2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★アメコミ総合スレッド・第3号★★★★

1 :名無し@ファンボーイ:01/09/10 21:21
ここはアメコミについて語るスレッドです。
コミックスの映画化情報、新作ゲームの情報もオーケー。
前スレはこちらへ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=981696551&ls=50
新作情報は以下のサイトへ。
ニュースラマ
http://www.comicon.com/newsarama/
リソース
http://www.comicbookresources.com/
コンテニューム
http://www.comicscontinuum.com/
日本のファンサイトのリンク集
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=americancomics;list
苺の姉妹スレッド
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=comic&vi=0086&rm=30

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:59
みんなオリジンは買った?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:44
カプコンの対戦格闘ゲーム「MARVEL VS 〜」シリーズの新作がなにやら
作られてるとか聞いたが知ってる奴はいないか?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 08:04
ピッチ・ブラック主演のヴィン・ディーゼルが、DDの映画のマット・マードックとかってニュースにあったが、
メクラつながりかよっ!!(三村)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 14:50
オリジン買ったよ。
まあ、ここからどう話が転がるのか楽しみだな。
しかし、いい方向に画風変わったのー。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 16:01
>まあ、ここからどう話が転がるのか楽しみだな。
実はあのガキではなく、
そのオヤジの方が後のウルヴァリンという驚愕のオチが!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 18:58
つーか、代々あの髪型なのか。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 01:38
DCとかマーヴル本社とかどうなんだろうな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 01:39
DCとかマーヴル本社とかどうなんだろうな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 03:10
スーパーマンとかキャプテンアメリカは出動してるんだろうな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 09:39
サム・ライミのスパイダーマン映画の予告で、
スパイダーマンがトレードセンタービルの間にクモの巣を作って
ヘリコプターを捕まえるシーンがあったけど、
トレードセンタービル自体が消滅。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 14:07
newsaramaにDCとMarvelの社屋無事だってメッセージ届いてたよ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 15:34
しばらく発刊スケジュール狂うだろうな。
今月向こうに注文したやついつ来るんだろ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 15:39
コンテニュームでマーヴルの編集が激突した時の様子を語っている。
コンベンションは軒並み中止。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 19:59
航空便止まっちまうと週末の新作アメコミが……。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 20:53
今、向こうの流通がストップしてるっつーしなー。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 21:33
上のニュースにあるが、取り次ぎのダイヤモンドが
コミックの出荷が今週分、無期延期だとよ。
次の分に関してもわからんってよ。
まー、最高レベルの警備体制しいてっからしょーがねーか。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 05:00
おいおい、アメリカ、カナダの航空貨物取り扱い中止って、
今ニュースに流れてたぞ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 13:55
今回のテロ事件で、スパイダーマンの予告編とポスターは全て回収。
差し替えられる事に決まったってよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 22:33
「遺族の事を考えて・・・」とソニーはコメントしとるね。
映画界にもスケジュール見直しで大変じゃのー。
撮影おわっとるスパイディやブレイドはともかくとして、
2003年公開予定で製作準備がすすんでるハルクが問題だよなー。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 23:58
うわ、ソニーの公式コメントでスパイダーマンの映画の本編から、
タワーのシーン、丸々カットだってよ。多分に差し替えの追加撮影するんじゃない?
本編でも見せ場だし。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:52
タイミングよくアドベンチャー・オブ・スーパーマン596号で、
ツインタワーに似たレックス・コープが燃えてるのが話題になっとる。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:33
来年の3月からカートゥーンでビヨンドやるけど、
どこまでやるのかね?

