2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スレッドを立てるまでもない質問&雑談 6代目●

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:40
スレッドを立てるまでもない質問&雑談スレッドです。
お気軽にどうぞ。

○無駄なスレッドが多くなると、有益なスレッド消失の原因となります○
●少しのやり取りで終わる話題、単発質問はこのスレッドでお願いします●
○新しくスレッドを立てる際には板ガイドの注意書きをよく読んだ上でお願いします○

初代  http://piza.2ch.net/comic/kako/964/964971207.html
二代目 http://salad.2ch.net/comic/kako/966/966519405.html
三代目 http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977640050.html
四代目 http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987331361.html
五代目 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996594570

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 22:06
文庫版のスポーツマン金太郎が4巻セットで4000円だった。
買い?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:26
あや、新スレたってたのか。お疲れ様ageー。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:22
漫画のレンタルやってるお店知らない?
東京23区内で。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:47
あげ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:59
>>4
電話帳めくれ。

7 :書店員:01/09/14 03:02
>前スレの952
『あずまんが大王3』は書籍扱いなので、巷に伝わる「発売日」は「目安」程度でしかありません。
遠隔地ならともかく、普段雑誌が発売日通りに出る地域でなら、まず間違いなく「発売日」までには
入荷し、入荷次第店頭にて販売となります。「書籍扱いコミックス」はどれもそんなもんです。

なわけで、たぶん売り切れたんでしょう。自分も買いそびれました。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:24
>>6
電話帳はもう見たYO!
電話帳だと「貸し本」ってあっても漫画かどうか分からないじゃん。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:25
>8
なんの為の電話帳なんだよ…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 03:45
>9
漫画レンタルなんてまだマイナーだから電話帳に「貸し漫画」なんて欄つくれない。
今、漫画をレンタルしている店もビデオレンタルショップが”漫画レンタルも始めましたよ”位のもの。
だから電話帳に頼るより実際に利用している人の情報を得たほうが効率がいいんよ。

11 :9:01/09/14 04:32
> 「貸し本」ってあっても漫画かどうか分からない
ここに突っ込んだつもりだっんだけど。

(;´Д`)<電話しろよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 09:11
>8-11
あんたらオモロイなあ(藁

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 14:08
前ページの続きね。

いしかわじゅん、
 世界貿易センタービルに飛行機が突っ込んだのは、台風15号のせい?
とHPに書いてたけど、その部分だけ削除されてたよ。
 やっと、日本じゃないことに気づいたんだね。

Q だれそれ?
A ほら、HNKのマンガ夜話に出てくる、イタイマンガ家で評論家だよ。
  売れた作品 おれもしらねー。
  ヤツの評論、つまらねー。
  でも、自分では大先生のつもりでいるらしいよ。
  自慢は内田春菊を発掘したことだ。もちろん自称にすぎないが。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 15:38
「アメリカのテロでストーリー変わっちゃいそうな漫画」
ってスレ立ててみたいんだけど需要あると思う?
先月○○にWTCビル出てたけど今月どうするんだろう?といったやつ。
とりあえず、甘い生活はかなり厳しいと思う。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 15:47
>14
需要はそれほどないかと…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 16:27
テロネタ関連総合スレたてて欲しいよ。隔離目的で。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 17:26
小学館の『ライジングサン』てコミックスは発売延期だけどね>テロ云々

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:02
たまるひろしのスレ倉庫ゆきだよーーーー
230くらいでいってしまう。

たてていいですか?
「もっと語ろう!たまるひろし!」

19 :蟹の念仏:01/09/14 18:07
それより甲殻機動隊スレがついに逝きました。
二代目スレは要らんけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:26
ギャー まだ600スレ逝ってねぇっつーの!
しかも400なんて残ってねえよ どー見ても!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 18:58
アフタヌーン発売までに収まってくれないかな。あのスレ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:23
DAT落ちしたスレを変則的にでも覗く方法を教えてください。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:37
不正アクセス。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:39
あれ? そー言われてみればマジでhtml化前のdat見る方法って無くなった?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:49
>22
一覧は見られなくなっちゃけど、DAT自体はまだ見られるよ

例えばこのスレ
http://salad.2ch.net/comic/dat/1000384814.dat

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:55
>25
落ちたのは無理っぽいよ?

