2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の四

1 :前スレ950:01/09/11 11:12
即売会でも 目撃!?ウガワさん。
朝霧の巫女やその他のウガワさんの作品についてマターリ語りましょう

前スレ
「朝霧の巫女」 宇河弘樹3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=994742634
「朝霧の巫女」宇河弘樹2
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990319325.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980439890.html
宇河弘樹●妖の寄る家、他
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972360626.html
宇河弘樹
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962030818.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 11:19
>1
お疲れさま〜
宇河弘樹総合で立ててくださいましたか。
これでスタンダード・ブルーの話もしやすくなったなぁ。

3 :「朝霧の巫女」宇河弘樹2を立てた者:01/09/11 12:18
新スレおめでとお!
4本目だね。
思えば遠くに来たもんだ(^^)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 13:10
朝霧の巫女単行本1冊で3000近くのレスがついたんですねえ。すごい・・・。
2巻発売、原画展、オンリーイベント・・・良い話題も尽きませんね。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 16:06
増刊にポスターが付くらしいね。
また、アワーズ本誌を休載するんだろうか?それともポスターだけかな?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 16:10
休刊だけは・・・ほんとにやめて。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 16:34
休刊じゃない、休載だった。
二ヶ月待ちはつらいっすよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 16:41
男キャラに二枚目が欲しいのう。
三枚目ばかりでは。
野郎が手抜き過ぎ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 17:38
オンリーイベントに作者参加って話聞いて狂喜してる人
多いみたいだけど、冷静に考えればただでさえちっぽけな
会場で開催するイベントに情報聞きつけたFANや転売
目当ての連中が押し寄せてめちゃくちゃな騒ぎになると
俺は思うけどな。宇河氏は同人経験ないらしいから軽く
書いちゃったんだと思うけど、なまじ同人やってない
だけに二度と手に入らないかもしれない本欲しさに殺到
したあげく買え無かった連中に文句言われて同人嫌いに
なるかもしれん。
そういう予想がつくくらいには人気あるんじゃないのか?

10 :んー:01/09/11 17:56
作者参加ってのは、サークル参加ってわけではないのでわ?
本人が会場に行くってだけで。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 18:00
>9
ああ、それなら私は大丈夫。
画報社の先生がたには同人誌をやっておられる方が多く
(六道氏、平野氏、森見氏、影崎氏、幸田氏、おがき氏、エトセトラ)
俺も今までに足を運んだことは何度もあり、買い逃したことも何度もある。
たいして堪えないよ(欲しいには違いないけど)
それより、ウガワさんご自身の登場で
サークル参加、一般参加の人間が増える期待のほうが大きい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 18:09
>11
だよね。
同人を知っている人たちは買い逃すこともある世界だということも
同時に知っている人たちが大半だ。商業誌じゃないんだから。
つーか、目的は宇河さんにお会いするほうがメインだしな。
好きな作品は「朝霧の巫女」って読者が多いだろうから
見たこともない過去の作品にも、それほど目の色を変える者も少なかろう。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 18:32
ウガワさんのお話(ファンサイトのカキコ)では二度と手に入らない作品って訳ではないらしいよ。
過去に発表した作品をまとめた物らしいから。
(すでに呼んだ人もいる作品集ってことになる)
>>11さんがあげた先生がた
>(六道氏、平野氏、森見氏、影崎氏、幸田氏、おがき氏、エトセトラ)
は未発表の作品を同人で発表しているみたいだけどね。
ウガワさんは(失礼ながら)遅筆な漫画家さんだから、新作を執筆する時間的余裕も無いんじゃないかな。
>>12
>つーか、目的は宇河さんにお会いするほうがメインだしな。
激しく同意!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 18:47
伊藤先生も田畑、余胡両先生も同人やってますよー
お忘れなく

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 18:53
>9
私、めちゃくちゃな騒ぎになって欲しいです!
「目撃!ウガワさん」の2回目が期待できるもん!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 19:00
イベントの成否で、これからどうなるか決まりかねないという事は忘れないように
或いはアワーズで取り上げてくれるかもしれないし

17 :15:01/09/11 19:09
>16
めちゃくちゃな騒ぎって「盛況」って意味ですよ(^^)

18 :イベント:01/09/11 19:14
とにかく「大人のファン」の方々がいらっしゃることを望みます。
子供ほど本が手に入らないといって大騒ぎするから……
現実に>>9さんが仰ってるようなパターンにはまる作家さんが
いらっしゃるわけですから……

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 19:30
くれぐれもウガワさんに失礼な真似をしないように
いましめてくれるという意味で>>9さんの書き込みを有意義だよね。
私もはしゃぎ過ぎないようにしつつ楽しもう。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 21:09
あーっ!よく考えてみたら朝霧の巫女の2巻の発売日は、明日じゃねーか!(<今ごろ、なに言っとる)

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 08:20
やっと発売日だね。
今回は漫画専門店じゃない普通の書店でも入荷数、増えてる?
今日の仕事帰りに買うつもりなんだけど、予約をしてなかったので、ちょっと不安。
1巻の購入時には苦労したからなあ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 09:07
うへぇ、貿易センター…
関係はないのかも知れないけど…
2ちゃんねる閉鎖以来の(ってまだ三週間弱じゃん)危機だよ。
しかも今度は狭いコミュニティじゃなく…

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 09:43
>14
柴田センセも同人をやってるよ〜。
>22
んな事で危機なら、画報社のセンセたちは8割方が危機だって。
ところで
貿易センターで、「目撃!ウガワさん」の会場ではなく
アメリカのテロ事件のほうが先に頭に浮かんだぞ!
時期が時期なんで、省略せずに名称を書いてくれ。

24 :自分が購入するまで気になる:01/09/12 10:27
2巻の店頭での量は前回に比べてどうだった?情報求む!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 10:37
前スレの922さんの話じゃ、たくさん並んでたらしい。
私はこれから書店に行きます(^^)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 11:55
一般の書店で本格的に売り出されるのは今回が初めてって事だよね?
ヒットしてくれると良いなあ。
私はまだ未購入っス。昼から買いに出るつもり。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 12:49
ちょっと、いつもよりカキコ量が少ないな。
せっかく2巻の発売という良き日なのに、米テロ事件の影響か?
まあ、無理もないけど・・・。
(俺も昨晩、ニュース板やテレビを見ていたし)

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 13:57
2巻買ったよ。結構置いてあった。
ざっと見たところ追加ページとかは無いようだね(書き直してるのはあるが)。
個人的には増刊のカラーが白黒になってるのが残念(扉絵も楠木だし)。
ちなみにお楽しみのカバー裏は・・・とりあえず現職の知事名をだすのはヤバイと思う。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 14:45
1巻、かなり売れたようだからね。
私のところも増えていたよ>2巻の数。
全国的な傾向だと良いな。
まんがの森みたいなコミック専門店以外でも出回ってくれたら、
読者はさらに増えるだろうしね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 15:04
皆盛り上がってるところごめん…
漫画板このスレ以外いかないからさ…また、2ch閉鎖の危機だよ……
ああ、鬱だ…、畜生…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 15:29
俺のバイト先
1巻・2冊
2巻・5冊

……鬱だし脳……。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 15:39
私の逝った書店は、11冊でした(何ゆえ、こんなハンパなの?)
1巻時の入荷数0冊。進歩してる♪

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 16:14
「出雲からラッシュでカムバックしてきたわヨ!」
の「ラ」の部分の傍点が抜けてないか?

34 :元宮内庁志望:01/09/12 17:00
現在、夏休みで九州に帰省中。
九州は2,3日遅れて入荷だけど、金曜日には首都圏に戻るので
入手は土曜日の見込み、お預け食らった犬の気分。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 17:37
広島に旅行中。
ないぞ朝霧。広島駅前の本屋回ったけど。
広島も少し遅れるのか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 17:41
>35
広島は少し遅いです。
駅ビルの中がたまに早かったりしますけど

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 18:14
一巻の頃よりはるかにいろんな所でみかけるようになってる。
二巻最後の話は増刊で掲載されてたもの?
のほほんとしながらもどこか意味深で深い展開が凄く良かった。

38 :当方社会人:01/09/12 18:23
私の住んでる所は出版物の発売日が遅れることはありません。
ただ・・・、
書店の開店時間10時のため、出勤時間は買えず。
現在、残業中(夕食をとりながらの休憩時間)のため、いまだ買えず。
売り切れになってないと良いな(泣)

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 18:23
広島は一日遅れが基本だったかな。
台風の影響もあるかな?

40 :帝都:01/09/12 18:24
・…近所の本屋(文教堂)、入荷してない・・・
鬱だ。明日専門店で買っていこう。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 18:44
ああ、そうか。
単行本派の中には南北対抗水着祭り見てない人もいるのね。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 19:51
南北対抗水着祭は無いけど、
TVの中に陛下の御姿が描きたされているね。

43 :名無しさん@巫女委員会:01/09/12 20:09
連載時と異なる点はいっぱいある?

「庭師との道ならぬ関係〜」て、前より的確なんだか、
外れなんだか、やばくなったかわからん。

44 :元宮内庁志望:01/09/12 22:19
>>43
台詞だけだと身分違いのやばそうな関係にしか読めない(w

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 23:23
やっぱ、「着ている物は全部脱いでもらおうかしら?」発言は、やば過ぎる(笑)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 00:30
「処女と童貞の匂いがする」が一番ヤヴァイ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 00:36
>>45,>>46
激しく同意。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 00:38
某所の「ま○がの森」ではあのクソ迷彩君と同じ位並んでいました。
しかも迷彩の方が減ってやりやがりましたとも!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 00:49
>>48
迷彩君おもしろいじゃん。だめ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 00:51
>>48
マタリとしたスレなんだからそういう発言やめようよ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 08:20
>50
そうそう。
朝霧が好きで、同時に迷彩も好きな人もいるかもしれないしね。
(私自身は迷彩は好きでも嫌いでもありません。中くらい)
>48
当初から迷彩の入荷数が少なかったのかもしれないよ。
以前2回ほど、まんがの森の売上をお知らせしたのは私です。
後日、朝霧2巻の売上情報もお知らせしますよ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 10:21
雑な絵というか、くずし絵が多くなったな。
妖三部作が好きなだけに残念

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 12:14
>52
前作のほうが好きな読者さんにはそうかも。
朝霧の巫女は前作よりコミカル度大幅アップの作品だから
わざとのような気もするがなあ>くずし絵
前作のままの絵だと、あんまり萌えれない気がする。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 12:44
ファンサイトの掲示板に
以前、珠ちゃんのCGを描いてくださった
ttp://www.princess.ne.jp/~hotaru/index.shtml
(巫女さん人気投票継続中。倉子さん、珠ちゃん強し!柚子にも投票してあげようよ)
の管理人さんと
「目撃!ウガワさん」(即売会の会場は浜松町館のほうだそうです。)
の即売会スタッフさんが
書き込みをなさっていたよ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 15:31
「すだまはうす」より上記のサイトのほうが投票数が多くなってるね。
やっぱり、殿堂入りって理由で倉子さんと珠ちゃんに投票できなくなったから?
「すだまはうす」の柚子、なんとか1位を確保してるようだが、かなりの僅差だな。
まあ、しおり化は10位以内ならしてもらえるらしいけど。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 18:58
>>54
そこのサイトのtopページ、陛下になってる!いつの間に?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:07
 あげ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 20:56
激しくスレ違いですが、現在ゲセーンで稼動中の「式神の城」という
シューティングゲームのマイキャラに巫女さんがおられます。
朝霧ファンには一見の価値があると思われます。
また、このゲームには巫女さんの他に眼鏡&三つ編み、箒に乗って
飛ぶ魔女っ子も標準装備されております。その筋の人にはたまらない
ゲームに仕上がっております。

追記:ウルフガイこと犬神明さんもおられます(笑

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:17
>54
あそこの人気投票のコメント、今現在、
全部稗田三姉妹へのラブコールで埋め尽くされてるぞ(笑)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 23:19
人気投票、相変わらず倉子さんと珠ちゃんが強いね。
柚子との票の差がありすぎて思わず笑った。

俺的2巻の見所。
・増刊の外伝がしれっと本編の続きとして掲載されてる所
・カバー裏
・巻末付録の注意書き

61 :倉子さんにばかり投票してる者:01/09/13 23:41
柚子も勿論、好きなんだが、三姉妹全員を並べて一人を選べ!と言われたら
倉子さんってなってしまうんだ。
すだまはうすでは柚子に投票してるから、柚子、カンニンや〜!許してくれ〜!(^^;

