2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは会議室です。さあ会議を始めましょう。

1 :議長:02/04/06 19:00
ここは、なりきり板のことについて議論をするスレです。
自分のスレで問題が起きたりしたキャラハンさん達が
どうするかをここで検討するもよし。
新しいスレを立てる時に、みんなの意見をここで聞くもよし。
いろんな事に使ってください。

もちろん、名無しだけでの会議もOKです。


それでは会議を始めます。

2 :以上、自作自演でした。:02/04/06 19:01
2げと

3 :以上、自作自演でした。:02/04/06 19:04
3

4 :以上、自作自演でした。:02/04/06 19:58
4

5 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:02


6 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:02
6

7 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:03
1000

8 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:04
もう書き込めねーや。

9 :1001 :Over 1000 Thread:02/04/06 20:05
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:06
書き込みたい事はあるけどさ、実際にキャラハンで書き込むのはリスキーすぎるんだけど

11 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:06
黙れ。

12 :1001 :Over 1000 Thread:02/04/06 20:10
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

13 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:11
>10
名無しでいいらしいよ

14 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:12
頼むから黙っててくれ。

15 :1001 :Over 1000 Thread:02/04/06 20:13
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

16 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:14
>>13
会議中の私語は厳禁だ!

17 :1001 :Over 1000 Thread :02/04/06 20:14
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

18 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:14
じゃあとりあえず板トーナメントの次戦に備えて戦闘準備でもしようじゃないか。

19 :以上、自作自演でした。 :02/04/06 20:15
会議するテーマはなんなのさ

20 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:16
ゴメソかぶったよ

21 :議長:02/04/06 20:20
すいません、
ルールを付け加えさせていただきます。
会議中はsage進行でお願いします。

22 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:39
>>21
つーかキミがしきってくれないと話が始まんないんじゃ?

23 :議長:02/04/06 21:20
>22
そうですか……

では、何について話しますかね?

24 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:32
議長を殺すには
絞殺?薬殺?銃殺?
どれにすべきかを論じましょう!

25 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:32
黙殺?

26 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:33
>14
何か笑った。
どうした?


27 :議長:02/04/06 21:33
そういえば、こんなケースを見たんですが…

あるスレに、かなり崩しのネタキャラがいました
そのキャラハンは、名無しや他のキャラハンに人気があったようなのですが…
急にスレの流れがそのキャラハンを追い出す流れになってしまいまして…
結果的にそのキャラハンはいなくなってしまい
今ではそのスレは寂れてしまいました。


どう思いますか?

28 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:33
ちょっと今から2chのキャラネタ板について議論しようぜ。
暇な奴集合!

29 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:35
そう。じゃあ話す。
キャラハンはいいんだけどさ、コテハンってどう処理すればいんだろ
ただ質問つけるだけのコテハンだったら別に名無しでいたって問題ないよな。

30 :議長:02/04/06 21:35
>24
却下!

>25
喋れ!

31 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:35
>27
寂れるのは仕方ない。
それが選択の結果なら。

32 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:35
終わり?

33 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:36
>29
名前に触れずに名無し扱い。

34 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:36
>27 その場合はどれが問題になるんだ?
キャラがいなくなった事? それとも寂れた事? その両方?

35 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:37
>29
コテハンでも質問してくれるなら一応客として扱って
何度も出てくるならちょっと注意する。
他の名無しに悪いから

36 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:37
>>27
かなり崩れてたんならダメなんじゃないの?
そのキャラのファンだっているんだし
いくらなりきり板でも限度があるだろう

>>28
下げ進行デナー

37 :議長:02/04/06 21:37
>28
ご協力感謝します。

>29
どういう意味でしょうか?

38 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:38
とりあえず今の2chどうよ?
何か物凄い勢いで勢いがなくなってるけど
これなら太陽のほうがよくないか?

39 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:39
sage進行了解。
すまん。

40 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:39
>33 >35 そうか、そういう態度が大事なんだな。
オレ甘いからさ。容認しちまったんだ。それ以来いつかれて。
正直、ウザい・・・

41 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:39
以上、自作自演でした。 :02/04/06 21:32

議長を殺すには
絞殺?薬殺?銃殺?
どれにすべきかを論じましょう!

42 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:39
>38
これはこれでいいのかもしれないな

43 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:41
>38
板ができたばっかりの頃に戻った気がする。
こういうのもいいと思うが、
スレが多すぎてわけわからなくなってるような気がしないでもない


44 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:41
>38
板ができたばっかりの頃に戻った気がする。
こういうのもいいと思うが、
スレが多すぎてわけわからなくなってるような気がしないでもない


45 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:41
>38 新しいスレを立てていくしかないか
でも放置スレが底の方で腐臭をたててるよな

46 :議長:02/04/06 21:42
>34
そうですね…

人気のあるキャラハンだったのに
なぜそういう流れになったのか?ということでしょうか。

>36
たしかにかなり崩れてましたが
そのキャラハンに人気もあったのは事実なんです。
応援してくれる人がいる限り続けるのか?
否定的な意見が出たから去るのか?

