2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が読んでたら嬉しい漫画

1 :にゃお:01/09/15 22:15
恋人が持っていたら(読んでたら)
話が弾むような漫画ってありますか?

ちなみにアタシはジョジョの奇妙な冒険は全巻持ってるよ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:16
ジャガー。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:16
>>1
きまぐれオレンジロードを持ってる彼女がいます

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:16
地獄甲子園、殺し屋1、空手バカ一代
持ってりゃ話弾むな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:17
わたせせいぞうさんの漫画!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:20
あしたのジョー

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 22:21
ハンターx2

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 10:20
スクライド

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 10:20
FF

10 : :01/09/16 10:39
俺の持ってない漫画を読んでてくれたらそれだけで嬉しい。
話が弾む。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 10:50
ランク王国で女がふたりえっちを読んでいた。欝。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 12:17
モテモテ王国。ウワギャー!!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 12:19
勇午
話が合いそう...。

14 :名無しさん:01/09/16 12:19
アストロ球団

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 12:21
ボコスカウォーズ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 12:32
>>13
どのエピソードの拷問が好き? とか。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 12:33
フェミニズムセックスマシーン

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:44
山本直樹とか読んでたら、問答無用で手錠かけます。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:45
ふたりエチー

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 09:11
地雷震。
飯田カコイイとか言われたら敵わんけど。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 09:15
風船クラブ「陵辱王」
笑太郎ワールド
つのだじろう「亡霊学級」
司敬「武田みけん星」
井上紀良・小池一夫「マッドブル34」
ゴブリン「姦っちゃえ!」
成田アキラ「テレクラの秘密」

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 09:50
ゲノム

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:48
駅前花嫁

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:54
タケオの世界

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:00
会話が弾む漫画って言うのは中々思いつかないけど
相方が漫画が好きでなおかつ同じ作品を持っていたらいいねえ
こちらから話しを合わせて語り合いたいもんです

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:31
蒼天航路あたりを読んでたら、嬉しいというかビックリ。
フェミニズムセックスマシーンを読んでたら、嬉しいというか萎え。(藁

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:17
>>26
あー、それあるかも。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:19
空手地獄変あたり

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:20
話題があるのはいいかも知れないけど、それが漫画の話題ってのはなあ。
オタクだけど抵抗あるよ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:23
>21
風船クラブなんか読まれた日にゃあ・・・。

31 : :01/09/17 21:53
山本直樹を読んでる彼女でも、そういうプレイには応じてくれなかったヨ

32 ::01/09/17 23:47
面白い漫画あったら貸してって好きな人にいわれたんでモテモテ王国貸した。


その後ふられた。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:07
>>32
ごめん、笑った…

34 ::01/09/18 00:32
ヤパ笑われた。。。
まだあるのですが。

バイト先で「けっこう漫画読みますよー。」って話になって、「何読むの?」って聞かれたんで、何も考えずにするりと口から出た漫画の名前が
「『美味しんぼ』かな。」

なんだかそれからバイトの先輩に一線引かれたような気がしてます。

結局何読めばいいんでしょ、本当。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 08:08
>>34
美味しんぼって別にいいんじゃない?
女さんの年齢にもよるかなぁ…
ちなみにわたしはJOJOの奇妙な冒険を読むけど言えない
ので、けん制で「動物のお医者さんとか言ってます。
実際に家にはあるし。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 08:25
とりあえず、引かれないためにはサンデーマガジンがいい
(ジャンプでは駄目。チャンピオンは存在が知られていない)
「はじめの一歩」「コータロー」あたりが狙い目。
分かっていると思うけど「コナン」は論外。「GTO」なども避けておきたい。
メジャーどころで話を乗せて、「うしおととら」で一目置かせる。(または認めさせる)
このような所で大丈夫ではないでしょうか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 08:29
>24
根本敬の漫画を読んでる女のコはある意味、尊敬の対象ですね。
でも、萌えんわなぁ。

>35
「動物のお医者さん」は絶妙だねー。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:47
彼女が地獄甲子園とまんゆうきを愛読していた。
その後、私もはまった。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:42
「極道兵器」
いないか…

