2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gジェネレーション総合スレッド・PART4

1 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 03:06
ヤレヤレ・・・・「SDガンダムGジェネレーション」シリーズ、
続編の情報はまだですの?
スパロボの方は毎年新作が、おっとヤベエ禁句でしたわ、クヒヒヒ

そんなわけで、皆様が盛り上げてくださらないと
スレが寂れちまいますんだよ! せっせとageな・・さいッ!

あ、そうそう、詳細は>>2-5あたりを参照していただけますこと?

2 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 03:07
ルール1:質問もステハンも歓迎いたしますわよ。ただしアンチGジェネ厨はカエレ!

過去スレ
その0http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1006/10060/1006035569.html
(イワンのオッサンご苦労様でした。安らかに眠るがいいですわ)
その1http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10080/1008055214.html
(ジュナスの坊主が立てた第一弾、なかなか盛況でしたわ)
その2http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10086/1008669190.html
(盛り上がりすぎてヤンチャして煽られましたが、まああんなもんだ)
その3http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1015/10158/1015818317.html
(アンチが立てて14レスで轟沈。おっとこれはG「ヅ」ェネスレでしたかケケケ)

シャア板のGジェネ総合スレhttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1009382017/l50

3 :以上、自作自演でした。:02/04/07 03:07
ドルアァアアアア!!!

4 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 03:08
>3
惜しい!よく頑張ったなでなで

5 :『0』からのROM者:02/04/07 03:18
一応『4』なのか・・・

6 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 03:22
>5
一応な・・・・3は無視してもよかったのですけど。
あっちは「ヅ」ェネとか言ってるし。残したのはただの個人的趣味ですわホホホー

7 :ラ・ミラ・ルナ:02/04/07 04:51
あ、こんなところに新スレがありますね。
おめでとうございます。

8 :以上、自作自演でした。:02/04/07 04:54
いまだにプレイの仕方がわからない。
SRWと戸惑う。

9 :ラ・ミラ・ルナ:02/04/07 04:59
>8
スーパーロボット大戦との一番の違いは、敵も味方も同じユニットであれば同じ強さであり
基本的に全てのユニットを入手可能だということです。
ですからクィン・マンサやサザビーは敵として出た時は手強いですが
自分が手に入れてしまえばすごく頼りになります。
戦闘をしてパイロットをレベルアップするより、モビルスーツの捕獲・設計・開発の方が重要です。
パーフェクトガンダム、クィン・マンサ、クスィー・ガンダムなんかは
手に入れたら最後の最後まで強力な戦力になってくれますよ。

10 :以上、自作自演でした。 :02/04/07 05:27
私の友人はフローレンス・オキリシマと名前をつけてげらげら笑ってました。
「オ」に何か意味はあったのでしょうか?

11 :ラ・ミラ・ルナ:02/04/07 06:03
予定時間がきたので今日は勤務交代です。それでは。

12 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 09:10
>7
アラおひさしぶり。また、手持ちMSの管理の方よろしく頼まァ
(そういう話が出てくればですけど)
アタクシのドッゴーラは長旅でシッポが無くなっちまいましたから、
ここいらで母艦に入れて修理せんとヤベーんですの。

>8
ああ、たまにゃ真面目に答えてさしあげますか。
>9でミラ嬢がおっしゃったコトの他に大きな違いを挙げると、
スパロボは色んなメカやキャラが一ツのストーリーで絡むのを楽しむゲームですケド、
Gジェネは有りモンのガンダムのストーリーにプレイヤーが割り込んで暴れるのを楽しむゲーム
だから有名なキャラの夢の共演が見たけりゃスパロボやっとけ。
でも、既存のイメージに染まってないオリジナルキャラで、自分だけのMS部隊を
創りたくなったら・・・・悪ィこた言わんからGジェネをやってごらんなさい。
こっちじゃ誰が何に乗ろうとプレイヤーの勝手なんですの。

>10
ああー意味なんか知るクァー!?
人の名前イジくって悦に入るような奴は、アタイのバグに食わすぞドルァー!
でもちょっと可愛いですわね。オキリシマ。

13 :以上、自作自演でした。:02/04/07 10:04
新スレおめでd

今まで太陽にいたの?気付いたらなくなってたんだが…

14 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 10:26
>13
あー、それはだなァ・・・・
パート2がラスト50レスってとこで荒れちまいまして、
次スレ立てる間もなく1000行って、あの雰囲気を引っ張るのも嫌だし
粘着対策でしばらく避難したってトコ?関係ねェ?ネタ無かっただけ?
当時の事情はイマイチよくわかりませんのよ。
なんせ、アタクシも最近、太陽の方を見っけたんですのでな。

15 :ジュナス=リアム:02/04/07 11:00
スレ立てお疲れ様です。
今回はのーんびりと行きましょう、ところで…フローレンスさん…
僕の参加は認められるんでしょうか?

16 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 11:18
>15
ご無沙汰しとりましたわ。また仲良くやろうやククク・・・・

?なんでアタクシに聞く必要があるんですの、そんなコト

17 :以上、自作自演でした。:02/04/07 11:32
ハイパー化できますか?

18 :ジュナス=リアム:02/04/07 11:32
>16 フローレンス
いや、あの……一応はスレを立てた人が主だから、聞いた方が良いかなと。
って!その笑はなんですか!!…また、僕で遊ぶ気なんですか…ハァ〜。
それじゃあ、レスを返しますね。

19 :ジュナス=リアム:02/04/07 11:40
>3ドルアァアアアア!!!
……2を狙ってたんですね、惜しかったですよ。
今度、100を狙いましょうね。

>5一応『4』なのか・・・
あのアンチスレは流石の僕も怒りましたよ。(怒

>7ミラ
今回もよろしく、お願いしますね。
お互いに頑張りましょう。

>8SRWと戸惑う。
ミラさんの仰るとおりですよ、敵も味方も性能は同じ、
勝敗はMSの強化とパイロットの腕によります。
後は…テンションですね。

>10私の友人は
…こ、恐いことしますね……僕には出来ませんよ。

>13今まで太陽にいたの?
それは、やっぱり前回のスレの荒れようですね…最後の最後に凄く荒れたから、
新スレはあまり、荒れない太陽にしたんですよ、
とにかく…今回もよろしくお願いします。

20 :ゼノン=ティーゲル:02/04/07 12:07
ゼノン=ティーゲル。階級は大佐。
現在、艦長の座を任せてもらっている。
予定より少々早い帰還となったが、こうして無事に新スレを設立できた事に対し
この板の総ての名無しさんたちに礼を言いたい。ありがとう。

21 :ハイパーフローレンス=キリシマ:02/04/07 12:10
さて、ちょっくら超強気にでもなってみるかな。フンムー! ↑

>17
ハイパー化することによって回避が倍になりますわよ。
でも実は射撃格闘はスエオキ。使えん

>18
なにをおっしゃってるんだ小僧?
アタクシは皆さんと楽しく過ごせればそれで全オッケーですのぜ。
ただ、「フーロレンス」と呼んでくれたコトだけは生涯お忘れいたしませんけど。
さァてどう料理してやろうか

