2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サクラ大戦総合質問スレッド(練習用)●

1 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/11 21:52
皆様・・・ようこそお越しくださいました。
私達キャラハン一同は、皆様を心の底から歓迎いたします。

ここは前スレ「やっほ〜!!  アイリスで〜す!!2 」の流れを継承して
皆さんで質疑応答及び雑談をするスレッドです・・・。
ですが、もう一つの総合スレにいる他のキャラハンの方を制限する訳ではないので
どちら様も奮ってご参加くださいね。
スレの題名に(練習)と書かれていますが
どうぞお気になさらずに・・・このスレを盛り上げてください。
熟練キャラハンの皆さんも・・・気軽に参加してくださいね。

基本原則として、参加者の皆さんを不快にさせる荒らし紛いの発言や
あと・・・その・・・男性、女性の身体に関わる・・・
どちらかと言うと軽めのセク質はこのスレの伝統らしいので
質問してよろしいみたいですけれど
正視に耐えかねる・・・酷いセク質は厳禁となっています。

ご自身の良識と照らし合わせて判断した上で質問なさってください・・・・・・ぽっ。

また、本スレの話題をこちらにお持ちになる事は・・・なるべくお止めになってください。
こちらの話題を本スレに持ち出すことも禁止されています・・・。
何故かと申しますと・・・ある共通の話題が発端となってスレ同士で争いが起こった場合
両方のスレの雰囲気が険悪になり、共倒れと言う・・・
取り返しのつかない事態が起こり得るかもしれないからです・・・。
不安を煽ってしまうようで、恐縮なのですが・・・
くれぐれも以上の事だけは留意しておいてください。

>2以降に過去スレ・関連スレをお乗せしますが、不足している過去スレを発見したら
皆さんで補足して貼り付けていただけると幸いです・・・。

注意事項は以上です。
長い時間、この説明文をお読み頂きありがとうございました。
では・・・どうぞごゆっくり・・・。

2 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/11 21:53
【歴代スレ】
ヤッホー!アイリスで〜す!(初代)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1009/10099/1009944154.html

やっほ〜!! アイリスで〜す!!2(前スレ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1015472269

【関連スレ】
巴里華撃団のエリカ・フォンティーヌです!
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/998/998773264.html

ものすごい勢いで華撃団も敵さんも質問に答えます!
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1000/10007/1000733733.html

かつてない勢いで華撃団も敵さんも質問に答えます!
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1001/10015/1001522742.html

スッドレ!勢いで華撃団も敵さんも質問に答えます!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1002723865/

ねぎだく!勢いで華撃団も敵さんも質問に答えます!
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1004/10045/1004559276.html

師も走る勢いで華撃団も敵さんも質問に答えまっ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1007257219/

場のノリと勢いで華撃団も敵さんも質問に答えます!
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1011/10110/1011015359.html

烈風のごとく華撃団も敵さんも質問に答えますわ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1012575803/

夢見る勢いで華撃団も敵さんも質問に答えるワ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1014737178/

花咲く季節に華撃団も敵さんも質問に答えるワ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1015766883/

神楽舞う勢いで!華撃団も敵さんも質問に答えるよ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1017578782/


帝劇のトップスタア、神崎すみれですわ。
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1009/10098/1009810812.html

トップスタア・神崎すみれ、華麗に参上!ですわ。
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1011/10114/1011455717.html

3 :以上、自作自演でした。:02/04/11 22:03
さて・・・・お手並み拝見。

4 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/11 22:16
>3さん
え、ええ・・・少し緊張しますけど・・・今後ともよろしくお願いします・・・。

5 :マジカルセイタン@コクリコ ◆5TSkVBsY :02/04/11 22:18
わーっ。
おめでとう!

ボクもまた戻ってくるからね!
がんばってね!

6 :以上、自作自演でした。:02/04/11 22:46
練習用スレなんかつくるなヴォケ
サーバのこと考えろ
帝劇のくせに住人のことは何にも考えて無いのか
帝劇のやつらは怠慢だな

7 :ロベリア ◆DeMonS6g :02/04/11 22:54
最初から手厳しい意見が出ているようだな。
レスの最初の方は荒れるからねえ。
まあ、>3の言うとおり、お手並み拝見というところかねえ。

応援だけはしといてやるよ。じゃあな。

8 :以上、自作自演でした。:02/04/11 22:58
求む!参加者・キャラハンさん!



9 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:05
自分の、ここは直したいという欠点は何ですか?

10 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:06
戦闘は火力ですか?

11 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:14
迷惑なスレを立てる悪をやっつけてください。
それは帝国華激団とかいう自分たちが正義とか思ってるイタい人たちです。

12 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/11 23:20
花火、スレッド立てご苦労だな。
アイリススレを埋めてからこっちの方に行くよ。
じゃ、頑張れよ!

13 :スーパーマリオ:02/04/11 23:20
レッツゴー!!
アワワワワ・・・

14 :アイリス:02/04/11 23:54
アイリスACCAなんて敵じゃないもん。MX使いまくりだもん。

15 :アイリス:02/04/11 23:55
アイリステレビチャンピオンだもん。缶ジュース王選手権だもん。

16 :アイリス:02/04/11 23:55
アイリステレビチャンピオンだもん。缶ジュース王選手権だもん。

17 :アイリス:02/04/11 23:55
アイリス品種改良するもん。コクリコの糖度あげるもん。

18 :シゾー:02/04/11 23:55
うぬぬぬ、作戦失敗だピョン。お前ら帰るピョンよ。

19 :アイリス:02/04/11 23:55
アイリスJASRACも敵じゃないもん。歌詞引用どころか盗作だもん。






20 :椿:02/04/11 23:55
えへへ、いただきましたぁ♪

21 :アイリス:02/04/11 23:56
アイリスラーメン婆大好物だもん。売上にかなり貢献したもん。

22 :アイリス:02/04/11 23:57
アイリスの生きがいだもん。戦いだけが生きがいだもん。 

23 :アイリス:02/04/11 23:57
アイリス負の遺産だもん。次世代まで呪われろだもん。               

24 :アイリス:02/04/11 23:58
アイリスはしゃぎすぎたもん。はっちゃけすぎたもん。

25 :アイリス:02/04/11 23:59
アイリス空気読めないもん。場違いだもん。

26 :マジカルセイタン@コクリコ ◆5TSkVBsY :02/04/11 23:59
>アイリス
アイリスぅー!駄目だよー!

>椿
1000、おめでとう!
ボクも、最後にかけて、満足だよ!

みんな、じゃあね。また会う日まで!

27 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/12 00:05
>5コクリコさん
コクリコさんのおかげで
無事に新スレを立てる事ができました・・・本当にありがとうございます・・・。
>がんばってね!
はい・・・。このスレを成功させるよう努力いたします。
>6さん
サーバの負荷を増大させてしまったことは・・・謹んでお詫びいたします。
ですが、このスレは「やっほ〜!!  アイリスで〜す!!2 」の次のスレッドで
練習の他に、通常の質疑応答も行えますし
どちらかと言えば自由に活動ができるスレッドと思っていますので
どうかこのスレッドの趣旨をご理解ください・・・。
>7ロベリアさん
こんばんわ、ロベリアさん。
>最初から手厳しい意見が出ているようだな。
ええ・・・ですが、自分の至らない部分を嘘偽りなく教えてくださるので
とても感謝しています・・・。
ところで・・・刑務所からいつ・・・その・・・脱獄を・・・されたのですか?
>8さん
宣伝ありがとうございます・・・。
このスレは参加する方とキャラハン・・・その両方がいらっしゃらないと
成り立ちません。ご協力をお願いいたします・・・。
>9さん
そうですね・・・。私は引っ込み思案な性格を直したいですね。
だからこそ・・・グリシーヌの誇り高く・・・強気で前向きな精神を見習っています。
>10さん
戦闘において、火力はもちろん大切な要素ですけれど・・・
その強い力を上手に命中させるための集中力も
欠かすことのできない重要なものです・・・。
>11さん
迷惑ですか・・・でも、帝国華撃団の皆さんは
きっと何か深いお考えがあって・・・スレを立てたのだと思いますよ。
>12カンナさん
夜分遅くお疲れ様です・・・。
新スレでも、よりいっそうのご活躍を期待していますわ・・・。
>13スーパーマリオさん
まあ・・・素敵な男性・・・・・・ぽっ。
確かあなたはイタリア人・・・でしたよね?
少しお話がしたいので
織姫さんにイタリア語を習ってきますね・・・。

28 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/12 00:10
さて、前スレの1000も終わったみてーだし、レス返し行くぜ!

