2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム封印の剣スレ〜ベルン動乱〜

1 :エルフィン:02/04/12 18:22
ここに始まるは  偉大な英雄たちの詩
エレブ大陸の忌まわしき大乱 ベルン動乱の詩
そしてフェレ家の英雄ロイと 彼と共に戦った仲間たちの詩
彼らの武勇伝を 今ここに詠おう……


>>2-5あたりに関連スレ

2 :道具屋:02/04/12 18:23
FEユグドラル大陸Part3 〜鼠と竜のゲーム〜(終了)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1011106749/
ファイアーエムブレムのアーダンです。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1015478219/
ファイアーエムブレム封印の剣 第18章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1018289794/


3 :以上、自作自演でした。:02/04/12 18:26
どりるちんちん

4 :村人:02/04/12 18:30
ファイアーエムブレム封印の剣 攻略スレ第3章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1017556465/
ファイアーエムブレム封印の剣 攻略
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1017811223/

上記のスレを見るとなりきり度がアップするんですって
わたしもセシリア将軍みたいになれるかしら……

5 :ゴンザレス:02/04/12 18:32
お おれ ゴンザレス
な なにか あるか…

6 :ゴンザレス:02/04/12 18:35
>>3
どりる… どりるちんちん
おれ どりるじゃない…
それに リリーナ いやがる

7 :クラリーネ:02/04/12 18:47
ファイヤーエムブレムのオグマだが何か質問はあるか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1014811438/
FEのキャラなりきり総合スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1016945650/

この二つもそうですわね。
では、私も参加させていただきますわね?
お兄様も来てくださらないかしら・・・

8 :以上、自作自演でした。:02/04/12 18:48
今回一番かわいそうなキャラはウォルトだと思う。
ロイの支援をリリーナとかにつけたいときに
プレーヤーに殺されちゃうキャラNO.1だからね。

9 :以上、自作自演でした。:02/04/12 18:59
嫌いな奴こっそりと教えてください

10 :以上、自作自演でした。:02/04/12 19:10
10

11 :ゴンザレス:02/04/12 19:33
>>8
ウォルト ころされる
ウォルト かわいそう…

>>9
おれ 村のみんなに いじめられた
でも 軍のやつら おれ いじめない
だから みんないいやつ

12 :マルス:02/04/12 20:05
スターロードのほうがマスターロードより洒落ててかっこいいよね?

13 :クラリーネ:02/04/12 20:17
さぁ、さっそく答えますわ。
>8 可哀想なのはウォルト
あの方は確かロイ様の乳兄弟でしたかしら?
・・・仲良くなっただけで殺されてしまうのね・・・

決めましたわ! 私は今後一切ロイ様には近づきませんわ!!
というわけで、あなた達もロイ様が私の近くに来たら知らせなさい! 絶対ですわよ!!

>9 嫌いなやつ
・・・一人だけいますわ!
ナーシェンと言ったかしら?
あの野蛮で下品なあの男!! ああ、思い出しただけでも頭がくらくらしますわ・・・

ああ・・・ お兄様は何処・・・?

>10 10
ですわね。

・・・だからなんですの?

14 :クラリーネ:02/04/12 20:20
>11 ゴンザレス
あなた村ではいじめられてましたのね・・・
でも大丈夫ですわ!
ここにはそんな人いませんことよ。

>12 マルス
あら? あなたは・・・
他大陸のお方ですわね。
スターとマスター・・・
確かにお星様の方が洒落てる感じはいたしますわね。

・・・でもマスターの方が強そうな感じはいたしますわ。

15 :ddddd:02/04/12 20:25
高橋由

16 :ゴンザレス:02/04/12 20:37
>>10
おれ ゴンザレス
おれのレベル 10

>>12
おれ ゴンザレス
スターロード ほしのみち
しゃれてるって なんだ

>>15
おれ あたまわるい
読み方 わからない
こうきょうゆう でいいのか

17 :以上、自作自演でした。:02/04/12 20:43


18 :イドゥン:02/04/12 20:51
みなさま、竜はいかがでしょう・・・うふふふふ・・・

19 :以上、自作自演でした。:02/04/12 21:07
お気に入りの武器とか教えれ

20 :ノイン ◆NEUN.cOI :02/04/12 22:00
武器は補助的なものにしか過ぎないわ…
あえて言うなら片刃の曲刀を好んで使ってる

21 : :02/04/12 22:02
デュランダル=フィルたん
ただ、攻速を落とさぬためにぼでぃりんんぐヲ・・・。
フィルたんごめんよ。

22 :21:02/04/12 22:03
すまん。
誤爆だ・・・。
逝ってくる。

23 :ルゥ:02/04/12 22:29
こんにちは。僕も参加していいかな?いいよね。

>17
あれ、こんな所に斧が落ちてる。
誰かが落としたのかな。
名前が書いてあれば届けてあげられるのに・・・。

>18
竜って本当にいたんだね。初めて見た時はびっくりしたよ。
でも火竜なのにファイアーがよく効くのは不思議だよね。
なんでだろ?