22 :ゼノン=ティーゲル:02/04/07 12:22
さて、堅苦しい挨拶はこのくらいにして、早速寄せられた質問に答えさせてもらおう。

>8SRWとの違い。
ミラ君やフローレンス君、ジュナス君などが大体答えてくれているので今更言う事も
あまり無いのだが、実際にゲームを進行していく上では
スパロボのように原作のキャラ中心で戦っていくことは非常に厳しいという点が
あげられるな。本作では原作キャラはLV(階級)や経験値を次ステージに持ち越すことが
出来ないのだ。
そこでシリーズを問わず出撃でき、育成できる我々ゲームオリジナルのパイロットの出番となる訳だ。

さらに、敵の戦艦を撃墜することにより、
その戦艦所属のMSが行動不能になり、捕虜として「捕獲」できるようになる。
「捕獲」したMSはパイロットさえいれば次ステージより戦力として投入できるし、
「解体」して資金にする事も可能だ。
さらに資金があればMSを「生産」する事も出来る。
そのためにはMSを実戦投入して経験を積ませ、「開発」したり
さまざまなMSの特徴を掛け合わせて新型を「設計」したりしなければならない。
そうやってMS図鑑を埋めたり、プレイヤーだけの部隊で歴史上の戦線に参加したり
するのがこのゲームの愉しみ方だ。

23 :ゼノン=ティーゲル:02/04/07 12:33
>10オキリシマ
まぁ、我々は別に確たるキャラ設定があるわけでもないからな…
名前ぐらいいくらでも変えてくれて構わない、というのが私の意見であるが……

ただ、クレア=ヒースロー君だけはなぜか戦闘台詞ではっきり
このクレア=ヒースロー云々と叫ぶらしいので注意が必要だそうだ。

>13いままで太陽に?
いかにも太陽板にてしばらく安穏とした日々を送っていた。
前回のラストは非常に残念な結果だったのでな。
しかしROMも名無しも来ない内輪スレと化してきてしまったので
心機一転、再戦を決意した訳だ。

>17
攻撃を当て続け、回避し続ければクリティカル率100%の「超強気」状態に
なる事が可能だ。戦艦を一刀の元に切り捨てる攻撃力は
ハイパー化したオーラバトラーにも引けを取らないと思う。


24 :以上、自作自演でした。:02/04/07 14:48
で、今何乗ってるんだよ正味の話
てーか自己紹介とかすれ

25 :以上、自作自演でした。:02/04/07 15:22
毎回バグで絶対に100%にできんのですが、皆さんはできましたか?

26 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 15:44
>24
おらよ、前スレのコピペのマイナーチェンジでよけりゃ、どうぞご覧くださいマシ。

名前 :フローレンス=キリシマ(馴々しくフロルと呼んで下さるかよ?)
年齢 :ホホ、レディにそんなストレートにお尋ねですか、普通?死ぬか?
性別 :忌々しいが♀でございますわ
乗機 :ドッゴーラ改20(Iフィールド装備)、漫画版最終回でクロノクルが乗ってたバージョンを意識
職業 :実は艦長ですの。今も、本拠地の表にドカンと留まってるぜ、アタクシのザムス・ガルが
趣味 :回避とメンチ切ること
恋人の有無 :親の決めたフィアンセがいて、これがまた、ヒョロ〜い腑抜けでなァ
好きな異性のタイプ :マスター=P=レイヤー中尉。ポッ・・
好きな食べ物 :マロングラッセですわ。父上か母上が見てなけりゃブッかけめしが一番なんだがな
最近気になること :アタクシの声とカットインが次回作にあるかどうかってコトだがそもそも続編出るのかしらん?
一番苦手なもの :アタクシのこの性格を気にせず接してくる野郎はちょっと怖ェな
得意な技 :回避、それと星をも砕くドッゴーラのバリアーアタック
一番の決めゼリフ :一撃でブチ落としてご覧に入れますわ!
将来の夢 :レイヤー中尉のような男を、毎日足蹴にして過ごせたらどんなに幸せでしょう
ここの住人として一言 :マイナーゲーだが地味に生き残ってやりますわよ
ここの仲間たちに一言 :2NDスレの後のコトはちょっと水臭かったですけど、まあ良いですわ
ここの名無しに一言 :ま、今の内はおとなしくしといてさしあげますかよ・・クヒヒヒ

>25
?100%にならないのはGZEROの初期生産分だけだと思いますけどドウヨ?
専用機をキチッと登録なさってます?

27 :以上、自作自演でした。:02/04/07 16:15
顔が思い出せない…
どんな顔でしたっけ?

28 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 16:58
>27
・・・・そうか、殺す
だがまァ冥土の土産に教えてさしあげますわ。
えーとなー、初代Gジェネからいる、ファ・ユイリィをちょっと不敵にしたような
ツラつきの女キャラがアタクシでございます。
今からドッゴーラでそっちに行って顔を拝ませてやっから、待っていてくださいまし

29 :以上、自作自演でした。:02/04/07 17:04
初代では能力的につかいずらかったですね
NTでないところも痛い

30 :ジュナス=リアム:02/04/07 17:16
>17ハイパー化できますか?
えっと、僕では無理です…バイストンウェルにも行った事が無いですからね。

>20ゼノン
了解しました!復帰、承認されてますよ。

>21フローレンス
……まだ、覚えてたんですか…。
ハァ…このスレでも虐められるかも。

>24てーか自己紹介とかすれ
搭乗機:GP03D(の筈)
名前 :ジュナス=リアム
年齢 :18歳
性別 :男
職業 :軍人
趣味 :散歩
恋人の有無 :ノーコメント
好きな異性のタイプ :カッコ良い人
好きな食べ物 :特に無し
最近気になること :自分の存在が薄くなっている事
一番苦手なもの :自分より能力が低いのに異常な殺意でこっちを上回る人たち
得意な技 :無し
一番の決めゼリフ :「まぁまぁ、皆さん冷静にね。」
将来の夢 :このまま軍人のような気が

31 :ジュナス=リアム:02/04/07 17:25
>25毎回バグで絶対に100%にできんのですが
え、僕の持っているのは普通に出来ますが…。
Fもですか?

>27顔が思い出せない…
えっとですね……う〜ん、説明し難いですね。

>29NTでないところも痛い
初代では僕は居ませんでしたからね……
でも、初代も初代なりに面白かったですよね。

32 :フローレンス=キリシマ:02/04/07 18:20
>29
ええ・・・・そうですわね。
ま、ZEROまでに、避けの修行だけはしまくってきたんで、
少なくとも一芸に秀でたキャラになりましたの。
なんか、その修行がキビシすぎて、地の性格の隠し方半分忘れちまったみたいでな
回避とひきかえにお嬢様の仮面を犠牲にした、っツー気分だ。
後悔はしてないですけどよ。

>30
そう嘆くことはございませんわ。死にゃしないから・・・・

33 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:02
貴公らは未来永劫公式に認められることはない

34 :マーク・ギルダー(変態プ):02/04/07 20:21
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ////\\\\
  /ノノハ ノ\\\\
 ノノノ/  ノくくくく
 ノ│━━┓ ┏━━│\
 6│=・=‖=・=|∂
ノノ|  ̄ ハ  ̄ |\\
ノノノ\ / \ /\\\
ノノノノ\<●⊥●>/\\\\   <ハァ…またこんな糞スレを立てたのか
ノノノノノ|<―>|\\\\\   この雌豚が…我々は生きる価値が全く
ノノノノノノ\_/\\\\\\   無いということが未だ解らんのか?

