2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nitoro+総合スレ〜硝煙、血涙、闇に棲む者達〜

1 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 00:38
私はヴォルフガング・フォン・ナハツェーラー。
かつては人間の、子爵を名乗っていたがね。闇の洗礼を受け超越者となったのだよ!
・・・・・・・・・・・・・・・吸血鬼。諸君も聞いたことがあるだろう?
現在私は愚昧なる人間どもに協力し、ヴァンパイア三銃士の長を務めている。
私が最も優れた策を巡らす、その類稀なる能力を他の2人に買われてな。
おっと、私の紹介は今はここまでにしておこうか。
 
ここはNitoro+作品のキャラハンが名無しその他の質問に答えるスレッドだ。
ゆえに、参加できるキャラハンは
Phantom of Inferno、吸血殲鬼ヴェドゴニア、鬼哭街、Hello,world、
出身のキャラハンのみだ。さあ、なんでも質問してくれたまえ。

2 :ナハツェーラー ◆/3vJyPFo :02/04/06 00:40
こんなものも貼っておこうかね。
 
出典:「吸血殲鬼ヴェドゴニア」
名前:ヴォルフガング・フォン・ナハツェーラー
年齢:300年以上だ。
性別:天才糸申士だ。これでわかるかね?
職業:かつては子爵として・・・今は、あえて言うなら製薬会社勤務だな。
趣味:エレガントに( ´Д`)ハァハァすることだ。
恋人の有無:フン、超越者にはそのようなものは不必要だ。
好きな異性のタイプ:ロリ。
好きな食べ物:人間の血だな。
最近気になること:娘が反抗的で困っておる。最近は。
一番苦手なこと:野蛮な行為だ。戦闘などは匹夫どもにやらせておけば良い。
得意な技:天才的な策を聾する事。催眠術。

3 :以上、自作自演でした。:02/04/06 00:40
波紋についてどう思いますか?

4 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 00:43
ぐ・・・・・・天才としたことが・・・・・・・・・
さっそく誤爆を・・・・・・・・・本当に許してくれたまえ・・・・・・・
 
>3 波紋について
ああ、アレかね。
まあ、触れられれば死んでしまうだろうよ。
だが、私は天才。策によってそれを回避し、
僕を戦わせてやるからまったく問題は無い。
私は無敵だ。天才ゆえに。

5 :人形使いナハツェーラー ◆hXHETARE :02/04/06 01:00
|、∧
|Д゚) ジー
⊂)  
| /    
|´    
 
フハハハハハ、2chの私よ。
見事、天災的な策を疲労してくれ! 
奇態しているぞ!
 
|  サッ
|)彡
|
|
|

6 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:02
どりるといえばなんですか?

7 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 01:03
>5ヘタレ策士一号
 
煤i゚Д゚)!!
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⊂⌒~⊃。Д。)⊃
 
フン、貴様のような死にたがりのヘタレに負けはせんよ。

8 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:03
翼、生えますか?

9 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:06
大切な思い出を語って下さい。

10 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:06
量産型ですか?

11 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:07
漫画版について率直な感想を。

12 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 01:08
>6 どりるといえば
 
ど・・・・・・・・・・・・どりる・・・・・・・・
 
まさか、この天才である私にそのような事を聞こうというのかね?
愚問だ・・・・・・・・・・まったく愚問・・・・・・・・・・・・・・
 
どり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜るチソチソ!!
 
>8 翼が欲しい・・・・・・・・
 
生えるとも!天災にして超越者ゆえにな!
 
  ___         ___
 ( ___\      /   )
  (   \\    // ̄)
  ( ̄ \\\∧ ∧ ̄) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ̄\\  (,,゚Д゚) ) < へたれうぃーんぐ♪
     ̄/ ̄ /つつ    \
    (/ 〜  /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (/ (/
    ` ゙゙
     `゙
 
>10 量産型?
量産型?・・・・・・・・・ふむ、私のような天才を
複数生産できるとでも思っているのかね君は?
 
天才は私一人でいい・・・・・・・・・・・

13 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 01:09
>11 漫画版について
 
まったくけしからんよ。
私のような天才があのような負け方をするなどと・・・・・・・
私は天才にして最強の神祖!
 
まだまだ終わらんよ、私はあの程度ではない。


14 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:15
サイスとどっちが策士ですか?

15 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 01:22
>14 サイスとどちらが・・・・・
無論、私のほうが数段上だ。
1000年も生きていない人間などに私が負けると思うかね?
 
では、どちらが強く、天才的な策士か試してみるかね?
 
( ´Д`)<アインタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!
(ルパンダイブ)
 
だが、響くは銃声。
散り逝く桜吹雪とともに、彼の痩身を血の朱が染めた。
 
 
⊂⌒~⊃。Д。)⊃<サイスには負けんがアインに負ける。これも策のうちよ!
           ゆえに、私こそが・・・・・・・・

16 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:22
モーラたんのお母様は美味しかったですか?


17 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 01:25
>16 も〜らママン
おぉ、なかなか美味かったとも。
出なければ手を出しはせんよ。
だが、私としては熟女より若い幼女のほうが( ´Д`)

18 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:33
どうやって吸血鬼になったの?
お前の血を吸った物好きな奴が居たのかね。


19 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 01:36
>18 どうやって吸血鬼に?
フフ・・・・・・愚問だな。
私のように頭の切れる天才は
吸血鬼社交界からも欲しがられる人材でね。
私から頼んで吸ってもらった、のではなく。
吸わせてやったのだ。かつて持っていた私の権力と
私の知性を、余程彼らは求めていたのだろうな。
天才・・・・・天才ゆえに!フハハハハハ!

20 :ロイドwithワイルドギース:02/04/06 01:38
アーニー、ジャド、カサハラ、ヴィンセント……
これより、任務を開始する。
 
ハハ、楽勝の任務さ。
余暇のキツネ狩りみたいなもんだ。
 
俺たちが誰かって?
俺たちはモーラルート11話で登場した百戦錬磨の傭兵たちさ。
 
俺たちにかかればこんなスレぐらい楽勝だな!

21 :アイン ◆EinckVBQ :02/04/06 01:41
こんにちは、ナハツェーラー。
そして血の匂いにつられて来た名無しさん。 
私の名は……アイン、そう呼んで頂戴。 
別段、『ファントム』でも構わないけど……それだと、少しややこしいかもしれないわね。
 
取りあえず、私も質問に答えさせてもらうわ。
そこの人外生物みたいに翼を生やしたりとかは出来ないけど、 
それでも出来うる限り、このスレの繁栄の手助けをさせてもらうわ。

22 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 01:46
>20 ロイドと愉快な中間達
ふむ、燦月製薬の狗どもか。
まあ、ゆっくりしていきたまえ。
私の人形として頑張りたまえよ。
 
>21 アイン
おぉ、来てくれたかね。よろしく頼むぞ。
( ´Д`)ハァハァなどしないから安心してくれたまえ。
私は天才だ。( ´Д`)ハァハァハァハァなど・・・・・・
まあ、仲良くしようではないか。
同じく、闇に生きる者として。

23 :アイン ◆EinckVBQ :02/04/06 02:02
>20
あら、私とまともに話が出来そう人が来てくれたわね。 
私とあなたじゃ分野は違うけど、同じ戦士であることに変わりはないわ。
よろしくね。

>22 
あなた……誰かに似ているわね。 

それと、私とあなたは違うわ。 
私は闇に生きた憶えは無いし、あなたみたいに弱くも無い。 
私はファントム。殺ると言ったら殺らなければいけないの。
あなたと違って、逃げ道を用意する趣味は無いわよ……。

24 :以上、自作自演でした。:02/04/06 02:29
ムネオについてどう思いますか?

25 :以上、自作自演でした。:02/04/06 02:42
このスレとは全然関係無いの?
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1006/10061/1006199110.html

26 :以上、自作自演でした。:02/04/06 02:48
誰かを殺すとき、何かを感じたりしますか?

