何処?(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ 
アイオロス!姉さんを何処へやった!?早く姉さんに会わせろ!オレの姉さんを返せ!!


ペガサス流星拳―――っ(BAKOOOO



104 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:27
自分たち自身で筋肉兄弟だなんていわなくても……。
あなたたちが筋肉だけじゃないって皆わかっているでしょうに。



105 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/04 00:28
>75(ハーデス編のアニメ)
かつて、ハーデス編OVA化を目指し、飲食店を営みながら
小宇宙を燃やしていた冥闘士たちがいたな・・・。(なりきり限定ネタ)
このアイオロスも密かに応援していたのだが、未だアニメ化は実現しておらん。
だが、星矢ファンの小宇宙が黄金を超え、神の域に達すれば、あるいは・・・!

>76 アイオリア(角界のスカウト)
角界とは、日本の格闘技『相撲』の世界のことだな?
半裸で闘う事に抵抗は無いが、あの不可思議な髪型と体型は却下だ。

>78(星矢は、以前いたキリ番ゲッターの人?)
言葉は正しく使わねばならんぞ。あの星矢は「キリ番逃しの人」だ。
そして、星矢は星矢だ。それで良かろう。

106 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/04 00:29
>83(この人に会いたい)
会いたい者があまりにも多すぎる故、とても挙げきれるものではない。
だが、強いてひとりだけ挙げるならば、このアイオロスの唯一の同期、双子座のサガだ。
積もる話もある。じっくりと腰を据え、話がしてみたいものだ。

>86(私服は持っていますか?)
聖域の支給品で事足りる故、自分で服を買うことは滅多にない。
雑兵ルックとは、アイオリアの着ていた革鎧か? アレは訓練時用の支給品だ。
このアイオロスの場合、訓練時は上半身裸が基本だがな。
一応、バンダナは2〜3枚持っているが、これは私服に入るのだろうか。

107 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/04 00:30
>87(生まれ星座らしい性格をしていると思う?)
射手座の基本性格は「自由奔放で束縛を嫌い、好奇心が強い」らしい。
それなりに当たっていると思うぞ。他スレにも、よく遊びに行っていたしな。
ここだけの話、窮屈な教皇職などサガに押しつけてしまいたいのだがな・・・。

>88(牡羊座とは相性がいいらしい)
黄金聖闘士の牡羊座は、シオン様とムウだな。確かに彼らと一緒に居るのは楽しかった。
だが、他の者と相性が悪いと思った事は一度もない。皆、かけがえのない仲間たちだ。
ちなみに、星座占いによる相性を信じるならば、隣の宮の者とは相性が最悪になってしまうらしいぞ。

>89 アイオリア(兄を30歳くらいかと思ってた)
14+13=27
アイオリアよ。お前は2ケタの足し算も満足にできんのか?
だから脳味噌筋肉などと言われるのだ、バカ者め!!


回答が途中だが、今日はここまでだ。

108 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:57
>107
>ちなみに、星座占いによる相性を信じるならば、隣の宮の者とは相性が最悪になってしまうらしいぞ。
・・・だからシュラに半殺しにされちゃったんですね。

ところで皆さん個人的に「こいつは半殺しにしたい!」って人はいる?

109 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/04 09:45
>97(仲の良い同僚は?)
黄金聖闘士同士が顔を会わせるのは、非常事態だったはずだが・・・
話が進むにつれ、どんどん団体行動が増えたような・・・。
皆、良い奴だぞ。まあ・・トップに立つ者同士、青銅や白銀とはまた違った
連帯感みたいなのを感じるのは、オレだけかな?

>98(城戸光政氏について)
聖闘士修行に出すといってもなー、全部で星座が88しかない以上、
それ以上の人数を派遣しても、仕方ないと思うが。
残りは暗黒聖闘士にでもなるしかないと考えたのだろうか?(それなら88増えるが)
金持ちの女道楽に口はさむのも野暮だが、どうもその辺の倫理観もオレと
相容れないものがある・・・。

110 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/04 13:32
>100星矢
小宇宙、確かに感じたぞ。見事にキリ番ゲットだな!

>101星矢
「ええい、面倒!」・・・この意味がよくわからん。
魔鈴の性格なら、オレよりお前のほうがよくわかっているだろうに。
竹を割ったようなさっぱりした気性で、裏表のない性格で、面倒なことないが。
お前と同じく、オレにとっても彼女は唯一無二の存在だ。・・・意味するところは、徹底的にすれ違ってるが。

(魔鈴さんに直接聞きに行ったら殴られちまったぜ、聞いちゃまずいことだったのか?)
この発言を聞いた時のオレの顔→顔面蒼白・顔面赤面・顔面チアノーゼ(好きなのを選べ)
星矢・・・厳禁だ!と言ったのを聞いてなかったのか!?
その顔の横についてる耳は、飾り物か!?
いや・・すまん、言い過ぎたな。血の気の多い、好奇心旺盛なお前に
この手の話題をごまかしてすまそうと思ったオレの不覚。

ところで、聖闘士の本分、訓練のほうへ行くか。
久しぶりに、断崖絶壁に張り出した棒に逆さまでぶら下がって、腹筋1000回。
よく魔鈴にさせられてたよなあ。懐かしいだろう?
しかし、神聖衣まで身につけたお前に1000回では物足りないだろうな。3倍で逝くぞ!

(身体以外にも何か鍛えてる事とかあるか?)
「仁・智・勇を兼ね備えた聖闘士の鑑」と見てもらえるように「智」について努力している。
これから、鍛えたいのは、星矢、お前の目上の者に対する礼節を重んじる心だ。

111 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/04 13:38
>104(あなたたちが筋肉だけじゃないって皆わかっているでしょうに。 )
なんと優しい言葉をかけてくれる客人だ・・。
ありがとう。この言葉を胸に頑張るので、スレの最後まで見守って欲しい。

>106兄
バンダナか。オレには生涯縁のないものだな。(つけたら、見分けがつかん)
一言逝ってもいいか?・・・昼でもバンダナ。

>107兄(だから脳味噌筋肉などと言われるのだ、バカ者め!! )
海より深く反省・・・。

112 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/04 13:47
>108(ところで皆さん個人的に「こいつは半殺しにしたい!」って人はいる? )
星矢だ。あいつはな〜、魔鈴に>50で出されてた質問を振ったのだ!
よりによって、彼女に・・・。
本当に何も知らないで、聞きにいったわけではあるまい。
だいたいの事情を察した上で、おちょくりに逝ったのだろう。

さて、一気にとどめをさすか、
それともジワジワと生殺しにしてやるか・・・。(かなり目が赤い)

113 :以上、自作自演でした。:02/04/04 20:27
聖闘士引退後の人生設計って考えていますか?

114 :以上、自作自演でした。:02/04/04 20:51
アイオリア、星矢のこと怒ってるけど
いつも魔鈴たんとイイコトしてるんだから(してるんでしょ?)
それくらい勘弁してやれば?(w

アイオロス様、14歳で経験済みって早いですね。
星矢もあと1年で望みありってことですか?

115 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/04 23:47
>92(聖域の共通語)
聖域の公式文書はギリシャ語で表記される。聖闘士ならば、ギリシャ語の知識は必須だ。
ちなみに、聖域での日常会話は小宇宙を併用する故、母国語はあまり問題にならん。
弟子をとるならば、外国語の知識も必要になるだろうがな。

>93(ごとー、お腹すいたよー)
私はごとーではないぞ。だが、腹が減っているならば、人馬宮で飯を食っていくと良い。
今宵の献立は、イカの刺身、エビフライ、半殺しにした御飯と大豆の握り飯だ。

>94(ダイエット)
存分に体を動かし、腹八分に食事をし、充分に睡眠をとれば、ベスト体重は維持できる。
このアイオロス、今までダイエットをしたことなどないぞ。
君はダイエットを考えているのか? ならば、ひとつだけ忠告しよう。 
くれぐれも、食事だけで体重を落とそうなどと考えてはならんぞ。

116 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/04 23:48
>97(仲の良い同僚)
やはりサガだろうな。
ずっと長兄役をしてきた故、老師とサガを除く他の黄金聖闘士は、
同僚というよりも弟という感覚が強い。
・・・サガのおかげで、私が黄金聖闘士最年少になってしまったが。

>98(城戸光政について)
大勢の子を持つということは、様々な意味で男性として優れているという解釈も可能だ。
私自身は、何人もの女性と同時に関係を持つ事には反対だがな。

東洋には「獅子は我が子を千尋の谷に突き落とし、這い上がってきた子のみを育てる」
という子育ての理念があると聞く。城戸翁は、これを実践したのではないか?
時には肉親を殺す覚悟で、厳しく接することも愛情なのだ。

117 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/04 23:49
>99(サガについて)
このアイオロスの無二の親友であり、次期教皇に最もふさわしい男と信じて疑わなかった。
神経質で完璧主義者のサガには、時折閉口させられたが、同時に尊敬もしていた。
私は大雑把な性格故、サガのように行き届いた気配りはできん。
・・・気配りができぬ故、サガの内面の葛藤に気づいてやれなかったのだ・・・。

>100-101 星矢
キリ番ゲットか。おめでとう。(やはり別人のようだな)
魔鈴は、このアイオロスから見ても魅力的な女性だと思うぞ。
奥ゆかしくて、控えめで、はかなげな女性には、あまり興味がない。
アテナ様のように、気高く、凛々しく、気性の激しい女性が理想だ。
星矢よ。お前は、どのような女性が好みなのだ?