35 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:24
オリキャラ最低最悪

36 :連邦士官:02/04/07 20:49
脆弱な奴らめ、お前等は全員装甲車にでも乗ってろ!!

37 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:37
馬鹿な煽りに負けず頑張れ!!

38 :ゼノン=ティーゲル:02/04/07 23:58
>24で、なに乗ってんの?あと自己紹介とか
名前:ゼノン=ティーゲル
年齢:43歳ぐらいだと思うが。
性別:男
職業:艦長をやる事が多い
恋人の有無:居たらこんな仕事などしておらんよ
好きな異性のタイプ:生きて帰ってくる事を約束させない女
好きな食べ物:アルコール
最近気になる事:戦闘時自分の一人称が統一されていない気がする
一番苦手な事:ターン制限
得意な技:6連装ミサイル
一番の決めゼリフ:こちらを甘く見たな!その過信が命取りなのだよ!
将来の夢:夢など見なくなって久しい

太陽板より参加したので搭乗機体は決まっていない。
確かジャンヌ・ダルク級が一隻あったはずなのでそれを使わせてもらうとしよう。

>25毎回バグが
図鑑を100%にできないのはZEROの初回版だけだ。
Fのバグはキャピタル無限増殖ぐらいしかなかったと思うが。

>27顔
髪を金髪に染めて日焼けしたらバニング大尉そっくりになると言われた事がある。

>29使いづらい
次からはこの手の質問は名指しでお願いしたい。
誰に対する質問かは流れで判断できなくは無いが質問次第では気まずくなるからな。
キャラ同士(キャラハン同士にあらず)の揉め事も一興と考える向きもあるがね。

>33公式に認められない
それはそうだろう。
ブルーディスティニーやホワイトディンゴですら公式設定からは弾かれているのだ。
生年も所属も不詳の我々が公式認定されるはずがないだろう。

39 :フローレンス=キリシマ:02/04/08 00:10
?ああ、第3スレを た っ た の 14 レス (しかも自演)で沈めた根性無しか

>37
おうよ。と言いましても・・・・馬鹿なだけなら手強いかもしれませんけれど、
自演上げもやり通せないような、半端者の負け犬さんに負けるのは、
やろうと思ってもなかなか無理ってモンだがな。
今回は、もちっと根性見せてくれるといいですわよね。15レスぐらいは(藁

40 :以上、自作自演でした。:02/04/08 00:12
グラディウスジェネレーションのスレですか?

41 :以上、自作自演でした。:02/04/08 00:15
みなさんは歴史に介入したわけですがどの敵が手強かったですか?
やっぱりシャアとかドゥガチ?

42 :フローレンス=キリシマ:02/04/08 00:18
>38
これは艦長どの。アタクシも艦長なんだがよ。
ジャンヌダルクはしっかり運用なさってくださいね。
その代わりザムス・ガルの方はお任せってこった。

>40
アタイがレゲー好きと知っての狼藉かよ?ああン!?
携帯ゲームのちっけー画面とショボイコントローラでグラディウスが出来ッか
とかゆっといて興味はアリアリなんでございますケド。

43 :フローレンス=キリシマ:02/04/08 00:22
>41
んー。
シャアをハマーンから遠ざけて、いかにカミーユとかとの会話イベントを成立させるか。
倒すのより、こういった条件の方がキッチーですわね。

44 :クレア=ヒースロー:02/04/08 01:13
やっほ〜。来てみたよ。

>フローレンス
スレ立てご苦労様。
それにしてもハイテンションだね。本当に性格弱気なのか、アンタ……。

>ミラ
あ、いてくれたんだ。
今回も頼りにしてるよ〜。

>ジュナス
今回はのんびり、かぁ……。
否応なしにそうなるって気も……(汗)

>ゼノン
あ、艦長さんだ。
早くブリッジクルーが集まるといいね。


>3 ドルアァアアアア!!!
メルアァアアアア!!!

……分かってくれる人、いるかなぁ。

>8 プレイの仕方がわからない。
とりあえず超強気にしてビームサーベルかファンネルだ!
あと弾切れが早いからそこんとこ注意。

>13 今まで太陽にいたの?
太陽でずーっとヒマしてたよ。
もー退屈で退屈で。

>17 ハイパー化できますか?
そりゃもう、超強気にさえなればばっちり金色に……
……なるのは機体だけなんだよねぇ。

能力値は原作の人たちよりだいぶ上なんだけど
オーラでバリア張ってビーム防ぐとかはできないし。
なんだかんだ言ってそこらへんは勝てないよね。

>23 ゼノン
>クレア=ヒースロー君だけはなぜか戦闘台詞ではっきり
>このクレア=ヒースロー云々と叫ぶらしいので注意が必要だそうだ。
援護攻撃の時に言うんだよ。やっぱ、まずかった?

45 :クレア=ヒースロー:02/04/08 01:13
>24 自己紹介とかすれ
名前 :クレア・ヒースロー
年齢 :U.C.72年生まれ
性別 :女
職業 :パイロット兼ガンダムファイター
趣味 :他人の名セリフを自分で言うこと
恋人の有無 :なし!
好きな異性のタイプ :ノリの合う人だね。
好きな食べ物 :ラーメンが好きだなぁ。豚骨でこってりしたの。
最近気になること :「怪獣一食」の正解はなんだろう?
一番苦手なもの :ZZとGガンダムを認めない人
得意な技 :秘剣つばめ返し
一番の決めゼリフ :「ち、ちょっと待ってよ!?」
将来の夢 :スパロボに出る
ここの住人として一言 :Gジェネスレよ、私は帰ってきたーっ!
ここの仲間たちに一言 :優良種たる我らこそが、人類を救い得るのである!
ここの名無しに一言 :武器を捨て兵士を封印すれば、それが平和だと言う考え方は間違っている!

……と、以前は言ってたらしい。

>25 毎回バグで絶対に100%にできんのですが
ゼロのときだね。
番台にディスク送り付けて修正してもらったよ。
そうしたら改造コードが効かなくなって、泣く泣く中古屋でもうひとつ……
そうしないとゴッドガンダムが使えないんだもん!

>33 未来永劫公式に認められることはない
確かGガンダムもそんなこと言われてたよね〜。ま、結果はみんな知っての通り。

>34
どっかで見たよ、そのコピペ。
もう、パクるのは私の仕事なんだったら。

>35 オリキャラ最低最悪
んじゃ、京田四郎とサッキー竹田を公式ってことでひとつ。

>36 連邦士官
装甲車で出撃ってのもどっかで見たなぁ。
ひょっとして本人だったりしてね。

>37 馬鹿な煽りに負けず頑張れ!!
ありがとうね〜。

>40 グラディウスジェネレーションのスレですか?
ビックコアのスレがどこかにあったよ。

>41 どの敵が手強かったですか?
Gガンダムの最後は私たちが行けなくて困ったなぁ。
最悪の場合ゴッドガンダムが一発でやられちゃうし。

でもコロニーデビルガンダムと真っ向から戦ってみたかった!
カイラスギリーとバルジとGP−02Aをいっぱい持って行けば勝てるよ、きっと!

46 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:01
戦場に飛び出す気分ってどうよ?