24 :名無し@デッドマン:01/09/14 15:07
今回のテロに対してのコミック業界の動き

マーヴルがポスター本を作って、その売上をニューヨーク警察および消防署に寄付するって。

世界貿易センターのテロによる悲劇に際して、1月にコミック会社が共同で「新年の希望」を
テーマにした本を制作。

コミック作家達によるチャリティー・オークションの計画。
原画、サイン本、限定版、スタチュー、スクリプトなどがネットオークションにかけられる。

DCは業務を再開。編集やフリーのスタッフで死亡者、負傷者は無し。

25 : :01/09/14 18:39
マーヴルのHPを見て、
不謹慎にも「ゴールデンエイジ」と思ったのは
俺だけ?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:58
NY破壊は当分ネタにはできんよなー。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 02:11
各ニュースサイトも通常に復帰したみたいだな。
大破壊はコミックで見慣れてるとはいえ、現実を見ると・・・。
「こういう時こそエンタメを提供すべきだ。」とかって、
どこぞのニュースサイト(忘れた)でマーヴルの編集だかが語ってたな。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 02:39
俺、向こうに注文してる奴が届くかどうか不安だなー。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 04:33
テロねたも自粛なんかね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 04:53
>>25
ビンラディン氏を殴り倒すキャップ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 10:57
Newsaranaでキャップが「正直スマンかった。」ってやっとる・・・・。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 20:57
戦争になったらまた航空機遅れるんか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 01:43
そういえば、スーパーチャンネルでストラジンスキー原作のバビロン5始まったな。

34 :.:01/09/16 02:12
アポロン神よ。           デュオニソス神よ。
私は法律家です。         俺は詭弁家だ。
はい。                いいや。
我々合衆国市民は        俺達は、歴史の酸に焼かれた犠牲者。
より完全なる共同体を形成し  この国の邪悪と偽善の歴史とは
正義を確立し            犯罪者を管理に登用し
                    ベトナムとエルサルバドルとチリには
国内の安寧を確保し       金持ちで敬虔な白人どもから
国土を防衛し            心を込めてミサイルと爆弾を落とし
公益を推進し            ガキを灰に変え
また我々自身と我々の子孫の  女を辱め尽くす
自由を守るために・・・       これからもずっと アーメン。
           神よアメリカにお恵みを

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 02:43
正直、DCのクロスオーバーより近々起こる戦争の方が見物だな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 03:33
正直、35みたいな、事あるごとに無意味にDCを卑下した発言を
する人間はキショいです。
あと不謹慎。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 09:23
戦争になったら、輸入もまた止まるだろうな。
BBSで話題になっとるね、レックスのビルの件。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 09:47
>33
ストラジンスキーといえば、キャプテンパワーもやってたね。
今原作やってるスパイダーマンも読んでるけど、イマイチ。
やっぱ、キャラ的に煮詰まってんのかねえ・・・。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 09:50
>>36
なんか、妄想入って無い?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 10:23
PS2のスパイダーマン:ムービーのゲームからも削られるんかな?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 14:47
シールドがいてくれたら・・・。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 15:40
>41
悪人どももいることになるよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 19:23
ブラックホークがいてくれたら・・。
と思ったりするが撃墜してたりするかも。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 20:12
今回の事件って、各社のユニバースに反映されるんかね?
NYの風景が一変したしなー

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:07
「実はXXが黒幕でやった」とかは顰蹙かうだろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:56
スーサイド・ミッションな事しやがってテロ野郎が。
作家で死んだ人はいまんとこ無いみたいだな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 02:41
現実にアメコミのヒーローがいたらダークナイトリターンズのスーパーマンみたく
政府の犬としてしか活動できないだろうな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 02:55
そうでないとキングダムカムのスーパーマンのごとく
政府の攻撃を受けることになると思われ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 03:17
「本当にスーパーパワーを持つ人間が現実社会にいたら、そいつの人生はどうよ?」ってテーマのライジングスターズの中では、
政府機関に所属する奴、裏家業に所属する奴、能力を持ってるために破滅する奴の3パターン。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 08:10
エメラルドトワイライト思い出した。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:28
戦争が影響なけりゃいいんだがな。

52 :::01/09/17 19:49
WATCHMENみたいだ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:24
そういやアラブ系のヒーローっているんか?

