2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大島やすいちを語ろう

1 ::01/09/11 21:07
地味ながら、「おやこ刑事」「一撃伝」「バツ&テリー」などの
佳作を生み出した大島やすいち氏を語りましょう。
当時としては出色の絵のうまさと、細かいギャグが好きでした。

2 ::01/09/11 21:42
さびしいのう。
30代以上じゃないと知らんかな・・・

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 22:55
20代ぎりぎりですけど知ってますよ。
そういえば、この数年ぜんぜんみかけないですね。
最新情報希望。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 00:54
モーニングで
「風介がゆく」って、
不動産漫画をやってるよ。
原作付きで。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 01:03
「おれが大将」「勇太やないか」なんてのもあったよね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 06:01
義理人情満載の「おやこ刑事」はよかった。
今なら青年誌の内容かな。
「バツ&テリー」以降、絵も話も枯れちまったな〜・・・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 07:09
おやこ刑事は確かドラマ化もされた。
ラブコメブーム前の当時の少年サンデーは硬派だったな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 08:39
リイドコミックの「探偵屋の女房」は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)