47 :以上、自作自演でした。:02/04/08 02:06
>「怪獣一食」の正解はなんだろう?
鎧袖一触…平で書いて、がいしゅういっしょくだ、クレア。
私の知っている限りこの台詞は0083に登場するアナベル・ガトーの
核攻撃に大混乱を起こし、なす術もない連邦艦隊にそのあっけなさを
見て思わずつぶやいた一言だったと記憶しているな…間違っているかもしれない、補足を頼む。

48 :ドク=ダーム:02/04/08 02:48
く・・・
くッ・・・
くッッ・・・
黒レキッ
ガチッ!!(舌噛んだ)




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・死

49 :ラ・ミラ・ルナ:02/04/08 03:12
>13
ありがとうございます。
またこうしてみなさんとお話できる日が来たのは大変嬉しいことです。

>17
そういうのはアキラさんあたりに頼んでください……。
私には無理です。

>24
以前のデータなら、まだ残っています。
前スレの最後のごたごたで多少混乱していますが……。

フローレンス・キリシマ大尉/ザムス・ガル *ドッゴーラ(改20)+Iフィールドを保有
ジュナス=リアム軍曹(NT)/ガンダムF91 *GP−03D(ACE)+PXシステムを保有
ゼノン・ティーゲル大佐/ジャンヌダルク
クレア=ヒースロー少佐/ペーネロペー+熱核ギガブースター *キング・オブ・ハート取得、ノーベルガンダムを保有

他の方は随時お知らせいたします。

>25
実は最初のが一番難しかったですね。
F91、V、G、W、Xの各ユニットを作るのは大変でした。

>33-36
荒らしに真剣になるのは本来いけないことなのですが……。

たとえ公式と認められなくとも、どれだけの人から嫌われようとも、私たちなりきりを叩いても、このスレッドをつぶしても、
Gジェネレーションと言うゲームの存在がなくなることはありません。
私たちオリジナルキャラの存在も、私たちを覚えていてくれる人がいる限り消滅する事はありえません。
ですから私たちの存在を嫌っている方は、どうか私たちの事を忘れてください。
「嫌う」という形であなたの心の中にある限り、あなたにとって私たちの存在は永遠のものになってしまうのですから。

>37
申し訳ありませんでした。

>40
すみません、なんのことだか……。

>41
いきなり超強気でやってくるラフレシアは驚きました。
と言っても私が前線にいたわけではないですが。

そう言えば前のスレでは無理矢理グランドマスターガンダムと戦わされたような……。

>46
非常に怖いです。失神しそうです。二度としたくありません。
やっぱり私はオペレーターがいいです。

50 :カミーユ:02/04/08 08:34
アハハハ…ねぇ、一緒に刻を見ませんか?
暑苦しいなぁ、ここ…出して(略)

51 :以上、自作自演でした。:02/04/08 13:02
それにしても・・・面子減りましたね

52 :ジュナス=リアム:02/04/08 14:39
>33貴公らは未来永劫公式
分かりませんよ…世の中…色々とありますからね。
その後の3つは荒らしだから、無視しますね…。
これは、それなりに答えても良いかな?と思ったので。

>37馬鹿な煽りに負けず頑張れ!!
ありがとうございます!僕も、一生懸命頑張りますね。

>40グラディウス
う〜ん、違いますよ…でも、グラディウスと言うのは…
確か、シューティングゲームでしたよね?

>41敵が手強かったですか?
…シャアにガトー…世に残る名パイロットは皆、手強かったですよ。
今現在僕が生き残ってる事は本当に……奇跡ですよ。

>クレア
……ま、良いんじゃないのかな?
のんびりとした空気でもね。

>46戦場に飛び出す気分ってどうよ?
決して…良い気分では有りませんよ…。
死と隣り合わせの感じ……それに、恐怖…恐いですよ。
でも、誰かがやらなきゃいけないんですよね。

>48ドク
……お葬式は、火葬にしますか?土葬に…。

>ミラ
F91ですか…そうでしたね。(w

>カミーユ
……カ、カミーユ?艦長…ブライト…って、僕が言っても(w
とりあえず、そうですね…刻でも見ましょう。

>51面子減りましたね
まぁ、色々とありましたからね……僕はでも、信じてますよ。
先輩達が戻ってくる事を…心から、願います。

53 :ルナ=シーン:02/04/08 20:09
お…、新しいスレがたったのか。
今日はなんか疲れたのでまた今度にしよう。

54 :以上、自作自演でした。:02/04/08 20:24
ガンダムAって面白いの?

55 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:00
最近ガンプラとMIAに凝ってるんですが
何かお薦めがあったら教えてください

56 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:23
スーパーロボット大戦って知ってる?

57 :ゼノン=ティーゲル:02/04/09 00:35
>37煽りに負けず
そうだな。季節的にも一段落ついたことだし、改めて頑張らせてもらうよ。

>40グラディウスジェネレーション
シューティングゲーム総合スレ「OPA-OPA」にたしかビッグバイパー氏がいたような…。

>41一番手強い敵
手強い敵の話ではないが………
あれはそう、GZEROの「ダブリンの午後」ステージの後半戦の事だ。
マシュマー=セロ率いるネオジオン軍のコロニー落としを阻止するべく我々は戦った。
その地点でGP02Aやデンドロビウム、サイコガンダムMk-V等を擁していた
オレたちにとって阻止臨界点に達する前にコロニーを破壊ぐらいさして困難な任務でもなかった。
実際コロニー落としは阻止したさ………。
しかし次の日には、TVもラジオもコロニー落着地点の被害報告をひっきりなしに
喚き立てていたよ。
あの時は年若い連中はほとんど使い物にならないほど落ち込んでいたのを記憶している……。
クレアですら個室に閉じこもっていた………。

58 :ゼノン=ティーゲル:02/04/09 00:53
>46戦場へ飛び出す気分
妙な事に出撃の瞬間が最も生きている事を実感できる気がするのだ。
「死の際の生は苦しくとも充実し、死地からの生還はこの世のものとも思えぬほど甘美」
誰の言葉だったか・・・

>47怪獣一食
あー。あれはひょっとすると計算ずくかも知れんぞ。

>50カミーユ
誰だレンタルキャラを強化した奴は!キャピタルが勿体無いではないか!

>51
前スレは冬休み中だったから人手も多かったのだろう。

>54ガンダムA
1stファンならオリジンは読むべきだ。
そしてそれ以外は読まないほうが身のためだ。
・・・まぁ、何というか編集サイドの投げやりっぷりがひしひしと伝わってくるのだ……。
ある種非常に角川らしい雑誌と言えるかも知れぬ。

59 :ゼノン=ティーゲル:02/04/09 00:59
>55ガンプラとMIA
ゼク・ツヴァイのMGが出たらさぞかし壮観だろうな。

>56スパロボ
東方不敗と間違えられて素手でジェガンを破壊………
いや、何でもない。

60 :クレア=ヒースロー少佐:02/04/09 07:07
ひさしぶりに階級をつけてみよう。

>46 戦場に飛び出す気分ってどうよ?
そりゃもう、他人の「何だあのモビルスーツはぁぁ!?」って顔を見れて最高だよね。

>47 鎧袖一触
そうそう。ガトーの台詞ってのは知ってたんだけど、難しい言葉はすぐ忘れちゃうのよ。
ゴッドフィンガーの台詞とかもすぐわかんなくなるし……
なんでドモンは毎回間違えないんだろ?

