2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の若草物語・マーチ家の庭で午後ティーはいかが?

1 :ローリー ◆lolyu5kM :02/04/12 18:18
万歳!ジョオが帰ってきました!僕にもやっと春が来たかな!?
暖炉にはもうお休みいただいきましょう。
そして爽やかなそよ風が優しく吹く過ごし易い午後、庭にテーブルや
椅子を出してみんなでお茶でも飲みながら楽しくおしゃべりしましょう!

○ ここはメグ、ジョオ、ベス、エイミー、そして僕をはじめとする
  若草物語のキャラがお客様方と楽しく雑談、そして質問に答えて
  いくスレです。
○ マナーを守って!皆さんマーチ家のお客様なのですから。
○ 名作劇場「愛の若草物語」(アニメ)及び原作準拠です。
○ ベス、皆待っているから早く健康になって戻ってきてね!
  もちろんスレを盛り上げてくれる他のキャラも大歓迎です!
○ 他の名作キャラの方も歓迎しますが常駐はちょっとご勘弁を。

2 :ローリー ◆lolyu5kM :02/04/12 18:20
前スレ「愛の若草物語・マーチ家の暖炉でマターリ第二章 」

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1013925264/l50



3 :ローリー ◆lolyu5kM :02/04/12 18:49
前スレの残り容量あと31・・・しかも600までちょっといきそうにない(笑。

4 :以上、自作自演でした。:02/04/12 19:21
前スレ貴方とメグとで容量の半分以上つかってるんですけど。

5 :ジョオ:02/04/12 19:39
>1-3 ローリー
とりあえず、新スレ立てお疲れ〜!
さすがにスレも3回目になると、質問もなかなかついてくれないみたいだね。
ま、焦らずにゆっくりと続いていけばいいのかな?
今後ともよろしくお願いするわね。

>4(前スレ貴方とメグとで容量の半分以上つかってるんですけど)
う〜ん。
私もふたりがあんなにたくさん書き込むとは思わなかったわ。
前スレでは私もベスもいなかったから、少し張り切りすぎたのかもしれないね。
もし容量不足であんたに迷惑をかけたのなら、私が代わりに謝っておくよ。
機嫌を直してくれたら嬉しいんだけどね。

6 :ローリー ◆lolyu5kM :02/04/12 20:52
>4 前スレ貴方とメグとで容量の半分以上つかってるんですけど。
調子に乗りすぎましたね、二人して・・・。お詫びのしようもありません・・・(汗。

>5 ジョオ
>新スレ立てお疲れ〜!
ありがとう、君に言ってもらうと立てた甲斐があって嬉しいよ。

>さすがにスレも3回目になると、質問もなかなかついてくれないみたいだね。
それ以上に立てた時間帯によるかもしれないね。わからないけど(笑。

>ま、焦らずにゆっくりと続いていけばいいのかな?
>今後ともよろしくお願いするわね。
うん。マターリと盛り上げていこうよ。こちらこそよろしく、改めて。

>私が代わりに謝っておくよ。
ジョオ、すまない。何も君が謝るような事じゃないから。
僕も一緒に謝りますので勘弁してくださいね。

7 :ddddd:02/04/12 20:56
高橋由

8 :ローリー ◆lolyu5kM :02/04/12 21:01
>7
伸(笑?
活躍してほしいものです。

9 :以上、自作自演でした。:02/04/12 22:24
おお、新スレか!と驚く前に・・・
ジョオが帰ってきてるじゃないの!すごいぞ!

で、早速ですが、ジョオにお願いです。以前、あなたの名を騙るニセ者が
何度も出現したので、今後はトリップをつけて下さい。

10 :ジョオ:02/04/13 00:00
>6 ローリー
あはは!テディ、あんたとおしゃべりするのは久し振りね!
なんか懐かしいわ!

>それ以上に立てた時間帯によるかもしれないね。わからないけど(笑。
ま、今んとこ、わからないということにしといたほうがいいのかな?(笑)

>マターリと盛り上げていこうよ。
ええ!こっちはマターリとやっていきますか!
だいたいわたしたちの世界は、マターリと展開する世界なのだからね。
私もここに腰を落ち着けた以上、じっくりと構えるようにするわ。

でもさ、私は旅ボケのうえに、レス付けなんてのも初体験なんだよね。
だから最初のうちはテディたちに迷惑をかけることがあるかもしれないけど、
改めてよろしくたのむわ。
(約束どおり、メグと一緒に私をフォローしてよ!)
私も早くあなたたちを助けることができるように頑張るからね。

11 :ジョオ ◆joe.2Bb. :02/04/13 00:07
>7 ddddd
「高橋由」?
よくわからないけど、あんた色々な場所で同じ事を書き込んでいるみたいね。
忙しい身の上なのにここにまで来ていただいて感謝するわ。

>9(ジョオが帰ってきてるじゃないの!すごいぞ!)
ふぅ〜、たすかった!
私が帰ってきてからというもの、『パンツ』、『高橋由』と
妙なレスばかり続いたから、ホントのところあせっていたわよ。
そんなときにようやく現れた最初の応援レス! 
この感激!私は一生忘れないわ!
これからも私なりに精一杯にレスをつけることを約束します。
その証拠になるかどうかわからないけど、あなたの忠告どおり
このレスからトリップをつけることにしたわ。
似合うかどうか自信ないけど、要するに私が私だとわかればいいのよね?
しつこいようだけど、これからもこのスレをよろしくお願いします。

12 :以上、自作自演でした。:02/04/13 02:17
>>1ローリー

めぐやぢょおに「ぱんちゅくれ!」と直談判してもくれません。

お願いです。ベスのでいいですからもらってきてくれませんか?

