2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャラクシーエンジェル なりきり・雑談スレ

1 :ミルフィーユ・桜葉 ◆MirfyBxI :02/04/09 23:34
 はっ、はじめましてっ!…でも、ないかな。
 あたし、トランスバール皇国軍エンジェル隊所属、ミルフィーユ・桜葉と申しますっ。よろしくお願いしますっ!

 ○基本的に「ギャラクシーエンジェル」のキャラなりきりスレです。
 ○が、名無しさん、他キャラハンさん、コテハンさんの訪問、質問も
 随時受け付けてます。
 ○煽り、荒らし、AA貼り付けは厳禁。


2 :ミルフィーユ・桜葉 ◆MirfyBxI :02/04/09 23:34
やった!やりましたよっK9999さんっっ(w

3 :ストレイト=クーガー:02/04/09 23:35
ずっきゅ〜ん

最速で参上!!!

ずっきゅ〜ん!!!

4 :以上、自作自演でした。:02/04/09 23:35
ミントスレは放置?

5 :かおるん祭り ◆KAOuQ6Q2 :02/04/09 23:36
                  ,,,,.,.,,,,     
           ピュー \ミ ^▽^ミ/<新スレおめでとうございま−す。   
             ==〔~"""" 〕
               =◎――◎

6 :偽手ヅラ:02/04/09 23:41
あれ? 俺のヅラない?

7 :ミルフィーユ・桜葉 ◆MirfyBxI :02/04/09 23:52
>>3 クーガーさん
あ、某スレではありがとうございましたっ♪今回も一番手ということで、さすがは最速の男ですねぇ・・・。

>>4 ミントスレ
う〜ん・・・、むこうは質問スレという、感じですけど、こっちではもっとマターリとなりきりというか…。
共存できれば、一番なんでしょうけど…

>>5 かおるん祭りさん
あ、ありがとうございます〜。

>>6 ヅラ
う〜ん、見ませんでしたねえ…。

8 :GMC ◆11RaNFUs :02/04/10 00:22
新スレおめでとう!
荒らしに負けずにがんばれよ!

9 :以上、自作自演でした。:02/04/10 00:23
ノーマッドはムカツク?

10 :以上、自作自演でした。:02/04/10 00:34
古い話だがマンボウのお味は?どうだった?

11 : ◆NESTStGo :02/04/10 00:37
よォケーキ菓子。
やっとスレが立ったか。これから頑張れよ。

ついでに質問でもするか。
好きな食いモンは何だ?

12 : ◆NESTStGo :02/04/10 00:41
あとハイリンはやめとけ(>>レスナンバー)
レスするなら">"か">"を使え

13 :ミルフィーユ・桜葉 ◆MirfyBxI :02/04/10 00:43
わ、展開が早いな…

>>8 GMCさん
はい、ありがとうございますっ。がんばりますっ!!

>>9 ノーマッドさん
う〜ん、ノーマッドさんって、多少、言葉が荒っぽいところも、あるんですけど、あrたしたちの貴重な情報源であるのも事実ですし…。
べつに、ムカツクっていう感情は無いですね。

>>10 マンボウの味
う〜ん・・・、うまく言葉に表しにくいですぅ…。

>>11 キャップさん(w
あ、はいっ!!以前は本当にありがとうございましたっ!!

ええと、好きな食べ物…ですか?あたし、甘いものには目が無いんですよ。自分で作ったりもしちゃうんでしょうっ♪

14 :ミルフィーユ・桜葉 ◆MirfyBxI :02/04/10 00:45
>12 キャップさん

ええと、こうですね。すいません。

15 :ミント・ブラマンシュ ◆RMinGA5Y :02/04/10 13:45
ミルフィーユさん、重複では?
え? こっちでは、マターリとですか?
向こうって、そんなに、殺伐としてるでしょうか?
そんなつもりは、全くなかったんですけど、おかしいですわね...
とりあえず、一応、公式ページの紹介などをしておきますわ。

ギャラクシーエンジェル公式ホームページ
 ttp://www.broccoli.co.jp/ga/index.html

覚えてろよ!クソッ「ギャラクシーエンジェル」15 (アニメ板)
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1017537463/


