2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球漫画のベストナインを考えよう

1 :1:01/09/10 22:54
タイトルの通り野球漫画の登場人物でベストナインを考えましょう。
1チーム作っちゃってもいいです。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:00
とりあえず、ピッチャーは番場だな。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:01
これでは上杉達也の出る幕はないじゃん

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:01
キヤッチャー山田に1票

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:03
最後の一球だけピッチャー水原勇気

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:05
>>2
なんでやネン!男藤村甲子園に決まってるやろ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:08
イガラシもいれてよ
どこのポジションもできるけど
しいていえば内野かな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:10
9人不屈闘志!!!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:11
ピッチャーは球鬼Zでいいだろ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:11
水島キャラがかなり強いと思われ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:12
サードは「キャプテン」の谷口君以外許さん。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:12
>>8
強力学園かよ!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:12
星飛雄馬は却下ですか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:13
ライトは小西

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:13
まずはルールから。
現実路線オンリー?魔球や超人もアリ?
アマプロの区別はどうする?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:13
>9
相手チームはBM9体ですが。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:14
ピッチャーは地獄甲子園の十兵衛でいいだろ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:14
ライト8番
野比のび太

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:15
>>15
水島キャラは不可、あとは何でもあり。
以上

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:16
地獄甲子園のメガネくん希望

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:17
監督とコーチも決めようよ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:18
監督は涙の権三

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:18
ピッチャー ジャイアン
キャッチャー スネ夫

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:19
4番バッターはゴリラーマン。

25 : :01/09/10 23:20
>>9
四番、レフト、景浦

26 : :01/09/10 23:23
>>1
UP

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:24
セカンド、伊藤カイジ

28 :玉岡蛇常務:01/09/10 23:25
ピッチャー 殺人L字投法の使い手 無七志

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:26
ピッチャー 氏家慎二郎 一球必殺

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/10 23:26
ライトは海原雄山。

31 :俺のグレイテストナインのスタメン:01/09/10 23:28
打順:名前(漫画):ポジション

1:三原(ストッパー):8
2:殿間(ドカベン):4
3:真田(一球さん):5
4:山田(ドカベン):2
5:花形(巨人の星):3
6:微笑(ドカベン):7
7:五十嵐(プレイボール):6
8:左門(巨人の星):9
9:星(巨人の星):1

偏りまくり。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:45
星飛雄馬と山田太郎のバッテリーは是非とも見たい

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:37
1番センター木根竜太郎!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 03:49
監督は歯車獅子太郎

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:14
一塁手キヨハラくん

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:50
>12
残念、全力学園death

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:03
二階堂と犬島はダメか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:06
二階堂は木製バットなら。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 04:26
全ての野球漫画のチームで
最大トーナメントをシミュレーションすれば
おのずと結果は分かってくるだろう。
高校野球部門では明訓が、間違いなく優勝だろうし。
つーか、プロチームに混じってもV候補か。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 05:54
アストロ球団に勝てるチームある?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 06:04
日比野ハレルヤのストレートは超人的だぞ
金属バットがグニャっと曲がったくらいだからな
少なくとも300キロは出てるだろ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 06:05
>>40
ケンカ野球戦士が9人揃った星道高校

43 : :01/09/14 06:06
あ、野球漫画じゃないとダメなのか
スマソ逝ってきます・・・

44 : :01/09/14 07:24
先発:星→藤村→二階堂→球一郎(ローテーション)
中継:番場,甲斐,不知火,白井(白井は郡竜伝から)
抑え:渡久地

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 10:19
ベスト9かどうかは微妙だが、ハットリくんはすごいバッターだったっけ。

46 :ナナシ:01/09/14 10:26
愛星団徒。野球で宇宙戦争。

俺の知る限りこれが一番トンデモな野球漫画だと思うけど、
こいつも入れていいのか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 10:46
押さえの切り札で両津かんきち
すごい球投げます。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 10:52
花形見 鶴

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 10:54
視覚さえぼやけてればどんな球でもホームランにしてしまう岩鬼