54 :>>54:01/09/18 05:18
敵ならたまにアラブのテロリストが出てくるぞ。
テロネタばっかりのスーサイド・スクワッドには、あからさまにアラブが敵の話がある。
バットマンでも二代目ロビンが死ぬ話で、ホメイニ(名前は出てこん)が、ジョーカーをイラン大使に任命する。
そんでもって会議で笑いガスをまくが、スーパーマンに阻止される。

55 :>53:01/09/18 05:20
スマソ、まちがえた。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 12:07
>>52
禿同。
アカがムリスリと入れ替わっただけで激似すぎ。
つー事はあのテロはアメリカの自作自演か?鬱だ・・・。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 12:53
>>52
ウォッチメンか、辛辣過ぎる例えだな。

58 :名無し@デッドマン :01/09/18 20:37
上のレスにあったマーヴルのチャリティー本について
アメリカ赤十字とニューヨーク市警に売上が還元されるこの本の題名は「HEROES」。
以下は寄稿するメンバーのリスト。
Stan Lee, John Romita Sr., Frank Miller, Todd McFarlane, Alex Ross,
George Perez, Stuart Immonen, Jae Lee, Ethan Van Sciver, Nelson,
Fabian Nicieza, Kurt Busiek, Michael Golden, Frank Quitely,
Phil Winslade, David Mack, Brian Bendis, Chuck Austen, Joe Casey,
Sean Chen, Alan Davis, Mark Bagley, Greg and Tim Hildebrant,
もちろん編集長のQuesadaもこのメンバーに入る

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:15
レイシュ・アル・グールもアラブ系だったな。

60 :ナナシー:01/09/19 00:23
上のコンテニュームでDCの12月分発表されていた。
主な物としては、
新タイトルは、デッドマンとヘブン。
シークレットファイルは、DCUの2001〜2002年版。
アーカイブはサージェント・ロック。
そして12月の目玉、ダークナイト・ストライクス・アゲイン。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:53
おおお、ついに出るのか、ダークナイト続編……

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 14:12
GIジョー完売したってね。なんてタイミング・・・。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 19:20
向こうの30代のイコンみたいなものだからな>GIジョー

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 04:00
WBのスモールビルって、スーパーチャンネルあたりでやらないもんかねぇ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 05:15
あの飛行機の中に、パニッシャーでも乗り込んでいればと思ったか、
テロリストと一緒に乗客も巻き添えにしそうなので、即撤回。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 05:48
デッドプールでもデスストロークでも誰でもいいから、戦争になる前にラディン暗殺に動け。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 08:05
日本には「アラーの使者」という立派なイスラムヒーローがいる。
月光仮面の川内康範原作。月光仮面もイスラムっぽいな、月がモチーフだし。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 19:13
マーヴルのチョイ役でそのものずばり「アラビヤンナイト」ってのもいたと
聞くが。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 22:09
最近のシリーズじゃパニッシャー、単にヤバイ奴になっちまったな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 23:34
あれ、上のサイトでキャップが50号で最終号になってて、以降はマーヴルナイツって書いてんだけど、マジで終わり?
なんか96ページもあるし。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:24
FFの表紙がバリー・スミスか。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:45
しかし今度の戦争でパワードスーツが使われるとか、
アラブ関係の服役囚を釈放と引き替えに暗殺部隊作るとか、
地下100メートルまで貫通する新型爆弾を使用するとかってのを聞くと、
現実がコミックを追い越したかもしれんというのを感じるよ・・・・・・。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 07:40
ヒーローズに描く追加メンバーにマクファーレンもか。
これだけ豪華メンバーが集まるのはスゲえよな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:52
newsaramaで麻宮もチャリティーに寄付するとコメントしとるね。
三週間前にニューヨークで編集者を交えて、懇談会を開いたそうだ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 19:25
何にせよこれだけのメンツが集まるってのは今後無いかもしれんよな。
>ヒーローズ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:20
JLAの番組宣伝を見たが、なかなかよさげだ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:00
カートゥーンは残りのスーパーマンのも放映しろや。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 08:00
バットマンもFOX版を放映してもらいたいよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 18:31
ダークナイト・ストライクス・アゲインのスタチューが早くも発売だっつーね。
こーいうタイアップは珍しいのー。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:55
プレビューもCDで出さねーかな。
たまればかさばるわ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 06:57
つか、ダークナイトの奴をDCダイレクトで出して欲しいわ。
出せば売れると思うのだけどね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:40
JLAのアクションフィギュアが出るそうだけど、
ジョン・スチュワートはこれが初のフィギュア化なんだっけ?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 03:28
>82
PVCにいたっけ? 手元にないからわからんが。
スーパーパワーズにはいなかったね。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 13:39
スーパーパワーズも今、万単位のいい値段しとるね。
DCとかワイルドストームのPVCは造形がイマひとつだよなぁ。
海洋堂とかに発注してくれればいいのに。
名場面とか表紙の再現とか作ってほしいわ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 13:55
>>68
ブラザーフッドが中東で科学者を救出するっていうストーリーに出てきた。
そんなに悪いヤツじゃなかったと思う

