2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耳をすませば】月島雫、高校生です!

1 :月島雫:02/04/03 22:12
私、月島雫。この春から高校生になりました。

読書が好きで、将来は何らかの表現者になりたいなぁ、って思ってます!
でも、自分の才能に自信が持てなくて、眠れない夜が続いたり…
…みんなも自分の将来とかに悩みを抱えてたり、する?

私、みんなと色々な話をしてみたい!私に対する質問、世間話、
相談事、なんでもいいんです。色々な人と対話をすることで、
色々な経験を積み、人間的に成長できればいいなァ、って思ってます。
みんな、よろしくね!

――あ、そうそう。最後にワガママを一つだけ言わせて。
「名無しさん同士の雑談は、非推奨です」

2 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:13
どりるシャシャッ2ゲッ上等だやめてくださいカントリーロードーーーーーーー!

3 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:16
せいじとは文通とかしてますか?いきなり結婚とか言い出して、
あいつ電波って思いませんでしたか?

4 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:17
かんとりーろーど〜♪

5 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:19
コンクリートロード〜♪

6 :月島雫:02/04/03 22:19
>2
こんばんは!そしてはじめまして!これからもこのスレッドをよろしくね。
カントリーロードかぁ、懐かしいなぁ。中学の頃の楽しかった思い出が、
まるで走馬灯のように蘇るなぁ――

…って、新しい生活が始まったのに、過去の思い出にひたってるようでは
成長しないよね。「未来にこそノスタルジアがある」って言ったのは
プルーストだっけ?よく知らないけど。とりあえず、新生活がんばらなくちゃ!


7 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:26
高校に進学したのですが
皆さん無気力でもうほおんとイヤになっちゃいますね
後1年もやってける自信ないです。
高校なんて面白いところじゃないよ辞めとくべき

8 :月島雫:02/04/03 22:30
>3
聖司君とは、月一回ぐらいの頻度で手紙のやり取りをしています。
ヴァイオリン作りの修行は厳しいけど、親方はとても良い人だし、
クレモーナの街は素敵な街だし、なにより自分の夢のためだから
頑張れる!!…みたいなことを言ってた。聖司君、すごいなぁ。
私も聖司君がいるから頑張れるんだよ。

え?結婚?………なんであなたがその事を知ってるの?
もう、聖司のおしゃべり!ヤナヤツ、ヤナヤツ、ヤナヤツ、ヤナヤツ!!

9 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:31
月島ときて・・・雫・・・
元ネタが何だか思い出す前にアレが脳裏に浮かびました。
オゾム電気パルス。すいません、ごめんなさい。もうしませんからぁ!

10 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:33
宮崎って「雫」パクったの?と見当違いなことを言ってみる。

11 :月島雫:02/04/03 22:34
>4
やっぱり一人で歌うよりも、みんなで歌った方が楽しいよね!
かんとりーろーど〜♪

>5
ヤナヤツ!ヤナヤツ!ヤナヤツ!ヤナヤツ!
「おまえ、コンクリートロードはやめた方が良いと思うよ」(←真似)
なによ!!(冷蔵庫のドアを乱暴に閉める)

12 :月島雫:02/04/03 22:37
あ、お母さんが「牛乳買ってきて」って言ってるから、コンビニ行かなくちゃ。
30分ぐらいで戻るから、続きはその後でね。

13 :5:02/04/03 22:39
期待通りのレス有り難う御座います(w
しかしマルセル・プルーストとは。「失われた〜」をお読みになったことがあるので?
高校生であの作品を読むとはすごいですね。

14 :14:02/04/03 22:54
エロゲーのキャラですよね?
髪が青くて目の焦点が合ってない
毒電波・・・

15 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:57
床に伏せて板前

16 :以上、自作自演でした。:02/04/03 22:59
電波届いた?

17 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:00
お宅のすむ町は実際何処をモデルにしてるのよ、ん?

18 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:02
神取の労働はあの場所へ続いていますか?

19 :霧島 海:02/04/03 23:03
バロンと猫の図書館に行ったんだよね?
彼が鳥になってしまわなくて、良かったね。
聖司のお兄さん・・・航司さん?だっけ元気かな?

20 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:04
>16
いいかげん、葉っぱからはなれんさい!

21 :西司朗 ◆4roul5KA :02/04/03 23:06
お嬢さん、せめてトリップくらい付けたほうがよろしいのでは?
いや……年を取ると説教くさくてイカンな……w

22 :月島雫:02/04/03 23:41
20円高い牛乳を買ってきたら、お母さんに小言を言われた。なによ!
みんなの健康を考えて低温殺菌の牛乳を買ってきたのに!プクー(むくれる)

>7
じゃ、あなたは先輩ですね!え?高校がつまらないのですか…そう……。
――でも、私は高校に早く行きたいなぁって思う。新しい世界を知り、
新しい友達もつくれるもん。それに、私、まだまだ勉強しなければ
いけないことを自分でも痛いほどよく分かってるんだ。

私、中学時代に一度だけ小説を書いた事があるんだけど、全然うまく
書けなかった。自分の無知が、くやしかった。くやしくって、涙が
自然にこぼれてきた。

…あの頃は本当に落ち込んだけど、周りのみんなのおかげで立ち直る事が
できたの。あの頃は「高校なんか行きたくない」って言ってたけど、今は
高校で勉強出きることに感謝しているよ。

―――あ、ごめんね自分の話ばかりして(笑)。
もし良かったら、>7さんのお話も聞かせて欲しいなぁ。周りの友達が無気力で
自分も無気力になっちゃうのかなぁ?

