2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉浦大漁節】 たくまる圭

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:51
ヤングアニマルが誇る叙情派の旗手、
たくまる圭による新連載、吉浦大漁節!
読むと感動する物語。感動を皆で分かち合おう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:52
ゆれてる ゆれてる 今日もゆれてる 何がゆれてる

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 20:57
新キャラをだしてせっかく土台ができてきたところなのに・・・。
その為にカジメ少年の小さい頃を出してたんじゃないのー。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:00
実の姉をトメちゃんと呼ぶ弟。そのせいで始め関係が分からなかった。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:27
>4 そを?うちもそうだったけどな(姉が二人いたせいもあるだろうが)
あ、私は姉の方。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:37
>5
そうなんか・・・。普通、お姉ちゃんとか姉貴じゃないの?
姉妹がいないので分からない。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:37
何気に一番かわいいのが、カジメ少年だったりする

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:38
二人いるときは名前つけるよね
うちの妹は、よし兄とたつ兄って呼ぶ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:43
ついに立ててしまったか・・・。
まあ立てた以上は出来るだけ協力するが。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:45
え?たくまる圭って女!?

11 :37564Dazeeeee!!:01/09/14 22:07
今ンところ読める方のマンガ
何を軸にするんかわからんトコがあるけど

藍青やペルソナ、女子プロや月紅みたいになるんじゃねェぞと毎回祈っておるよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:11
>11 無いね。だって次で最終回だもん。だから立てる事ないってのによ…。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:25
カジメの犬がぶっさいくでかわいい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:27
>12
最終回だからって関係ない。コミックまだでてないし。
これからはたくまる圭の総合になる。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:30
その意気やよし!
だが心意気のみで勝ち抜ける程甘くはないぞここ2ちゃんねるは。
次回作のメドが立たなければ、じき沈む事になろうぞ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:33
>15
だから?君は誰なん?誤爆?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:34
勝ち抜けるって・・意味不明・・。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:36
アニマルに栄えあれ!!!

19 :37564Dazeeeee!!:01/09/14 23:36
アニマルも変な連載始まるね
あの絵はキッツイんだけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:37
吉浦の前に連載やってた気がする。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:40
>>19
カメラの?すぐ連載始めるしなあ。人気のあるのは残してもいいと思うのだが。
関係無いし、よくわからないのでYA総合で書いてみては?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:44
少年時代の懐かしい匂いのする漫画!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:57
ヤングアニマル 2000年7号
たくまる圭の「十七歳」てのがあった。重そうな話だ・・・。

街で出会ったソープ嬢のところに入り浸る高校生。
彼女はやはり大きな借金を抱えているが、少年にはどうにもできない。
出会い、別れ…。少年はひとつ大人になる

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 23:59
前回ので泣きそうになったのは俺だけか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:01
吉浦大漁節って終わるんですか〜?それってどこに書いてあるの?
教えて下され。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:05
>24 泣きそう、ではなく泣きました。自分(;_;)

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:05
>>23
なんとなく覚えてるなぁ、その話。
でも絵が今とはそうとう違っていたような記憶があるけど…
曖昧な記憶だが。
それはそうとこの人っていつも巻末のプレゼントコーナーの挿絵書いてるよね。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:08
>>25
YAの端っことか次号予告とか。
>>27
17歳ってコミックでてる? 巻末萌え〜

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:11
>>28
いや読みきりだったし、それ以前にこの人単行本だしてないんじゃない。多分。

30 :37564Dazeeeee!!:01/09/15 00:15
吉浦が終わるとは・・・(合掌)

次回作は「海がきこえる」みたいなハナシ描いて欲しいな
田舎の描写はいいんだけど都会の人との温度差も描かないと。
田舎に住んでるニンゲンとしては思う訳です。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:17
YAで連載し続けるには何が必要なのだろうか。人気じゃないのか?