>19
院長先生の部屋から持ってきたファイアーかな。
僕が「戦う」ことができたのもこれのおかげだよ。

>21-22
落ち着いてね。戦場で慌てるのは危ないよ?


24 :ゴンザレス:02/04/12 22:46
>>17
若いおのせんし おの 湖に落とす
湖から 女神でてくる
あなたがおとしたの きんのおのか ぎんのおのか 女神たずねる
若者 正直にてつのおのと こたえる
女神 感心して ゆうしゃのおの あげる
これ 村のいいつたえ

>>18
おれ 人竜戦役 しってる
でも おれ あたまわるい ないよう わからない
でも これだけ いえる
竜にも いいやつは いる

>>19
おれ アルマーズ つかいたい
でもおれ ぶきレベル ひくくて つかえない…
だからおれ デビルアクスつかう
だけど ときどき いたい…

>>23
おれ ゴンザレス
おまえ 魔法つかえる おれ 魔法つかえない
おまえ すごい

25 :正規軍兵士A:02/04/12 22:50
貴族の私兵って役に立ちませんよね・・・

26 :クラリーネ:02/04/12 23:41
私は基本的に夜しか来れませんわ。
>15 高橋由
んん? 何のことかしら・・・?
はっ! もしかして何かの暗号で、これを解けばお兄様がお待ちになられてるのでは・・・!?
う〜ん、高い橋まではわかるのですけれど・・・ 由が何だかわかりませんわ・・・

>17 斧
斧・・・ ですわね・・・
見た目からして重そうですから・・・ 私には使うのは無理ですわ。
ゴンザレスなら使いこなせそうですわね。

>18 イドゥン
何度聞いても発音しづらい名前ですこと。
・・・そんなことはどうでもいいですわね。
竜はあまり好みませんわ・・・ だって・・・美しくないんですもの・・・

>19 お気に入りの武器
エイルカリバーですわ。
普段は杖での回復に忙しいので戦闘に参加は少ないですけれど。
やるときはやりますことよ、私は。

27 :クラリーネ:02/04/12 23:51
>20 ノイン
他大陸の方・・・?
初めまして。 剣士の方のようですわね。
曲刀? フィルという方が持っていた倭刀みたいなものかしら?

>21-22 誤爆
あらあら、ちゃんと周囲を確認しなければいけませんわ!
ここが戦場だったらどうするつもりでしたの?
でも、そんなに気にすることないですわ、ただの不注意でしょうし。

>23 ルゥ
あら? あなたは確か魔導士の坊やでしたわね。
よろしくおねがいしますわ。

>25 正規軍兵士A
・・・あなた方はもう少し訓練を重ねるべきですわ!!
いざという時役立たずでは困りましてよ!!
お兄様くらいまでとは言わないけど、ロイ様直属の騎士くらいまでは頑張りなさい。

28 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:51
トレックとゴンザで、クラリーネをがたがたにして下さい。

29 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:59
ルゥ大柴

30 :以上、自作自演でした。:02/04/13 00:10
ルールがよくわからんのだが封印の剣専用スレ?

31 :ゴンザレス:02/04/13 00:28
>>25
おまえ がんばれ
おれ がんばる

>>28
おれ トレック しらない
クラリーネ トレック しってるか? どんなものだ?
あと がたがた わからない

>>29
ルゥ大柴ルゥ大柴ルゥ大芝ルゥおおsi…
あたらしい おまじないか?

32 :マルス:02/04/13 00:32
>30
僕やノインが普通に受け入れられてることを考慮すれば封印の剣キャラを中心としてれば少しぐらい適当なのが混じってても大丈夫ってことじゃないかな?

33 :レイ:02/04/13 02:54
へえ・・・こんな所にスレが出来てたんだ。

(でも、よーくみたらちょっとアレな奴ばかりだな。
  なんかどさくさに紛れて兄貴もいるし。)

34 :トレック:02/04/13 03:56
・・・・・・
・・・ぐー・・・
・・・んー?
>>28
おれのこと呼んだ?

35 :チャド:02/04/13 12:40
俺も参加していいかなぁ?

>3
って、いきなりワケわかんないヤツがいるんだな…

>5 ゴンザレス
う…。(びくっ)…ルゥから貰った焼き菓子、食うか?(おそるおそる)

>7 クラリーネ
俺も参加するって決めたぜ。よろしくな。
あんた、小奇麗な身なりしてるよなぁ、戦場なのに。

>8
FEシリーズやってるヤツはユニット殺すなんて酷い事しないよな!?
隣接させないとか、話かけさせないとか…色々手段はあるだろぉ?