27 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/06 02:53
ふむ、某氏が良い人間で助かったよ。
それは置いといて。 
 
>24 宗男について
ふん、あの愚民かね。
まったく愚かな連中だな人間というのは。
外務省にもてはやされたため調子に乗っていたら
立場が暗転したとたん外務省に見放され、かつての悪行がボロボロと。
所詮、人間などの策はその程度よ。ヘタレだな。ヘタレだ。さもありなん。
 
私ならあのような愚かな選択はとらんよ。
(詳しくはヴェドゴニア本編を参照のこと。)
 
いいかね?策士とは、最後に笑いを取らねばならない。
だが、お笑い芸人に堕してはいけない。
私はあくまでも『シリアスにネタをやった』のだ。本編でな。
 
      こ   れ  も  策  の  ウ  チ  。
 
宗男は、芸人としてはまあまあだが、策士としては今ひとつなのだ。
それが、奴の敗因よ。
 
 
>25 過去のニトロスレ
ああ、そうだな。そこの>1であるも〜らは私の娘。
伊藤惣太は憎むべき敵ヴェドゴニアよ。知っているとも。
多少の付き合いがあるからな。腐れ縁よ。
 
以前、別のモーラがスレを立てすぐ沈んだようだが。
今回はそのような事は起きんよ。実質、ここは3代目のニトロスレということになるな。
 
で、何?そことの関係?知らない。私は3代目だから。
 
 
>26 殺すときの感覚
まあ、な。愚かな人間を我が天才的な策にはめ、
その苦汁を舐める横顔を眺めるのは何より楽しいよ。
俗に言う、『またぐらがいきり立つ!!』だな。
おっと、失敬。下品だな。
特に幼女を・・・・・・・・・・・・・・・・・( ´Д`)ハァハァ

28 :以上、自作自演でした。:02/04/06 06:46
>27
>以前、別のモーラがスレを立てすぐ沈んだようだが。
今回はそのような事は起きんよ。実質、ここは3代目のニトロスレということになるな。

さすがは策士、下調べの一つや二つはできてるってワケか。
しかし!前スレや公式ページへのリンクが無いのは失態だな。

初代スレのモーラたんはかなりのスゴ腕だったがアンタはどうなのかな?
ヘボい手打ってるとペド・・・ヴェドゴニアにサド公爵の愉悦で17分割されかないぞ?

ま、所詮俺は初代スレを楽しませてもらった名無しにすぎないけどね。
合いの手くらいは打ってやるさw

29 :以上、自作自演でした。:02/04/06 14:34
アインには北斗神拳が似合うなあ、哀しみを背負っているから。

30 :アイン ◆EinckVBQ :02/04/06 17:44
夜族の時間には少し速いけど、こんばんわ。 
どこかのパパが緩やかに壊れていく分、わたしは真面目に生きていくわ。 
ええ、真面目に生きる方が損だって事は虚淵シナリオに関してだけは無いはずよ。
無いはずだわ。多分、無いわよ。 (大陸にいる馬鹿兄貴を見つめる)

>24 
何も思うことは無いわ。
そんな人は知らないし、知る必要も無いでしょ? 
 
ただ、一言で言うなら……日本の資本主義は何処か違う……。 
何が違うかは専門家じゃないから分からないけど、 
わたしはそう感じるわ。 

31 :アイン ◆EinckVBQ :02/04/06 17:45
>25 
無い、とは言わない。 
だけど直接的な関係があるわけじゃないわ。 

血と硝煙の匂いが吹き荒れる場所に、必ずわたしはいる。 
前スレのわたし、某所のわたし。 
それはわたしでは無いわたしかも知れない。 
 
でもインフェルノの殺し屋、一番目の『ファントム』だということに変わりは無いわ。
 
>26 
無いわ。 
引き金を絞るだけだもの。
何も感じない。思わない。 
 
わたしはマスターにそう教わってきた。 
ツヴァイにそう教えてきた。 
わたしは人を殺すために生きるファントム。 

あなたは毎朝朝食のパンを食べる時、何かを感じる?
毎日食べていれば、美味しいとも不味いとも思わなくなるわ。 
人を殺すのもそういうものよ。 
 
ただ、たまに毎朝食べるパンに毎朝感動するような馬鹿もいるけどね。 
……わたしには理解できないわ。

32 :アイン ◆EinckVBQ :02/04/06 17:45
>27 
前スレ、前々スレのリンクは悩むところね。 
此処にはあの頃の参加者はいないわ。 
「これが前スレだ!」と公言するには、少し抵抗があるかも。 
 
公式リンク……まあ、貼っておくべきかもしれない。 
あまりこの板じゃ貼る人は少ないけど、ニトロランキングで投票してくれる人が増えるの良いことだわ。 
 
みんな、志賀……じゃなくて、わたしに投票してね。

ということでリンクよ。18歳未満侵入禁止だから、気を付けて。
http://www.nitroplus.net/

初代を愉しんでくれた名無しさん。 
このスレも愉しんでくれたら幸いだわ。

>29 
わたしもその技は欲しいわ。 
あそこまで綺麗に殺せる空拳があるなんて、今でも信じられないもの。 

ただ、わたしが使いこなせるかどうかは疑問ね。 
わたしは哀しみなんて背負って無いし、不可解な擬音語も言えない。
そんなわたしじゃ、北斗親権の継承者になる資格は無いでしょう? 
 
ということで、わたしは不倶載天流で我慢しておく。 
インフェルノ最強の殺し屋。……もとい、最強の凶手として頑張らせてもうらわ。
(電磁発頸の構え)

33 :以上、自作自演でした。:02/04/07 06:47
自分の所属する組織の上司や同僚の事、どう思いますか?

34 :以上、自作自演でした。:02/04/07 11:52
ゴルゴ13と会ったことは?

35 :以上、自作自演でした。:02/04/07 12:35
ニトロスレということですが、Hello,worldのキャラにとっては
優しくない質問ばかりのような気がするんですが、どうですか?

36 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/07 12:53
昨夜はすまなかったな。
狩人どもに私のPCが破壊されてしまったのだ。
策士らしく部屋の隅で様子を窺う私。
私の姿に気づかず破壊活動を続ける狩人。
天才的な身の隠し方により、私は彼らに
最後まで気づかれず、命を盗られることもなかった。
ああ、神よ、私は日々のお恵みに感謝する....................Amen!!
ぷすぷすとなにやら私の身体から煙が出ているようだが、
気にしないで逝こう。
 
>28
>流石は策士
ふむ、君もそう思うかね?そうとも私は天才・・・・・・・・
 
>前スレや公式ペーヂへのリンクがない
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(゚Д゚)!!
 
>ペドゴニアに17分割
て・・・・・・・・・・・・・天才としたことが・・・・・・・・・
 
フハハハハハ、マヌケに見えるのも策の内よ!!
まあ、見ていてくれたまえ。私こそ真の策士。
娘に負けずに頑張るつもりだよ。
初代のみならずここも応援してくれ。
 
>29 アインに北斗神拳
確かに、古代中国より伝わる恐るべき暗殺拳。
ファントム、インフェルノNo.1の暗殺者である
アインタンには似合うかも知れんな。だがね、
 
 「ムキムキのアインタンなど見たくないっっ!」
 
天才的な私の灰色の頭脳は、そう言っているがね。
 
>33 上司や同僚
まあ、私が実質TOPに立つ男だからな。
ギーラッハもウピエルもわたしを名指しで指名したのだ。
万丈一致でわたしがリーダー。わたしが天才であるがゆえに。
だが、それにしてはわたしの扱いが良くないのが気に食わん。
1000年も生きておらん貴様らがわたしに対して・・・・・
といった感じだな。
 
#わたしががヴァンパイア三銃士の長を務めるに至った経緯について.......#
 
ウピ≪あ?リーダー?めんどくせぇな。ギーラッハ、テメェがやれ。一番のジジイはテメェだろ?≫
ギ〜≪己はかような職務に付くほどの余裕はない。己は姫をお守りする事で手一杯よ。」≫
ウピ≪んじゃ、もう片方のジジイにやらせとくか。適当におだてりゃ喜んで引き受けんだろ。≫
ギ〜≪うむ、”豚も煽てれば木に登る”とはよく言ったものよ。≫
 
ウピ「ジジイ、テメェが燦月ではリーダーやれ。テメェが一番『策士』だからな。」
ギ〜「左様。己では遠く及ばぬ策の境地に貴様は居る。故に、貴様以外に適任はない。」
 
ナハ「フム、さもありなん。策士がリーダーとなるのはとうぜんノコトヨ。フフフ・・・・」
 
とまあ、こういうわけだな。

37 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:28
タイトルのスペル、違う気がするような?