>3
ま、とりあえず、頑張るとすっか。

>5 コクリコ
早く戻って来いよ!
待ってるからな!

>6
・・・傲慢じゃねぇと思うんだが・・・

>7 ロベリア
ただ、様子見に来ただけか・・・

>8
とりあえず、参加と言う事でいいか?

>9
もっと、言葉遣いが上手く慣れればと思うんだけど・・・

>10
? どういう意味だ?

>11
いいじゃねーか。

>12 スーパーマリオ
? どうしたんだ?

29 :椿:02/04/12 00:12
>26 コクリコちゃん
ありがとうございます。
コクリコちゃんも永い間お疲れさまでした!

30 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/12 00:20
あ、>13の所を、>12って打ってしまったらしい。
>14-17.19.21-25 アイリス
・・・気が済んだか?
>18 シゾー
1000取れなかったな。
また挑戦してくれよ!
>20.29 椿
やったな、椿!
おめでとう!

31 :ロベリア ◆DeMonS6g :02/04/12 00:26
>花火
とりあえずは、レスとレスの間は改行を挟んだ方がいいな。
その方がみやすいからな。

>刑務所からいつ・・・その・・・脱獄を・・・されたのですか?
はぁ? 脱獄? 隊長のために清い体になるのにそんなことするわけないだろ? 
刑務所からここに書き込んでる。もちろん特例でな。
エビヤンが骨を折ってくれてな。
まあ、アタシも華激団が現在どうなってるか知りたいからな。


32 :ロベリア ◆DeMonS6g :02/04/12 00:28
激→撃だな。アタシもやきがまわっちまったぜ。

33 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:29
花火脱げ

34 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:33
僕は病気でしょうか?ここの電波アイリスを好きになりそうです……

35 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:34
「練習スレ」ということで、ちょっと意見を言わせてもらいます。

>花火さん
口調やレスにさほど問題はないと思うのですが、
それぞれのレスの間に空行を作ってもらえると、読みやすいです。

>カンナさん
質問をしてる者の楽しみは、キャラハンのレスです。
それが1行しかないと、やっぱりちょっと萎えます。
自分(カンナ)の個性をもう少し出すためにも、
レスをもうちょっと膨らませてほしいと思います。

こんな感じです。一名無しの意見ですが、参考にしてもらえればうれしいです。

36 :木喰 ◆es/sTDNs :02/04/12 00:39
カンナ よ
わし が アドバイス を し て や ろ う
名無し が 期待 す る の は
相槌 で な く 反応 と 返事 じゃ
 一言 で 終 わ ら せ ず に
そ こ か ら 話 を 膨 ら ま せ る の が 肝要 じゃ
一般 的 に 3〜6 行 く ら い の レス が
好まれる と い う 傾向 が あ る よ う じゃ し な 。
安 心 せ い
わし の 計算 は 完璧 じゃ!

37 :木喰 ◆TIKEnfbU :02/04/12 00:42
な に ! ?
35 と ケコーン じゃ と ! ?
こ 、 これ は 計算 外 じゃ ! !

38 :木喰 ◆TIKEnfbU :02/04/12 00:43
し か も 36 で トリップ み す っ て お る
鬱 じゃ ・ ・ ・ 逝ける!

39 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:46
今前スレのログ見返したけど…
あの電波アイリスをスレの参加者として受容した
サリュって…冒険者だな
もうこないの?

40 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/12 00:47
>31.32 ロベリア
・・・結局、きちんとレス返しているじゃねーか。
正直じゃねーな。
はっきり言ったらいいじゃねーか?
「自分も仲間に入りたい」って。

>34
興味があるなら、また1000近くに出てくると思うんだけどなぁ。
でも、電波アイリスはホントに手強いと思うぜ!
あたいは、ちょっと真似できねーけどな。

>35
おっ!貴重な意見サンキュー!
こんな感じでどうだ?


41 :35:02/04/12 00:47
>37
あぁ、でもそんなことを言うとオレは>32のロベリアと
ケコーンなんだよね…。でも木喰はオレの言いたいことを
より具体的に言ってくれてるから、ケコーンしなくていいよ……。


キャラハンに質問です。
世界があと一日しかなく、自分ひとりしかいないとしたら、
どこで何をしますか? 移動とか物の不自由は考えなくていいです。

42 :35:02/04/12 01:03
>40
ちょっといい感じになったと思います。
この調子で、少しずつレスを長くしていけばいいかと。

細かいところを言うなら、ロベリアへのレスの最後の行
「〜って。」を「〜ってよ!」とかしてみるといいかもしれません。
じゃあ、がんばってください。

43 :以上、自作自演でした。:02/04/12 05:40
カンナ・・・・レニが総合にここのアドレスをすでに貼ってるのにまた
また同じ事書いてるのはなんなんですか?
しかもかなりの時間差。

人の話きいてないんですか?
だから厨房なんていわれるんですよ。

44 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/12 11:15
>14-25アイリスさん
先ほど(前スレ)は突然来られたので少し驚いたのですが・・・
趣の深い文章をお書きになるのですね・・・。
日本の文学に精通してらっしゃるのでしょうか・・・?

>18シゾーさん
あなたですね・・・大きなハサミを持って暴れているうさぎさんは・・・!
あなたとその悪しき野望を、巴里華撃団は絶対に許しません・・・ご覚悟を!
・・・ええっ!・・・1000番を取り損ねただけ・・・だったのですか?
申し訳ありませんシゾーさん・・・早とちりをしてしまいました・・・。

>20-29椿さん
まあ・・・椿さんが1000番目の質問を・・・。
おめでとうございます・・・ぽっ。

>26コクリコさん
今度こそ本当にお別れなんですね・・・。
でも、「さようなら」は言いません・・・またいつかお会い出来ると信じていますから・・・!

>28カンナさん
ぽっ・・・新しいスレッドで心機一転して、頑張りましょうね・・・。

>31ロベリアさん
はい・・・。ご助言の通り、改行を挟んでみました。多少は見やすくなったでしょうか・・・?
>はぁ? 脱獄? 隊長のために清い体になるのにそんなことするわけないだろ? 
素晴らしい心がけですわ。大神さんもこの事を聞いたらきっとお喜びになりますよ。
そうだったんですか・・・。明日にでも、エビアン警部にお礼を言ってきますね。

>34さん
恋は病と言う言葉もありますし・・・これを機会に
アイリスさんに告白をしてみたらいかがでしょう・・・?

>35-41さん
ぽっ・・・貴重なご意見ありがとうございます・・・。
ロベリアさんも仰っていましたが、改行をはさむと読みやすいですね。

>41
・・・・・・。
最初にシャノワールに行き、全ての部屋、ステージ等を見て回りたいです・・・。
誰もいらっしゃらなくて寂しいですけれど・・・。
でも誰かがいるような気がして・・・何度でも見回っているような気がいたします。
お昼になったら、汽車で帝都まで行って・・・大帝国劇場に行き
一人、客席で開かない幕を見ながら・・・感慨に耽っているかもしれません。
最後は、巴里に戻ってフィリップのお墓に行き・・・私の今までの人生を
彼と共に振り返りながら眠りにつきたいと思います・・・。

>36-37木喰さん
ずいぶんと「なりきり」に関してお詳しいのですね・・・。
勉強になりますわ・・・。
私のレスでもおかしな部分がありましたら、遠慮なく指摘していただけませんか?