>48 ドク・ダーム
おーい、大丈夫〜?

>49 ミラ
おー、えらいえらい。さすがだね。

>50 カミーユ
まさか…… アレを食ったか……?

>51 面子減りましたね
エリス、マーク、ニキ、ユリウス、カチュア、ショウあたりがいなくなっちゃったね。
6人もいなくなりゃこんなもんだよ。

>54 ガンダムAって面白いの?
中の漫画によると思うよ。……ごめん、実は読んでない。

>55 ガンプラとMIAに凝ってるんですが
マスターガンダムが出てたね。よくあんな動きを作るよね……。

>56 スーパーロボット大戦って知ってる?
最大のライバル、かなぁ?
Gジェネゼロのときの1stブライトは何か狂ってたけど……。

>57 ゼノン
せっかく歴史を変えたのに、ってね……。
もう何度も歴史を回ってるけど、「永遠のフォウ」とかいつ行っても鬱だね。
スパロボはいいよねぇ、やりようによっては
フォウや東方不敗が死ななくて済む未来を作れるんだもんね……。

61 :以上、自作自演でした。:02/04/09 08:06
ガンダムイボルブでは何が好き?

62 :ルナ=シーン:02/04/09 13:16
もう桜の季節も終わったのだな…

>4
うむ、大人の対応だな、立派なものだ

>8
基本的にどの機体でも避けまくれるからな、
硬いMAなどがひょいひょい避けてたまに当たっても微々たるダメージなど
良くある話だ、まあ、そのあたりは運動性のあるSRWのほうが現実的かもしれん、
でも、敵の機体の方が戦艦よりHPが多いというのはあまりいただけないな、
きりが無いのでこの辺にしておこう

>17
これ以上人間の領域から離れたくないので「出来ない」と言っておく

>27
初代じゃフローレンスは、
エリスと台詞が同じで儚い系のキャラと思っていたのにな…

>33
我々なんかは所詮一介の兵士だからな、認められるとは思っていないし
認めてもらおうとも思わない、結局の所は歴史の歯車の一つだからな

>36
こんなこともあろうかと密かに用意しておいた装甲車改80があるが何か?

>37
心強いばかりだ、がんばろう

>41
やはりWだな…、ほとんどの攻撃がPDで弾かれるから格闘メインで戦わないと
いけないし、私は格闘メインだから問題ないが他のがな…

>45 クレア
>デビルコロニーガンダム
Wの自爆で吹き飛ばすのもまた一興だぞ

>46
なんとも言えない気分だな…、結果はどうあれ人殺しに過ぎんのだから…

>47
正しい意味は
「鎧の袖で触れるような容易い行為で相手を倒す」
という意味だな、分かりやすく言うと「口ほどにも無い」という意味だ、
と偉そうに書いたが皆は知っていることだろう

63 :27:02/04/09 16:35
>62
おお、あんたの顔は覚えてるぞ。
G-ZEROしか持ってないんでよく知らんが、
少なくともG-ZEROじゃ声が入ってなかったね。

64 :以上、自作自演でした。:02/04/09 16:49
俺はROMってばかりだが、応援してるぞ、頑張って。

…次は質問も考えて来ます。

65 :ジュナス=リアム:02/04/09 17:45
>53 ルナ
ルナ先輩!こんにちは…久しぶりですかね…一応は。
とにかく、一緒に頑張りましょう!

>54 ガンダムAって面白いの?
オリジンだけは、間違いなく面白いですよ…。
それ以外は……さてと、寝ましょうか?

>55 何かお薦めがあったら教えてください
持ってないけど…トールギスUとVはどうですか?
後、ガンダムGP03Dですね…これも、持ってないけど。

>56 スーパーロボット大戦って知ってる?
ええ、知ってますが……もう、投げやり度が高いですからね。
もう、名作の影は……。

>61 ガンダムイボルブでは何が好き?
確か、何かの映像特典でしたよね?
……確か、ゴッドガンダムのが好きです…見てないけど。

>64 俺はROMってばかりだが
……いえいえ、多くの方に知られている…それでも、十分です!
後、応援は本当に嬉しいです!!質問、待ってますね。

66 :以上、自作自演でした。:02/04/09 19:58
今までで一番の大怪我を教えてくれ

67 :フローレンス=キリシマ:02/04/09 23:52
フヒーッ。やっと帰ってきた、って、オオッ!?
結構レス付いてきましたわね。フーム、じゃ答えるか

>44(クレア)
よーっす。ご無沙汰しておりましたわ。
?アタクシの性格?弱気ですとも。
いつも、このスレに来る前に、必死こいてテンションageてんですのよ。
おらよ、白鳥は優雅に浮かんでいるように見えても〜とかって言うだろ?

>46(戦場に飛び出す気分ってどうよ)
どうもこうもネエヨ!戦う時に、小難しいこたァ考えませんわ。
あんまり関係ないですが、前線に居た頃は、
ネリィ=オルソンのアプサラスIIIと組んでブイブイ言わしてましたの。
アタクシが囮になってネリ子(アダ名ですわ)が焼き殺す、最強コンビネーションでしたわ。
ネリ子も今ごろどうしていることやら。あとシャロン=キャンベルのヤツモナー

>48(ハゲ=ダーム)
いきなり出てきて死んでも、葬式代は出しませんわよ。
いいから起きて書き込めや

>49(ミラ)
おーアタクシって大尉だったっけ?フム
ところで、オマエさんの配属ネタのSS、面白かったからまたやってくださいましや。

>50(カミーユ)
ミレネーヨ!あーあ。もう手遅れですわな
しかし、スパロボインパクトじゃスタートの時点で崩壊済み、途中でちゃんと復活する罠
そしてリハビリ中なせいで回避低めな罠

>51(面子減りましたね)
あー、これでも多いですけどね。そのうち、また増えてくんじゃねーですの?

>52(ジュナス)
そういやオメ、ガトー殺すって息巻いてたんじゃありませんかったっけ?

>53(ルナ)
よ、またな

>54(ガンダムAって)
安彦ガンダム単行本待ちでございますが何か?

>55(ガンプラとMIA お薦めがあったら)
デンドロビウム、フィギュアとプラモ両方買え、命令

>56(スーパーロボット大戦って知ってる?)
ダンクーガの武器取り直してるトコだボケがァ!
攻略本無いと分からんコト多すぎなんじゃァァー!

さて、ここで一回書き込み、と。

68 :フローレンス=キリシマ:02/04/10 00:22
>57(ゼノンの親父)
ええ、ミッションの正否関係なく歴史が修正されるっつーのは、
初代からの我々は慣れっこですけど、それでもキツイモンがありますわね
さすがのアタクシも、ああいう日はご飯もノドを通りませんの。割と。

>61(ガンダムイボルブではなにが好き?)
アレ目当てで、高い金出してプラモ買ったヤツには心から同情しますわ、
客をナメてんのか。

>62(ルナ)
改めまして、お久しぶりですわ、ルナさん
装甲車改80かい・・・・よく育てたモンだ、ピュウ〜♪
ちなみに、アタクシはこう見えて、充分儚い系ですわよ。
回避は高ェが一発食らえば・・・・ドッゴーラは強えか

>63(27)
ヌ!忘れてた、アンタ殺す
しかもルナは覚えてたのかよ!