62 :元宮内庁志望:01/09/13 23:59
>>61
私も、三姉妹の誰が一番かと聞かれれば倉子さんなのだが、柚子っちが出遅れて
いる感があるので、柚子っちに投票してる。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:01
珠ちゃんと倉子さん、どっちが良いと聞かれたら困るなあ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:03
倉子さんは確かにイイ!
でも柚子も捨てがたい・・・。
ああでも珠ちゃんの可愛らしさもまた・・・・・・。
一人を選べというのは残酷な選択ではないかー

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:07
柚子もええけど、異性として魅力を感じるか?
と尋ねられたら、一歩さがってしまうなあ。
それでこそ、柚子なんだけどね。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:08
ぬう。みんな倉子さんとか珠ちゃん派なのか。
俺は断然柚子だな。もう可愛くてたまらん。

1巻の時もそうだったけど、うちの近くの本屋には
朝霧の単行本が入って無いぞ。
予約しといて良かった。マジで。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:13
Nikoensisを朝霧の巫女のBGMにしてしまう私は短絡的かつ愚かである。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/14 00:18
柚子に一票。
長女も三女も、一緒だと別の意味でいろいろ気を使っちゃいそうだ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:23
柚子に投票してしもうた。珠ちゃんにいれる予定やったのに。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 07:47
あそこの管理人さんも朝霧の巫女を好きになってくれたんだね。
良かった良かった。
もっとも、人気投票開始以前からお好きだったのかもしれないけど(w

71 :単行本派:01/09/14 12:55
アワーズ本誌を読んでおらず、朝霧の巫女を単行本を通じてしか知らなかった者ですが、
2巻で本誌に追いついたようなので、これからアワーズも買おうと思います。
1巻の内容しか知らないのにこのスレッドを読んでいたので、すごい混乱があったんですが
これからは話題についていけそうです。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 14:26
>すごい混乱があったんですが
アワーズを読んでいても時どき混乱するよ。このスレを読んでいたら(笑)

73 :LOW:01/09/14 16:17
二巻買った。萌え萌えばっかで萎えるかと思いきや、予想外に健闘。
>52の意見に賛成の部分はあるが(なんか妖三部作に比べてストーリーもデカくさらにパラレル・ワールドに突入したのがちょっと残念)
楠木が出てくるところは例外なく良いなぁ。アワーズも読んでたけど。
田◎康夫ネタ不覚にもワラタ。
ウガワさんは田中某を嫌っているわけではないのではないかとも思った。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 19:55
>>60
>俺的2巻の見所。
>・増刊の外伝がしれっと本編の続きとして掲載されてる所
>・カバー裏
>・巻末付録の注意書き

見所としては・・・
OURSでは気づかなかったんだが、167ページの柚子、胸元が見えかけてない?
こらこら、そこの君、2巻に飛びつかないように(藁

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:21
2巻読んだよ
萌えだけかと思ってたが化け物やら乱裁道宗やらが沢山登場するんでそうでもなかった
屋上会話の回もあったし。あの扉絵は単行本には永遠に収録されないのかな・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:23
>75
三巻辺りで出ると思われ。いや、出ろっていうか出せっていうか…

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:51
>76
ファンサイトに画廊でなら今でも見れるよ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:00
稲生物怪禄のオバケ、じつは俺屍に結構でてたね
逆さ生首とか頭から赤ん坊とか。他にもいたかな?
赤ん坊は最初に俺屍で見て最悪にキモかったよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:05
逆ハギされるのが誰なのか全く予想がつかないな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:39
>>79
そういや妖3部作で、稗田の女が生剥ぎにされてたな。
朝霧でああいう展開は…ないか、さすがに。

81 :人間ちゅうのはよお跳ぶけえ:01/09/14 21:53
今考えてみると妖の話はかなりシリアスだったんだ。
朝霧で逆剥ぎはできないよなぁ。
人死にも無理か。平気で車で轢いてはいるけど。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:14
「霊崩壊」以来、人を車ではねても死なない世界になりました。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:25
>81
朝霧はどっちかつーとコメディ風だからなあ。
けど、こまさんと乱裁の確執はシリアス展開になりそう。
こまさん泣いてたし、結実さん仏頂面だし、乱裁こまさんを責めてたし、
忠寿さん死んでるし・・・。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:51
こまさんはきっとヒロに守ってもらうって筋書きなんだろうけど
ヒロインがこまさんみたいな感じになって、ますます柚子の立場が・・・(汗)

85 :元宮内庁志望:01/09/15 00:56
飛行機乗る前に福岡市内の本屋でゲット。
6冊あったが1巻と「妖…」はなし。
土曜日までお預けにならずにすんだ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:29
ヒロの親父を殺った(またはそれに準ずる事)のがこまさんなのかなぁ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:30
ゲットしたけど雨で濡れてた、保存用に一冊追加しよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 04:54
岬原タンのメガネを外しているシーンで思わず動揺。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 09:43
>86
>ヒロの親父を殺った(またはそれに準ずる事)のがこまさんなのかなぁ。

俺には
>83氏の言う
>こまさん泣いてたし、結実さん仏頂面だし、乱裁こまさんを責めてたし、
>忠寿さん死んでるし・・・。
からは、どー考えてもそういう結論しか思い浮かばない・・・・。

90 :朝霧の巫女2巻:01/09/15 10:31
早朝出勤、深夜帰宅で2巻が買えなかった。
今日は休みなので、やっと買えるYO!
本屋に逝ってきまーす!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 10:49
つーかこれアニメ化でも狙ってるのか?
トライガン・ジオブリ・エクセル・ヘルシングと、年単位でOURSはアニメ化をけしかけるし。
近年の猫耳やメイド物を通じて、巫女アニメもヒットすると睨んだのか、
妖三部作からの路線変更や巫女委員会もその為の布石かと勘繰ってしまうよ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 10:52
>91
漏れもそう睨んでいる。内容が…
なんかシリアスの方が深いとはいわんが、朝霧はちょと・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:00
巫女委員会がアニメ化への布石?
発想が飛躍のしすぎだと思うけど…。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:01
>93
いや、ちゃんと>91のレスを読むと理解できると思うんだが…
巫女委員会に限ってないと思われ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:06
OURSって何気にアニメ化好きナノヨネ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:16
>91
トライガンのアニメ化は画報社じゃなかったと思うよ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:21
>96
うん。コ間書店だったはず。
つーか、路線変更も第一話からウガワさんが明言してたしな(「巫女さんラブコメ」って)。

98 :91:01/09/15 11:40
トライガンって徳間書店(少年キャプテン)から画報社(OURS)に移動したけど、
前の時代からのアニメ化だったのか…
OURSは日本ビクターを通じてアニメ化が多いからついそう感じたのよ。
漫画板の話じゃないな。スマソ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:45
アニメ化はイメージを壊されるおそれがあるが
上記四作品に匹敵するだけの人気を得た上でのアニメ化なら、ファンとしては喜ぶべきだろうなあ。
朝霧の巫女の人気って実際どのくらいなのだろう?
2巻がどれくらい売れるかで、だいたいのところは分かりそうだが・・・
というわけで、未購入の者は、至急購入するように(宣伝)

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/15 12:00
>>99
http://www.shonengahosha.co.jp/ours/bnc/index.html
2000年、2001年のOURS表紙を見る限り、雑誌での扱いでは充分
タメはってる。今年を見ると、
3月ジオブリ
4月エクセル
5月トライガン
6月朝霧
7月エクセル
8月トライガン
9月ヘルシング
10月朝霧

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 12:15
アニメ化するとしたら、展開はオリジナルにしないとな。
原作通りにやってたらアッという間に追いついてしまうに50000アヤタチ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 12:20
ジオブリみたいに、原作の間をアニメ化したりして。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 14:35
アニメ化が実現するとしてもオリジナルになる可能性が大とみる。
ヘルシングと同じで、ちょっとヤバイ設定があるからね(^^;
というかアニメ化するなら、まずは
スタンダードブルーを候補としてあげたい!(実写でも可能かもしれないけど)

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 14:44
アニメ化するなら妖の寄る家を組み込まないといけないだろ!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 14:48
>>83-84>>89
もっと、こまさんには泣いてもらいたいYO!
だってスッゲー萌えるんだもん。
…私は鬼畜ヤローですか?(笑)

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 15:20
>105
大丈夫、一緒に逝こう。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:12
アニメ化するなら、日本ビクター以外でお願いします。(w
だって、ジオブリのへたれっぷりを見てるととっても不安不安。
マッドハウス+NHK-BSをきぼー。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 19:22
>>105
安心しろ、お前はただの畜生だ

109 :サクセスストーリー:01/09/15 19:59
短編集で取り敢えず単行本化
   ↓
一巻完結物仕上げ
   ↓
長期連載開始
   ↓
看板連載に食い込み、雑誌の表紙を飾る頻度アップ+オンリーイベント開催も
   ↓
アニメ化?の可能性、無きにしもあらず

ウガワさん、OURSで当たりだったよ。マジで。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 21:03
>108
すんません。俺も畜生です(藁)

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/15 21:52
度々ある柚子のくしゃっとテーブルに潰れるシーンが妙に好きだ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:01
迷彩君と双璧を成す面白さで話題騒然

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:05
>112

114 :113:01/09/15 22:07
本文を打ち込む前に送信をしてしまった。
迷彩君も話題騒然なの?よく知らんけど。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:44
>114
放置しましょう…

116 :2巻の名シーン:01/09/15 22:56
柚子は女の子らしくないという意見があるが
桜の木の下で尋に見とれていたシーンは珍しく女の子らしかったぞ!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:02
・・・・普通のラヴコメでは、見とれるのは尋の役なんだよ・・・・・

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:25
まあ尋はヒロインだし。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/15 23:33
着替え覗いたってのがお互いの立場を如実に顕してますな。

120 :知らない人が読んだら誤解を招きそう:01/09/16 09:05
おまけに夜更けにヒロに、おおいかぶさっていたしね(^^)

121 :近畿圏在住ウガワファン:01/09/16 09:22
原画展、今日からだね。
逝きたいなあ・・・(涙)

122 :以前、何度かコミックランキングを書き込みした者:01/09/16 13:27
朝霧の巫女の2巻、結構売れてるようですね。
私ん家の側の書店(大きいですが普通の書店)では早くも「2巻売り切れです。」の札が…。
結構たくさん仕入れてくれいたようなのですが…。
1巻がまんがの森、MANGAZOO、漫画王倶楽部などの漫画専門店で軒並み好成績だったとはいえ、
あの頃は普通の書店ではほとんど仕入れていなかったので、
マニアではない人が朝霧をどうみるか不安だったのですが、結構良い成績が期待できそうですね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 16:10
淡雪三姉妹を三次に行かずにゲットする方法は無いもんだろうか?
ぜひ食ってみたいのだが・・・。(単なる「淡雪」は不可!)

124 :普通のビジュアルっす:01/09/16 16:48
 稲生ってことはラスボスは山本さんなんだろうか・・・。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 18:29
原画展行って来たさー。しっかり目に焼き付けてきたさー。

2時過ぎに着いたのでサイン本があったかは不明。
他の画報社本のサイン本はあったけど。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 21:06
朝霧の巫女のカレンダーがあるって噂を聞いたがマジ?
カレンダーっていっても名刺大のやつらしく、単行本を買った後で
本屋がくれるとかって聞いたんだが・・・。
俺、そんなのもらえなかったぞ。東京だけなのか?
それとも、アニメイトとかでならもらえるんだろうか??