27 :23:01/09/14 21:02
datディレクトリの直読みがこの間から出来なくなった。
巡回ソフトでごっそり落とされるのが嫌だったのかも。

この間から、dat落ちすると別の場所にいったん移して、
それからHTML化するようになった。元の意味のdat落ちに近づいた。
つまり、元の意味での"dat"がわかれば見られるかもしれない。

…とりあえず、"temp"じゃなかったよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:54
http://www.interq.or.jp/pacific/fk5505/hotado.html

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:03
dat2でもないよなぁー

30 :23:01/09/14 22:10
追記。
あるからといって読めるとは限らない…

ログ持っている人にアップしてもらうかhtmlになるまで素直に待つか
現実的に考えるとこのどちらかしかないと思う。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:52
普段からかちゅーしゃ使ってるとログの保存も手間いらずで便利。
鯖にもやさしいし。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:23
突然ですが、「ガロ」っぽい漫画を書いてた山田花子さんは亡くなられたのですか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:25
>32
十年ほど前に自殺なさいました

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:03
>>33
ええっ!そんな前に.... やっぱ自殺だったんですか!
お悔やみ申し上げます...

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:38
なんか今・・・おかしなことになってるが
かちゅーしゃのせいかな・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 04:01
ヤングキングアワーズで連載してたストレンジドーンの単行本は出ているのでしょうか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 10:09
パクリ漫画審議スレッド@漫画板 前科参犯
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997377677&ls=100

はどうして見れないのでしょうか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:28
>>37
本当だ。
3日前にはレスが付いてたのに何故dat落ち?

39 :名無しさん:01/09/15 12:26
質問します。
火の玉コミックスやDNAメディアコミックスについて語りたいんですけど、
この板にスレありますか?
ないならスレtあてていいですか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 12:30
アンソロか・・・
該当する元ネタの板、もしくは同人板の方がいいかな。

41 :39:01/09/15 12:47
>>40
この2社のアンソロ全体を語りたいのです。
作家が被ってるとか、元ネタ作品がカブってるとか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 14:33
古賀亮一スレはありますか?
なかったら立ててもいいですか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:57
>>37-38
三日レスがつかなければ余裕でdat落ちです。
運が悪かったと思って新スレ立てるなり諦めるなりしましょう。

>39-42
ちゃんとレスが付くようなスレになるか熟考のうえ、
スレ立てるなり諦めるなりすると良いでしょう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:02
お気に入りのスレが3つも4つも一度に沈むとさすがにへこむなぁ。
話題が無いから新スレも立てにくかったりTT

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:03
その4つをまとめた合同スレを立てよう。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:11
ドラゴンボールの地球人達の戦闘力はどれくらいですか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:12
>46
板違いです。
少年漫画板に逝って聞いてください。

48 :46:01/09/16 00:15
ごめんなさい、本気で板間違えました。
逝ってきます

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:18
ワラタ

50 :44:01/09/16 01:09
>>45
いや〜それぞれ作風が違うからなぁ。
住人の層も違うかもしれないし…
って真面目にレスしてる俺はアホですか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 01:19
そういや、セスタスとホーリーランドの合同スレ、
上手く運営できてるね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 01:23
>51
あれは同じ雑誌でボクシングネタで両方とも休載が多いって
条件が整ってるからなぁ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 03:36