38 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:30
ああ、ネタスレか。

デジモンテイマーズってどう思うよ?

39 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:09
貴様の脳は何仕込みだっ!!!

40 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:14
他の三銃士への評価をお聞かせ願いたい。

41 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:14
得意技や必殺技はありませんか?

42 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/08 03:32
>34 ゴルゴ13と逢った事は?
・・・・・・無いな。当然の事だ。
わたしのような策士は、暗殺者どもの目の届かない様な
深淵にじっと身を潜め、ゆっくり策を練るものだ。
そして、手を煩わされるのはしたぼくどもだ。
だからわたしは彼になどあった事はない。
彼ですら手の届かないところに居るのだ。
そう、わたしは策士。
 
別に相手にされていない、単に無視されている、
などというような事はないぞ!断じてなッ!
 
・・・・・・・・・・・・・・泣
 
>35 ハロワ連中にとって手厳しい?
ふむ、致し方あるまいな。だが、
それくらいでへこたれる様なキャラでは
栄光あるニトロプラスのキャラとしてやっていけんよ。
わたしからは、頑張ってくれとしか言えんな。あともう一つ。
( ´Д`)ハァハァハァ・・・・・・・・ということだ。
 
>37 タイトルのスペル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・フハハハハ!やっと気がついたかね。
これも天才たるわたしの策の内!策の内よ!!
・・・・・・・・・信じてくれ・・・・・おながいだ・・・・・・・・

43 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/08 03:32
>38 出自問帝魔頭
ふむ、わたしが見た限りではキメラヴァンプよりは
マシな戦闘能力を持っているようだな。だがしかし。
どんな走狗を用いようと、わたしの策の前は風前の灯。
( ´Д`)ハァハァでもさせられない限り、わたしは負けんよ。
全ては( ´Д`)ハァハァに始まり・・・・・( ´Д`)ハァハァに終わる・・・・・・
これがわたしの300年間の間に得た教訓よ。
 
>39 何仕込みの脳か?
む、聞きたいのかね?この天才たるわたしの脳が何仕込みかを。
難しいな・・・・・・・・・さすがに自分の脳味噌をつかみ出した事はないからな・・・・・
まあ、天才だといっておこう。
 
人間でいえば
1000円札と2000円札と5000円札と10000円札と聖徳太子と役小角と西郷隆盛と
虚淵玄と荒木飛呂彦と水木しげると伊藤潤二とbeaker氏とムハンマドとイマヌエルと
コルネリウス・アグリッパとテオフラテス(パラケルスス)とシェイクスピアと
ルドルフ・シュタイナーとアドルフ・ヒトラーと金正日とエリツィンと麻原昇光と
ネオ麦茶と酒鬼薔薇聖斗と田中眞紀子と森善朗と鈴木宗男を
足して300で割ったような脳味噌だ。君は何人知っているかね?
 
>40 他の三銃士達への評価
ああ、紅の騎士と楽師についてかね?
駄目駄目だな。わたしに言わせれば。勝敗を決めるのは「情報」と「策」だ。
あのような力にのみ頼るような輩では試合に勝てても勝負には勝てんよ。
大事なのは自分が『勝てる』と『知る』事。そして、そのためにたえず頭を使うことだ。
そうすれば負けはない。わたしが今までかのヴェドゴニアに負けた事があったかね?
それもこれも、わたしが天才策士だからだ。他の銃士どもは負けていたがね。
これもわたしの策のうちよ。
 
>41 得意技必殺技
既に言っておろう。『策をめぐらせること』そして必殺『デビルウイィィング!』だ。
そして『催眠術』。相手の精神を支配してしまえば負けはない。フフフ、わたしは無敵よ。
無敵すぎて本編では闘う事はなかったがね。ヴェドゴニアを一発でわたしが
倒してしまったらつまらないだろう?だから、わたしは裏で策を練っているだけなのだ。

44 :以上、自作自演でした。:02/04/08 03:35
得意な武器はなんですか?

45 :以上、自作自演でした。:02/04/08 04:15
例えに入っていた金正日閣下のスレです。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1010242239/


46 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/08 05:08
>44 得意な武器
わたしにあるのは催眠術と鉤爪、そして天才的なこの灰色の頭脳だ。
わたしの緻密な計算、策は全てここから生まれる。それだけだ・・・・・
だが、その頭脳だけでわたしは今まで生き延びてきたのだ。
そして、今の地位がある。ヘタレの座がな。
 
>45 金正日スレ
ああ、ここにはわたしも名無しで
素晴らしい質問を書き込んだ事があるぞ。
ご苦労だったな。
だが、奴でもわたしの天才ぶりには敵うまい。
だが、彼が実はロボットだったという事実には驚かされたよ。
実に精巧に出来ている。そして、その技術を使って
かの叶姉妹も身体を改造していたようだな。胸の辺りなどを中心に。
まったく、我が娘も〜らのエンディングを思い出す。
パイルバンカー惣太萌え〜〜〜〜〜。

47 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:54
コンピュータの演算能力に勝てますか?

48 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:56
自分の能力についてなにか疑問に思ったことはありませんか?

49 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:03
今自分が萌えると思うものをあげてみて下さい。

50 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:24
これだけは誰にも負けないって言うものはありますか?

51 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/08 23:29
>47 コンピュータの演算能力に
残念だが、単なる下らない計算では勝てない、と言って置こう。
だがな、わたしは「人形使い」の名をこの右手に刻み込んだ天才だ。
策を練る事で、たかが匹夫の作った機械なんぞに負けはせんよ。
ナハツェーラーのォォォ策はぁァァ世界一ィィィィ!!だな。
 
>48 能力について
例えば・・・・・・・・・羽とか羽とか羽とかか?
アレはわたしが最強のヴァンパイアだからこそ生えたのだがな。
他に自分で疑問に思っていることは・・・・・・・
わたしがあの人間の自称天才博士が駆るExグレードのキメラヴァンプに
敵うかどうかという事だ。もちろん、策がある私が負ける筈は無いがね。
天才は負けん!だが、タイマン勝負となったとき、わたしはどうするのか。
ハトンギャ〜やヒルンギャ〜やサソリンギャ〜。それも見事な作品だ。
もっとも、わたしが負ける事はありえんがね。主人公が負ける筈はないのだ。
そう、負ける筈はない負ける筈はない負ける筈は・・・・・・・・・・・・くぁっ!
 
>49 萌えるもの
フン、超越者であるわたしにそのような愚かしい感情が
あるとでも思ったのかね?まあ、実際は『萌え』がわからなくとも
この天才的な頭脳を用いれば再現は可能だ・・・・・・・・
ふむ・・・・・・・・・・・・・・・
 
 ( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)
 モーラハァハァアインハァハァキャルハァハァモーラハァハァアインハァハァキャルハァハァ
 モーラハァハァアインハァハァキャルハァハァモーラハァハァアインハァハァキャルハァハァ
 ( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)( ´Д`)
 
ぐ・・・・・・・・・・なんと恐ろしい・・・・・・・わたしの心に潜む
『萌え』の闇とはこれほどのものか・・・・・・・・・
 
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ グターリ
 
へんじがない

52 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/08 23:37
>50 これだけは誰にも負けない
 
(黄金のゴブレットを片手に登場 中には新鮮な血が)
 
催眠術と策を練ることだな。
わたしはそれによって今日を生き延びてきたのだ。
頭を使えないような者は生きる勝ちなし、よ。
かくも愚かなる人間どもに、わたしの策の味を思い知らせてやるわ。
 
フフフ・・・・・・・・フハハハハハ!いかん血圧が。
 
最近血糖値も上がってきていてな・・・娘を心配させるわけにはいかん。
天才も忙しいのだ。三銃士のリーダーという激務を務めるには恐ろしいほどの
精神的な負担が伴うのでな・・・・・・・・・無論、天才ゆえのことだからな。
天才も辛いよ。

53 :以上、自作自演でした。:02/04/09 00:30
モーラタンがいないこのスレは駄スレです。

モーラタン( ´Д`)ハァハァ

54 :以上、自作自演でした。:02/04/09 15:13
ハロワのキャラが来たとして、何すりゃ良いんでしょう?