どうですかね?

47 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:44
>40
最初の対応が結構肝心だったりするからな。
原作のキャラでもスレの空気読まないのはコテハンと一緒だし


48 :議長:02/04/06 21:44
>38
板自体がマターリというのも悪くはないと思います

49 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:46
マターリ好きだぞー

50 :議長:02/04/06 21:47
>40
私もそんな状態のスレを見たが
そこでは名無し達が「出てけ」って感じになったので
そのコテハンは出ていった

51 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:48
>40 あー分かる分かる。
どうすればいいのかな・・・ 
『キャラを崩すな』って崩してなんていねぇっつうの。
本人に言ったら傷つくだろうしな。

52 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:48
>51
優しいね

53 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:50
やはり評価っているのかな。
太陽の雑スレでもそういう話題になってたけど。

54 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:52
名無しさんの発言=評価?

55 :議長:02/04/06 21:53
キャラハンってのはあくまで自分が楽しむ為にやっているもので
評価を気にしながらやるのは不毛ではありませんか?
かと言って、やる気の無いキャラハンは困るけど…

56 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:56
まあ、そうなんだけどな。
でも楽しむためには周りに気を使う奴は必要だから。
それがスレ主の責任みたいなものだし。
まあいいか、苦しむためにやるってのも一興だ。
でも苦しみだって耐えられるものとそうでないものとがあるんだよ。
それを分かってよ皆。

57 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:58
正直、自分だけが楽しむんなら何も人通りのあるここでやる必要はない。
反応があるのが楽しいからやってるんじゃないのか?
評価の為にやってるんじゃないにしても評価されればそれなりに嬉しい。

58 :議長:02/04/06 21:59
>56
そうだね…あまり荒れると流石にね。
特にスレ主一人でやってるとこなんかは辛いね…

59 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:01
ちょっとageで申し訳ないんですけど、アマゾンスレについて話したいことが。

60 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:01
>57
そうだな。人を楽しませることが楽しいからやってるわけだし・・
でも人が居ない(泣)

61 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:02
>60
頑張れ

62 :議長:02/04/06 22:04
>57
まあ、それはそうなんだけど
根底にあるのは自分が楽しむことだと思うのです。
その結果として名無したちに喜ばれたら嬉しい。
名無しを楽しませて自分も楽しいのが一番ですよね?

ただ、苦痛しか無いのに続けるのはどうかと思うわけです。
自分が痛みを伴いながら続ける義務は無いかな、と…

63 :議長:02/04/06 22:05
>59
どうしたのですか?

64 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:05
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1013404898/l50
ここです。ちょっと>1に問題があるようなんです。

65 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:06
>64
ちょっと笑ったけど(w


66 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:07
>64 前からそこは見てたが、何か問題あるとは思えん

67 :議長:02/04/06 22:09
>64
そういう意味か…

68 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:09
>64
1にどう問題があるんだ?
具体的によろしく

69 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:11
>68
簡単にいうと遅スレと執拗なage荒らしが多いんです。
なんかこのままじゃ問題が山積みになりそうで...。

70 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:12
レスが遅いのってある意味しかたない所あるからな。
特に凝った方式取ってる所は。
あそこも結構練って書き込んでるんだろう。
だいたいタイピングに慣れるのだって難しかったと思うぞ。アマゾンだから。

71 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:13
>69
おそスレ(w?
荒らしと遊ぶスレみたいだからいいんじゃないの?
そういう空気になってるし。
こんなの問題でもなんでもないような気がするけど・・

72 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:14
>71
ちすれ かな?

あそこはスレタイみたときビックリしたけどね。

73 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:14
>71
なんかそれが余計可愛そうだな。
アマゾンには悪いが引退と言う選択もあると思われ。

74 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:15
ウェディングピーチスレ、知っている方います?

75 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:15
とりあえず議長、ご判断を。

76 :議長:02/04/06 22:16
では第1次アマゾンスレ問題は>70>71の言う事で解決!

次の議題を発表してください。

77 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:17
>74
スレ主が2度も逃亡したスレ。今代行でじゃ魔ピーがやっているけど?


78 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:18
>76
71の意見は同意しかねます。

79 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:18
>77
続けちゃっていいんですかね?

80 :議長:02/04/06 22:19
>78
では、「アマゾン頑張ってね!」と言う事で解決!