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 04:04
「スーパージャンプオールマンビジネスジャンプ総合」スレを
立てようかと思っているんだけどどうでしょう。
リンクする個別作品スレはJINと狂四郎と暁男塾とリンかけ2と・・・
あと何があったかな?こないだまでデザイアやサオ師もあったと思うのだけれども。
あとはワンナウツや太平天国演義や・・・
過去ログ倉庫の分までサルベージしたら膨大な量になりそうだ・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 13:00
超人ロックに出てきた破壊の神ヌーム=プリンスオヴファントムの中にいたヤツ
っていったい誰? それ以前の時代でも様々な人間の中にいたみたいだけど。
お互い知り合いみたいだけど、誰なのか思いつかない。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 13:13
>54
いいと思うけど、SJ・BJは総合スレが立っては落ちしてるから
しっかり保全していかないとすぐ沈んじゃうよ。
関連スレは現存スレだけでいんでないの?
SJ・BJ・AM総合の過去ログが見つかったら貼るくらいかな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 21:31
最近新たに買いたいと思うような
漫画がないんだけど何かオススメない?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 21:35
小池一夫総合スレを立てようと思うんですけど
どうおもいます?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 22:54
こないだまであったハッタリズムスレを貼っておいてもらえると嬉しい。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:02
 みなさんに比べて、全然漫画を読んでないんだけど、お薦め漫画のスレ
立てていいのかなぁ?
 ちなみに
 サンクチュアリ
 地雷震
 沈黙の艦隊
 グラップラーバキ
 モンスター
 殺し屋壱
 とかが面白いとおもったんだけど・・・。
 それ以外で何かないですか。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:08
誰にでもオススメしたい漫画30選
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999952692

ここ行ってみれば?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:52
あずみ23巻の発売日いつか分かります?

ビッグコミックス、書店のHP見ても分からなかったので。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:41
>58
それなりに需要はあると思うが、連載中のはときどき単独で立つからね。
うまく誘導するとか、わかりやすくするとか、旧作だけ語るなら
こまめな書き込みが必要かと。

>62
★★★あずみ★★★2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997761643
で聞くのがいいと思うのだが9/29発売予定だ。
スピ、スペは毎月29〜30頃発売。

64 :かたゆで:01/09/17 03:40
グラップラーテロリスト
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000369486

テロ系のネタスレって他にもある?
見たい。(漫画に限らず)

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 04:25
全部読むと絶対飽きるけど。
テロ写真にキャプションをつけよう!
http://news.2ch.net/news5/kako/100/1000257912.html

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 04:27
>>64
そういうこと言うと駄スレが増えるからやめてくれ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 10:24
>かたゆで
そゆことはここで聞かないでラウンジあたりで聞くのがよろしいかろう。

つーかage

68 : :01/09/17 10:26
ひとつ質問。
フルーツバスケット以外で、「異性に触ると動物に変身」って漫画
あったと思うんだけど、どうしても思い出せない。
誰か教えて〜。
結構古い漫画だったような…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 22:52
すみません。
「ながい閣下とデビルボンクラーズ」のスレは消えてしまったんですか?
新スレなし?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:19
>>69
沈みました。
最近、寂れていたようですし、閣下が新作でも書かん限り
新スレ作っても伸びないでしょうねTT
そういや、なりきりスレも…

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:05
お答えをくださった>>70に感謝する。近い将来何か粗悪品を与えよう。

しかしうーむ。やはり沈んだか。ちと景気良くキングストン弁を抜きすぎたかにゃー
わしも、いっそこのまま暗所に籠もって兀突骨のように孔明に焼かれるとするか。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:05
糞スレを上げまくってる糞がいる

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:41
今週の「ぎゃらりー・ふぇいく」は惜しかったねぇ。
もう1、2週後か、前後編だったら、今回の事件を絡められたろうに。(w

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 02:01
植田まさしスレが死んでしまった……。
コボちゃんに出てくる太ったお兄さんと、コボとの関係は?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 03:29
脅かすなよ。一瞬、植田まさし本人が死んだと思ったじゃないか。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:42
>74
死んで無いって。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997509682&ls=50

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 11:25
ココってアメコミスレって無いのか?
スレ一覧探したけど見つからない。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 11:32
あるじゃん。

★★★★アメコミ総合スレッド・第3号★★★★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000124475

79 :77:01/09/18 12:02
>>78
多謝

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/18 15:06
ここって有名ですか?

http://www5b.biglobe.ne.jp/~kouji/bsearch.html

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:23
うぎゃ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:47
児童ポルノ禁止法が施行されたら
「ショートカッツ」も発禁、修正、処罰対象ですか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 18:29
あれ借りるの恥ずかしくてな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:42
saladの板って未だにやばいってことですが
何に注意すればいいの?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 02:04
>84
転送量が2番目くらいに多いのでまた移転有るかもだって

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 06:02
すいません、ファイブスターストーリーズの
スレってありますか?
マイナーだからないのかな?
作者は永野護って人です。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 06:02
検索したまえ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 06:04
あげといたよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 06:05
>>88
ありがとうございます。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 09:10
>88-89


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 09:53
(・∀・)スッドレ!