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:55
アシュレイ・ウッドが年末のX-MENのアニュアルやるね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:39
リソースで100グレイティスト・マーヴルの26位まで発表されてるけど、
やっぱ初登場とか1号とかが大半だな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 21:57
しかし、アシュレイとかカプロとかいなくなってマクファーレンとこはどーすんのかね?
しかも、アシュレイはマーヴルで看板のXタイトルやるみたいだし。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:32
>>87
90年代の作品は5つしかないような。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:26
ダイヤモンドでの9月の売り上げトップはオリジン。
これは当然みたいなもんか。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:42
>90
それ売り上げじゃなくて「書店注文数」じゃなかったっけ。
期待して入れてみたら全く売れず、という結果にもなるらしい。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:45
爪の謎がやっと解き明かされるんか・・・。
どこら辺の年齢まで語られるんかいな?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:35
>91
大体が個人の注文数だから売り上げでいいのでは?

大体発行の流れはこうだと思ったが、
ダイヤモンド(コミック問屋)、プレビューズを発行

プレビューズについている付属の冊子に注文の種類、数を記入。近くのショップに持っていって店が注文を取りまとめる。

ダイヤモンドが各社に注文

各社は注文を受けてから刷る

店側が余裕を持たせる事はあれ、あんまり過剰仕入れは無いと思うのだが・・・。
日本と違って返品はできんから。

94 :書店店員:01/09/27 00:59
向こうって注文取ってから決めるのね・・・。
まー、合理的。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:14
100グレイティスト・マーヴルって、投票で決めるベスト盤みたいでナカナカいいね。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:18
カートゥーンのJLAのCM見たけど、短い時間に各人の能力をまんべんなく出してたね。
日本で見られるのはいつになることやら。

97 :めろ:01/09/27 02:23
アメコミっていつ生まれたの?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 07:03
>>93
ヴァカ発見

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 08:14
つーか、K2がんな事書いていたな・・・。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 11:13
アメリカでは大体の読者が前注文でアメコミ買ってんだネ!

あったまワルー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:09
91も93も知ったか決定、逝ってくれ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:11
91も93も知ったか、頼むから逝ってくれ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:15
_______________
|      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  O O |<  こんなスパイダーマンいなかった?
|      |  \_____
|.∧∧∧∧|
⊂  ⊂__) ガクガク
  〉 ̄〉\\
 (__) (_)

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:00
>97
1897年に出たTHE YELLOW KID MAGAZINEが最初のコミック。
最初のコミックスのスーパーヒーローであるスーパーマンが登場したのは、
1938年に出たACTION COMICS #1。

>103
それはマスクを洗濯してる時にかぶってた紙袋バージョン。
(だったよな?)