23 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:44
どんな男がタイプ?

24 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:51
漏れ、いい年してこの映画大好きなんだよ。
頑張れよ〜(・∀・)

おねーさん元気?
相変わらず怒られてるの?(w

25 :月島雫:02/04/03 23:52
>9
>10

え?…ごめんね、私には何の事だか良く分からないの。
世の中には私の知らない事がいっぱいあるなぁー。

>13
ガーン。「期待通り」って、私が単純って意味かなぁ…。私も高校生に
なるのだから、コンクリートロードのことからかわれても、大人の
対応しなくちゃ。ウン、決めた。私、月島雫は今日から大人の女になります!

で、プルーストは「失われた時を求めて」ですね!一応読んだんだけど、
長い上に内容が難しくて全部を理解したとはいいがたいかなぁ。また
何年後かに読めば違った発見をするかもしれない。

――でも、人との出会いが素晴らしいように、本との出会いもまた素晴らしい
ですね!私、この本と素敵な出会いが出来て良かったです!

26 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:53
何であの3回で打ち切られた漫画が映画化なんてことになったんでしょうねえ。
つうか雫ちゃん、コミックの方、知らないでしょ。

27 :S村:02/04/03 23:54
俺 と ケ コ ー ン し る ! !

28 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:54
星の瞳のシルエットはどうよ? てか古っっ

29 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:55
本誌で見た時は中一が主人公っていうんでマジ驚いたなあ。
最近じゃ小学生が主人公でも珍しくもなんともありませんが。

30 :以上、自作自演でした。:02/04/03 23:59
プルーストの「失われた時を求めて」なんてのは読むだけで凄いんだよ・・・
文庫で10冊・・・・難しいつか、理解できない話・・・

本気で小説家になるタイプだな。純文系の。

31 :月島雫:02/04/04 00:01
>14
え?誰がですか?

>15
はっ、はい!ガバッ(床に伏せる)



……何も起きないね。あーあー、せっかく素敵な物語が始まりそうだったのになぁ。
今日も我が家はいたって平穏です。たまにお母さんと口喧嘩するぐらい、かな?


32 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:03
確かにデムパかも知れん……

33 :13:02/04/04 00:10
「失われた時を求めて」は大学生でもそうそう読める作品じゃないからなあ。
他に難解なものとしては「ユリシーズ」(プルーストじゃないけど)なんかも挙げられるよねー。
雫だったら読んでそうだな・・・。

34 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:10
ムーンは更に肥えてきたな
そろそろ食べごろじゃないの?

35 :月島雫:02/04/04 00:14
>16
電波で思い出したけど、私の家っていまだにBS見れないんだよ!
あー、NHK衛星第1とか第2とかで面白そうな番組やってるのに!
私、BS見れる人がうらやましい。お父さん、そういうのにあまり
興味が無いんだもんなぁ…。活字からしか情報を受け取らないタイプ!
……………………私もあまり他人のこと言えないけど。

>17
モデルというと、都市計画のプロトタイプのこと?
難しい話は良く分からないけど、とりあえず私の住んでる街は聖蹟桜ヶ丘です。
小高い丘が多くて、見晴らしのいい街です!…自転車で移動するのは大変だけど、ね。

36 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:16
新しいジブリの作品って、これに出てくる猫のやつなの?

37 :月島雫:02/04/04 00:25
…今、お母さんに怒られちゃった。「くだらないことは止めて早く寝なさい」
だって!なによ!私のやってる事なんかこれっぽっちも分かってないくせに!

―――いけない、「大人の女になる」はずだったのに、これじゃ中学の頃と
一緒じゃない。とりあえず一旦落ちるけど、皆が寝静まった深夜にまた
こっそり来るかもしれません。じゃあ、また来るね!

38 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:27
おやすみー(・∀・)

39 :月島雫:02/04/04 00:30
>38
わざわざアリガト。おやすみー(・∀・)

母「雫ー、まだパソコンやってるの?」
私「……いまやめるトコぉー!(プクー)」

40 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:32
マンションでCATV契約してる場合はルーターは何処にあるの?

41 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:33
というか何浪したんだYO!

42 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:33
>>40
申し訳ない、誤爆です

43 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:34
携帯持ってますか?

44 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:36
ユリシーズを英語の教科書に選んだうちの教師に一言お願いします。

45 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:37
>12
ファミリーマートですかローソンですか。
それともチョト違いますか。

46 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:46
パソコンは卒業祝いor入学祝いかな? いいね。
聖司くんとはEメールのやり取りとかは、しないんですか?
クレモーナからミラノへのアクセスポイントにつなぐと、結構料金かかりそうだもんな。

やっぱり、お二人には、手紙のやり取りが似合ってるよ。

47 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:48
大槻ケンヂが書いた小説、新興宗教オモイデ教はもうお読みになりましたか?