32 :37564Dazeeeee!!:01/09/15 00:20
エロと暴力?(と編集のプッシュ)

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:21
今回、色気があったのに・・・。狙いじゃないのが良い。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:27
つぶすにゃおしいよ この漫画は
ほんとに来週号で終わるとなると・・
かなり悲しいね。この時代にこういう漫画は必要ですって。まじで

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:29
長く続けるべき作品じゃないって。
陳腐な言葉だが「有終の美」というのがこれには良く合う。
そもそも夏が舞台の物語だったのだからな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:32
掲載位置を見ても常に前の方にあったから人気はあったはず。
これは最初から決まってた事でしょう。
でも編集部にとってもこの人気は予想外っぽいから、
次回作はけっこう早く載りそうな予感がするんだがのう。
それも長期連載に耐えれそうなやつを。どんなのか分からんが。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:34
アンケートハガキを送らないと編集部は気付かないのでは?
けっこうYA読んでるけど、自分は送った事が一度も無い。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:38
>>36
前ってゆーか真ん中の方だったけどな。
掲載位置が人気を反映してるかは分からないけど、
後ろ三つに来てたことはなかったと思う。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:38
終わっちゃうのは悲しいけど
キレイに一冊の単行本になったらそれはそれで結構ウレシイような・・・。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:40
こいずみが他のYAで始まるように、そっちでいいから再開してほしい。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:45
吉浦終わるんですか・・・
作者の都合ですかね?
かなり好きな作品なんですが。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:54
>41
それは無いのでは?
今のアニマルではエロ以外の作品はよほど人気があるか、
山口氏みたいに鳴り物入りでないと、単行本1,2冊分くらいしか
連載しないのじゃないか。
でもキルケーみたいに続編で復活もしくは、すぐに新連載も
あるかもな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:00
困ったな。ダブルの人、復活しちゃうかな・・。
せっかくそこのスペースが開いたと思ったのに。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:05
まだ新人だから今回は短期連載だったんじゃないの?
評判が良いようなら次はもっと長いスパンでやらせてもらえるん
じゃないの?
個人的には終わるのは残念。とっくの昔に終わってる漫画他に
あるのにな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:38
アニマルって新人は様子見が多いな〜
エロ以外の新人の初連載が長期で続くのってあんまり無いよな?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:37
今のアニマルでは5週以内にレイプを描かないと打ち切りになるという
暗黙の了解があります。最低でも未遂は描かなくては話になりません。
たくるまはそれに挑み、見事に散りました。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:41
あんこー!!カムバーック!!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 03:45
ここか?ここなんか吉浦〜!!
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=132/32/13.693&scl=70000&coco=34/16/08.130,132/32/13.693&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=34/16/08.130&size=500,500

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 04:17
こんな長いの普通、貼るか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 04:35
犬にアロハを噛まれ、家族に相手されず、犬に裏切られ、両親は亡くなり、
友は去り、意中の人を寝取られ・・・・結構、不幸だな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:11
>あー、みつかったよ。最終回か・・。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 20:56
「本誌での連載は」最終回てことで、嵐に移してくれ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 04:13
age

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 05:10
>>52
それじゃ嵐も買わなきゃいけなくなるなぁ・・・

55 :読んだ事ない人:01/09/16 06:23
>>48
マジレスするとそこ俺の故郷なんだけどさ。
吉浦大漁節の吉浦ってほんまにここのことなん?
…とりあえず読んでみようかな(w

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 16:35
>>54
俺はその場合、嵐は立ち読みで、コミックは購入と言う感じで。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 17:32
>>56
俺もそうする。
アニマルの単行本はベルセルクオンリーだったが
吉浦・蛮勇・乱世へウレーカと買う予定のが結構増えてきたな(w

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 21:07
吉浦の単行本が出たら是非「りょーりはあいじょーby乙女」の全レシピを載せて欲しいぞ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:44
おはぎ食ってるカジメ萌え〜

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:52
これってカジメ焼きと関係あるの?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:52
カジメは海藻の名前ッス
tp://research.kahaku.go.jp/botany/seaweeds/BrownAlgae/kajime.html

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/18 10:40
>>58
ブッコミカレーのレシピが知りたい・・・(w

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 14:40
>62
<材料>・カレールー/あれば肉or魚/冷蔵庫の残り物の野菜何でも
<作り方>
1.鍋に肉・魚・野菜なんぞをぶち込んで煮る
2.煮えたらカレールーを入れる
3.根性入れて食うべし食うべし

辺りではないかと思われ・・・ってそりゃ私の作るカレー・・・(苦笑)
(ちゃんとトメちゃん秘伝の隠し味とかありそうだよね)

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:32
カレーにインスタントコーヒーを少量混ぜるとコクが出る也

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:35
カジメをわざわざ不幸にする必要性ってあったのだろうか・・・・。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:35
>60
牧さんとは無関係っす(w

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:38
>>65
不幸っていうか姉ちゃんと二人っきりにする必要はあったのでは?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:09
真面目なシーンのはずだが
トメ姉「長い間お世話しました」
カジブー「お世話されました」
にはワラタ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 02:10
>>68
いやそこ笑うとこなんだけど・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:15
ケツのよーなチチage

