2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコラス・D・ウルフウッドの懺悔質問相談スレ#2

1 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/02 11:14
ワイはニコラス・D・ウルフウッド。27歳。職業は牧師や。
「トライガン」ちう漫画(内藤泰弘原作:月刊ヤングキングアワーズ連載)
の準主人公をやっとる。
ここでは皆の懺悔、質問、相談に答えたいと思てんねん。
いつでも気軽に来たってや。

それと、ここでの簡単なルールを説明するわな。

・ここは懺悔、相談、質問スレ。雑談は控え目に。
・基本的にsage進行。時々age。

ほな、またボチボチ頑張るからよろしゅう。

前スレ「ニコラス・D・ウルフウッドの懺悔質問相談スレ」
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1011095810/

2 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/02 11:14
そういうワケで、#2の始まりや。
昨日は前スレの完走に立ち会えて嬉しかったで。最後の最後で
やられてもうたけど(笑)。書き込んでくれた皆、ほんまにおおきにな。
このスレもボチボチやっていきたいと思てるから、よろしゅうしたってや。

3 :以上、自作自演でした。:02/04/02 11:15
スレ立ておめ!どりちん

4 :以上、自作自演でした。:02/04/02 11:17
新スレおめでとう、ニコ兄!!

5 :夕日 ◆yuu7HHOs :02/04/02 11:17
懺悔いたします。
あなたのスレの存在を知らず、似たようなスレを立ててしまいました。
もうしわけないです。

6 :以上、自作自演でした。:02/04/02 11:18
昨日はお疲れでした
即レスしてもらえて嬉しかった(^^)
新スレもガバーテください〜

7 :夕日 ◆yuu7HHOs :02/04/02 11:19
下げ忘れました。
もうしわけありません。

8 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/02 11:39
>3
お、早速おおきに。
またワイなりにボチボチ頑張るから、よろしゅうな。

>4
おう、おおきに。
前スレ同様、気軽に遊びに来てくれたら嬉しいで。よろしゅうな。

>5、7
いやいや、そないなこと言わんといてや。ワイの方こそ恐縮してまう。
完全な重複で無い限り、同趣旨のスレを立てんのは自由やと思うで。
せやから、何も気にせんといてや。な。
ageも大丈夫やで。お互い、スレの運営頑張ろな。

>6
おう、昨夜はおおきにな。ワイも楽しかったで。
新スレも頑張るから、また遊びに来たってな。

9 :以上、自作自演でした。:02/04/02 12:00
スレ立ておめでとうニコ兄
これからも人生相談その他のってください。

よろしくお願いします。

10 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/02 12:15
>9
おう、おおきにな。
ワイで良ければどないなことでも聞くで。いつでも気軽に来たってや。
こっちこそ、これからもよろしゅうな。

11 :以上、自作自演でした。:02/04/02 12:45
新スレおめでとうございます。
教会に花輪送っておきますね。

12 :以上、自作自演でした。:02/04/02 12:51
「まったり」「ボチボチ」「マイペース」は
ニコ兄の基本理念ですね。これからもガバーテ〜

13 :以上、自作自演でした。:02/04/02 13:28
ニコ兄新スレおめでとう!!前回のスレの967です!
そうなんですよね…自分の為にやる!そうなんだよね!
僕の夢は無理かも知れないけど、声優なんです……人に夢を与えたりする仕事、
そんなのをやりたくて、うん、ニコ兄に言われて勇気が出たよ!僕、頑張ります!
ニコ兄もだから、頑張ってくださいね!!また、悩んだら来ますね!

14 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/02 16:10
>11
お、花輪おおきに。華やかでええなぁ。
新スレもワイなりに頑張るから、またよろしゅうな。いつでも気軽に
遊びに来たってや。

>12
せやな。周囲の速度や思惑に流されず、自分のペースを保つことは
容易いようで難しい。何事も急がず慌てず、いつもマイペースでいられ
たらええなと思うで。これからもワイなりに頑張るから、よろしゅうな。

>13
おう、おおきに。また頑張るからよろしゅうな。
お前の夢は声優なんか。「人に夢を与えたい」て、立派なええ夢を
持っとるやないか。「無理かも知れない」なんて不安に思うことは何も
無いで。まずは夢に向かって突き進めばええねん。そんで、夢を叶える
為に、今自分が何をするべきかを考えろ。表現力を高める為に様々な
芸術に触れるのもええし、知識を増やす為に勉強に励むのもええ。
それらすべてがお前の魅力や実力を深めていってくれると信じて頑張り。
そんで、悩んだり壁にぶつかった時はいつでもここに来いや。ワイは
お前を子供とは思わん。大人の男同士で、また夢や仕事の話しをしよな。

15 :以上、自作自演でした。:02/04/02 16:46
前スレの1000取った奴ムカツク!!!!!!!!!!!!!

16 :以上、自作自演でした。:02/04/02 17:40
訳もなく鬱だ・・・。助けてくれ・・・。
友達無し、ひたすら予備校に通うだけの毎日だと鬱になる・・・。

17 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/02 19:12
>15
まぁ、あれは「やられたー」て感じやったな。しゃーない。
あの時、ワイが書き込めへんかった最後の言葉は、このスレが1000
到達するまでとっておくわ。それまでまた頑張るから、よろしゅうな。

>16
そうか。確かに、友達も無く、ただ予備校に通うだけの毎日やったら
誰かて鬱になる。毎日がつまらんやろう。
しかし、せやったら、お前は今の状況をどないしたいんや?それを
自問してみ。現状を打破する鍵ちうんはな、自分の中から出てくる
「欲求」に他ならん。「友達が欲しい」とか「毎日を楽しく生きたい」
とか、そういう希求が自分の中に無いと何も変えられへんし、自分を
救うことも出来んのや。辛い現状かて、少しも変わらへん。
でもな、反対に言うと、「現状を変えたい」ちう意思を持って自分が
動けば、状況も動くんや。
もし友達が欲しいんやったら、打てる手は幾つもあるやろう。
予備校で隣に座った奴に分からん問題を教えてもらうんでもええし、
時間に余裕があればバイトをしてみてそこでバイト仲間を作るんも
ええ。趣味があれば、ネットを介して同趣味のメール友達を作ったり
も出来る。可能性は様々や。
自分が動いて失敗することを恐れるな。最初は上手くいかんかて
ええやんか。いきなり100人の友達や、大親友を作る必要は無いやろ?
少しずつでええから、自分が出来る範囲から動いてみ。
お前が頑張った分、その成果はきっと自分に返ってくるはずやで。

18 :以上、自作自演でした。:02/04/03 00:23
ニコ兄新スレおめでとう

お祝いに日本酒の「久保田」をおいていきます
スルメをつまみに飲んでなー

19 :以上、自作自演でした。:02/04/03 07:25
わあい!ニコ兄新スレおめでとう!!
前スレ完走したあと(即レス嬉しかったです)、
いつ立てるのかとずっと待ってたんだけど、
立たなかったのでちょっと心配になったのです。
1000で気分を悪くされたのかな、って。
でも、新スレ立ってうれしいです。
良かった。

お祝いにサンドイッチをごっそり置いて行きます。
教会のみんなで食べてねー!