>64(応援してるぞ)
励みになりますわ。・・なんだその目ァ?
アタクシだって機嫌が最高にいい時は、こんぐらいのリップサービスすんだよ。
何だと思ってンでございますの、失礼コキマロ

>65(ジュナス)
スパロボは、最初感激してもすぐダレますからね。
その試練を乗り越えたツワモンだけが、
後半のナイスユニットのナイス武器で、固い敵を殺す快感を味わえるってモンですわ

>66(今までで一番の大怪我を教えてくれ)
回避の鬼であるこのフロル様、大怪我と呼べるような怪我ァ・・・・
あるんですわな、これが
感動の物語がナー
そう、それは忘れもしねェ・・UC・・90・・何年だったっけ?
アタクシは赤んぼの時、腕だか脚だか頭だかを大ヤケドしたんですわ。
オオッと年がバレるかァ!?・・・・あ、心配ねェのか
で、ヤケドが酷くてこのまま死ぬか、って時に、空にオーロラが広がって、
なんかその光で急に快方に向かったとかなんとか。
・・今思えば、アレが、サイコフレームの光だったのですわね・・・・
・・・・
?何だその面ァ。待っててもオチはねェぞ

69 :以上、自作自演でした。:02/04/10 13:21
このスレの人はみんないい人で好きだ

それとフェイ・シーファンって根暗過ぎじゃないですか?

70 :以上、自作自演でした。:02/04/10 15:34
ガンダム以外に好きなロボット物ってある?

71 :以上、自作自演でした。:02/04/10 20:09
今更だが新スレおめでとー!名無しで参加させてもらいます。

敵が船に潜入してきた時とか陸戦しますよね?
そン使う愛銃などあったら教えて

72 :ジュナス=リアム:02/04/10 20:35
>66 今までで一番の大怪我
そうですね……内臓破裂と脳挫傷ですね。
もう……死ぬかと思いましたよ…。

>67 フローレンス
む、昔の事ですよ……。(汗
もう、忘れてくださいね…全て。

>68 フローレンス
…酷いですよ、それは流石に…
ところで、スパロボにガオガイガーが出たらどうなるんだろう?
ゲームバランスをどれだけ破壊するんだろう…とれだけ、熱く慣れるんだろう…。
少し…気になります。

>69 このスレの人はみんないい人で好きだ
ありがとうございます、僕もあなた達の応援に答えて頑張らないといけませんね。
ところで、フェイ・シーファンですか…たしかに、台詞に全て
「…」が入ってますよね…でも、そんなに暗いと言う事は有りませんよ……。

>70 ガンダム以外
そうですね…ドラグナーなんて、好きですね後、ダンクーガも。
でも、一番はガオガイガーですね…熱すぎるんですけどね。

>71 そン使う愛銃などあったら教えて
ありがとうございます!本当にその言葉嬉しいです。
銃ですか?僕は普通に、M92です。
……本当なら…銃は使いたくないんですけどね。

73 :フローレンス=キリシマ:02/04/10 22:38
>69(フェイ・シーファンって根暗過ぎじゃないですか?)
ウオッテメー何言い出すんだ殺されるぞ?
ふう・・・・滅多な事言うもんじゃないですわ、
ネリィもシャロンも平気なアタクシですけど、さすがにヤツだけは・・・・

>70(ガンダム以外に好きなロボット物)
トランスフォーマービーストウォーズは素晴らしい作品ですわ。見とけ

>71(陸戦しますよね?愛銃などあったら教えて)
ウウッ考えたくもないですわ。実は、生の血は見るだけで失神しちまうんですの。
一応、持ってるのは87年式の連邦軍制式拳銃なんだが・・・・
正直、射撃訓練どころか試し撃ちもしたことねェ

>72(ジュナス)
スパロボは、ああ見えて結局、原作での強さよりバランスを重視してますわよ。
でもヨォ、ガオガイガーってそんなに強いんですの?
ガンバスターに勝ったりしそうな勢いなんか?

74 :クレア=ヒースロー少佐:02/04/10 23:24
>61 ガンダムイボルブでは何が好き?
ごめーん、ひとつも見たことない。

>62 ルナ
>Wの自爆で吹き飛ばすのもまた一興だぞ
チョバムアーマーつけて(笑)

>64 応援してるぞ、頑張って。
実は質問を考える方が大変だったりして。

>66 今までで一番の大怪我を教えてくれ
そう!あれは「これイカスよー!絶対これー!」などと言いつつ
マンダラガンダムで突出した時のことだった。
敵軍から化け物だとか変態だとか言われて傷つきながら
ビームやミサイルの一斉射撃を……
モビルトレースシステムは痛いんだぞっ!

>69 フェイ・シーファンって根暗過ぎじゃないですか?
言うなっ!それは言うなっ!
いつ後ろから、強気の時のあの怖い顔で
「必殺…… シャイニング…… フィンガー……」とか
ぼそっとつぶやかれるか……
生ける怪談だよあいつは。

オペレーター候補の娘っていろいろいるけど、たいていマリアかフレイにするでしょ?
フェイやパティは人気ないよねー、あははは……。

……ん?
今、誰か後ろに……?

>70 ガンダム以外に好きなロボット物ってある?
(げっそりした顔で)
と…… 特に…… か、考えつかない…… 今は……

>71 敵が船に潜入してきた時とか陸戦しますよね?

射程 威力 命中 EN MP
斬鉄閃 格闘 1-1 5000 85 30 --
天翔乱姫 必殺技 1-2 7000 85 30 120
飛燕疾風脚 格闘 3-4 3200 90 16 --
キャプテンソード 必殺技 MAP 15000 -- 80 50

……などと言ってみる。

75 :クレア=ヒースロー少佐:02/04/10 23:25
うわぁぁ、ずれまくった(笑)
ひょっとして半角の空白って無視されるの?

76 :ゼノン=ティーゲル:02/04/11 00:19
>61ガンダムイボルブ
CGムービーのことなのは知っているが入手方法などは知らぬ。
実写パトレイバーのムービーみたく自己満足に終わっていなければ良いのだが。

>64ROM
これからもよろしく頼む。
それと質問を考えてくれるだけでも有難いがキャラハンになってくれるとなお良い。

>66今までで一番の大怪我
せいぜいアバラを5,6本逝かせた程度だ。
まだパイロットとしても働けるのだからこれまでそんなにひどい怪我はしていない。

>69フェイ=シーファン
某機動戦艦や熊本の人型戦車部隊にも似たようなのがいるではないか。
最近のロボットモノには憑き物なのだろう。

>70ガンダム以外に好きなロボットモノ
人造人間キカイダー(原作)と、あとはシザーハンズぐらいだな。
…反則か?