40 :38:01/09/18 20:53
その後、彼女とは画太郎について語り合う仲になりました。
「合体!」
「泰造パンチ!」

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:17
>>40
おしあわせに〜

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:31
山田花子先生の作品に共感できる恋人きぼん・・・。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 02:40
>>36
オレの彼女はマンガはコナンだけ読むというギャルです。
カルチャー的なことは別に興味ないOLさんです。
でもそれがいいんだYO!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 14:52
女帝だね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 14:58
>>40
超バカップル。

46 :AH:01/09/19 15:00
校内写生

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 15:39
36と43の周囲の女性って別世界の住人だね。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 16:43
HELLBOY

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 16:55
「狂四郎2030」。
持ってたらイヤだけど読んでいてくれたら嬉しい・・・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 16:57
随分昔の話だが
確かアニメージュでアニメキャラの読者人気投票やってた。
確か上位は、

音無響子、ナウシカ、鮎川まどか、ラム

こんなカンジだった。
幾らなんでもイタすぎ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 16:57
クッキングパパ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 16:58
女犯坊、

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 17:03
なんつーか、持っていて欲しい漫画と読んでいて欲しい漫画は違うやね。
先述の通り「美味しんぼ」はネタとして使いやすいから
読んでいてくれると助かるけど、彼女の本棚にあったらなんかイヤだしな。
彼女のオヤジさんが「美味しんぼ」を買ってて、それを彼女が読んでいた、
という形がベスト。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 17:21
知識として山岡と雄山ぐらいは知っててほしいがそれ以上はちょっと・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 19:28
>>44
女帝読んでます。
彼女にしてください。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 19:45
パタリロかな。
個人的に一番好きなのは空手バカ一代とかワイルド7なんだけど、そんな男臭いの
女の子に薦めてもしょうがないからね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 19:47
野望の王国

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 19:49
ブレイン・ヘッド

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 20:17
私の本棚って引かれそうだ…。

60 :けろ:01/09/19 22:00
>>59
どんなのが置いてるの?
もしや、コロコロコミックとか??

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:06
>>60
いや、そういうのは無いけど。
WIMとか寄生獣とか、イチとかそういう系。
でも、ジャンプとか少女漫画も混ざってる…謎。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:08
カイジ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:24
野望の王国

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:36
まあ・・スラムダンクとかか?あとヒカルの碁あたり・・。
あんま自分が好きなまんが読んでても感性が違う
からたぶん意見あわないと思う。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:38
楳図かずお作品

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:39
上山徹郎作品全部

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:42
須藤真澄『アクアリウム』読んでたら嬉しい。
共感してくれていたらもっと嬉しい。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:22
どす恋ジゴロ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:26
2ちゃんを信じて彼女に愛人AI-REN読ませたら、
なんとなく微妙に引かれました。
みんなのウソつき!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:27
>>69
男でも引くよ。。(涙)

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:33
>69
確かに引かれるかもな・・・・・
俺もちょっと苦手。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:34
バキは結構うけイイよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:38
これは絶対大丈夫と万全の信頼とともに送り出したマサルさんを
あっさりダメ出しされたオレは、この先なにを信じたらいいんでしょう?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:44
>>67
禿げしく同意。
しかし、周りに薦めまくってるけど未だに共感者に出会ったことは無い(;;)
2ちゃんにはたくさんいるのにー。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:44
>>73
マサルさん駄目だとすると。。幕張だな(藁)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:58
彼女は、金田一とモンスターを読んでいた。
彼女と漫画の話をすることは滅多に無かった(藁

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 01:03
我が家の本棚

美味しんぼ・聖伝・行け!稲中卓球部・バガボンド・ちびまるこちゃん
花より男子・ベルセルク・伝染るんです・ドラゴンヘッド・モンスター
動物のお医者さん・巨人の星・あずみ・こどものおもちゃ・ドクターK
天上天下・バスタード・彼氏彼女の事情・ホットロード・BASARA