>9
嫌いなヤツってか憎いヤツ…院長先生を殺した…
後はどーも貴族のヤツらが、嫌いっていうか苦手っていうか…

>12 マルス
歴代の勇者ってヤツか?うーん…俺はマスターの方が良いな。何かカッコイイし

>15
???????

>17
あっ、斧だ…(きょろきょろ)持ち主いねーのかな…こっそり、こっそり…

>18
怖ぇよ。俺には手が出せねー。ルトガーとかディークあたりは好んで闘いに
行きそうだけどよ。

36 :チャド:02/04/13 12:49
長くなっちゃったな…

>19
盗賊の鍵!!…あ?武器?何でも良いよ。軽くてかさばらなきゃ。

>23 ルゥ
おーいルゥ〜!腹減った!何か持ってない?さっき焼き菓子ゴンザレスに
あげちまっ…いや、自分で食っちゃって、さ。

>25
戦闘に関しては俺より役に立つんじゃねぇの?頑張れよ

>28
クラリーネは怒らせると怖ぇぞー。クラリーネ自体は口煩いんだけどよ、
あいつの兄貴とかルトガーとかが後ろに…

>29
それってルゥの悪口か?………(ごそごそ)………よくわかんねぇけど
財布はスッといたから、まあこれでよし。

>30
タイトルにもあるからな。マルスさんとかいるけど。

>33 レイ
ルゥが探してるぞ。

>34 トレック
あー。寝とけ寝とけ…巻き添え食うぞ。

37 :以上、自作自演でした。:02/04/13 14:13
自分を花に例えてください

38 :ルゥ ◆LughvhIw :02/04/13 15:01
>24 ゴンザレスさん
そんなことないよ。僕なんてまだまだだし、
魔法が使えなくたってゴンザレスさんは十分強いと思うよ。

それと、ハイパーリンクは控えた方が・・・。
余計な事だったらごめん。

>25 兵士A
そうかな?頑張ってるならいいんじゃない?

>27 クラリーネさん
はい、こちらこそよろしくお願いします。
一緒にがんばりましょう!

>28
えっと、よく分からないけど
弱い者イジメはよくないよ?

>29
はい、ルゥは僕だけど・・・大柴って何?

>33 レイ
あ、レイ見〜つけたっ!
どこ行ってたんだよー探してたのに。
もう勝手にいなくなったりしちゃだめだぞ?
・・・レイ、聞いてる?

>36 チャド
ごめん、今は何にも持ってないんだ。
チャド、もうお菓子食べちゃったの?
お菓子、美味しかった?

>37
花かぁ・・・サクラの花とか好きだな。
春になるとぱぁっと明るく咲いてすごくキレイだよね。
サクラの木みたいに大きくて明るい人間になりたいって思ってるよ。

39 :ドロシー:02/04/13 15:55
あ、こんなところがあったんですね…
軍のみなさんも何人かいらっしゃるみたいですし、
あたしも参加していいですか?

>5(ゴンザレスさん)
スレを立てたエルフィンさんを除けば
ゴンザレスさんが一番乗りなんですね。これからよろしくお願いします。

>7(クラリーネ)
あ!クラリーネもここにいたんだ!あたしも参加していいよね?
…ところで、今日もお茶のレッスンあるの?

>8(かわいそうなキャラ)
支援のために殺されるなんて…神さまはきっと嘆かれています…
せめて蘇生の魔法があれば、こんなことにはならないに…

>9(嫌いな奴)
え!そんな人…この軍の人はみんないい方ばかりだから
嫌いな人なんてあたしには…
ただ、神父さまの素行の悪さだけはどうにかならないのかなあ…

>12,20(マルスさん、ノインさん)
他大陸の方ですよね?あたしはエリミーヌ教で働いている
アーチャーのドロシーです。
…そちらの大陸ではどんな神さまを信仰しているんですか?

>18(竜)
…初めて見た時は自分の目を疑いました。本当にいるとは思わなくて。
でもエリミーヌさまも八神将の一人として竜と戦ったんですよね…

>19(お気に入りの武器)
キラーボウは命中率、必殺率が高いのでよく使ってます。
でも本当は実戦って苦手なんです…

40 :ドロシー:02/04/13 15:56
>21-22(誤爆)
人間、誰にだってミスはありますから…
あたしは焦らずに、心を落ち着けることの大切さを
パーシバルさまから教えてもらいました。

>23(ルゥくん)
こんにちは、ルゥくん。ルゥくんは確か院長さんが殺されたからこの軍に…
そんな哀しいことが一日も早くなくなるように、あたしも祈ってます。

>28(クラリーネをがたがたに)
あっ、あのっ!クラリーネに変なことしたら承知しませんから!
そうでなくても神父さまがいるのに…

>33(レイくん)
レイくんもいたんだね。それにしても本当にルゥくんにそっくり…

>34(トレックさん)
うーん…ここは平和だからいいけど、戦場で寝るのは危ないですよー?