92 :かちゅーしゃでIEの人へ:01/09/19 12:40
【重要】1度ここに目を通しましょう。

最悪のウイルス登場MSNが配布 その2
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000861682&ls=50

93 :注意書きの上をコピペ:01/09/19 12:49
■緊急セキュリティ情報■
WEBを見るだけで感染するウイルス(Windows向け)が
昨夜(9/18)からネット上で自己増殖しております。
詳細な情報などは2chの関知するところではありませんが
現在判っている限りではインターネットエクスプローラーSP2に
バージョンをあげる事によって「見ただけで感染」は防げるようです。
Windowsユーザーは各自可及的速やかにWindowsUpdateを行ない
その後もWEBから不審なプログラムをダウンロードしない事を強くお勧めいたします。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 14:45
あげー

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:27
わー まじで大変みたいですな。
かちゅーしゃの人も板トップ見とくべし。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:14
あげとこう。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:22
アップデータできないー。。。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:28
英語の説明読めない

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 02:15
Nimda対策

対策 1
■Internet Explorer のアップデート
1.IE5.0、5.01、5.02を使用してる方 --->5.01SP2 または 5.5SP2へアップデート
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=28910 (5.01SP2へ)
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?releaseid=32082 (5.5SP2へ)
2.IE5.5ユーザ:Windows98/Me/2000用IE5.5SP2へのアップデート
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?releaseid=32082 (5.5SP2)
3.IE5.0以下、それ以外
http://windowsupdate.microsoft.com/?IE でそれぞれ個別の対策。
4.上記全ての方のうち、最新のIE6を導入したい方
http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/download/default.htm
--タブブラウザの方も対策が必要です。

対策2
■IISのセキュリティパッチをあてる。
[Win2kpro使用している方でもIISが知らないうちに
インストールされている場合があります。]
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS00-078
で環境に合わせたパッチを入手してパッチをあてる。

◎感染してるかどうかチェックしたい方
■感染チェック
1.Windowsキー+Fキーで検索窓を表示し次のワードで検索『*.eml』『readme.exe』『MEP51B3.TMP.EXE』
発見された場合は感染しています。
2.9/19以降にパターンファイルを更新したNortonAntivirus2001でチェック
  →readme.exe, readme.emlの感染チェック可能
3.トレンドマイクロのオンラインスキャン実行
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/scan.htm
  →readme.exeの感染チェック可能

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 03:49
あの、教えてチャンで申し訳ないんですが、
石川賢作品(あるいはダイナミックプロ全般)
もしくはスーパーロボットマガジン関連の話って
どこでやっているのでしょうか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 03:55
ケン石川のスレなら定期的に立ちます。
現在はないようです。
スパロボ漫画も。
シャア専板あたりにあるかも・・・
長谷川裕一作品なら作者スレでやってる。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 04:11
100>101
そうでしたか。素早いレスありがとうございました。
さすらいの旅に出てまいります。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:47
あげちゃう

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:49
ヤンマガに載ってる「立つんだ幸子」のスレって無いんですか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:50
すぎむらしんいちスレ見ててふと思ったんだけど、
原案と原作ってどう違うんだろな?

仮面ライダースピリッツは石ノ森章太郎「原作」っていうけど
プロット書いてるわけでもなんでもないよな。
あれこそ原案だと思うのだが・・・

じゃあすぎむらしんいちの「クローン5」でいとうせいこうが「原案」って
こういう場合、いとうせいこうは具体的に何をしてるのかな?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:54
>104
ないね。
ヤンマガスレでは評判は悪くないみたいだが、
スレ立てる前に↓で感触を確かめてみては?