>71陸戦時の愛銃
適度な長さの布………ゲフンゲフン、デ、デザートイーグルだ。
最も艦長自ら銃を持って戦う状況になったら艦の自爆装置を作動させて
とっとと逃げた方が賢明だと思うがな。

名無しの諸君に対するレスは以上だ。



77 :ゼノン=ティーゲル:02/04/11 01:08
>フローレンス=キリシマ
遅ればせながらスレ立てご苦労。
それと、あの緑の光に魅せられたガンダム乗りは意外とろくな目に遭っていないので、
(ブルー乗りは軍規違反で左遷、赤F90乗りはテストパイロットにあっさり負けて戦死)
なるべくガンダム系以外の機体に乗るように。

>ラ・ミラ・ルナ
久しぶりというべきか初めましてというべきか……
搭乗MSや階級などの要素は賛否両論であるし、当分は普通にレスをしてくれたまえ。

>ジュナス
>分かりませんよ…世の中…色々とありますからね。
そ、その自信は一体何処からくるのだ?
あるいは、それが若さなのか……

>その後の3つは荒らしだから、無視しますね…。
厳しい事を言うようだが、それもレスしているうちに入る。
たとえ連続で反吐がでるようなコピペをされようと
何も書き込まれなかったかのように振舞うのが大人の対応というものだ。

それと、お前もダブリンの一件に関しては話したくないようだな。
古い話を掘り返して済まなかった。

>ルナ=シーン
もしや弱機体改造マニアか?
せっかく量産機マニアが大人しくしているというのに。

>クレア
>なんでドモンは毎回間違えないんだろ?
決まり手の名前を暗記していない力士がいるか?
格闘家というのは最低限自分の流派の技名は憶えているものだ。

>敵軍から化け物だとか変態だとか言われて傷つきながら
>ビームやミサイルの一斉射撃を……
そもそもマンダラガンダムのような関節機構の怪しいMFは普通に動くだけで痛いだろう。
変形する四天王やシャッフル系よりはマシかもしれないが。

78 :以上、自作自演でした。:02/04/11 09:24
ニムバス・シュターゼンってどう?

79 :以上、自作自演でした。:02/04/11 19:59
新作出たyo

http://www.7dream.com/product.asp?p=0250754

80 :以上、自作自演でした。:02/04/11 20:04
久々にやったらGジェネFがクソゲーだとおもた。

81 :ジュナス=リアム:02/04/11 20:54
>73 フローレンス
えっと…原作の強さなら…どっちもどっちですね。
でも、ガンバスターの方が強いかな?
あ、でもガオガイガーも…う〜ん、色々あって分かりません。

>77 ゼノン
う〜ん…そう、思いたいですからね…。
まぁ、自信と思ってくださいね。

>78 ニムバス・シュターゼンってどう?
パイロットしては一流…人としては最低ですね。
僕は…あの人のやり方は理解できません。

>79 新作出たyo
本当だ…でも、こんな形で出るとは…予想外でした。

>80 GジェネFがクソゲーだとおもた
やっぱり、それは人によってですね。
僕は…Gジェネは毎回楽しいと思いますよ。

82 :以上、自作自演でした。:02/04/11 21:24
新作キター!!!!!!

でも携帯ゲームとは…ちょっと鬱ですな、オリキャラファンとしては…

83 :クレア=ヒースロー少佐:02/04/11 21:41
>76 ゼノン
……マスターガンダム、できたら乗ってみる?

>77 ゼノン
>そもそもマンダラガンダムのような関節機構の怪しいMFは普通に動くだけで痛いだろう。

マンダラはそうでもないよ。歩かなくてもいいし。
コクピットで座禅組んで瞑想するとふわっと浮くから、あとは思った方向に移動するだけ。
でも曼荼羅円陣の時ちょっと頭がくらくら……

>変形する四天王やシャッフル系よりはマシかもしれないが。

ヨガでもやってないと無理だよね。
さらにオプションパーツで、ブルワン+東方不敗流トレースシステム
なんてやられたら一体どうやればいいんだか……。

>78 ニムバス・シュターゼンってどう?
まずBGMがかっこいい!
それから、Gジェネゼロの時はよくレンタルしてたよ。
ユウ・カジマはブルーの「システム起動」でしかカットインはないんだけど
ニムバスは「システム関連」でカットインがあるの。
つまりジェミナスのPXモードでもしゃべってくれる!これがまたかっこいいんだ〜。
綺麗にはなったけど、Fよりもゼロの方が好きなのよね。

>79 新作出たyo
ひ、ひでぶっ!!
……なによこれ〜!?ちゃんとしたのを出せ〜!!

>80 久々にやったらGジェネFがクソゲーだとおもた。
ひさしぶりにゲームをやってみる。入ってたディスクが3枚目だった。
1枚目に戻して、タイトル画面へ。セーブデータをロードする。
ステージ選択画面へ。前にセーブしたのがWだったらしく、もう一度3枚目を入れる。
やりたいのはZのステージだった。2枚目を入れ……

……どーなってんのよ、この仕様は!!
まだ何もやってないのに何度入れ替えを要求するのっ!!

>82 ちょっと鬱ですな、オリキャラファンとしては…
おおっ、聞き慣れない言葉(笑)
ありがとね〜。

84 :フローレンス=キリシマ:02/04/11 21:46
>74(クレア)
ウヘェ!あンたという人は・・・・なんて無節操な流派なんですの?
マスターアジアが見たらきっと泣きますわ。

>77(ゼノン)
心配ゴム用よォ。アタクシが乗りたいと思ったガンダムは、後にも先にも、
スカルガンダムぐらいですからな。
・・・・いや、フロスト兄弟のゲテモノガンダムも、ある意味捨て難ェ・・・・

>78(ニムバス・シュターゼンって)
一言で言ってアホ。
ギニアスともキャラが被ってますし、色々困ったモンですわ

>79(新作)
・・デジモソかよっ!?

>80(久々にやったらGジェネFがクソゲ)
ンー、微妙な話だなァ。ガンダム好きでもない人間がやって面白ェゲームでは
ありませんし、もっと良いゲームなら、いくらでもあふれてますけれど・・・・
Gジェネが出来るゲームはこの世にGジェネだけ、って、ワリィうまく言えねーや、ですわ。

>81(ジュナス)
まァ、勇者好きはブレイブサーガか英雄譚やっとけってこってすわね
どっちも面白いかどうか存じませんけれどよ。

>82
新作っつっていーもんでしょうかなァ
アタクシはギャザビもGジェネシリーズとして数えてませんし・・

85 :ゼノン=ティーゲル:02/04/12 00:04
>78二ムバス
小物だな。パイロットとしての腕はともかく、武人としても軍人としても
あの男はジオンの汚物だ。

>79新作?
なるほど、何だかこれを手にした光の子供たちが
世界を救う旅に出るという内容のアニメが放映されそうだな。
………ジュナス?もしやさっきの自信ありげな態度は……。

>80Fは糞
確かにZEROの図鑑データは引き継げないわ機体性能の評価は変だわ
ディスク交換はたるいわ黒歴史コードは反則だわ∀は1面しかないわ
戦闘のバランスは前作以下だわでゲームとしての楽しさはほとんど無かったな。
設計やターン制限など戦闘パート以外の部分でバランス調整をするのも
止めて欲しいものだ。

>82オリキャラファンとしては
ではGジェネポケットを持ってジュナスやショウ、ユリウスやシェルド、クレアや
レイチェルが悪のガンダム軍団と戦うというのはどうか。

86 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:13
何処の国の人ですか?

