2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原子力…発電所を建設しよう

1 :原子 力:02/04/06 13:46
原子力推進委員会・児童向広報企画室長の原子 力だ。
よく大学生と間違われちまうんだがこれでも小学生さ。
広報の務めも兼ねて皆の質問に答えよう。

2 :以上、自作自演でした。 :02/04/06 13:47
たるるーとの原子力?

3 :以上、自作自演でした。:02/04/06 13:51
腕がおかしくないですか?

4 :以上、自作自演でした。:02/04/06 13:52
信じられないくらいフケ顔ですよね。

5 :以上、自作自演でした。:02/04/06 13:53
弱点を教えて

6 :以上、自作自演でした。:02/04/06 13:55
遊戯王の瀬戸さんをどう思いますか?
あなたと大差ないと思うのですが。

7 :以上、自作自演でした。:02/04/06 14:11
いよなちゃんは結局本丸に譲ったんですか?
最後どうなったの?

8 :原子 力:02/04/06 14:21
おお、少し目を離していたら早速来訪者がちらほらといるじゃあないか。

>2
その通りだよ2君。タイトルについてはあの不思議なガキに花を
持たせてやったが真の主役はこの原子 力さ。君も我が原子
電力会社の発展の為、遠慮なくじゃんじゃん電気を使ってくれよな。

>3
(なんだと?このオレの美しくしなやかかつ健康美にあふれる腕が可笑しいだと!?)
はは…何のことだい?ああ、察するに憎き江戸城 本丸を打ちのめした
原子力発電パンチのことを言っているのかな?あれは破壊力に付いては
申し分ないけど腕に大きな負担がかかるし、何より見た目もアレだからね。
タインソには悪いけど最近は専ら別の技を開発中さ。
確実に世界Jrチャンプの座を死守するためにもね。

>4
(こいつ…言うに事欠いてこのオレが最も気にしていることをーー!!)
フッ…痛い所を付かれちゃったな。でもね、ぼくのこの顔も意外に役に
たつ物さ。短い距離なら車なんかにも乗れるしね。
免許?ぼくを誰だと思っているんだい?大きな声じゃあ言えないが
この程度、もみ消すことなんて…
ああ、すまないが聞かなかったことにしてくれ。

9 :以上、自作自演でした。:02/04/06 14:23
どりるちんちん

10 :10:02/04/06 14:47
10

11 :原子 力:02/04/06 14:52
>5
(弱点だとお!?こいつ、実はじゃばおか本丸辺りじゃあないだろうな?)
ちびっこスタイルコンテスト優勝、健康最優良児グランプリのぼくに
弱点なんてありはしませんよ。少なくとも肉体的な面においてはね。
でも、強いて言えば…河合さんの可憐な笑顔…かな。
見ていると心が洗われるようですよ。僕とあろう者がついつい隙を見せてしまう…

>6
海馬コーポレーションの海馬社長とは僕もよくお会いするよ。
何せ、うちの原子電力のお得意先ですからね。
彼とはよく会話をするが…彼の経営理念や信念には本当に
敬服する物があるよ。僕が尊敬する人間の1人だな。
そんな素晴らしい彼とぼくが大差ないだなんて、これ以上ない
賛美だよ。


ふむ…先ほど爺から緊急の連絡が入りここには居られなくなってしまった。
残った質問には夜にでも答えさせてもらうよ。

12 :以上、自作自演でした。:02/04/06 14:55
べじーたですか?

13 :以上、自作自演でした。:02/04/06 16:17
僕の肛門も建設されそうです。

14 :原子 力:02/04/06 22:28
少々遅くなってしまいすまなかったな諸君。
中々仕事が片付かなくてね。

>7
たっ確かに現在、河合さんは江戸城ごときに惹かれているようだが
まだ諦めたわけじゃあないぞ。恋は不滅、我が想いも不滅、そして
偉大なる原子電力も永遠に不滅なのだ!
江戸城のような下郎に河合さんのような聖母は似つかわしくない!
譲るなど決してありえん!!