55 :53:02/04/09 16:17
ごめんなさい。
モーラタンがいなくて一番寂しいのはナハツェーラー先生でした。

でもやっぱりモーラタンには来てホスィ……

56 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/09 17:00
>53 も〜らタンが居ないと駄目駄目駄スレ
ふむ・・・・・・・・・・・・君は見込みがあるな。
やはりそう思うか。そう。そうなのだ。
も〜らタンが居ないスレは死んでいるに等しい。
可愛いカワイイ我が娘よ・・・・・・・・・・・・来ておくれ・・・・・
 
 
>54 ハロワキャラは何をすべき?
何を言っているのかね?
 
 参加する→質問に答える→萌えられる→吸われる→夜の眷属へ
 
これ最強だ。わたしの天才的な頭脳で計算した結果だからな。
 
 
>55 も〜らタンには来てホスィ
フン、謝る必要は無いぞ。君の言う事こそもっともだからな。
策士のわたしでも気づかなかった、
いや気づいていたが恐ろしくて言えなかった事実だ。
 
も〜らも〜らも〜らも〜らも〜らも〜らも〜ら・・・・・・
我が愛しい女良は今何処を彷徨っているのだろうな・・・・・
 
さあ、君も一緒に叫びたまえ。も〜〜〜〜〜〜らや〜〜〜〜〜〜〜

57 :以上、自作自演でした。:02/04/09 23:35
吸血鬼として取り入れたい人はいますか?ヘタレ策死さん?

58 :以上、自作自演でした。:02/04/09 23:44
Nitro+のイメージは?

59 :以上、自作自演でした。:02/04/10 01:07
どうしても好きになれないキャラはいますか?

60 :以上、自作自演でした。:02/04/10 12:23
吸血鬼ハンターDに狙われたらどうしますか?

61 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/10 22:55
>57 取り入れたい者
ふむ・・・・・・・・・そうだな。
 
ファントム・アイン。
彼女の強さは人間のそれを越えている。
まさに”化物”の名に相応しいと思わないかね?
サイスの作り上げた最高傑作にして思考の芸術だと思っているよ。
その力を、闇の一族の血によってより高める事が出来たとしたら。
くくく・・・・・・・・君も想像してみたまえ。
 
劉豪軍。
なんというか・・・・・・・・わたしですら勝てんよ。奴には。
ただの対決だったのならばな。
復讐という下らない一念にのみ動いているようだがな。
わたしの策を用いれば奴も容易く闇の一族に取り込める。
なぜなら、奴もフリッツと同じくシスコンだからな。
そこを突けば容易く我が継嗣とすることが出来るだろう。
 
更なる継嗣を得、わたしはより高みへ近づくのだ。
そうなったわたしを、君はまだヘタレと言っていられるかね?
愉しみだな。
 
>58 Nitroのイメージ
血。硝煙。男泣き。一言で言えば、野蛮極まりないな。
最高の『燃え』で我が魂を揺さぶってくれる。
 
某有名アーティストにエロゲの歌を歌わせる。
人気投票の上位者半分が男性キャラ。
眼前に立ち並ぶ武器の数々。
なんとも素晴らしいではないか。
 
こんな会社が、後にも先にもあると思うかね?否、無い。最高だ。
 
ただ、エロゲ会社としては路線を明らかに誤っているな。そこが良いんだがね。
 
>59 好きになれないキャラ
好きになれるような者はおらんがね。わたしのような十人並みな超越者に
ついて来られるような者はいないからな。特に嫌いなのは伊藤惣太。
あのような下賎な匹夫風情にわたしの大事な娘をやれるはずが無い・・・・・・・・・・・ギリッ
 
女性キャラの血は皆吸ってみたいと思うがね。夜の一族であるが故に。
 
>60 吸血鬼ハンターD
あのような規格外にわたしが敵うと思うか?
菊地作品はでたらめな者が多くて困る。節操の無い。
まあ、わたしの策にかかれば一網打尽だがね。
 
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
36計、逃げるが勝ちよ。フハハハハハ!!

62 :以上、自作自演でした。:02/04/10 22:56
アン・ライスのあのシリーズはどう思いますか?

63 :以上、自作自演でした。:02/04/10 23:59
>61
>劉豪軍。
>復讐という下らない一念にのみ動いているようだがな。
>なぜなら、奴もフリッツと同じくシスコンだからな。

孔濤羅を劉豪軍とボケてみせるとは、策士殿はジョークも一流のようで(プ

64 :ウピエル ◆Upielb0Y :02/04/11 00:24
Hey!!
ヘタレ策士がニトロスレ立てやがったって聞いたんで覗きに来たぜ。
伝説的メタルミュージシャンにして脅威の銃使い(ガンスリンガー)、ジグムンド・ウピエル様だ!!
 
質問には追々答えるとするぜ。
今は面倒臭いから保留だがな。
 
ま、下らない事を口走った名無しどもは片っ端から射殺して殺るからそのつもりでな!

65 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/11 00:26
>62 アン・ライス
夜明けのヴァンパイア、
インタビュー・ウィズ・ヴァンパイアの作者だったな?
まあ、人間が書いたにしてはいいものだったな。
だがね、まだまだ夜の一族の華麗さが顕せていないとわたしは思っている。
夜族とは得てして美しく高貴で気高いものだ。わたしのようにな。
わたしのような天才が居ないから、少々魅力に欠けるのだと思うがね。
 
>63 ボケた策士殿は優しいお方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぐっ
キサマ、わたしの力を見くびっておるな・・・・・・・・・・・・
わたしのこれまでの策を知らないのか?
タイトルのスペルミス、いきなり他スレへの誤爆(これは見るな!)
トリップミス、いきなりハァハァ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
全ては策・・・・・・・・・・・・・策のうちよ!フハハハハハ!!
 
何?これは・・・・・・・・・・・シ戻?
 
 
モーラだ。我が女良も〜らが居ないからだ。全てはその所為だ・・・・・
 
>64 ウピエル
フン、来たか。高々5、60年程しか生きておらん楽師め。
このわたしに敵うと思うな!!
まあ、ここではよろしく言っておこう。夜の一族はかくも優雅でなければな。

66 :ウピエル ◆Upielb0Y :02/04/11 00:33
気が変わった。
とりあえず手っ取り早いのから答えておくか。
 
>3
波紋は致命的な力だが、俺の速度と射撃を超える力じゃぁ無い。
純粋な暴力の前に屈する憐れで卑小な人間の力ってヤツだな。
 
>5
出たなヘタレ・・・とりあえず、
逝 っ て 良 し ! ! 
 
>6
ドリルと言えばゲッター2だが。
 
>8
そんな物は生えねぇ
 
>9
思い出?
過去に興味は無ぇ。
 
>10
死ね
 
>11
俺の前で漫画版の話は止してもらおうかァ!!
 
>14
サイスの方がキャラとしては印象的だったな。
 
>16
美味そうな女だったな・・・
アレがあのクソ爺に食われたかと思うとムカツクぜ。

67 :ウピエル ◆Upielb0Y :02/04/11 01:02
>18
俺は、まぁ・・・ある意味カリスマだったからな。
いつのまにか夜の世界に知り合いが出来てたんだ。
 
>20
雑魚の群れは引っ込んでろ。
出番もねぇ上にあっさりと全滅した癖に。
 
>21
ハ!
初代ヒロインが来てるのか。
まぁ、ヨロシクな!
 
>22
しないって言いながらハァハァしてんじゃねーか。
死ねよヘタレ策士!!
 
>24
弱くて醜い馬鹿に興味は無ぇ。 
 
>25
ああ、関係無い、と言ってもイイんだが・・・
あのスレは見てるだけで参加はしてなかった。
 
>26
イきそうになるくらい興奮するぜ。
苦痛にのたうちまわって死ぬヤツはイイな。
それ以上に、最後まで諦めずには向かってくるヤツは最高だ!
ハイになるぜ!
 
>28
2代目が沈んだのは残念だったな。
俺様の出番が来る前に終っちまった。
ま、今回は俺様も居るし、沈むなんて事は有り得ねぇ。
 
>29
暗殺拳法か?
超能力合戦は激しく却下だ!!
 