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 11:00
影のメンバーにオバQは不可欠だろ。
やつがいれば、正ちゃんでもホームラン打てるもんな。
でも、犬がいると駄目だけど。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 11:02
監督は「キャプテン」からイガラシあたりを引っ張って来れば?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 11:09
応援団長 丸井@キャプテン。ここは譲れん

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 11:18
サイボーグ009の加速装置なら、ふり逃げでも一気にホームをねらえる。

54 :石井被災地 :01/09/14 11:44
ピッチャー ヤスダ
キャッチャー タブチ
ライト ヒロサワ
監督 ヒロオカ
オーナー ナベツネ

これだけはゆずれません。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 11:50
一塁手 渡久地
ピンチになったらその都度リリーフ

56 : :01/09/14 11:50
ある程度チームの方向性があるといいね。
「パワー(のみ)最強のチーム」
「女性人気最強チーム」みたいな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 16:14
実在の選手も漫画のキャラだったりするからなあ。森(元西部監督)は、馬場蛮の
魔球を捕れる唯一のキャッチャーだったりするし。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 16:31
↑バババンじゃない、バンババンだ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 16:37
明訓はいつが黄金時代だろう?
5人組以外にいい印象があるのって土井垣くらいのもんだぎゃ。

60 : :01/09/14 18:06
>>59
メンツ(5人組と控えPがいる)及び怪我人の有無を考えると
2年の夏の甲子園だろ。
負けちゃったけど。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:25
>>60
2年目にいた山岡や石毛よりも
3年目の蛸田・上下らの方が活躍していた気がするが。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:28
>>60
里中は武蔵に送球をぶつけられたからガラスのエースになったんだよね。
だから里中が一番良かった1年の夏が最強。
監督も徳川さんだし。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:36
>>62
1年の夏には微笑がいなかったからなぁ…。

64 :代打名無し:01/09/14 20:38
 投手 新田 小次郎(光の小次郎)
 捕手 佐世保 仁 (ストッパー毒島)
 一塁
 二塁 四方 二三矢(キャットルーキー)
 三塁 新田 明男 (タッチ)
 遊撃
 外野 景浦 安武 (あぶさん)
 外野 三原 心平 (ストッパー)
 外野 レジー・フォスター(REGGIE)

一塁と遊撃が浮かばないが、渡久地をリリーフ兼任で一塁というのはなかなか・・

 ショートはキャットルーキーの加縫でもいれとこか。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:44
ピッチャーには「逆境ナイン」の不屈闘志を推薦します。
あの男球はナチュラルフォークの谷口君にも投げられないでしょう。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:06
セカンドには「毒島」の三条を推します。

67 : :01/09/14 21:06
明訓以外のドカベンベストオーダーはどうだ?
犬飼,不知火,雲竜,影丸,死神,・・・・ピッチャーばかりだな・・・

68 :まいべすとないん:01/09/14 21:32
打順:名前(漫画):ポジション

1:岩鬼(ドカベン):5
2:三条(ストッパー毒島):6
3:毒島兄(ストッパー毒島):9
4:レジー(REGGIE):8
5:四方(キャットルーキー):4
6:土井垣(ドカベン):3
7:犬島(緑山高校):2
8:ヘンリー中川(ちかいの魔球):7
9:雄根(キャットルーキー):1
中継:二宮(ちかいの魔球)抑え:毒島弟(ストッパー毒島)
監督:徳川(ドカベン)

二宮はすぐ肩壊しそうなので球数を20球くらいに制限。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:55
>>67
1 足利(いわき東) 8
2 国定(赤城山) 6
3 フォアマン(クリーン・H) 7
4 武蔵坊(弁慶) 9
5 犬飼武蔵(土佐丸) 2
6 誰か横浜学院の奴  4
7 誰か江川学院の奴  5
8 誰かBT学園の奴  3
9 犬飼小次郎(土佐丸) P
控えP 緒方(いわき東)

内野陣総崩れ・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:59
山下たろー君の選手は却下ですか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:25
しかしやっぱりこのスレでも「メジャー」は(以下略)

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:26
押えにササキ様は不可ですか?
本気出すと音速越えますけど。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:58
>64
ファーストは花形だろう。絶対
ショートは俺も思い浮かばん