20 :以上、自作自演でした。:02/04/03 10:02
ヴァッシュと戦ってください。

21 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/03 11:24
>18
おう、おおきに。これからもよろしゅうな。
日本酒の差し入れもおおきに。久保田、ええなぁ(笑)。
炙ったスルメを肴にして飲むと最高や。昼間から一杯やるか(笑)。

>19
おう、おおきに。
スレをすぐに立てんで心配させてもうたな。すまん。
元々、完走した翌日あたりに立てるつもりやったから、すぐには立て
へんかったんや。せやから、前スレの1000は気にしてへんよ(笑)。
サンドイッチもおおきにな。子供らと一緒に食べるわ。ほんまおおきに。
これからもボチボチ頑張るから、ひとつよろしゅうしたってや。

>20
トンガリとか?
せやなぁ、スパゲッティ早食い競争とか、輪ゴム当て合いとか、
水無し砂漠横断サバイバルとか、そういうんやったらいつでも受けて
立ったるで(笑)。勝つ自信もあるしな。でも、にらめっこはあかんなぁ。
あいつの方が羞恥を捨ててアホ面出来るから。

22 :以上、自作自演でした。:02/04/03 12:03
もうすぐ新学期です・・・
引越ししたから知らない人ばかりなんだろうなー。
何だか不安でたまらないです・・・

23 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/03 12:42
>22
新学期特有の「知らない人ばかりで不安になる」ちう心理は、誰に
でもあるもんや。引っ越したばかりやったら尚更心細く感じるやろう。
しかし、人との新たな出会いちうんは決してマイナスの出来事やない。
お前にとって様々な益をもたらしてくれるもんや。それを恐れて消極的に
なっとっては、せっかくの出会いが意味の無いものになってまうで?
新しいクラスで、お前は色んな奴と出会うやろう。
めっちゃ仲良くなる奴もおるやろうし、意見が合わん奴もおる。
見とるだけでおもろい奴や、いけすかん奴、賢い奴、アホな奴。
それらすべては決して無駄な出会いやない。お前が成長する過程での、
大事な出会いや。そんで、色んな人と交流して、色んなことを学びや。
出会いを楽しめば、きっと学校生活も楽しくなるはずやで。

24 :以上、自作自演でした。:02/04/03 14:52
恋人が欲しい、セックスをしてみたい。
こんな無職の童貞20歳男はどうしたらいいんでしょうか?

25 :以上、自作自演でした。:02/04/03 16:30
20歳ならばまだ良いのでは・・・・

26 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/03 16:43
>24
そうか。それは童貞の男やったら誰でも願うことやな。
まぁ、きょうび童貞を捨てるんはそないに難しいことやない。お前が
ただ興味本位でセックスを経験してみたいだけやったら、その手の
風俗店に行けば簡単に経験することが出来るやろう。しかし、そういう
意味では無く、彼女を作って愛のあるセックスをしたいちうことやったら、
出会いから始まる手順をちゃんと踏まなあかん。
お前は無職ちうことやけど、出会いを探して外に出てみたらどうや?
何か職に就いて色んな人と出会うんもええし、趣味のサークルに参加
するんもええやろう。お前が積極的に動けば、それだけ出会いの
チャンスは拡がるぞ。まずは行動あるのみや。
ホームは春ちうええ季節やし、新たな出会いを探してひとつ頑張りや。
お前にかわええ彼女が出来るように、ワイも応援しとるで。

>25
歳はあまり気にせんでもええんとちゃうかな。
童貞を捨てるだけやったら手はあるわけやし。
せやけどそれをせんのは、やっぱり好きな子と結ばれたいからやろう。
それやったら、いつか来るその日の為に、しっかり男の中身を磨く
べきやな。

27 :以上、自作自演でした。:02/04/03 21:01
遅くなりましたが前スレおめでとうございます。

28 :27 :02/04/03 21:02
間違えました新スレだった。

29 :以上、自作自演でした。:02/04/04 01:43
勉強にやる気がもてません。
かといって他にやりたいことも、特技もなく・・・。
授業中はいつも別のことを考えてばかり。
はあ・・・鬱です。

30 :以上、自作自演でした。:02/04/04 02:24
その十字架、特注ですか?

31 :以上、自作自演でした。:02/04/04 12:10
昼メシ、牛丼かカレーか悩んでる。
ニコ兄はどうする?

32 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/04 12:45
>27、28
おもろい間違いやなぁ(笑)。朝からウケてもうた。
祝辞おおきに。新スレもボチボチ頑張るから、これからもよろしゅう
したってや。

>29
そうか。勉強にやる気が出ず、やりたいことや特技も無いちうんは
妙な焦燥感を掻き立てるよな。まるでそれが罪悪のように感じてまう。
しかし、必要以上に鬱に感じて落ち込むことは無いんとちゃうか?
世の中には、はっきりとした夢を持って勉強に臨んどる奴もおる。
それはそれでええことや。でも、せやからと言って、夢も特技も無い
奴が即ダメな奴ってことは無い。お前は「今現在、やりたいことや
特技が無い」ちうだけで、これから先、何に出会うか分からん。
お前の心を駆り立てるような「何か」に出会うチャンスは幾らでも
あるはずや。それがお前の中で「これをやりたい」ちう希望に繋がれば、
自ずと勉強にもやる気が出てくるやろう。もしくは、いずれ出会う「何か」
の為に今は勉強に励んで、いつでも受け入れ態勢をとっておくちう
考え方もあるわな。勉強ちうのはある意味「手段」やから、臨む姿勢は
どうあれやっておいて損は無いからな。
せやから、「今の自分はダメだ」と思て、すべてに消極的になったら
あかん。それが一番良うないねん。
今はお前の興味のアンテナを常に立てて、周囲をよく見ることが
大事やで。色んな経験を積んで、色んなことをたっぷり考えや。
そのうちきっと、自分がしたいことやおもろいと思えることに出会える
はずやで。頑張りや。

33 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/04 12:46
>30
おう、パニッシャーは特注やで。
ミカエルの眼の連中はクロス型の銃を持っとる奴もおるが、
パニッシャーのようなでかいサイズでマシンガン・ランチャー装備の
ものは他にはあらへんやろう。破壊力は随一やと思とるで。

>31
そろそろ腹減ったなぁ。
ワイは久しぶりに牛丼にしよかな。最近ラーメンばかり食うとったから
ちぃと飽きたし(笑)。もうちっとしたら食いに出掛けるか。

34 :以上、自作自演でした。:02/04/04 16:56
ニコ兄は寝相はいい方?
こないだ彼氏に「お前寝相悪いな〜腹出して寝るなよ」って
言われてちょっとショボーンな私です。。。

35 :以上、自作自演でした。:02/04/04 21:43
今日は晩御飯に中華丼作りました。
ニコ兄の分、置いてくね。
食べてね。

36 :以上、自作自演でした。:02/04/04 23:39
>35
こんなところに置いていくなんて・・・
ニコ兄、O157には気をつけろYO!

37 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/05 11:10
>34
ワイの寝相は推して知るべしや(笑)。それでも、トンガリよりはマシ
やと思うで。あいつはようベッドから転がり落ちとるからなぁ。
彼氏の突っ込みで落ち込んどるようやけど、彼氏は軽い気持ちで
言うただけなんとちゃうか?腹出して寝ると冷えるしな。お前の体を
心配して言うたんやと思うで。それに、多少の寝相の悪さは愛嬌や。
あまり気にせんと、ぐっすり眠りや。

>35
お、中華丼の差し入れか。めっちゃ旨そうやなぁ。
実は今日朝メシ食うてへんから腹減っとってん。トンガリに見つからん
うちに早よ食べよ(笑)。ほんまおおきにな。ごっそさん。

>36
いや、教会の中にあるテーブルに置いてあったから大丈夫やで。
この辺りは、夜は気温が下がるから食べ物が悪くなることは滅多に
無いしな。もしヤバそうやったらトンガリにやるから大丈夫(笑)。

38 :以上、自作自演でした。:02/04/05 16:30
チョト出遅れたけど今月号のアワーズの最後のコマ
かっこ良かった。ニコ兄っていい男だよねー

39 :以上、自作自演でした。:02/04/05 21:33
ご、ごめん。
中華丼冷えてたよね・・・。
今晩は餃子を作りました。
といっても私は不器用なので種だけ作って、妹に包んでもらいました。
無意味に合作(笑)。
あったかいうちに食べてくれたら嬉しいな。
一応引っ越ししてレンジが1つ余っているので(笑)
これも置いて行きます。
冷めたらチンで!

