2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新選組一番隊組長、沖田総司でござる。

1 :新選組一番隊組長沖田総司:02/04/12 02:08
切り捨てご免!!

2 :以上、自作自演でした。:02/04/12 02:08
お帰りください

3 :以上、自作自演でした。:02/04/12 02:08
2でござる

4 :以上、自作自演でした。:02/04/12 02:09
>1
島流しでござる。
エロマンガ島で一生を過ごすがよい。

5 :以上、自作自演でした。:02/04/12 02:10
産ませてよ!!
認知してよ!!

6 :沖田総司:02/04/12 03:02
>2お帰りください
市中見回りが終わったら、
壬生の屯所に戻りますが?

>3 2でござる
3のようです。
残念でした。

>4島流し
異国への遠島ですか?
大変なことです。
一生戻って来れませんね。

>5生ませてよ
………?!
身に覚えがないのですが。
まさか近藤さん?

7 :新選組一番隊組長沖田総司:02/04/12 14:14
>6
偽者は斬る!!!!

8 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:17
土方さん好き?

9 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:17
永倉さんとどっちが強い?

10 :ddddd:02/04/12 14:20
高橋由

11 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:25
斎藤さんってはっきり言って、胡散臭くなかった?

12 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:26
新撰組隊士って何人ぐらいいるの?

13 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:30
加州金沢住長兵衛藤原清光、ちょーだい!!

14 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:32
原田の槍と戦って勝てる?

15 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:36
近藤さんに愛される山崎さんに嫉妬しなかった?

16 :榎本武揚:02/04/12 14:36
君も蝦夷地に来ないか?

17 :沖田総司(裏):02/04/12 14:37
>7スレ主の私
そう仰る前に質問に答えましょうよ。
どうしてもと仰るならお相手しますが。

>8土方さん好き?
好きですよ。
ああ見えてなかなか可愛いところが
あるんです。
ね、豊玉宗匠?

>9永倉さんとどっちが強い?
私の三段突きは負け知らずです。
…と言えば分かってもらえますか?

18 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:39
武田観柳斎は正直嫌いじゃなかった?

19 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:41
芹沢さんの酒乱って如何よ?

20 :新選組一番隊組長沖田総司:02/04/12 14:43
>8 トッシ-はいい人だから好きだよ。

>9 新ちゃんは新撰組最強の男です。「最強」のね。

>10 あんたいつもそればっかりだね(w

>11 何が胡散臭いのかな?斎藤さんはああみえて恐妻家なんだよ。

>12 80人以上はいる。

>13 ご免。誰?

>14 サノッチの槍は隊士の中でも俺の剣術と双璧を成すからねえ。正直勝てるかドーかわからんよ。

>15 別に僕は男色家じゃないから。竹田のカンちゃんは嫉妬してたけどね。

>16 斬るよ?


21 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:43
隊士の中で格好良いと思う名前の人っている?

22 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:50
>13は人の名前じゃなく、総司たんの愛刀ですが何か?(w

23 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:51
特攻隊長って正直怖くない?

24 :沖田総司(裏):02/04/12 14:55
>10高橋由
はい?
どちらの方でしょうか?
見慣れない方ですが……。

>11斎藤さんって胡散臭くなかった?
あ、それを言ってしまうと……。
はっきり言ってしまうと、
胡散臭くない人の方が少なかったです。

>12新撰組隊士って何人ぐらいいるの?
何分、出入りが激しかったですからね。
正確な人数は多分土方さんがご存知だと
思うんですけど、
最盛期の頃は常に100人以上はいましたよ。

>13加州金沢住長兵衛藤原清光、ちょうだい
こ、これは姉さんからもらった大事な刀です。
他人に譲るわけには……。

>14原田さんの槍に勝てる?
戦い方がないわけではありませんので、
いいところまでいけるんじゃないですか?

25 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:56
http://www.liar.co.jp/suzune.html
この人如何思う?

26 :薩摩藩士:02/04/12 14:56
チェストォォォ!
(袈裟懸けに斬りつける)

27 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:56
沖田総司って不細工説と美男子説があるけどほんとうはどっちなの?