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:03
ストッパー毒島って、ちゃんとした野球漫画だよね

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:49
集計しようぜ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:55
飛田俊足(エース)

レギュラーで入れてくれとは言わない。
2軍の代走専門で入れてくれ。

77 : :01/09/15 01:14
速水(巨人の星)も代走要員で。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:19
抑えに水原(野球狂の詩)を!!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:37
>76
小学生が入って活躍できると思ってるのか。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 02:48
んじゃピッチャーの集計。漫画名も入れとく?わからない奴は、?で行きます。

番場蛮(?)
上杉達也(タッチ)
水原勇気(野球狂の歌)
藤村甲子園(男どあほう甲子園)
球鬼Z(?)
星飛雄馬(巨人の星)
十兵衛(地獄甲子園)
ジャイアン(ドラえもん)
無七志(?)
氏家慎二郎(?)
二階堂(?)
球一郎(?)
甲斐(?)
不知火(ドカベン?)
白井(郡竜伝)
渡久地(?)
両津勘吉(こちら葛飾区亀有公園前派出所)
ヤスダ(がんばれタブチくん?)
新田小次郎(光の小次郎)
不屈闘志(逆境ナイン)
雄根(キャットルーキー)
二宮(ちかいの魔球)
毒島弟(ストッパー毒島)
緒方(いわき東)

野球漫画じゃないのも入れちった

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 02:56
監督 オレ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:00
ピッチャーは笠置八満で。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:13
山田太一泰二兄弟もピッチャーに加えてくれ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:14
>80
番場蛮(侍ジャイアンツ)
無七志(アストロ球団)
氏家慎二郎(アストロ球団)
宇野球一(アストロ球団)
不知火守(ドカベン)
こいつらは上の通りと断言できる。あと名前直しといた。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:16
>>80
ごくろうさん。修正と追加をするよ。

番場蛮(侍ジャイアンツ)
上杉達也(タッチ)
水原勇気(野球狂の歌)
藤村甲子園(男どあほう甲子園)
Z(球鬼Z)
星飛雄馬(巨人の星)
十兵衛(地獄甲子園)
ジャイアン(ドラえもん)
無七志(アストロ球団)
氏家慎二郎(アストロ球団)
二階堂(緑山高校か?)
球一郎(アストロ球団)
甲斐(なんと孫六)
不知火(ドカベン)
白井(郡竜伝)
渡久地(?)
両津勘吉(こちら葛飾区亀有公園前派出所)
ヤスダ(がんばれタブチくん?)
新田小次郎(光の小次郎)
不屈闘志(逆境ナイン)
雄根(キャットルーキー)
二宮(ちかいの魔球)
毒島弟(ストッパー毒島)
緒方(ドカベン)

いじょ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:23
「あばれ隼」よりエントリーします。

投手 隼次郎(飛竜学園)
   雲海 (柳生学園)
   網田法念(大仏)

野手 柳生重吾(柳生学園)
   天王院晴彦(プレジデン)
   一文字竜 (飛竜学園)

でも誰も知らんだろうなあ・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:25
……童夢君は駄目?(小声)

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:25
ヤスダはがんばれタブチくんでいいです。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:38
キャッチャーに
埴輪(極道くん)希望。
彼は捕手で数少ないスイッチヒッターだ。

90 :集計(捕手版):01/09/15 03:48
80と同じ感じで。

山田 太郎 (ドカベン)
佐世保 仁 (ストッパー毒島)
犬島 (緑山高校)
犬飼 武蔵 (ドカベン)
埴輪 (極道くん)

やっぱ山田の独走状態だろうな・・・。キャッチャーは

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 04:16
30HR30盗塁の捕手、秋葉駿(ワイルドリーガー)

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 06:18
ピッチャーには京極道太郎(極道くん)も入れたってくれや。
ヤツ、木製のバットならスパンスパン叩き折る球持ってるぜ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 06:40
外国人枠を全然使っていないのに強すぎ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 07:15
なんでアパッチ野球軍のメンバーが一人もいないの?
彼ら最強だよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 07:56
>>94
不祥事起こしまくり、マスコミに叩かれるから