40 :以上、自作自演でした。:02/04/05 23:44
>39
教会はゴミ捨て場じゃねー!

41 :以上、自作自演でした。:02/04/06 02:05
40は39に嫉妬してると見た!ならば女性か!?

ニコ兄もてるねぇ羨ましー!

42 :以上、自作自演でした。:02/04/06 07:10
春です。
人恋しいです。
………カムバック彼女。

43 :以上、自作自演でした。:02/04/06 12:42
40だが、ホモです。ニコ兄には受け入れてもらえないだろうな・・・。
いーんだよ。
心に秘めた想いってやつだから。
つか今それ言った時点で秘めてないけどな(w

44 :以上、自作自演でした。:02/04/06 13:28
浪人生が彼女作る方法を教えてください
寂しいっす・・・。童貞だし・・・。

45 :以上、自作自演でした。:02/04/06 13:55
浜崎あゆみと結婚したいんですけど・・・。

46 :以上、自作自演でした。:02/04/06 13:56
以前ロビー板で流行ったらしいんですが自分はわからないので
是非教えてください。(以下コピペ)
この暗号、解けますか?
[24442*02220023200*300023012200001220]
解読すると、ある言葉が表れます(文章ではありません。)

もう12日間も悩んでるんですが解けません・・・。

47 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:22
明日から学校・・・
ニコ兄励まして〜(笑

48 :以上、自作自演でした。:02/04/07 01:24
母と義理の妹(私にとっては叔母)の不仲に頭を悩ませています。
その叔母もかなり問題のある女性で、
全然周囲のことを考えていないというか、他人の立場を理解しないというか、
とにかく理解しがたい女性です。
母はそんな叔母のやることなすこと気に入らず、文句ばかり。
その気持ちはよく分かるのですが、
他人に対する不満を私にぶつけられてもこまります。
愚痴だというのは分かっているのですけど、やはり聞いていて気分は良くないです。
まあ、聞いてあげることしかできないんですけど。

他人の愚痴を聞いて、もやもやしない方法ってありますか?

49 :以上、自作自演でした。:02/04/07 02:38
目標がなくなってしまった今、なんとも生きる気力すら湧いていません。
ただただ、腐った毎日をダラダラと過ごすだけです。
もともと絵が好きだったので、絵が描ける職業につこうと思っていたんですけど、
最近では、絵を描く事事態が鬱で、また就職も決らず、ダラダラしてます。
正直、こんなクダラナイ事で人に打開策を求めるなんて、甘い考えかもしれません。
けど、本当に悩んでいます。自分の一生を決める時なのに、何故ここまで
堕落した毎日を送れるのか…。
甘い人間でごめんなさい。でも本当に悩んでるんです…。

50 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/07 20:47
>38
おう、アワーズ読んでくれたんやな。おおきに。
ええ男て言うてもらえて嬉しいで。トンガリに自慢しよ(笑)。
これからますます厳しい展開になっていくとは思うが、孤軍奮闘で
頑張るから来月号も読んだってや。よろしゅうな。

>39
いやいや、中華丼はめっちゃ旨かったで。ほんまごっそさん。
お、この餃子は妹さんと一緒に作ったんか?旨そうやなぁ。
しかもレンジまで置いてってくれるやなんて、何と有難い(笑)。
いつももろてばかりで悪いな。ほな、餃子はトンガリや保険屋の
ねーちゃん達と有難く頂くわ。ほんまおおきにな。

>40、43
こら、>39はゴミのつもりでレンジを置いてったんやないぞ。
ほんの突っ込みのつもりでも、あまりキツイことは言うたらあかん。
お前が思うよりも、相手が深く傷付くかも知れんやろ?
それと、宗教的にはタブーやが、ワイ自身は同性愛に偏見は持ってへんで。
同性でも異性でも、誰かを好きになるちうんは素晴らしいことや。
そこから生まれるパワーや幸せは計り知れん。せやけど、ワイは今は誰の
気持ちも受け入れることは出来へんねん。すまん。
それでも、お前がまたここに遊びに来てくれたら嬉しいで。
これからもよろしゅうな。

51 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/07 20:48
>41
モテるんは嬉しいけど、今のワイは誰にも応えられん。ナイブズの
野望を阻止するんでいっぱいいっぱいやからな。せやから、恋愛事には
暫く縁は無さそうや。うーん。

>42
ホームは春爛漫やな。ええ季節や。
せやけど、お前は別れた彼女に未練を抱いて暗くなっとるようやな。
そないなことでは前を向いて進んで行けへんぞ?せっかく新しい芽吹き
の季節なんやから、お前も前の彼女のことはきっぱりと忘れて、新しい
出会いを探して頑張りや。お前にええ彼女が出来るように、ワイも
応援しとる。男は前進あるのみやで。

>44
彼女を作る方法は、とにかく出会いを探すことなんとちゃうか?
お前は浪人生ちうことやけど、もし予備校に通っとるんやったらそこで
勉強を通じて誰かに声を掛けてみるのも手やし、たまには友達との飲み会
や遊びに参加して、新しい出会いを探すのもええやろう。
ただ、浪人生であるお前の今の本分は勉強や。そこんところはきちんと
弁えて行動せなあかん。焦って彼女を作って、恋愛も勉強も上手く
いかん結果になったら意味が無い。20歳前後の男やったら彼女が欲しく
なる気持ちはよう分かるが、自分の足元は常に冷静に見なあかんで。
恋愛も勉強も、いつかお前にとってええ出会いと結果が訪れるように
ワイも祈っとる。焦らずに頑張りや。

52 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/07 20:49
>45
ん?ワイはその人は知らんねんけど、ホームで人気のある歌手みたいやな。
>45よ、望みを高く持つんはええことや。しかし、「こうすれば必ず結婚
出来る」ちう妙案はワイには無いなぁ。とりあえず、その人似の女性を
周囲で探してみたらどうや?・・・え、嫌?・・・すまん。

>46
これ、トンガリとふたりでずーっと考えたんやけど、全然分からんわ。
保険屋のねーちゃん達にもメモを渡して考えてもらっとるけど、今の
ところ回答は見つかってへんみたいやな。数字が0〜4までしか無いちう
のと、数字の間にあるアスタリスク(=*)がポイントなんやとは思うが、
なかなか回答までは導かれへん。もし分かったら、こっそり教えてな(笑)。

>47
ん?今日から学校なんか?
まぁ、学校生活では色々と大変なこともあるやろうけど、それ以上に
楽しいことかてようさんあるはずや。友達と交流を深めるのもええし、
勉強やスポーツや部活動に励むんもええ。何事も自分のペースを崩さず、
周囲をよう見て、色んなことをようさん学びや。お前にとって楽しい毎日に
なるように、ワイも応援しとるで。

53 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/07 20:50
>48
そうか。お前は不仲な叔母と母親の間に挟まれて、随分と気苦労を重ねとる
ようやな。心中察するで。
そもそも「愚痴」ちうんは、怒りや不平不満等の「マイナスの感情」や。
「相手の愚痴を聞く」=「マイナスの感情を共有する」ことやから、愚痴を
聞いとるお前の気分がモヤモヤしてまうのは当たり前やろう。
相手の愚痴が「最後まで愚痴のみ」で終わった場合、誰かてそこから気分を
浮上させるのは難しい。「もう愚痴なんて聞きたく無い」と思てまうのも
無理は無いやろう。せやけど、せめて相手の愚痴が「前向きな感情」で
終われば、話を聞いた人間も幾らかはすっきりするはずや。
愚痴を言うとる本人は、その件に関する思考や視野が極端に狭くなっとる
状態やから、不満ばかりが噴出してなかなかプラスの考え方が出来へん。
そういう場合には、聞き手が第三者からの冷静な見方や考え方を提示して、
出来る限り色んな方向から物事を見るように導いていけばええやろう。
お前の母親の場合、破天荒な叔母に対する不満は多々あるやろうけど、
叔母かて今更その性格は直せへんわけやし、今後は多少のことに対しては
「あの人らしいわね」と笑って受け流すような余裕を持つべきや。
まぁ、そうは言うても、マイナスの感情をプラス方向にコントロールする
のはなかなか難しいことや。すぐには考え方の転換は出来へんかも知れん。
しかし、自分が気に要らん事に対して真正面からぶつかるより、それを
上手く避けることの方が大事やったりするねん。
叔母のことで愚痴ばかり言うとってもつまらん。それより、他の楽しいこと
に目を向けて、叔母の言動をあまり気にせんようにするんが一番や。
それを、考え方のアドバイスとして母親に伝えられたらええと思うで。
お前も大変やろうけど、なるべく周囲のマイナスの感情に感化されん
ように自分をしっかり持って頑張りや。
また、疲れたらここに来いな。いつでも茶ぁ出したるで。