81 :78 :02/04/06 22:20
理由はそういう結論じゃだめになる気がするような。
もう少し真剣に論議を重ねるべきでは?

82 :議長:02/04/06 22:20
>77
そんなに荒れたんですか?

83 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:20
>78
どうして?
このスレが荒れてるようには見えないんだが?
むしろ楽しそうにやってていいじゃん。


84 :78:02/04/06 22:21
あー、問題はこのスレを本人(アマゾン)が見ているのかと言うことですね。
これで漏れの意見は終わり。

85 :議長:02/04/06 22:21
>81
申し訳ありません。少し浅はかでした。
ではもっと意見を聞きましょう。
だれかいませんか?

86 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:23
というかここは荒れてるスレをなんとかするスレなのだろうか?
そんなのスレ主が捌かないことには何ともしようがないと思うが


87 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:24
>86
あそこたまに荒れることあるんだよ。
最も原因は取り巻きの名無し。

88 :議長:02/04/06 22:24
>86
いえ、なんとかするというか…ただ話し合う場です。
しゃべり場です。

89 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:26
じゃあ問題のありそうなスレにここのURLを貼るというのは?
そうすれば回答側も見てくれるはず。

90 :議長:02/04/06 22:26
理想としては、今現在困ってるキャラハンが
名無しで相談みたいな形で来てくれるのが一番でしょうか。

91 :議長:02/04/06 22:27
>89
それもいいですね。
そうしましょうか?決を採りますか?

92 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:27
結局、どうするんです?

93 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:28
で?
ウェディングビーチがどうしたの?

94 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:30
ウェディングピーチじゃないの?

95 :議長:02/04/06 22:30
大変です、私の大好きなメタルギアのスレにage荒らしが!


いえ、それだけです。

96 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:31
「ピーチ」です。
でも、やっぱりいいです。

97 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:32
あのー
荒らしとかいちいち話題にあげてたんじゃ、
荒らしが図に乗るだけだからやめたほうがいいと思うんですけど

98 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:33
ちょっくら、アマゾンスレにここのURL張ってきた。
これで解決すればいいけど。

99 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:34
どうせこんな即席のスレは一晩しか書き込みが続かない。
言いたい事あるなら言えるだけ言っときな。

100 :議長:02/04/06 22:35
>97
はい、すみません。
反省です。

101 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:37
会議中断age

102 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:39
>>99
「ウェディングピーチ」のことですよね?じゃ、言います。
わたしは、もうやめてあげた方が良いと思っています。
でも、他のキャラハンさんが頑張って続けると言っていまして・・・
1日に1件くらいしか質問も来てないような状態になってしまって
いるんです。
だから、終わらせた方が良いと思うんですけど。

103 :議長:02/04/06 22:39
ここらで私は席を外しますので、後は頼みます。冬月

104 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:40
>102
それはageのみのアマゾンスレにも言えることだな。残酷な結論だが。

105 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:43
>102
終わらせたほうがいいと思うならそれ言って
もうスレには一切書き込みしないのがいいんじゃないか?
あとは本人たちが決めればいい。

106 :せんせいだ。なにかあるか?よりしゅっちょう:02/04/06 22:45
せんせいスレのひらがなひょうき どうだろう?

107 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:46
>105
そうなんですけど、かわいそうで・・・
1件の質問も、日によってはわたしが書きこんだものだったり
・・・
スレ主さんだった「ももこ」ちゃんが一生懸命苦労して返事して
くれているのが伝わってきて、大好きなスレだったんですけど・・・

108 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:48
後、態度の悪い>1って見かけた?

109 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:49
>>108
宍戸スレ?

110 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:50
>109
どういうスレ?教えて。

111 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:51
>106
ひらがなじゃないせんせいすれは せんせいすれじゃないやい。

112 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:51
某スレの>1だけどちょいと相談。
キャラの性質上文章に「…」が多く入ってしまうのは仕方がない事?
いや、別に批判があった訳じゃないけど読み辛いかな・・・と思ったから。どうだろう?

113 :107:02/04/06 22:52
ごめんなさい、ウェディングピーチの話はおわりにします。

114 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:53
>107
俺だったらやめた方が良いとか思われながら義理で質問つけられるより
すっぱり放置してもらったほうがよっぽど良い。
正直、そういう質問のつけられ方は煽りより嫌だ。個人的にだけどね。

115 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:53
オレなんかはレスが短くなりすぎて物足りなくないかなって思ってるぐらいだ。

116 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:53
>>110
放置が多いスレだよ

117 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:54
で、アマゾンスレはどうよ?

118 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:55
>>117
その話まだ続いてたの?