45 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/12 11:15
>37
まあ、ご結婚おめでとうございます・・・・・・ぽっ。
北王路家からもお祝いの品をお送りしますね。

>42さん
目標は日々の努力や鍛錬を積み重ねることによって
初めて達成することができます・・・。
カンナさん・・・がんばってください・・・。

>43さん
あの・・・あまりカンナさんを責めないでください。
カンナさんもご好意で行ったことで、悪気はないと思いますから・・・。

46 :木喰 ◆TIKEnfbU :02/04/12 13:23
花火 に 言 わ れ た か ら
と い う わ け で は な い が
レス 番号 の あ と に 内容 を
簡単 に 表示 す る と 名無し は
指定 レス を み る 手間 が 減っ て
見 や す い ぞ い
↓ こ ん な ふ う に の う

>44 花火 (おかしなところは?)
特 に 変 な ところ は な い の で
安心 す る が よ い
じゃが 一回 の カキコ に つ め る レス の 数 は
3〜5 く ら い が よ い と 言われて お る
これ は スレ の 容量限界 が 500KB 前後 と い う の が
根拠 で の う 「>1000」 に 行かなく て も
容量 が いっぱい に な る と
書 き 込 め な く なって し ま う の じゃ

47 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/12 17:46
はい・・・かちゅーしゃを使うと返事の内容を
すぐに参照できるのですけど・・・
ブラウザでご覧になっている方にも
配慮したほうが・・・よろしいですものね。

>46木喰さん(一回のカキコにつめるレスの数は )

初めて聞くお話ばかりで、とても勉強になりますわ・・・。
1回に3〜5つの質問を返すと
スレッドへの負担も軽減できるんですか・・・。
次のお返事で・・・実践してみますね。

48 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/12 19:47
>花火
・・・新スレ、おめでとう。
ボクも、援護射撃をしながら、練習したいのだけど、いい・・・?
来れるときは、できる限りレスしていく・・・。

>3
・・・期待に応えるように、努力するつもり。
練習だからといって、手を抜くつもりは全く無い・・・。
・・・むしろ、練習の時にこそ、全力を出すべき・・・。

>コクリコ
・・・コクリコのやる気に負けないように、努力する。
それが、あのスレに迎え入れてくれた、お礼だから・・・。
また、戻ってきて・・・。

>6
>1に書いてある・・・。
練習とは言うものの、質疑応答をしっかりこなさなければならない・・・。
ボクも、このスレがあなたが文章内に含ませているような二流スレにならないように、努力する・・・。
みんなで連携していけば、そうなることはないだろうから・・・。

>7 ロベリア
忠告、感謝する・・・。
でも、大丈夫だよ・・・。
スレッドの神様が見ていてくれる・・・。
・・・きっと成功するよ。

49 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/12 19:48
>9
・・・無口なところ、かな・・・?
・・・隊長と、たくさん話したいのに、
このせいであまり話が弾まないときがあるんだ・・・。
・・・話しかけてくれるのに。

>10
・・・情報だと思う。
例えば、火力を集中しても、相手がそこにいなければ無意味・・・。
事前の情報が、戦闘を決定づける・・・。

>11
・・・誰もが、自分が正義と思う・・・。
立場によっても、それぞれ異なってくるもの・・・。
あなたにも、自分の正義があるはず・・・。
・・・現に、あなたは、ボク達を「悪」と言っている。
二元論で言うこと自体が間違いだけど・・・。

ボク達は、仲間・周りの人々を守るために、守りたいから戦う・・・。
・・・それ以上でも、それ以下でもない・・・。

>アイリス
・・・豊富なネタだね。
さすが、ボクの友達だ・・・。
このスレの最後にも、来るの?
・・・そうでなくとも需要があるんだから、来たほうが良いかも・・・。

>20 椿
おめでとう・・・。
昨日は参加できなかった・・・。
ボクも、参加したかったけど、最近忙しくて・・・。

50 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/12 19:48
>35さん、木喰
あ、ありがとう・・・。
勉強に、なったよ・・・。
ボクにも、問題があったら言って・・・。

>41
・・・思い出を振り返ってみるよ・・・。
隊長、そして華撃団のみんなと一緒にいた思い出を・・・。
それ以外、いらない・・・。
ボクにとって、それ以上価値あるものを、見いだせない・・・。

>43
・・・もうやめよう。
向こうのネタを持って来ちゃいけないって、
ルールに書いてある・・・。

それに、少しずつなれていけば良いだけのこと・・・。

>カンナ
重複しないように、文章は別の場所に保存しておき、
書き込み前にリロードをした方が良い・・・。
そうすれば、このミスは防げるはず・・・。

・・・例え、これで重複しても、時間はほとんど変わらず、
この手の非難は浴びなくなると思う・・・。

51 :以上、自作自演でした。:02/04/12 20:52
ここの花火さんの微妙な天然ボケが好きです……

52 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/12 23:07
48-50レニさん
ようこそ、レニさん・・・。
すぐにお茶をいれますね・・・。
あ・・・それとも、レニさんは珈琲の方がお好きでしたかしら・・・?
>ボクも、援護射撃をしながら、練習したいのだけど、いい・・・?
もちろんです。レニさんが参加していただけたら
これほど心強い事はありません・・・。
私は・・・まだまだ未熟ですけれど・・・共に返事をお返ししながら
鍛錬を積み、実りのあるスレッドにしましょう・・・。
>51さん
身に余る光栄ですわ・・・。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
ところで・・・「天然ボケ」とはどういった意味なのでしょう?
私の勉学が足りないせいか、その日本語はまだきちんと記憶していないのです・・・。
何か不都合が無ければ・・・ぜひ教えてくださいね・・・。

53 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/13 00:02
ああ・・・なんてことでしょう!
リンクと改行に失敗しています・・・・・・不覚・・・!

>48-50レニさん

>51さん

ですね・・・お詫びして訂正いたします。

54 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/13 01:20
レス返ししとくぜ!
>41、42 35
>36-38、46 木喰
いろいろな情報ありがたく参考にさせてもらうぜ!
不慣れな点もあると思うけど、
いろいろな指導、これからもよろしくな!

>41 
うーん、修行はしときたいけど、
やっぱ、沖縄に帰って、親父の墓参りに行きてーな。
親父にはいろいろ世話になったし。

>43
え?レニも同じ事していたのか。
1回しかROMっていなかったから分かんなかった。
後で、詫び文を入れておくな。

55 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/13 01:43
>44,45,47 花火・二の舞
>新しいスレッドで心機一転して、頑張りましょうね・・・。
ここに来ているみんなも応援しているみたいだから、頑張ろうぜ!
(でも、北王路じゃなくて、北大路だと思うんだけどなぁ・・・)

>48-50 レニ
ここのスレッドでも頑張れよ!
時々、ミスってると思うけど、
出来るだけやって見るよ!
>重複しないように、文章は別の場所に保存しておき、
>書き込み前にリロードした方が良い・・・。
前、そうしようとしたけど、失敗してしまったんだ・・・。
上手いやり方知っている人がいれば良いんだけど・・・。

56 :以上、自作自演でした。:02/04/13 02:33
>55
どう失敗したのかにもよるけど、そんなに難しいことじゃないぞ?