3兄妹だからジャンルがバラバラ。
とても彼氏には見せられない・・・。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 01:14
>>77
>とても彼氏には見せられない・・・。

何故だい?いたってノーマルな漫画ばかりじゃない。

79 :77:01/09/20 01:28
全部自分が買った漫画だと思われたら、ちょっとひかれるかなーと(´―`;)。

80 :丈二:01/09/20 02:01
内閣総理大臣織田信長

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 03:37
>>77
全く問題ないと思われますぞ。
まあ彼氏が漫画好きかどうかにもよりますが。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 05:00
「成恵の世界」とか彼女が読んでたら
マターリできそう。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 05:09
日野日出志や丸尾末広とか彼女が読んでたら引くけどな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 03:02
>73
マサルさんは相手を選ぶわ。(笑)

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 03:04
>80 そら嬉しいわな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/21 03:09
勝手に改造

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 03:16
勝手に改蔵

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 03:19
野望の王国

89 ::01/09/21 04:03
隠し持っていた東洋片岡を彼氏に見られてしまいました。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 04:10
刑務所の中をよんで「うん、うん」と懐かしそうにする彼氏を
もつ私はどうかしら

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 04:19
高野文子。
人生のセンスがよさそう。なぜなら美人の美大生の友人から
教えてもらった作家だから。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 04:25
ああ播磨灘

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 04:26
がいしゅつかもしれんが、
あずまんが大王

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/09/21 04:35
三国志でしょ。
三国志の話が(たとえ少しでも)通じると結構嬉しいものです。
貸してもらったゲーム返さずに喧嘩している俺は論外ですが。
女子は三国志を読みなされ。

95 :♀ですが:01/09/22 06:56
今ざっと本棚を見ると

蒼天航路/はじめの一歩/サイコ/度胸星/吼えろペン
プラレス3四郎/グリーンヒル/ヒミズ/幽玄漫玉日記
HUNTER×HUNTER/ガラスの仮面/陰陽師

・・なんだこりゃ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 07:24
「ノーマーク爆牌党」があるとハズむなぁ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 07:29
東洋女!君はすばらしい。おれが彼氏ならすげぇ嬉しいぞ(藁

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 07:42
少年探偵純の事件簿

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 07:51
>>95
おう。割と趣味近いものがあるな(w

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 08:33
ふたりエッチでしょう。

101 :けろ:01/09/22 09:52
>>100
こないだ、本屋で中学生(おんなX2)がその漫画を指して
「それ○○のヤツが使ってそー! ぎゃははは!」と言ってた…
なんか、使ってという表現に眩暈が…

102 :散塵:01/09/22 10:04
オレがよくネタとして会話に挟むところだと
美味しんぼ、ジョジョ、男塾、バキ、ここらへんのネタが通じるとうれしい
…いや、微妙だ(w
というわけでゆうきまさみでも読んでおいてくれればイイや

103 :女子大せー:01/09/22 10:25
あっ、ゆうきまさみなら読んでる。
あ〜る、パトレイバー、バーディー、じゃじゃ馬、クニエ

104 :  :01/09/23 01:02
カイジや、どチンピラ、野望の王国、まるごし刑事、おとこ食い
あたりかなぁ・・・。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:02
     ∬◆∬∬∬∬◆∬        _____
    ∬◆∬∬∬∬∬∬◆      /
   ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬    <  >>1ヤーダァ!
  ∬∬│  ヽ    ノ │∬     \
  ∬∬(│  V   V│∬        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∬∬◆     >  │◆   ___   ☆
 ∬∬∬│ @      /∬∬ |  口四|彡☆
 ∬∬∬丶    ▽  /∬∬∬(|_ ◎ |  パシャ
∬∬∬∬∬丶___/∬∬∬∬ | | ̄ ̄
          | |         | |
       / ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
      ││     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:05
料理漫画とか言ってみる。
グルマンくんは却下だけど。

107 :ノード ◆4y5mzbyo :01/09/23 01:07
「ジョジョの奇妙な冒険」
「ベルセルク」
「殺し屋−1−」
「キン肉マン」
「イケてる二人」
「プロレススーパースター列伝」
「平成DOSEI物語」
以上、網羅していたらとても嬉しい。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:08
野望の王国

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:08
>>107
なんで1が入ってるの?