119 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:56
>117
今見てきたけど、まだ本人はレスしていないみたい。
ここを見ててくれればうれしいけど。本人の登場もかまわないと思う。

120 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:56
>>118
いや、わからん。

121 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:58
>117
まあ、様子見だね。

122 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:58
ちょっと上げさせてもらうね。

123 :議長:02/04/06 22:58
もう戻って来たりして…

>112
個人的にそれは問題無いと思います。
「読みづらいよ!」という指摘がはいったら
減らしてみればいかがですか?

124 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:59
議長、アマゾンスレにはURL貼ったのであとは本人が見てくれる事を願います。

125 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:00
・・・ウェディングピーチ・スレにも貼られちゃいました。

126 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:00
アマゾンスレ俺は問題ないと思うが…
まあ、本人が続けてくれればいいや。

127 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:00
話題になったスレにはURL貼るの?

128 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:01
アマゾンスレで本人が返答してるな。

129 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:02
>126
つーか引退云々は名無しが議論するべきことじゃないでしょ。
気に入らないなら放置するか乗っ取るべし

130 :議長:02/04/06 23:02
>124
アマゾンさんはここを読んだようです。
ですが、ちょっと凹んでました。

アマゾンさん!その決断でいいと思いますよ!
がんばってください!

131 :ご本人の回答です。:02/04/06 23:02
山本大介 ◆BrK7wjlo :02/04/06 22:58
>333
アマゾン、読んだ。オレ、やめる、言われてる。
俺、質問こなかったら、足切り、合う。それだけ。
質問は、必ず、答えてる、つもり。でも、いいわけ、聞こえるかもしれない。
アマゾンのスレ、続けるのオレだけじゃない。質問してくれる、みんな。
だから、一緒に頑張りたい。それ、迷惑?
アマゾンは、ここ、続けたい。レスは、遅く、なるかもしれないけど、
できれば、もっと、トモダチ、ほしいから。
どうよ?

132 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:03
とりあえず残る問題はアマゾンスレをageる荒らしについてだ。

133 :議長:02/04/06 23:04
>129
1がいる状態で乗っ取るのはどうかと思いますが…

134 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:04
比較例として某特撮キャラスレみたいに荒らしを突き放すっていうのは?

135 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:05
>134
余計荒らしが調子に乗ると思われ。具体的な解決にはならない。

136 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:06
>134
それはそのキャラハンがそういうキャラだからだろ?

137 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:07
age荒らしは同じ特撮系の名前騙っているからな。
始末が悪いよ。

138 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:08
>137
それで名無しがキレて収集つかなくなったよな

139 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:08
遅レスはともかく取り巻きのage荒らしを解決しないことにはどうにもならないな>アマゾン

140 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:08
キャラハンが悩んでるならともかく、そうじゃないなら放っておいてやればいいのに。

141 :議長:02/04/06 23:09
荒らしに関しては今まで通り放置しかないでしょう。
というより荒らしはどうにもならないので
荒らしに関する発言を禁じます。
荒らしすら手玉に取るキャラハンなら問題無いんですがね。

142 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:10
>138
結局名無しが原因か。

143 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:11
>141
age荒らしは放置しかないと言うのが悔しい>アマゾンスレでの

144 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:13
ではそろそろ結論を。

145 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:15
アマゾンスレ=さげろ


146 :議長:02/04/06 23:16
アマゾンスレに関しては、アマゾン本人が続けていくという意志があるし
age荒らしと言っても言うほど荒れてないし、
ぶっちゃけ我々にはどうにもできないので、やっぱり
「アマゾン頑張れ!」で解決!

147 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:17
一時ageします。

148 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:18
>146
sageて頑張れの方がいいと思います。

149 :議長:02/04/06 23:19
>148
ではそれで。
「アマゾン!sageて頑張れ!」
こんどこそ解決!

150 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:20
アマゾン頑張ってくれるよね。
何はともあれ解決してよかった

151 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:21
議長、ピーチスレは?

152 :議長:02/04/06 23:33
>151
今見てくるから待って!

153 :議長:02/04/06 23:40
ピーチスレに関しては、答えてくれる人がいる限り
そのスレに愛がある人は盛り上げてあげてください!
解決?

154 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:42
解決

155 :107:02/04/06 23:43
わかりました>議長さん

156 :議長:02/04/06 23:56
話すことが無くなってしまった…


スレ終了?

157 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:58
新スレで足キリされそうなのが出てきましたね。

158 :議長:02/04/07 00:01
>157
立て逃げではなく?

159 :以上、自作自演でした。:02/04/07 00:04
>158
一応返答はしているようです・・・
・・・って、これじゃ議論になりませんね・・・すみません。
ところでここの規定数はいくらか知ってますか?

160 :議長:02/04/07 00:07
>159
ここの規定数とは?