まず、メモ帳を開いて、レスを書く。で、それをコピペする前に
一度書き込もうとしているスレッドをリロードしてみる。
レスを書いている間に新しい書き込みがあったかをチェック。
もしなければすぐにコピペして書き込むし、もしあれば自分の
書いたレスと重複していないかなどを調べた上で、書き込むようにする。

…という以外に、これといった方法はないと思うんだけど。


で、ここのキャラハンって自己紹介してないよね?
もししてたら別にいいけど、練習がてら自己紹介文でも
簡潔に書いてみてはどうでしょう?

57 :木喰 ◆TIKEnfbU :02/04/13 02:57
で は テンプレ で も 使って 自己 紹介 し て み よ う か の う

名前 : 木喰 じゃ 「もくじき」 と 読 む の じゃ ぞ
年齢 : 当 年 と っ て 101 歳 じゃ !
性別 : 男 じゃ
職業 : 黒鬼会 五行衆 の 一人 じゃ 。
     軍師 兼 科学者 兼 技師 と い っ た と こ ろ か の
趣味 : 軍人 将棋 と 研究 開発 じゃ
     趣味 と 実益 を 兼 ね て の う
恋人の有無 : ふぉ ふぉ ふぉ お ら ぬ わ い
好きな異性のタイプ : 美形 で 戦術 眼 の あ る 若い 娘 が え え の う
好きな食べ物 : 特 に 無 い の う
最近気になること : ヤフキエル は わし の 降魔 兵器 の パクリ か の
一番苦手なもの : 計 算 外 の 事 態
得意な技 : 皓矢念臨演舞 わし は 連携 攻撃 も 得意 な の じゃ
一番の決めゼリフ : す べ て は 計 算 ど お り じゃ !
将来の夢 : 京極 様 の 理想 首都 完成
ここの住人として一言 : ふぉ ふぉ ふぉ お 邪 魔 す る ぞ よ
ここの仲間たちに一言 :よ ろ し く お 願 い す る ぞ い
ここの名無しに一言 : わし も 質問 に 答え た ほ う よ い か の う ?

58 :以上、自作自演でした。:02/04/13 03:10
>57
>わし も 質問 に 答え た ほ う よ い か の う ?
ジイサンの判断に任せるけど、俺的にはこのスレの
なりきり教師に徹してほしい気がしないでもない。
まぁ、両方やってもいいと思うけど。

59 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/13 11:49
>55カンナさん(北王路じゃなくて、北大路だと)
え?・・・・・・まあ!・・・度重なる失態を見せてしまい・・・申し訳ございません!

>56さん(まず、メモ帳を開いて、レスを書く。)
ぽっ・・・奇遇ですね・・・。私もその方法を使っています。
過去の失敗を少しお話しますと・・・
私は以前、長文を書いている最中・・・誤ってキャンセルを押してしまったため
今まで書いた文章が・・・水の泡になってしまった経験があるんです・・・。

そうならないためにも・・・メモ帳で一度下書きをしてから
「コピペ」で書き込むといいと思います・・・。

>57木喰さん(職業 :黒鬼会 五行衆)
・・・帝都に霊的厄災をもたらした、恐ろしい集団だと聞き及んでいます・・・。
もし再び・・・東京の人々の平和を脅かすことがあれば・・・
私も帝都に参り・・・帝国華撃団さんに助太刀するつもりです・・・!

60 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/13 12:01
>56さん(ここのキャラハンって自己紹介してないよね?)
いけません・・・私とした事が
自己紹介を忘れておりました・・・。
皆さんに私達へのご理解を深めていただくのも・・・大切な事ですよね・・・。

思ったよりも長文になってしまったのですが・・・
どうか、ご了承を・・・。

61 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/13 12:02
名前 :北大路 花火・二の舞
年齢 :17歳
性別 :女
職業 :午前中はお稽古の合間を縫って、ブルーメール家の家事のお手伝いをして・・・
    夜はテアトル・シャノワールで・・・歌や踊り、舞台で様々な演目をする
    エンターテイナーとして働かせてもらっています・・・。
恋人の有無 :  かつてフィリップと言う男性と結婚を誓い合いました。
        ですが彼は・・・紆余曲折あって今、亡き人になっています・・・。
        今は、恋愛関係には至っていないのですが
        それ以上に固い絆で結ばれている男性が1人おります・・・。
好きな異性のタイプ : 包容力のある優しさと・・・何事にも挫けない強さを持った方が理想です・・・。
好きな食べ物 : 日本食ですわ・・・。
趣味 :日本の伝統芸能である書道、華道、弓道それに日本舞踊をたしなんでおります。
    それと読書も好きですね・・・。
最近気になること : 大神さんからのお手紙で「帝劇のトップスタァ」で
             ご高名な神崎すみれさんが引退される事を
             最近になって知り、強い衝撃を受けています・・・。
一番苦手なもの : 特に無いのですが・・・人が大勢いて、混み合っている場所はちょっと・・・。
得意な技 :上記以外のことでは・・・和菓子、洋菓子作りを少々・・・。
一番の決めゼリフ :えっ!・・・決め台詞ですか?・・・ありません・・・ぽっ。
             ・・・・・・強いて言えば「北大路花火 ○の舞!」と
             「勝利の・・・ポーズ・・・決め!」かしら・・・。
将来の夢 :いつか・・・気品と教養を兼ね備えた「大和撫子」になりたいですわ・・・。
ここの住人として一言 : 先人の華撃団隊員さん、怪人さん等
            たくさんの人の思いが込められているこのスレッドを
            守り、育てあげていきたいと・・・そう思っています。
ここの仲間たちに一言 :前スレのサリュさん、コクリコさんほどの技量は
            ございませんが、今後ともよろしくお願いいたします・・・。
ここの名無しに一言 : ご相談、ご質問・・・何でもしていってくださいね。
           如何様なご質問でも誠意を持ってお答えいたします・・・。
           文を読むだけ(西洋ではROMと言うのでしょうか?)と仰る方も
           二の足を踏まずに・・・どうぞ遠慮なくご記帳ください。

62 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:35
座右の銘を教えて下さい。


63 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:36
戦いが終わったら、まず始めに何をしたいですか?

64 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:38
花火さん○○年ぶり?に日本に来てどう感じましたか?


65 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:40
今までで最も手強かった敵は誰?

66 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:44
何歳でどんな人と結婚したいですか?


67 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:47
大切なものを守るためなら何でもしちゃう?



68 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:48
あえて言うならライバルは誰ですか?

69 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:49
友情と愛情選ぶとしたらどっち??

少なくとも優先順位をつけて。

70 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:55
今の仕事以外で就きたい職業とかありますか?




71 :以上、自作自演でした。:02/04/13 13:04
やばい、木喰面白すぎ

72 :以上、自作自演でした。:02/04/13 13:36
薔薇組はどこ行ったの?

73 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/13 13:54
>52 花火
・・・ありがとう。それでは、がんばらせてもらうよ・・・。
コーヒーの方が、好きだけど、せっかく入れてもらったのだし、
お茶を飲むことにする・・・。

お茶は、中国では昔から薬として扱われていた物・・・。
・・・これを「道」にしてしまう文化って、本当にすごいと思う・・・。
「道」に関しての知識は、皆無に近いので、教えてほしい・・・。

>55 カンナ
・・・了解。
こちらでも、全力投球で行くことにする・・・。

ミスは気にしないこと・・・。重大な物であれば別の話だが、
誠意を持って謝れば、大概の人は許してくれるはず・・・。

>56、カンナ、花火
・・・ノートに作文してコピペする方法によるミスと言えば、
前スレのコクリコの誤爆が挙げられる・・・。滅多にないが・・・。

これと、あやまって文を水泡に帰す事以外では、
まずミスすることはないと思うので、
積極的に活用した方が良い・・・。>カンナ

書いてすぐ書き込みを押すのでは、文の推敲ができない・・・。
・・・その結果、瑕疵のある文章ができてしまう可能性が多い・・・。

・・・時間のない時は仕方がないと思う。
しかし、時間のある時は推敲した方が、実生活でも役に立つ・・・。
文の訓練という物は、思ったより頭を使うはず・・・。
・・・頭は、日頃から回転させることが大事・・・。

>自己紹介
・・・了解。
やってみることにするよ・・・。
少し時間をくれない・・・?