48 :以上、自作自演でした。:02/04/04 09:22
結局映画版なのか、それともコミック版なのかよ。
いや、レスの内容からすると映画版なんだろうけどさ、
それくらい宣言しとけ。
コミックの質問されて困りたくないのならば。

49 :以上、自作自演でした。:02/04/04 14:13
そばかすの夕子たんは違う高校なんですか?
個人的にファンなもので気になる(w

>>48
コミックに思い入れでもあるの?
そんなに目くじら立てる程の事じゃないのでは・・・。

50 :月島 瑠璃子 ◆Oyy/EKJ. :02/04/04 15:59
こんにちは。あなたの電波を感じて来ちゃったよ。
私はね、「雫」っていうPCゲームのヒロイン、月島瑠璃子だよ。
あなたも使えるんでしょ? 電波…(くすくす

47ちゃんが言ってる、大槻ケンヂさんの新興宗教オモイデ教、
読書好きの雫ちゃんならとっても楽しめると思うの。私も読書好きだから。
PCゲームの「雫」もプレイしてみてね。

私は、Leaf/Key板っていうところにいるの。機会があったら遊びに来てね。

51 :以上、自作自演でした。:02/04/04 19:43
お姉さんは元気? 今何してるの?

52 :以上、自作自演でした。:02/04/04 22:36
お前の弁当でかいんだな。

53 :月島雫:02/04/04 23:27
こんばんはー!月島雫です。

いよいよ私の高校の入学式を明日に迎えました。すっごいドキドキするなぁ。
どんな高校生活が始まるんだろう?

>18
私には全然意味が分からないけど、この文章には何の意味があるのかなぁ。
暗号文?アナグラム?それとも…?

…あっ、もしかしてカントリーロードの事?

>19
お姉ちゃんが引っ越してしまったから、航司さんとは最近会う機会がないなァ…
でも、相変わらず変わった人なんでしょうね(笑)。

>20
「言葉」とか「色葉(イロハ)」とか、いにしえの日本人は一枚の『葉』に
イメージを託したのだ、と何かの本で読みました。私達が日本人らしい感性
を持つ限り、私達の根底にある『葉』の支配からは離れられないのかも
しれません。

……こういう返事すると、またみんなからから「電波だ」とか言われるん
だろうなぁ。もう、男子ってどうしてあんなに子供っぽいの?

54 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/04 23:30
>21
親切なアドバイスどうもありがとう。説教くさい?ううん、全然そんな事ないよ!
だって、おじいさんの方が私よりも色々な事を知っているもの!…という訳で、
トリップつけてみました。似合うかなァ?

そうそう、おじいさん!私、高校生になったんだよっ!今はパジャマだけど……
でも、今度は制服姿を見せに学校帰りにおじいさんのトコに寄るね!

>23
タイプかぁ…そんな事考えた事も無いけど、一生懸命な人には憧れるなぁ。私、
すごい好きな人がいるんです。その人は単身でイタリアに渡り、バイオリン作り
の職人になるための勉強をしてるの。その人が日本に戻ってくるのはいつになる
か分からないけど…でも、私は彼の帰るのをいつまでも待ってる。
だって、約束したんだもん。え?どんな約束かって?……内緒!

55 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/04 23:32
>26
漫画はあまり読まないなぁ…私はやっぱり小説が好き。あ、でもね、昔夕子に
勧められて読んだ漫画は、凄い面白かった。こんな表現は、絶対小説じゃ
できない!って思いました。えーと、何て名前だったかなぁ……確か、
「松本大洋」って人だったと思う。記憶が曖昧だからもしかしたら違う名前かも。

>27
杉村!?あ…名前を伏せるにはそれなりの理由があるんだよね。ゴメンね。

でも、あなた、ちっとも変わってない!あなたの事は友達としてしか見ていない
って言ったじゃない!もう、私にこんな悲しい思いをさせないでよっ!バカッ!!

>28
「星の瞳のシルエット」…読んだ事無いんです、ごめんなさい。内容は分からないけど…
でも、素敵な題名ですね。

56 :以上、自作自演でした。:02/04/04 23:32
かりんとうロード?

57 :以上、自作自演でした。:02/04/04 23:42
雫ちゃんにスルーされた>>24が結構可哀想。

雫ちゃん、天沢君との約束が果たせるといいね。

58 :月島雫月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/04 23:48
>57
あっ…ごめんなさい!見落としてました!
教えてくれてアリガト。うん、きっと聖司君は約束を守ってくれる。

>24
お姉ちゃん、今一人暮ししてるし忙しいみたいだからなかなか会えないんだ。
お姉ちゃんと一緒の部屋に居た頃は狭く感じたこの部屋も、今では自分に
とってはあまりに広すぎて寂しい…。お姉ちゃんにはいろいろ小言を言われたけど、
居なくなってはじめてお姉ちゃんの気持ちが分かったよ。子供だね、私って。

59 :以上、自作自演でした。:02/04/04 23:49
名前がダブってるぞっ!

60 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/04 23:50
>58
やだ…私、自分の名前も満足に書けないなんて。恥ずかしいよぉー!

61 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/04 23:53
>59
慌てて書いたから間違えちゃったの!(プクー)

62 :以上、自作自演でした。:02/04/05 01:10
雫ちゃんはもう眠る時間なのかな?