127 :しかも1位と2位は僅差らしい:01/09/16 22:05
ファンサイトの人気投票は、これまで

こま>倉子>他のキャラ

という結果が多かったのに、今日、見に行ったところ

こま>倉子=日瑠子>他のキャラ

になっていた。水着パワーはデカかったらしい(^^)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 22:36
俺も今日、原画展行ってきたよ。
生原稿を堪能してきました。

>125
開店直後に行ったが、サイン本はありませんでした。
他の人が店員に聞いてるのを立ち聞きしてたけど、未定だと言ってた。

>126
原画展してたまんがの森では、画報社のコミック買うと貰えたよ>カレンダー
カードサイズの小さい物だけど。ちなみに絵柄は一巻のカバー絵です。
朝霧と水原賢治の単行本買ったので、朝霧とカムナガラの奴を貰いました。

129 :元宮内庁志望:01/09/17 01:29
私も原画展逝ってきました(18:00頃)
で、スタンダード買ってカレンダーゲットしました。

店内での撮影は気が引けたので、外からデジカメで撮りました。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:33
着替え覗くなら、誰がいいですか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 02:24
>>130
きみのような不純な輩は
稗田パパの着替えでも見て果てたまえ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 02:49
>>131
では、君は覗かないんだね。
今そこに、秘密の覗き穴があったとしても。

「あっ、まさかあのお方の生着替えが拝めるとは、、、ハァハァ(*´Д`)」

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 09:16
尋って三姉妹の着替えを、いつでも覗ける立場なんだよね…。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 11:59
>>133
着替えどころか、お風呂も覗けます。
が、ヒロはヒロインなので逆に柚子に覗かれる立場です(ワラ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 12:17
そういやヒロは、1巻で直範さんに寝室を覗かれてたよな(笑)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 12:24
>>114
うちの近所では単行本も大量入荷してますよ。
実際面白いし。アニメ化されないのが不思議。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 12:48
ここは朝霧の巫女メインのスレッドなので
申し訳ないんですが、迷彩君の話を話は別スレをたてるか、アワーズスレでやって欲しいです。

迷彩君についてお知りになりたいのであれば、1巻の売れ行きはまんがの森では以下のとおりでした。

今回は同日発売なので朝霧の巫女との比較もできるでしょう。

138 :迷彩君の売れ行き:01/09/17 12:49
2000年9月4日〜9月10日
順位 前週比 書名 作家 出版社 税別価格
1 初 ONE PIECE(15) 尾田栄一郎 集英社 390円
2 初 封神演義(21) 藤崎竜 集英社 390円
3 初 迷彩君(1) 竿尾悟 少年画報社 495円
4 初 ブギーキャットNAVI(1) 矢也昌久 集英社 390円
5 初 シャーマンキング(10) 武井宏之 集英社 390円
6 初 銀の勇者(5) 渡辺祥智 白泉社 390円
7 初 にくらしいあなたへ 森永みるく ワニマガジン 505円
8 初 湾岸ミッドナイト(18) 楠みちはる 講談社 505円
9 初 男の華園(4) 桑田乃梨子 白泉社 390円
10 初 輝夜姫(16) 清水玲子 白泉社 390円

2000年9月11日〜9月17日
順位 前週比 書名 作家 出版社 税別価格
1 初 GTO(17) 藤沢とおる 講談社 390円
2 初 はじめの一歩(54) 森川ジョージ 講談社 390円
3 初 赤ずきんチャチャ(13)完 彩花みん 集英社 390円
4 初 名探偵コナン(29) 青山剛昌 小学館 390円
5 初 Who is 風生!? (3) なかざき冬 講談社 390円
6 初 ゲッチューまごころ便(10) 緋采俊樹 秋田書店 390円
7 初 red Eyes(2) 新堂潤 講談社 505円
8 初 えとせとら(8) なかざき冬 講談社 390円
9 ↓ 迷彩君(1) 竿尾悟 少年画報社 495円
10 初 新・コータローまかりとおる!(25) 蛭田達也 講談社 390円

2000年9月18日〜9月24日
順位 前週比 書名 作家 出版社 税別価格
1 初 魔法陣グルグル(13) 衛藤ヒロユキ エニックス 390円
2 ↑ 名探偵コナン(29) 青山剛昌 小学館 390円
3 初 じゃじゃ馬グルーミン★UP!(25) ゆうきまさみ 小学館 390円
4 初 スターオーシャンセカンドストーリー(4) 東まゆみ エニックス 390円
5 初 モンキーターン(14) 河合克敏 小学館 390円
6 初 風林火嶄(2) 小川雅史 講談社 467円
7 初 SALAD DAYS(11) 猪熊しのぶ 小学館 390円
8 初 おっとり捜査(10)完 小手川ゆあ 集英社 505円
9 初 デビデビ(14) 三好雄己 小学館 390円
10 初 Cludcept(1) 大宮ソフト(作)かねこしんや(画) 講談社 552円
(3週目は20位以下のためランク外)

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 13:01
>>134
きっと楠木は柚子をうらやましがってるYO!(<やばいって)

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 14:01
ヒロの着替え中に戸を開けて、内心ハァハァ(;´Д`)な柚子タンにハァハァ(;´Д`)

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 14:10
やっぱり風呂をいきなり覗くのはまずい!
下心を見透かされるおそれがあるぞ。
やはり、初心者は水垢離を覗くことから始めて、難易度を上げていくべきだろう!
その前に巫女委員たちに袋叩きにされそうな気もするが(^^;

142 :ゆず:01/09/17 14:16
>>134
ヒロたん、、、ハァハァ(*´Д`)

143 :大阪府民:01/09/17 14:40
「まんがの森」以外では朝霧のカレンダーは入手できないのか?
「アニメイト」とか「とらの穴」じゃ無理かな?(この2つなら難波や天王寺にある)
近場には「まんがの森」が無いんだが・・・。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:01
どこを探しても三姉妹がいる稲生神社など存在しませんのでご注意age

145 ::01/09/17 16:11
珠ちゃん、、、ハァハァ(*´Д`) ウッ!

146 :楠木:01/09/17 16:14
天津たん、、、ハァハァ(*´Д`) ウッ!

147 :137:01/09/17 18:02
朝霧の巫女2巻が三省堂書店の週間ランキングで20位に入りばんざ〜い!
前回は53位だったんだよな(前々前スレ117参照)
1巻が発売されたときも漫画専門店では好評だったけど
(発売の週の週間ランキング、MANGAZOOでは5位、まんがの森では2位、
まんが王倶楽部では5位)、一般の書店では入手すら困難な状態でしたよね。
全国規模で支店(22店舗、9営業所)を持つこの書店でランキングに入ったと
いうのは普通の書店でもベストセラーだと言えると思います。
事実、2000年8月4日からすべての週間ランキングを調べてみたんですが、
この書店のランキングに入ったのはアワーズではトライガン(2000年8月4日
に4位、8月11日に10位)、ジオブリーダーズ(2000年11月6日に18位)、
ヘリシング(2000年12月15日に14位)の3作品だけです。
もう、これらのアワーズの看板作品に引けをとりませんね(^^)
ランキング情報は以下を参照しました。
過去のランキング情報
http://www.mangazoo.com/ranking/index.html
今日発表の先週のランキング情報
http://www.books-sanseido.co.jp/best_comic.htm?MBR_NO=&SESSION=
ファンサイトのほうの書き込みで直リンしたのはまずかったかな?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:31
>147
どおりで売り切れるのが早いと思った(笑)
つーか、本屋は「朝霧の巫女」をまだナメてる!
売れ切れにならないだけ店頭に出しておけば、売れ行きはもっと伸びていたはず!
19位以上になっていたかもしれねーぞ?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:52
漫画専門店よりこういう大型書店で売れるほうが値打ちあるよね。
(いや、無論、漫画専門店でも売れるにこしたことないけどさ)
たくさんの部数を売っているだろうからね。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:07
でも人気が出ると、逆にちょっと寂しいものを感じたりしませんか。

151 :こんなのありました。:01/09/17 19:10
           _,,.._______
        _,,..-‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      /;;;;;;// |;;;;;;/ l;;;;;;;/\;;;;|\;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     |/;;;/   V/  \/  \|  ヽ;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;| __      __  |;;;;;l;;;;;;;|
      |;;;;|  __\    /___  ,|;;;;;;li;;;;;;| かーぷ。かーぷ。
      |;/| /|。::O|    |。:::O|ヽ、 |;;;;;;|^`ヽ かーぷ。広島!
      |;| | |_|::ii::|     |::ii::::| _ l |;;;;;;|   || 広島〜か〜ぷ〜♪
      |;|_|   ̄ l     ̄ ̄ " |;;;;;| ./;|
        |;;;;l    r -―ー、    |;;;;;|-";;;|
       |;;;||    |____ノ    /|;;;;;|;;;;:;;;;|
        |;;;;;;||;ヽ、         /. |;;;:|;:|;;;:;;;;|
       |;;;;;|  |;;;;;lヽ、__ /   |;;;:|;;;|;;;;;;;;|
       |;;;;;| / |       / |;;;;|ヽ|;:;;;;;;;|
        |;;;/    |    / . |;;;;|  \;;;;;|

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:12
>150
同意。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:12
http://www.books-sanseido.co.jp/best_comic.htm?MBR_NO=&SESSION=
見たよ、これ↑。
たいしたもんだね、朝霧の巫女。
今だからこそ言うけど、俺自身は大好きだが、オタク受けしかしない作品だと思ってた。
掲載誌がアワーズで、しかもアニメ化もされていない状況でランク入りってスゴイよ。

あっ、それと>>147さんに一つ訂正。
http://www.mangazoo.com/ranking/index.html
でエクセルの7巻とトライガンの5巻が発売された週(2000年2月の週)
を見たところ、なぜか2001年9月のランキングが出る。
多分、その週にはエクセルとトライガンも入っていたんじゃないかと思う。
なぜ、表示されないのか分からんけど。

朝霧の巫女の人気は、ジオブリーダーズとほとんど変わらないぐらいまで伸びてきたようだね(w

154 :137:01/09/17 19:28
>150、>152
そういう気持ち、ありますか?
実は私も少し・・・。
もっと売れて欲しいって気持ちと矛盾するんですけどね。
でも、勿論、私はこれからも朝霧の巫女について行くつもりですよ。

155 :152:01/09/17 19:34
歌手で言えば自分の中では「ゆず」(笑)な感じです。
売れて欲しかったけど売れなくて良かった。
売れたせいでミーハーなファンがついて…

みたいな。萌えファンがこれ以上つくとギャースな感じになりそうだし。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:46
まあ、俺たちだけの作品じゃなくなってしまうような寂寥感は確かにある。
けど、喜ぼうよ。めでたい事じゃないか。
前スレの594や596みたいな書き込みや
>>112みたいな作品に対する
中傷(これを中傷というと迷彩君の作者とファンに失礼だと思うけど、書き込んだ当人は中傷のつもりだろ?どう考えても)
を時どき見るたびに、もっとメジャーになってくれって思ってきたんだから。

157 :112:01/09/17 19:48
>>156
おいおい。中傷なわけないジャン。両方とも好きだよ。

158 :112:01/09/17 19:50
ていうか、スレ違いだから手短に書くけど
ちゃんと読めば面白いと思うから頭ごなしにいじめるのはやめて。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:53
           _,,.._______
        _,,..-‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      /;;;;;;// |;;;;;;/ l;;;;;;;/\;;;;|\;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     |/;;;/   V/  \/  \|  ヽ;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;| ___     ___  |;;;;;l;;;;;;;|
      |;;;;| ___    ____  ,|;;;;;;li;;;;;;| 迷彩君の話は
      |;/| /|。::O|    |。:::O|ヽ、 |;;;;;;|^`ヽ 余所でやってよう
      |;| | |_|::ii::|     |::ii::::| _ l |;;;;;;|   ||
      |;|_|   ̄ l     ̄ ̄ " |;;;;;| ./;|
        |;;;;l    _ _      |;;;;;|-";;;|
       |;;;||             /|;;;;;|;;;;:;;;;|
        |;;;;;;||;ヽ、         /. |;;;:|;:|;;;:;;;;|
       |;;;;;|  |;;;;;lヽ、__ /   |;;;:|;;;|;;;;;;;;|
       |;;;;;| / |       / |;;;;|ヽ|;:;;;;;;;|
        |;;;/    |    / . |;;;;|  \;;;;;|

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:53
アニメ化も、マジであり得ない話ではなくなってきたね・・・。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:33
アワーズの看板作品はトライガン、ヘルシング、エクセル、ジオブリだったけど
5つ目として朝霧か、うーむ。
名刺大のカレンダーどころか、壁掛けカレンダーが出るかも。
上記の4作品はもう出ているしな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:11
>159
いまいちAAの出来として良くないから貼らないで欲しい。

163 :もう引退したけど:01/09/17 21:30
>>162
AA作ったことある?このサイズでこの出来なら悪くは無いよ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:10
正直、柚子はもっとカワイイとオモタ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:22
ただ、どんなAAを作っても、元の絵にはおよばないのは当然なので、
高望みはしないほうが良いと162に言おうと思った。
AAの貼りつけと話題はこれにて終了。
またーり。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:34
>161
アワーズのカレンダーって1月1枚の12枚?(買った事がないんだけど)
8月か9月は陛下の水着姿をきぼん。
年中、カレンダーが夏の状態のままかもしれない(笑)

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:45
アワーズの表紙に回数が増えてきたし、
人気も出てきたのでカレンダーにもなりそうだけど、
すでに2002年のカレンダーは受付中みたいだからねえ・・・。
2003年のカレンダーを期待しよう。
してくれる可能性は大と思うぞ、ウン。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/17 23:53
ま、漫画が続いていれば・・・ね・・・(ドキドキ

169 :元宮内庁志望:01/09/18 00:45
連載時は立ち読みで、単行本が出ると買うというスタイルなので
2巻を買ってからじっくり読んでるところです。
で、柚子っちの入学式でのアクションシーン、黒ストだとたいした
ことないように見えるが、黒ストはいてなかったらかなりやばめな
アングルがあったりしますね(汗

それと、裏カバー、なにげに巫女委員会の記章のようなものが。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:59
倉子先生は何の科目を教えとるんかのう?