110 :ノード ◆4y5mzbyo :01/09/23 01:14
>>109
ああいう精神世界を
知っているのと知らないのとでは
実際付き合う上でかなり重要な視点だと思うから。
垣原あたりの精神構造まで逝っちゃうとチョト問題有りだけど。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:16
とりみき・唐沢なをき(唐沢商会含む)の本なら殆ど揃ってます。
弾みますか?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:22
三国志(小説)読んでる人と蒼天だけ読んでる人って
びみょーに話が合わなくない?
蒼天ってキャラの魅力に偏りがあるってゆーか・・

当方、話が弾むのは「プラネテス」「サトラレ」
薦めてもOUTだったのは「愛人」

113 :ノード ◆4y5mzbyo :01/09/23 01:28
こちらが彼女に話しを合わせるのであれば・・・・・
「ガラスの仮面」
「ポーの一族」
「ベルサイユの薔薇」
「はいからさんが通る」
「なんて素敵にジャパネスク」
「闇のパープルアイ」
「彼方から・・・」
「有閑倶楽部」
「天は赤い河のほとり」
って感じになるかな・・・・。

114 :ノード ◆4y5mzbyo :01/09/23 01:29
あ、あと
「僕の地球を守って」
もね。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:31
     ∬◆∬∬∬∬◆∬        _____
    ∬◆∬∬∬∬∬∬◆      /
   ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬    <  >>114uzai!
  ∬∬│  ヽ    ノ │∬     \
  ∬∬(│  V   V│∬        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∬∬◆     >  │◆   ___   ☆
 ∬∬∬│ @      /∬∬ |  口四|彡☆
 ∬∬∬丶    ▽  /∬∬∬(|_ ◎ |  パシャ
∬∬∬∬∬丶___/∬∬∬∬ | | ̄ ̄
          | |         | |
       / ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
      ││     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:33
ウザイね

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:34
すげこま君

118 :ノード ◆4y5mzbyo :01/09/23 01:34
114uzai!
と言われてもなぁ・・・・・。
困っちまうな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:42
     ∬◆∬∬∬∬◆∬        _____
    ∬◆∬∬∬∬∬∬◆      /
   ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬    <  >>118uzai!
  ∬∬│  ヽ    ノ │∬     \
  ∬∬(│  V   V│∬        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∬∬◆     >  │◆   ___   ☆
 ∬∬∬│ @      /∬∬ |  口四|彡☆
 ∬∬∬丶    ▽  /∬∬∬(|_ ◎ |  パシャ
∬∬∬∬∬丶___/∬∬∬∬ | | ̄ ̄
          | |         | |
       / ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
      ││     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :ノード ◆4y5mzbyo :01/09/23 01:45
118uzai!
と言われてもなぁ・・・・・。
困っちまうな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:46
おれの彼女は生まれてこのかた「ガラスの仮面」
しか読んだことがない。
なんでもマンガは字が多くて読むと疲れるそうだ。鬱駄。

122 :95♀:01/09/23 02:22
今日冷静に他の本棚も見てみた

湘南爆走族/北斗の拳/ぎゅわんぶらあ自己中心派/キテレツ大百科
エースをねらえ!/パトレイバー/YASHA/稲中/マサルさん
3年奇面組/アドリブ王子/地獄の家/HEAVEN/ヒカルの碁 など

・・・うちの彼氏はこれ見て
本当のところはどう思っているのだろう

123 :猫にゃんこ:01/09/23 02:33
>>122

北斗の拳はなかなかスゴイな。熱い女をイメージしたよ…

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:21
>>113-114
> こちらが彼女に話を合わせるのであれば・・・・・
僕球は、男には受けやすいけど、
意外と女の人にアンチが居たりするので危険だ。
ガラ亀、ジャパネスク、天河あたりは無難だな。