63 :以上、自作自演でした。:02/04/05 01:57
もう寝ちゃったみたいだねー。

64 :ジョン・電波:02/04/05 05:16
僕の飛行機はスゴイよ!乗らない!?

65 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/05 07:57
…あれ?そうか、私、机に向かいながら寝ちゃったんだ…

あーっ!もうこんな時間!もう、お母さんったら娘の入学式の日ぐらい覚えていてよっ!
昨日は急にいなくなっちゃってゴメンね。学校から帰ってきたらお返事するから!

それじゃ、行ってきまーす!

66 :勇気りんりん:02/04/05 08:02
月経不順ですか?

67 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/05 21:31
へへー。今日は私の高校の入学式だったんだよ!これから始まる新しい
生活を想像するとドキドキしちゃう。素敵な高校生活になりますようにっ!

>29
あら。中学生だって恋をしたっていいじゃない。皆にはからかわれるけどね…。
もう、男子ってば本当に子供よね!

>30
読んだだけで凄いの?「失われた時を求めて」って。私が読んだのは文庫本
じゃなくて、集英社だったかな?の単行本の方でした。

その頃はプルーストなんて名前も知らなかったんだけど、たまたま図書館で
タイトルに惹かれて手に取ってみたところ、貸しだし票の中に「天沢聖司」
の名前があって…。もうその時にはすでに聖司君はイタリアに行っちゃって
たの。だから、その本がなんだか聖司君の置き土産のような気がして…たぶん
内容の1/10も理解してなかったけど、でも頑張って最後まで読み通したんです。

それが、プルーストと私の邂逅。忘れられない思い出です。

68 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/05 21:33
>32
なによっ!うちのクラスの男子って、てんで子供みたいなんだから!
もう、やんなっちゃう!(プクー)

>33
私は難解な本が凄いと思った事はあまりないなぁ。「文章が読みやすくて
内容が深い」という本の方が私は凄いと思います。もちろん、「失われた〜」
は原文ではなくて日本語訳だから、どうしても表現に無理が生じちゃうん
でしょうけど…でも、例えば夏目漱石なんてすごい文章が上手で読みやすい
じゃないですか。私にとって好きな作家はそういった人達です。
…子供の意見だからって、笑わないで下さいね!

ユリシーズですか?まだ読んだ事ないなぁ…今度図書館で見つけたら読んで
みようかな?

>34
こらぁ!そういう酷いこと言わないの!…でも、ムーンを見てると、星新一さんの
「ネコ」という短編を思い出すなぁ…。

69 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/05 21:36
>36
私そういう話にあまり詳しくないんです。でも、男爵が主人公の映画だったら、
想像するだけで素敵なお話になりそうですよね!

>40
マンションでCATVかぁ。なんだか憧れちゃうなー。うち、団地住まいだから…
もちろん今の生活に不満は無いけど(それに、そんな事言ったらお父さんに
失礼だよね!)。

>41
私、中学卒業してそのまま高校に入ったんです。ひょっとして人違いとか
されてませんか?

>42
べつに気にしなくていいよ!ミスは誰にだってあるもん。私も>58で
恥ずかしいミスしちゃったし…あぁ、そそっかしいのはお母さん譲り
だなぁ。この性格なんとかしないと、ね。

70 :以上、自作自演でした。:02/04/05 21:37
自転車で散歩に出かけようと思うんですが、お勧めのコースとかあります?
済んでるところが雫さんの近所なものですから……(T市の隣のF市)

71 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/05 21:38
>43
携帯…周りの友達は皆持ってるけど、私は持ってないの。だって、携帯が
普及する前も別に不便だなんて思わなかったし…友達との連絡だって、
家の電話があれば私にとってはそれで充分なんだけどな。

携帯電話を持ってる人に聞いてみたいんですけど、携帯電話を持ってると
落ちつかなくなりませんか?

>44
えー?そうなの?よっぽどの進学校なんですねー。凄いなァ。

72 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/05 21:39
>45
私が普段行くコンビニはファミリーマートです。団地のすぐそばにあるの。

>46
パソコンは、卒業祝い兼入学祝です!へへー。でも、これは父の職場で使って
いたお古なの。PC-9821っていう…最近あまり見ないパソコンです。でも、私は
ワープロソフトとかインターネットブラウザぐらいしか使わないから、この
パソコンに十分満足しています。

メールのやり取りをしようにも、聖司君がパソコン使ってないからなぁ…。
でも、>46さんの言うように、私は手紙のやり取りが好きです。一字一句に
自分の思いを綴って、その手紙は飛行機に乗り、地球の裏側からはるばる
届くんだよ!素敵ですよね。手紙って。

73 :以上、自作自演でした。:02/04/05 21:41
こういう女と付き合うのが一番鬱陶しいんだよなあ。
顔がかわいいからまだ我慢できそうだけど。
セージ君も、今はいいけど大変だ。

74 :以上、自作自演でした。:02/04/05 21:46
宮さんのスレ行って挨拶して来いよ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1016134618/l50

75 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/05 21:47
ほんとは>72で終わる予定だったんだけど、せっかく同じ時間に来てる事だし
>70さんの質問に答えてから帰ることにするね。

>70
え?ということは府中市にお住まいなんですね!…あ……名前だしちゃ
マズかったかな?