161 :以上、自作自演でした。:02/04/07 00:10
>160
言葉足らずですみません。
一度スレッドを立ててから次スレを立てるまでの・・・です

スレに関係ないですね・・・ごめんなさい。

162 :161:02/04/07 00:12
板の、ですね

すみません逝ってきます。

163 :議長:02/04/07 00:17
>162
逝かなくていいですよ!
貴方が逝ってしまったら、私一人じゃないですか…。

164 :以上、自作自演でした。:02/04/07 00:19
議長。この板ってものすごく平和ではないでしょうか。
会議が不要なぐらい。


165 :議長:02/04/07 00:26
>164
平和な時代に我々は不要なのか…!
しかし平和なのはいいことだ。

166 :162:02/04/07 00:30
戻ってきました。さっきはどうもすみません。
平和でも議論しようと思えばできそうですね

167 :議長:02/04/07 00:31
なんかいいテーマ無い?

168 :以上、自作自演でした。:02/04/07 00:31
普段は保全だけしておいて必要になったら誘導、と言う形でいいと思わ。
問題もないのに無用に波風を立てることもないでしょ。

169 :以上、自作自演でした。:02/04/07 00:32
>168
そういう目的なら北風向きだったな、などと言ってみる。
今は足切り緩いから問題無いか?

170 :議長:02/04/07 00:34
>168
そうですね。
それでは一旦閉会します!
何かありましたらご一報を。

171 :以上、自作自演でした。:02/04/07 10:57
ぜってー行かない。死んでもいかない。

172 :以上、自作自演でした。:02/04/07 13:06
>171


173 :以上、自作自演でした。:02/04/07 14:25
>172 もっと上手い人にあのキャラを乗っ取ってもらえないかなって事

174 :以上、自作自演でした。:02/04/07 14:29
そういや5121小隊では問題なくキャラの交代が行われている。
むしろそのおかげでよい循環が成り立ってるようだ。
羨ましいよ。あそこは良識と実力を兼ね備えたキャラが揃ってるんだな。



175 :以上、自作自演でした。:02/04/07 17:07
しぃスレの粘着荒らしどうにかなんないかなぁ・・・

176 :以上、自作自演でした。:02/04/07 17:21
ミロスレも荒れてるね。
星矢系は総じて荒れやすいんだけどあれは特に酷いな。

177 :以上、自作自演でした。:02/04/07 17:30
嵐談義はやめれ。ここが新たな板の暗部になるのは御免だよ

178 :議長:02/04/07 21:26
今日も平和ですね…

179 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:39
議長、議題考えれ。

180 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:05
大変です!今日たったばかりのハカイダースレが!

181 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:19
>180
どうした、リンクされたことの報告か?

182 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:39
>181
いや、その前後。かってに名無し同士の議論っぽくなってる。

183 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:52
>182
もう解決済みだろう。

184 :182:02/04/07 23:13
ホントだ。回線切って逝ってくる。

185 :以上、自作自演でした。:02/04/07 23:32
最近は良スレも増えだしてきたな

186 :以上、自作自演でした。:02/04/08 00:30
>>176のスレ、また荒れてるんだが・・・
あの粘着はどうにかならないのだろうか?

187 :議長:02/04/08 00:44
>179
議題ですか?
うーん……何も思いつかないです。
皆さんからは何かありませんか?

188 :以上、自作自演でした。:02/04/08 00:56
やっと議長がきた。
スレ立てるとき何も考えてなかった訳じゃないだろ?

あと>141を徹底させろよ〜。

189 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:00
粘着荒らしにの対策について、というのは?

190 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:09
本気で言った事じゃなかったんだとしても、それを本気で受け止める奴だっているんだ。
バカでごめんよ・・・。

191 :議長:02/04/08 01:09
>188
そうですね。
と言う訳で、>175>176>186>189は罰として
腕立て10回の刑です!


それと実は大した事は考えてませんでした…。
みなさんが有効にこのスレを使ってくれたらいいな〜
なんて思ったりして…

面目有りません。

192 :議長:02/04/08 01:11
>190
そうですよね。そういう事はありますよね。
で、何かあったんですか?

193 :189:02/04/08 01:13
>191
ちょっと待て、俺はスレのことについて言ったんじゃねーぞ!
議題として提案しただけだ!

194 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:14
何もないよ。ウザいって言われただけ。


195 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:18
じゃあ議題。
「もうだめぽ」マルチや「もういい、飽きた」マルチは正直イカンと思うんだが。

196 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:19
最近はどこもマターリだから、このスレいらないんじゃないの?