74 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/13 13:55
>57 木喰
・・・ありがとう。
いつも良い例を挙げてくれて、感謝する・・・。
これからも、良き指導をお願いするよ・・・。

>58
実例の中に、教えが多く含まれている・・・。
言葉だけでは、わかりにくいことも、実例を混ぜてくれれば、
容易にわかることがしばしばある・・・。
だから、木喰が負担に思わない限り、できれば両立してほしい・・・。

>62(座右の銘)
・・・よくあるかもしれないけど、「勝って兜の緒を締めよ」だね・・・。
今回の戦いでは、いつも「やったか!」の後に
大反撃が来て、窮地に陥っていたから・・・。

>63(戦いの後)
・・・とりあえず、みんなと生きている喜びに浸りたい・・・。
その後、もちろん本業である舞台の練習をして、
舞台を成功させたい・・・。

>65(手強い敵)
巨大魔装機兵では「ハクシキ」だね・・・。
倒したつもりになっても、攻撃してくる・・・。

・・・通常の敵の中で、ボクが戦ったものだと、「二型特」・・・。
前に誰かが言っていたけど、「オランジュ2」と言うのも、手強そうだ・・・。

75 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/13 13:55
>66(結婚)
年はあまり関係ないよ・・・。
いつでも良い・・・。
あ、相手は、隊長が、良いな・・・。

>67
・・・難しいね。どういう意味か、掴みかねる。
だから、ボクがとらえた意味で答えてみる・・・。
間違っていたら言ってほしい・・・。

何でもしちゃうわけではない・・・。
ボクは、ボクがすべき事だけをする。
見境無く行動するわけではない・・・。

>68(ライバル)
戦闘力で言うと、グリシーヌだね・・・。
間合いが酷似している上に、防御力は向こうの方が高い・・・。
ボクが勝つには、ヒットアンドアウェイしかない・・・。

他の意味・・・?
やはり、友人と言うことで、アイリスかな・・・。

>69(友情と愛情)
優先するとしたら・・・、あ、愛情かな・・・。(///
だ、だって・・・・・・、
隊長が教えてくれた、何よりもすばらしい物だから・・・。

>70(転職)
転職は・・・考えたことはない。
ここはいろいろと、楽しいし・・・。
第一、ボクはここにいるから、ボクでいることができる・・・。
ここを捨てるなんて、考えられないよ・・・。

>72(バラ組)
わからないけど・・・。
いつか来てくれると思う・・・。
彼らにとっても、ここは家だと思う・・・。

76 :木喰 ◆TIKEnfbU :02/04/13 14:28
わ し は チョイ キャラ の は ず じゃ っ た の じゃ が
・・・ これ は 計算 外 じゃ

>47 花火
容量 一杯 で 終 わ る と
1000 完走 に 比べ て 何故 か
や り き れ な い 気持ち に
なる もの じゃ か ら の う

>50 レニ
そ れ ほ ど 問題 は な さ そ う じゃ
強い て 言 え ば たま に は レス で 話題 を 完結 さ せ ず に
他 の 人 に ネタ を 振って も いい か も し れ ん

と こ ろ で お主 の 4の 必殺 技 が
ぶらっでぃ すくらいど(byDQダイの大冒険)に
見え て 仕方 な い ん じゃ が ?

>54 カンナ
お ぬ し の 熱意 が あ れ ば
すぐ に 慣れ る はず じゃ
ふぉ ふぉ ふぉ わ し の 計算 は 完璧 じゃ
「質問に答える > 他キャラと雑談」の 基本 を
守っ て お れ ば そ う そ う
名無し が 怒る こ と も 少な か ろう

・・・し も う た !
わ し が 質問 に 答え て お ら ぬ !
名無し に 叱ら れ て 来る わ い


77 :木喰 ◆TIKEnfbU :02/04/13 14:29
>56.59
レス を 書 き 溜 め る 場合
 メモ 帳 は 「こまめに保存」 す る の じゃ
こ れ も 計算 の う ち じゃ !

>58
う む
わし が あ ま り 質問 に 答え る と
実際 容量 の 無駄 な 気 が す る の じゃ よぉ
こ れ だ け で も う 4 行 じゃし !


78 :木喰 ◆TIKEnfbU :02/04/13 14:29
>62〜70
お お 練習 スレ に ふ さ わ し い 陣容 じゃ !
名無し ブ ラ ボ ォ ウ
誰 も 来て お ら ぬ よ う だ し
ちっと だ け 答え て おこう か のう 平文で
>62
ペンは剣より強いのじゃ
すると上記演算機が最強じゃ!
じゃが素人にはおすすめできんのう
>63
年よりは後ろに下がらせて貰おうかのう・・・
円空!ゆけい!
くれぐれもビックリドッキリメカなどとよぶで無いぞよ
>65
寄る年波
>66
わ 、 わ し に そ れ を 聞 く の か !?
こ の 年 に なっ て 結婚 し ろ と !?
・・・思わずぶちかましてしもうたわ。
>67
研究データが埋もれるのだけはいやじゃあ
くそう無駄になるくらいならDS社にくれてやるわい!
>68
紅蘭と山崎真之介じゃな。
五行衆の魔操機兵とて光武二式や神威にまけておらぬわ!
>69
愛はもぉないのう・・・
友情でも選んでおくか・・・
>70
越後のちりめん問屋の隠居


79 :木喰 ◆TIKEnfbU :02/04/13 14:31
お お 、 レニ が 来 て お る と は
まだ ボケ た と は 思い た く な い の じゃ が

>71
こ れ は 光栄 じゃ が
でしゃばり す ぎ た ら 言っ て ほ し い の う
な に ! ?
すで に で し ゃ ば り す ぎ じゃ と ! ?
こ れ は 計算 外 じゃ !

80 :コレット ◆HANAf92w :02/04/13 14:48
花火さん、毎度ありがとうございます。
この度はスレたてお疲れ様でした。

私もお店がありますので、常駐とはまいりませんが、
また、様子を見に来ますね。

それでは、頑張って下さいね。

81 :以上、自作自演でした。:02/04/13 14:52
サクラ4のハクシキ戦でヒロイン以外の
巴里華撃団が登場するシーンのバックにフランス語らしき文字が
流れますがどういう意味ですか?

リボルバーカノンで飛ばされた直後のシーン


82 :西園伸二@:02/04/13 14:56
     __________     _____
    /│             │   /
  /  │   ─┘ └─   │  <  正直、藤枝姉妹萌え
 │   │  ○      ○  │   \_____
 │   │             │      ___〜〜
 │   │   ┌┬┬┬┐   │     △△
 │   │   └┴┴┴┘  │    ‖ │   
 │ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ‖ │
  / │                │  ‖ │
 │  │    悪態  ロボ    │  ‖ │


83 :以上、自作自演でした。:02/04/13 14:57
>81
横レスかもしれんから、一応謝っておく。
フランス語でパリ華撃団じゃないの?

84 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:01
>>83
名無しが答えてどうすんだヴァカ

てめえになんか聞いてねーんだよカス

85 :清流院琴音:02/04/13 15:06
あたしも参加していいかしら?
愛と美の秘密部隊・薔薇組 清流院琴音よ。

>81
花火さんのために、なんて書いてあるか教えとくわ。
「FLEUR DE PARIS」と書いてあるのよ。
答えは…あたしじゃなくて花火さんから答えてあげて。

>83
ちょっとちょっと、ゲーム的にその意味はあってるけど
あたしたちの活躍の場、取らないで欲しいわ。

>84
喧嘩はやめてちょうだい!斧彦呼んじゃうわよ!