お勧めといってもサイクリングコースは多摩川沿いぐらいしか知らないけど…
あ、桜ヶ丘公園のあたりの坂を一気に下ると、とっても気持ちいいですよ!
のぼるの大変だけどね。

76 :41:02/04/05 21:48
>69
ごめん、なんか勘違いしてたみたい。
あなたにそっくりな中学生が主人公の映画を、だいぶ昔に見たような
気がしたもので混乱した。

77 :以上、自作自演でした。:02/04/06 12:40
あげ。

今も物語は書いてる?

78 :以上、自作自演でした。:02/04/06 12:42
猫さんとか話し掛けるあたり電波でしょ?

79 :以上、自作自演でした。:02/04/06 12:58
航司さんとお姉さんは今もうまくいってるんですかね?

80 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/06 23:01
部活は何に入ろうかなァ?やっぱり、文芸部が面白そうだけど、他にも
色々見てみたいし…

>47
ごめんなさい、読んだ事無いんです。どういう内容なんですか?

>48
なによ!そんな言い方しなくってもいいじゃない!!私がどれだけ一生懸命
レスを書いてるのか、あなたはてんで理解してくれないんだから!!

そうよ!あなたの言うように映画版の私よ!!これで満足!?

>49
……え?目が赤い、って?うん、今日うちのクラスの男子と喧嘩したんだ…。
心配してくれてアリガト。高校生にもなってこんなことで喧嘩するなんて、
私って本当にバカだよね……

夕子?夕子とは同じ高校に通っています。クラスは残念ながら違うけどね。
それよりもあなた、夕子のことが好きなんだー?へへへ、夕子には内緒に
しとくから安心していいよ。それよりも、他の男子にからかわれないようにね。

81 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/06 23:03
>50
こんにちは、はじめまして!私、月島雫って言います!よろしくね!

え?電波?………………違うもん!電波じゃないもん!
(ムカー)やな奴!ヤナヤツ、ヤナヤツ、ヤナヤツ、ヤナヤツ!
「あなたも使えるんでしょ? 電波…(くすくす」(←真似)
なによ!(バターン!!)

>51
お姉ちゃん?忙しいみたいだけど、一ヶ月に一回ぐらい暇を見つけて家に
立ち寄ります。相変わらず元気ですよ。「やりたいことを探すために大学に
行ってる」って言ってたけど、お姉ちゃんのやりたいこと、見つかったかなァ?

>52
えっ?あっ…これ、私のじゃないもん!違うもん!バカーっ!

(プクー)…せっかくこのスレッドが素敵な感じになってきたのに、まるで財宝を
見つけた洞窟で生き埋めになった気分…

82 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:11
お前、かわいいな…

83 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/06 23:18
>56
かりんとうロードじゃないもん!コンクリートロードだもん!
…じゃなくて、カントリーロードです…。

>62
>63
あの時は突然居なくなってごめんなさい。急に眠くなっちゃって…
あたしにもコーヒーが飲めたらなァ。

>64
わぁ、飛行機だぁ。あんなに低いところを飛んでる!今日はいい事がありそう!
行って来まーす!(コンビニに)

84 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:21
好きな人ができました・・・

85 :以上、自作自演でした。:02/04/07 00:02
カントリーロードはジョンデンバーに歌わせろ。
あれはガキのための歌じゃない。フヒヒ

86 :以上、自作自演でした。:02/04/07 00:38
まだ図書館にはよく行くの?

87 :以上、自作自演でした。:02/04/07 08:55
柊あおいってどうよ。

88 :以上、自作自演でした。:02/04/07 08:56
そういやまた柊あおい原作の漫画をジブリが映画化するらしいし、
何かコネでもあんの?

89 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/07 13:26
やっほー。月島雫です。今日は図書館のPCから書き込みしています。
あぁもう、素敵な本がいっぱいありすぎて目移りしちゃう!

>66
なっ、なによアナタ!年頃の女の子に向かってそんな質問するなんて!
自分でも失礼だとは思わないの!?

………………(周りの視線を集める雫)

あ…図書館では静かにね。

>73
なによ!言われなくたって私はあなたとなんか付き合いません!言っておきますけど、
聖司君はあなたと違って素敵な男性なんだから!もう、どうして2ちゃんねるって
こういうバカな男子しかいないのかしら!?失礼しちゃうわ!!(プクー)

………………(周りの視線を集める雫)

…あ。(顔を真っ赤にしてうつむく雫)

>74
ちょっと!「挨拶して来いよ」って、あなたはそういう口の利き方しか出来ないの!?
命令形で話す乱暴者の言う事なんか、てんで聞く気になんかならないんだから!

父「…………雫。」

あっ、お父さん。いや、なんでもないの、アハハ…じゃ、じゃあね!

90 :以上、自作自演でした。:02/04/07 14:05
今、本以外でなにか興味のあるものってある?
作家っていうのはいろんなことを幅広く知っておいた方がいいからね、
本も見識を広げるいい手段ではあると思うけど、
それだけじゃね・・・。
いろんなことに興味を持って、体を使って経験してみるといいよ。

で、誠司くんとはどこまでいったの?