16 :ミント・ブラマンシュ ◆RMinGA5Y :02/04/10 13:46
ギャラクシーエンジェルの世界観
 現在よりはるか未来、銀河の全てを網羅して栄えていた銀河ネットワークが、
 謎の大災害『時空震(クロノクウェイク)』によって、崩壊し、銀河全体が、
 滅びかけてから約600年後、宇宙は、トランスバール皇国によって、復興をとげ、
 治められていた。この話は、トランスバール皇国軍エンジェル隊の物語である。

エンジェル隊とは
 エンジェル隊とは、かつての大災害『時空震(クロノクウェイク)』によって、
 失われた技術『ロストテクノロジー』の調査・発見・保安・獲得などを目的として、
 つくられた精鋭部隊のことである。しかし、現在では、ロストテクノロジーの調査は、
 あまり盛んでは、ないため、エンジェル隊は、ほとんど雑用係と化している。

紋章機(別名:エンジェルフレーム)について
 エンジェル隊が乗っている宇宙船のこと、ロストテクノロジーを大量に含んでおり、
 小型で1人乗りにも関わらず、戦艦クラスの宇宙船とも対等に戦える性能を秘めている。
     

17 :ミント・ブラマンシュ ◆RMinGA5Y :02/04/10 13:48
◇年表◇
約600年前  :時空震(クロノクウェイク)の発生。
         先文明(通称:エデン)の崩壊。
        <暗黒時代>
約400年前  :惑星トランスバール上空に、突如、
        『白き月』(ロストテクノロジーで造られた人工構造物)出現。
        『白き月』の住人から、惑星トランスバールに、
         ロストテクノロジー(通称『天恵(ギフト)』)
         が、贈られる。
        <天恵の時代>
約300年前  :トランスバール王朝成立。
         ロストテクノロジーであった宇宙船の製造技術を使い、
         多くの星々を開拓。
        <大航海の時代>
約200年前  :皇国、128の星系を支配するに至る。
        <安定と腐敗の時代>



18 :以上、自作自演でした。:02/04/10 20:50
ミントさんは自分のスレにはカキコしないのですか?みんな待ってますよ。

19 :ミルフィーユ・桜葉 ◆MirfyBxI :02/04/11 00:42
>15-17 ミントさん

あ、こんばんわっ。フォローありがとうございますっ。

う〜ん。「殺伐」という言葉はちょっと違うかな…。ちょっと、逝きにくい印象があるというか…、すいませえぇぇん、うまく言葉で表現できなあぁい…

20 :以上、自作自演でした。:02/04/12 03:51
おじょーさんがた、
よく行く板と、そこのお奨めスレを教えて下さいな。

21 : ◆J.B.jkB. :02/04/12 15:51
頑張っているようだね。
……そうだな、好きな2ch用語でも聞いておくか。
好きな2ch用語はなんだい?

22 :ジム:02/04/12 18:03
|n
|凸)<ボクもロストテクノロジー?
|⊂
|

23 :ミルフィーユ・桜葉 ◆MirfyBxI :02/04/12 23:04
レスですぅ

>20 よく行く板
あたし、基本的には葉鍵出身なので、そこをレスしたり、でも最近ではもっぱら2次元板にいることが多いですね。
よく見てるのは、「ラウンジ鶴来屋」スレですっ。

>21 好きな2ch用語
あ、ありがとうございますっ。
ええと、やっぱり「マターリ」かな…。

>22 ジム
え、ええっと…?どちらさまでしょう……?


24 :以上、自作自演でした。:02/04/13 09:20
ミルフィーユさん、あなた
波紋を使えるそうですが?

25 :以上、自作自演でした。:02/04/13 09:35
米ヲタが荒らすよ

26 :フォルテ・シュトーレン ◆2Mvr62iI :02/04/13 10:40
ヤッホー。遊びに来たよ。
花見、いや、宴スレだったかな?そこで「スレが立たないです」って嘆いてたよね、あんた。
まぁ、なんにしろおめでとう。 たまに顔出してもいいんだよね?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)