54 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/07 20:51
>49
そうか。お前が自分の現状に対して深く悩んどるのは文面から伝わってくる。
しかし、「目標が無くなった」ちうのが何を指しとるんかが分からんな。
絵を描くことが鬱になったことと、お前の生活が怠惰なものになっとる
ことと、就職が決まらんことの因果関係はどないなっとるんや?
すべてはお前のやる気が無いことが原因なんか?せやったら、なんで
やる気が起きへんのや?そこをよう考えてみ。
今のお前に必要なんは、自分が何をしたいのか、何をするべきなのかを
冷静に見つめ直すことや。「理想と現実」をしっかりと見据えてな。
まずは、自分の中で何がネックになっとるんかに気付くことが大事やで。
焦らんでもええ。自分が抱えとる問題点をじっくり整理してゆっくり
考えや。進むべき道は、きっとそこから見えてくるはずやで。頑張れな。

55 :以上、自作自演でした。:02/04/07 23:27
またー春がやって来まーしたー
だけどー切ない気持ちィなのー
何故ならー私はー就職浪人ーだーからーー
おうちーでも肩身がせまーいのよー
世間的にーもーねー
たーすけーてェェー

ミュージカル風味でお送りいたしました。

56 :以上、自作自演でした。:02/04/07 23:30
ごめんなさーいー
あげてーしまいまーしたー
さげーまああーすねえー

57 :以上、自作自演でした。:02/04/08 08:11
ニコ兄とヴァッシュって自分で洗濯してんの?

58 :◆GpSwX8mo :02/04/08 12:00
アンタ人気あるね

59 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/08 12:52
>55、56
お、ミュージカル風味ておもろいな(笑)。
せやけど、軽快な歌声とは裏腹にシビアな悩みを抱えとるようやな。
就職雇用が厳しい情勢の中とは言え、やはり就職浪人ちうのは
周囲に対して肩身が狭いもんや。その気持ちは察するで。
しかし、こればっかりは焦ってもしゃーない。ここはひとつ気分を変えて、
どっしりと構えるべきやな。そんで、浪人しとる間に勉強して、将来
役に立ちそうな資格を取るんもええし、希望職種に近いバイトを
探してそこから会社の仕事や雰囲気を学ぶのもええ。
就職は自分の為にするもんやから、お前が希望する職種に就ける
ようにそれまでは自分を磨いて頑張り。ワイも応援しとるで。
あと、ageは気にせんといてや。どっちでもOKやで。

>57
洗濯か?せや、ワイもトンガリも基本的に自分の着とるモンは自分で
洗濯しとるで。宿の洗面台でゴシゴシとな(笑)。
せやけど、さすがにスーツは立ち寄った街でクリーニングに出しとる。
砂埃でめっちゃ汚れるからな。でも、そないなカネが無い時は、
自分で洗てヨレヨレになったスーツを着とるで(笑)。

>58
そうか?そうやったら嬉しいけどなぁ。
けど、トンガリの方が人気あると思うで。ヤサ男のくせに(笑)。

60 :ヴァッシュ・ザ・スタンピード:02/04/08 13:12
ぼかぁヤサ男じゃないぞ!失礼だなウルフウッド!
ラアァァァァーーーブアンドピィィィーーースッ!


・・・・・・・・・ふふふ、ヴァッシュ・ザ・スタンピードと思ったかい?
実は僕だよ。レガート・ブルーサマーズさ。
ナイブズ様のお役に立てるかと思ってあの男の物まねを練習しててね・・・。
どうだい?似てるかい?
おや、そんなに眉間にしわを寄せて怒らないでくれよチャペル。
君は妙な迫力があるから恐いよ・・・ふふふ。



61 :以上、自作自演でした。:02/04/08 16:30
>60 ワラタ
いい上司をもったねニコ兄???

62 :以上、自作自演でした。:02/04/08 17:15
レガート実は結構好きだったりする

63 :以上、自作自演でした。:02/04/08 17:16
ニコ兄は毎日聖書を読んでいるのですか?

64 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/08 17:40
>60
・・・・・・・・・・誰が騙されるかいボケ。
わざとらしく明るい声出したかて、すぐにお前て分かるわ。
つーかトンガリの物真似したかてナイブズの役には立てへんと思うぞ。
もうええから茶ぁ飲んだら帰ってくれ。お前がおると教会ん中の
空気がどんより淀むわ。まったく。

>61
ああいうのをええ上司ちうんかー?ただ営業妨害しに来ただけ
やんけ。ナイブズといい、レガートといい、ワイはほんまに上司には
恵まれてへんと思うで。ちゅーか、そもそもの元凶はトリップ・オブ・デス
のおっさんやな・・・・いかん、鬱になってきた。今日は早よ寝よ。

65 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/08 17:41
>62
あないな奴でも好きて言うてくれる人がおんねんなぁ。良かったな、
レガート。でも、ワイは薄ら寒い奴にしか思えへんけどな。やっぱり。

>63
いや、毎日どころか殆ど読んでへん(笑)。
トンガリと旅するようになってから、ゆっくり聖書を読めるような
時間は無くなってもうたな。毎日がドタバタの連続で、とりあえず
サテライト新聞に目を通すくらいが精一杯や(笑)。

66 :以上、自作自演でした。:02/04/08 17:52
勉強が嫌い
人生が嫌い
ああ。。。死にたい。。。

67 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:07
勉強だけしてられるなんて今のうちだぞ……
ちくしょー今夜も残業だー!(泣)

ちなみに、ニコ兄のお勧めのお夜食などはありますか?

68 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/08 19:58
>66
なんや、随分と切迫しとるようやな。まぁ、死に急いでもええこと
無いし、とりあえず茶でも飲めや。
そんで、お前は勉強が嫌いで人生も嫌いなんか。それやったら
死にたいと思うんも無理は無いな。せやけど、「死にたい」と人に
言うた時点で、それはお前の心底にある「生きたい意思」の表れ
やと気付かなあかんぞ。
ワイにはお前がどないな悩みを抱えとるんか詳しいことは分からん。
しかし、死んでその苦しみから逃れるより、ほんまは事態を好転
させて楽しく生きたいと願っとるやろう。誰かてそうや。
それやったら、どないしたら自分が楽しく生きられるかを考えな
あかん。今の辛い状況を少しでも改善する道を模索せなあかん。
お前に出来ることはまだまだあるはずや。すべてを諦めたらそこで
人生終わりやぞ。
ええか。自分が置かれとる状況を変えることが出来るんは自分自身
だけや。色んなことを悩んで、色んなことを考えて、自分にはその
底力があると信じて頑張れ。
そんで、ちぃと疲れたり迷ったりしたらまたここに来い。
ワイはいくらでも、お前が生きる為の力添えになるつもりやで。

>67
せやな。「光陰矢の如し、少年老い易く学成り難し」ちう諺があるが、
ほんまにその通りや。学べる時ちうのはあっと言う間に過ぎてまう。
しかし、幾らか人生を歩んで来たワイらはそうやって過去を振り返る
ことが出来るが、今現在その渦中におる人間は自分の置かれとる
状況をそうは達観することが出来へんやろう。悩みや迷いを多く抱え
ながら成長していくもんや。色々と大変やろうけど、自分の力を信じて
頑張って欲しいと思うで。
で、お前は残業なんか。なんや忙しそうやなぁ。
夜食はやっぱりラーメンかうどんがええんとちゃう?そないに胃に
もたれんし、適度に腹が満たされれば仕事も捗るで。
週は始まったばかりや。あまり無理せん程度に頑張りや。

69 :以上、自作自演でした。:02/04/08 20:54
はーい!!上昇しまーす。

70 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:19
ニコ兄に限らず男の人ってラーメン好きですよね
毎日食べても飽きないですか?