91 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:59
あんたひとりごと多いのな。
アニメの主人公だから仕方ないか。

92 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:00
やっほーとかいうな。
 

93 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:36
電波女め

94 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:52
月島さん、クラスで浮いてるでしょ

95 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:02
カントリーコーン

96 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:44
小倉百人一首で好きな歌を教えて下さい。できれば理由なんかも。

97 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:46
今年の夏に公開される「猫の恩返し」では、
また地球屋が出てくるんだってね!
…もし、雫ちゃんさえよかったら、
僕と一緒に観に行って欲しいな…って、
ダメだよね。雫ちゃんには聖司君っていう
素敵な彼がいるもんね。
いくら遠くにいるからって、浮気は良くないよね。

98 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/08 00:58
図書館で何を借りようか色々迷ったけど、マルコ・ポーロの「東方見聞禄(上・下)」を
借りてきました。うーん、これでまた夜眠るのがもったいなくなるような日々が続きそう!

>76
あの、こちらこそ誤解を招くようなこといってごめんなさい。映画の公開は
1996年ですけど、それよりさらに10年前の世界が舞台の背景になっています。
だから、そういう年代に関するツッコミはあまりしないで欲しいな…。

私は聖司くんと約束をした後に無事に高校に入学した新高校生の月島雫!
いいでしょ?これで。

>77
今は物語を書くのは一時お休みです。もちろん、日々の生活の中でも
漠然とプロットを考えていますが…。今はそれよりも、自分に足りない
色々な知識を吸収するのが先だと自分では思ってるんだけど、どうかなァ?

>78
もう、あなたって人は本当に感受性の無い人ね!八百万の神って、知ってる?
昔の人はね、木とか川とか、道端の石ころとかにも神が宿ってるって思ってたんだよ。
今の日本人がそういった感受性を失いつつあるのは寂しいなァ。

能面がまるで生きているように感じた事って無い?古い人形を捨てる事に
後ろめたさを感じたりしない?夜の森を歩くと、まるで森全体が一つの生き物
のような錯覚を起こさない?

ゴッホの絵は、凄まじいまでの怨念のようなオーラを放ってませんか。

99 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:03
放ってません。

100 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/08 01:15
>79
うーん、お姉ちゃんがその話題に触れない限り、自分からそんなことは聞けないよォ。
…あ、お姉ちゃんに「手紙を出して来て」って言われた事があったけど、手紙の
送り先は航司さんでは無かったなぁ。ひょっとすると…

って、他人の恋路をあれこれ詮索するのはお姉ちゃんにしたら大きなお世話だよね。
この辺でやめとこーっと。

>82
やだ…からかわないでよ、もう!

>84
えー?そうなの?もし私で良かったら、相談に乗るよ!

>85
あら、年代を分け隔てることなく皆が故郷を思い、「カントリーロード」
を歌うのって、素敵な事だと思わない?

101 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:15
思いません。

102 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:17
いいつっこみ入れてる人がいるな(w

103 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:40
>あら、年代を分け隔てることなく皆が故郷を思い、「カントリーロード」
おいおい、んじゃおまえの作詞したカントリーロードはなんなんだよ!!

104 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:59
サントリービール

105 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:17
頑張ってるけど知識の浅さが次々と露呈して、正直もう見てらんない。
張りぼて舞台の裏側を見た時のような空しさと相通じるものがあるね。
れっつごー倉庫逝きって事でどうでしょうか、皆さん。
よくやったとは思うけど、粘着ヲタに絡みつかれちゃストレス溜まるだけよ>>1さん

106 :以上、自作自演でした。:02/04/08 04:25
聖司君はきっと浮気してるよ。

107 :以上、自作自演でした。:02/04/08 17:56
あげ

108 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:24

煩 悩


109 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:20
煽っている心無い人達は無視しちゃいな。
がんばってね雫ちゃん。

110 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/08 23:55
聖司君…あなたは今頃どうしているのかしら。私?私は…
…心細くて、不安で胸が張り裂けそう。こんな時、私は誰を頼ったらいいんだろう。

独り言でなら、弱音ぐらい吐いてもいいよね…

>86
もちろん父の勤める図書館には相変わらず行ってるけど、高校の図書館が
大きくてビックリしちゃった!奥の方は閉架式になっているし、蔵書の数も
中学の図書館よりもだいぶ多いみたい。

>87
ごめんなさい、私、漫画はあまり読まないんです…。

>88
コネとかで映画を作っても、人の心を打つ事は出来ないと思います。
もしまた柊さんの原作が映画になるのなら、それは柊さんの漫画が
人の心を打つから。ただそれだけの純粋な理由じゃないかしら?

111 :以上、自作自演でした。:02/04/09 00:14
2chに書き込んだ時点で独り言ではありません。

112 :以上、自作自演でした。:02/04/09 00:20
高校で文芸部入る→漫研と文芸部って大抵メンバー被ってる→漫画ヲタに→同人活動開始

まず間違いない。文芸部はやめといた方がいいです。

113 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/09 00:24
>90
>本も見識を広げるいい手段ではあると思うけど、
>それだけじゃね・・・。
>いろんなことに興味を持って、体を使って経験してみるといいよ。

本当にその通りですね!私も本だけ読んで知識を偏らせるよりは、色々な人の
色々なお話が聞きこうと思ってここに来たんです。

今興味ある事?んー、今は部活をどれにしようかで悩んでて…やっぱり文芸部が
いいかなァって思ったけど、マンドリン部も面白そうだったし、地学部とか、
写真部とか、映画部とか演劇部とか美術部とか…いっそ部活の掛け持ちでも
しようかなァ。うちの学校、文化系の部活だったら掛け持ちしても大丈夫みたいなの。

でも掛け持ちするにしても結局2つや3つに絞らなきゃいけない訳で…ああ、
どうしよう。本当に悩んじゃうなァ〜。

>で、誠司くんとはどこまでいったの?