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:40
THE YELLOW KID MAGAZINEなんて本は無いよ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:58
イエローキッドは新聞連載漫画。
初のコミックブックは1933年の「ファニーズ・オン・パレード」が定説。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:10
正確に言えばTHE YELLOW KIDというMAGAZINEね。
もっとも、YELLOW KIDの誕生はこの雑誌の創刊より前だが。

ttp://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no6_19970818/special2_2_1.html

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:25
http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/USAoutcault.htm
検索したら作者に行き着いた。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:34
補足でいえば初のカラー新聞連載をTPBにしたのが1909年のリトル・ニモ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:36
これってイエロージャーナリズムの語源らしいで・・・。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:41
プレステのFFのドクター・ドゥームの面で、
行き止まりになってて上からプレス機でつぶされる所があるんだが、
そっからどうすればいいかわからん。
誰か助けてくれ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:50
>107
>THE YELLOW KIDというMAGAZINEね。
んなもんも無い。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:02
>>93の流れは合ってると思うけど
実際、書店からの注文が少なかったためにケーブル#87とビショップ#16
はあまり刷らなかったし
それで一時期hard to find itemってことで高値がついてた
いまはだいぶ安くなったけどね

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:28
アーケードのパニッシャーのエミュの再現度ってどう?>持ってる人。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:43
>112
1897年3月から7月にかけて計9冊発行されたのでは?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:00
ウォッチマン買えたでーすよ。
でもヘビーな話だったから、しばらく読みたくないかも。
今、ホントに世界が危機っぽいし。

117 :元店員:01/09/28 00:10
コミックスの売り上げって、実売数でデータとってるランキングってあるんだっけ?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:46
>>101とか>>105>>112とか否定の根拠を示してほしいもんだな。
まあ、じつのところ正解なんて知らないハッタリ厨房だろうけど。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 05:43
>>118
つか自分で少しは検索かけて調べようね、1番厨房に見えるよ

120 :>114:01/09/28 07:29
メモリ積んでなきゃ音飛びとかコマ落ちするらしいで。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 14:47
>>118
できれば、正しいことを言ってる人もソースを示して欲しい物です。
(今まで提示されてるソースは的外れな物ばかりですし)

読んでて勉強になるのですが、どこまで信じたらいいか解らないです。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:59
お、ニュースサイトにヒーローズの表紙があがっとるじゃん。

123 :ナナシー:01/09/28 21:14
パニッシャーのジェネシス版は中古屋でプレミアついとったで。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:55
マクファーレンもデイル・ケオウンもアラン・ムーア(!!)もマーヴルに戻ってヒーローズをやるのは凄いよな。
なんか、10月17日にリリースってサイトに書いてあるけど、
俺の使っているコミックショップの新刊オーダーのお知らせのメールには入ってなかったけど、
これって日本に入ってくるんかいな?

125 ::01/09/28 23:12
DCダイレクトの新作のロックって、どう見てもロックに見えん。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:52
>マクファーレンもデイル・ケオウンもアラン・ムーア(!!)も
>マーヴルに戻ってヒーローズをやるのは凄いよな。

逆にいや、それだけ今回の事件が凄かったってことだな。

ていうか、これを機会にケオウンとかマクファーレンあたりの
終わっちゃってる作家がマーヴルに擦り寄ってきそうなのが・・・。

127 :>126:01/09/29 04:21
ケオウンはハルク描くよ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:58
おい、ロスがトップカウでガッチャマンやるってよ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:41
>>121
存在するという証明は実物出せば終わりだが、
存在しないという証明はなかなか難しい(一般論だが)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:03
ダークナイトのイメージもアプしてた。
ミラーは、近年の300とかシンシティのシリーズとかがイマイチの評価を受けているので、
やっきになっているらしいで。
確かこれの次はDDやる予定。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:37
復活したSGT.ロックもロックって言われなきゃわからん・・・。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:51
PPVでビヨンドやるね。

133 :>132:01/09/29 16:00
初めの奴とリターン・オブ・ザ・ジョーカーだよな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:02
ウィザードもようやく来たな。