◆◇週刊ヤングマガジン総合スレッドVol.2◇◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=993776060

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:55
>106
ありがとっす。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:15
幸子は需要ないと思う。ま試して見たら良いけど

109 :怪奇脱力男:01/09/20 21:35
んんー
キムタクスレ立てた奴がいるようだがー
マンガタイトルで立てちゃーダメダメだしー
素にしても素を装ったにしてもイマイチだしー
ちゃんと作家スレで立てようぜーみたいなー

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:47
松田洋子スレって無い?
「人生カチカチ山」が出たことだし、無かったら誰か立てて。

111 :off会やるみたいね:01/09/21 06:51
-----------------------------------------------------------------
『漫画板&少年漫画板&少女漫画板&それ以外の人も!漫画好きOFF』
開催日 9/23(日)
集合時間 10:00前後
集合場所 新宿(の予定)
場所 新宿
予定 (1次会)マターリ昼食  (2次会)カラオケ (3次会)飲み会、食事
会費  (1次会)自分の食べる分だけ持ってきてください。
    (2次会)1000円以内
    (3次会)3000円以内
     1人6000円位は持ってると安心かもです。
解散時間 終わった時
------------------------------------------------------------------
只今参加希望者16名、不確定5名です。
参加する人はメールクレー
参加表明、質問はこちらまでお願いします。
kantoua@lycos.ne.jp
参加表明は、一応土曜日ギリギリまで募集しておくダス
------------------------------------------------------------------------

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 06:57
誰か、あじさいの唄スレをageて下さい。
文字化けするので下に行けません。
カキコしようと思ったら既に下がっていたもので…

113 :112:01/09/21 07:10
↑age

114 :112:01/09/21 07:59
いい人っているもんだねえ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 08:33
ヘルシングスレを探してるんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 08:38
>115
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000226293&ls=50

117 :115:01/09/21 08:55
>116
ども!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 11:15
いきなり質問なのですが
単行本でアウトロースターの4巻はでないんですか?
それとも同人の方で続きを書いてたりしてるんですか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 11:46
「恐怖新聞」って終わったんですか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 13:39
小野双葉さんという方知ってる人いますか?
たしかホラーMとかで書いてたと思うのですが。。。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 15:08
age

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 15:55
>120
ホラーMなら少女漫画板の方が知ってる人多いんじゃないかな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 16:00
うすね正俊の「コンバットドール」(ブルー、グレー先輩、ぴーちゃん
等が出てくる方)って、単行本に収録されているでしょうか?もし
そうならどれに入ってるのでしょうか?
知ってる方教えてください。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 16:24
クズスレあげ荒らしがうれしそーにはしゃいでるね。
足切りも近そうだから、各自良スレをメンテあげしましょう。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 16:31
>123
俺は知らんけど,砂ぼうずスレにわかる人いるかも。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000095581&ls=50

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:42
>123
「とーちゃん・ザ・Z」に収録されてます。
おれも発見するまでに15年くらい掛かったよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:45
ベックのスレが見つかりません教えてください

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:58
漫画板『新・ハロルド作石〜ゴリラーマンからBECKまで』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000844727
少年漫画板『BECKについて語ろう』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999884216

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 07:03
スレッドたてたがる人に限って,変なのをたてるね。
(実際には変なものが目立つだけですが)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 09:19
(;゚Д゚)

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 10:12
ドラえもんの体はカチカチに硬いのでしょうか。
それとも軟式テニスのボール並にふにゃけているのでしょうか。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 11:52
電車の網棚や駅前100円リサイクルでこんなレアな
漫画雑誌を拾ったという人、教えて下さい。

俺はなぜか3年前のジャンプを網棚で拾った。
あと、100円で同級生2の原画集買った。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:30
甲殻スレが死んだのでノコギリガザミの話ができないよ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:41
>>129

俺、この2年で立てたスレって10個も無いな・・・
ほとんど全部覚えてるぞ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:07
この板では一個も立てたことない、な・・・
他の板では自治系を2〜3個・・・
ちゅうか、スレ立てるのって面倒じゃん。立てたい人が立ててくれれば良いよ。

あ、麻雀漫画スレ立ててくれた方、有難うございました(礼言うのが遅いよ>俺)。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:13
ドキッチ見逃したので非常に鬱です

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:14
甲殻スレ遂に死んだのか・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 19:01
現代まんが図書館にいってきました。
比較的すいてて助かりました。
いったことある人いますか?