……内緒!(結婚の約束しただなんて…言えないよね)

114 :以上、自作自演でした。:02/04/09 01:09
それくらいなら言えます。

というか、>90の言いたかったことは、そういうことじゃなくてぇ。

115 :以上、自作自演でした。:02/04/09 01:40
電波女のリハビリをみんなで手伝うスレ?

116 :以上、自作自演でした。:02/04/09 04:28
コンクリートロード どこまでも

森を埋め 谷をうめ

ウエスト東京 マウント多摩

ふるさとは コンクリートロード



117 :以上、自作自演でした。:02/04/09 04:30
はじめから完璧なんて期待してはいけない。


---自分のなかに原石を見つけて、時間をかけて磨くことなんだよ。


118 :以上、自作自演でした。:02/04/09 04:49
一人ぼっち 恐れずに 生きようと夢見てた

さみしさを 押し込めて

強い自分を 守っていこう

119 :霧島 海:02/04/09 07:00
はじめまして、月島さん
霧島 海です。
高校生は、色々悩みがあるよね、僕もウィーンで頑張ってます。
月島さんも頑張って!!
琴子は元気かな?

120 :以上、自作自演でした。:02/04/09 10:17
もう文学好きなんて権威主義だよ。
あえていうなら、文学は死んだ。
こんなところか。まー見てみ、ほっといても自滅していってるから。

121 :以上、自作自演でした。:02/04/09 13:43
原作者について何も知らんのか。

122 :以上、自作自演でした。:02/04/09 22:05
月島さんはちゃんと第一志望の高校には入れたの?

ところであなた、おっぱい小さいね。

123 :以上、自作自演でした。:02/04/09 22:25
大学の図書館はもっとすごいよん♪

124 :以上、自作自演でした。:02/04/09 22:29
物書きになる為ならドラッグも当然だけどな…
ロリコン、同性愛、精神異常、ドラッグの使用、
こんな良識の無い人の書いた本を図書館から除くと、2,3割しか残らないだろうね。

いいものを書ける人はいい人なんてのは甘いよ。
どんな世界でも一流になるのは、死ぬ気でやらないと。
実際、今の純文学作家にまともな人間は一人もいないからね。
小説家なんて尊敬できたらダメだな。全てを捨てる覚悟はある?


125 :以上、自作自演でした。:02/04/10 12:20
普段はどんな音楽聴いてるんですか?

126 :以上、自作自演でした。:02/04/10 15:25
& ←体育見学

127 :以上、自作自演でした。:02/04/10 15:56
117がいいこと言った!
124がもっといいこと言った!
物書きたきゃトルエンやれトルエン!

128 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:18
もう終わりかな?

129 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:27
>128
なんかトルエンとか言ってる怖い人が多いから、もう雫たんも来れないだろうね。

130 :以上、自作自演でした。:02/04/12 11:40
…上手かったのになぁ…。

131 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:25
雫ちゃんもう来れないのかなあ…。
煽り入れた奴らどっか逝っちゃえ。

雫ちゃん、また来れたら応援するからね。

132 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:33
何でひびきの高校に入学しなかったの?(w

133 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:38
マンコにーロード

134 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:39
雫たんの
ふともも
ハァハァ(*´Д`*)

135 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/13 03:56
ここしばらく来れなくてゴメンね!まだ新生活に慣れてなくて、
ちょっとドタバタしてて…

そうそう、とりあえず文芸部と写真部と映画部に仮入部してきました!
どれも楽しそうで、ひとつに絞りきれなかったの…エヘヘ。

>91
えぇー?ってことは、私の独り言、全部あなたに聞こえてたの?
やだ、恥ずかしいな…

>92
あら?いいじゃない、気軽に呼びかけられるし。

>94
ううん、そんなことないよ!私のクラスのお友達って、みんないい人ばっかり!
先生も情熱的な人だし、面白そうなクラスです。

>95
カントリーコーンじゃないもん!カントリーマァムだもん!
……じゃなくて、カントリーロードです……

>96
好きな百人一首の歌ですか?そうですね、「いつ見きとてか恋しかるらむ」っていう…
あれ?上の句が思い出せない!えーっと、えーっと、………(ゴソゴソ)

…そうそう、「みかの原湧き出でて流るる泉川 いつ見きとてか恋しかるらむ」
という中納言兼輔の歌が好きです。とても美しい風景描写の上の句に対し、突如として
恋文になる下の句…とってもロマンチックな歌だなぁって思います。

136 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/13 03:57
>97
>また地球屋が出てくるんだってね!
ええっ!?地球屋が?…もう、おじいさんったら水臭いんだから!せっかくの映画出演
を私に黙ってるなんて。教えてくれたっていいのに。(プクー)

>僕と一緒に観に行って欲しいな…
夏の話なのに、今から気が早いのね。いいよ。私も友達誘うから、皆で楽しみましょ!