>身体以外にも何か鍛えてる事とかあるか?
鍛えているというか、鍛えられているというか・・・。
現在、教皇補佐として聖域の儀式や執務を勉強中だ。面倒だが、責任は果たさねばならん。
まだ14歳故、記憶力が衰えておらんのが救いだな。

118 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/04 23:49
>103 星矢
>姉さん?・・・姉さんは何処?(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ 
>アイオロス!姉さんを何処へやった!?早く姉さんに会わせろ!オレの姉さんを返せ!!
>ペガサス流星拳―――っ(BAKOOOO
幻覚に惑わされ、このアイオロスに拳を向けるとは・・・正気に戻らんか、バカ者め!!
(ペガサス流星拳をすべて受け止め、倍返し!)

さて、ウォーミングアップはできたようだな。
この後はアイオリアが訓練に付き合ってくれるようだぞ。(>110) 
存分に鍛えてもらうが良い。

119 :星矢:02/04/05 00:02
>86(私服は持っていますか?)
持ってるけど、シャツにジーパンとかラフなもんばっかだよ。
おしゃれの事なんてちっともわかんねぇから、服や靴の話題にはついて行けないんだ。
だからって、聖衣纏ってない時のアイオリアやカシオスみたいな格好するのはごめんだぜ?
(あれはオレでも恥ずかしい・・・)

>87(自分は、それぞれの生まれ星座らしい性格をしてると思う?)
参ったな・・・。射手座がどんな性格かわかんないからさ。
まぁ、アイオロスと同じ星座だから、きっと人に誇れる星座だって思うぜ。
けど、本当に星座だけで人の性格なんてわかるもんなのかな。
だって、同じ星座でも全然タイプの違う奴だっているだろ?
例えば蠍座だったら、ミロは大口叩くけど、邪武は大口・・・叩くな。
じゃあ天秤座で例えたら、紫龍はすぐ脱ぎたがるけど、老師は脱いで・・・たな。(脱皮もな。)
他に天秤座は・・・・・・ミスティかよ。なんだかんだで脱衣マニアの宝庫だな、天秤座って。
でも射手座も、逃亡中のアイオロスや普段着のカシオス、一輝と対決した時のオレも裸だからなぁ。
(あんまり天秤座のこと、強く突っ込めないぜ・・・ちぇっ。)・・・結局星座で性格がわかっちまうようだな。



120 :星矢:02/04/05 00:03
>88(牡羊座は獅子座、射手座と相性がいいらしいんですがどうでしょう?)
シオン、ムウ、貴鬼とアイオリア、アイオロス、オレか・・・。
シオンにはふっ飛ばされたけど、結局仲間ってわかったからなぁ、気は合いそうもないけど。
貴鬼とはなんとなく気が合いそうだぜ。ムウはオレなんかと気が合うかなぁ・・・。
ムウは何考えてるかわかんねぇとこあるからさ。けど、富士の地底から救出してくれたり、
冥闘士達との戦いの時だって、オレの身を案じてスターヒルまで運んでくれたりしたから、良い奴とは思うぜ。
それに聖衣の修復にはムウが居なきゃ困るし、やっぱムウはアイオロスとアイオリアに負けないくらい良き先輩だと思うぜ。
―――新生聖衣のヘッドパーツ次第だけどな!

>92(ここの共通語ってギリシア語?)
そのはずだろ?だってここはアイオロス、アイオリアの兄弟スレだぜ?
オレが勝手に居候しちゃってるけどさ。(アイオロス、アイオリア、ゴメンな!)
意外かもしれないけど、オレだってちゃんとギリシア語で喋れるんだぜ。
ペガサスの聖衣を手に入れるために聖域で六年間修行してきたからな。
いくら師匠が同じ日本人の魔鈴さんだからって、周りがほとんどギリシア人である以上、覚えなきゃ暮らしていけなかったしな。
オレが日本人だからってバカにするヤツもいっぱい居たけど、聖域へやって来た頃は罵声浴びせられても、ちっとも気付かなかったぜ。
そんな環境の中、ギリシア語を覚える上でアイオリアの存在はやっぱ大きかったぜ。
日本人のオレに優しく接してくれたのはアイオリアくらいのもんだったからさ・・・。感謝してるぜ、アイオリア!

121 :星矢:02/04/05 00:04
>97(仲の良い同僚は?)
紫龍、氷河、瞬、今まで幾多の戦いを共にくぐり抜けて来た熱き血潮の兄弟だ。
一輝はどうしたって?あいつは素直じゃねぇからなぁ、根はイイ奴なんだけどさ。
喧嘩するほど仲が良いって意味じゃ、一輝とも仲が良いと思うぜ?(あいつがどう思ってるか、わかんねぇけど。)

>98(城戸光政について)
だぁーまたこいつの話題かよ!?もうどうでもいいや、オレ達の父親だろうとなかろうと。
こいつがオレの父親なのは嫌だし、同じ男としてこいつの生き方は認めたくねぇ!
けど、星華姉さん、それから紫龍や氷河達の兄弟として産んでくれたことだけは感謝してるぜ。
それだけ、な。

>107アイオロス
>アイオリアよ。お前は2ケタの足し算も満足にできんのか?
>だから脳味噌筋肉などと言われるのだ、バカ者め!!
わっ、アイオリア足し算もできないのかよ!魔鈴さんに言っちゃおうかなー?
なーんちゃって、アハハハハハ!冗談だよ、冗 談 !!(

(早速。魔鈴さんとこに教えに行かなくちゃ。)オレそろそろ帰るぜ、じゃあな!


122 :以上、自作自演でした。:02/04/05 01:25
そういえば、ここの兄弟の聖衣って、エリシオンで粉々になったんですよね。

123 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/05 10:02
>113(聖闘士引退後の人生設計って考えていますか?)
いいや、全然。「出たとこ勝負」がオレのモットーだからな。
出来れば生涯現役でいたいし。
そういう堅実な性格してたらまた別の人生が拓けただろうか・・・。

>114(それくらい勘弁してやれば?(w)
貴殿の星矢をかばう心遣いは美しいものを感じるが、その他については・・・。

(赤目、全開)
受けよ、黄金の獅子の牙!!
ライトニングボルトーーーーーッッッツ!!(星になる>114)

巨大なお世話だ!!

>星矢
この件について、ひとつ教えてやろう。
兄を見習って経験を急ぐ必要はないからな、わかったな!

124 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/05 10:09
>116-117兄(サガのこと)
♪黒サガさんから〜お手紙ついた〜白サガさんたら読まずに食べた〜
しーかたがないので〜お手紙かーいた〜さっきの手紙のご用事なあに〜♪

♪白サガさんから〜お手紙ついた〜黒サガさんたら読まずに食べた〜
しーかたがないので〜お手紙かーいた〜さっきの手紙のご用事なあに〜♪
(以下、エンドレスで続行)

125 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/05 10:18
>120星矢(感謝してるぜ、アイオリア)
そういう素直なところは、お前の以前から変わらぬ長所なのだがな。

>121星矢(わっ、アイオリア足し算もできないのかよ!魔鈴さんに言っちゃおうかなー?)
それくらいなら、逝ってこい。予想はついてる。
「ばーか。」の一言+一撃で終わるだろう。(情けないが)
相変わらず良き師弟関係でいいことだが・・・
星矢は、本当にオレと魔鈴のこと、流星拳つながり(>34)だけだと思ってるんじゃ・・・

(しばし、考え中)

いや、流星拳つながりだけだ。他にはない。いいな?

126 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/05 10:25
>122(そういえば、ここの兄弟の聖衣って、エリシオンで粉々になったんですよね。)
うっ・・・・。(絶句)
あれはな・・涙なしでは見られなかった。
オレが送り込んだわけでもなく、獅子座聖衣の意志でもなく
ポセイドンに送り込まれたのだからな・・・。

あれほど見事に砕け散るとは!!
せめて、アフターフォローとして、一緒にいたソレントの笛で、
聖域まで誘導して返してやって欲しかった。(メルヘン?)

さて、話を変えて、オレからも出題。兄と星矢へ。
もし他人の持ち技が使えたら、誰のどんな技を使ってみたい?

127 :以上、自作自演でした。:02/04/05 12:24
>星矢へ
もう少し改行変えてくれると、見やすいかなぁ。
長文頑張ってるのはわかるけど、少し工夫すると読みやすくなると思うよ。


128 :以上、自作自演でした。:02/04/05 16:19
アイオロスが教皇に指名されたのって、14歳のときだったっけ?
そんな世間では中学生ぐらいの子どもに教皇職を譲ろうとした前教皇って、
何考えてるんだろうと思うんですが。

129 :以上、自作自演でした。:02/04/05 17:41
>星矢
本命だれか教えてけれ

130 :以上、自作自演でした。:02/04/06 10:15
聖闘士になるために送り込まれて来た子どもは、
訓練の結果、不適格って判断されたらどうなるのでしょうか?
そういう人はみんな、雑兵になるか死ぬかしかないんですか?
無事に故郷に戻れる人っていますか?

131 :以上、自作自演でした。:02/04/06 10:35
アテナって闘神とは思えない色気だね。
性欲の神じゃないの?