>33
ヘタレ策士にアナクロ騎士。
もしくは、クソ爺と田舎侍だな。
 
>35
ハロワは知らん。
ニトロと言えば闘争だ。
 
>37
所詮はヘタレ策士のやる事だからな・・・
 
>38
知るか!
かんけー無い事ほざくな、死ね!!
(銃撃)
 
>39
さぁな。
ジャーマンメタルとバイクと銃器と殺戮こそが俺の脳の主な要素だと思うぜ。
 


68 :ウピエル ◆Upielb0Y :02/04/11 01:02
>40
ヘタレと田舎者、マヌケと堅物。
 
>44
銃だ。
特に、俺の愛用の銃はステァーAUGアサルトライフルとエレキギターと銃剣が一体化した、その名も『スクリーミングバンシー』
使用弾丸は223口径NATO弾だ。
 
>45
誇大妄想狂の独裁者に興味は無い。
 
>47
勝つ必要無し。
だが、弾道計算なら多分この世のどのコンピューターよりも早くて正確だぜ。
 
>48
吸血鬼になってたかだか30年程度にしては強過ぎるよな、俺は。
 
>49
俺にそういう感情は無いぜ。
俺にあるのは殺し、犯し、戦い、奪い、蹂躪する喜びだけだ!
・・・誰だ!俺をオパーイ星人と呼ぶのは!!
 
>53
多分そのうち来る。
心配するな。
とりあえずテメェは射殺だ!!
 
>54
俺が犯して血を吸って下僕にするってのはどうだ?
 


69 :以上、自作自演でした。:02/04/11 01:11
水木しげるは好きか?

70 :ウピエル ◆Upielb0Y :02/04/11 01:45
>57
俺はヘタレ策士じゃぁ無いが・・・
ドライ辺りはかなり好みだな。
イイ吸血鬼になれそうだ・・・(ニヤリ
 
>58
血と闘争と硝煙の地獄。
または、ジョン・ウーと特撮とサイバーパンクの天国だ。
 
>60
戦うに決まってるだろうが。
 
>59
ああ、そうだな・・・
ギーラッハの野郎はムカついてしょうがねぇ。
俺に不意討ちしかけやがったしな。
 
>62
夜明けのヴァンパイアか?
ああ言う軟弱な吸血鬼に用は無い!

71 :以上、自作自演でした。:02/04/11 02:15
歯はこまめに磨けよ。血なんか吸ってると口臭がひどくなる。

72 :ウピエル ◆Upielb0Y :02/04/11 02:15
さて、一通り名無しにレスもしたし、ヘタレ策士に一言言うか。
あとは、アインにもな。
 
>7
イイ勝負だな。
そのうち名無しどもにも殺される様になるんじゃねぇのか?
 
>13
漫画版以前にゲーム版のほうのヘタレぶりがキてるような気がするぜ?
 
>17
テメェもペドか!!
自分の娘に萌えてるんじゃねぇよヘタレ野郎!!
 
>19
(まがりなりにも貴族だったからなぁ・・・その権力が目当てか?)
 
>27
・・・確かにあのヘタレッぷりはもはや芸の一部だな。
 
>32
・・・兇手には違いないが・・・
戴天流かよ。
電磁発勁は身体に悪いぞ。
 
>36
(リーダー決定の経緯を見ている)
・・・ああ、そう言えばそんなこともあったな。
俺はリーダーなんぞ御免蒙るが、ちょっと後悔しそうだ・・・(苦笑
 
>42
所詮はヘタレ策士だよなァ・・・(w
 
>43
ヴェドゴニア以前にテメェは勝ってないだろうが。
どのルート行ってもアッサリ殺されてる癖に威張ってるんじゃねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
 


73 :ウピエル ◆Upielb0Y :02/04/11 02:27
>50
答え忘れてたみたいだな・・・悪ぃ。
誰にも負けない物は、スピードと射撃能力だ。
特に、射撃能力はフルオートの弾丸の1発1発をスナイパーの精密狙撃並の精度で操れるぜ。
俺の射撃は斉射でも乱射でもない。毎秒10発の早さで繰り返される狙撃だ!
 
>52
そのままポックリ逝っても誰も悲しまないと思うがなァ・・・
 
>69
妖怪には何の用も無いって言ってるだろうが!!(言ってません)
 
>71
余計なお世話だ!
(狙撃)
ちなみに、歯はキチンと磨いてるぞ。
アーティストは歯が命だ。
 
 
 
さて、コレでほぼ全てのレスは返し終わったな。
流石に疲れた。つーか、かったるいな・・・
今日はここまでだ。Good Night!

74 :以上、自作自演でした。:02/04/11 15:14
色々と微妙ですね。面子とか、角度とか。
モーラタンとペドゴニアの降臨を期待しつつage

75 :瑞麗 ◆wq/RUiLI :02/04/12 00:21
そうですか…ナハツェーラー様は策士で御座いましたか。ウフフ。
いえ、御免なさいね。
あまりにもナハツェーラー様が可愛かったものだからつい…。
ええ、まるで何も識らない無邪気な子どもの様に幸福な方。
 
ではでは、頑張って下さいましね。
当代随一の「 策 士 」様の手並みを信じます。

76 :リァノーン ◆gQueen5g :02/04/12 01:13
再び、ニトロ+のスレッドが建ったのですね・・・
これより前のスレッドに姿を現わす事は適いませんでしたが、今回は折りを見て参加して見たいと考えています。
名無しの皆様、その他のキャラクター一同ともに、良しなに願います。

77 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:17
ヴェドをTVアニメ化するにはどうすればいいですか?

78 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:32
勇気のすばらしさを知っていますか?

79 :以上、自作自演でした。:02/04/12 07:11
ttp://www.chiyoren.com/txt/goods_chiyoren.html

モーラたんハァハァ

80 :以上、自作自演でした。:02/04/12 12:38
漏れは小学生の頃、雪の降った日に大嫌いな奴が雪がたくさん積もった
木の下を通りかけるのを見つけた。
漏れは反射的に木に雪を投げつけた。
嫌いな奴は雪に埋もれた。

漏れは策士ですか?

81 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/12 22:32
スマンな・・・・・・・吸血鬼狩人どもに追われレスが返せなかった。
もう問題は無いがね。私の天才的な策によって無問題だ。
(ただ逃げてきたとも言う)
 
さて、レスを返させて貰おう。
 
>69水木しげるについて
 
まあ、尊敬されて然るべき人間ではあるな。
何年かに一度は起こる彼の作品ブーム。
この高度経済成長の時代に邪魅や妖魔
どもを蘇らせた。その業績は称えられるべきだ。
 
>71歯を磨け
私がその所の手を抜くような
下賎な者だと思っているのかね?
手を抜くはずは無い。美しく聡明で
高貴な夜の眷属なのだからな。
 
だが、大蒜の方がずっと臭いはきついぞ。
諸君らも食べるのは止めるがいい。
 
(これで人間が大蒜を喰わなくなる
 ↓
 我々の食事が楽になる
 ↓
 (゚Д゚)ウマー)
 
おお・・・・・これほどまでに天才だというのは、罪だな。
まあ、これも天の配才だ。仕方の無い事として受け止めるよ。
羨ましいかね?諸君。
 
>72ウピエル
 
ああ、私の居ない間ご苦労だった。
さすがは私の配下の者だな。
だが、私を見くびるのは止めろ。
あのヴェドゴニアと対峙して
生き延びたのは前にも後にも
私だけなのだからな。
あのような若造に負けるような
貴様に言われる筋合いは無いぞ。
 
>74も〜らタンとペドゴニア希望
面子が微妙?まあ、私だけでは
策士が足りないか。心配するな。
いずれ『アナザ・ワン・策士』のサイスが来るだろう。
否、策士と言えばクロウディアもそうだったな。
むしろそちらの方が私はいいがね。
それにしても・・・・・・・我が娘モーラが来ないのは少々辛いな。
ペドゴニア?必要ない。わたしとモーラ二人きりでよいのだ・・・・・
 
>75瑞麗
 
おお、参加するのかね?歓迎するぞ。ようこそ、だ。
子供のように幸福だと・・・・・・・まあ、それも策の内よ。
まあ、あのような娘を持てば誰でも幸せだろう。
「当代随一の策士」。芳しい響きよ。そして萌え。