86 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:07
勝つためならば特攻もやむを得ないですか?

87 :清流院琴音:02/04/13 15:13
>86
狙ったものは積極的に動かないとモノに出来ないわよ。
あたしたちって美しいけど日陰の存在じゃない?
どんな時でもチャンスは逃さないわ。一瞬の隙をついて一気に攻めるのよ。

…あら、なんの話だったかしら。

88 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:15
きゃ〜〜〜〜〜!!!!!! 琴様よ〜〜〜〜〜〜!!!!!!
最近ロベリア様にぞっこんて噂は本当なんですか〜〜〜〜!!?

大神中尉一筋だと思ってたのにぃ〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!

89 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:16
献血ってしたことありますか?

90 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:17
どういうプレイが御好きですか?


91 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:17

好きな食べ物をおしえてください。


92 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:18
お父さん! 花火さんを僕に下さい! 彼女を幸福にしてみせます!


93 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:21
漫画化されるそうですがなにか抱負はありますか?

94 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:24
花火さんっていい娘ですねぇ・・・・・。

95 :清流院琴音 ◆RoSe7V6Q :02/04/13 15:29
やっとトリップ見つかったわよ。さあ、どんどんいくわよ〜。

>88
あら、声援ありがと。嬉しいわぁ。

言っとくけど、あたしは中尉一筋よ。
あたしの唇もハートも髪の毛の一本から爪先まで全て中尉のモ・ノ。
あたしだけじゃないわ。菊之丞も斧彦もまとめて、
薔薇組は中尉の虜、愛の奴隷なの。

ロベリア様はあたしのお姉様的存在よ。憧れるわぁ。
これから女は強くならなくちゃね。

>89
献血?あるわよ。ケンケツっていうからちょっと期待したのに
血を抜くだけだったからがっかりしちゃったわ。

>90
プレイだなんて…随分ストレートだわね。
そうね、あたしが中尉と初めての朝を過ごすなら、
海の見えるお部屋でシルクのシーツ、朝の光の中で中尉に…
もうっ!なに言わせるのよっ!

>92
頑張って幸せにしてね。貴方がちょっといい男だったら悔しいわ。

>93
あたしたちが出演していればOKよ。
さらに美しく描かれていて中尉とラブラブだったらもう最高ね。
誰があたしを書いてくれるのかしら。出番がなかったら承知しないから。

>94
いい娘よねぇ。同性としてうらやましいわ。

96 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:31
流れ速!!!!

質問:得意技はなんですかぁ?

97 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:35
真宮寺さくら最強伝説は信じますか?

98 :清流院琴音 ◆RoSe7V6Q :02/04/13 15:47
>96
あたしが流れを早くしてるわ。ごめんなさいね、
求められたらすぐ答えちゃうのがあたしの悪いところよね。
もっと慎重になれって言われてるんだけど。あら、自分語りばかりしてちゃだめね。

で、得意技?ここじゃちょっと言えないわね。
この技はいつか中尉のために使わせてもらうわ。

>97
最強はあたしたちの大神中尉よ。これだけは譲れないわ。
震天動地なんてみたらシビれちゃわない?
あたしはゾクゾクくるわ。中尉の技なら受けてみたいわね。

99 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:50
おい、ダ・サイダー!!
あなたも自己紹介してください。

100 :(´・ω・`):02/04/13 15:56
(´・ω・`)モキュ?

101 :清流院琴音 ◆RoSe7V6Q :02/04/13 16:14
>99
ちょっと!ダ・サイダーって誰の事よ!失礼しちゃうわ。
自己紹介テンプレ探しちゃったじゃないの。

名前 : 清流院琴音
年齢 : 女に年を聞くもんじゃないけど答えるわ。31歳、射手座のA型よ。
性別 : レディよ。男じゃないわ。あくまでもレディ。いいわね?
職業 : 愛と美の秘密部隊・薔薇組リーダー。陸軍所属よ。
恋人の有無 : 今はフリーよ。大神中尉をモノにしたいわ。
ずっと憧れていたのよね。
好きな異性のタイプ : 誠実で頼りになる男性。強いて言えば大神中尉ね。
好きな食べ物 : 美味しくて太らないものがいいわね。
プロポーションを維持するのも大変よ。
趣味 : 花嫁修業にいそしんでいるわ。
最近気になること : お肌が最近荒れ気味なのが悩みの種ね。
一番苦手なもの : 女心をわからない男が苦手ね。
得意な技 : ヒ・ミ・ツ♪
一番の決めゼリフ : 「愛と美の秘密部隊・薔薇組参上!」
将来の夢 : ステキな旦那様と幸せな家庭をもつのが夢よ。
ここの住人として一言 : いつか薔薇大戦をだしたいわ。主役はあたしたちで。
ここの仲間たちに一言 : いつか舞台に立ちたいわね。誰かあたしたちを使ってくれない?
       アラビアの薔薇じゃあたしチョイ役だったから主役クラスがいいわ。
ここの名無しに一言 : 住人って殿方が多いのよね。
菊之丞や斧彦が来ないうちにツバつけといたほうがいいかしら。

>100
あら、ちょっと可愛いじゃない。雄か雌か気になるわね。

102 :関連スレ追加:02/04/13 16:43
【2ちゃんねる】
真宮寺さくらです〜太正桜に浪漫の嵐!!〜 (完走)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1013/10130/1013004968.html

【太陽板】
サクラ大戦総合雑談・質問スレッド〜太正桜に浪漫の嵐〜
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1017149203/l20

花火さん、スレタイトルってどうするんでしたっけ?
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/011026610/l20

グリシーヌ・ブルーメールだ。貴公ら、誇りを持って生きているか? 
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1016337335/l20

サクラ大戦関連雑談&質問スレッド (完走)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/999074094/l20

【兄ちゃんねる】
メル・レゾンですけど、何か質問はありますか? (完走)
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/sakurataisen/011453820/l50

103 :以上、自作自演でした。:02/04/13 18:49
一番好きな季節はどれですか?

104 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/13 19:55
席を外している間に・・・こんなにたくさんご質問が・・・ぽっ。
お返事を返しきれるかしら・・・?

>62さん(座右の銘)
「明けない夜は無い」ですわ・・・。
平凡な言葉に聞こえますけど、私にとってはすごく重みのある言葉です・・・。

>63さん(戦いが終わったら・・・)
はい。まずフィリップの墓前に報告をして、喜びを分かち合いたいと思っております・・・。
そのあとでゆっくりと祝勝パーティーで戦いの疲れを癒したいと思います・・・。。

>64さん(○○年ぶり?に日本に来てどう感じましたか?)
私が日本に初めて来た時は・・・まだ2〜3歳と
物心ついていない幼い年頃でしたから
はっきりとは覚えていないんですよ・・・。
でも、大神さんからの出撃命令で久しぶりに日本に来て見て・・・
中心地の帝都・東京はモダンと活気に溢れている
お噂に違わない素敵な街だと感じましたわ・・・。

>65さん(最も手強かった敵は誰?)
前スレで申し上げた事もありますが・・・
光武Fに乗っていた時に、合間見えたカルマール公と蒸気獣ですわ・・・。
敵の圧倒的な力の前に・・・為すすべも無く打ち砕かれてしまいました・・・。
今思い出しても本当に口惜しい思い出です・・・。

>66さん(何歳でどんな人と結婚したいですか?)
け、結婚ですか・・・?
あの・・・フィリップの事が気がかりですし、恋愛を積極的に行う気概がありませんので・・・
20歳になったら、思い直してみるつもりです・・・。

105 :以上、自作自演でした。:02/04/13 19:59
>花火さん
他の花火さん(太陽のエリカとグリシーヌスレ)にコメントとかありますか?

106 :以上、自作自演でした。:02/04/13 20:03
決めセリフはなんですか?