132 :以上、自作自演でした。:02/04/06 12:57
>奥ゆかしくて、控えめで、はかなげな女性には、あまり興味がない。
>アテナ様のように、気高く、凛々しく、気性の激しい女性が理想だ。
アイオロスはアテナ激しい派かー。漏れはアテナ儚げ派だが(稿
それならアテナの声のイメージは誰辺り?藩恵子じゃいまいちなんじゃない?

133 :以上、自作自演でした。:02/04/06 15:04
グラード財団は何故逮捕されないのですか?
義務教育もさせないで引き取った子供を死地へ追いやる真似して
あんな逮捕確定のもんだと思うのですが?



134 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/06 16:08
>130(訓練の結果、不適格って判断されたらどうなるのでしょうか?)
・・・以前、こんな体験をしたことがあった。
聖域を脱出しようとした子供たちを、内緒でオレは逃がしてやろうとしたが・・
ペルセウス座のアルゴルに見つかってな・・石にされてしまった・・・。

全員が全員、そうなったとは考えたくないが・・・入門するときは、水さかづきを
交わしてこい・・・。

>131(性欲の神じゃないの?)
違うはずだが・・・。アテナはまだ13歳のはずだよな。
性欲の神というと、アフロディーテ・・・ちょっと違う、エロスか・・?
余談だが、オレの名も兄の名もギリシャ神話に出てくる。オレは人名ではないが。

135 :以上、自作自演でした。:02/04/06 16:16
アフロディーテがそうなのか・・・

じゃあアフロディーテの元で闘う戦士は
性闘士なのか!!

性衣とかいってボンテージ・・・ハァハァ

136 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/06 16:17
>133(グラード財団は何故逮捕されないのですか? )
大人の世界には、いろいろな事情があってな・・・・。
引き取った子供といっても、他人の子供ではなく我が子たちだし。
警察は民事不介入だからなー。
オレが察するに「勝てば官軍」なのだろう。

とりあえず、ここまでだ。

137 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/06 16:22
>135(じゃあアフロディーテの元で闘う戦士は 性闘士なのか!!)
・・・ここまでにしたかったが、何だこれは!

おもしろいが・・貴殿、少々まだ日が高いぞ!
まあ、落ち着け、アフロディーテは愛の神だ、ニュアンスが違う!
すまん、アフロディーテ。オレが口をすべらせたばかりに・・・
妙な誤解を与えてしまった・・・。
(あいつには、ホワイトデーと誰かの誕生日で、山のような恩があるのに)

138 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:54
スランプに陥ったことってある?

139 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/06 22:07
>104(筋肉兄弟だなんていわなくても……)
スレタイトルはシンプルで判り易いものにしようと思い、考えたのだが、
我ら兄弟を表す一般的な言葉を、他に思いつかなかったのだ・・・。
君の言う通りだ。我らは筋肉だけではない。
「脳味噌まで筋肉」という誤った認識を正す為、努力あるのみだ。

>108
>だからシュラに半殺しにされちゃったんですね。
私は生まれ星座の相性占いなどアテにならん、と言いたかったのだが・・・。
フッ。言い訳は男らしくないな。これ以上は語るまい。

>個人的に「こいつは半殺しにしたい!」って人はいる?
怒りを感じた時点で、相手を怒鳴りつけるなり、殴るなりする故、
「半殺しにしたい!」と思うような者はおらん。

140 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/06 22:08
>113(聖闘士引退後の人生設計)
このアイオロス、シオン様より次期教皇の指名を受けている。
教皇になったとしたら、聖闘士引退後は教皇職に専念することになるだろう。
私は聖闘士以外の生き方を知らん。いずれにせよ、後進の育成に力を注ぐことになると思うぞ。

>114(14歳で経験済みって早いですね)
こういう事は個人差が大きい故、他者と比べても仕方あるまい。
興味があるのはわかるが、あまり根掘り葉掘り聞くのは無礼だぞ。
星矢は・・・(>61を見る) フッ。まだまだ子供のようだな。

>122(エリシオンで聖衣粉々)
嘆きの壁破壊の際、私は射手座聖衣に蓄えられていた力も、すべて解き放ってしまった。
そのような状態で神の一撃を受ければ、黄金聖衣とて耐え切れんかったのだろう。
本来の持ち主でなければ、聖衣の能力を最大に引き出すことはできんしな。


とりあえず、ここまでだ。

141 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:12
少年すき?

142 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/07 12:40
>124 アイオリア(エンドレスで替え歌を熱唱)
・・・・・・・・・・・。
・・・カノンに幻朧拳でもかけられたか?
正気に戻れ、バカ者!(アイオリアを処女宮に放り込む)

>126 アイオリア(他人の持ち技が使えたら)
私は精神にダメージを与える技は、あまり得意ではない故、特殊系の技に興味がある。
使ってみたい技をひとつ選ぶならば、サガの幻朧魔皇拳と互角の勝負を繰り広げた事のある、
一輝の鳳凰幻魔拳だ。だが冷静に適性を考えれば、この技は私に向いておらんだろうな。
想像力(妄想力)を鍛えねば、精神系の技は使いこなせまい。

アイオリアよ。お前自身は、誰のどんな技を使ってみたいのだ?

143 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/07 12:41
>128(14歳の子どもに教皇職を譲ろうとした前教皇)
聖闘士の世界では、年齢を気にしてはならん。これはもはや常識!
君は子供だと言うが、聖闘士は聖衣を与えられた時点で、一人前の大人とみなされるのだ。
14歳の私を子供扱いする者など、聖域にはひとりも居なかったぞ。

当時、私とサガは教皇補佐として聖域統治を手伝っていた故、
我らが次期教皇候補である事は、皆、知っていた。
私は、サガこそが次期教皇にふさわしいと信じていた故、
教皇がこのアイオロスを指名した時、「何考えてるんだろう」と思った事は、一応秘密だ。

>130(聖闘士不適格と判断された子供)
聖闘士候補生が訓練中に逃亡すれば、死あるのみ。一般人に戻る事は許されん。
適性のない者は次々と死んでゆくが、不適格と判断されながらも生き残った者は、雑兵になる。
聖闘士か雑兵になってしまえば、ある程度の自由はある故、一時的に故郷に戻る事も可能だ。

144 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/07 12:41
>130(アテナって性欲の神じゃないの?)
アテナ様は、お美しい方だ。男として惹かれる気持ちは理解できる。
だが、君からは邪悪な小宇宙を感じる。アテナ様を侮辱する発言は許さん!
食らえ! アトミック・サンダー・ボルト!!!

>132(アテナの声のイメージ)
アテナ様には、たおやかで、優雅で、男の庇護欲をそそる部分も、確かにある。
だが、先陣を切って敵地に乗り込んでゆくあたり、やはり勇ましい戦いの女神だと思うぞ。

私は藩恵子なる者を知らんのだが、儚げなイメージの声なのか?
ややマイナーだが、鈴木結女の歌声は、アテナ様のイメージに近いと思うぞ。
(アニメは知らぬ上、声優には詳しくないのだ。すまん)

とりあえず、ここまでだ。

145 :以上、自作自演でした。:02/04/07 13:30
そういえばここのメンツって、みんな髪が短めですね。
長髪にしようとは思いませんか?

146 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/07 19:05
>133(グラード財団は何故逮捕されないのか)
すまんが、日本の法律はよくわからんのだ。義務教育とは何だ?
聖域はギリシャにあるが、あらゆる国家・民族・団体から独立している故、
いわゆる「法律」の適用は受けん。グラード財団も、そうなのだろうか・・・。

>134 アイオリア(兄弟の名がギリシャ神話に出てくる)
風を支配する神アイオロスは、浮遊島アイオリアに住むという。<ギリシャ神話
だが我らの守護星座は共に火相宮に属し、必殺技には電撃系の名が付いている。
・・・自分の事ながら、わけがわからんな。

>135(アフロディーテの性闘士)
・・・君をアフロディーテの管理する魔宮薔薇園に連れていってやろう。
美しき薔薇の香気を吸い、五感を奪われながら、死ぬまでハァハァするが良い。

147 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/07 19:05
>138(スランプに陥ったこと)
このアイオロスとて人間だ。特に理由もなく落ち込んだり、不安定になったりすることもある。
そんな時は、限界まで小宇宙を燃やし、自我が消えるまで精神を集中させる。
スランプから脱するには、とにかく足掻いてみることだ。それ以外の方法を、私は知らん。
無意味に空回りを続けるかにみえる歯車も、動いていれば、いつか噛み合うだろう。

>141(少年すき?)
特に好きでも嫌いでもない。
そもそも、このアイオロスは14歳の少年なのだが、何か?

>145(長髪にしようと思いませんか?)
こまめに切らねばならんが、日常の手入れは短髪の方が、断然ラクだ。
わざわざ長髪にしようとは思わん。射手座聖衣の翼に、髪が引っ掛かりそうだしな。
このアイオロスの髪は多少クセがある故、
仮に伸ばしたとしたら、ミロのような髪型になるだろうか。


これで、一通りの回答は済んだだろうか。もし抜けていたら、遠慮なく指摘してほしい。

148 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:20
性感は何センシズですか?

149 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:08
生理的に受け付けないものってある?