本題にもどると遠藤淑子。
未だに遠藤マンセーな女性と会えたことないヨ(鬱

125 :18歳♀:01/09/23 08:52
私も自分の本棚を改めて見てみました。

サイコ/マダラ/エヴァ/座敷女/AKIRA/ドラゴンヘッド/
稲中他古谷全部/変/ガンツ/寄生獣/WIM/マイナス/
Sex/のぞき屋/殺し屋1/スラムダンク/レベルE/
封神他藤崎全部/マインドアサシン/アイル/
バナナフィッシュ/YASHA/あーみん全部 etc...

取り敢えず、パッと見てこんな感じ。
絶対確実に引かれる…。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 09:00
野望の王国

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 08:15
荒井清和「べーしっ君」持ってる女はいないのか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 08:26
モテモテ王国
なんか凄いテク持ってそう

129 :95♀:01/09/25 04:18
>>127 あっ、・・・持ってます・・・(;´Д`)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 16:08
私、ゴールデンラッキーが面白いと言ったら
スゲ−の知ってるなーって言われた。
ちなみに、彼も同意見ですが。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 16:13
>130
ゴールデンラッキーは発売当時女子高校生の間で
流行ったと言う事を聞いたんだけどそんな事無い?

132 :けろ:01/09/25 18:13
ゴッキー好きだったなー。
でも、怖くて単行本飼えなかった。
結局、隣にあった「大阪豆ゴハン」を買った…

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 18:16
>>131
うちの高校では流行ってたよ
ニヤリの宇宙人とか

134 :けろ:01/09/25 18:18
>>133
うちも>ニヤリ
妹との間で大流行だった。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 23:51
女犯坊
侵略円盤キノコンガ
不気田くん
あと早見純がそろってたら萌え萌え〜

136 :♀20:01/09/26 04:44
いろいろ参考になります〜。

彼氏が漫画好きで、あたしも漫画好きで
お互いでけっこう交換して読んでるよー。

ま、厨房時代に買った「アンジェリーク」やCLAMPモノを見つけられた時には
さすがに彼氏、ひいてたけどさ(藁)

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 05:18
ゴルゴ13なんかは、30冊以上になると一瞬戸惑うけどなんとなく嬉しい。

138 :にゃお:01/09/26 10:00
スレッド育ってくれてうれしーよ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:06
「ピンポン」読んで「まあまあだね」って冷静に言ったうちの彼女。
「まあまあ」ね。「まあまあ」か・・・。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:10
エイケン

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:11
彼女の家で動物のお医者さん読破した

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:21
>>136
うわ・・・それは引くかもしれないな。

俺は同棲した彼女と初めて一緒に買った漫画が、「ナニワ金融道」だった
二人とも休み暇なく働いていたせいか・・・
ちなみに結婚して今二人ではまってんのが「バガボンド」。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 12:56
モンスターってだれが描いてるんだっけ?
元カノがはまってた余 ワンピあたり読んでる子が好いと思われ(イタイとかじゃなくノマル

144 :1:01/09/26 12:57
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:35
「クローズ」好きです
ヤンキー漫画大好きですが彼氏にはまだ言えない…

146 ::01/09/26 14:46
うちの本棚には…(連載中物)
無限の住人/MONSTER/20世紀少年/いい電子/幕張さぼてんキャンパス
ONEPIECE/HEAVEN/ガンダム(雑誌)
押入には…(完結もの)
マスターキートン/男組/うしおととら/パトレイバー/江戸むらさき超特急/
平成酔っぱらい研究所/スプリガン/

なんか色気がない。

147 :16才女:01/09/26 16:11
丸尾末広とかつげとか好きなんだけど、見た目から漫画とか読まなそー
って思われてるんで内緒にしてるけど・・・読んでても嬉しくない
ですよね。間違いなく引かれますよね。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 16:47
>>146
そもそも「彼女が読んでたら色気を感じる漫画」ってのがナンセンスじゃないか
漫画と色気は・・・結びつかんよ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 16:52
男塾読んでてくれたら嬉しい

150 :マンガ板でAFといえば:01/09/26 16:53
マンガ読まなそーなルックスってどんなだろ?