96 :九州人:01/09/15 08:53
水島漫画オンリーでいけば、
ピッチャー  藤村甲子園
キャッチャー 山田太郎
ファースト  土井垣
セカンド   殿馬
サード    岩鬼
ショート   野球狂の詩のオヤマの人(名前忘れた)
外野は    あぶさん と Kジロー と 一球さん

野球漫画だからしょうがないけど、ピッチャーはいいのが多すぎる

 不知火 球道 新田小次郎 景浦安武  いろいろいるけどこのあたりが

最強クラスなんでしょうね。でも水島先生の中では最強のピッチャーは
藤村甲子園なんだろうな。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 09:02
>>46
ありでしょう。
皆ピッチャーは誰だとか言ってるけど、マッハ5で投げられる奴にかなうわけ無いじゃないですか。。
というわけで鷹王旭ですね、ピッチャーは。バットが焼けますから。論理上打てませんて。

98 : :01/09/15 09:24
渡久地は「ワンナウツ」(ビジネスジャンプ連載中)だよ。
赤木しげるの野球マンガ版みたいなヤツだ。ハマります。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 09:28
カントク→シュウロ(アストロ球団)
真珠王なので空から真珠をバラまいてくれる。ステキだ。
オーナーの方がいいかな?カネ出して口出さん、選手探しだけやってくれる…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:23
ピッチャー番場蛮なら絶対八幡先輩とセットじゃなきゃヤー!

野球じゃなくて「ラグボール」ならコブラがいいんだけど

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:26
ワンポイントリリーフならキャシャリン…あ、高校生か、スマソ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 14:05
代打・甲斐孫六は最強だと思う
やまだたいちの人間離れしたスタミナと無限の成長の可能性と投手力・打力も捨てがたい

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:04
>101
むしろマサルを出した方がいいだろう
ベース前で変化して宇宙まで飛んでいくボールを打てる奴なんて・・・駄目だ岩鬼打てそう

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:11
毘沙門高校のドカベソは?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:13
マイナーネタだがピッチャー雄根小太郎

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:21
1作品1人キャラ
ポジション別で作品キャラ(作者はOK)が重複するの不可。
ってのはどう?
「ドカベン」の中のピッチャーなら里中と土門が
エントリーされればどっちか削るとか。

出ないと収集つかないでしょ・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:53
正直、四番ピッチャーに歯車獅子太郎を推します。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 20:12
中西球道が以外とプッシュ少ないな。大甲子園じゃ最強だろ。投げるわ打つわで。

109 :97:01/09/15 20:15
皆様申し訳ございません。調子こいたこと書いてごめんなさい。
とんでもない間違いを犯してました。『愛星団徒』は野球なんてしてませんませんでした。
あれは「スペース大憲章」に基づいた「コズミック・ファイト」でした。

110 :109:01/09/15 20:16
その上文章間違えてすいませんませんでした。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 20:23
ファースト、ガッパイ宮城

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 20:25
セカンド、四方二三矢

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 20:30
そう言えば
アラレちゃんも野球やったことがあるよな…。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 20:31
じゃりん子チエのおバア
元甲子園児のやくざピッチャー相手に
ホームラン打ってた。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 20:47
キャラ名に作品名入れてくれ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 20:50
四番ピッチャー範馬勇次郎。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:25
>>116
今は金鷲旗の話ではありませんよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:09
エントリーキャラを何スレまでって決めてその後スタメンを決めるとかしないと
収集がつかないと思う。

あと集計屋さんへ
野球漫画じゃないキャラは除外した方が良くないか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:13
何ッ!?
ドカベンの山田り勇次郎のほうがいいバッターだと思うぞ。
スタープラチナでもいいけど