150 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/07 22:30
>138(スランプに陥ったことってある?)
いくら、小宇宙を燃やして、超人的な力を発揮する聖闘士といえど、
生身の人間だからな・・・。ないと言えば嘘になる。

これからスランプに陥るとしたら・・・いいレスが思いつかなかったときか?

>141(少年すき?)
いいや。

一応、決まった相手がいるので、な。並の少年より遙かに強い少女だが。
(16歳だと、少女でいいんだよな?)

151 :アイオリア ◆LEOsn1Xk :02/04/07 22:36
>142兄(正気に戻れ、バカ者!(アイオリアを処女宮に放り込む) )
うわっっっ!!何考えてるんだ、このくそ兄貴!!
よりによって、処女宮とは何事だ!!
おちゃめな弟のたわいもない冗談が通じないのか!?

鬼ーっ、悪魔ーっ、人でなしーっ!!
こんなマネする奴は、男として認めんーーーーーっっ!!

152 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:37
あなた頭おかしいんですか?
少女と呼んでいいのは14歳までです!
それから25歳を越えたら女ですらありません!


153 :アイオリア@処女宮:02/04/07 22:45
>142の続き・兄(アイオリアよ。お前自身は、誰のどんな技を使ってみたいのだ? )
猟犬座のアステリオンのサトリの法・・・と考えていたが、やめた。
聖闘士じゃないが、海将軍リュムナデスのカーサの変身の術!!

フッフッフッ〜、兄さんの頭の上がらない相手に変身してやる〜!
サガ?・・・いやいや。老師?・・・まだまだ。
シオン教皇?・・・なんのなんの。兄の師匠だ!!
いくら次期教皇候補といえ、生まれたときから黄金聖闘士ではあるまい。
師匠がいて、兄がいる(はずだ)。
師匠に変身して、ひざまずいてオレを拝め!もとい、地獄の特訓を課す!!

154 :アイオリア@処女宮:02/04/07 22:57
>145(長髪にしようとは思いませんか?)
思わない。暑くなると、すぐうっとおしくなるので、短いほうが楽だ。
冥界編で、若干短かったのは、上記の理由。

>148(性感は何センシズですか? )
セブンセンシズとエイトセンシズでないのは、確かだが・・・。
わからん。男女でも微妙に違うしな・・・。

>149(生理的に受け付けないものってある? )
ミミズ。冥界編で、懲りた。あいつにやられてしまったら
どうしても自分が許せなかったろうなー。

>152(少女は14歳まで)
そうなのか?!・・・オレ知らなかった。
女性の世界は、なんだかすごく複雑そうだな。

さて、なんとかあいつのいない間に処女宮を抜け出したいものだ。
悪い奴ではないが、見つかるとどうなるかが想像するにコワイ・・・。
では、ここまでだ。

155 :以上、自作自演でした。:02/04/07 23:27
親しい人と口喧嘩してしまったら、大抵は自分から折れてしまう?

156 :以上、自作自演でした。:02/04/08 12:54
黄金聖闘士同士が顔を会わせるのは滅多にないみたいですが、
チームプレイ的な訓練とかは、まったくしないんですか?

157 :アイオリア@処女宮:02/04/08 15:20
>155(親しい人と口喧嘩してしまったら、大抵は自分から折れてしまう?)
口喧嘩だよな・・・手が出て足が出たら、(かたつむりじゃないぞ)
悲惨な結果が待つのみだものな。

オレ的には、自分が正しいと思うときは、なかなか折れない。
だから、後から考えるとヒンシュクな発言とか行動が多々目に付くのかも。(汗

魔鈴ともやったことあるが。何が原因だったか忘れたが、(多分、つまらん事だ)
どちらも腹の中にしまい込んでおくタイプじゃないので、派手に言い争いした。
こっちは、熱くなるとエスカレートするが、あっちは自分を見失わないというか
クールなまんまで。結局、絶妙のタイミングで、彼女の「ばーか。」が出て、
気の抜けたオレのほうが・・折れた。やはり、彼女のほうが、うわてだ。

>156(チームプレイ的な訓練とかは、まったくしないんですか?)
チームプレイか。一番に連想するのは、「アテナエクスクラメーション」だな。
禁じ手とはいえ、練習なしではいきなり無理だろう?
・・・本当は禁じ手のまま、出番がない技で済んだ方がよかったのだが・・・。

はっ!ぼんやりしてたら、オレはまだ処女宮にいるままじゃないか!

158 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:26
現在の悩みごとをちょっとだけ教えて下さい。

159 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:28
兄弟でするキスの味ってどんなですか?

160 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:51
アイオリアって、本当はおシャカと仲良いんでしょ?
特にハーデス編なんて・・・。

161 :以上、自作自演でした。:02/04/08 20:33
>159に便乗
ディープキスの味を教えてください。

162 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/08 21:13
>148(性感は何センシズですか?)
性感は、己が持つ感覚すべてと連動する。
つまり個人差がある故、一概には言えん。
ちなみに、黄金聖闘士は全員、セブンセンシズを極めているぞ・・・。

>149(生理的に受け付けないもの)
すまんが、特に何も思いつかん。・・・む?(>159を見る)
・・・あったぞ。
アイオリア、というか男とのキスなど、生理的に受けつけん。

>151 アイオリア(何考えてるんだ、このくそ兄貴!!)
お前は性格の単純さ故か、精神を操られやすいようなので、
鍛えてやろうと思っただけだ。
一度、シャカの前で不覚をとったのだろう?
・・・・・・・・・・・・・・・。
この兄に向かって、そのような罵声を浴びせるとは。
ついでに、シャカに礼儀も教わって来い! バカ者!!

163 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/08 21:39
>152(少女は14歳まで)
そうなのか? では、少年は何歳までなのだろうな。
一応、聖闘士とは「アテナを守る少年たち」なのだが。

>25歳を越えたら女ですらありません!
この発言には同意しかねる。
君は『男は死ぬまで男。女は灰になるまで女』という言葉を知らんのか?

>153 アイオリア(兄の師匠)
何やら気合が入っているようだが、このアイオロスに特定の師匠はおらんぞ。
聖域で体術の基礎と小宇宙のコントロールを教わり、後は独学だ。
サガと共に切磋琢磨しながら、互いを高めていったのだ。

フッ。地獄の特訓か。もちろん、お前も同じメニューをこなすのだろう?
さぁ、何をする?

164 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/08 23:07
>155(親しい人と口喧嘩したら)
アイオリア相手では、そもそも口喧嘩にならん。
サガが相手の場合、私が折れるというよりも言い負かされる・・・。
だが、自分が納得できぬ時には、どこまでも食い下がるぞ。

>156(チームプレイ的な訓練)
聖闘士の闘いは、正々堂々1対1が基本だが、敵が複数で襲ってくることも考えられる故、
一応、1対多数の戦闘術も学んでいる。
特にチームプレイの訓練はせんが、聖闘士は「技の見切り」に長けている故、
いざとなれば、ある程度のチームプレイも可能だ。

>158(現在の悩み事)
悩みというほど、大袈裟な事ではないのだが、年下だったはずの者たちが皆、自分より年上になってしまった現在の状況には、少々とまどっている。
それなのに、28歳のサガよりも年上に見られるのは何故だ・・・。

165 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/08 23:15
>159(兄弟でするキスの味)
すまんが(>162の>149宛)を見てくれ。返答不能だ。

>161(ディープキスの味)
フッ。君が女性ならば、教えてやらんこともないぞ。
・・・と、ミロ辺りなら言うのだろうな。
そのような事は、君の恋人に教えてもらうが良い。

166 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:31
アテナの御寝所って石の枕だし布団もないし。神なのに…
お布団入れてあげないんですか?

167 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:33
「アテナたん・・・ハァハァ」という同人誌が今ギリシャで流行っているって本当ですか?

168 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/09 00:22
>166(アテナの御寝所)
あれには、このアイオロスも驚いた。冷たい石の寝台のみとは・・・。
世話係の者は一体、何をしていたのだ!?
それとも、あれはアテナ様のご意志だったのだろうか・・・。

>167(不埒な同人誌)
情報収集は、主に白銀聖闘士の役割だが、そのような報告は入っておらんぞ。
だが、それが本当ならば、放ってはおけん。早速、調査を命じるとしよう。

169 :星矢:02/04/09 01:22
みんなこんばんは!
季節の変わり目だけど、風邪や気だるさも、小宇宙でフッ飛ばそうな!


>117アイオロス
>星矢よ。お前は、どのような女性が好みなのだ?
優しくて、暖かくて、母親のような、姉さんだ!(即答)

>118アイオロス
>幻覚に惑わされ、このアイオロスに拳を向けるとは・・・正気に戻らんか、バカ者め!!
>(ペガサス流星拳をすべて受け止め、倍返し!)
そ、そんな・・・それじゃあ、オレが見た姉さんは、全て幻だったというのか?・・・姉さん(涙)

アイオロスの倍返し>>>>>オレ

ドシャァ―――ッ!!・・・うっ・・うっ・・姉さん・・・グスン(ボロボロになりながら、泣きじゃくる)

>この後はアイオリアが訓練に付き合ってくれるようだぞ。(>110) 
(こんなところで、泣いちゃいられない。・・・姉さん、オレはやるぜ!)