197 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:20
次スレ立てる時にあると助かるから、
それまでは保全しとこうかと思っていたりする。

198 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:20
>195
本気で洒落にならない人もいるだろうしな。
マルチと分かってても。

199 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:22
>195
どちらかというと裁判所ネタな気もするな。
「もういい、飽きた」貼った奴告訴してみるか。

200 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:24
マターリだな。マターリしすぎて
レス数制限が500ぐらいがちょうどかも
と思うこともあるよ。

201 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:24
>198
洒落にならない人いそうだなー。
しかしそれくらいで凹むなら2chには向いてないんだよ、と言ってみる。

202 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:29
板の雰囲気が荒れていたのは冬の真っ最中がピークだったね。
あの時は評価や本音スレまで2chにあったし。
それに比べれば今はマターリだね。

203 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:32
>202 あの時はマジでつらかったよ 本当に

204 :議長:02/04/08 01:40
>193
すみません…
でもまあ腕立て10回ぐらいいいじゃないですか。ねっ?

>194
そうですか……でも、あまり気にせずに頑張ってください。
孫子曰く「気にしたら負け」ですよ?

>195
確かにイケナイことですけど、実際問題
どうしようもありませんよね?
我々に出来ることがあるとすれば
そのスレに「マルチですのでお気になさらずに」と
書き込むことですよね。
そこのキャラハンがマルチだと知らないと、凹んでしまいますからね。

>196
マターリでも話す事はあるはずです!きっと!…たぶん。

>197
ありがとうございます。
その折りには、是非このスレを使用して下さいね?

>201
厳しい言い方ですが、それもありますね。
けど、そういった方々を助けてあげるのも
名無しの役目だったりしちゃったりなんかしません?

205 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:42
マターリしすぎて参加スレに人がいません。どうにかなりませんか。

206 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:55
>205
ここで、名無しを募集しろ。
出来る程度にレスつけるよ。
こっちはマターリスレは放置か生きているのか
判断できん。

207 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:01
>206
ここを爆撃依頼に使ってもいいのかなあ(w
参加スレはキャラハン達が急にいなくなってしまったので、悩みます。
やっぱり春・・・?

208 :議長:02/04/08 02:01
>205
むう…
どうしましょうかね…?

とりあえず「キャラハンがいるよ!」ってことを
ageカキコでアピールしてみてはどうでしょうか?

>206
それも一つの手ですが、招かれざる客まで来る可能性も
ありませんかね?

209 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:03
>208
ごめんなさい。居ないのはキャラハンなんです、議長。
帰ってくるのかわからないから私もレスしづらいし・・・。

210 :議長:02/04/08 02:04
>207
ここを爆撃依頼に使うのは私は構いませんよ。

いなくなったのがキャラハンだと……ちょっとどうにもなりませんね。
キャラハンが帰ってくるまで保全質問しか無いのでは?

211 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:06
そうか、昨日のウェディングピーチスレにここ見て同情して
付けたようなレスがあったから、ちょっと思っただけ。
やはり、まずいか。

212 :議長:02/04/08 02:06
放置されると、名無しとしては何も出来ませんからね…
荒れていなくなったのなら、励ましてあげれば帰ってくるかも…?

213 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:07
北風に連絡用スレとか有志を募るスレがあったと思うから、そこを使えばどう?
ただ、見ているかどうか分からないし誰かが来るという保証もないけど。

214 :議長:02/04/08 02:10
>211
そうですね…
キャラハンさん達の心情がわからない事には
どうにも出来ませんよね…

それで、嬉しいと思う方もいれば
嫌だなと思う方もいますからね。

215 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:10
>212>213
ありがとうございます、とりあえず気長に励ましてみます(w
有志を募るのはスレで相談してみようかと思います。

216 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:11
キャラハンがいなくなったか。
代わりにキャラハンする人がいたとしても、
いつ帰ってくるか分からないなら、ちょっと、やりにくいな。
乗っ取りのルールて規定されてるわけないよな。

217 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:12
いなくなった間、代理でレスするとか。
戻ってきたら共存なり引っ込むなり、そのスレで決めればいい。

218 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:19
>216>217
詳しくは説明できないですが、
ちょっと乗っ取りとかしづらい状況なんですよね・・・。
私がやると掛け持ちになってしまうこともあったりして。
でもご意見ありがとうございます。

219 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:25
なんだかんだと議題はあるものだな。
役に立ってるかどうかは知らんけど。

>218
無理しない程度にがんばってください。

220 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:29
>219
お心遣い痛み入ります。
これでスレが立ち直って役に立ったと大手を振れるといいんですが(w

それではレス書きに戻ります。皆さんありがとうございました。

221 :議長:02/04/08 02:34
>220
頑張ってくださいね。ホント、無理はしない程度に…

222 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:38
議長、閉会宣言しる。
眠い。

223 :議長:02/04/08 02:53
>222
あら?気が利かなくてゴメンナサイ。
それでは閉会します!
みなさん、お疲れ様でした!