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:27
パイルボール・・・・・

121 :投手集計(最新版):01/09/15 23:47
>84>85
修正&追加サンクス。

番場蛮(侍ジャイアンツ)
上杉達也(タッチ)
水原勇気(野球狂の歌)
藤村甲子園(男どあほう甲子園)
Z(球鬼Z)
星飛雄馬(巨人の星)
十兵衛(地獄甲子園)
ジャイアン(ドラえもん)
無七志(アストロ球団)
氏家慎二郎(アストロ球団)
二階堂(緑山高校か?)
球一郎(アストロ球団)
甲斐(なんと孫六)
不知火(ドカベン)
白井(郡竜伝)
渡久地(ワンナウツ)
両津勘吉(こちら葛飾区亀有公園前派出所)
ヤスダ(がんばれタブチくん)
新田小次郎(光の小次郎)
不屈闘志(逆境ナイン)
雄根(キャットルーキー)
二宮(ちかいの魔球)
毒島弟(ストッパー毒島)
緒方(ドカベン)
--------16日修正分--------
笠置八満(?)
山田太一(やまだたいちの奇跡)
山田泰二(やまだたいちの奇跡)
隼次郎(あばれ隼)
雲海(あばれ隼)
網田法念(あばれ隼)
京極道太郎(極道くん)
鷹王旭(?)
キャシャリン(すごいよまさるさん)
花中島マサル(すごいよマサルさん)←名字あってたっけ?
雄根小太郎(?)
歯車獅子太郎(?)
中西球道(球道くん、大甲子園)
範馬勇次郎(?)

誰か他のポジションもやってくれ・・・。
>106んじゃ漫画ごとで集計した方が良いかな?
というか野球漫画じゃないのは外そうか?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:01
スレタイトル考えると野球漫画じゃないのははずした方がいいだろう。

ちなmni歯車獅子太郎は「硬派!埼玉レグルス」だよ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:08
リリーフに滝巨人(リトル巨人くん)を推薦

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:42
作品は1・2のアッホ、友情学園野球部所属
監督 カントク
選手 カントク、定岡

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:52
ストッパーに正宗(クラッシュ!正宗)なんてどうでしょ?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:03
高校生とプロは一緒でいいのかな?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:07
>126
同意。笠置八満(ポンとキマイラ)は高校球児どころか
中学生だぞ。しかもほとんど野球してない。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:07
範馬勇次郎…乱闘になればコッチのもんだ…つーか、バッターが怖がって
試合にならないのでは?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:08
4番  ラッキーマン

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:37
甲斐孫六意外とプッシュ少ないな。
16、7で既に一流のプロ達を翻弄させる老獪さとメジャーでも通用するボールと打力を
併せ持てるやつはなかなかいないぞ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:39
>130
キャッチャーの今が使えんヤツだからじゃない?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:43
>>128
またバキ信者が...誰でもいいならサイヤ人でチームつくるだけだ

133 : :01/09/16 18:15
与那覇わたるはどう?中学生だけど。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 18:19
>>128
乱闘要員ならば、野球チームの乱闘要員であったという設定が明らかに
なっている格闘家の佐伯四郎(エアマスター)でよかろ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 20:11
野球漫画限定にしようよ。そうせんと収拾がつかなくなる。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 20:35
doui

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 21:36
ドカベンプロ野球編の世界で、カブレラは何やってるかに興味ある。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:04
>>137
その世界では、外国人選手は基本的に存在しない。

139 ::01/09/17 00:10
ドカベン達が外人扱いですね。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 02:43
>>138
ってゆうか,アメリカが存在しないのでメジャーリーグもありません

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 05:38
東京ドーム限定で魔球を使うやつって誰だっけ?

142 : :01/09/17 05:48
>141童夢くん

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 05:48
千石うぐいす(幕張)

絶対強いって。ポジションは…どこだろう?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 06:31
うぐいすはセンター、外野は少ないから良さそうだが
作者が野球知らないので身体能力以外は駄目そう。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 08:17
なくようぐいすだった・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 08:58
野球漫画の元祖、「スポーツマン金太郎」を忘れちゃいかんな。
金太郎は指名打者あたりかな?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 13:18
ドカベン
サード 岩鬼
セカンド 殿馬

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 13:22
>>141
童夢くんは最後の方になってからドーム以外でも魔球を投げられるようになったよ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 13:59
>148
横浜(当時大洋だっけか)にドードってデブスラッガーいたね。
あと生意気な女の子のピッチャーもいたな。広島?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 14:12
花形満