170 :星矢:02/04/09 01:22
>110アイオリア
>久しぶりに、断崖絶壁に張り出した棒に逆さまでぶら下がって、腹筋1000回。
上等だ、アイオリア。腹筋だろうが何だろうが、掛かってきやがれ!(復活)

>3倍で逝くぞ!
アイオリア、オレは必ずや、腹筋3000回の課題を果たしてみせる!・・・行くぜ!!

1000回目 お、おちる・・・おちて死ぬう!

2000回目 ・・・(妄想中)・・・み、みんな・・・

3000回目 姉さん―――ッ!!(小宇宙爆発)

はぁはぁ・・・やった、やったぜ、アイオリア。
オレは、小宇宙を究極にまで高め、ついに腹筋3000回をやり遂げたんだ!
姉さん!・・・・・・居ない・・・アイオリア、姉さんは何処だ!?

171 :星矢:02/04/09 01:23
>112アイオリア
アイオリアは、仁・勇を兼ね備えた聖闘士の鑑のような男だったはず・・・。
アイオリア、あんたまさか・・・・・・・・・・・・・・・・疲れてんのか?
ブルーベリーでも食べてアントシアニン摂りなよ。目が赤いぜ?
魔鈴さんから教えてもらったんだ、疲れ目に効くってな。

>113(聖闘士引退後の人生設計って考えていますか?)
オレ、まだ13だぜ?・・・引退なんか考えてもみなかったぜ。
それに、この先だって何が起こるかわからないってのに、人生設計なんて考えもつかないぜ。
けど、やっぱりそれなりの年齢になると、みんな引退しちまうのかな?
そん時には、紫龍は春麗と、瞬はジュネと、氷河と一輝は誰かと幸せに暮らしているんだろうなぁ。
―――オレは姉さんと。(ニコニコ

172 :星矢:02/04/09 01:24
>114
>それくらい勘弁してやれば?(w
(>123で星になった114さんを見て)114さん、な・・・なぜ!?

アイオリア、114さんは自ら死のうとした・・・これでもまだ目が覚めないのか!
・・・女神よ、小宇宙よ、オレに奇跡を与えてくれ!目を覚ませ、アイオリア!

ペガサス流星拳―――!!

114さん、今度は星となって、兄弟スレを見守ってやるんだぞ。(滝涙)

>127(もう少し改行変えてくれると、見やすいかなぁ。)
オレの改行よ、アイオロスやアイオリアの位まで高まってくれ!
そしてROMに、見易さを与えてくれ!

(小宇宙爆発友情炸裂星華姉さんマンセー。) ←従来のオレ。

うおおおおおお―――っ!ピキィィィィィィン!!

(小宇宙爆発、友情炸裂、星華姉さんマンセー!) ←改行を最大限にまで直したオレ。

見易い!レスが127さんのアドバイスにより、見易くなった!(だろ?)
ありがとう、127さん!

173 :星矢:02/04/09 01:24
>129(本命だれか教えてけれ)
アイオロス=◎
オレ=○
邪武=△
ケンタウロス=△
シーホース=?
ブラックペガサス=×

オレ、ギャンブルなんて詳しくねぇから、あんまりアテになんないぜ。
―――じゃ、遠慮なく逝くぜ?

ZZANNNG!>>>>>>>129

(何十発ものキックを、流星のように繰り出す。対ベアー檄より。)

174 :星矢:02/04/09 01:26
>130(聖闘士不適格の子供たち)
ペガサスの聖衣を手に入るため、聖域に行った時、
オレ以外にも99人の子供が、聖衣を得るべく送り込まれたけど、
結局は、オレを含む10人しか、聖闘士になれなかったみたいだな。
聖衣を手に入れた10人以外の兄弟は、何座の聖衣を求めて、
日本を後にしたんだろうな。・・・・・・100−10=90・・・・・、
聖衣は全部で88体のはずなんだけどな。
これから先、もしゼウスなんかと戦う事にでもなっちまったら、
聖闘士になり損ねたオレ達の兄弟のうち、一人くらい
ゼウスの部下になってたりしてな!
・・・不適格者は、やっぱり雑兵にでもなってんだろうなぁ。

>131(アテナって闘神とは思えない色気だね。)
そうか?あんな傲慢でわがままな女の、どこに色気があるってんだよ?
そりゃ昔に比べたら、十二宮での戦い辺りから、わがままとか言わなくなったけどさ。
けど、アテナじゃなかったら、あんな女のことなんて知ったこっちゃないぜ!
何度も、小宇宙に助けてもらったけどよ・・・。

>133(グラード財団は何故逮捕されないのですか?)
へっ、オレにはよくわかんねぇけど、金さえあれば、なんとでもなるんじゃねぇのか?
きっと金使って、都合の悪いことは全部もみ消してんだろ。
はん!あいつ(城戸光政)のやりそうなこったぜ。

175 :星矢:02/04/09 02:01
>138(スランプに陥ったことってある?)
どんな逆境に立たされようと、アテナを守り、戦い抜くのが聖闘士だ。
オレの心の中の小宇宙を燃やし、どんな困難だって、ぶつかってゆくつもりだ!
だからみんなも、どうしようもない大きな壁にぶち当たったら、迷わず
黄金聖闘士12人を召還して、壊してもらおうぜ・・・ってそうじゃなくて!
自分の心の中にある小宇宙を燃やし、何事も前向きにぶつかって行こうな。
オレなんかができるんだから、みんなも出来るはずさ!

>141(少年すき?)
ああ、子供嫌いじゃないぜ。
けど、少年っていうと、オレ達青銅聖闘士の年齢になっちまいそうだな。

>145(長髪にしようとは思いませんか?)
へへっ、オレには似合わねぇよ。それに、戦いの邪魔になるかもしれねぇし。
けど、紫龍や氷河、瞬は似合ってると思うぜ。一輝は今のままが似合うだろ。
黄金だと、ムウ、サガ、シャカ、カミュ、アフロディーテは、似合ってると思うぜ。
結局ここにいるメンツは、全員似合いそうもないけどな!


176 :トーナメントは少年漫画板に一票おながいします:02/04/09 02:05
相変わらず、熱いなおまいら!(w
そんなおまいらに、今日は頼み事があって来た。
只今2chトーナメントに少年漫画板がエントリー中なんだ。
ぜひ、おまえの票が欲しい…!
●投票所●
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1018282149/l50
おまえのコスモを見せてくれ…(w
失礼しました。

177 :以上、自作自演でした。:02/04/09 10:02
味方の中で「こいつだけは敵に回したくない」と思う人はだれかいますか?

178 :以上、自作自演でした。:02/04/09 13:20
修行中の辛かったエピソードを聞かせて下さい

179 :以上、自作自演でした。:02/04/09 13:35
兄弟の乳首味ってどんなですか?

180 :アイオリア@処女宮:02/04/09 22:53
>158(現在の悩みごとをちょっとだけ教えて下さい。)
・・・悩みごとか。オレ自身だな。一応気をつけてはいるが、スレが進むに連れ
また失言や失態をしでかしそうで・・・コワイ。
「先手必勝」の言葉もあるし(ちょっと違うか)先に謝っておこう。

○○へ。(あえて匿名)
オレが失言、失態をさらしても、出来れば広い心で多めに見て欲しい。
君の逆鱗に触れる発言があって、どうしても許せないときは・・・
その時は・・・えー、イーグルトゥフラッシュでも空拳でも
何なら開発途中の新しい必殺技でも、甘んじて受けよう。ゴメンナサイ。

181 :アイオリア@処女宮:02/04/09 23:04
>159(兄弟でするキスの味ってどんなですか?)
貴殿は、兄弟でするのか・・・仲いいな。
オレはしないぞ。

そのうち、赤ん坊だったオレに兄がほっぺにチュウくらいはしてたかもしれん。
0歳児の時の記憶はないので、確信はないが。

>160(アイオリアって、本当はおシャカと仲良いんでしょ?)
うーむ、貴殿にはそう見えるのか・・・。確かに隣同士というだけでなく
けっこうあいつとのエピソードはあったからな。(現に今も処女宮に滞在)

初対面の頃、目をつぶってるものだから、目が悪いのかとばかり思ってた。
後日、その理由と本当に目の開いてる彼を見たときは、心底、恐怖(?)を感じた。
「あいつの目が開いたとき、その場にいるものが、みな息絶える・・・。」
は過剰評価だったかもしれんが、偽りのないオレの感想だ。
(子供のオレにはそう見えた。・・・単に秋の終わりだったのかもしれないが)

まあ・・・立派な奴だと思うぞ。もう一度、会いたいものだな。

182 :アイオリア@処女宮:02/04/09 23:14
>161(ディープキスの味を教えてください。)
やったことのないもののコメントを問われてもな。・・・兄とか?ごめんこうむる。
どうせやるなら、男じゃなくて、彼女とがいい。
一応、オレも生身の男だし、やってみたいのは山々だが・・・
彼女が仮面をはずしてくれないことには、理論的に不可能だから、な。
お許しが出たら・・・ということで。

はっ!この発言はひょっとして彼女の逆鱗に・・・触れただろうか?!
おい、>161よ、貴殿も仲間だよな!?もし、逆鱗に触れてたら、
一緒に罰を受けてくれるよな!?

途中になるが・・・今日はここまで。
なんだか、この処女宮の、抹香臭い中にほのかに香る柑橘系の香りも
慣れれば、さほど苦痛でもないな。ここで、オレも座禅して瞑想したら
煩悩から逃れられるだろうか・・・?