224 :以上、自作自演でした。:02/04/08 04:33
保全age

225 :以上、自作自演でした。:02/04/08 05:31
じゃあ開会するまで
ネタを投入


今太陽にスレがある
「なりきっていいとも」司会が一人しかいなくて
曜日限定なんだってさ

司会の募集とキャタネタ板復帰をしたいみたいなんだけど
どうよ?

司会のスズキはここ見てくれるかな?

226 :以上、自作自演でした。:02/04/08 06:14
>112
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぁぅ・・・・」
↑みたいのが延々続くのはヤメテ欲しいが、

「………だから〜〜〜だと、俺は思うが………気に入らんか………?」
↑とかセリフの途中途中なら良いと思うよ。

227 :以上、自作自演でした。:02/04/08 18:09
今日藤岡が復帰するぞ
いいとも

228 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:07
緊急age

229 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:10
太陽のスレにも告知したらダメ?<司会のスズキはここ見てくれるかな?


230 :議長:02/04/08 21:56
それでは、いいともスレについての会議を始めましょうか。
…今、誰かいますか?

231 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:58
いますけど、参加しませんです。

232 :議長:02/04/08 22:05
>231
それは残念です…
しかし私一人ではどうにもなりませんね…。
早くも閉会でしょうか?

233 :231:02/04/08 22:08
かわいそうなので、ageてあげます。

234 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:23
ダメっぽいですね。
では、議題を変えてココへのリンクを貼られたせいで、キャラハンが
いなくなってしまったウェピーについて、議長はどう責任を取るつも
りか、お聞かせください。

235 :議長:02/04/08 22:30
>234
そうなんですか!?それは知りませんでした…

どうしましょう…?
議長不信任案を提出してみますか?

236 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:37
>225 は復帰も募集も何か問題があるのか?
復帰して募集してあとは結果待ちでいいんじゃないの。
これでいい?議長。

>235
立てた以上責任もてよ〜。ということで却下。

237 :議長:02/04/08 22:46
>236
…そうですよね。立てた以上、逃げる様な事はしちゃいけないですよね。
私、頑張ります。

>225に関しては、それでいいと思います。
ありがとうございます。
不甲斐無い議長で申し訳有りません…

238 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:50
平和でマターリだ。
議題がつきたのなら、これで帰るよ。
長居してウザがられるのもアレだし。

239 :議長:02/04/08 23:01
>238
はい、ご苦労様ですっ。
私はウザがったりしないので、また長居してくださいね。
いっそのことコテになります?
…フフッ、冗談ですよ。
でもコテでもいいのでどんどん参加して下さいね?

240 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:12
議題もないのに責任だけはある議長たん。がんがれ。

241 :議長:02/04/08 23:16
>240
応援ありがとうございます。私、がんがりますっ!

あまり、雑談の様にレス消費するといけないんで
一旦離脱しますね。

242 :議長:02/04/09 20:00
やはり平和ですね…

そういえば…ここ2、3日、立て逃げが多くないですか?
そうでもないですか?…そうでもないですよね

平和ですね…

243 :以上、自作自演でした。:02/04/09 22:40
議長、板的には何かのキャラの議長を名のってトリップ使うのが良いかも。

>242
これは保守カキコと呼ばれてるものか?
>ここ2、3日、立て逃げが多くないですか?
立て逃げに対策があるのかと小一時間問い詰めてから、
放置スレの利用方法を聞いているのかと質問。

>234
ヲチを嫌ったとすれば今はそっとしておくしかないかな。
キャラハンが復帰せずにdat落ちしたら議長が謝罪文を書くと。

244 :議長:02/04/09 23:13
>243
>議長、板的には何かのキャラの議長を名のってトリップ使うのが良いかも。
それは例えば「議長マスターアジア」という感じでしょうか?
…そうですね、何か考えておきます。

>放置スレの利用方法を聞いているのかと質問。
(小一時間後)…はい、確かに対策は立てようがありません…
放置スレをうまく使えればあるいは…です

>キャラハンが復帰せずにdat落ちしたら議長が謝罪文を書くと。
はい…重ね重ね申し訳有りません…
dat落ちしたら私が謝罪します…
…ハァ


では、私は用事があるので席を外します。でわ…

245 :以上、自作自演でした。:02/04/10 01:30
アマゾンスレ、ますます変な雰囲気になっている。
このスレ(会議室ね)のありようを考えた方が良いと思う。
ここの議題にのぼって、いい結果になったスレってないんじゃないか?