171 :元宮内庁志望:01/09/18 01:05
>>170
私的には日本史か古文あたりがよさげ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:21
>>169
黒ストマンセーな私はあのシーンで悶絶死。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:30
>>151
拾ったアドレスキボン

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:33
>>173
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=998311589&st=651&to=700&nofirst=true

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 08:36
>169
アワーズ本誌を買っていると背景やセリフにもかなりの手直し、変更があることが分かります。
そういうのも見つけるのも楽しみの一つだったりします(^^)

176 :>175:01/09/18 12:36
結構変更されてるトコ多いよな。ちょっと気づいただけでも・・・
倉子さんのセリフ
アワーズ 「稲生神社神主代理の私が・・・」 → 単行本 「稲生神社宮司代理の私が・・・」
職員会議
アワーズ けが人の教師一人 → 単行本 他の教師達も包帯やバンドエイド
御堂嬢のセリフ
アワーズ 園○ → 単行本 庭師  なんてところが変わっていた。

177 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 15:24
園丁って差別用語なの?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:36
なんか、変更点ってここで話されていた個所が多いみたいね。
ウガワさん、このスレを見てるんだろうか?
まあ、読者からアンケートとかで指摘があったのかもしれないけど。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:50
>177
差別用語?なんで?
普通に使う言葉だと思うけど?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:52
「園丁」より「庭師」の方が
分かりやすいからだと思われ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 18:43
「園児」だと思ってた私は水垢離逝ってきます。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 19:00
以前このスレで「園○」ってナニ?って聞いたの私です。
「園丁もしくは園児」って教えてくださった方、あの時はありがと。
ファンサイトでも同じ質問をしている人がいたんで
「園丁もしくは園児」でしょうと教えてあげました。
でも辞書で調べても他には該当しそうな言葉はないって言って
2ちゃんねるで教えてもらったことは隠してました。すいません。
だって、あの頃は「2ちゃんねらー」って知られるのが恥ずかしかったんだもん(^^)

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 19:09
>180
いっそ、御堂さんは
「ご主人様とメイドが関係するより不適切ですか?」と言えば分かりやすかったのに(爆)

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 19:19
>>172
同意。柚子好きにはたまりません。
おしりに激しくハァハァ(;´Д`)
つーか、朝霧の中では一番露出が高い場面だと思うがどうよ?

>>182
なんかかわいい。
思わず萌えてしまった(笑

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:47
>184
露出が最も高いのは、陛下の水着姿でしょう。
ここは柚子にも頑張って(なにを?)水着になってもらわんと。
ところで、こまさんと倉子お姉さんはやたらとガードが堅いぞ。
(普段着ですら長そで、スカートもロング)
まったく隙が無い!
頼むから見せてくれ。ちょっとだけでも良いから(殴)

186 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 21:16
>>185
ある意味こまは時々裸になっている・・・・萌える?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 21:19
>>186
こまさんのあの黒く艶のある毛並みがたまりません。
あのしなやかな体の線がたまりません。

188 :元宮内庁志望:01/09/18 21:20
>>183
それだと、性別が逆になるのでああいう台詞になったのかなと思います。

ヒロのこと下男呼ばわりしたわけだし。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 21:29
>>185
>露出が最も高いのは、陛下の水着姿でしょう。

確かにそうだね。
つーか露出って書いたのが間違いだ。
単純な肌の露出というよりも構図的にね、こう、アレなんですよ(笑
もちろん陛下の水着にも激しくハァハァ(;´Д`)でしたが。

作中の季節が夏になれば必然的に露出が高くなると信じたい・・・。

190 :184:01/09/18 21:40
う。名前忘れた。
>>189の書きこみは184です。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 03:27
49ページでヒロが柚子を押し倒した(藁時に、頭打たないように
ちゃんと頭の下に手を入れてる。ヒロは優しいなぁ。
そりゃ楠木も惚れるわ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 09:55
ttp://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-top.cgi

ここで園丁と入力して調べるがよし。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 10:33
>191
後ろがベットだったら手を入れる必要も無かったのに(<やばすぎる)

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 11:12
>>191
その点、柚子は乱暴だよな。
イスに座ってる人間に対してダッシュで押し倒したし。
オイオイ、そんな興奮するなよ、柚子(違

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 12:08
俺ならむしろ別の所に手を入れる。

196 :そのまま寝たことに:01/09/19 12:09
 柚子にその間の記憶はないようだ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 12:30
>195
んで気がつくと、横でクラスの連中に見られていると(笑)

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 12:38
>>197
そりゃあ、大変だ。
その後の職員会議は、妖怪の件ではなく>>195の処分の検討だろう(笑)

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 13:27
このスレの住人なら8割は退学になりそう(^^;

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 14:19
退学処分の前に直範さんに処分されるね(笑

201 :195:01/09/19 14:58
みんな何を想像しているの!?このスケベ!!

202 :137:01/09/19 17:41
おまたせ〜!
まんがの森 2001/9/10−9/16 の売上情報だよ〜。

まんがの森全店調べコミック売上ベスト10
順位 出版社 書名 巻数 作者 価格
1 メディアワークス あずまんが大王 3 あずま きよひこ \680
2 少年画報社 朝霧の巫女 2 宇河弘樹 \505
3 少年画報社 迷彩君 2 竿尾 悟 \495
4 エニックス ぱにぽに 1 氷川へきる \590
5 秋田書店 エイケン 1 松山せいじ \390
6 秋田書店 ゲッチューまごころ便 15 緋采俊樹 \390
7 冬水社 氷の魔物の物語 18 杉浦 志保 \524
8 秋田書店 ななか6/17 3 八神 健 \390
9 講談社 攻殻機動隊 2 士郎 正宗 \1500
10 エニックス まほらば 1 小島あきら \552

朝霧の巫女、一般の書店でも売れ始めた影響でまんがの森の順位が落ちるかと
心配していたけど、大丈夫だったみたい。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 18:33
>>195
同感。まったくだ。
みんな水垢離逝って来い!

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 18:41
>201
じゃあドコに手を入れるっつーんだよ!
わきの下とか言われたらまったく反論できないね(^^;

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 20:44
このスレの連中が同居人でなくって良かったね、柚子!(笑)

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 21:29
正直、柚子のペターンコな旨を撫で回したい。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:24
尋は日々こういう欲求と戦ってるんだなあ…。
審神者であることを差し引いても、只者ではないぞ!(^^)

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:42
うーん。我慢しているんだろうか?
ただ単に鈍感なだけかも・・・?

209 : :01/09/19 23:45
スタンダードブルーを漫画喫茶で読みましたけど、
連載中に読んだときよりも、
良いお話に感じてしまいました。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:07
そういや方言って作中で使われてないよね?柚子が自分のことを「うち」って言ったくらいか?
カバー裏のあれはヤクザっぽい方言使ってるけど。
本編を方言でやったらどんな風になるんだろう。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:14
柚子「3分間クッキングの時間がぁー、やってまいりましたぁ!」
ヒロ「ゆ、柚子…酔っぱらって……!?」
柚子「グヘヘ…こんなに怯えちゃって、ヒロ、ホント可愛らしい」
ヒロ「…ちょっ!?くすぐったい!やめろよ柚…」
柚子「ゲヘヘヘヘヘいっただァきまァ〜〜〜す!!!」
ヒロ「ウワーッ」

・・・・・・・・・・

ヒロ「(女って……!)」

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 01:09
あぁ〜、漏れも柚子みたいに好きな子と一つ屋根の下で暮らしたいなぁ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 08:38
>210
広島弁の倉子さんなんてヤです!
カバー裏だけで勘弁して(^^)
>211
待春さん、クールな人だったのに(^^)
ところで、いくら沖縄が珍しい姓が多いといっても、待春って姓は無いよね?
あれは台湾あたりの名前なの?
市場では外国語の看板とかも多かったような…。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 10:58
ウガワさんは待春さんを、スワロウテイルから思いついたと言っていたから
読めば分かるんじゃ?
私はスワロウテイルって読んだことがないんだけど(どういう話なんだろう?)。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 11:31
>214
映画やん。原作もあるのかしれんけど。
YEN TOWN BANDは好きだったね。CHARA。

でもまともに見てねぇ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 12:25
今度、レンタルビデオ店で探してみよう。>スワロウテイル
似たような格好か境遇の女性が出てくるんだよね?(私もタイトルしか知らない)

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 12:51
>>207
俺が工房1年の時分にヒロと同じ状態だったら1週間もたたずに理性がdだと思う。
襲うとか、そういう直接的な事はしないにしても、何かしら行動は起こしていただろう。
そう考えるとヒロはスゴイね。
って、見えないところで何かしてるのかも知れないけどね(ワラ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 13:36
>>217
俺だったら、絶対に倉子さんや柚子の下着を漁るね。留守の間に。
まあ、威張って言う事じゃないんだけどさ(藁

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 13:56
猫形態でいつも側にいる、こまさんがなげくぞ(笑)

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 14:04
んで、こまさんから倉子さんの耳に入り、稗田家から叩き出されると(^^)

ヒロ「おっおかしい?証拠は残さなかったはずなのに。なぜバレたんだ?」

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 14:35
こまさんも、ハァハァしてる尋を忠明と重ねてハァハァしてるので
チクったり出来ません。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 14:41
忠明も女好きだったしね。妖だけど。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 15:12
>>220
まあ、下着にシミつけといて証拠も何も無いけどな

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 16:06
このスレの連中じゃ、どー考えてすぐバレるね(w
ところで、ヒロは屋上で
「怪しまれない。いい子で通している日頃の行いの賜物」とか言ってたな・・・。
マジでなんかしてるんじゃねーか?(藁)

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:57
みんな!
その妄想を原稿にぶつけて「目撃!! ウガワさん」に出品するんだ!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 22:20
もう描いてる人はいるだろう。
このスレを読んで参考にする人もいるかもしれない(^^)
それを考えると、ここでリクエストしておくのも良いかも。
まだ1月半もあるからね〜。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 23:19

  ,|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,_
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |:::::::l''''''''"|::::|:|'''|:::::::::::ヽ''''\:::::::::l'l:::::::|,
  |::| |:|    |::::|:| `、:::::::::ヽ ヽ::::::| |::::::|
  |:::| |:|     |::||:|  `\::`l、   '|:| |::::|
  |:::| ━━━━    ━━━━ ::::::|:::|l
  |:| |::/ ̄ ̄ \    :: / ̄ ̄ \:: |::|        ∧∧∧∧ ∧∧∧∧ ∧∧∧∧ ∧∧∧∧
  | | |        |,==、|        | |lヽ、   < このハイエナども!!             >
 //| \____ノロ}   ロゝ____ノ |ヽイ|   < 私の可愛い天使たちに対する        >
 | | ||         |   |.         | | |   < 不埒な妄想は断じて許さんぞおお!!!!>
 | | ||         ノヽ-  :: :.      | | |     ∨∨∨∨∨ ∨∨∨∨∨ ∨∨∨∨∨
 .|ヽ|   __  ヽへ_ _ヘ l ::.. __   |//
  \'|   l |`ー――――――'| l  | ノ
    ヽ   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   |
     |   |^――――――^|    |
      |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /
  __/ |      ̄ ̄ ̄     /|ヽ__
/:::::::::_| |\_______/ | |:::::::::ヽ、
- |::::::::::| ヽ、           /  |:::::::::::|:::::\_
:::|::::::::::::|   `―――.、-―――"  /:::::::::::;|::::::::::::ヽ-:

228 :元宮内庁志望:01/09/20 23:43
>>224
なんかしてるかどうかは別として、柚子っちに押し倒される前に
まじめな顔して本読んでるけど、中身は怪しいものとか。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:52
>>228
フランス書院とかね

230 :O次郎:01/09/21 02:36
僕ならナポレオン文庫だな。あ、出版社はおなじか。

231 :元宮内庁志望:01/09/21 07:44
>>228
しかし、本人の知らぬ間に勝手に引っ越しされてしまったり、荷物
より分けて稗田家に送りつけられたりしてるので、エロ本とか隠して
おけなさそうだな。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 08:44
この漫画、高校生が基本的に(外見も発言も)幼くてそこが逆にリアルで結構いい。
特に忠尋なんかは時々大人びた発言をするけど基本的にガキって感じで。
たまたま妹の少女漫画を読む機会があって、読んだら高校一年かお前ら!
ってような外見(や発言)のキャラがドサーリいてびっくりした。

でも1巻の最初と比べると2巻は幼児退行している気もする(藁

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 10:06
>228
きっと朝霧の巫女2巻の44ページとか45ページを見てるんだYO

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 10:37
>231
だからヒロはエロ本を持っていないとは言い切れんぞ。
俺は通学カバンの中に隠し持っている睨んでいる(笑)

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 13:34
>231
勝手に作られた引越し荷物の中に、その手の本もきっちり入っていたらヤダナ(w
それとなく聞いたら「あんた使うでしょ」とか平然といわれたりして。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 13:38
>>225
朝霧の巫女以外の同人誌も読んでみたいんだが…、描く人いるかなあ?
「妖の寄る家」収録の短編やスタンダードブルーも見たいしな。
朝霧(妖家含む)を除けば、最有力候補はスタンダードブルーか?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:12
黒エルフとか。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:35
同人は原作を知った上で、はじめて楽しめるものだろ?
黒エルフを出されても、どこがパロディだか分かんねーからなぁ。
現ウガワファンでも知ってる者少なそーだし。
単行本にできるほどの分量は無いん?>大都社に期待してんだが…。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 14:58
エロ同人だったとして、それでもこのスレの人は読みますか?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 15:07
>>236
流れ星ネタとビーボくんあたりも有力だ。

>>239
このスレの住人は読むんでねぇのかなぁ。
前スレだったと思うけどこまさんと忠明の云々が読みたいとかあったし。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 15:29
>239
面白そうなら買うつもりだよ。
出る同人誌が多かったら、その場で吟味してる時間が無いかもしれないけどね。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 18:16
俺はエロじゃなくて(エロも好きだが)、忠明×こま純愛本が見たい。
こまさん、本編じゃ不幸な過去のようだから、せめて同人の中だけでも・・・(T_T)
いや、泣かせる話も好きではあるんだが。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 19:01
ごめん、黒エルフって何?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:38
>>239
きょ、虚栄の掟・・

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:43
間違えた。>>230だった。すまん。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 21:06
>>239
むしろ大歓迎ですが。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:55
黒エルフは昔ドラゴンマガジンかなんかで描いた読み切りだった様な。

248 :なんで皆sage:01/09/21 23:15
>243

249 :なんで皆sageるの?:01/09/21 23:18
すまぬ。途中で送信してしもた。
>243
単行本未収録のウガワさんの読みきり。
スタンダードブルーの乾杯シーンにそれらしきキャラが登場。
私もどんな内容かは知らんけど。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:46
>238
単行本未収録のやつは、全部あわせても60ページそこそこで
なかったかな?

オンリーイベント、出ようかどうか迷ってます。
どうしよう?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:49
そっかー、別にエロでも大丈夫ですか。
同人未体験の人にエロ同人誌見られて
「僕の○○はこんないやらしいことはしない!」
とかスペースの前でキレられたらいやだなーと思ってたので
質問してみました。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:56
俺は、黒エルフも宇宙大格闘ももってるぞ。
当時のコミックドラゴンから切り取って保護してある。

画像をのっけてやりたいが、スキャナが使用不能なんだ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:00
>251
40万人がくるコミケでさえ、そんな奴見たことねーよ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:10
オンリーイベントにくる時点で、カタギではないしね。
つーか、エロ同人の存在しない即売会がこの世にあるの?
サザエ○んやドラ○もんのエロ同人でさえ存在するのに(^^)

255 :GIOS:01/09/22 00:33
ちょっとたずねたいんだが、宇河さんてアワーズ以外で本出してるの? 

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:36
出していないよ、画報社からだけ。
アワーズに書いてたジャン。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:45
>>256
残念。もっとあの人の作品読みたいのにね。

で、アワーズで朝霧読んでてたら気になる(というか面白そうな感じ)の作品を見つけた。『夜の燈火と日向のにおい』っていうやつ。みんなはどう思う? どことなく朝霧の雰囲気と似てる気がしてほわほわ〜な感じになるのだが

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:57
この調子で人気が上がればそのうち単行本化されるでしょう。
未収録作品。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:17
>257
確かに似てるような気もする。
雰囲気的にもほのぼの系だし、人と人外の交流話だし。
ただ、悪いがここは宇河スレなんで、他作品の話はなるべくご遠慮願いたい。
(数日前の迷彩君話もそうだが・・・)
せめてアワーズスレで頼む。
決してキライな漫画じゃないんだけどな。
>258
朝霧の連載が続く限り、読み切りを描く時間的余裕は無さそうだから、かなり
先の話になりそう>未収録作品単行本化
黒エルフだけじゃ単行本1冊分には足らないだろうし。
いっそ、昭和霊異記をプロローグとして朝霧の巫女に収め、黒エルフを短編集
に収めてくれていたら・・・などと考えてしまった。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 09:47
>いっそ、昭和霊異記をプロローグとして朝霧の巫女に収め、

「妖の寄る家」と「朝霧の巫女」が分かれているのは
いつかウガワさんが、朝霧とは別に、妖の続編を描くためという可能性もあり。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 09:57
>>257
いや、「夜の〜」はつまらんだろ。
アワーズスレでも酷評だったぞ。

最近のアワーズの中で一番展開がマターリ(いや、連載開始からか)だから、
話が進まなくていらいらするかんな。
別に煽ったりしたい訳じゃなくて正直な感想なんで。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 10:12
あの話はゴールの無い漫画だから、マターリは仕方ないだろうと思う。
あえて決着をつけるとすりゃ、幽霊が成仏するか、男も死んで一緒になるか。
(あんまりハッピーエンドとは思えない…)
忠明とこまも似たような境遇と思ってたんだが、まさか子供ができるとは思わなんだ。
忠明もこまさんが妊娠したって知ってビビッたんじゃない?(^^)
(忠明を疑惑の目で見ながら)まさか貴方、こまさんを遊びのつもりで抱いたんじゃないでしょうね?(笑)

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 15:53
あの二人のなれそめは謎だ。
スタダンのウワバミに丸飲みされた猛さんみたいに
「おっ俺の人生が・・・」とか言って、忠明も泣いていたのかも(笑)

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 16:49
こまさんは単純そうだから忠明にあしらわれていたような気がするな。
稗田家の人間に置き換えれば・・・
忠明が御幸さん役で、こまさんが直範さん役って感じの関係だったんじゃ?(^^)

265 :ミャ☆:01/09/22 18:08
http://www.honeyweb.org/

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 20:06
>265
確か今月末まではサークル参加を受け付けてるって話だったよね?(<前スレ683)
サークルの集まり具合はどーなんだろ?・・・ちょっと心配。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 20:59
こまさんはいいのぅ。なんつーか守ってあげたくなるよなぁ。
特にあのタバコがたまらん。
あれって忠寿と同じ銘柄なんだよな。ゴールデンバット。
おそらくジッポーも忠寿の物なんだろう。
こまさんは、忠尋がらみで忠寿を思い出し感傷的になった時にタバコを吸うんだろうな。
こまさんにとってゴールデンバットの煙の匂いは、忠寿の匂いなんだろう。

う〜ん、萌え。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 21:11
>267
守ってあげたいという感情は確かにある。

・・・しかし、同時に
こまさんに泣いてもらいたいという気持ちを持った読者もいるみたい。
これって好きな女の子をイジメたがる小学生の感覚なんでしょ?(^^)

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:36
原画展いってきたよ。
柚子のナマ黒ストにハアハア・・・。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:15
こまさんの肉球をぷにぷにしたい。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:29
肉球。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:51
胸についてるのも肉球といっていいでしょうか?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:54
>272
アレは肉球とは言いません(笑)
ぷにぷにしたいけど(殴)

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:13
このエロリアンどもめ!

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:05
こまさんを猫じゃらしで責めたい。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 07:04
こまさんにも発情期はあるのかなあ?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 10:11
こまさんとの戦いで
剣ではなく、猫じゃらしを取り出す乱裁!

278 :元宮内庁志望:01/09/23 10:17
こまさんに、マタタビを与えたらどうなるかな。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 10:47
原画展いきてー。けど遠い。
ところで、単行本しかよんでないんですが、柚子はずっと制服姿無しですか。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 10:57
原画展は昨日までですよ。
それと1、2巻を買ったら、今、本屋にあるアワーズを買えば
すべての話を読んだ事になりますんで、本編に追いつくチャンスです。

281 :帝国自衛隊:01/09/23 11:50
>>216
>似たような格好か境遇の女性が出てくるんだよね?
待春のモデルのランは男(俳優は渡部篤郎)
無口だが能力が高いという点で似ている

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:16
みんなの周りの書店には2巻がまだ残ってる?
私の家の近辺はすべて完売。
1巻のときよりはたくさん店頭に並んでいたけど、これでまた1巻と同じ状態で欲しいのに入手できない人が出てきそう。
売れるんだから、もっとたくさん仕入れろ、本屋!
つーか、画報社が刷る量が少ないのか?

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:27
>>282
新刊の仕入れ数は、中小の書店側ではほぼコントロール不可能。
取次に入った冊数を、各書店の売り上げに比例させて自動配本されるだけ。
真面目に面倒な事前注文を書けば出来るけど、専門店か大型書店
の漫画好きな店員でもいるところでなければ無理。追加は出来るが、
いつくるかわからないし。

細かな事情は「書店員の情報交換スレ」などが参考になる。
(あそこはその「漫画好きな店員」が多いけど、ムチャクチャ
苦労してるみたいだ)。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 21:25
今回の売上結果(>>147)は前回よりもっと好調のようだったけど
その結果でさえ、店頭の不足する販売量に制限された結果なの?
次回の3巻では、充分な量を用意して欲しいな>少年画報社

285 :216:01/09/24 00:01
>>281
え?
男なんですか、待春さんのモデルは?
確かに待春さんは男っぽい雰囲気がある女性ですけど。
だからこそ、たまに見せる仕草が可愛いのだが。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:07
最初の”「朝霧の巫女」宇河弘樹”スレは次スレへの移動に四ヶ月かかってるけど
前々スレ・前スレは二ヶ月くらいで消費してるね。
・・・少しづつだけどペースが上がってるね。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:14
>285
スタンダードブルーで人気投票をするなら
志磯ちゃんには悪いが、俺は待春さんに投票するな、ウン。
ブッキラボーなところも充分可愛いぞ!

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:05
>>287
俺も待春さんだな〜。
怒宴華萌え

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 10:17
スタンダードブルーを読んでいた当時
将来的には、待春さんは猛さんと一緒(結婚)になるんじゃないかと読んでいたんだが
猛さん、既婚だったな…。
つーか、待春さんはむしろ志磯のほうにこそ気があったようで(^^)

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 10:28
待春さんの日頃の態度って、なんだかヒロに似てないか?
ヒロに酒を飲ましたら、柚子を襲うかもしれない(笑)

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 12:47
ttp:www15.u-page.so-net.ne.jp/tb4/suzu-k/hieda.htm
半角でハッケソしたけどがいしゅつかのう

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 12:48
ttp://ww15.u-page.so-net.ne.jp/tb4/suzu-k/hieda.htm
・・・ミスった・・・

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 12:49
ttp://www15.u-page.so-net.ne.jp/tb4/suzu-k/hieda.htm
またミスった・・・スマソ、逝ってくる・・・

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 12:59
いや、ガイシュツではないよ(知ってたけど)。
「朝霧の巫女」や「宇河弘樹」、「倉子」、「柚子」、「珠」をキーワードに検索すると
かなりの数のCGや各回の感想などにもヒットする。
私も以前それで、これを見つけた。
ファンサイト以外にも、朝霧の巫女に好意的な評価をしてくれているページもかなり多く、
見ていて楽しいぞ。
けど、>293はちょっと、おどろおどろしい気が…(描いてくれた人には悪いのだが)。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 13:30
>>290
こまさんに酒飲ませたい。

>>293
俺も知ってた。
なんつーか、レアキャラサーチとかその手の検索エンジンで
思い付く限りのキーワードを打ち込んで検索してた時期があったし(笑

296 :名無しさん:01/09/24 13:35
>>295
お前それでも男か!
男だったらなあ、もっと飲ませたいものがあるだろう!