183 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/09 23:37
>176(投票依頼)
聖闘士は私闘を禁じられている。すまんが、投票に参加することはできん。
・・・と、本来ならば答える所だが、君は我らが故郷よりの使者だ。無視はできんな。
先ほど、投票所に行ってきた。熱き血潮の兄弟たちよ。君らの活躍を期待しているぞ。

>177(敵に回したくない)
ペガサス星矢とフェニックス一輝だ。
土壇場での小宇宙の爆発力、驚異的な粘り強さ、理屈を超越した奇蹟・・・。
味方ならば心強いが、敵に回した場合、このアイオロスといえどトドメを刺せるか自信がない。

すまんが、今日はここまでだ。

184 :以上、自作自演でした。:02/04/10 12:24
色恋沙汰にうつつをぬかす人間をどう思いますか?
個人的には酷くむかつきます…

そこのバカップル!!!俺の前でいちゃつくんじゃねーーーーーっ!!!(号泣

185 :アイオリア@処女宮:02/04/10 12:45
>162兄(ついでに、シャカに礼儀も教わって来い! バカ者!!)
・・・くどいようだが、あいつとは、同い年なんだがな。
ついでに、ムウとアルデバランとミロとカミュも同い年なんだが・・・
この中で、一番ガキっぽいと言えば・・・オレか。(自爆

>163兄(地獄の特訓)
自分の宮をアスレチックランドに改造するような輩には、並の特訓だと
敵に塩を送るようなものだからなー。オレも考えた。

やはり攻めるなら、頭脳だろう。フッフッフ・・
過去5年分の共通一次試験、全科目制覇!!これは効くはずだ!
ちゃんと火時計で時間も計るぞ。

(もちろん、お前も同じメニューをこなすのだろう?)
何?!そんなの聞いてないぞーーーーー!!

186 :アイオリア@処女宮:02/04/10 12:50
>166(アテナの御寝所って石の枕だし布団もないし。神なのに…)
そうだったかな?オレよく知らないのだが。
見方によっては神だからこそ、なのかもしれん。
シャカが目を閉じて小宇宙を常に高めているような理由で。

>167(「アテナたん・・・ハァハァ」という同人誌が今ギリシャで流行っているって本当ですか?)
・・・タイトルと>168での兄の回答から察するに、よからぬ本のようだが・・・。
同人誌というものをよく知らないので・・・読んでみたほうがいいのだろうか?

187 :アイオリア@処女宮:02/04/10 12:58
>170星矢(姉さん!・・・・・・居ない・・・アイオリア、姉さんは何処だ!?)
ご苦労だったな、星矢。君の生き別れになったという姉さんなら、
文庫本の最終ページで、お前の帰りを涙を浮かべて待ってたぞ。

>171星矢(アイオリアは、仁・勇を兼ね備えた聖闘士の鑑のような男だったはず・・・。)
はず・・・のあたりに微妙にひっかかるものを感じるが。
アテナもおっしゃっていただろう。
「愛のために人間はどこまでもやさしくなれる、どこまでも強くなれるのです。」と。
・・・鑑じゃないか。
追伸:ブルーベリーは美味かった。

188 :アイオリア@処女宮:02/04/10 13:10
>176(トーナメントは少年漫画板に一票おながいします)
熱い小宇宙を感じたぞ!しかし・・・すまん、日付が変わってしまったな・・。
申し訳ない。

>177(味方の中で「こいつだけは敵に回したくない」と思う人はだれかいますか?)
もちろん、アテナ。連載中にこの方に勝てた相手が1人もいなかった事実から
見ても、敵に回してこれ以上恐ろしい相手もいないだろう。
このアイオリアとて、黄金聖闘士でなかったら、文庫本4巻までの命だったな・・。

さて・・・昨夜から煩悩を払うべく、座禅組んで、瞑想してるが・・・
未だ悟りの境地は見えず。
しばらくは、ここから客人の相手をするか・・・。では、回答途中だか、ここまで。

189 :以上、自作自演でした。:02/04/10 22:56
自分の死に様について一言

190 :以上、自作自演でした。:02/04/10 22:57
シュラがスレ建てたが逃げやがった。
どう思うよ?

191 :星矢:02/04/10 23:29
オレ、前のレスで、質問内容と関係ないこと答えちまったみたいだ。
(>175内>138さん・・・ゴメンよ。)
オレにもう一度、チャンスを与えてくれ!・・・じゃ、行くぜ!

>138(スランプに陥ったことってある?)
今まで多くの聖闘士、神闘士、海闘士、冥闘士etcと戦ってきたけど、
どの戦いも、本来はオレなんかより格上の相手だったハズなんだ。
変な表現になっちまうけど、今までの戦いのほとんどがスランプだったんだ。
けど、アテナや仲間たちの声や小宇宙が、オレの闘志に火をつけてくれて、
スランプ状態だったオレを、再び立ち上がらせてくれたんだ・・・。
オレひとりじゃどうにもできなかったことも、みんなが支えてくれたから、
オレは今ここに居るんだ!言葉だけじゃ伝わらないかもしれないけど、
本当にオレ、今まで助けてくれた仲間達に感謝してるんだ・・・。
だからせめて、今ここでオレの気持ちを伝えさせてくれ!
ピキィィィン!!

み ん な あ り が と う ―――――――――――― ! !


192 :星矢:02/04/10 23:29
>148(性感は何センシズですか?)
わかりまセンシズ。へへっ。(照れくさそうに)
(面白くありまセンシズって突っ込まれそうだぜ。)

そういや、アイオロスもアイオリアもセイカンだよなぁ・・・。
あっ!・・・・・・セイカン=セブンセンシズ?!(なるへそ!)
オレもふたりに一歩でも近づけるように、今日も心の小宇宙を燃やすぜ!

>149(生理的に受け付けないものってある?)
人質や卑怯な手を使って戦う奴だ。
死者の顔をオブジェにするような奴も許せねえ!
女、子供の顔までオブジェにするような奴なら、尚更だ!
例え兄貴のように微笑んだとしても、オレはだまされねえぞ!!

193 :星矢:02/04/10 23:30
>152(少女と呼んでいいのは14歳までです!)
やい、なんで少女が14までなんだよ!そしたらオレの姉さんはどうなっちまうんだよ!?
25越えたら女じゃないだって?氷河の母さんはどうなっちまうんだよ!?
氷河の気持ちを考えたら、152だけは絶対に許せねえ!ピキィィン!!

くらえペガサス流星拳!!(閃

>155(親しい人と口喧嘩してしまったら、大抵は自分から折れてしまう?)
自然に仲直りできるまで、放っておくぜ。それに、下手に相手に
謝りに行ったりでもしたら、また喧嘩になっちまうかもしれないしさ。
オレって、いつも余計な一言多いんだよなぁ・・・。
その時はそんな気全然なかったのに、ついポロッと出てしまって、
相手を傷つけてしまうことがよくあるんだ。オレってヤな奴だな。
みんなも気を付けろよな。オレみたいになっちまうぜ・・・。(鬱)

194 :星矢:02/04/10 23:30
>158(現在の悩みごとをちょっとだけ教えて下さい。)
他のみんなが抱えてることに比べたら、オレの悩みなんてちっぽけなもんさ。
オレここで修行しながら、姉さんを探すつもりだったんだけど、
姉さんが見つかるどころか、手掛りさえ見つからないんだ・・・。
けど、それでもいいって、思ってるオレがどっかに居るんだよな。

だってオレ、アイオロスやアイオリアのように、雄雄しく、
人間としても立派な聖闘士になって、姉さんと再会したいんだ。
そのためにもここで修行して、成長したオレを姉さんに見せてやりたい。
今のままじゃ、まだ姉さんと会う資格はないんじゃないかって思うんだ。
――なーんちゃって言ってみたりしてな!アハハハハハ!!

>159(兄弟でするキスの味ってどんなですか?)
おえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
男とキスなんて冗談じゃねえや、死んでもごめんだぜ。
どんな味って、オレ、キスなんてしたことねえからわかんねぇけど、
しょっぱそうだよな、なんとなく。・・・おえ。

195 :星矢:02/04/10 23:31
>160(アイオリアって、本当はおシャカと仲良いんでしょ? )
シャカが死んだときのアイオリアの行動に、本物の男を見たぜ!
あれでこそ、アイオロスの弟、魔鈴さんの師匠(?)だよな?

シャカとアイオリアのことだけど、十二宮での戦いのときに、
アイオリアはシャカのことを、最も神に近い男とシャカのことを
認める発言していたから、きっと仲がいいはずだぜ!
けどさ、アイオリア。なんで教皇のところに一人で乗り込んだ時に、
シャカに事情を説明しなかったんだよ、あの時に説明してたら、
ひょっとしたらシャカも加勢してくれたかもしれないのにさぁ・・・。
(結局はシャカに言いくるめられて、教皇の部下に逆戻りしてたかもしれないぜ。)

>161(ディープキスの味を教えてください。)
>159さんにも答えたけど、キスをしたことないから、
教えたくても答えられないんだ。ゴメンな!