>>111
きょうかヨーーーーー昼食ぐらいいけたかも!!!
でもまんが図書館によれないもんなーーうーーむ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 19:04
国会図書館ってこみますか?
すぐ本がみつかりますか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 19:43
引越しのために大量の本を裁こうと思うのですが…
この板見ると、ブックオフでは売らんほうがいい、という意見をよく見かけます。

私は東京(町田付近)在住なのですが、売るならココがオススメ、という古本屋は
あるでしょうか?

量が半端でないので、郵送可能なところが希望でアリマス。
どぞよろしう。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:28
>132
古本屋で竹本泉の「いろ2もの」というフルカラー大判画集を95円で買った。
まだ出て半年ぐらいしか経ってなかったころに。どういう間違いだったんだろう。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:12
木崎ひろすけの死を今ごろ知った。
古本屋で少女ネムを見つけて、そういや欲しかったのに買わないままだったなー
なんて思ってからネットで検索かけてみたら・・・

なんたることか。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:22
>>139
たしか閉架式なので「見つかる」コトはないでしょう。
かわりに見つけて来てくれます(笑

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:24
女の子二人が除霊の仕事やるマンガで、
「コマ」っていう名の狛犬みたいな飼い犬がいます。
女の子の少なくとも一方は巫女さんのカッコだったと思います。
3,4 年くらい前だと思うのですが、
何ていう雑誌の何て作品だったんでしょう?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:24
>>143
>国会図書館

昔、コピーが1枚30円という暴利だったと思うが
今はいくらになっているのであろうか?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:39
>144
こっちにgo!
■□■身元不明漫画捜索願スレ 3rd■□■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998107742&ls=50
もし少女漫画だったら少女漫画板にも類似スレあるからそっちに。

147 :144:01/09/24 02:58
>>146
ありがとう。そっちへ持っていきます。
お手数かけました。

148 :nana-si:01/09/24 04:49
しまったぁ。大野安之スレがまた落ちたぁ(泣
ちくしょう、ちょっと見て無かったスキに……

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 09:28
悪しき利だ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 15:17
auの着メロについて語りたいんだけど
どの板に行けばいいですか?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 15:47
>>150
携帯・PHS板

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 17:37
蔵書は何冊ぐらいいったら床とか気にしたらいい?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 17:47
あンたの部屋がどンなのか知らないので何とも言いようが無い。
ただ気になるなら,所有する価値の無い本を入れる
ダンボールを用意して満杯になったら売りに行け。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:13
回転寿司を食いにいきそかなった。3000円くらい食べたかった。
生のかにの足がのったにぎりとか。ちゅるるん。
漫画板に駐在してあちこちみて回ったらこの始末。
ネットしてるときは他のことが無駄な時間に思えてなにもしたくなくなるよ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:12
部屋の真ん中がせり上がってきているのが
足の裏の感覚で分かる…
やぱいですか?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:12
掃除しろよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:50
>155
なぜ部屋の真ん中がせり上がるですか?
タケノコでも生えてきてるですか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:56
隅が本の重みで沈むからだろ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:00
4隅にタケノコが生えてくればいいんだ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 04:10
なんかヤングジャンプ売ってないんですけど

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 04:54
いつのヤンジャンだよ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 09:08
誰か間違って甲殻スレたててくれないかな(V)(゚Д゚)(V)

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 15:31
漫画の予約をしたのですが、2、3軒「うちでは入荷しないよ」と断られた後
ある店で「入荷したらお知らせ致します」と言われました
これって、入荷するかどうかわからないけど、ってことなんですか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 16:49
>163
知るか(w
つか、それだけじゃわからんが、ちゃんとした手続きで「予約」したのなら
本屋から問屋に発注はするだろうし、入荷するか、在庫なし・絶版等の理由でh
入荷できないことがわかった場合に、予約を入れた本屋さんから連絡が来る。
(こちらから問い合わせないと教えてくれない本屋さんもある:その辺は本屋さん次第)
察するに、「一応の予約手続きが済んだから、あとは待っててね」って意味じゃないのか?

165 :164:01/09/25 16:50
つーか、ここで聞くことじゃねえだろうよマジで。
真面目に答える俺も俺だけど。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 16:50
具体的にどこの出版社なのか書いてもらえたらそう少し助言できるかも
あと漫画の銘柄も。
匿名だからいいでしょ?

