2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水の惑星「AQUA」へようこそ

1 :ナレーション:02/04/05 15:54
かつて火星と呼ばれたこの惑星が、惑星地球化改造(テラフォーミング)されてからはや150年――…
極冠部の氷の予想以上の融解で、地表の9割以上が生みに覆われた火星は
今日(こんにち)では水の星として親しまれております

水の惑星「AQUA」へようこそ!

2 :ナレーション:02/04/05 15:54
このスレッドは天野こずえ、原作「AQUA」と月刊コミックブレイド連載中の、
「ARIA」のなりきりスレッドでございます。

■ローカルルール■
@キャラ雑談・名無しの質問歓迎。
A煽り、荒らしは非推奨。
Bセク質は禁止。
最後に、キャラハンは随時募集中でございます。

3 ::02/04/05 15:58
よう、最初だから自己紹介しとく、俺は暁火炎之番人(サラマンダ―)だ。
今からこのスレの番人をする、よろしくなっ。


4 :以上、自作自演でした。:02/04/05 16:07
テラフォーミングってなに?

5 :以上、自作自演でした。:02/04/05 16:08
ひとつだけ願いが叶うとしたら
どんな願い事をかなえたいですか?

6 :以上、自作自演でした。:02/04/05 16:11
どちらかと言えば、ブレイドですか?

7 :以上、自作自演でした。:02/04/05 16:17
9割が海ということは主食は魚ですか?
おさかな天国?

8 :以上、自作自演でした。:02/04/05 16:19
ぶいすりーまっはきーっく

9 ::02/04/05 16:19
おっ、早速質問か。
>4
テラフォーミングってのは、惑星を開発するんだよ。
文字通り…地球に近い星に改造するって意味だ。

>5
やっぱり、アリシアさんとでー……(周りを見る)
誰も見てないよな…視線を感じたんだけどな。

>6
……俺はまだ、ブレイドには出てないんだよ…次回こそ!
火炎之番人として!出てやる!

10 :10:02/04/05 16:20
10

11 :◆AKIraTes :02/04/05 16:30
さてっ、トリップも見付けたし。
二回目のレスをするかっ。

>7
おさかな天国ってのは…あの地球に伝わる古の歌か?
魚は結構居るっ、俺は基本的には浮き島に良く居るからな。

>8
…それも確か古に伝わる…格闘術だな、本当に使える奴が居るとはな。

>10
……おめでとうっ、って言ったら良いんだろうな。

12 :アリア社長:02/04/05 16:32
にゅ

13 :以上、自作自演でした。:02/04/05 16:34
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 俺が水無灯里に違いない!
 /|         /\   \________


14 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/05 16:46
こんにちは!水無灯里です!
えっと…私も水先案内人(ウンディーネ)として、
精一杯頑張っていきたいと思っていますのでよろしくお願いします!(ペコ
…はひ〜…緊張した〜。

あ、ごめんなさい!お客様がいらしたようなので、また夜に来ますね!

15 :◆AKIraTes :02/04/05 17:05
>12
ん?お前、アリシアさんともみ子と一緒に居る猫じゃないか…
どうしたんだ?エサか?エサは俺はもってないぞっ。

>13
…お前は違うだろ?もみ子なら…あの長いもみあげがある筈だ。
しかも、違いないとは何だ?

>14
よう、もみ子 夜からは頼むな、半人前だが一応は…信用をしてるからな。

16 :以上、自作自演でした。:02/04/05 17:08
有名なお土産とかありますか?

17 :◆AKIraTes :02/04/05 17:41
>16
有名なお土産…そんな物は無いと思うがな。
のんびりとした星だ、それに俺が有名なお土産とかは意識をしてないかもなっ。

18 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/06 00:30
こんばんは!すみません、遅くなってしまいましたぁ!

>4
えと…テラフォーミングっていうのはですね、
一つの惑星を地球のように、植物や動物が暮らしやすいように造り直すことです!
ここ、水の惑星AQUAも、そうして出来上がったそうですっ

>5
願い…かぁ。
いつか浮き島でアリシアさんと藍華ちゃんと暁さんと見た花火、すごくキレイでした。
それをまた、皆でもう一度見られたらいいなぁ、と思います!

>6
ええ!タイトルも『ARIA』となって心機一転!
早くウンディーネの一人前になれるように、頑張っていくつもりですっ

19 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/06 00:31
>7
「おさかな天国」…ですか?そうでもないですね。
お魚ももちろんいますが地球と同じように野菜や果物、肉類もちゃんとあるんです。
もちろん穀類も。ですから、お魚が主食ってことはないですよ!