28 :以上、自作自演でした。:02/04/12 14:59
武田のカンちゃんってヤパーリ男色だったの?

29 :25:02/04/12 15:01
うわぁぁぁー直リンしてもうたー。
済みません、回線きって切腹します。

30 :榎本武揚:02/04/12 15:03
>20
小癪な、艦砲射撃で粉砕してくれようか。

31 :沖田総司(裏):02/04/12 15:05
>15山崎さんに嫉妬しなかった?
監察の山崎さんですか?
いえ、特には。

>16榎本様
蝦夷、ですか?
私ではお役に立てないんじゃないかと思いますけど。
…ゴフッ、ゴフッ(吐血)。
この通り労咳を患っていまして、
最近では身体が思うように動かないんです。
申し訳ありません。

>18武田観柳斎は正直嫌いじゃなかった?
どうもあの視線が…。
あまり近付きたくないですねぇ。

>19芹沢さんの酒乱って
大坂では酔った勢いで力士を斬ってしまいましたね。
あれさえなければいい人なんですけど。

32 :榎本武揚:02/04/12 15:08
>31
ああ、君が病を患っていることを失念していたよ、すまんな。
やはり体力の有り余っている土方君のほうが適任か・・・。

33 :以上、自作自演でした。 :02/04/12 15:12
>1頑張れ、裏の方、消えないで下さい。
榎本…榎本たんって、土方たんが五稜郭に突撃する前に、
土方たんに「新撰組はもうないだろ」みたいな事言った人でしたっけ?

34 :以上、自作自演でした。:02/04/12 15:15
これは読め!っていう新撰組の小説や漫画はある?

35 :以上、自作自演でした。:02/04/12 15:17
総司たんって男装の麗人説もあるよね?

36 :新選組一番隊組長沖田総司:02/04/12 15:22
>34 燃えよ剣とるろうに剣心

>35 そんな噂もありましたねえ。私はれっきとした男ですよ。

37 :以上、自作自演でした。:02/04/12 15:23
人きり以蔵と戦って勝てる?

38 :沖田総司(裏):02/04/12 15:28
>21格好よいと思う名前の人
島田さんなんかいい名前では?

>22刀の名前
ほとんど無銘に近いですが、
いい刀です。
ただ、先日の見回りの時の斬り合いで
とうとう折れてしまいまして……。
新しい刀を探さなければなりませんね。

>23特攻隊長って正直怖くない?
あははは……。
そんなこと言ったら士道不覚悟で
切腹しなきゃならないじゃないですか。
それに怖いって思う前に刀を振るってなきゃ、
自分が死にますからね。
怖いと思う暇すらありません。

>25リンク先の人について
………?
女剣士なのですか?
随分と身体に不釣合いな刀をお持ちのようです。
誰かの変装でしょうか?

39 :以上、自作自演でした。:02/04/12 15:32
だが、それがいい

40 : ◆a95hDPWw :02/04/12 15:34
これが、魔法(マテリアルパズル)

41 :沖田総司(裏):02/04/12 15:37
>26薩摩藩士
示現流は初太刀さえかわせば……っ!!
ふっ…!!
(三段突き。ばったり倒れる薩摩藩士)
最近は物騒ですね……ゴフッ?!
ゴフッ、ゴフッ!!
……今日のところはこれで引き上げましょう。

>27不細工? 美男子?
美男子、と言いたいところですが、
実際は色黒でひらめ顔だったそうです。
ですから不細工説ですね。

>28武田さんって…
だったみたいですねぇ。
隊規を乱すような問題さえ起こさなければ
いいんですけど……。

42 :新選組一番隊組長沖田総司:02/04/12 15:37
俺って本当に美男子なんだろうか?

43 :以上、自作自演でした。:02/04/12 15:46
おいおい、>1は自分の顔も知らねぇのか。しょうがねぇな。
ttp://www.toshizo.com/name/okita.htmlでも読んで出直してこい。
むしろ裏の奴に乗っ取って頂きたい所存。


44 :以上、自作自演でした。:02/04/12 15:49
ケコーンしたかった?