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 14:21
ミツル・ハナガタ2000

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 14:47
意外にも、巨匠・ちばてつやは野球漫画を描いてないんだね。題材として取り上げること
はあっても、純粋な野球漫画はない。
野球は弟にまかせて、自分はテニスや剣道など、あえて違うスポーツを描いたのかな?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 14:52
>>152
車じゃん。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:04
>>152
「ちかいの魔球」。

155 :あさおかなつみ:01/09/17 15:05
一番 レフト 新見 (ナイン)
二番 セカンド 殿馬(ドカベン)
三番 サード 新田(タッチ)
四番 キャッチャー 山田(ドカベン)
五番 ファースト 岩鬼 (ドカベン)
六番 セカンド 五十嵐(キャプテン)
七番 センター モンキー(アパッチ野球軍)
八番 ライト ホームラン太郎(がんばれレッドビッキーズ)
九番 ピッチャー 里中(ドカベン) 上杉(タッチ)

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:06
>>155
セカンドがふたりも…

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:09
>154
しまった、それを忘れてた。漫画史上、はじめて実在の選手を登場させた漫画だよね。
でもまあ弟が描き始めてからは描いてない、よねえ…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:12
>>148
正確にはスペシャル版。ただ、屋外デーゲーム限定魔球だったと。
円山球場で投げたんで。(現在、巨人は公式戦の屋外デーゲームないし)

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:14
>>148
魔球が5つもある童夢くんは何げにスゴいかもナ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:16
童夢くんって、石森原作だというのは知ってるけど、漫画版はあるの?
あるとしたら、石森自身が描いてるの?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:23
マウンドの稲妻というのもあったな。

162 :あさおかなつみ:01/09/17 15:24
一番 レフト 新見 (ナイン)
二番 セカンド 殿馬(ドカベン)
三番 サード 新田(タッチ)
四番 キャッチャー 山田(ドカベン)
五番 ファースト 岩鬼 (ドカベン)
六番 ショート 五十嵐(キャプテン)
七番 センター モンキー(アパッチ野球軍)
八番 ライト ホームラン太郎(がんばれレッドビッキーズ)
九番 ピッチャー 里中(ドカベン) 上杉(タッチ)

>123小学館1年〜6年の漫画じゃなかった?懐かしすぎる!君は俺と同世代だ。
童夢君のドーム限定の魔球は「レインボースパークボール」
他に「ハイパースピンブラックホールボール」「
「ケンジスペシャルイリュージョンなんとかボール」

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:25
「あばれ隼」がオーケーなら「燃えよ!クロパン」のクロパンを
エントリーします。
こいつの投げる魔球サンダーボルトは強烈だよ。打つと感電して
打者が気絶してしまうというスタンガンみたいな球だった。
高野連が「危険すぎる」っていうんで投球禁止にしちゃうんだけ
ど。(藁

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:37
>>157
「スポーツマン金太郎」は?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:42
>>160
『○年の学習』に漫画は載ってた。石ノ森自身じゃなかったけど。
石プロ出身者じゃないかな。ストーリーもアニメと微妙に違ってて、
メロディはピアニストではなく歌手という設定だった。
童夢と別れるときにヘリに乗っていったのは覚えてる。
あと、童夢とバッテリーを組む小学生キャッチャーも登場します。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:45
>>162
童夢くんの魔球は
「スノー・ミラージュボール」
「レインボー・スパークボール」
「サンダー・バキュームボール」
「ハイパースピン・ブラックホールボール」
「イリュージョン・スペースワープボール」
上の2つがドーム限定。
多分最後の1つは屋外夏期限定。

167 :a:01/09/17 16:07
ピッチャーの競争率があまりにも高そうなので、
歯車獅子太郎は監督兼サードで良いんじゃないでしょうか。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:28
ぜひとも鳴海神児(フォーエバー神児くん)も入れてくれ。
パラメットが反則ぽいけど(w

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:42
監督は徳川(ドカベン)か土井垣(捕手兼で)。
ゴリ(野球狂の詩)でもいいね。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:45
滝巨人 本名は「たききよと」って読んだような。
あまりにもうますぎるんで少年野球によせてもらえなかった所を
巨人の誰かにスカウトされたのを覚えてる。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:52
>169
ゴリで。
てっつぁんは現役でっか?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:56
>171
清志と親子で完封リレーさ。
東京 東京 お〜メッツ〜