82 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/12 22:32
>76リァノーン
 
フン、来たのかね「夜魔の森の女王」。
ご足労感謝いたします、ネ申ネ且殿。
(ワザとらしく礼)
なかなか賑やかになってきたようだな。善哉。
 
>77ヴェドTVアニメ化
 
天才的な私の頭脳がこう言っている。
もっと買え。一人20買え。周囲に広めよ。
ブームを起こせ。さすれば夢の叶う日は近い。とな。
一人20とは言わん。三人で200買いたまえ。
そうすればTV化されても不思議は無いだろう。
 
漫画がもっと面白ければTV化されたかもしれんのだがな・・・・・・・
 
>78勇気の素晴らしさ
 
人間賛歌は勇気の賛歌。フン、下らんよ。
どのような勇気を持ってしても、
それは空虚な張子の虎にすぎん。
そのような物を、超越者の私が恐れると思うか?
容易く捻り潰してくれよう。この私の策によって。
 
>79ハァハァ
 
私の娘に手を出す気なら止めたまえ。
だが、一緒に萌えると言うのも悪くはあるまい。
ハァ・・・・・・・・・・( ´Д`)ハァハァ
 
>80漏れは策士?
 
フン、まだまだだな。
私などは娘とスキーをしに外へ出たのはいいが
転び雪に埋もれてかくも無様な姿。
挙句の果てには我が娘モーラにまで罵られる始末。
だが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・私は策士。
しっかり怒った顔のモーラタンを
  『下のアングルから』
こっそり写真にとってやったわ!!ククク・・・・・・・
そう!初めから計算の上での事だったのだよ。
策士と呼ばれるにはこれほどの泥を被っても
事を為し得ねばならんのだ。精進したまえ。

83 :以上、自作自演でした。:02/04/12 22:36
なら『人間以上』を気取ってやがるくせに、人間の姿のままでいる貴様は何だってんだ?


84 :瑞麗 ◆wq/RUiLI :02/04/12 23:09
>81 ナハツェーラー様
(ああ…やっぱり幸福な方なのね…頭の中身が…いえいえ)
ええ、よろしくお願い致します、ナハツェーラー様。
…そうですか。
可愛らしい娘様を持てば、親としてそれに勝る幸福
は確かに無いので御座いましょうね。
私は終ぞ自らの子どもを抱くことは叶いませんでしたが…
でも私はそれで全く構いませんわ。
今の私には兄様が居ます。それ以上、世界に望むことなど
何がありましょうか。
 
>77 ヴェドをアニメ化するには
それはまた難題で御座いますね。
今のこの国の放送規制では、性的描写と暴力描写の
二重の意味で障害がありますから。
その辺を乗り越えたとしても、深夜枠の低予算で
作画も脚本も酷い出来…ということに。
夢は夢のまま閉ざすのが幸福なのかも知れません。

85 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/12 23:11
>83人間以上であるのに何故人の姿をとるのか?
 
考えてみたまえ。我々夜の眷属が人の姿をとるのは
あくまで順応するためだ。人にな。人の世に紛れれば
それだけ食料にもことかかんだろう?まあ、私は今の
自分の姿も好んでいるからな。人間という生物は
完全に近い。だが、その脆弱性ゆえに獣に劣る。
そして、我々はその獣をも上回り、そして人間の姿と
知性を持つ生き物。それゆえに超越者と呼ばれるのだ。
 
>貴様は何だってんだ
 
天 才 策 士。
異論は?
 
長々と失礼。
 
(実を言うと、人間の姿をとらねば真っ先に狩られてしまうのだよ。
 いくら我々でも、数において人間どもには圧倒的に劣る。
 敗れるのは仕方の無い事だ。まあ、私の策があれば別だがね。
 それに、体質上この姿を止める事は出来ないだろうしな。)

86 :瑞麗 ◆wq/RUiLI :02/04/12 23:31
>77 勇気の素晴らしさ
私も武の家に生まれた女。
武芸に生きる者が負う勇気の美しさ、心得ております。
特に剣を執った兄様は…怖いくらいに綺麗でした。
その静かな決意を宿した瞳は何処までも深遠で、
まるで見る者の心を凍りつかせるよう。
ただ、それよりも、そんな綺麗な兄様はいつしか、私
の手の届かないところへ行ってしまう…そう思えてくる
事の方がずっと怖かったですね。
 
>79 モーラ様の肖像
ウフフ…いけませんよ、そのような目で女性を見ては。
女性にとって肌を見られることは、これ以上に無い
恥辱なのですから。
ええ、この肌を見る人が兄様であったのなら、どんなに
幸福な事か…悪夢の中にあってすら、私はそればかり
を夢見ていましたから。
 
>80 策士ですか?
そうですか。子どもながらに機転の効く賢い方だったのですね。
ですが策と云うものは、本来人の道を外れた外道の業だと
私は心得ております。
そう、策とはたった一つの歯車を狂わせて、総てを狂わせる業。
ましてやその最初に狂わせる歯車が己自身というのなら…
それはもう人の業ではありませんね。

87 :ギーラッハ ◆GIeRaCHE :02/04/12 23:56
なにやら微妙なところよな……。
よりにもよって策士めがスレ立てなど、考えるに頭が痛いわ。
なれどやはり己が居らねば三銃士としての纏まりを欠くであろう。
レスもゆっくり返していくとしよう。

>3
己が奥義を持ってすれば恐るるに足りぬ、己が本気になれるかどうか、
戦ってみるも面白いやもしれぬな。

>5
ヘタル策士が二人もあらわれ様とは、世も末よな。

>6
ドリル、というは繰り返し修練を積む事、
努々、怠るでないぞ。

>8
なぜに羽根等生えるか? 人の妄想とは恐るべきものよな。

>9
御姫とのめぐり合い、運命と言って良いであろう。
あの凛々しき、気高きお姿……。

それ以前の事もいろいろ有ったが、余り語りとうは無い。

>10
己をキメラヴァンプ等と同じにするで無い、
所詮御姫の意思を伴わず吸血鬼となりし者とは受け継ぎし血の純度が違うわ。
なれど…… よもやあの総太めが…… (血涙

>11
己は漫画等読んだ事は無いぞ、
所詮、下賎な者の妄想に過ぎぬ、捨て置くが良い。

>14
策が生きたか否か、結果を見れば一目瞭然と思うが、如何に?

>16
自らの力の使い道すら誤る、卑しき策士らしき所業よ。
いっそ息の根を断つか、眷属に加えるならば納得もできようが……。


88 :以上、自作自演でした。:02/04/13 00:18
漫画版、普通に楽しめたのはオレだけなのね

89 :ナハツェーラー ◆kvy8jXd6 :02/04/13 00:31
>瑞麗
 
レスご苦労。
なかなか良いセンスだな。
私の継嗣になりたまえ。
 
>1や>2には書いてはいなかったが、
ここは( ´Д`)ハァハァ禁止だ。
なぜなら、ここにいる女性キャラは
みな私の継嗣になるべきキャラだからな。
フハハハハ!
 
>87ギーラッハ
 
フン、貴様も来たか。結構な事だ。
姫君とやらのためにも、レスを返してくれ。
頼んだぞ、紅の騎士よ。
 
(踊れ踊れ、全て私の手の上でな。フハハハハ!)
 
>88漫画版を楽しめたのは
 
私だ。私以上にあの漫画版が楽しかった者はおるまい。
最後にヴェドゴニア風情に敗れ去ったのは悲しむべき事だがな。
まあ、それも策の内よ。

90 :瑞麗 ◆wq/RUiLI :02/04/13 00:59
>88 漫画版を普通に楽しめたのはオレだけ
人はそれぞれ違う魂魄の容を持っていますわ。
だから、人はみなそれぞれ違う性格を持ち、違う趣向を持つのです。
良いではないですか、人と同じである必要なんてありません。
だいたい人に無理に合わせた所で、魂魄の容までは変えようが
ありませんわ。
こんな躰になっても私が孔瑞麗――そういうことですね。
それに…物事の価値、いえ世界の在り方そのものが、人が
それぞれ、自分自身の心で決定するものなのです。
私にとっては兄様と過ごす、この永遠の桃園だけが、世界の
全てですわ。
 
>89 ナハツェーラー様
あら、困りましたね。
私の躰はただの機械。流れる血もありませんよ?
そうなると、あなたの継嗣になることも不可能ですね。
それに吸血鬼なんて所詮、虚ろな偽物の永遠。
本物の永遠を手に入れた私にとっては、何の意味も無い
ですもの。謹んで辞退させて頂きます。
あと私に( ´Д`)ハァハァして良いのは兄様だけですよ?