107 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/13 20:43
うっわー!あたい、夜型なんだけど、すっごく増えてるな・・・
頑張って、レス返しと行くぜ!

>55
良い情報をくれてありがとな!
失敗した事か・・・
文章を約30行ぐらい入れて、『最新を読む』というのを
間違えて押してしまって、その文章を白紙にしちまったって事だな。
ちょっと、ショック受けたぜ・・・
自己紹介か?
ちょっとだけ待っててくれ!

108 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/13 21:14
木喰が使っていたテンプレを使わせてもらうぜ!

名前:桐島カンナ
年齢:23歳
性別:女
職業:帝国歌劇団・花組 男役
趣味:体を動かす事
   トレーニング
恋人の有無:気になっている人が、1人いる
好きな異性のタイプ:いろんな意味での強い人
好きな食べ物:沖縄料理、もんじゃ焼きetc
最近気になる事:すみれの引退
一番苦手なもの:蛇
得意な技:桐島流 最終奥義 公相君
一番の決めゼリフ:『勝利のポーズ 決め!』
         チェスト!
将来の夢:親父を越える事
ここの住人として一言:足をひっぱらねーように、頑張るぜ!
ここの仲間たちに一言:よろしくな!
ここの名無しに一言:いろいろな事を教えてくれよな!

こんな感じでいいか?

109 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/13 21:22
ごめんなさい・・・。遅くなってしまった・・・。

名前 :Reni Milchstraße.
    ボクのことは、レニでいい・・・。

年齢 : 17歳
性別 : 「女」だよ・・・。
職業 : 帝国華撃団・花組所属・・・。平時は、舞台で演劇をしている・・・。
     有事の際には、光武を使って帝都を脅かす敵と戦い、
     帝都を守る任務を仰せつかっている・・・。

趣味 : 物事を暗記し、それを色々なことに応用すること・・・。
      あと、鍛錬かな・・・。 

恋人の有無 :・・・いないよ。ボクにとって、隊長ってどういう感じなんだろう・・・。
好きな異性のタイプ :隊長みたいな人・・・。熱く、正義感があり、ボクに色々なことを教えてくれる人

好きな食べ物 :栄養価が高い物ならば、何でも好き・・・。
        ただし3食で、脂肪は60g程度、タンパク質は利用価値の高い組み合わせ、
        炭水化物はそこまで多くない物が好き・・・。

最近気になること :・・・特になし、と言いたいところだけど、隊長がボクに勧める本の量が多い。
          本は好きだけど、自分の時間がとれなくなってきた・・・。

一番苦手なもの :理解に苦しむこと・・・。ボクも、必死で理解しようとはするよ・・・。でも・・・。
         あと、うるさすぎる人、場所も嫌いだね・・・。集中力がそがれてしまうから・・・。

得意な技 :Blauer Vogel・・・。
      ボクが主役を演じた、初めての舞台の名前・・・。
      それと、ダンスかな・・・。
一番の決めゼリフ :・・・了解。それと「勝利のポーズ、決め!」くらいかな・・・。
             ボク特有の決め台詞とはいえないけど・・・。
将来の夢 :隊長のように、人に頼られる人になりたい・・・。
ここの住人として一言 :・・・最近時間がないけど、できうる限りがんばっていこうと思う・・・。
               鍛錬スレということで、一人前になるようにもする・・・。
ここの仲間たちに一言 :・・・よろしく。足を引っ張らないよう、努力するよ・・・。
ここの名無しに一言 : 気にせずに、質問してほしい・・・。
            出来うる限り、丁寧に返信していくつもり・・・。
            あなたたちの存在がなければ、スレが成立し得ないのだから・・・。

110 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/13 21:22
>76 木喰
ネタふり・・・?
難しいね・・・。
・・・どうやればふれるのか。
ちょっと考えてみることにするよ・・・。

(ぶらっでぃ すくらいど)
それは、言わないで・・・。
ボクも、色々な人に、何回も言われた・・・。

>81
ボクは、フランス語は知らないので、花火に聞いて・・・。
ごめんなさい・・・。
いつか、勉強しよう・・・。

>83
そうなの?

でも、ここはなりきり板だから・・・。
そこを考慮してほしかった・・・。
次からは気をつけて・・・。

>84
言いたいことはよくわかる・・・。
でも、言葉には気をつけて・・・。
言葉の言い方一つで、喧嘩になるから・・・。

>85 清流院琴音さん
薔薇組の人だね・・・。
・・・全スレに来た人?
・・・これからもよろしく。

111 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/13 21:23
>86
そうは思わない・・・。なぜなら、通常の敵には、感情のない物が多い。
恐怖を誘うことは出来ない・・・。
・・・でも、戦うからには、命をかける必要がある。

>89(献血)
・・・ない。
ちょっと、低血圧気味だから、それは出来ない・・・。
した方が良いのだろうか・・・?

>90
プレイ・・・?
それは何・・・?
・・・ボクに関わりのあること?
・・・良かったら、何のことか教えてほしい。

>91(食べ物)
・・・さっき答えた物を流用させてもらうけど良い・・?
基本は栄養価が高い物・・・。
ただし3食で、脂肪は60g程度、タンパク質は利用価値の高い組み合わせ、
炭水化物はそこまで多くない物が好き・・・。
ミネラル・ヴィタミンその他の栄養もふんだんにとれる物なら、なお良し・・・。

>93
・・・特にないけど・・・。
ボク達花組が活躍でき、みんな仲良くできていれば、それで満足・・・。
それ以上、望まない・・・。

112 :レニ ◆Reni.zZU :02/04/13 21:24
>96(技)
・・・これも重複しちゃうけど、良い?
戦闘時の技のことならBlauer Vogel・・・。
舞台での事ならばダンス・・・。

>97
どうして、さくらが最強なの・・・?
琴音さんの言うとおり、隊長が最強だと思う・・・。
隊長にかかれば、蒸気機関ももはや意味をなくす・・・。
科学を超えた人になってしまった・・・。さすが隊長・・・。

>99
だ、誰?
ダ・サイダーって誰?
文を見る限りでは、誤爆では、なさそうだけど・・・。
ごめんなさい・・・。わからない・・・。

>100
おめでとう・・・。
かわいいね・・・。
どこから来たの・・・?
おいで・・・!

>102
ありがとう・・・!
スレとはこうやって、一人一人の力で成り立っていく物なのだね・・・。
身をもって体感したよ・・・。

>103
冬だね・・・。
初めてみんなに祝ってもらえた、ボクの誕生日があるから・・・。

夏も良いね・・・。
みんなと一緒に海に行ったことを思い出す・・・。

>106
これも重複だね・・・。
手抜きって言われそう・・・。

「・・・了解。」が、ボクに一番しっくり来る言葉・・・。


113 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/13 21:48
>59-61 花火・二の舞
あたいと、同じような事をした人いたのか。
>そうならないためにも・・・メモ帳で一度下書きをしてから
>「コピペ」で書き込むといいと思います・・・。
今度から実行してみるよ。

>62 (座右の銘)
これまでの事を踏まえて、『油断大敵』って言葉があるな。
好きな言葉でいうと、『一騎当千』って言葉もあるぜ!
意味が分からない人は、辞書で引いてみるといいぜ!

>63(戦いの後)
戦いが終わっても、油断は禁物だ。
だから、あたいは、トレーニングを続けていくぜ!
後は、舞台稽古だ。

>65(手強い敵)
・・・『ハクシキ』だな。
あれほど強い奴は、久々だったな。
ま、帝都に平和が戻ってきて良かったけど。

>66(結婚)
な・・・(///
べ、別に何歳でもいいけどよ・・・
こ、答えづれーじゃないか!