と…この僕としたことが少々興奮してしまったようだな。
フッ…落ちついたところで地鎮祭ご苦労>9君

>10
はは、それはいわゆるキリ番というものなのかな?
とりあえずおめでとうといっておくよ。
(くっくそ…ウェブキリ番取り最優秀選手権を持つこのオレを出しぬくとは…
あなどれんやつ)

>12
(>1をよく読めー!きさまの目は節穴かああ!)
ベジータっていうのは鳥山先生の名作ドラゴンボールに登場する人物のことかな?
ところで、鳥山先生には僕が登場するこの作品の推薦文を書いていただいたんだ。
ただ、その内容が何というか…下心見え見えというか…
そんなことはどうでもいいが、原子電力のことが全く触れられていない!!
鳥山先生!!電気が惜しければ我が『原子電力』をお願いします!

15 :原子 力:02/04/06 22:46
>13
(ハッ!何を言っているんだこいつはーー!こういった珍奇な発言は
本丸に組するあの妙な幼児を彷彿とさせるぞ!)
ふふ…それはギャグか何かのつもりなのかい?
日本ユーモア選手権Jr部門優勝の僕から見ればこれはもう少し改良の
余地があるかな…単に下ネタのみに頼ればいいってもんじゃあない。

全ての質問に答えてしまったようだね。ぼくがいない間に寄せられた質問に
付いては順次回答していきたい。とりあえず今日はここまでとするか…

16 :以上、自作自演でした。:02/04/07 16:08
ドリームノートに何かメッセージをお書きください

17 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:44
名前は何て読むんですか?

18 :原子 力:02/04/08 15:32
>16
ふむドリームノート、いわゆる夢日記か…
ぼくが知りうる限りでは、見た夢を日記形式で綴ることを指していそうだが…
いかにもあの魔法使いの幼児が絡んでいそうな道具に見えるな。
だが・・・まあ良いでしょう。
世界Jr夢見コンテスト優勝のこのぼくにかかれば、見たい夢を見る、詰まる
ところの明晰夢をマスターすることなぞ造作もないのだが…
昨日見た夢を簡単に要約して書いてみようか。

『2000年8月末現在、日本で稼動中の発電用原子炉は51基!だが、偉大なる
原子電力の力により、ついにその数が80基を突破!素晴らしい原子の力は
火力発電にとって変わることとなった!』

とここで目が覚めてしまった。見た時間は大体AM3〜6時あたりかな。

>17
『はらこ つとむ』とよんでくれたまえ。間違ってもげんし りょくなどとよばないで
くれよな!ぼくを呼ぶときは愛称、敬称、ニックネームなんでも構わないぜ!

(原子さまとよべっ!敬語を使えっ!オレにへつらえっ!オレの命令をきけー!)

19 :原子 力:02/04/08 21:47
なんだとォ!!何気なく新聞のテレビ欄を見ていたら
テレビ東京の某番組の欄に『フケ顔は命を縮める』とか
書いてあったぞおお!!じい!今すぐテレビ東京に抗議だ!!
こんな屈辱的な放送をしやがった事への報いを受けさせてやる!!

くそおーーそれにしても見逃しただけに俄然内容が気になるぜ。
うちはテレビはNHKしか見ない主義だしな。

20 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:48
最近、変な歴史漫画ばっか描いてる作者に一言

21 :原子 力:02/04/08 23:24
>20
(くっ・・・あともう一歩のところでぇー!このままではキリ番取り
選手権が剥奪されるぞお!)

変な歴史漫画か…まあ確かに最近の江川達也はどうにも漫画に
対する情熱に欠けてしまっていると言うか、たるんどるのは明らかだな。
だが、今までとは違い現在は歴史的なテーマを扱っている分、幾らかは
初心に返ったのではないだろうか?奴には、ごく初期のアマチュアだった
ころの、あの熱い心を今一度思いかえしてもらいたい物だな。

フ…この僕としたことが。漫画を語るとついつい熱くなってしまう。

22 :22:02/04/09 00:22
22

23 :以上、自作自演でした。:02/04/10 12:45
江戸城さんちのお子さんに一言。

24 :以上、自作自演でした。:02/04/11 22:12
タコ焼き食いますか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)