>8
お、お客様!舟(ゴンドラ)の上で暴れたら危険ですよぉ!!
アリシアさんのゴンドラならまだしも、私はまだ…半人前ですから…っ

>10
はい!あっという間に10行っちゃいましたっ
ささっ!この調子で頑張っちゃうぞ〜!!
あっとぉ、10、おめでとうございます!(ペコ

20 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/06 00:31
>12 アリア社長
アリア社長!こんなところにいらしたんですかぁっ
アリシアさんが探してましたよ〜!
今日はアリア社長の好きなまんまだそうです。よかったですね♪

>13
え?ええっと〜…あ、同名の方ですか!?
うわぁ、苗字も一緒なんですね!てことは、地球出身じゃないですか?
でも、男性で灯里なんて珍しいですよね。

>15 暁さん
も、もみ子じゃありません…っ
え?し、信用………あ、はい。(カァ…
…ふふっ、暁さんも頑張りましょうね!

21 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/06 00:31
>16
えっと、私もまだまだ知らないことだらけで、
アリシアさんに教わってばかりの身ですがお勧めならあります!
夏限定になってしまいますが、夜光鈴なんていかがでしょうか?
サンマルコ市場で3日間夜光鈴市というイベントがあって、
AQUAだけで採れる夜光石でできた、夜に光る風鈴なんです!キレイですよ〜♪

22 :以上、自作自演でした。:02/04/06 00:31
神様はどんな神様が人気がありますか?

23 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/06 00:37
>22
神様…う〜ん…地球では宗教など、たくさんありましたよねぇ。
でもここ、ネオ・ヴェネツィアでは特別に崇めている神様は聞かないです。

24 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:04
「水無灯里」の読み方が・・・・・・わからないっ・・・・・・!

25 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/06 01:13
>24
あ!私の名前は、水無(みずなし)灯里(あかり)です!
難しいですよね。ちゃんと最初にお教えしておくべきでしたぁ!
すみませんっ(ぺこ

26 :藍華 ◆APHNCJOY :02/04/06 01:24
はいはーい、私も参加するわよー。
…って、アリシアさんは? 残念…いないのか。うーむ。

     [でも、ここに参加する]
           ↓
   [アリシアさんがいずれ来る]
           ↓
[もっと、いっぱい話せる機会が増える]
       (かもしれない)

まー、いいわ。灯里にポニ男、ここでもよろしくね。

27 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/06 01:30
>26 藍華ちゃん
はわっ!藍華ちゃん!こんばんはぁ。
アリシアさんは…きっとまだお客様を乗せているんだわ。
うん、頑張ろう♪じゃ、よろしくの握手っ

28 :藍華 ◆APHNCJOY :02/04/06 01:44
しょーがないわねぇ。
質問にもちゃちゃって答えていった方が良さそうね。

>3
げ、あんたがここを管理するの?
まだ半人前じゃない。…まー、それは百歩譲っても、
アリシアさんに馴れ馴れしくしないでよ。

>4
テラフォーミングは、またこの星が火星と呼ばれていた時に遡るの。
地球だけでは人口が増えすぎたのかもね。
そこで、地球と同じような環境にして、
人を移住できるようにしたのがテラフォーミングって事。分かった?

>5
ふふふふふふ…。そりゃーもちろん、アリシアさんの…。
…っと。やっぱり秘密。
灯里も誰にメールを打ってるのか教えてくれないから、これでおあいこっ。

>6
ふーむ、ゴンドラも見様によっては刃にも見えない事はないケド。
私もちゃんと出たから問題なしよね。

>7
魚もいっぱい取れるけど、野菜やいろんなものが採れるの。
それに、魚は社長がいっぱい食べるからね。
私達の主食は炭水化物が多いわ。20世紀の地球と食文化は似てるみたいね。

29 :藍華 ◆APHNCJOY :02/04/06 02:06
>8
いたっ、何するのよっ。
あ〜、もう。暴れるから落ちちゃったじゃない。
しょーがないわねぇ、これに懲りたら大人しくしてなさい。

>10
えっと、地球出身よね?
地球では10月は今みたいな秋の季節だけど、ここで言う10月は春真っ只中!
ぽかぽかしてて過ごしやすくて、私は好き。

>12
あら、アリア社長? …ヒメ社長に会いに来たんですか?
(アリア社長が来るといっつも、ヒメ社長がしがみついてくるのよね。)

>13
…ええい、やめいっ。怖すぎて鳥肌が立っちゃうじゃない。
ただでさえ冬に近づいているんだからね。
変なセリフ禁止!

>16
有名って言うわけじゃないけど、
新鮮な季節の果物はもう地球じゃあまり採れないみたいね。
お客様にもアクア産の食べ物をお土産にする人が多いみたい。

夏なら、灯里の言うとおり夜光鈴をお勧めするわ。
これを買わんとな〜、夏が来たって感じられないのよね。

30 :◆AKIraTes :02/04/06 11:11
今日もレスをするか。

>20灯里
俺も火炎之番人だ、やるからにはちゃんとやるからなっ。
半人前だが、頑張るからなっ。

>22
俺は宗教には入ってないぞ、特に神も信じてる訳じゃないからなっ。

>24
あ〜、それはもみ子と読むんだ、覚えとけよ。

>26藍華
こちらこそ、よろしくなっガチョペン。
半人前はお互い様だ。

31 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:47
そっちの地球は今どうなってるんですか?