114 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/13 22:10
>67(大切なものを守る)
やっぱ、自分の大切なものは自分で守っておいた方がいいぜ!
他人に任せといたら後でどうなるかは、分かんねーしな!
自分と、他人とでは、価値観が全然違うからな。

>68(ライバル)
すみれ!(即答)
ホントに何かあると、よく突っかかって来るんだよな、あいつ!
傲慢にもほどがあるよな!

>69(友情or愛情)
あたいの場合は・・・
どっちかと言うと
1・友情 2・愛情
だな。
(まあ、さくらは、独占力がありすぎるから、愛情を選ぶんだろうけど)

115 :清流院琴音 ◆RoSe7V6Q :02/04/13 22:30
>102
まっ。花組のスレばかりじゃないの。
あたしたち薔薇組のスレはないの?
ちょっと菊之丞、斧彦、あんたたちなんとかしなさいよ、もう。

>103
好きな季節…そうね。
春は恋の季節だわ。大神中尉と桜の花の下でお酒をさしつさされつ…
なんてのもいいわねぇ。
夏は暑いから、中尉も薄着になるわね。
海か何かで溺れたふりをして人工呼吸してもらっちゃったら幸せかも。
秋は浪漫の季節ね。枯葉散る公園を大神中尉と二人で…
なんて考えたら照れてきちゃうわよ。
冬は凍える季節だけど、中尉と二人寄り添っていれば寒くないわね。
あらやだ。あたしったら中尉の事ばかり…。

>106
「愛と美の〜」以外の決めセリフ?それって中尉を口説く時の言葉でいいのかしら?
だめよ、この言葉は中尉にだけ聞かせるんだから。

>110
あらもう、レニちゃんったら。ごめんね、あたし前の人と違うのよ。
前の人のほうがいいかしら?
だったら正直に言ってちょうだいね。

116 :以上、自作自演でした。:02/04/13 22:45
このスレ自体が微妙に重複ぽいけど
練習も必要か・・・?いきなり総合ってのも恐いしね・・・・。

117 :以上、自作自演でした。:02/04/13 22:57
じゃあ、上手な人から総合いってもらうとか・・・?
いずれ合流させた方がいいよね。

118 :花火・二の舞 ◆WAmhfXQc :02/04/13 23:00
>67さん(大切なものを守るためなら・・・)
ええ。死すらも厭いません・・・。

>68さん(ライバルは誰?)
ラ・・・ライバルだなんて、そんな・・・。
そうですね・・・。真宮寺さくらさんは・・・大和撫子の鏡として大変尊敬しておりますが
ライバルとお呼びするには私には恐れ多いお方ですし・・・また、そのように考えるなど
失礼極まりない事だと思っています・・・。

>69さん(友情と愛情選ぶとしたら)
難しいご質問ですね・・・。
先ほども申しましたけれど、恋愛に関しては奥手なので・・・
どちらか選択する事を余儀なくされたら
大神さんや巴里華撃団、帝国華撃団そしてシャノワールの皆さんへの
友情のほうを優先してしまうかもしれませんわ・・・。

>70さん(今の仕事以外で就きたい職業)
今のシャノワールのお仕事を辞める事は・・・正直考えられません。
・・・こんなことは考えたくは無いのですが・・・もしもシャノワールが潰れてしまったら・・・
私はショックから立ち直りつつ、弓に興味のあるフランス人の皆さんに
・・・弓道を指南したいですね・・・。

>72さん(薔薇組はどこ行ったの?)
前スレには>801のご質問で1度だけ来られたんですけど・・・。
どこへ行ってしまったのでしょう・・・?
あ・・・ふふ・・・どうやらもうお越しになっているみたいですよ。

119 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:00
自分の容姿に自信がありますか?


120 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:04
>117
あっちも微妙に廃れてるからなぁ
このスレの存在が関係しているかはどちらとも言えないけど。

キャラスレ全体マタ〜リ・・・土曜の夜なのにね
まあなるようになるさ


121 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:04
自分の持ち歌以外で、好きなサクラソングを教えてください。
なお、その理由も。

122 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:05
偵察の任務が与えられました。自分と誰か一人、一緒に行くなら誰ですか?
なお、大神隊長は対象外。彼以外なら脇役でも敵でも誰でもいいです。

123 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:07
アイリススレはサクラスレ全体のレベル向上に貢献していました。
総合化万歳!!

124 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:09
神様は信じますか?

125 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:12
譲れないものってありますか?

126 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:13
作戦、風林火山はどれが好きですか?

大神の命令は的確だと思いますか?

127 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:15
肉と魚ではどちらが好きですか?

128 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:17
覗き行為について一言。

129 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:18
マターリ進行とレス消費が多いのとどちらがいいですか?

130 :ブルーメール家メイド隊:02/04/13 23:19
グリシーヌ様を見ませんでしたか!?

131 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:19
>129
ワラタ

腕と足、無くなるならどっちがましですか?

132 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:21
何フェチですかぁ?

133 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:23
大神さんはあたしの恋人です。

邪魔するヤツは荒鷹の錆にします。

女子どもも容赦しませんから。

134 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:29
ワラタ

135 :大神さんはあたしの恋人:02/04/13 23:43
>133
とくに花火とかいう根暗女は見てるだけでこっちの気が滅入ります。
もっとも大神さんに相応しくないです。
弓つかいらしく遠くから援護してるだけでいいのであたしたちの10b以内に近寄らないで下さい。
とにかくお淑やかさを装って大神さんに近づいたら・・・・・斬りますよ。






136 :シスター見習い:02/04/13 23:48
>135
大神さんはわたしの恋人なんですよ。巴里でもトーキョーでも約束してくれたんですよ。
わたしが大神さんに相応しくないですと思うのは、さくらさんこれですね。
若いわたしのほうがいいに決まっているんですよ〜、えへへ。

137 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:51
>135-136
なりきりするなら質問に答えてください。

正義と平和どっちがより重要ですか?

138 :シスター見習い:02/04/13 23:54
>137
そうですねぇ・・・どちらかというと「プリン」これですね。
この気持ちを大事にしようと思います。

139 :大神さんはあたしの恋人:02/04/13 23:59
>135
はネタなので無視してもらって結構です。
ちなみに書いたのはあたしです。>136の電波シスターのカキコは知りません。
>138でも舌足らずな事を言っていますがごらんの通りバカなので無視したほうが
いいでしょう・・・・。ただし大神さんに絡んだらあたしが斬り捨てますけどね。

ご迷惑をお掛けしました。

140 :桐島カンナ ◆5ZInwx.U :02/04/14 00:03
>70 (就きたい職業)
うーん、考えた事ねーな。
体を使う仕事とか、そんなものかな。
頭を使うのは・・・ちょっと、苦手だ。

>73-75 レニ
>ミスは気にしないこと・・・。重大な物であれば別の話だが、
>誠意を持って謝れば、大概の人は許してくれるはず・・・。
まあ、そうだな。
ま、その前に、あんまりミスらない様にしねーとな!

>76-79 木喰
またいろいろといい情報、サンキュー!
>わ し は チョイ キャラ の は ず じゃ っ た の じゃ が
・・・トリップ付けた時点で、チョイキャラじゃないような
気がするのは、あたいだけか?

>80 コレット
確か、巴里で花屋さんをしていた子だったよな!
暇があったら、ここに顔を出して来てくれよ!
待ってるからな!

>85、87、95、98、101、115 琴音
うっ!(薔薇組だけは、ちょっと苦手なんだよな・・・)
>これから女は強くならなくちゃね。
あたいは、強いと思うぞ!
(琴音の自己紹介を見て)
・・・隊長も・・・大変だよなぁ・・・(しみじみ)

141 :シスター見習い:02/04/14 00:05
>139
わたしもネタのつもりだったんですけどねぇ。
だからあなたに電波やバカ扱いされる覚えは全くありませんよ。
なりきりスレなのに失礼なこと言いますね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)