「どくだみ荘、好き」って言われた時には ちょっと喜んだ
喜ぶ方にも問題が

蛭子能収が揃ってたりすると...

151 :Xファイル:01/09/26 16:54
やままつゆうきち

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 16:58
個人的には嫌いだが、マガジンやサンデーの漫画を無邪気に引っ張り出して
「面白いよ」って言うような子の方が、嬉しいかもしれない。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:00
>>152
マガジンのドキュン御用達漫画でも?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:02
>153 あるいは、な。あんまり漫画好きなのもな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:11
私(女)の本棚
覚悟のススメ、殺し屋1、あいこでしょ!、ブラックジャック、
ベルセルク、セスタス、ホーリーランド、バトロワ・・・他。

主に人がボロボロ死んで、美女がバンバン脱ぐ漫画が好きです。
それと大きな声じゃ言えませんが、ペドの男が好きです(*´д`*)

156 :10代♀:01/09/26 17:21
自分の本棚を見てみた。
ブラックジャック/どろろ/奇子/MW/ビッグオー/王ドロボウJING/
KING OF BANDIT JING/蟲師/ヘルシング/不死身探偵オルロック/
みかん絵日記/やじきた学園道中記/

…何か中途半端に少女漫画引きずってるな。他にも一巻だけ買った漫画多し。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:25
>>146
もし俺が彼氏なら、とりあえず
みずしな孝之と二ノ宮知子の時点で
熱い抱擁決定。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:31
本棚紹介に加えて、顔写真のUPをお願いしたい
その方がイメージもわく

159 : :01/09/26 17:36
それじゃあ住所と生年月日、その他のプロフィールもお願い。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:38
>>158 >>159
それじゃ誰もやらないって。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:40
「漫画板住人のプロフィール」スレでやろう

162 :ご飯三杯イケるよね。:01/09/26 18:25
すごくカワイイ彼女です。

ある晴れた日曜の午後,穏やかな陽射しの差し込む窓際に座って、僕に背を向けて本を読んでいました。
「何を読んでいるの?」
そう言えばキミから借りた『前略・ミルクハウス』もまだ読んでいなかったっけ。
その本を小脇に抱えて、静かに彼女の隣に座る。
僕に気がついて振り向いた君の手には、
『聖・マッスル』
…。
優しい午後の陽射しが,穏やかな春風を運んでくれた暖かな日曜の出来事でした。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 18:58
>155
純粋に質問なんですが、ぺドって何ですか?
ホントにわからないんで…。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:05
寄生獣とか読み込んでる女の子がいたら、惚れるかも。


>>155
変わってんなー。
なんで?


>>163
幼児性愛者。ロリコンのすごいのだと思ってくれ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:10
私は山本直樹をもってた。
彼は森山塔をもってた。
「あれっ同じ人?」
運命を感じた。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:14
私は榎本ナリコをもってた。
彼は野火ノビタをもってた。
「あれっ同じ人?」
運命を感じた。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:19
私は富樫をもってた。
彼は安西をもってた。
「あれっ同じ人?」
運命を感じた。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:22
>>166
彼の方がやおい本持ってたんですなー。
オレと同じだ…。
榎本名義の作品は嫌い。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:23
やはり漫画オタクじゃない方がいいです

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:23
私は玉吉をもってた。
彼はチャーリーをもってた。
「あれっ同じ人?」
運命を感じた。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:25
私は西原をもってた。
彼は倉田をもってた。
「あれっ同じ人?」
運命を感じた。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:34
私ははた山ハッチをもってた。
彼はやくみつるをもってた。
「あれっ同じ人?」
運命を感じた。

173 :164:01/09/26 20:21
>>155
ペド好きのことですよね?
さすがに調教とか肉体改造まで逝くと引きますけど(藁)
私は、「ブラックジャックとピノコ」のようなのに、激萌え
〜なんですわ。あと「まりメラ」や「スクライド」も。ハァハァ
ベルセルクなんかは、作者の趣味(?)か、随所にペドちっ
くな場面が織り込まれていて、最高です。(ガッツとジルと
か)