ディープって確か・・・げっ!地暗星ディープのニオベかよ!
なんであんなやつとキスなんかしなきゃいけないんだよ!?
おえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

196 :星矢:02/04/10 23:31
>166(アテナの御寝所って石の枕だし布団もないし。神なのに…)
だよなぁ・・・。あんなとこで寝てたら体の節々痛くなるどころか、
風邪まで引いちまうぜ。布団よりも、ベッドとかソファーを用意して
やった方がいいんじゃねぇか?何故、誰も気がつかなかったんだろうな。
沙織さんって、本当にみんなから尊敬されてんのかなぁ?

>167(アテナたんハァハァ同人誌)
ギリシアで流行の同人誌か。だけど、オレはそんなものには流されないぜ。
この広い大宇宙の中のひとつの生命として、いつも心の小宇宙を燃焼していたいんだ。
誰かが作り上げた同人誌にハァハァして生きるより、よほど充実しているんだ!
―――君は、小宇宙を感じたことがあるか!?

>176(投票依頼)
へへっ。小宇宙を燃やしてみたけど、ちゃんと伝わったかい?
少年漫画板、うまく行くといいな。頑張れよ、176さん!

197 :以上、自作自演でした。:02/04/11 01:28
ギリシャ神話・伝説で好きな話があったら教えて

198 :以上、自作自演でした。:02/04/11 09:40
お金貸してください

199 :アイオリア@処女宮:02/04/11 10:13
>178(修行中の辛かったエピソードを聞かせて下さい)
辛かったことだらけで、エピソードが絞れないな・・・むぅ。
初めて「よくやった。」とほめてもらえた時は、ものすごくうれしくてうれしくて
興奮してなかなか寝付けなかったことを覚えている。
いつもは、疲れすぎて、布団に入ったかどうかの時点で記憶がとぎれるのにな。

>179(兄弟の乳首味ってどんなですか?)
>181と答えがかぶるが・・・許せ。
赤ん坊だったオレが泣いてるのをあやすために、当時6〜7歳だった兄が
面白半分、本気半分で自分のをくわえさせた・・・かもしれん。
0歳児の時の記憶はないので、定かではないが。

200 :アイオリア@処女宮:02/04/11 10:21
>184(色恋沙汰にうつつをぬかす人間をどう思いますか?)
・・・すまん。この質問は身につまされる思いだった。
オレが回答していいのか、しばし悩んだが・・・。

確かに・・・恋人同士というのは、ある意味では傍若無人な存在だから、な。

忌憚のないところを述べさせてもらうと・・・
オレは、「仲良きことは美しきかな。」で、ほほえましい光景だと思うが。
う!これではまた貴殿を泣かせてしまっただろうか!?
す、すまん、許せ、この通りだ!(謝るしか出来ん・・我ながら不器用なオレ)

もしこれで200ゲトーしたら、貴殿に進呈するから、な。

201 :以上、自作自演でした。:02/04/11 11:31
魔鈴もシャイナもジュネも常に足手纏い いない方がまし

202 :以上、自作自演でした。:02/04/11 20:51
アテナが喉をついた時、誰がどこから布を持ってきてアテナを巻いて
サガに渡したのですか?
ついでにあの時からハーデス城に行くまでの経緯教えて下さい
あれからサガ達と何か話したんですか?

203 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:35
アイオリアは、コキュートスに氷漬けになってたときの気分を教えてください。
星矢は、白目をむいて埋まっていたアイオリアたちを見たときの感想を。

204 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:52
あとのせサクサクですか?

205 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/12 02:27
アイオリアは、まだ処女宮で遊んでいるのか。よほど、居心地が良いとみえる。
>160の客人の言う通り、シャカとは仲良くやっているようだな。
さて・・・獅子宮を軽くアスレチック化しておいてやるか。

>178(修行中の辛かったエピソード)
聖闘士になる為の修行を辛いと思った事はない故、すまんが思いつかん。
だが、次期教皇としての修行は、かなり辛い(現在進行形)
あの動きづらい法衣をまとい、執務をこなさねばならんのだぞ。
もたもたしていると、シオン様の「うろたえるな、小僧―――!!」が炸裂するしな。

>179(兄弟の乳首味)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(脱力)
そのような事を聞いて、どうするのだ・・・。
知っているわけがなかろう。知ろうとも思わん。むしろ、絶対に知りたくない。

206 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/12 02:29
>184(色恋沙汰)
誰かを愛する心は尊いものだ。恋人たちの幸福な時間を守る為、我らは闘うのだ。
だが、人前で過剰に絡み合うのは、見苦しいと思うぞ。
おそらく、相手を信じきれず、自分に自信がない故、不安なのだろう。
周囲を省みる事ができぬ時点で、思いやりの心にも欠けている。
「バカップル」とは、不幸な恋人たちなのかもしれん。無自覚だろうが、な。

君は「バカップル」を羨ましいと思っているのか?
本当に幸福になりたくば、愛の本質を見誤ってはならんと思うぞ。


207 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/12 02:29
>185 アイオリア(兄を攻めるなら頭脳だろう)
私は学問嫌いではないぞ。むしろ、物事を深く考え、新たな知識を仕入れる事に、喜びを感じる。
ただ、チマチマした計算や語句の暗記、外国語の筆記や発音などが苦手なだけだ。

>189(自分の死に様について)
アテナ様を護り通し、次代の少年たちに希望を託して死ねたのだ。
聖闘士として、自分の死に様に文句は無い。


回答が遅れがちで、申し訳ない。今日は、ここまでだ。

208 :アイオリア@処女宮:02/04/12 13:50
>189(自分の死に様について一言)
アテナの聖闘士として、その名に恥じない立派な最後だったと思う。悔いはないぞ。

ただ・・・「嘆きの壁」だがな・・確かに壁だが、開かなかったのは
単に長年、太陽光線を浴びて無いから、湿気とカビやほこりで
立て付けが悪くなってただけで(古アパートの押入のふすまみたいだが)
あのとき揃ってたメンバー全員で、「せーの!」と横に引いたら
・・・開いたのではないかと思ったのは・・・・オレだけか。

>190(シュラがスレ建てたが逃げやがった。どう思うよ?)
「みんなちがって、みんないい。」のだから、完走目指して励んで欲しかったな。
個人的には、あのスレの途中から出てきた某キャラの登場に
ワクワクしてしまった・・・というのは、なにとぞ内密にしてくれ。

209 :アイオリア@処女宮:02/04/12 13:55
>192星矢(そういや、アイオロスもアイオリアもセイカンだよなぁ・・・。)
お、お前、13歳のくせに何を言い出すんだ!
あわてて岩波国語辞典を開いたぞ!・・・あ、精悍ね・・・。

星矢、お前は国語能力では、このアイオリアを超えたやもしれんな。

>195星矢(あれでこそ、アイオロスの弟、魔鈴さんの師匠(?)だよな?)
お褒めの言葉、ありがとう。弟はともかく・・・すっかり師匠にされたか。
まあいい。あながち嘘とも言い切れぬ。

210 :アイオリア@処女宮:02/04/12 14:04
>197(ギリシャ神話・伝説で好きな話があったら教えて)
オレにとって一番印象深いのは、やはり「蠍座とオリオン座」の話か。
傲慢なオリオンの命を一差しで奪った、蠍の話だ。

オリオン座にしても蠍座にしても、夜空にひときわ輝く大きな星座。
確かに神話どおり、蠍座が輝くときはオリオン座は見えず、
蠍座が沈むとオリオン座が、天に昇る。・・・説得力あったな。

>198(お金貸してください)
客人の頼みをむげに断るのは非常に心苦しいのだが・・・許せ。
先月、出費がかさんで貯金もはたいて(何だか情けない話だが)
貸す金がない。

金を借りるなら・・天間星アケローンのカロンはどうだ?
三途の川の渡し賃の集金係だから・・・金は持ってると思う。
貸してくれるかどうかは、わからんが。

211 :アイオリア@処女宮:02/04/12 15:39
>201(魔鈴もシャイナもジュネも常に足手纏い いない方がまし)
いろいろ見方があるからな・・・貴殿の意見もあり、かもしれん。
・・・などと悟ったレスですませようと思ったが、
やはり、オレは煩悩多きもっとも神に遠い男!

カシャーーーーン(獅子座聖衣、装着)

バキバキボキボキ(拳を鳴らす音)
貴殿には、誠意を込めていつもより5割増しで進呈したい。
受けよ!黄金の獅子の牙!!