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:57
監督といえば「REGGIE」の平山監督も捨てがたい。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:04
>>173
平山のように選手に媚びない、もしくは徳川のように
完全ほったらかしの監督じゃないと、「俺が俺が」の
軍団を率いるのはムリかもね。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:04
「やったろうじゃん!!」の喜多条。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:05
打撃コーチは、やまだたいちの奇跡の矢島英治で。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:10
バッティングピッチャーは
キャットルーキーの船山で。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:16
ドラベースのキャラが一人(?)も出てないぞ!!
秘密道具3回も使えるんだぞ!!

179 : :01/09/17 17:35
アガペイズのキャラも入れてください。

いや、昨日マンガ喫茶で読んだもんで・・・

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:11
「炎の巨人」とか「キララ」とか「エース」とか、
ジャンプには妙な野球漫画が多く、捨てがたい選手が多いぞ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:36
>>179
アガペイズだったらハルキ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:36
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9462/

183 :あさおかなつみ:01/09/17 19:25
監督は江田島平八がよろしいのでは?

184 : :01/09/17 22:40
バツ&テリーなんてのもありましたなあ・・・。
実力は甲子園出場レベルか。

185 :あさおかなつみ:01/09/17 22:51
>>166童夢君の主題歌ってCHACHAが歌ってなかった?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:04
>175
若過ぎてなめられる。
岩田鉄五郎に注意なんて出来なさそう。
エントリーしてないけどね。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:31
ジャスト・ミート@さんでぇ のキャラはだめでしょうか・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:44
あいや、またれい。
椿林太郎(黒い秘密兵器)を忘れてはいかん。
黒い秘球、まぼろしの秘球、ゼロの秘球、光る秘球、魔の秘球、かすみの魔球
という星を上回る魔球(秘球だけど)を投げるというとんでもないピッチャー。
考えたら星と同時期に巨人に在籍したんだな(番場もだけど)

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:05
外人枠が余ってるなら、ピンチ・ヒッター要員でオズマ(巨人の星)が欲しい
ところだな。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:08
孫六は?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 07:27
>>188
柳生と那智もなー。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 18:46
1番センター・ぴの

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:33
>180
上のほうにも出てるが小学生が活躍できるのかよ>エース
他2作品は知らんが。

小学生で活躍できるのは魔球を持って活躍してる童夢くんぐらいのもんだろう。
エースのキャラは地味過ぎる
相場一也は球速何キロぐらい出してんだろ?

194 :あした のじお:01/09/18 23:49
俺たちゃ裸がユニホーム!たまにゃ大負け「カッ」ともするが
FIGHT!FIGHT! ファイト一つが財産さ
だけど強いぞ負けないぞ、俺たち アパッチ野球軍

だいぶ歌詞が間違っていると思うが・・・

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:03
アパッチ野球軍のメンバーは、乱闘要員としてベンチ入り。
シャレじゃ済まなくなりそーだけどね。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:54
背番号も決めよう。
山田は2で。
高校野球キャラは1番が多いだろうな。
とりあえず、星の16と山田の2は譲れないぜ!!

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 01:02
02じゃなくて?

198 :196:01/09/20 01:47
02は駄目だ。絶対2だ。実力的には02の方が上だろうけど

199 : (;´Д`)ハァハァ ズ:01/09/20 05:08
6滝タン(ウインドミル
8園子タン(Baby
9清水タン(メジャー
P光タン(無敵のビーナス
5美原タン(ウインドミル
4若菜タン(ウインドミル
7涼子タン(メジャー
2奈美タン(無敵のビーナス
3管理人さん(めぞん一刻

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 11:21
>199
ウインドミルはソフトボールだが良いのか?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 11:47
辻本夏美とそば屋のユキも入れてくれ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 11:51
>199
ショーバンが抜けてるぞ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 12:38
>199
プリンセスナインとドキドキプリティリーグとメイプル戦記が抜けてるぞ(藁

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/20 12:40
童夢くんの魔球を打った落合はダメでしょうか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 12:49
>>204
「漫画に出たプロ」チームでも作るべきか。
ササキ様にキヨハラ君にタブチくん。駒には事欠かん。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 12:49
>>206