こまさんにミルクあげたい。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 13:39
>>296
物事には順序ってモンがあるだろうが(笑
自前のは酒でふにゃふにゃにしてから飲んでもらいます。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 14:26
>>297
違うだろ。猫だからでしょ?
下いほうに取るなよ!






気持ちは分かる。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 15:49
このスレは下(シモ)に参りま〜す♪

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:01
単行本がまだ2巻しかでていないのに、スレが4本目だから
ネタが少なくなってきているのは分かるが、
(ほぼすべての事をネタにしたからなぁ)
最近、このスレは暴走気味のような気が・・・。
知らんヤツがこのスレを読んだら、朝霧の巫女の内容を誤解するぞ(笑)

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:26
>300
>ネタが少なくなってきているのは分かるが、
なーに、じきに次のアワーズが出るし、オンリーイベントもあるし
ネタには困らんよ(多分)。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:21
そーいやウガワさん、今月末までは原稿とポスターで大変だと言っていたけど
来月に入ったらサイトの更新があるかな?>イベント情報

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:09
>>297
もしや、ヒロがこまさんを花見に誘ったのは、そういう下心があったからでは?(笑)

304 :大阪府某市にて・・・:01/09/24 20:32
朝霧の巫女1巻が発売されたとき、1冊しか仕入れていなかった近所の書店が
2巻は10冊ぐらい仕入れていた。わーいわーいと喜んでいたのだが・・・、
3日ともたずに売切れ。欲しい奴は遠くに足を運ばねばならない状況。
一方、アワーズライトの某作品、単行本を30冊ぐらい仕入れてあり、それが
店頭に残ったまま(結構好きな漫画なので俺も一応買ったけど・・・)。
ゴルア!これって冊数が逆とちゃうんかい!何を基準に冊数を決めてんねん?
もうちょっと適度の量を準備してーな、と思った本日の体験談であります(実話)

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 22:06
>>303
花見、もっと細かくやってほしかったなあ。
てっきり次号に続くと思ってたよ。

>>304
仕入れているだけマシかも・・・。俺ん家の近くの本屋は全滅だ。
俺は注文して取り寄せてもらってるんだが、店員曰く、俺が注文した1冊だけしか
入荷して無いようだ。
ついでにもっと仕入れろよゴルァ!とかオモタよ。

306 :305:01/09/24 22:13
場所を書くの忘れた。情報になってねえ。スマソ。
>>305は東京都の某市です。

307 :地方在住者でもカレンダーが欲しい!:01/09/24 22:41
2巻発売日前後の書き込みを読む限り、全国的に仕入れ数は増えてるようじゃん。
それでもまだ不足ってことか・・・。
今回の2倍ぐらいは必要だったんじゃねーかなー?
305さん、東京在住ならまんがの森に行けば良かったのに。
朝霧の巫女のカレンダーをもらえたらしいし。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:33
 まだ二巻だから実績扱いがね・・・。問屋的に在庫極力減らす傾向あるから。
内容的にもっと売れるとは思うんだが出版側の営業しだいだね。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:43
>>308
掲載誌もまだまだマイナーだからね。
店員が読者でない限りあまり多くは仕入れんだろう。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 11:53
まんがの森には「新しい単行本を出す毎に飛躍的に売上が伸びる作家」
とか書いてあったけどな(町田)。やっぱ一般書店の認知はまだまだ低いか。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 12:50
アワーズで一番売れていると思われるトライガンでさえ
2巻の頃の売れ行きは↓この程度だったのだ。
http://www.php.co.jp/cgi-web/bestseller.cgi?jenre=f98-12-24
決して朝霧が悪いわけではないぞ!
多分、売上の様子を見ながら、少しずつ発行部数を増やしていくのがアワーズの
単行本のやり方なのであろう。

ところで、そろそろアワーズの早売りをゲットする者が出てくる時期だな。
発売日まで後4日だし。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 13:00
2巻の表紙は「学園編T」と書かれてる。
つーことは3巻は「学園編U」であろう。
平和な時期はまだしばらくは続きそうね。
・・・4巻は「学園編V」だろうか?
ノホホンとした話は好きだが、「学園編」が続いてると陛下の出番がないような気がする。
それとも、学校に来るのか?

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 13:36
転校きぼん!
陛下のブルマ!
陛下のスク水!
陛下の・・・ハァハァ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 13:45
表紙の装丁やってる雷門風太って何者すか

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 13:59
デザイナーの人。

316 :勝手に展開予想:01/09/25 16:09
>312-313
三次に来るといっても、行幸としてだからなあ。
普通なら柚子たちには近づけない相手のはずだ。
接触があるとしたら、乱裁の手下の妖怪たちが一行を襲撃して、
チリジリになった日瑠子さまがヒロたちに助けを求めるって展開かな・・・?
出雲に向かうとしたら、中国地方だから広島にもわりと近いし。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 16:14
絶対ありえない展開だけど、
陛下が同じ高校に転校してきて、
さらに柚子の家に世話になったりなんかしたら・・・ハァハァ

318 :317:01/09/25 16:18
サゲ失敗・・・鬱だ。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 16:41
三度の飯より柚子が好き。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 16:44
ジーク柚子!
ジーク柚子!
ジーク柚子!

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 17:12
>316
乱裁はマヌケそうで、決めるところだけはキッチリ決めるからね。
結実さんは護衛を準備しているようなことを言っていたけど、やられ役の可能性高し。
でも、それで陛下が行方不明にでもなったら大事件だろ?
結実さんがクビになるだけじゃスミマセンよ。
ヒロがかくまうという展開は、ヒロが美味しすぎだけど(^^;

322 :尋の心の声:01/09/25 20:01
柚子におかずを強奪された・・・.
代わりに柚子におかずになってもらおう.

柚子にうがい水ぶっかけられた・・・.
おかえしに柚子に俺のをぶっかけてやりたい.

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 20:12
来月あたり、黒陛下でてこないかなぁ。
白陛下よりも黒陛下の方が、転校率が高い気がするがどうよ?

>>321
そういえば「抜刀隊は全員女!」とか妄想があったな(藁

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 20:15
啓文堂書店(たぶん普通の書店、場所は橋本駅構内)で
金曜まで置いてなかったのに、今日になったらいきなり
1巻だけ、平積み(2巻は無し)…しかもちょっと特集ぽかった
じわじわ知名度が上がっていくかもね

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/25 21:18
大きいところでは、一巻の頃と仕入れ冊数も扱いも段違いなのがよく分かる。
持ってるにも関わらず、本屋で新刊の場所に平積みされてるとうれしいもんだ。
一巻の頃なんて、発売日の翌日以降はしばらくの間全く見あたらなかったもんなぁ。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:02
www.geocities.co.jp/Bookend/4200/
23日の日記に激同意。
このサイトの管理人さん、俺と同じ感性してるわ(笑

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:16
>>323
男だと、ビーボ君に襲われるからな。
直ぐに除隊だよ。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:32
Nステあげ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:52
>>328
N捨てがどうかしたん?

330 :こんな事でムキになる私ってガキかな(笑):01/09/25 23:05
朝霧の巫女のまんがの森での売上が、2週目でトップ10からはずれたようだ。
1巻は2週目も1週目と同様に2位だったんだよな・・・。
普通の本屋でも容易に入手できるようになったから、買い手がまんがの森に集中
しなくなったせいだと思うけど、ちょっとさびしい結果。
まあ、まんが王倶楽部のランクや三省堂書店のランクは上がっていたのでそっちは
嬉しいのだが。
つーか、今回は1週目に買い手が集中したためだろうか?
あず○んが大王が無ければ、まんがの森とまんが王倶楽部、ともに週間売上1位だっ
たのにな、くっそう!(3巻でこそは1位になって欲しいぞ)

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 23:30
>>329
三次の映像が出た

332 :久米宏:01/09/25 23:38
ほう、ここが朝霧の巫女の舞台になっている町なんですね(<ウソ)。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 23:41
>332
そんなことをマジで言ってもらいたいよ(笑)

334 :>332:01/09/25 23:54
アワーズのようなマイナー誌でここまで名を売るのは大変だよな。
本当にそんな宣伝をしてもらいたいもんだ(^^)
ランキング順位が同じでも、メジャー誌掲載作品とでは値打ちが違うと思う。

335 :329:01/09/26 00:35
>>331
ありがと。
一度、朝霧の舞台になってるところを巡って見たいなあ。
千代田区1-1は無理だけど(笑

336 : :01/09/26 01:26
>>335
ムリじゃないよ。
清掃のボランティアとか、入る手段はいくらでもある。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 08:25
>335
日瑠子様の行幸で島根(出雲)、奈良(吉野)、京都(六波羅機関)あたりも舞台になるかも?
ウガワさん、以前ファンサイトの掲示板で取材に行っていたとかおっしゃっていたし。
(都内の取材かもしれないけど)
>>316氏の予想で出雲に行く途中、アクシデントで三次に(あるいは最初から三次が目的地)
筋書きが可能性高いのかな?それだと、他は舞台にならないけど・・・。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 09:11
出雲じゃないかな>行幸の目的地
なにか重要な土地らしいから。
そーいや、御幸さん、出雲で何をしてるんだろう?謎だ。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:41
>>336
日瑠子陛下の寝室を掃除・・・ハァハァ

>>338
陛下の話によると、四魂の成分分析をやってるってことは
とりあえず明らかになっているが、それがどういう行為なのかはわからんなあ。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 12:25
倉子さんが巫女委員たちへ講義をしているときの資料に
四魂って何なのかという説明文がちょっとだけ載ってたぞ。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:26
>323
勾玉の輸送警備には、抜刀隊がつくようだけど、陛下の警備も抜刀隊なんか?
さすがにノーガードってことはないけど、その分、行幸の護衛が手薄になるんじゃ・・・?

342 :選抜:01/09/26 15:01
皇宮警護専門のがいるの

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 15:44
護衛の人たちでは妖怪にはかなわないと思われます。
だって、その人たちだけで勝てるんだったら、
ヒロたちとは無関係のまま話が終わってしまうよ(^^;

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 18:01
>339
俺の妄想では、陛下は天蓋つきベッドでおやすみされてると思うぞ…ハァハァ
布団で寝ていて、掃除をするときは布団をしまわれていたら面白くないもんな(笑)

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 18:27
否、陛下の寝所は純和風と決まっているので当然布団だ。
布団を畳んで押入れに入れる一連の動作にを想像すると異常に萌え〜

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:02
俺的には陛下は洋服姿の印象がある(つーかそれしか見たこと無い)から
ベッドの方が想像(正しくは妄想)しやすい。
が、>>345の純和風も捨てがたい・・・。
あぁ、添寝してぇぇぇ! ハァハァ・・・。

347 :この手口は犯罪だけど:01/09/26 19:43
もしベッドなら掃除をほっておいてベッドの下に隠れ、夜になるのを待つという手もあるぞ!

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:20
今思ったんだが、スタンダードブルーの志機は15歳なんだよなあ。
・・・15に見えねえ。ずぶ濡れおパンツも全然色気無いし。

でも、志機たんハァハァ…

>>347
超小型の赤外線カメラとマイクを設置します。
陛下の安全を24時間体制で護衛する意味です。
決して、やましい意味ではありません(陛下の寝顔…ハァハァ)

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:33
>>345
自分で布団片付けるの?
もっ、萌え〜

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:47
陛下の部屋で黒いちぢれ毛なんか見つけた日には・・・

どうするよ兄弟!!