71 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:42
引きこもりから脱出したいんです。
厨房の時の経験で人と話すのが怖くなってしまいました。

72 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:48
どうやって2ちゃんねるを知りましたか?

73 :以上、自作自演でした。:02/04/09 00:31
質問。ニコ兄の恋愛対象許容範囲は何才から何才ですかー?

74 :以上、自作自演でした。:02/04/09 00:46
女性が少年漫画を読んでも変に思われないのに、
男性が少女漫画を読むと変に思われるのは何故ですか?
やっぱおかしいのでしょうか?漫画板に逝けとか言わないで下さいね。

75 :以上、自作自演でした。:02/04/09 00:53
>74
漫画板へ逝け!(ワラ

76 :以上、自作自演でした。:02/04/09 01:10
ニコ兄ーアドバーイスーありがーとーおーぉー
一応ー時間のあるゥうーちにー勉強してー
いーろいろー資格をとろうーと思ってたーんだよー
だァけどー家にいるとー親の当たりがきつゥいーんだよー
イライラーしーちゃうーんだあああよーーーーー!
バイトーしてー家にィいる時間をゥォー(こぶし)
減らそうかと思ってるんだーけどーどうかなー


77 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/09 14:16
>69
おう、ageてくれておおきに。
言い方がエレベーターガールみたいで軽快やな(笑)。

>70
ラーメンか?せやなぁ、毎日食べても飽きへんと思うくらいに
好きやが、実際に毎日食うと飽きるな(笑)。
ワイは2〜3日に1杯食うのがちょうどええ。あまり食い過ぎると
塩分摂取過多になったり栄養が偏るから、ほんまに毎日食っとる
奴は止めた方がええで。

78 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/09 14:17
>71
そうか。お前は中学の時に深い傷を受けたことで人と話すんが
恐くなってもうたんやな。引いてはそれが引きこもりの原因にも
なった。しかし、お前は今「引きこもりから脱出したい」と思っとる。
脱出したいちうことは、外に出たり、人と交流したり、楽しく遊んだり
したいちうことやろ?人と話すんはまだちぃと恐いけど、それ以上に
「友達を作りたい」ちう願いが強くなってきたんやろ?そういう気持ち
がお前の中に沸いてきたちうことは何より喜ばしいことやないか。
人から受けた心の傷ちうんはなかなか治らん。厄介なもんや。
せやけどな、その傷を癒してくれるんもまた人やったりするねん。
お前はまだまだ多くの人には会うてへん。中学までの人間関係
なんぞ「それがすべて」と解釈するには早過ぎるぞ。
世の中には色んな人間がおる。お前が人に対して働きかければ、
その分相手からも反応が返ってくるねん。それが好意的でも、好意的
でなくても、どっちでもええやんか。世の中すべての人間と親友になる
必要は無い。気が合わん人間も、気が合う人間も、色んな奴が
おってこそ張り合いとやる気が出てくるちうもんや。
最初は誰とも話さんでええから、とりあえず外に出てみ。外の空気を
吸うだけでもええ気分になるで。そんで、そのうちお前の中で「人と
話したい」ちう気持ちが自然に出てくる。そうしたら、あとは行動ある
のみや。何度失敗してもカッコ悪い思いをしてもええ。お前らしさを
失わずに頑張れば、いつかきっとええ人間関係を得られるはずやで。

79 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/09 14:17
>72
2ちゃんか?以前シップに行った時にブラドに教えてもろたんや。
ちなみにワイが使とるノートパソコンもシップからパクってきた(笑)。
ホームのウェブに繋げることに関しては、そのからくりはよう
分からんなぁ。ロステクの成せるワザか?

>73
恋愛対象許容範囲か?せやなぁ、ワイは今27やけど、あまり
考えたことは無いな。女に惚れるのに歳は関係ないし。
まぁ、年上はともかく、年下は犯罪にならん程度やったらええと
思うで。聖職者の淫行罪はさすがにマズイからな(笑)。

80 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/09 14:18
>74
うーん、別に男が少女漫画を読んでもヘンやとは思わんが、
何となく「女々しい」ちうイメージがあるんかな。でも、それはただの
イメージであって、今は少女漫画でも少年漫画でも、読者の性別を
選ばんボーダーレスな読み物が多いんとちゃうかな。
まぁ、いつの時代でもええ作品ちうのは男女問わずファンを掴むもの
やし、男が少女漫画の愛読者であってもおかしいことは無いと思うで。
周囲の目なんぞ気にせず、今後も作品のファンとして堂々と読みや。

>75
お前こそどっか逝け。

>76
そうか。資格を取るのはええことやな。
今は親の風当たりがきついちうことやけど、お前が資格を取る為に
勉強を始めればそのうち緩くなってくるんとちゃう?
親が色々と小言を言うたり、ちぃときつく当たるんは、お前の将来を
心配しとるからや。お前が自分の就職に関して能動的に動いとる
姿を見れば、安心して応援にまわってくれると思うで。
まぁ、そうは言うても家で勉強するだけちうのはお前も息詰まるかも
知れん。その辺はうまく気分転換しながら頑張りや。ワイも応援しとるで。

81 :以上、自作自演でした。:02/04/09 20:47
男だけどニコ兄萌え(;´Д`)ハァハァ

82 :以上、自作自演でした。:02/04/09 23:51
最近になって豆腐のうまさが分かるようになってきた…
ニコ兄はどんな豆腐料理がすき?

83 :以上、自作自演でした。:02/04/10 00:27
ニコ兄、口内炎が痛いよ・・・・
煙草吸い始めたからかな。
ビタミンCは摂ってたはずなんだけど。
舐めて治して♥


84 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/10 12:33
>81
萌えてくれるんは嬉しいが、ハァハァされんのはなぁ(笑)。
でも、その気持ちは有難く受け取らせてもらうわな。おおきに。
これからもよろしゅうしたってや。

>82
豆腐って旨いよな。ワイもめっちゃ好きや。
豆腐料理には色々あるが、ワイはシンプルに冷奴で食うのが好き
やな。薬味に生姜やネギをようさん乗せると旨さ倍増や。冷酒にも
よう合うしな。味噌汁の具でも豆腐が一番好きやな。なめこと豆腐の
味噌汁があれば、メシが何杯でも食えるで。

>83
口内炎ちうのは、痛いし治りにくいしでなかなか難儀やな。
口内炎が出来る要因のひとつとしてビタミン欠乏があるが、煙草は
1本で約25mgのビタミンCを破壊すると言われとる。食事やサプリメント
でビタミンを補うのも手やが、そもそも論としてあまり吸い過ぎん方が
ええやろな。・・・ワイが言うても説得力無いやろうけど(笑)。
それと、舐めて治してもええけど、口内炎は触れただけで激痛が
走る。やめておいた方がお前の為やで(笑)。

85 :以上、自作自演でした。:02/04/10 13:11
ドラッグストアで
ティッシュを買うのが恥ずかしいのは、
すぐ慣れますか?

86 :以上、自作自演でした。:02/04/10 13:13
世の中から煙草が無くなったら、ニコ兄はどうなりますか?