ほんなら星飛雄馬を破った掛布も。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 12:58
リトル巨人くん出して。

208 : :01/09/20 21:35
>204 門田も

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 22:36
三田紀房の野球漫画から一人も上がってない。
まあ、超人的な選手はいないから無理もないか。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 23:10
>>205
オーナー   ワンマンマン
監督      ヒロオカ
先発      ヤスダ
中継ぎ     タカシ
抑え      ササキ様
キャッチャー タブチくん
ファースト   球界番長清原
セカンド    人間魚雷サカエムラ
サード     ハラ
ショート    プチ万永
レフト     イチロー
センター   マツイ日誌
ライト     ヒロサワ

漫画のキャラよりずっと濃いというのが怖い

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:05
外伝におけるリョウ坂本(アストロ球団)の名誉挽回のために
センターもしくは指名打者として再登場を希望! 

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:57
>>210
おおむね同意。個人的には藤山寛美激似のオカダをセカンドにしたいですなぁ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 06:40
関係ないけど荒木ヒロヒコは「ドカベン」の事をずっと「ドカベソ」って
思ってたらしいよ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:04
>>209
クロカンを監督に。是非。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 15:19
>>199
鉄腕ガールに、わたるがぴゅんに、野球狂の詩が抜けてるー(w

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 15:43
>>214
前にあがってるような連中ならさすがのクロカンも持て余す。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:35
>216
エースの矢沢音子でもOK

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 17:28
ライパチくん

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 17:55
トレーナーに赤井大機(ワイルドリーガー)きぼーん!!

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/26 02:25
最近のながれから見て、ピッチングスタッフは分業制が正解だと思われるが?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 03:38
殿馬とKジローの三遊間が見たい。
この2人ならセンター前ヒットは不可能だと思われる。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 03:41
<221
三遊間じゃない。間違え。セカンド・ショート。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 04:38
ピッチャーは先発、中継ぎ、抑えで三人選出した方が良いと思われ。
ちなみに、指名打者も。
パ党の俺としては。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 04:59
指名打者あぶ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:18
近鉄………
代打逆転満塁サヨナラホームランで優勝決定なんて、漫画でもありゃしねぇ。
いやむしろ、漫画でそんなことやったら不評が出まくるだろうに……

226 :おめでと近鉄:01/09/26 23:44
>>225
漫画が小難しくなった今だからこそ
こーいうベタかつ豪快な展開がウケるのやもしれぬ。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:12
中継ぎは人材不足だと思うので、先発右・左、抑えの3人が言いと思うが。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:35
>>225
あと「最終戦同率首位直接対決」が頭につけば完璧だったね

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:01
>224
去年の二岡だって漫画でやったら駄目じゃん?
今年巨人が優勝しちゃったら絶対八百長って言われるね

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:02
225だった・・・

231 :マンセー:01/09/27 06:56
選手のコメントや、スポーツ紙のタイトルで、
「ドカベン・水島新司を越えた」との表現が続出。

9/24 ローズ55号&中村紀洋のサヨナラ2ラン
9/26 北川の九回裏代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームラン

マンガ以上に嘘臭い展開だよ。
どうする水島。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:35
>>231
高校3年時の松坂もすごかったが、今回はさらにすごすぎる。
もっと嘘臭い展開を作るしかなかろう。山田太郎78本とか、4打席連続満塁ホームランとか。
1試合36奪三振あたりもどうだろうか?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:19
>232
毎回振り逃げ!?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:02
>>233
素直に延長12回でいいのでわ?(w

235 :1は建て逃げか?:01/09/30 05:21
盛り下がってきたので・・・・。
高校野球ベスト9を決めようぜ!

とりあえず、バッテリーは
星飛雄馬(青雲高校)
山田太郎(明訓高校)

を推薦。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:36
水島オールスターズ
  V  S 
その他の野球漫画オールスターズ
でいいのでわ?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 09:25
水島スターズ vs 漫画化モノホンチーム vs あだち区別つかんズ vs その他ドリームス
でのペナントレースきぼん。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)