91 :ラルヴァ ◆LARVAIdY :02/04/13 04:44
>88
そうなの? ありがとう。
そう言ってくれる人がいるなら、
私もここに来ていいのかしら?

92 :孔濤羅 ◆SIDenZTQ :02/04/13 04:49
瑞麗もここに来ているのか。
とりあえず答えられる質問にだけ答えておこう。
 
>3 波紋について
見たところ気孔術の応用のようだな。
体に負担をかけず、さらに養生も兼ねる点で
電磁発勁よりは優れているか。
 
>6 どりるといえば?
削岩機がどうかしたか?
 
>8 翼は生えるか
生えないな。
だが愛玩用のガイノイドの中には
装飾用の翼をつけたものもあると聞いている。
ほかにも猫耳を着けたものなどがあるそうだが
そんのものが何故需要があるのかわからん。
 
>9 大切な思い出
過去と現実との落差は、俺にとっては重い。
思い出す度に憎悪と悲しみが湧いてくる。
 
>10 量産型?
俺は生身の人間だ。
量産などされていない。
 
>11 漫画版への感想
酷い出来だった。
それ以外に言いようがないな。


93 :孔濤羅 ◆SIDenZTQ :02/04/13 04:49
>14 サイスとどちらが策士か
言うまでもないだろう。
サイス=マスターだ。
組織内の勢力関係、幹部の思惑などを全て計算する手腕は並ではない。
 
>20 傭兵
ああ、覚醒したヴェドゴニアに屠られた兵士たちか。
忘れていた。
 
>24 ムネオについてどう思うか
官としての本分を忘れ、私欲に走ったものの末路だな。
 
>25 初代スレ
無関係だ。
まだそのころ鬼哭街は出ていなかったのでな。
 
>26 人を殺す時に何かを感じるか
何も感じない。
我は剣鬼。胸の痛みなどどうして感じることがある。
とはいえ、かつて意気投合した仲間を手にかけるのは、な。
そのときは何も感じなくとも、後になると気が沈む。
 
>27 リンクがない
所詮は策士か……
 
>29 アインと北斗神拳
暗殺拳ということを考えれば、あっているのかもしれんな。
 
>33 組織の上司や同僚について
組織を捨てた俺に語るべきことはない。


94 :孔濤羅 ◆SIDenZTQ :02/04/13 04:50
>34 ゴルゴ13
会ったことはない。
違う組織に属する暗殺者同士が出会うことなど
ほとんどないからな。
 
>35 ハロワキャラには優しくない質問ばかり
ニトロの今までの作風から言ってしかたあるまい。
 
>37 タイトルのスペル
ああ、違うな。
正しくは“Nitro“だ。
 
>38 デジモン
すまないが、デジモンについては全く知らないな。
だから答えられない。
 
>39 脳は何仕込み?
普通の脳だ。
電脳化も神経系の高速化も行ってはいない。
 
>40 他の三銃士への評価
これはヴェドキャラに任せよう。
 
>41 得意技・必殺技
戴天流をつかう。
中国の武術では内家に属する武術だ。 
技か?
技は秘してこそ意味がある。
知りたければゲームを買ってくれ。
 

95 :孔濤羅 ◆SIDenZTQ :02/04/13 04:51
>44 得意な武器
刀、剣、鞭など、一通りはつかえるが、
やはり最も得意なのは刀術だな。
 
>45 金正日スレ
民を忘れ、外面のみを取り繕った砂上の楼閣の主か。
 
>47 コンピューターの演算能力に勝てるか
無理だな。
だが勝つ必要などないのも確かだ。
 
>48 自分の能力について 
某所で本当に人間かと言われた事がある。
 
>49 今自分が萌えるもの
萌え……か?
残念ながらそう言った思いを抱いたことはない。
 
>50 誰にも負けないと誇れるもの
兄として、瑞麗を思う気持ちは誰にも負けぬつもりだ。
 
>53 モーラ不在
そういえば過去のスレにはかならず彼女がいたな。
 
>54 ハロワキャラは何をすべきか
質問に答えればいいだろう。
作風は違ってもすることは同じだ。
  
>58 ニトロのイメージ
常人と異なる道を歩むものの悲哀。
以前どこかで見た評だが言い得て妙だな。
 


96 :孔濤羅 ◆SIDenZTQ :02/04/13 04:52
>59 どうしても好きになれないキャラ
妹、瑞麗の仇敵5人。
奴らは許す訳にはいかん。
 
>60 Dに狙われたら
それは俺が血を吸う鬼となった場合を考えて言っているのか?
もしそうなっても守るべきものがあるなら、するべきことはただ一つ。
我が身をこの剣にかけるのみ。
 
>62 アン・ライスのシリーズ
読んでないのでなんともいえん。
すまんな。
 
>69 水木しげる
残念ながらほとんど読んだことがない。
剣一筋に生きてきたからな。
 
>77 ヴェドのアニメ化
漫画版という悪例がすでにある。
これ以上は無謀ではないか?
 
>78
勇気か。
蛮勇とならないように注意するんだな。
 
>79 ハァハァ
彼女の人気を考えれば当然かもしれないが、
苦労するな。
 

97 :孔濤羅 ◆SIDenZTQ :02/04/13 04:56
>80 策士か?
策士とは己は表に出ることなくはかりごとを巡らすものを云う。
残念ながら違うな。
 
>88 漫画版を楽しめた
楽しめたならそれでいいだろう。
何を恥じることがある?
 
>89 ナハツェーラー
……(無言で倭刀の鞘を払う)

>91
ああ、かまわんだろう。


98 :ギーラッハ ◆GIeRaCHE :02/04/13 08:40
>18
物好きとは策士に限っての事と思うが……。

己が貴族となりし経過はみなも知っておると思うが、
神に使えし騎士であった己が、しかし多勢に無勢、敗れて生死を彷徨うておった時
御姫とめぐり逢うたのだ。
神の声を聞かずして死ねぬと思うておった己は、御姫に興味を引いた様よ。
光栄にもリァノーン姫直々の接吻を賜り、それ以来、御仕えしておる。
結局、神の声は聞けなんだが……。

>20
下賎な駒にすぎぬ者どもが、口ばかり達者なのは困ったものよ……。
貴様等は昼間我等の寝所を守っておればそれで良い。
でしゃばりおるから斯様なな目に遭うのよ。

>21
初代のヒロインか、しかし此処は何やら魔物の集う場所になりつつ有る故
気をつけるが良いぞ。
そなたも余り人とは思えぬところは有る様だがな。

>24
己の知った事では無いわ、
しかし噂によるとイノヴェルチに加担しておるとも聞くな、
下賎の民が己らによう貢ぎおる、永遠の生を得たき一心でな。

>25
関わっておった、
仔細は聞かぬが花であろう。

>26
下賎の者等は我等の食物に過ぎぬ、が。
無論中には興味深き者、役に立つ者も居る故
ましてや配下となった者を大切にするは貴族たる者の務め。
敵に回りし者なれば殺す事、容赦はすまい。

>28
初代スレのモーラはたいしたものよな。
むしろそれ故、二代目は続かなんだのやも知れぬ、己も一度は参ったが。
此処に来たも気まぐれからよ、さて此度はどうなるやら、楽しみではあるな。

>29
アインなれば悲しみから逃げておったのでは無いか?
フッ……己の知った事では無いが。

>33
…………。
聞かんでくれ……。
御姫を除いて、みな何故にあのような者ばかりか……。

>34
無い。

>35
未だいかなる人物かも判らぬに、ここに現れるには間が有るのでは無いか?
それまでに完走しておるや、落ちておるや知らぬがな。

>37
所詮、ナハツェーラーのやること、
多めに見てやってはくれぬか?