13 :ミルキーアン ◆4CHMilkk :02/04/13 19:45
新スレを記念してトリップ変えてみよ

14 :ミルキーアン ◆MILKyKXo :02/04/13 19:46
コレが新トリップニャ

15 :ミルキーアン ◆MILKyKXo :02/04/13 19:48
>12この時代の人たちはドロワーズをはいているんだって
前にも言ったでしょ。

16 :以上、自作自演でした。:02/04/13 19:50
幸せなときってどんなとき?

17 :以上、自作自演でした。:02/04/13 21:10
ジョオのトリップ、よく似合ってますよ。ミルキーアンのもね。

18 :ジョオ ◆joe.2Bb. :02/04/13 21:44
>12 (「ぱんちゅくれ!」)
な〜んだ、私のはもうあきらめたのか。
潔い態度は立派だと思うよ。
まぁ私はいいけど、もしベスに変なことをして泣かせるようなマネをしたら
私が絶対に許さないからね!
よ〜くおぼえておいて欲しいわ!
テディもこんな頼みを引き受けたら、即絶交だからね!

>13-15 ミルキーアン
へえ、トリップを変えてご登場だなんてあんたもしゃれてるね。
ベスが留守でさみしいのは私も同じさ。
今後ともよろしく頼むね。
(それにこっちなら、遠慮なくあんたの相手をしてあげられそうだから楽しみだわ(藁)

19 :ジョオ ◆joe.2Bb. :02/04/13 21:46
>16 (幸せなときってどんなとき?)
ニューヨークに行く前だったら、
『一人で読書したり、創作しているときが一番幸せ』と答えたんだろうね。
でも今なら気を許せる人たちと暮らす生活が一番と答えるべきかな?
はずかしい話、カーク夫人のところにいた頃にすこしホームシックにかかっちゃってね。
ずっと一緒に暮らしていた家族や友人と離れるのはさみしいものよ。
そりゃ向こうの人たちはみんな親切にしてくれたから、感謝の気持ちは忘れるべきではないわ。

…あ!すっかり忘れてた〜!
無事に帰宅したという手紙を、今度はニューヨークに出さないといけなかったんだっけ!
カークさんとこに、アンソニー、それからベア先生……
今日は徹夜で手紙を書くことになりそうだね。

>17 (ジョオのトリップ、よく似合ってますよ)
即席で作ったものなのに褒められるなんて、すこし照れるわね。
しばらくこれでいくから、これからもよろしく!

20 :ローリー ◆lolyu5kM :02/04/13 22:01
あ、ジョオ来てたんだね。

>12
期待を持たせてしまっても悪いのではっきり言っておきましょう。

       無 理 で す! だ め で す!

>13-15 ミルキーアン
>トリップ変えた
おお、なかなかいいじゃないか!

>この時代の人たちは〜
模範解答!というか今後に期待の持てる答え方だね。新スレでもよろしくー。

>16 幸せなときってどんなとき?
会いたかった人と会えた時。今です♪

>17 ジョオのトリップ、よく似合ってますよ。ミルキーアンのもね。
僕もジョオ、猫ともども誉めてもらえて嬉しいですよ。ありがとうございます。

21 :ローリー ◆lolyu5kM :02/04/13 22:16
>10、11 ジョオ
言うのが遅くなってごめん。トリップ素敵だよ。

>あはは!テディ、あんたとおしゃべりするのは久し振りね!
>なんか懐かしいわ!
そうだね。僕は何かとても新鮮な気分がする。変な言い方だけどさ(苦笑)。

>でもさ、私は旅ボケのうえに、レス付けなんてのも初体験なんだよね。
>だから最初のうちはテディたちに迷惑をかけることがあるかもしれないけど、
>改めてよろしくたのむわ。
大丈夫、いつもの君らしく振舞えばいいんだから。
迷惑どころかスレが賑やかになるし僕達も君が帰ってきてくれて凄い嬉しんだ。
安心して、自信を持って。助けなら僕達のできうる限りのフォローはしていくからね。

>応援レス
良かったね。僕も一安心だよ。
帰ってきていきなり、その・・・あれはないよなあ。
でも僕もメグもエイミーも猫もほとんどのお客さんもみんな君の味方だよ。
マターリ頑張っていこうね。

22 :ローリー ◆lolyu5kM :02/04/13 22:17
>18 テディもこんな頼みを引き受けたら、即絶交だからね!
ひどいなあ(苦笑)。ガツンと断っておいたよ。。
ったく、誰がこんな馬鹿げた頼みを引き受けますかって・・・。見損なわないでくれよ。

>それからベア先生……
・・・・・・何か一度そう言う名前の人が訪ねてきたことがあったな。
家を間違えてとか言ってたけど・・・?

23 :以上、自作自演でした。:02/04/13 22:31
ジョオはもうベーア先生に会ってるんですか?
(哀れローリー)
ベア先生ってどんな感じの人ですか?

24 :以上、自作自演でした。:02/04/13 22:52
不慣れなセク質の対応にオロオロしてしまうジョオは想像してみるとなんか可愛い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)