87 :以上、自作自演でした。:02/04/10 13:13
今はヘラヘラしてますけど無抵抗の侍を撃ち殺したり怖い人ですよね

88 :以上、自作自演でした。:02/04/10 13:17
暇すぎて、いろんな板のスレに書きこんでいたら、どこに書いたのか
覚えきれず、その後の反応を見れなくて悲しいです。
私ってバカぁ?

89 :以上、自作自演でした。:02/04/10 13:18
ニコ兄にとって2ちゃんねるとは?
ちなみに自分にとっては麻薬です。。。

90 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:12
目からビームが出るので困っています。
自制できなく、危なくて外に出られないのですが
どうしたらいいですか?。

91 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:13
悩みを聞いてもらえますか?
マジレスするとバカ呼ばわりされ
煽るとカス呼ばわり
なんとかなりませんか?

92 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:14
主人に「バースデーのプレゼント何がほしい?」と聞いたら、
しばらく「うーん」と悩んでから、「別にいらない」という返事。
「なんで?遠慮しなくてもいいのに」と言っても、
「けっきょくおれの稼いだ金で買うことになるからバカバカしい」
といって、相手にしてくれません。
結婚しても、たまには恋愛気分を楽しみたいのに・・・。
(っていうか、あの言い方ムカツク)
こういう場合、おとなしく何もしないほうがいいでしょうか?
それともこっそりバイトして、プレゼント買ってもいいと思いますか?
(でも普段は主人はバイトに大反対。私を養っているということを誇りに
しているようなので)

93 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:16
どうしたら都内の駅員は謙虚になりますか?

94 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:17
す、す、好きだぁっ!
ニコ兄を押し倒しても良いですか?
ガバーッ!!

・・・暗転・・・

95 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:20
PS2って買うべきでしょうか?
いまDCもってるんですけど。

96 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:26
ニコ兄、カラオケは好きですか?

97 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:27
親のおかげで生活できてるのに、親のことをうざいと思ってしまいます。
こんな自分を叱ってください!

98 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:29
オレのスレ ネカマが多くて 正直ウザイ

99 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:30
とても飽きっぽいので物事が長続きしません。
興味を長続きさせるコツとかないでしょうか。

100 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:38
住所から、電話帳には記載していない電話番号を調べる方法を教えてください。
お願いします。

101 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:39
人はどのくらい寝なくても生きてゆけるの?
ニコ兄の睡眠時間(理想と現実)は?

102 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:39
AAをうまく作れません。
顔文字板で説明見てそれなりな物は出来るのですが。
どうもあまりよろしくありません。
やはり絵心が足りないのでしょうか?

103 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:40
5万円でムネが大きくなる薬かったけどきかない(泣)
どーしたら紀香のムネになれるんでしょー?
好きな人がオパーイ星人なので早くなんとかしなくちゃ
他の女の子に先に告白されちゃうよー!


104 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:41
タバコの量が日に日に増えてるんですよ、現在一日二箱。
結構やばいですかね?

105 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:42
私は30代半ばなのですけど、いまだに蒙古斑が残っています。
彼氏は「ガキくさいし美しくないから手術で取って欲しい」と言います。
やっぱり、この歳で蒙古斑は醜いでしょうか…。

106 :以上、自作自演でした。:02/04/10 14:42
UFOを見ましたっっっ!!!!!!!
役所の何課に知らせるべきですかっ?

107 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/10 16:50
>85
ん?なんでティッシュを買うのが恥ずかしいんや?
もしお前が男なんやったら、「気にすんな」て言うしか無いなぁ(笑)。

>86
それはめっちゃ困るな。きっとピコピコするくらいじゃ済まん(笑)。
もしほんまにそうなったら、どうにかしてヤミ煙草を探し回るか
自分で作るな。ワイにとって煙草はただの嗜好品てだけやなく、
精神安定剤の役割も担っとるから、「もし無くなったら」なんて考えた
だけで寒気がするで。ほんま。

>87
ヘラヘラしとるように見えるか?そら済まんなぁ。
雷泥については、ワイの行動に正当性があるとはハナから思てへん
から言い訳はせんよ。恐い奴やて思うんなら思てくれ。

>88
そうか。色んなスレに書き込みをしたんやったら、それに対する
反応は気になるわな。まぁ、次からは書き込んだスレをメモしておく
とか、忘れん為の工夫をするとええと思うで。

108 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/10 16:50
>89
うーん、「おもろい場所」てな感じやな。色んな意味で。
ハマり過ぎると毒やけど、それでもついつい見てまうような。
そういう意味では煙草と同じかも(笑)。

>90
そうか。それは大変やなぁ。
とりあえず、眼科に電話して処置を聞いてみたらどうや?

>91
煽るとカス呼ばわりされるのはしゃーないんとちゃうか?
しかし、マジレスでバカ呼ばわりちうんは非道いな。ただ、自分が
いくらマジレスのつもりで文章を書いても、それが相手に伝わらんと
意味が無い。お前がどういう文章を書いとるんかは分からんが、
真面目に書くならそれなりの真摯な気持ちを込めた文章で説得力を
出すしか無いやろな。あまり落ち込まずに頑張りや。

>92
そうか。それはちぃと旦那の言い方に配慮が無いわな。
でも、旦那が「結局自分のカネで買うことになる」て言うたんはただの
照れ隠しやったんとちゃうか?男は誕生日のプレゼントちうものに
そないに執着は持ってへんモンやしな。
せやから、バイトしてまでプレゼントを買う必要は無いと思うで。
旦那がバイトに反対しとるんやったら尚更やめた方がええ。それが
原因で夫婦喧嘩になったらつまらんしな。
何より、誕生日を祝ってくれるお前の気持ちがあれば、それだけで
旦那は喜んでくれると思うで。

109 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/10 16:51
>93
うーん、それは個人個人のモラルに拠るんとちゃうか?
親切なええ駅員さんもようさんおると思うしな。

>94
こらこらこら、勝手に暗転すな(笑)。
でも、好きて言うてもらえて嬉しいで。おおきに。
これからもよろしゅうしたってや。

>95
ワイはゲーム機のことはよう分からんねん。すまん。
でも、トライガンがゲーム化されたらワイも何とかして入手せな(笑)。

>96
カラオケて行ったこと無いなぁ。
風呂場でやったらけっこう歌ったりするんやけどな(笑)。

>97
親に対する「有難さ」は普段の生活の中ではなかなか気付かん
もんや。でも、お前はちゃんと「親のおかげで生活出来とる」と自覚
しとる。その気持ちがあればええんとちゃうかな。
いつも殊勝にしとる必要は無いと思うが、たまには感謝の気持ちを
込めて肩でも揉んだれば、親も喜ぶと思うで。
母の日や父の日もあることやし、そういう時に何かすんのもええ
んとちゃうかな。

110 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/10 16:51
>98
ん?何でネカマて分かるんや?
ネカマをウザイて思うんはお前の価値観やからしゃーないな。
ワイには何とも言えん。

>99
うーん、自分が興味を持てへんものに対して興味を持続させることは
不可能やろうな。無理して続けようとすると、却って精神的苦痛を伴う。
まずは自分が興味のある物事に集中してみたらどうや?
それで「持続」することの自信と楽しさが身に付けば、他のことも
長く続けられるようになると思うで。焦らずに頑張りや。

>100
「興信所に依頼する」ちうのはどうや?