135 :ナナシー:01/09/30 02:11
ヒーローズは欲しいよね。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:01
AXNでも新スーパーマンやるよ。

137 :ムーア情報:01/09/30 09:42
http://www.fromhellmovie.com/upgrade.html

アラン・ムーア原作の切り裂きジャックを描いた、フロム・ヘルがアメリカで10月19日に公開。
主人公はジョニー・デップ。日本での公開は未定。
ウォッチメンの実写版に関しては今、新作バットマンにかかっている
ダーレン・アロノフスキーがやるという話もある。

138 :追補:01/09/30 09:45
アロノフスキーはバットマンの脚本をミラーとやってるから、
今度のダークナイト〜も何かしら映画にフィードバックされるかもしれない。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:23
ちょいとお聞きしたいんですけども。
スーパーソルジャーとか、大手アメコミのパロディというか、パチものというかを出してる
AMARLGAM COMICSって何なの?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:03
サンダーボルツ最新号(No.56)読んだら、インフィニティガントレットのサノス戦を
彷彿とさせる敗北劇が描かれていてビックリ。
大半のメンバーは欠片も残らない有様、ビートルは重力パワーでアーマーごと
潰されて弁当箱大に、この展開は流石に萎えた。
しっかし、最近仮死状態から復活したばかりのジョルトをあっという間に殺すとは
どうなってるんだ。

141 :名無し@デッドマン:01/09/30 16:06
1996年にDC VERSUS MARVELという4冊のミニシリーズが発売。
これはDCとMARVELに存在する神が、世界の消滅を賭けてヒーロー達を戦わせるという話。
ハルクVSスーパーマン、キャップVSバットマンという11組の組み合わせの勝敗はファンの
投票によって決められ、その結果DCが負けるが、2つの世界の境界線の守護者である
ACCESSがDC世界の消滅を防ぐため、DCとMARVELを融合させてAMALGAM(合金)を造
った。が、その努力も空しく世界は分離。2神は直接対決で決着をつけようとして戦うが、
それぞれの世界のヒーロー達の過去の行いにより、2神は戦いを思いとどまり和解する。

このミニシリーズで、AMALGAMユニバースとACCESSというDCとMARVELの2社が自由に使
えるキャラが生まれた。2つの世界を自由に行き来できるACCESSはその後、グリーンランタンにも出た後、
DC/MARVELL AI.I. ACCESS、ANLIMITED ACCESS、2つのミニシリーズの主役となる。

142 :名無し@デッドマン:01/09/30 16:12
サンダーボルツって始めの頃の号しか読んでないけど、
シチズンVって結局どうなったの?

143 :140:01/09/30 18:42
>>142
初めにシチズンVを名乗ったバロンジーモは死にました、首切り落とされてます。
現在のシチズンVは、正式な初代シチズンVの孫です。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:13
GCのバットマン:ダークトゥモローのシナリオって寺田憲史だそうだよ。
大丈夫なんか?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:24
http://www.comicon.com/ubb/Forum13/HTML/000372.html

DK2に関してはニュースサイトの下の掲示板で、さかんにやりあっとるね。
カラーリングに関しては、俺はちょっといただけないけど。

146 :ナナ師:01/09/30 22:30
http://hem.passagen.se/fm4/

ミラーのファンサイトあげとく。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:52
キャップ50号の表紙はアダム・ヒューズか。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:12
久々に来たら盛況でうれしage。
最近はDDくらいしか読めてなくて悲しいス
で聞きたいんだがEARTH-Xの続編はどうよ?期待していい?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:12
プレステのエンター・ザ・エレクトロって移植されんのかね。
アクレイムのプレステの格ゲーのX-MENって面白い?

150 :ナナシー:01/10/01 20:17
ウィザードのコスプレコンテストは毎年笑えるのー。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:30
DDのイエローはちょいとばかし期待ハズレだった・・・。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)