32 :藍華 ◆APHNCJOY :02/04/07 07:39
ふあ〜っ。んー、今日はちょっとだけ早起きしちゃったな。
さって、アリシアさんの顔を見に行こっと。

>18
灯里〜、まかりなりにもあんた、主人公なんだからしゃきっとせんかっ。

そーね、早く私達も一人前になって、
アリシアさんみたいな水先案内人になりたいわ。
でも、灯里に負ける気はさらさらないからね。
私だって一人前目指して、地道に練習しているんだから。

>22
神様ねぇ、やっぱり街が水に囲まれているだけあって、海の女神は別物ね。
特に、私たち水先案内人はお客様の安全を願い、
お守りとして古代に使われてたアクアマリン色の
瞳を持つ猫を社長としているの。

もう、生活に入りこんでいるから人気って一言なんかじゃ表せないわね。

>24
私も始めてみた時はちょっと戸惑ったわねぇ。
すぐに灯里の事だって気付いたけど。
名前だけ見ると、水先案内人よりも火炎之番人ぽく見えちゃったりしてー。

>27
…灯里。本当にあんた、握手するのが好きよね。
私はなんだかなぁっていっつも思うんだけどさー。

…まっ、いいわ。一回も二回も変わらんもんね。でも、三回目はもう嫌よっ。

33 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:31
やる気が出なくなったことを教えてください。

34 :藍華 ◆APHNCJOY :02/04/07 23:59
>31 地球は今どうなってる?
私もニュース中継くらいでしか知らないんだけど、
ネオ・ヴェネツィアより本当にずっと進んでるみたいよ。
移動手段も何から何まで全自動。こっちみたいな文化なんてなさそうね。
お客様のお話を聞いてると、どこもかしこも忙しいみたいねぇ。

>33 やる気が出なくなったこと
そんなのありゃしないわよ。
アリシアさんみたいに、超一流の水先案内人になるって決めてるんだから。
それに舟が大好き。
だからやる気がなくなるなんて、アクアが干上がることでもなきゃーねー。

35 :◆AKIraTes :02/04/08 16:04
>31
色々と聞いてるが…完全なハイテクだからな。
まあ、AQUAとは違って、全て自動制御だからな。
俺みたいな火炎之番人も居ないんだ。

>33
俺は、やる気はいつでもあるぞ。
火炎之番人の仕事はやる気がなきゃ、やってられないからな。

36 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:09
超能力とか信じますか?

37 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:18
じゃがバター

38 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:28
青く眠る♪水の星に♪そっと〜♪

39 :藍華 ◆APHNCJOY :02/04/09 03:12
>35 暁/自動制御
そうそう。アクアの気候は全部、火炎之番人(サラマンダー)が制御しているのよね。
太陽から遠いぶんのエネルギーを供給するシステムが空に浮かぶ島にあって、
その島と火炎之番人のおかげでアクアでの日々生活が出来るってもんよ。

…あ、でも半人前のポニ男じゃなくて、
ちゃんとした一人前の火炎の番人だけど。

>36 超能力とか信じますか?
私はあんまり興味はないわね。
…でも、超能力とは違うんだけど、それに似たような不思議な経験をしたからなぁ。
やっぱり、無いとは言いきれないんじゃない?

>37 じゃがバター
この季節になるとおいしいのよねぇー。
少し肌寒くなってきたから、体が暖まってちょうどいいの。
たまーに屋台もやっているみたいだから、見つけたら買っても損はしないと思うわよ。

>38 青く眠る♪
ふーむ、さすらいの歌手なのかなぁ。
アクアをテーマにするなら、やっぱり水先案内人(ウンディーネ)は外せないわよ。
なんたって、この街を代表するアイドル業!
ドラマにも演劇にも、本の題材にもよく使われてるのよ。

40 :◆AKIraTes :02/04/09 18:53
>36
俺はあまり、信じていないな。
だけどよっ、そんな、もんがあるなら一度は見たいな。

>37
美味いよな…じゃがバターはよ。
この前も休憩中に急いで買ってきたけどよ…やっぱり、美味いよな。

>38
どっかで、聞いた事有る気がするけどな…気のせいか?
ま、そこで…燃える火炎之番人も入れといてくれよなっ。

>39藍華
そうだぞ、一応は俺達の苦労で…出来てるんだ。
…人の事を半人前と言えるのか?ガチョペン。(火花。)

41 :age:02/04/09 23:49
age

42 :以上、自作自演でした。:02/04/10 17:14
も う だ め ぽ 。

43 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/11 00:45
遅くなってごめんなさい!
特訓してたら道に迷って、流れに流されちゃったよ〜!