167 :注文でなく予約をしたのに本が来なかった163:01/09/25 18:59
165さんの言うことがもっともなような気がするので余所にいってきます
164、166さん有り難うございました

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:41
>>165
昔はスレッドに本屋さんのスレッドってのがあったのにね。今はなくて残念です。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:42
>167
ま、ココあたりで聞くのが順当かと。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=990055029

170 :168:01/09/25 22:15
>>169
おうコレコレ。まだあったのね。スマソ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 02:48
『わさび』を書いてた一條裕子関連のスレってどこかにありますか?
漫画板、少年漫画板、少女漫画板のログを検索したけど見当たらないもので・・・。

あと、現在、一條裕子が連載している書籍があったら教えてください。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 03:45
age
下がるの早いな〜

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 04:20
ageruyo

174 :キン肉マン:01/09/26 04:25
THE NINJYAがみたいんですけど。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 09:04
>171
記憶違いでなければ、わさびの人って
最近まで近代麻雀(多分ゴールド)で書いていたような憶えが・・・
ここ2〜3ヶ月見てない気がするけど。
スレッドはなかったと思います。

・・・自信ないので詳しい方フォローを・・・

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:46
少々荒れ気味?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:50
今、黄金のラフを集めようと思ってるけど近所の本屋どこ探しても見当たらない。
そんなに人気あるんですか?教えてくれませんか?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:22
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 08:26
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=983477081
「面白い・感動・いい漫画教えて!!」スレ死んだんだね。
重複対策に良いスレだったんだけど。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:01
http://www.asahi.com/national/update/0927/019.html

181 :なな:01/09/27 21:08
750ライダーの委員長のフルネームを教えてください
下の名前が久美子だっていうのはわかるんですけど…
古くてゴメンナサイ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:12
>181
googleで「750ライダー+久美子」で検索してみ。

・・・といいつつ気になったので俺が調べてしまった。
どうやら「渡辺」らしい。

183 :160:01/09/28 01:46
結局ヤングジャンプ読めなかったよ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 06:24
増田こうすけ

俺のなかではかなりのホームラン。爆笑の渦。初期うすたを超えるパワー。
しかし誰も同意してくれない。面白いよな?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 07:21
>184
初期うすたってまさるさんより前の読み切りを描いてたうすた?
それならばやや同意。ホームランというか、内野安打+1盗
ただ、その条件なら比較する意味はないと思うが

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 07:44
>>185
マサル温泉編より前を指して初期とした。

まあ
そうね。

でもおもしれええええこいつ。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:14
「サイボーグ009」って何巻有るの?
どの出版社でこれを読めば完全ってどれすか?
ハードカバー、文庫はいやっす。

188 :161:01/09/28 13:07
>183
だからいつのヤンジャンだよ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:29
>187
一種類ではコンプリート不可じゃないかなあ。
秋田書店のサンデーコミックスが全15巻だけど、
文庫版と愛蔵版(どちらも秋田書店)は全21巻。
ただ、どれも微妙に抜けがあるんじゃなかったかな・・・

http://www.10daysbook.com/html/store/comics0_009.html
は「完全版」っていうくらいだから、完全なんじゃないかな。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:04
>>189
サンキウ!
009アニメで復活するんでしょう?
読みたいとは思ってたんだけど今のうちに買っとかんと値上がりするかと思ってさ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:19
>>190
秋田サンデーのは絶版じゃないぞ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:22
>190
秋田書店のはサンデーコミックスも愛蔵版も文庫版もちゃんと発売中。
本屋で注文すればどれもきっちり入手可能。

秋田書店って、いい出版社だよなー。
降壇社や少額館も見習って欲しい。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 18:57
「長島がでてた漫画」スレをたてる必要があるのか?
隔離用に。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:40
石森スレってないよね。
俺は語りたいんだが、需要あるか?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:47
石森スレが責任持って維持するなら良いンでない。
俺が持ってる石森の漫画は不倫学入門だけ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:49
立てる際には作者名はどっちにするの?
石森?石ノ森?
あとは代表作の作品名もいくつか併記してもらえればナイス。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:50
>194
あってもいいんじゃないかとは常々思ってたけど、
しばらく誰も立ててないところを見ると、あまり需要ないのかなーとか。
でも、立ててみてもいいんじゃないかな。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:53
んじゃ、立ててみます。
「石森章太郎総合スレッド」
でいいでしょうか。