87 :レイチェル・ランサム:02/04/12 00:47
う。さっすが、2ちゃんのスレは進みが違うわね……
あ、あたしはレイチェル・ランサム。
はじめましての人もひさしぶりの人もよろしくー。

さーて、せっかくだから最初からレスするわね。

>フローレンス
おつかれさま。てか、あんただったの……
最初ラナロウや名無しさんに荒らしかと思われてた頃から考えると、
ずいぶん丸くなったもんよねー。

>3(ドルアァアアアア!!!)
……クレイジー・ダイヤモンド?

>5(一応『4』なのか・・・)
太陽のと合わせてってことかと思って3のぞいたら、
まさかあのスレとはね……

>ルナ
やっほー。あいかわらずマメねえ。

>8(いまだにプレイの仕方がわからない)
地球の旧い文献から引用して説明するわ。

ドレル「父上! フロンティアサイドの人間を皆殺しにするというのは本当ですか?」
鉄仮面「いいかドレル 地球圏は人間が多すぎる」
ドレル「……は」
鉄仮面「その人間を排除すれば スペースを確保できる
    同様にして 月や地球でも多くの『空き』を作るのだ
    しかるのちそのスペースを利用し……
    捕獲して設計して開発して捕獲して設計して開発して捕獲して
    設計して開発して捕獲して設計して開発して捕獲して設計してハハハハハ」
ドレル「やべ……(チャッ)」

とまあ、こんなゲームってわけ。

>10(「オ」に何か意味はあったのでしょうか?)
行儀のいい人なのね、きっと。

>13
太陽も悪くなかったんだけどさー、MSネタも使えないし名無しさんはいないし、
正直ちょっとダレちゃってたのよねー。

>17(ハイパー化できますか?)
そおね? できるといえばできるわね。
このゲーム、超強気になったら誰でもハイパー化したようなもんだから……

ちょっとレス一回切るわよ。

88 :レイチェル・ランサム:02/04/12 01:22
>24(自己紹介とか)
あ、恒例のやつねー。じゃ……いくわよ。

レイチェル・ランサム。UC68年生まれの16歳。女。
乗ってるのはターンXだけど、セカンドマシンの
ブルーディスティニー1号機の方が実は使いやすいのよね……
職業:元連邦軍テストパイロット補欠。
趣味:食べることぐらいね。
恋人:……ないしょ。
好きな異性のタイプ:強い人。でもどっか頼りない人。
好きな食べ物:なんでもいい。待ってるわね。
最近気になること:ガンダムフィックスボックスはボリすぎじゃないの?
苦手なもの:体重け……じゃなくて、人を大地に束縛する地球圏の重力ってやつ。
得意技:射撃にはそこそこ自信があるわ。
決めゼリフ:「イってぇ! お願いっ!」でも実はちょっとハズかしいの、このセリフ……
将来の夢:守りたいものを守れるだけ強くなること。
住人として一言:ただいまーっ。
仲間たちに一言:すっかり不定期発言組になっちゃってるけど、見捨てないでねー。
名無しに一言:ねえ、あんたらの中には志願兵(キャラハン)混じってない?

>25(毎回バグで絶対に100%にできんのですが、皆さんは)
あれっ? できたわよ?

>27(どんな顔でしたっけ)
同じこと聞かれる前に答えとくと、クェスの色違いみたいな色黒の美少女があたし。

>29(NTでないところも痛い)
……自分が言われているようで……

>ジュナス
ハイ。こっちでもよろしくね。

>ゼノン艦長
指揮の方はおまかせしますね。
ところでシェルドはもう来ないのかしら……なんか言ってませんでした、艦長?

>クレア
あんたはいつも元気ね。なんかほっとするわ。

>34(偽マーク)
似てなーい。でも……ここだけの話初代スレのマークってね……
ハァハァとかしてて、それこそちょっとヘンタ
(ピキキキイン)
……今、なにか殺気を感じたような……もしかしてあたし覚醒した!?

>37(煽りに負けず頑張れ)
ありがとー! うれしいわね。
枯れ木も山のにぎわいって言うし、煽りもスレの活気のバロメーターだと思ってがんばるわ。

>40(グラディウスジェネレーションのスレですか?)
惜しい。ギンガナムジェネレーションのスレよ。……どんなんだろ、見たいわ。

>41(みなさんは歴史に介入したわけですがどの敵が手強かったですか?)
タイヤ軍団かなー。数は多いし固いし2回倒さなきゃいけないしカテジナさんだし……
だから、あたしVは一番後回しにしたのよね。

今日のレスはここまで。アディオース。

89 :以上、自作自演でした。:02/04/12 19:46
男は黙ってネタり振りだ…

メガネってかけてみたいと思いますか?

90 :ジュナス=リアム:02/04/12 20:40
>82 でも携帯ゲームとは…ちょっと鬱ですな
確かに…そうですね、僕は…買わない気が…。
で、でも……いつか、買うかもしれないです。
でも…オリキャラファン…本当にありがとうございます!
次回作こそは期待してくださいね!

>84 フローレンス
ブレイブサーガでは、マイトガインを優先ですけどね。
うん、久々にやって見ますね…でも、英雄譚は…勇者は少しですからね。

>86 何処の国の人ですか?
一応は……昔言った気がしますが…少し変えて。
サイド6です。

>88 レイチェル
うん、今回も一緒に頑張ろうよ。

>89 メガネってかけてみたいと思いますか?
え…僕もネタ振りをしなきゃならないんですか…
少し、困りましたね…ネタ振り、すみません…思いつきませんでした。
えっと、ところで質問ですよね…メガネですか。
今の僕にはあまり必要は無いと思いますが…伊達を今度かけてみますね。

91 :レイチェル・ランサム:02/04/13 00:25
>46(戦場に飛び出す気分ってどうよ?)
慣れることはできるわ。でも一生平気にはなれないでしょうね。

>ドク=ダーム
舌噛むような言葉かしら……
そうそう、太陽じゃあんたの残したレシピのせいで大惨事だったんだからね。
(……実行犯はあたしだけど)

>49ミラ
あ、昨日はルナって書いちゃったけどミラのことね。ややこしいわね。
それにしても超強気のラフレシア、イベントなしで墜とせるのかしら?
マップ兵器や射程の穴をうまく利用するしかないかしらね。

>カミーユ
ああ……またCDプレイヤーを守るためにカミーユが犠牲に……
(警告トラックネタ)

>51(それにしても・・・面子減りましたね)
前スレの終盤で(トールギスにつられて)戻ってきたユリウスとか、
影は薄いけど堅実なレスをつけるコルトとか、行方が気になるのが何人かいるわね。

>ルナ(シーン)
そうそう、ルナって言ったらこっちなのよ。ややこしいったら。
あ……今度こそおごってね〜♪ ラーメンでもいいから。

>54(ガンダムAって面白いの?)
オリジンしかまじめに読んでないけど、ほかの作家はどうなのかしらね。
美樹本晴彦のマンガはやる気のない『トップをねらえ』って感じでヘンだけど。

>55(最近ガンプラとMIAに凝ってるんですが)
ガンダムフィックス・フィギュレーションシリーズがいいわよ。
ガンダムしか出ないのが残念かしらね。
あと、来月1/144でティターンズのMk2が出るからこれもひとり3個は買いね。

>56(スーパーロボット大戦って知ってる?)
ようっく知ってるわ。最近のは援護とかなんとかややこしいなー。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)