246 :議長:02/04/10 02:25
>245
ハァ〜……どうしましょう…?
やはり、現在稼動中のスレに口を出すのはいけませんね…
とりあえず、WPのスレにはキャラハンさんが来たみたいで、よかったです。

では次の議題は「このスレの在り方」ですかね…?

247 :以上、自作自演でした。:02/04/10 02:27
議長、クイズが解けない!(w

248 :以上、自作自演でした。:02/04/10 02:32
まだ起きてたりする(笑

とりあえずなるべくスレ名を出すのは控えよう。
それから、このスレで議決されたことに強制力がないことは
明記しとく必要があるだろう。

249 :議長:02/04/10 04:02
遅くなってゴメンナサイ!
ちょっと問題がありまして……!

>247
なんのクイズですか?
ミリオネア?

>248
明記…ですか…
そうですね。
次に会議で何か決まった時にはそうしましょう。
スレ名も控えめに、ですね。



それでは、今日は閉会!
と言っても、開会すらしてませんね……

250 :以上、自作自演でした。:02/04/10 09:05
>249
某スレの平成教育委員会では。
『宣教師と人食い人種』問題の発展系やね。
状態変遷の基本例題として情報処理では割と有名。
(確かゲーム理論だったっけ?)

251 :議長:02/04/12 04:12
…なにやら、終了のにほひがしてきましたね。

>250
??…ゲーム理論なら聞いたことありますけど…?

252 :以上、自作自演でした。:02/04/12 11:36
議長死ね!
他人のスレ潰して楽しいか?

253 :議長:02/04/12 18:15
>252
…楽しい訳がありません。
あなたには、私が他人のスレを潰して楽しんでる様に見えてしまったのでしょうか…?

もう、ここもお終いですね。
私もこれ以上の書き込みはしないつもりです。
最後に言わせていただきますね。
…私が立てたスレのせいで他のスレに多大な被害を与えてしまった事を
深くお詫び致します。
また、キャラハンさん達が戻ってくることを切に願っております。
こんなスレの為に、あなた達を応援してくれている人達のことを見捨てないであげてください。

それでは、これを持ちまして閉会とします。
みなさん、本当にお疲れ様でした。
そして…ありがとうございました。

254 :以上、自作自演でした。:02/04/13 09:37
うるせーばか

255 :以上、自作自演でした。:02/04/13 09:54
なにこんな板まで来ていちいち煽りいれてんだよ。
批判要望はもういいの ? 実験は ?

256 :以上、自作自演でした。:02/04/13 10:56
ここの議長さんは、そんなに悪い人じゃなかったと思う。
ただ、スレ名を出したことと
>1あたりに「ここで決定されたことに強制力はない」と明記しなかったのが
悪かったのかなぁ。
頼むから、議長さん帰ってきてくれ。

257 :以上、自作自演でした。:02/04/13 11:09
今見てきたけど、いろんなスレがここの餌食になったんだな。


258 :以上、自作自演でした。:02/04/13 13:33
>256
>ここの議長さんは、そんなに悪い人じゃなかったと思う。
には同意。でも結果からみると
ヘンな人達の思い込みを強化した。
ヘンな人達をあるスレへ誘導した。
と言える。

259 :以上、自作自演でした。:02/04/13 16:48
もうちっと具体的に言ってくれないとわからないよ。
「ヘンな人達をあるスレへ誘導した」ってのは、「スレ名を挙げると標的にする可能性がある」と理解するが、
「ヘンな人達の思い込みを強化した」ってどういう意味 ?
あと「いろんなスレがここの餌食になった」と言うほど数はないし、べつに餌食になってもいないよ。

260 :以上、自作自演でした。:02/04/13 16:56
>259
勢力均衡から>114の方向に傾いた。

1を責めてるわけじゃない。
スレの流れが結果として何を引き起こしたかということ。

261 :議長:02/04/13 17:01
議論はageで

262 :以上、自作自演でした。:02/04/13 17:55
>260
えっと、念の為確認するが…
貴方はあのスレが続いた方がいい、と思ってるワケだ ?

263 :以上、自作自演でした。:02/04/13 18:43
>261
ごめん、反省した。書き込みやめるよ。

264 :262:02/04/13 21:24
ありゃ ? 終わりかよ。
実はな、俺もあのスレは続いてほしかった。思わず護りたくなるスレじゃねえか。
ちっ、恥ずかしい事言わせんなよ。まあもうここは誰も見てねえだろうし、かまわんか。
勿論、続けた方がいいんだ。
…ただ1の精神はそれに耐えられんだろう。
あの手のクソ煽りはよう、毎日スレをチェックするぜ。賭けてもいい。
腐れ粘着野郎さ。
1が戻れば必ずあの生ゴミも戻ってくる。
それがちょっと…な。
…でも、別人や他キャラが続けるのは問題ないと思うがな ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)