>101
どうやろな?よう分からんな。
ワイはだいたい平日4〜6時間くらいの睡眠時間やけど、休日は
12時間は寝るで(笑)。理想は平日休日問わず7時間睡眠やな。

>102
ワイも絵心まったく無いから、AA作るんは無理や。
こればっかりはセンスやからなぁ。うーん。

111 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/10 16:52
>103
すまん、ワイには胸を大きくする方法は分からん。
彼氏に揉んでもらうとか・・・ちう下らん回答しか出てこん(笑)。

>104
お、ワイと同じやな。一日二箱。
まぁ、決して「良い」とは言えへんやろなぁ。喫煙本数は少ない方が
ええんやし、出来れば一日一箱以内におさめるべきやと思うで。
まぁ、それが出来たら誰も苦労せぇへんけどな(笑)。

>105
うーん、ワイは別に手術せんでもええと思うけどな。
その彼氏にとっては醜いものなんやろうけど、「手術しろ」ちうのは
配慮に欠けた発言やな。こういうのは個人の好き嫌いやから、気に
せん人はまったく気にせんと思うで。
簡単に手術ちうけど、お前自身の体のことや。よう考えて決めた方が
ええと思うで。

>106
役所より、ヤオイジュンイチ氏に知らせたったら喜ぶんとちゃう?
連絡先知らんけど(笑)。

112 :以上、自作自演でした。:02/04/10 18:00
かわいい女の子の顔面が変形するほど思いっきり殴りたいです。
どうしたら捕まらないで殴れますか?

113 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/10 18:11
>112
自分より非力で弱い者を殴りたいと思うんか?
小さい人間やなお前。

114 :以上、自作自演でした。:02/04/10 19:01
爆撃の後はレスの行数が少ないのは気のせいですか?

115 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/10 19:09
>114
レスの行数が少ないんは事実やから気のせいちゃうよ。
それが気に入らんのやったらごめんな。

116 :以上、自作自演でした。:02/04/10 22:00
やったぜニコ兄!!!
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0203/30/news02.html

117 :以上、自作自演でした。:02/04/10 23:00
88の人はかちゅつこて「kakikomi.txt」見たらええと思う。
ニコにぃはツールはなにつこてんの?

118 :以上、自作自演でした。:02/04/10 23:19
私は煙草1日3本で抑えてます。
えらい?(笑)
えらかったら頭撫でれ。

119 :以上、自作自演でした。:02/04/10 23:36
>117
88です。
ありがとーでーす。
かちゅ使えるかわからないけど、あとは初心者板にでも行って聞いてみます。


120 :以上、自作自演でした。:02/04/11 00:02
なんだか最近マジでネット依存っぽいよ………
これじゃいけないって分かってるんだけど
どうしても止められないよー

121 :以上、自作自演でした。:02/04/11 01:22
プレステのパワフルプロ野球の打撃が難しすぎる!!
球を芯で打つことが出来ず、凡ゴロや凡フライの繰り返し。
おかげでイライラしながらプレイしてます。
俺の人生は、なぜ、ゲームですら思うようにいかないのでしょうか?

122 :以上、自作自演でした。:02/04/11 03:51
肩こりが酷いんです。
友達に揉んでもらったとき、
「鉄板入ってんのか」といわれたことあります。
それくらい筋肉が固いです。
肩こり→頭痛→吐き気の3連コンボがマジでキツいです・・・。

123 :以上、自作自演でした。:02/04/11 03:52
ごめんなさい!
さげますー!!!

124 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/11 11:35
>116
お、いよいよ「トライガン」ゲーム化に向けて本格始動やな。
内藤御大も写っとるやん(笑)。漫画やアニメと違て、ゲームの中では
どないな世界観が表現されるんか楽しみや。ゲームの発売時期に
ついては内藤御大も「まだまだ先」と言うとったけど、早く実現すると
ええなぁ。その前にウワサの「GUNGRAVE」も要チェックや(笑)。

>117、119
かちゅて2ちゃん専用のブラウザやったっけ?
やっぱり専用だけあって使い勝手が良さそうやなぁ。>119もええ
情報を教えてもろて良かったな。ちなみにワイはIEで見とる。
今んところはこれで充分事足りとるで。

>118
一日3本ちうことは、毎食後に1本ちうことやろか?
食後に3〜4本吸うワイには真似出来んなぁ。えらいえらい(笑)。
頭撫でたるから、これからも本数が増えんように頑張りや。

125 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/11 11:36
>120
ネットは楽しいもんやが、ハマり過ぎは良うないわな。
まぁ、「依存」ちうのはそれが無いと禁断症状が出てまうような
ディープなハマり具合を言うもんやけど、常にネットのことが気に
なったり、睡眠を惜しんでネットを続けたりするんやったら、本格的な
「依存」の一歩手前やと言えるかも知れんな。
あと、依存は現実逃避の手段でもあるから、もしかしたらお前は
実生活で何か大きなストレスを抱えとるんとちゃうか?
それを解消出来れば、ネットだけやなくて他の遊びや別の事にも
関心が向けられるかも知れん。まずは、自分を取り巻く状況を
見直してみることが大事やと思うで。
ネットで遊ぶんは決して悪いことや無い。せやけど、それだけが
楽しいことのすべてでは無いはずや。他の事にも目を向けつつ、
これからも上手にネットと付き合うて遊んでや。

126 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/11 11:36
>121
人生もゲームも、自分の思い通りにならんからおもろいんとちゃう?
何でもかんでも上手く行き過ぎると、それはそれで味気無いもんやで。
ちうことで、いつか会心の打撃が放てるように頑張れ(笑)。

>122、123
最近ワイもまた肩凝りに悩まされとる。ワイの場合は睡眠不足も
祟っとるんやけど、ちぃと辛い時があるな。
しかし、お前もかなり凝っとるようやなぁ。「鉄板」ちうのはすごい(笑)。
肩凝り解消には運動や睡眠が重要やから、あまり無理せんと
出来る限り凝りをほぐすように努めるべきろな。風呂にゆっくりつかって
マッサージするんもええし、たまには街角にあるクィックマッサージの
店に行って揉んでもらうんもええ。あれ、かなり気持ちええらしいで。 とにかく、吐き気まで催す凝りは良うない。これ以上ひどくならんうちに
何らかの手を打った方がええで。お互い、養生しよな。
それと、ageは気にせんといてや。全然構わんで。

127 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/11 11:49
すっまーん!
>122への回答、文字抜け&改行忘れ有りや。
言い訳やけど(笑)おととい&昨夜は寝てへんねん。ごめんな。

128 :レガート・ブルーサマーズ:02/04/11 12:57
おや、二日も寝てないのかいチャペル?
顔色が悪いね・・・
ああ、僕のことは気にしないでくれたまえ。
自分でお茶を入れるから席を立たなくていいよ。
それより、肩こりがひどいのかい?僕が揉んであげようか?
・・・・分かったよ。そう睨まないでくれよ。無言の迫力というやつだね。

これでも僕は君を買っているんだよ。
ミカエルの眼のふたりより、よほど切れる男だってね・・・
体にはくれぐれも気をつけてくれたまえよチャペル・・・ふふふ・・・

129 :以上、自作自演でした。:02/04/11 15:18
  ∧∧
  (*゚ー゚) ∫ ニコニィネムタイノ?
  /  つ旦  ネムケザマシニオチャヲドウゾ…      
〜(,,_ノ


130 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/11 20:04
>128
うーん、お前に心配されると裏がありそうで薄ら寒いなぁ。
まぁ、寝不足はいつものことやから心配には及ばんで。
しかし、そないにワイの体を気遣うてくれるんやったら、ええモン食って
栄養付けられるようにカネを置いてってくれや。こんな金欠状態じゃ
弾も買えへん。頼むでほんま。
それと、今度来る時はなんか手土産持って来てな。煙草やったら
嬉しいで(笑)。よろしゅう。

>129
お、めっちゃかわええなぁ。
ワイに茶を持ってきてくれたんか?おおきにな。
自分だけ飲んで帰ってったレガートとはえらい違いや(笑)。
もうちっと仕事したら帰って寝るから大丈夫やで。ほんまおおきにな。

131 :以上、自作自演でした。:02/04/11 22:36
なりきりでネタ切れです。
捻りのある暴言はどうすれば使えますか?

132 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:10
今頃ニコ兄寝てるかな〜?
ageて起こさないようにこっそりこっそり…

煙草おいていきますね…1カートン(^^

133 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:39
122,123の鉄板肩コラーです。
レスありがとうございます。
そうですね、お互い養生しましょうね(泣)。
あと、文字抜けとか全然大丈夫ですから!
そんな気にせんといてください。
ニコ兄、今夜はぐっすり休んでくださいねー!