351 :ワラタ:01/09/26 21:12
なんか志村コント的な流れになってきたな(笑

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:29
>>350
陛下はつるつるですょ?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:12
庶民派! 日瑠子さま。

布団どころか、食べ終わった食器も自分で片付ける陛下。
食後、お茶をすすりながら煎餅かじる陛下。
ドコモの迷惑メールがウザイと思っている陛下。
あるある大辞典で「○○することが大切であると心得よ」と
強い口調で言い切るナレーションがなんかムカツクと思っている陛下。
チョコエッグを買うとき、箱を振って1つ1つ音を確かめる陛下。
アワーズの裏表紙に載ってる爆撃精霊で乱裁を殺ろうとしている陛下。

・・・ごめん。逝ってきます。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:15
>>352
烈しく同意。
陛下は陰毛なんて生えてないし、ウンコもシッコもしない。
反論する奴は頃すから。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:25
>>354
ええ〜、シッコはしますよ。ウンコは知りませんがシッコはします。
ヒロとの出会いはお漏らしからという予定です。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:41
お、俺も大きい方はアレだけど、
小さい方はむしろ積極的にしてほしいな・・・。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:06
陛下はつるつるでもその恋人にはもう陰毛生えてたりして・・・




あっっ待って殺さないで!ギャ〜!!

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:46
>353
むしろ黒陛下がそんな感じな気がする…。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:54
黒陛下はいかにも子供って感じだもんね。

日瑠子さまのほうは神々しいのは良いんだが、なんか冷たい感じがする。
でも、ヒロに対してだけはああではないと予想します。
なんだか気にかけているような風だったから、どんな反応をするのか楽しみだ。

使者を送って、ヒロたちを呼びつけるんじゃないかな〜?
まさか、自分では会いに来れないだろうから。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:59
>>346-357
貴方達は心が澱みきっています。水垢離百回逝って来なさい。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:01
>360
水垢離する倉子さん……ハァハァ(;´Д`)

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:02
日瑠子さまが冷たく見えるのは
お年の割に過酷すぎる運命に
つねにご自分を戒めておられるからです

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:06
>359
>黒陛下はいかにも子供って感じだもんね

つーか、黒陛下、まだ簾の向こうと水着祭りしか出てないのに
すでにキャラ付けが決まってるかのような扱われっぷりに
思わずワラタ。

みんな、黒陛下はまだ、その性格や雰囲気は全然明らかになってないぞ!
先走りすぎだ!(笑

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:55
>363
いや、ここでこれだけキャラづけやってしまったんだから、
宇河さん、何とかこの心意気(?)を酌んでくれないかな?と期待してはダメかな?
そもそも宇河さんって2ch見てるのかもわからんが…。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:59
>>364
ここでのを酌んでますます萌え一辺倒な漫画になるのは避けて欲しいが。
あと、ここのを酌むなんてのは相当なデムパ作家でもない限りやらんとも思われ。

366 :354:01/09/27 02:20
水垢離完了!

で、さっきの話なんだけどさ、そうだよな、シッコはするよな!

>小さい方はむしろ積極的にしてほしいな・・・。

アンタ!アンタ!玄人だね!バイニンだね!

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 08:35
>>363-365
アワーズ作品のファンには単行本派が多い(単行本は売れる作品が多い割に
アワーズの知名度は低い)ので、増刊アワーズで黒陛下を見た朝霧ファンも
全体から言えば、少数派と思われ。
さらに2チャンネルを見ている読者なんて全読者の1%もいないはず。
なのに、ここの意見だけに振り回されるのは、私も馬鹿げていると思うよ。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 08:50
良い意見も多いけど、悪い意見も多いからね。
ここの意見を全部酌んだら、作品の世界観が滅茶苦茶になりそうだ。
同人誌でネタにするには、ちょうど良いかもしれないけど>2ちゃんねるネタ

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:28
同人作家も作者が考えもしなかったようなところで、妄想を暴走させることがよくあるよ。
(トライガンの同人誌なんかもヤオイネタが多いから、内藤先生も驚いているかも)
小説家の田中芳樹先生は、自分の作品のキャラをヤオイネタに使われたことを知って激怒したことがあるそうだ・・・。
ウガワさんは同人誌即売会にお詳しくないようだから、嫌な気分にならないかちょっと心配。
読者のパロディや創作には、面白い内容のものも多いんだって分かってもらえるといいなあ。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:56
 アワーズで描いててカマトトはないだろ

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:49
大半の作者が趣味で同人やってる雑誌だからな>アワーズ
でも、ウガワさんは同人誌作成方法も知らなかったみたいだぞ。
一般参加はしてたのだろうか?>即売会

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:33
でもバーチャロン本を作りたがっていたし…。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:36
同人誌作った事無くても、同人(エロ・801含む)が
どういうものかは分かるだろうし、即売会行った事無くても
どういう雰囲気なのかある程度分かるでしょう。
そんな、俗世から離れて生活してたわけじゃないんだからさ(笑
杞憂だと思われ。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:40
まあカバー裏漫画読めば、キャラクターを汚されるのはどうのこうのと
言う人ではないと思われますが。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:50
>374
この娘たちを汚していいのは私だけだい! ……って人でもないか(w

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:37
今月号はのんびりした話なんでしょうね。
蕎麦作りだし。
石うすって、例の石うすかもしれないけど。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:47
例の石臼で挽いた蕎麦を出される尋。

コンナ ソバガ クエルカ ゴルァ( ノメ゚皿゚)ノ彡===========┻━┻

378 :元宮内庁志望:01/09/27 22:05
皇室の方々は、基本的に洋風の生活ですよ。
まぁ、なんでも昭和天皇が「洋装と、和装の二重生活はいろいろと
面倒だから」とのたまったとか。
昭和天皇はセミダブルくらいのベッドで寝起きしていたとか。
(「ダブルベッドで日瑠子陛下がハァハァ」なんてレスがつきそうだな)

明治天皇はベッドもどきの寝台で寝起きしていたらしいが、真綿(羽毛?)
布団が何重にも敷かれていて体が沈んでしまうので途中に板を挟んで
いたとか。

>>339
皇居勤労奉仕団は、建物の中までは入れませんので。
でも、陛下からねぎらいのお言葉はもらえる。

>>350
陛下の髪の毛、爪に至るまで女官がすべてしかるべき処理をします
ので(剃ってしまうということではない)、発見は困難かと。
昔、昭和天皇の爪を切った侍医がゴミ箱に捨てたら女官から大目玉
くらったそうですから。

>>353
いずれ、民間人と結婚する内親王だと自分であれこれとやるんだろう
けど。
昭和天皇の3女か4女は民間に嫁ぐ前に花嫁修業というか、フツーの
家庭を知るために側近の家で家事をやったことがあるけどね。

>>355
御所言葉で小は「おじゃじゃ」、大は「おとう」といいます。
昭和天皇の時は、洋式トイレで、朝、陛下がした「おとう」を侍医が
拝見したあと流すことになってました。
(さすがに今はやってないらしい)

皇室ネタばかりでスマソ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:22
陛下からねぎらいの言葉…ハァハァ。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:37
>>377
私は柚子が作ってくれたものだったら大喜びで食べるけどな。
もっとも、この前みたいに少しは手伝えよって言われてる横で
枕を持って「やだー」ってゴロゴロしてるだけかもしれないけど(^^)

381 :元宮内庁志望:01/09/27 23:40
>>380
2巻見てると昔のCMじゃないが、

ヒロ「私作る人」
柚子「私食べる人」

のようですが。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:46
あのデカさの石臼が転がってたら笑える。
征子とかが「さ、がんばって。天津くん」とか言って。
コンナン ハコベルカ ゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ

>>380
同じく!
不味くても美味しく頂けそうです。
つーかヒロの方が料理上手そうだ(笑

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:54
陛下のおじゃじゃキボーン!おじゃじゃキボーン!

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:56
正直、日瑠子陛下のおとうを拝見したい。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:11
おもうさま

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:09
>382
石臼がイマドキあるってゆーのも珍しいね。
つーことは、たらいも稗田家のもの?
かえるが持ち込んだんだと思っていたんだが・・・。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:16
>>386
正直、俺の家にはある。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:33
いや、石臼やたらいは稲生物怪録に登場する「怪異のための小道具」だから
平成稲生物怪録である朝霧の巫女にも出してるんだよ。
まさか、いまどきの子供である珠ちゃんが、お洗濯をたらいでしてるはずはだろ?
普通に電気洗濯機を使っていると思うぞ。
たらいで洗濯なんてすっげー大変だぞ。力もいるだろうし。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:36
陛下は花嫁修業の為にやって来るんだ!きっとそうだ!

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:50
正直、ウチにもたらいと石臼がある。
たらいはふだん使ってないが(餅をついたり赤飯炊く時に使う)
石臼は漬物の重しに使っている。田舎バンザイ。
あまり関係無いのでサゲ。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 11:10
正直、>>388は的はずれだと思う

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 11:17
的はずれって何が?
珠ちゃんはたらいを使っていると言いたいの?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 11:24
>>392
おそらく、>>388
たらいは必ずしも洗濯に使わなければならないわけではない。と、
言いたかったんだと思われ。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 11:28
この前、速報板に「そばくいてぇ」ってスレが立った時、
一瞬、このスレの住人が立てたのかと思った(笑

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:25
>389
エプロン姿の陛下・・・ハァハァ

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:29
もう早売りアワーズで読んだ人いるんだろうな。

397 :388:01/09/28 13:09
>391、>393
言われてみれば確かにそうだな。
洗濯物を干しているところにたらいが転がってきたから、洗濯のことしか頭に無かった。
スマソ。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:11
アワーズゲットしました
ネタバレはメール欄で

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:13
メール欄ネタバレ

400 :今月号未読:01/09/28 13:16
メール欄を見て・・・
・・・!?
なに!?なにが起きるというの!!??

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:35
メール欄ネタバレ

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 14:11
本当ですか?>メール欄
うーむ、この間の柚子がヒロを襲ったときのような話なのかな?

403 :私もまだ未読です:01/09/28 14:49
ヒロと柚子の仲が気まずい今
妖怪がらみの出来事が起きたら、仲がさらにこじれるんじゃ?

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:36
また、ヒロが襲われるの?
楠木の奴、絶対に楽しんでやってるな(笑)

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:58
まだおでましはないのですか
萌宮さまの

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:59
ありません。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 18:45
>404
前回は柚子に襲われてたよな。
今度は巫女委員全員に襲われるのかな。
なんて、うらやま・・・いや、恐ろしい(^^;

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:22
>407
楠木本人に襲われるんだったりして(笑

409 :ビーボくん:01/09/28 20:01
俺が襲う。

410 :ネタヴァレ:01/09/28 20:12
ヒロはやっぱりヒロインだったんだなぁ(しみじみ)。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:15
ていうかこのスレすごいサイクルで回ってるなあ、最近。
二十日で410…一日あたり約20レス。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:17
どーゆー展開なんだ、一体?
触手?ビーボくんか??
明日、書店が開いたらすぐ買いに逝こう。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:47
>412
>触手?

せっかくメール欄でのネタバレだったんだからさ、おおっぴらに書くのは控えようよ。
気持ちはわかるけど。

414 :412:01/09/28 20:51
>413
言われるまで気づかなかった。ごめん。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:05
上のメール欄情報はマジなんですか?
今月号は大人しい話の展開になるだろうと予想してんだが・・・。
まあ、ウチは発売日に必ず入手できるところだから
明日になれば分かることだけど・・・。

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:44
>>415
本当です。メール欄に更なるネタヴァレ有り。

417 :415:01/09/29 01:03
なんだか、メール欄を読むたびに
頭の中に「!」と「?」が増えて、妄想が拡大していくいっぽうです(笑)
これ以上ここを見ていても混乱するだけみたいなので、今日はもう寝ます。
明日アワーズを読んだら、またここに来ることにしますね(^^)

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:16
おやすみ〜。
淫夢とか見ないようにね(w

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 10:26
発売日〜♪
さーて、アワーズを買いに行こ!

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:43
今月号読んだ。
あれは触手なんだろうか(誇大広告だよう)。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:46
襲われズボンを脱がされた尋を助けず、写真に撮る千佳に萌え!(笑)

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:13
そーか、ついにアシスタントを募集するのか。
増ページを期待できるかもな。
今のページ数だと1巻出るのに9〜10ヶ月かかってたからなあ。
6〜7ヶ月で1巻が出るようになって欲しいぞ。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:27
 アワーズって発売日早くなったんだね。でも土曜はさんでるしたぶん
最短で月曜。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:52
ここで話題になった巫女居酒屋の件、
アワーズインを読むと朝霧の読者はみんな知ってるみたいだね。
みなさん、通だな〜(笑)

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:40
なんか巫女委員の連中、全員喜んでないか?
槍を持っても、もうちょっと後でって言いかねない状態だったからな(笑)

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:52
他のメンバーはともかく、志津歌嬢が喜ぶのは血筋でしょう。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:10
ウガワさんのHPが更新されてるよ〜。
(今回は新イラスト掲載はないけどね。)

・・・毎回、見つけるたびに言いふらしてるな、私(^^)
ご迷惑ってことは無いと思うけど(無いよね?)。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:54
>427
同人誌制作、進めてくれてるようだね。
でも、なんだか大変そう。間に合うんかいな?