99 :ギーラッハ ◆GIeRaCHE :02/04/13 09:22
>38
己が意味も無くテレビ等と言うものを見ると思うか?
稀にイノヴェルチの資料として見る程度ぞ。

>39
知らぬわ、尤も己とて余り思慮深い性格とも言えぬがな。

>40
策士は、なまじ同じ貴族と思うておった故読めぬ奴であった。
性根の卑しい匹夫にすぎぬとは、己が目もたいした事は無いな。

楽師は、あれで侮れぬ。
もし戦えばどちらが勝つか時の運よな、殊に己には考えもつかぬ事を
仕掛けて来そうよ。

>41
楽師を一撃で倒しうる十字剣閃、
名前を語った事は余り無いがな。

>44
二本の刀身を持つ大剣、ヒルドルヴ・フォークが己の愛用する剣。
無論他の剣も扱えるが、己にはこれが一番しっくり馴染んでおる故。

>45
行った事は無い、己とて暇では無いのだ。
己がここに居るはニトロ+のスレなればこそ。

>47
勝てぬ、勝っていかにする?
意味の無き事に割く力は無い。

>48
御姫の血を授かり、600年を過ごした己ぞ、
更に振るうは一振りの剣のみ、しごく単純な能力よ。
十字剣閃の理論は己自身にもよう判らぬ。
修行のうちに本能的に悟ったという他無いわ。


100 :ギーラッハ ◆GIeRaCHE :02/04/13 09:46
>49
萌えるとな……?
理解できぬな…… 己が御姫に抱いておる感覚とは違うのであろう?
真…… 世には謎が満ちておる、事に人の心程判らぬものは無い。
600年過ごそうともこればかりは余りに人それぞれ故な。

>50
剣技においては己に叶う者はそう多くはおるまい。
尤も鬼哭街の中では少々理不尽な程の剣術が存在する故複雑な気持ちよ。

>53
さて、モーラ嬢は来るであろうかな?
以前のスレの1でも良いし、新たに現れるとて問題無かろうが。

>54
適当に遊んでおれば良かろう。
名無しの心配する事でも無いぞ…… そなたがそうだ、というなれば別だが。
それを考えるは本人であろうな。

>55
望むばかりなれば誰にでもできると知るが良い。

>58
戦い…… これに尽きるわ。
しかもその戦いに人の心がこもっておる、
単なる派手なアクションとは違うのだな。

>59
策士めと惣太を上げておこう、楽師めはそれでも戦士として認められる。
惣太は戦士なれど、御姫の命をつけ狙うは許せぬぞ!

>60
戦うのみ!

>62
良いのではないか、我等の事をあれほど詳しく調べたは称賛に値する。
いささか間違えておる事も有るがな。


101 :以上、自作自演でした。:02/04/13 21:44
馴れ合いから良スレへと至る道は、長くそして険しい

あ、別にこのスレの事を言っているわけじゃありませんよ

102 :ギーラッハ ◆GIeRaCHE :02/04/13 22:08
>63
某所で劉豪軍殿とは戦ってみたが、己の惜敗であった。
とはいえどちらが勝ってもおかしく無き戦い、正に時の運。
よもや人が、斯程に強くなれようとはな。
肉体を強化しておると聞くが、おそらく生身であれ実力は変わらぬのでは無いか?
>64
楽師に遅れを取ったは不覚……。
>69
ふむ、己らとは違う意味で魔性の世界を顕しておるが、
己の赴く世界ではあるまい、
>71
吸血鬼が何故に人を魅了する力を秘めて居るか、考えてみよ。
魔力だけでは無い、我等は人とは新陳代謝の仕組みが根本から異なるのだ、
血を吸おうとも口臭が残るような雑菌は繁殖せぬ。
人並みの生活をしておれば人以上に清潔であろうな。
無論、それだけではなく御姫の騎士として恥ずかしく無い身嗜みは常に心がけておる。
>74
走り出したからには仕方なかろう、 後ろを振り向かず、前進するのみよ。
>75
瑞麗嬢も来ておったのだな、 策士と言うなればそなたの方が余程……。
女性とは恐ろしきものよな。
>76
御姫、今宵もご機嫌麗しゅう……。
己も微力ながら盛り立て様と参上致した次第、
姫もお気の召すまま出向いて頂ければ良いと存じまする。
>77
して、いかにする?
メディアミックスなる物が原典を著しく損ねる事は、余りに知られ過ぎておろう。
人気有る作品にあやかろうと群がる金の亡者、クズ共ばかり。
一人でも作品に思い入れの有る者が関わっておれば斯様な惨状は招かぬで
あろうに…… 真…… 嘆かわしき事ぞ。
>78
無論、 勇気にも形はいくつか有ろうが、その内の一つは確実に、己が胸の内に有る。
それを信じて行動する。
>79
娘の如き年頃の女子が性の道具として扱われるは、痛ましきものよ……。
なれどこの様な物が有ればこそ、現実への押さえ、ガス抜きともなっておるので
あろうな。 何でも規制すれば良いと言う訳では有るまいて。
>80
それで気が晴れる小物と自らを貶めたいならば、止めはせぬ。
>83
何かと便利であろうし、変身する術等知らぬ。
とはいえ現世では己が姿は目立ちすぎるやも知れぬな。
>91
ラルヴァ嬢、 己はそなたを良くは知らぬ、なれどそなたの戦い振りを見るに
認めて良いのでは無いかと思うておる。
>92
孔濤羅殿も来られたか、 賑やかになったものよ。
その修羅の剣、存分に魅せてもらいたきところ、 期待しておるぞ。

103 :以上、自作自演でした。:02/04/13 22:36
好きな銃って何かありますかぃ?

104 :瑞麗 ◆wq/RUiLI :02/04/13 23:30
>92 兄様
はい、兄様。…永らくお暇致しました。
こうしてもう一度逢えると信じて、今日まで…本当に、長かった。
さあ…私と一緒に来てください。
私たち、永遠に一緒よ。そうでしょう?
 
>91 ラルヴァ様
誰に断ることもないんじゃないかしら?
もしも「黒歴史」と拒絶されるようならば、
世界ごと地獄の劫火で焼いてしまえば良いと思います。
地獄でしか生きられないのなら、それも仕方ないですよね?
 
>102 ギーラッハ様
あら、ギーラッハ様。
私は策士と言うほど大それたものではないわ。
私はただ、兄様に私のことだけを見ていて貰いたかっただけ。
この身を引き裂けば、兄様は私の為に哭いてくれるかしら。
兄様は私の為に血を流してくれるかしら。
「剣」という恋敵から兄様を奪い取りたかった…本当に、
ただただ、それだけのことなんですよ?


105 :瑞麗 ◆wq/RUiLI :02/04/13 23:38
>101 馴れ合いから良スレに至る道は険しい
同感です。
兄様だったら、それは武の道に等しいと仰るでしょうね。
このスレが素晴らしい約束の場所へとなれば良いのですけど。
ただ私、馴れ合うつもりすらないのかも知れません。
何故なら兄様以外の何ものをも欲していませんもの――。
 
>103 好きな銃は?
ごめんなさい。私、銃のことは全然詳しくなくて。
そもそも武の家の者である以上、私も兄様も銃は好みません。
それに戴天流の奥義は、弾丸の速度をも遥かに上回るんですよ。
兄様にとってはどんな銃も玩具に等しいでしょうね。

106 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:54
私はこのスレが大好きなの!
お願いだから芸風を変えないで〜!

107 :孔濤羅 ◆SIDenZTQ :02/04/14 00:04
>101 馴れ合いから良スレへ
確かにな。
そうならぬよう己の言動を常に省み、正す必要がある。
 
>103 ギーラッハ
ああ、向こうですでに顔を合わせてはいるが
改めてよろしく、と言っておこう。
 
>103 好きな銃
瑞麗がすでに答えてくれたが、銃は不得手だ。
反動や銃声で相手の気配を逃してしまうのでな。
 
>104 瑞麗
>こうしてもう一度逢えると信じて、今日まで…本当に、長かった。
ああ、ずいぶんと長く待たせてしまったな…
だが、お前が戻ってきてくれた、それだけで、俺は……
 
>私たち、永遠に一緒よ。そうでしょう?
…………瑞麗、お前を独りにするつもりはない。
だが……

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)