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:21
YA今週か・・・

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 10:01
今週が最終回だっけか。
単行本化するんでしょうなー?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 13:25
>72
何故、下げ?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:02
ヤングアニマル総合スレが消えてしまった・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:19
>72
全八話だよ…。ムリっぽい?
ハァ、鬱だ…。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/25 00:56
全8話は少ないってことで書き下ろしがつくかも。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:34
>>76
そのためにも是非
>58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/16 21:07
>吉浦の単行本が出たら是非「りょーりはあいじょーby乙女」の全レシピを載せて欲しいぞ。
のようなオマケが必要だ!!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/26 01:44
とりあえず金曜日を待ちましょう

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/27 00:58
まだアニマル発売日前なのでage

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:54
最終回かあ…。はやくあしたになあれ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:32
ああ・・・本当に終わってしまった・・・・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:04
>81
単行本のことについての情報とかなかった?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:12
詳しいネタバレは出来ないから作者コメントだけ書く。
「愛をこめてかきました。ありがとうございました。」
この一言に尽きるだろうな(コメント読んで少し目が潤んだ)

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:22
アニマル総合スレ消失か…
オマケに吉浦も終了か…
吉浦が終わって「まだ」連載している藍青と紅月を読んだ感想は
「てめーらエロトピアでFUCKしていろ!」
と心の底から思った。
つーか紅月の絵は冨樫なみじゃねーかYO!
休載してアレじゃ逝ってよし!
鬱だ(TT

85 :81:01/09/27 23:30
>>82
特に何もなかった

>>84
ペルソナが次で終わるのがせめてもの救い。

86 :83=84:01/09/27 23:59
>85
そう思えば少しは気が楽になれるね〜
ただ吉浦は短編向きな作品だったけど本当にコレからが楽しみだったのに…
せめて3巻くらいは続いて欲しかったな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 07:53
>>86
でも長く続くと話のパターンが
思い出の品物が壊れる→でも今いる人の方がもっと大事
のワンパターンになりそう。

単行本欲しいなー

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 08:50
吉浦、次号でもやるぞ!予告みてみ。特別編だとさ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:07
吉浦よかった〜。何号かに一回くらいのペースでいいから続けてくれないかな。
単行本出たら絶対買うよ。
がんばれ!たくまる圭!!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:31
>88
おお、本当だ!楽しみだよ。
この調子で単行本も出るように願うよ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:10
犬は何故エサを食べなかったのだろうか

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:25
ずっと動かずヒキーしてたんだろ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 17:25
犬は食欲が最優先なのだが何か?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:21
それだけ、カジ坊に怒られたのがショックだったんだよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:03
犬ってそうなのか??飼ってないからわからん。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:03
>94
これが本当ならバカ犬じゃないってことに!?感動!!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:43
>>95
犬はそう。思いっきり信頼してる奴から裏切られるとそれで衰弱死したりする。
昔それやって本気で死のうかと思った。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:52
Google
ますらおぶり
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%82%DC%82%B7%82%E7%82%A8%82%D4%82%E8&lr=

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:57
両親は物語の最初から死んでたの?
途中から?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:58
>>99
物語の途中で壮絶な事故死。WTC並に悲惨な事故だった。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:02
ころしちゃだめだよ。シャレにならん。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/29 13:33
毎回「宝もの」っていうテーマがあったのね・・・・。
最後に気がついた・・・・

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:03
オーマイお宝ー―――!!!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:03
オーマイお宝ー―――!!!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:40
カジブーの泣き具合からして
海苔P>>>>>あんこ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:40
>105
泣き具合ってんなら、アロハシャツが一番じゃないか…。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:11
>>106
アロハの時ってどんな風に泣いてたっけ?
海苔P探しは泣きながら徒歩で半島一周だから、これを越えるのは結構大変だと思うが・・・
それはそうと半島って何処だ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:39
海苔ピと同じ犬飼ってた(黒柴犬)。
今年死んだけど読んでて色々思い出した。おわり。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:24
え、ノリピーって雑種じゃなかったの?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:09
私も雑種かと思った

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:59
昨日ペットショップ行ったら黒柴犬いたよ。
眉のまろ加減とか体の模様とか同じかも。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:28
>>111
まろ加減にワラタ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:32
ただいまんもす

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:37
ただいまらいやぁー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)