しかし、20代前半でマッサージ椅子の購入を
真剣に考えるっていうのはどうなんでしょう……。


134 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:47
自分はトライガンマキシマムの2巻までしか持ってないんだけど
ここのニコ兄スレ見てニコ兄萌えが再発したので、さっき読み返してみました。
そしてまた泣いたりしてる自分。ああああ……続き買おう。
ニコ兄…素敵すぎる……あの、腰触ってイイですか?(w


135 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:59
 

136 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:28
か、空ageか?

腹減ったな………から揚げ食いてえな………
ニコ兄はちゃんとメシ食ってる?

137 :以上、自作自演でした。:02/04/12 03:26
親父のつくるメシが吐き気を催す程不味いんです。だから食べたくないのですが
前にそう言ったら激怒して「だったらお前は一生メシ食うな!」と言われてしまいました。
怒り出すと何をしでかすかわからないので、仕方なく食べるフリをしてこっそり捨ててます。
食べ物を無駄にするのは心苦しいのですが…。どうすれば良いでしょう?

138 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/12 21:19
>131
お前は暴言を吐くキャラのなりきりをやっとるんやな。
暴言とか威勢のええ言葉ちうのは、えてしてパターン化しやすい
側面を持っとる。でも、毎回回答に趣向を凝らそうとすると、
それはそれでけっこう辛いよな。
「暴言に捻りを付ける」ちうのは、なかなか「これや」ちうええ手が
思い付かんが、やはりスレに付いた質問等のレスひとつひとつに
対して、突っ込める部分や捻る余地のある部分を読み取って、
それぞれに合うた回答をするんがええやろな。面白みのある暴言の
バリエーションを広げるのは大変やと思うが、お前がそれぞれの
レスに対してきちんと向き合うて回答しとれば、その気持ちは皆に
ちゃんと伝わると思うで。
お前らしい暴言やおもろい切り返しを楽しみにしてくれとる人は
ようさんおるはずや。お前自身も楽しみつつ、これからもバリバリ
頑張ってな。

>132
おう、昨夜は帰ってすぐにバタンキューやったで。おかげさんで
よう寝たわ(笑)。煙草の差し入れもおおきにな。金欠のワイに
とっては貴重な1カートンや。大事に吸わせてもらうわな。
またいつでも遊びに来たってや。待っとるで。

139 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/12 21:19
>133
おう、気遣いおおきにな。
昨夜はよう寝たからもう大丈夫やで。ばっちり復活や(笑)。
しかし、マッサージ椅子はワイも欲しいなぁ。めっちゃ高価やけど、
ガンホーで買うて支給してくれんやろか(笑)。

>134
そう言うてもらえると嬉しいなぁ。ほんまおおきに。
マキシマムは今6巻まで出とるし、6月あたりには7巻も出る予定
やから良かったら買うて読んだってや。よろしゅうな。
そんで、ワイの腰を触りたいんか?なぜに腰なんや??(笑)
腰がええんやったら触ってくれても構わんけど、前はあかんよ(笑)。

>135
空ageは全部レガートの仕業やと思とったが、あいつは最近
ちゃんと発言しとるから、もしかしたらナイブズなんやろか?
それとも偵察ちうことでザジかいな?

>136
久しぶりにカラ揚げ食いたいな〜。めっちゃ腹減ってきた。
ワイは基本的にちゃんと3食食うとるで。メシ食わんと力が出んしな。
夜中まで仕事しとる時は夜食にラーメンかうどん。おにぎりとかの
メシものを食うてしまうと、却って胃がもたれて眠たなるから
夜食には麺類が一番やな。つーか、マジで腹減ったわ。
トンガリにパシリさせて何か買うてきてもらお。

140 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/12 21:20
>137
そうか。まぁ、お前の親父さんの気持ちを考えれば、せっかく作った
料理に文句を付けられておもろくないのは当然やろうな。
しかし、お前が親父さんの料理を「不味い」と思うんは、ただ単に
味付けが不味いだけなんか、それとも親父さんに対する何らかの
確執があってそれで料理までもが不味く感じるのか、どっちや?
味付けの問題やったら解決は簡単や。すぐに「不味い」て言うん
やなくて、「塩を足したらもっと美味しくなるよ」とか、お前なりの
アドバイスをすればええ。親父さんもきっと喜ぶやろう。
せやけど、親父さんに対して何らかの反発心を持っとるんやったら、
親父さんともっと分かり合えるようなコミュニケーションを取るべき
やろうな。まぁ、えてして一家の主である父親と子供はぶつかるもん
やから(お前が男やったらとくに)、多少は反抗的でもええとは思う
けど、親父さんとの関係が険悪になり過ぎんようにある程度は気を
付けるべきやろな。
食事は楽しく摂りたいもんや。ちぃと考え方を変えて自分なりに
努力してみ。言わんでもええ一言を自制するだけで、かなりムード
が変わるもんやで。頑張れな。

141 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:45
>>94L>>73_zte>>66,Gex*k>>96)<>>34{B>>86Dvj{>>11>>9>>95>>14>>62mkQ>>68>>70L>>18G>>13
SD>>55S}>>13,j>>33>>18F#a>>6+>>13'>>12M>>9>>48>>8O$>>13>>96>>17>>54<p`Y>>5
T.iUvH>>46'>>89>>88nFki>>78!>>68P!v>>67.>>94!>>14>>97>>24>>97x>>64>>94f>g\W<>>61:>>37
o&>>99>>83>>33N>>32@>>58;>>95>>95>>88>>12>>69))>>55DVN|ti>>72'>>21>>20>>60
F>>85>>84>>54>>28>>98&d>>13>>11w:>>95>>29>>93

142 :以上、自作自演でした。 :02/04/13 00:18
私もニコ兄の腰が触りたいです。
ま、前の方も(笑)。

てりゃ!

143 :以上、自作自演でした。:02/04/13 00:48
漏れのも触ってくれ

144 :134:02/04/13 00:57
>142
ああ、ここにも腰フェチが…ってニコ兄に痴漢行為を働くなー!!!(w


ニコ兄!ニコ兄の立ち方が好きなんです。メロメロ。
いや、それだけでなく全てに。
腰、許可頂いたので触りまーす!! サワサワ。
ところで、最近里帰り?とかしてますか。
…マキシマム3巻以降で何かあって、自分が知らないだけだったら申し訳ないでス。(汗

145 :以上、自作自演でした。:02/04/13 01:45
>144
立ち方って…何の?(w

146 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:29
オレも触らしてください。

・・・ああ、ご利益がありますように。

147 :ニコ兄 ◆497Vi2JY :02/04/13 23:59
>141
ん?何やこれ?
ナイブズの嫌がらせか?

>142
うおっ、油断しとったら大事なところをっ!
お前、教会で牧師を陵辱するやなんてええ度胸やなぁ。
これでお婿に行かれへんかったらどないしてくれんねん(笑)。

>143
誰が触るかーーーっ!!!・・・って、ワイやなくて?

>144
「腰フェチ」なんてあるんか。知らんかった。
ちうか、人に腰を触られるのってちぃと妙な気分やな・・・。
くれぐれも前は触らんようにな(笑)。
で、里帰りて、ワイの故郷にことか?いや、トンガリと旅をするように
なってからは全然帰ってへんで。教会の子供らに会いたいとは思うが、
会う資格が無いとも思うしな。複雑な心境や。
まぁ、マキシマムは3巻以降も色々と事が進んどるから、機会が
あったら是非読んだってや。よろしゅうな。

>145
「何の?」って、立ち姿のことやろ?

>146
女性ならまだしも、野郎に触られたないわーーーっ!!
つーか拝むな拝むな!ご利益なんぞ何もあらへんぞっ!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)