199 :過去ログ:01/09/28 19:54
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990344092.html
http://piza.2ch.net/comic/kako/974/974711730.html

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:57
ありがとうございます。
貼り付けさせていただきます。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:07
申し訳ありません、スレッドの立て過ぎと
エラーが出てしまいます。
どなたか代わりに立てて頂けないでしょうか。
お願いします。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:13
明日立てることにします。
色々ご迷惑をおかけしました。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:32
立てようか?

204 :サイボーグ774:01/09/28 21:36
立てたー。
石森章太郎(石ノ森章太郎)総合スレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001680449&ls=50

205 :なな:01/09/28 22:24
>>182
どうもありがとうございます!
けっこうありきたりな名前だったんですね〜 

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 22:27
さいとうたかおの愛蔵版サバイバルを全巻一冊100円で買ったよ
ブックオフ様様

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:20
>204
すいません、ありがとうございます。

208 :サイボーグ774:01/09/28 23:49
>207
=202だよね?
とりあえず立てたので、あと頑張って盛り上げてくれ。
そっちの方はマカセタ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:36
古い話だそうで恐縮ですが・・・

ギャグマンガ家の渡辺電機(株)とエロマンガ家の鎌やんって
なんかケンカニなったと聞いたのですが、何があったのかご存知の方
いらっさいますか?
確か二人は大学で先輩後輩の仲だと聞きましたが・・・

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:49
>209
何があったんでしょうね。掲示板で喧嘩してるのは見てましたが、
オフでの事情を前提にしたメッセージばっかりで、ROMラーには
ちっともわからない話ばかりでした・・・。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:12
漫画版図書館情報スレはあっても良いんじゃないですか?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:33
>211
そんなに需要あるかなー
「この漫画、どこかで読めない?」的な質問なら
こことかほかの質問スレで間に合ってるように思うけど・・・どうだろね。

213 :209:01/09/29 16:54
>210
そうですか・・・
ありがとうございます    因みにどこの掲示板でですか?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:57
210>213
鎌やんさんの掲示板でしたが、今はもう閉鎖されている方だったと思います。
渡辺さんの掲示板にもリンクが貼ってあってそちらも見た記憶が
ありますが、今どうなっているかはわかりません。
役に立たない情報でもうしわけない。

215 :209:01/09/29 17:04
いえいえ、とんでもない、お手数おかけました。
ま、古い出来事らしいですしね。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 17:34
完全に雑談だが、「ガラスの仮面」を初めて読んだよ。
予想よりずっと面白かった。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 17:39
>216
朕も読み出したら止まらん。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:30
でもいいかげん完結してくれ!!

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:46
漫画の書評、レビュー、感想系のサイトでお勧めを教えてくれませんか?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:44
>>219
http://www.loudminority.net/comic/index.html
とってもいい感じです

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:34
やたら重くない?
今晩はひさびさに飛ぶかな・・・

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:43
質問スレなのでとりあえずageておこう。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:38
ヒラコー面白いよね。首代最高。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:46
>209
なんか渡辺電機が自分のHPで鎌やん中傷したことが
発端らしい。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:26
あぎぇ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:25
古本屋に宇多田ヒカルの漫画があったんだけど、
他にもこういうのあるの?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:39
他にもラルクとか小柳とかTMRとかあったと思うよ。
あと岩苔を主食としてる奴とか。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:01
別におもしろいわけじゃないけど
タイトルが思い出せないので
気になるんで聞きたいんですが
ギャグマンガっぽいのでジャンプか何かに
魔王?みたいなのありませんでしたっけ?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:03
地獄戦士 魔王
だったっけ?オニキュ!!

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:19
油断している間に村上もとかスレが逝ってしまったよ・・・
土曜日に書き込みしたばかりなのに・・・
どーなってんの?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:32
エクセルオタウザッ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:54
羽生生純スレが圧縮で潰れない事の方が驚きですが。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)