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:23
なるほど。飛んだ表紙のデータって同人誌のことか。
2巻は出たばっかだし次のアワーズはジオブリだし???って 思ってたよ。

430 :元宮内庁志望:01/09/29 23:46
読んできました(立ち読みスマソ)

巫女委員会の面々の反応、>>426にもあるが、志津歌嬢の反応は
やはりというか。

ウガワさん、どういう意図なんだろう。
このまま、最後まで逝ってた場合、これまで左目の力で物怪を抑圧
したこともあったが、それもできなくなって隷従させられてしまうよう
になってたのだろうか。

こういう話もいいが、シリアスネタがほしい。

日瑠子陛下の全国巡幸をすみやかに行っていただき、御稜威をあ
まねく我ら臣民に知らしめんことを請い願う。

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:58
御召まんせー

432 :元宮内庁志望:01/09/30 00:18
>>425
千佳と志津歌嬢以外は絵的には普通の反応と思うが。
(手で顔を覆いつつも指の間から見ている)

余談だが、槍と言うより矛だと思う。
日本創造神話には天沼矛(あめのぬぼこ)、天皇の即位礼とか大喪儀
にも魔よけとして盾と矛が出てくる。
(描かれていた矛みたいに幡ついてるし)

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:46
ウガワさん、電話止められたって、、、
やっぱり大変なのか?

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:47
「ショック!!ウガワさん電話止められる、なのにサイトは即更新」の怪

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:08
ギャワー!三連発!

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 09:39
これからの施しは缶詰ではなくテレカにしよう。

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 09:49
例えば今月のシーン、男女配置が逆だったらと妄想してみよう。

クラスの男たちを引き連れて自宅の物置に臼を取りに来たヒロイン。
その目の前で妖怪に捕まり、抵抗もままならず陵辱される。
男たちは助けるでもなく、中には撮影を始める者もいて……。

う〜む、エロいシチュエーションだ。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 11:20
>>437
それじゃレベル低いエロ漫画だろ(藁

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 11:43
>>420
>あれは触手なんだろうか(誇大広告だよう)。
そんなことはないと思うぞ。
ヒロが無理やりズボンを脱がされ、舌を使って責められているという
ありのままの表現のほうが、ずっとヤバイと思うし(笑)

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:18
9月29日の読売新聞夕刊の「本よみうり堂」欄にコミックベストセラー(8月16日〜9月15日 まんがの森全店調べ)が載っている。
週間ランキングではなく月間ランキングだけど、朝霧の巫女2巻は11位にランクされてるぞ!
・・・確か発売日は9月12日だったんだよな。4日分の売上だけで、よくランクインできたもんだ。

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:25
>438
今月の展開は、実はレベルの低いエロ漫画並ってことですかい?(w

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:54
柚子があの場にいても、やっぱ見とれていたのかな〜?(^^)

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:31
>437
あのシチュエーションで、なんで襲われるのがヒロなんだ!?
他に襲ってもらいたいキャラが4人もいるのに!(爆)

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:34
>>443
尋=ヒロイン
他=主人公グループ

と考えると当然かと

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:56
だいぶ以前に
千佳が撮影した黒ストの写真をヒロに売りつけるんじゃないか?
という冗談のレスがあったが、今回の写真を見せられたら、柚子は
買うんかいな?(<買いません!)

446 :最近の征子、可愛すぎ!:01/09/30 15:21
ちゅうか、千佳の家にあるアルバムを見るのが怖いね(^^)

447 :ウガワさん、征子にテコ入れですか。:01/09/30 15:56
>>446
名前欄、同意〜。
征子マジでイイです。
なんでこんなイイのかなぁと、今月号をよく見てみたら、
征子に八重歯を発見。コレだ!(笑

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:04
冷静に写真撮ってる千佳萌え。
期待通り(?)喜んでる御堂嬢萌え。
ドキドキしながらも「ゴクリ」とかいってる征子萌え。
マジで赤面してるのが普段のクールさとギャップがあって岬原萌え。
とりあえず、柚子萌え。

でも、話的には結構シリアスだなあ。

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:13
>>445
むしろ、楠木に売りつけます。

つーか、こまさんが征子の頭に乗っかってきたのは
見るなゴルァ!ってことですか?w

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:45
>449
武器の存在に気づかせるべく、4人の中で最も武闘派の征子の気を引いたのでしょう。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:42
武闘派ってよりは最もまともな反応してるのを、という感じかと
他のヤツラだったら槍持ったまま命の危険が迫るまで見物してそう

女性読者はどれくらいいるんだろね?「腐女子」の方々向けな内容だったが

妖怪は乱裁道宗の使いなんだからヒロを傷つけるのが目的じゃあないはずだけど
あの隕石は何がしたかったんだ?あのままじゃ轢いてたような気が

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:06
>妖怪は乱裁道宗の使いなんだからヒロを傷つけるのが目的じゃあないはずだけど
>あの隕石は何がしたかったんだ?あのままじゃ轢いてたような気が
うーん、これはね・・・。
知らない方には、稲生物怪録を題材にしている話だから・・・としか説明のしようが無いのだ。
あんまり詳しく説明するとネタバレになってしまうからね。
興味がおありなら、怪談稲生物怪録の13日目が調べてみて下さい。
今回の朝霧の元ネタだよ。
その先を読むと、今後のこともかなり分かってしまうから、その点は注意してね。

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:07
先が分からないほうが楽しめるとお考えの人は読まないほうがいいよ(念のため)。

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:47
だれかそのうち力持ちが出てきて氏ぬと思う。
あるいは巫女委員会の誰かが病死とかな。

ワーイ
(注:荒らす気はありません)

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:15
>451
>女性読者はどれくらいいるんだろね?「腐女子」の方々向けな内容だったが
うーむ、女もアレを見たら喜ぶのだろうか?(女の持つ感想が分からんので)
俺は巫女委員たちのそれぞれの反応に萌えたが(征子もいいが、岬原もいい!)。
つーか、あの場に三姉妹や陛下がいなかったのが残念でたまらん。
リアクションをぜひ見たかったのにっ・・・!!(力説)
けど、それだとヒロが晒し者だけどな(笑)

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:15
>>454
誰かシぬってのは、ありえる展開だと思う。
俺は、終盤あたりで柚子が市子さんと同じ運命を辿りそうで、かなり不安。
うあー。想像したら鬱だ・・・。

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:16
>456
氏ぬのは出雲の巫女か長女が有力と思われ。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:30
死ぬ・・・かなあ? そこまでシリアスにはならんと思うが。
少なくとも稗田一家は死なんと思うよ。巫女委員会も。
可能性があるのはこまさんと結美さんと楠木かな? この人らはシリアス色が強い。

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:41
>>458
あ、こまさん死ぬね。うん。間違いない。
忠明の元にやっと逝ける
(いや、忠明は生死不明だが、すくなくとも忠寿氏は死んでるだろう)
とかって展開になるね。

考えたら鬱になった

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:43
こまさん死んじゃったらたぶん俺・・・

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:38
>448
岬原がクール?

「どうしよう どうするよ? ゆずっち!」

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 08:48
死ぬって題材の稲生物怪録では誰も死なないよね?
絵巻は読んだことが無いけど、
ファンサイトのリンク集で読んだモノノケ30日間トリップには
そんな話は無かったはず・・・。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:28
>>462
ネタバレになるから言わないが、死にます。
けっこう重要なキャラが。
平田篤胤編の稲生物怪録は読みやすいので読んでみてくださいな。

漏れは柚子が死ぬんじゃないかとにらんでるんだが、
彼女、命根性汚そうだから、死なないようにも思える。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:27
俺は誰も死なないと思うな。
こまさんの過去は悲劇として描かれるだろうけど・・・。
つーか、柚子が死にそうになったところを尋が助けるんじゃないかと予想。
霧の海を見ながら尋は言ったセリフは、その伏線に読める。

465 :464:01/10/01 12:29
誤り 尋は
 ↓
正解 尋が

466 :稲生物怪録は読んだことがありません:01/10/01 12:48
ウガワさんがどういう展開にするかは
稲生物怪録と同じ流れを、最後まで朝霧の巫女に当てはめるかどうかにかかっている訳ですか?
うーむ。不安だな(特にこまさん!)。
とりあえず、稲生物怪録は朝霧の巫女が完結するまでは読まないでおこう。

467 :452:01/10/01 13:05
>466
>とりあえず、稲生物怪録は朝霧の巫女が完結するまでは読まないでおこう。
先を早く知りたいってタイプと楽しみが減るので見たくないってタイプがいるでしょうからね。
>464
>霧の海を見ながら尋は言ったセリフは、その伏線に読める。
「柚子が消えてしまいそうになっても、俺がつなぎとめるよ」だったっけ?
・・・確かにそんな風に読める気もする・・・。

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:16
しかし、今はギャグに走っているから誰も死なないと思うけど、本来シリアスだし…
実際、「昭和霊異紀」ではあんなに悲惨(読んでない人もいると思うんでネタバレは止すが)
だったんだから、正直あり得ない展開でもないと思う…

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 14:53
シリアスな前提があるから、後半もキャラが死ぬとは断言できんぞ。
(死なないとも断言できないが)
一磯さんが死んだときシリアスだったけど、志磯ちゃんは死ななかったしな。
もっとも、あそこであの娘まで死んでたら、話がまとまらないけど。
過去に起きた悲劇ならまだいいが、朝霧は人死にがでても、まとめられる話かなあ?

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 17:44
いくらベースになっている話だからって、最後まで稲生物怪録(読んだ事ないが)通り進むはずはないと思う。
あの話は最後に、主人公が妖怪の親分から小槌をもらって終わりなんだろう?
ヒロが黒陛下もしくは乱裁から小槌をもらって終わりという展開はさすがに無いだろうから(^^;
どこかで稲生物怪録とは違う展開になっていくと思うけどな。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 17:48
ふと思ったが死人は出なくても体を乗っ取られて別人になっちまう可能性は無いか?
楠木も乱裁道宗の時はあのお面がしゃべってるような気がする。
もっともこの場合は代々の記憶を共有してるだけかも知れんけど。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:55
個人的な考えだけど、朝霧の巫女のストーリーと稲生物怪録は、
そんなに深い関わりはないんじゃないかな。
怪異のバリエーションを流用しているだけだと思う。
朝霧の妖怪総大将アヤタチと、物怪録の山本さん(仮名)に
接点を見出すのは難しいしね。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:05
まあ、ラブコメっていうのはラブ・コメ(ディ)だからね。
私も、そんな深刻な話にはならないと思うよ。

大体、もしベースの伝承どおりに話を進めなきゃならないのなら、
「妖の寄る家」ではベースの「鍋島猫騒動」のとおり、こまさんは退治されていたはずだしね。
昭和霊異記も途中までは怪談と同じ展開だったんだよ。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:31
そういえば、稲生物怪禄の小槌って何の意味があるん?
ご褒美っていったって何かしら特別な物じゃなきゃ
確か現存するんだよね?>小槌

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:31
ウガワさんが伝説を元ネタにした話といえば他にも「狐精騒動記」がある。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/ohsawa99/heiyoden/char.htm
ガイシュツですか?

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:00
>>474
あの小槌は、山本さん(仮名)を召喚する道具なんです。
「今後、私の同業ライバルがお前にちょっかいを出してくるかもしれない。
 そのときは小槌で屋敷の北の柱を叩け。すぐに駆けつけて助太刀しよう」

……というような約束が交わされてるんですね。

477 :474:01/10/01 22:15
ほぇ。まるでFFの召喚師ですな。・・・自分もちょっかいだしてたくせに。

朝霧に訳すと、
乱裁道宗「何かあったらこれで私を呼べ。すぐに駆けつける。」
ヒロ  「・・・ああ。(別に要らないな)」
ケータイでもわたすのか?

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:29
漫画家ってのは読者(出版社は別)居てのもんだけど
これほど読者に(色んな意味)施し受けてる人って聞いた事ないな。(w

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:35
この漫画好きだけど最近絵が手抜き気味なので萎え。
だけど三姉妹は萌え♪
俺にも美人巫女さんよこせ!

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)