>35(チャドくん)
チャドくんもこんにちは。あたしもレス長くなっちゃったな…

>37(自分を花に)
え!?花…ですか?あたしは…ほら、素材がこんなだから花なんてとても…

41 :レイ:02/04/13 18:39
あげておこうかな。

>36チャド
チャドか・・・お前も相変わらずだよな。
兄貴が呼んでたって?

>37
人間を花に例えろなんて・・・変わった質問するんだな、お前は。
そうだな・・・そこら辺の道端に咲いてるような名も無い花ってとこかな。

>38兄貴
そう何度呼ばなくてもちゃんと聞いてるよ。 
オレだって何の理由も無しにいなくなったわけじゃない。
で、一体何の用?

>40ドロシー
あの若い神父といつも一緒にいる弓使いか。
オレと兄貴の何処が似てるんだか。

42 :イドゥン:02/04/13 19:20
竜1匹につき1ロイで売りましょう。
みなさん、いかがでしょう・・・

名無しさんからの購買もお待ちしてます・・・

43 :シャニー ◆jSQdyZTg :02/04/13 20:14
じゃ〜ん、さんじょ〜☆
キャラが違うとか言わないでよね!
ちなみにあたしの名前はシャニー!!
サニーじゃないからね!

>8
そんなこと無いって!
内のウォルトは現役バリバリ!!
スーやドロシーより使えるんだから。

>9
じゃあね、こっそり言うよ・・・
っているわけないじゃん♪
み〜んな良い人だもん!

>15

誰それ?

>17
うぅ・・・斧は苦手だよ
ファルコンナイトになると剣も使えるからそうでもないけどね

>19
う〜ん・・・ガントの槍かな?
メチャクチャお世話になっちゃって

>30
う〜ん・・・まぁ、皆楽しければいいじゃん♪
ただセク質とかは禁止だよ!

44 :ゴンザレス:02/04/13 20:17
ひと たくさん
おれ ゴンザレス
>35 焼き菓子 うまい

>37
おれ はな すき
はな きれい
でも おれ みにくい
はなに たとえる おれ できない

45 :シャニー ◆jSQdyZTg :02/04/13 20:18
>37
ひまわり!!
いつも元気イッパイなあたしにピッタリ!!
・・・ってデュークさんに言ったら、
「うるさいだけだ」
とか言われちゃった・・・

>42
竜1匹1ロイ?
はいは〜い、あたし買う〜♪
1回竜に乗ってみたかったんだ!

46 :表マリク ◆SQPlW6Wo :02/04/13 20:24
>130
そいつはボクの心が生み出した闇人格のコトだと思う。

>132
そうか。
ベツジンデヨカッタ・・・サッキハホントウニコワカッタナァ

47 :46:02/04/13 20:28
46です。
間違えました。すいません;

48 :チャド:02/04/13 20:38
あ〜…ねっみぃ…

>37
花?銭の花ってのがあるんだってな!!…何?子供らしくない?
俺はもうガキじゃねーぞ!!少なくともルゥよりは年上だ!

>38 ルゥ
え?あ…お、おう、美味かったって言っ…いや、美味かったよ…うん。
だからさあ、もっと無いのかよ、何か食えるも…(ぐ〜、きゅるるるる〜)
…どっかで虫が鳴いてるみたいだな…ちくしょー(泣

>40 ドロシー
おう。もうこんばんわ、かな。あ、そういやさっきアンタんトコの神父様が
綺麗なね〜ちゃん追っかけてったぞ。…アンタも大変だなぁ…

>41 レイ
…何となく、お前に『相変わらずだなぁ』とか言われるのムカツクなぁ…
顔はホントそっくりなくせに…(ぶつぶつ)

49 :チャド:02/04/13 20:45
>42
竜!?いいいいらないっいらないいらない!!!!(首を勢い良く横に振る)
…でも手乗りとかだったら可愛いのかな…ああ、でもやっぱいらねぇ!!怖いし!!

>43 シャニー
あ〜っ!!声がキンキン響くんだよ!!少しはおしとやかにしろ!!
同じペガサスナイトでもティトはあんなに静かじゃねーかっ!!

>44 ゴンザレス
美味かったか…?そりゃ良かった…(ぐ〜っ!きゅるるる〜…)
リリーナに俺から菓子貰ったって言っといてくんない?
(そしたら何かお礼に貰えるかもな…)

>46・47
ココはうっかりなヤツが多いな〜ま、気にすんな。ここ随分落ち着いてるしな…

…くそっ何か変に目が覚めちまった…あ〜耳がまだキンキンしてる…

50 :以上、自作自演でした。:02/04/13 22:22
上司への不満を垂れ流してください

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)