>30 暁さん
…も、もみ子じゃありません〜。うぅっ

>31
今地球は、家の中にいながら必要な物が全て手に入り、
季節や気温の調節も全て、人の手によってなされて…とても住みやすいです。
とても便利で…寂しいところになっています。

>32
ガンッ!三回目…ダメなの〜?
握手をするとなんだか、その人となにかを始めようって気になるの。
一歩でも、心の距離が近づいたようになるの。だから、三回も四回も…ね〜?

>33
そんなことは全然ないです!
絶対にウンディーネになってやるーって気持ちで来ましたから!
それにこの仕事、とっても毎日が楽しいんです。

44 :水無灯里 ◆JyfcHryY :02/04/11 00:46
>36
超能力…そうですね。あったら素敵だと思います!
と、昔は思っていました。
でもここ、AQUAへ来てから不思議なことがい〜っぱいで、
そういう力もあるかもしれないって思うようになったんです!

>37
あはっ!この間食べたんですけど、美味しいかったですよ〜!
地球じゃあもう…味わえない味でした…!
良かったらその場所へ向かいましょうか?

>38
そっと〜…浮かぶゴンドラ、それを美しく漕ぐはアリシアさん♪
ふふ、勝手に歌詞、つなげちゃいましたぁ。
私もいつか、アリシアさんみたいになれる時がきたらいいなぁ…!

>40 暁さん
あ、ふ、二人とも〜!
ケンカはダメだよ〜!ほら、今買ってきたじゃがバター、一緒に食べよ♪

>41
わぁ!ありがとございます〜!
私まだ半人前だから、上手く上げられないんです。
でも、いつかはきっと、一人前のウンディーネに!

>42
えぇ!?大丈夫ですかぁ!?
えっと、私の漕ぎ方がおかしくて酔っちゃったのかな…?
どうしよう…っ…あ、とにかくあそこで休憩しましょう!
キレイな景色を見れば、きっと元気になりますよ!

45 :藍華 ◆APHNCJOY :02/04/11 01:47
>40 暁
な、なぬっ、あんたに言われる筋合いなんてないわよ。
私がプリマ…一人前になるのは時間の問題っ。
絶対にポニ男、あんたよりも先になるんだからね。

>41 age
あ…、もう舟上げして掃除はすんじゃった。
もちろん、いつものお返しってくらいにピッカピカにしてやったわよ。
アリシアさんお手製のワックスも丁寧に塗りこんだし、
どこからどう見てもカンペキね。

>42 もうだめぽ。
そう? 昔よりは上達したんだけどなぁー。
流れに上手にのるコツも掴んだし、以前よりも手に力を入れなくてもすむようになった。
ダメだなんて言うのなら、手本を見せてほしいわ。

>43 灯里
…そういえば、練習の途中から姿が見えないと思ったら。
もう半人前なんだからね。お客様を乗せた時にそうならないようにしないと。

ま、じゃがバターに免じて灯里の事も、ポニ男のことも、
全部水に流しとくわね。

46 :以上、自作自演でした。:02/04/11 12:50
お水ください

47 :以上、自作自演でした。:02/04/12 03:29
野菜の育て方教えてください

48 :◆AKIraTes :02/04/12 20:50
>41
おうっ、上げてくれたのか…ありがとうなっ。

>42
俺の事じゃないよな…何かあったのか?
……とにかく、そこで寝ときな。

>44灯里
じゃがバターか、丁度食べたいと思ってたんだな。
タイミング良いな…もみ子。

>45藍華
あぁ、今は…水に流しといてやるよ。
今はだからな、今は。

>46
んっ、分かった…そこにあるから飲んで来いよ。
AQUAの水は美味いぞ他の星とは違う味と思うぞ。

>47
やっぱり、のびのびとした天気の下で育てるのが一番だろう。
まぁ、俺は仕事場ぐらいにしか居ないんだけどな。

49 :藍華 ◆APHNCJOY :02/04/13 01:28
>46 お水ください
あ…、もしかして運河の水飲んじゃった?
しょうがないわねぇ。ここは汽水だからよっぽどの人でもない限り、
飲めたものじゃないの。
でも、清流ならともかく、こんな川の水を飲むはずはないか。

>47 野菜の育て方
もしかして、地球出身?
へぇ、地球じゃ野菜畑も全然見られないんだ。
観光する時に見るかもしれないけど、街から少し離れると一面に畑が広がっているの。
そこでは、農家のおっちゃん達が頑張ってるってわけ。

とりあえず、種買って肥料やって、水でも掛けてれば育つんじゃない?
でも、さっきも言った通り、運河の水は使えないからね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)