>いくら遠くにいるからって、浮気は良くないよね。
え…?やだ…!私、そんなつもりで言ったんじゃないのに…

……………

……



………………………サヨナラッ!

>103
え?あなたの怒る理由が私には分からないわ…。
もちろん私が日本語に訳したカントリーロードも、私なりの『故郷に対する想い』を
詩にぶつけてみたんだけど……下手だったかなァ?私の詩…

137 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/13 03:58
>104
うちのお父さんが毎晩美味しそうに飲んでるよ!でも最近は冷蔵庫に発泡酒しか
入ってない、って嘆いてた。

>105
酷い…。私だって自分の至らなさは百も承知だけど、そこまで酷い事言う事ないじゃない!

え?縦?なんのこと?

………………



…………


バカッ!私をからかってそんなに楽しいの?本気で言われてるのかと思ったんだから!
もう、知らないっ!

>106
聖司君はそんな人じゃありません!一度した約束は、絶対守る人なんだから!
一流のヴァイオリン作りになるという約束、それに私と聖司君だけの約束…
…信じてるよ、聖司君。

>109
……ありがとう。(自然と涙が溢れ出す)…ごめんなさい。私、嬉しいの。あなたの
言葉がとても嬉しかったの。辛い事もあるけど、私、めげないで頑張るね!

138 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/13 04:00
>112
同人活動って、文芸の同人誌を出すのは文芸部の本分なんじゃない?私の高校の
文芸部の出した同人誌をちょっと見せてもらったんだけど、オリジナル短編3本と
中原中也研究が載っていて、とても充実した内容でしたよ!

>116
コンクリートロードの歌詞…!…やだ…、あのメモ、もう捨てたと思ってたのに…!
(ゴミ箱に捨てようとする雫)




………そういえば、この歌詞が聖司君と話すキッカケになったんだよね……

(物思いに耽る雫)

(…歌詞の書かれたメモをそっと日記帳にはさみ、大事にしまう)

>117
おじいさん?おじいさんなの?

…ハッ…夢かあ。でも、なんだか暗示的な夢だったな…

>118
私の詩、歌ってくれてるのね!アリガト!

>119
あら、あなた一度私のところに尋ねてこなかったかしら?でも、わざわざ
アリガトね!うん、私、頑張る!

139 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/13 04:01
>120
えーと、私に対して言ってるのかしら…?一応断っておくけど、私は
文学をやりたいんじゃないの。物語を書きたいんです。

>121
ごめんなさい…。

>122
お蔭様で、第一志望の高校に入れました!え?………その事と私の胸の事と
何の関係があるのよっ!バカッ!

>123
えーっ、そうなんですか?スゴイなぁ、大学生がうらやましい。国会図書館も
20才以上じゃないと利用できないんですよね?ハァ…はやく大人になりたいなァ。

>124
私は物語を書くためなら、それこそ死ぬ気で努力します。でも、「物書きに
なる為にドラッグも当然」なんて、私にはそんな後ろ向きなことは絶対に
出来ません!もし私が薬に頼らないと創造できないというのなら、私は自分の
才能に見きりをつけて夢をキッパリあきらめようと思います。

だから「全てを捨てる覚悟はある?」というあなたの問には、私は「いいえ」
と答えます。だって私には、捨てる事の出来ない大事なものが一杯あるんだもの――。

140 :月島雫 ◆DROP/4ag :02/04/13 04:02
>125
中学の頃は、ビートルズとかカーペンターズとかエリック・クラプトンとか、
いわゆる洋楽のスタンダードな曲を聴いてました(もちろん、ジョン・デンバー
もね!)。

最近は、ジャズをよく聴くようになりました。とりわけビル・エヴァンスが
お気に入りかな。

>126
あは、可愛い!体育座りですね!

>128
ごめんなさい、遅れちゃって…
でもキリがいいので、今日はこの辺で終わりにします。
また来ますね!おやすみなさい……

141 :以上、自作自演でした。:02/04/13 05:17
……おかえり……
ごめんね……

142 :以上、自作自演でした。:02/04/13 07:04
>136
>あら、年代を分け隔てることなく皆が故郷を思い、「カントリーロード」
>を歌うのって、素敵な事だと思わない?

>もちろん私が日本語に訳したカントリーロードも、私なりの『故郷に対する想い』を
>詩にぶつけてみたんだけど……下手だったかなァ?私の詩…

おまえなりきり辞めろ。日本語のカントリーロードの詩の意味もわかっていない奴が
できるわけないだろ。

143 :以上、自作自演でした。:02/04/13 11:41
キミはこれがいいだろ

せをはやみ
  いわにせかるる
   たきがわの 
われてもすゑに
 あはむとぞおもふ

144 :霧島 海:02/04/13 23:43
>138
僕を覚えていてくれてありがとう!
でも、僕はちょっと聖司くんと似ているって言われます。。。
そうかな?
でも、琴子は月島さんと同じように本が好きだけど、ちょっと大人しいですね。。
あ、でも月島さんが悪いってわけじゃないよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)