ライトニングプラズマーーーーーーーッッッッッ!!(星になる>201)

足手まといとは思わん。いないと困る。特に彼女は・・・オレの夢なんだ。

>202(アテナを巻いた布)
オレは誰か黄金聖闘士のマントかと思ってたが・・・
どうもオレが文庫本12巻17ページで投げたのが、アテナの元へテレポート(?)
したのではないか?・・・と考えている。

(ついでにあの時からハーデス城に行くまでの経緯教えて下さい
あれからサガ達と何か話したんですか?)
一応、サガ達の小宇宙の後をたどってハーデス城に向かったわけだ・・・
話したかったのは山々だが、全員一致で「お前は黙ってろ!」との
お言葉をいただいた。オレがハーデス城から聖域に向かうメンバーの中に
いなかったのは、不幸中の幸いだったろうな。
演技力皆無だから、せっかくの計画が水の泡になるのは火を見るより明らかだったし。

・・・今日はこの辺で。次は>203から回答する。

212 :以上、自作自演でした。:02/04/12 15:41
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モツオタ、ベトオタ、ブルオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵を「芸術」
の域にまで高めようとしている(らしい)。   
氏は近所のょぅι゙ょにまんこ見せてもらって模写してるらしい。
こいつ、私が小学の時、私のまんこにちんちんこすりつけて精液を顔にぶっかけやがった奴。
当時は意味が分からなかったが。もう、死ねよ…と。
UOではKanaeというテイマーと、SASAWOという斧戦士(赤キャラ)を持っている。@Izumo
【すじ】 おおもりよしはる先生 【すじ】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016199359/
オリジナルキャラ七瀬香奈恵抱き枕(すじ丸出し抱き枕)
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/kanae2002.html

どっかのスレに上がってた写真(藁
tp://blake.prohosting.com/ccsakura/img-box/ccsakura20020405055756.jpg
tp://blake.prohosting.com/ccsakura/img-box/ccsakura20020405055901.jpg

213 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/12 23:16
隣の磨羯宮から、懐かしい小宇宙を感じるな・・・。
友との再会は嬉しいものだ。

>190(シュラの建て逃げ)
我ら黄金聖闘士はそれぞれ、誇りと責任をもって、任された宮を守護している。
他者の守護宮の管理に、むやみに口出しをしては、守護者の誇りを傷つける事となるのだ。
シュラスレの運営方針に、このアイオロスから言える事は何も無い。
だが、シュラの活躍を心から応援しているぞ。

>194 星矢
姉と会うのに資格など必要はあるまい。
だが、己を高める為の目標にそれを掲げ、修行するならば、このアイオロスも応援するぞ。
これから人馬宮で筋トレをするのだが、一緒にやるか?

214 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/13 00:04
>197(好きなギリシャ神話・伝説)
   昔 ギリシャのイカロスは 蝋で固めた鳥の羽根 
   両手に持って 飛び立った 雲より高く まだ遠く
   
   陸はぐんぐん遠ざかり 下に広がる青い海
   両手の羽根をはばたかせ 太陽目指し 飛んでいく

   赤く燃え立つ太陽に 蝋で固めた鳥の羽根
   見る見る溶けて 舞い散った 翼奪われイカロスは 落ちて命を失った・・・

好きな話というよりも、印象深い伝説だ。
この話は多くの教訓を含むが、特に重要なのは「人の忠告は無視するな」だ。
幼いアイオリアにも、何度か語り聞かせた話なのだがな・・・。

215 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/13 00:49
>198(お金貸してください)
すまんが、他者と金銭の貸し借りはせぬ事にしているのだ。他をあたってくれ。
とはいえ、黄金聖闘士に金を貸してくれそうな者など、居ただろうか・・・。
大地に額を擦り付けてシャカを拝めば、万にひとつ、貸してくれるかもしれんが、素人にはお勧めできん。
グラード財団系列の銀行に依頼するのが、一番確実かもしれん。取り立ては厳しいが。

>199 アイオリア(赤ん坊の頃の思い出)
赤ん坊のアイオリアに、顔中舐めまわされるのは黙認していたが(>181)
さすがに胸元をまさぐられた時には叱りつけたぞ。
フッ。「高い高い」の力加減を誤り、何度か天井にぶつけてしまった事も、
今となっては良き思い出だ。


とりあえず、ここまでだ。

216 :アイオロス ◆N/rITEZA :02/04/13 01:13
>201(魔鈴、シャイナ、ジュネは足手纏い)
私は彼女たちを足手纏いなどと思ったことは、一度も無いぞ。
特に、魔鈴とシャイナが居なければ、星矢は何度も死んでいただろう。
それにしても、「いない方がまし」と言い切ってしまうとは・・・。
適材適所という言葉を知っているか? 君は人の上に立つ器ではなさそうだな。

>204(あとのせサクサクですか?)
私はどちらかと言えば、さきのせシットリの方が好きだ。
さらに言えば、タヌキよりもキツネの方が好きだな。

>212
む? このような所に古新聞を捨てたのは誰だ?
まぁ良い。丸めて焚付にでも使うとしよう。

217 :星矢:02/04/13 01:31
>177(味方の中で「こいつだけは敵に回したくない」と思う人はだれかいますか?)
沙織さんだよ。だって、アテナを敵に回しちまったら、紫龍も、氷河も、
瞬も、一輝も、アイオロスも、アイオリアも、みんな敵になっちまうんだぜ?
それに、赤目はもうこりごりだぜ。アイオリアを正気に戻すのには、
相当骨折ったしなぁ・・・。(足の)

>178(修行中の辛かったエピソードを聞かせて下さい)
師匠はご存知、鷲座イーグルの魔鈴さん。
ギリシアにやって来た7歳のオレに、いきなり初対面で、
岩を砕けって無理な注文したり、魔鈴さんの素顔が気になったんで、
仮面を外そうとしたら、罰として断崖絶壁で腹筋させられて、
真っ逆さまに海に転落したり、聖域での6年間色々あったけど、
中でも講義が一番辛かったなぁ。

マッハや光速の数式の勉強をしたことがあったんだけど、
ちっともわかんなくて、魔鈴さんが留守中に、解答を盗んだら
バレちまって説教→バーカ→流星拳で勢いよく遠くまで
フッ飛ばされた挙句、カッコわるいねって罵られちまったよ。
それにオレ、勉強苦手だし、途中で眠くなっちまうし、
頭使うよりも体動かしてる時の方が好きだし、組み手の時だけは、
日本にいる姉さんのことを忘れて、寂しさを紛らわしてくれるんだ。
だから、講義の方が辛かったぜ。

218 :星矢:02/04/13 01:32
>179(兄弟の乳首味ってどんなですか?)
乳首味って・・・。生まれて初めて聞いた単語だぜ・・。
紫龍や氷河達の乳首に味がついてるってのか?

紫龍はなんとなく、苦そうだな。
漢方薬みたいな・・・ってなんでオレ、
こんなことを答えなきゃいけないんだよ!?
自分自身が気持ち悪くなってきちまったぜ!

おえ〜〜〜〜〜〜〜〜!!>>>>オレ

これ以上やってられるか!そんなもん知るかい!! 

ドカッ(つま先キック)>身近にある柱

いっ! て! て! て! (泣

219 :星矢:02/04/13 01:32
>184(色恋沙汰にうつつをぬかす人間)
オレ、それは別に悪くはないと思うぜ。
だって、好きなもの同士がくっつくのは、自然の成り行きだろ?
それに紫龍と春麗を見てるとさ、あの二人も、今まで数多くの戦いで
辛い思いをいっぱいしてきたから、絶対幸せになって欲しいんだ、オレ。

けど、そのことばっかりに、時間を浪費するのは、本末転倒だよな?
恋人以外の自分にとってかけがえのない仲間達、今の自分が本来すべきこと、
そして、いつも心の小宇宙を燃やして生きることを見失っちゃいけないと思うんだよな。
それにさ・・・。きっといつか、あんたにも春がやってクラッシュ!!(PRC)

これで少しは気合い入っただろ?・・・へへっ。
あんたが幸せになれるように、祈りの小宇宙を燃やしておくぜ!

ドォォォォォン!(祈りの小宇宙全開)>>>>>184

>189(自分の死に様について一言)
ちょっと待ってくれよ。オレは死んでないぜ?
ハーデスとの死闘のあと、ちゃんと生きてたんだよ!
―――みんなの心の中に。へへへっ。(ペコちゃん顔で)


220 :星矢:02/04/13 01:33
>190(シュラがスレ建てたが逃げやがった。)
バカな・・・シュラも存在感がないとはいえ、
仮にも88の聖闘士の最高クラスに位置する黄金聖闘士だぞ?
その黄金聖闘士が逃亡なんてマネ、するわけないだろ?
そうだよな?ア イ オ ロ ス!

>197(ギリシャ神話・伝説で好きな話があったら教えて)
双子座ジェミニのカストルとポルックスの話が好きだ。
戦いで死んだ兄・カストルの死を悲しんだ、
不死身の体を持つ弟・ポルックスが、兄の元へと逝くために、
ゼウスに不死の力を解いてもらい、天に召されたってヤツ。
どっかの白黒男と、28にもなってやる事が小さい男とは
大違いの仲良し兄弟だったらしいぜ、どっちかって言ったら、
ここの兄弟にこそ相応しい内容だと思っちまうぜ。

星華姉さんが・・・熱き血潮の兄弟達が、もし死ぬような
ことにでもなっちまったら、オレもついて逝きたいぜ・・・。

221 :星矢:02/04/13 01:34
>198(お金貸してください)
ちょっと待っててくれよな!

・・・コソーッ(獅子宮に潜入)・・・(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ

よし!誰も居ないぜ・・・お、あったあった。へへっ。
サッ(アイオリアの財布をごっつぁんする)

タッタッタッタ・・・はぁはぁ・・待たせてゴメンな!
こういうことは、この星矢様に任せなさい!へへっ。
さぁて、と・・・(財布の中身を開ける)・・・・・・・・・・・・・。

198さん・・・。役に立てなくてゴメンな。

222 :以上、自作自演でした。:02/04/13 04:31
自分を動物に例えるとなに?

223 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:36
こだわっている事はある?

224 :以上、自作自演でした。:02/04/13 13:05
携帯・PHS板のキグナス氷河にストッパーがかかりましたね。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)