45 :以上、自作自演でした。:02/04/12 15:50
隊士になって楽しかった事ってある?

46 :以上、自作自演でした。:02/04/12 15:51
「御法度」は如何よ?

47 :沖田総司(裏):02/04/12 16:15
>29切腹
…介錯は必要ですか?

>32榎本様
あぁ、土方さんは殺しても死なないでしょうから、
適任だと思います。

あっ、冗談ですよ。
やだなぁ、何怒ってるんですか土方さん?

>33榎本様って
『修羅の刻』ですか?
そう言えばそんなことを仰っていましたね。
私は見開きで吐血していたような……。

>34これは読め! という新撰組関連の本
『燃えよ剣』もそうですが、
『新撰組血風録』もお勧めです。
出版社で言えば新人物往来社辺りの資料や
小説がいいのではないでしょうか?

>35男装の麗人説
えぇっ?!
そんな異国の話でもあるまいし、
勘弁して下さいよ。
男装の麗人と言えば、
私が生きていた時代よりもずっと後に
実際にいたそうですけどね。

48 :沖田総司(裏):02/04/12 16:50
>37人斬り以蔵と戦って勝てる?
勝てる…と思いますよ。
少なくとも相手に私が斬られるということは
ないのではないかと。

>39だが、それがいい
葉桜も風情があっていいですよね。
新緑の木々を見ると
何だか落ち着いた気分になれます。

>40◆a95hDPWw
魔法?
妖術のようなものですか?
異世界からの来訪者なのですね。
ここは人斬りが横行していて危険ですから
道中気をつけて下さい。

>43裏の奴に乗っ取って頂きたい所存
いえ、私はあくまで(裏)ですから。
乗っ取るなどという大それたことは……。

>44ケコーンしたかった?
したいと思った女性がいたんですけど、
色々あって諦めました。

49 :沖田総司(裏):02/04/12 16:57
>45隊士になって楽しかったこと
非番の日に近藤さんに連れられて
丸山に行った時でしょうか?
皆で大騒ぎして楽しかったですよ。

>46「御法度」は如何よ?
数年前に公開された映画というものですか?
生憎私はそれを見たことがないんですよ。
なかなかいい作品だとは聞き及んでいますけど。
けど、主題が『衆道』なんですよねぇ……。

50 :新選組一番隊組長沖田総司:02/04/12 23:29
>>46
ただのホモ映画。

51 :黒猫:02/04/12 23:40
お迎えでゴンス

52 :沖田総司(裏):02/04/13 01:03
こんばんは。

>50スレ主の私
……それを言っては……。

>51黒猫
何処かで聞いたような台詞と共に来ましたか。
今日こそ斬って……。
ゴフゴフゴフッ!!
ゴフッ、ゴフゥッ……!!

はぁはぁ……。
くっ、こんな身体でなければ斬れたのに…っ。

53 :以上、自作自演でした。:02/04/13 04:12
局中法度って全部でいくつあるの?
それと、天然理心流の若き美男剣士って聞いたけどすごいな!。
三段突き以外の技ってある?それとさ、吉原の何とかって女にゾッコンだったんだろ?
良いねぇ!

54 :沖田総司(裏):02/04/13 14:09
>53質問いろいろ
>局中法度
『『第一士道に背くこと、
第二局を脱すること、
第三かってに金策いたすこと、
第四かってに訴訟を取り扱うこと、
この四箇条をそむくときは切腹をもうしつくること。
また、この宣告は同志の面前で申し渡すというのであった』
と、永倉さんが書き残しておられます。
>天然理心流の若き美男剣士
若いっていうのは本当ですが、
美男というのは後世の創作です。
残念ですけど。
>三段突き以外の技
まぁ、それなりにあります。
特に名前などはありませんけど。
>惚れた女性
吉原の女性ではありませんよ……。
私の恋は実りませんでしたので(ということにしておいて下さい)、
これがいいことかどうかは分かりませんね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)