前にあったスレ「他人に理解されない萌えポイントを叫ぶ」
で叫んで見たところ、結構同性のお仲間がいましたよ(笑)
探せば結構いるみたいですよ、ペドマニア。

174 :ちなみに女:01/09/26 20:22
彼氏も一緒にはまったのは
バキ、はじめの一歩、風の大地、など。
長く続いてるのがコンプしてあると嬉しいぞ。
あと、マイナー系であんまり本屋に置いてないようなやつ。
でもマイナー系ばかりだと逆に萎えるので、メジャー7:マイナー3くらいの
割合であるといい。<ツカ、マンガバッカリダトドウヤッテモナエルガナ…

175 :173(155):01/09/26 20:22
>>164
アワワ、間違えた
正しくは、155⇔164です。
逝ってきま〜すヽ(´ー`)ノ

176 :163:01/09/26 21:17
>164
教えてくれてありがとー。
もしかして、結構メジャーな言葉?

177 :本格ペド:01/09/26 21:37
ペドフィリアは知らんでも ペドだけがハードなロリコンって意味で一人歩きしとるよね

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:51
「オフィス北極星」とか持っていたらかなりイイ女?
てゆーか、通?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:16
岡田あーみん全般

180 :我が家も公開!:01/09/27 00:59
我が家の本棚、主なものです。
だんなと一緒に読んでる分。
沈黙の艦隊、ナニワ金融道、BJ、火の鳥、ジパング、サイコ、
動物のお医者さん、あしたのジョー、バタアシ金魚、お茶の間
編集王、稲中、孔雀王、AKIRA、吉祥天女、トウキョートライブ、ギャラリーフェイク。
他にも、古本屋に売って今はないけど、ダンナとふたりではまったのは、
漂流教室、BANANA FISH、カレカノ、ドラゴンヘッド。
スラムダンクとか、Fとか、HENもダンナが古本屋で買ってきたのを読んだ。
なんか、自分では絶対買わないようなのを、
読めるから、おもしろい。
でも、女がこんなの読んでると、普通の男の子は、ひいちゃうのかしら?

181 : :01/09/27 01:04
とりあえず、『湘南純愛組!』を読んどけ。女ども。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:06
動物が可愛い漫画かな。
アフタのぽちょむきんとか。

183 :文責:名無しさん:01/09/27 01:25
>>180
お!俺が妻と読んでる分と似てるー!
ウチはナニワ金融道、火の鳥、あしたのジョー、スラムダンク、ギャラリーフェイク、カバチタレ
なんだよ。

似てると言った後でなんだけど、その趣味イイと思うよ。

184 :183:01/09/27 01:25
>>183
プラス、バガボンド、でおしまい。

185 :164:01/09/27 02:11
>>173
あわわわ、「ペドの男が好き」ってキャラの事ね!!
俺は実生活でペドの男が好きなのかとオモタヨ
逝ってくるねっ!(´ー`)+ キラリン

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:12
>147
萌え萌えッス。丸尾読む16才マンセー。
大越孝太郎なんかはいかがですか?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:15
ドラマ化された漫画しか持っていない場合、あまり嬉しくないな・・・

188 :147:01/09/27 05:19
>>186
「月喰う蟲」の人ですよね。まだ見たことないんですけど興味アリです。
丸尾読んでるのに引かずにマンセーするとは(ありがとうございますウ、
もしや同志ですか?!なんちゃって

とにかく誰がなんと言おうとビバ!丸尾

189 :146:01/09/27 10:56
追記
捨てられなくて実家に保管してある物
アタゴオルシリーズ/コータローまかりとおる!/
寄生獣/シャカリキ!/ツルモク独身寮/
あと、漫画じゃないけど
火浦功の小説全部とか。
他人には見せられません。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 11:59
おれは女の好みはうるさくないほうだが、
こんなとこで自意識マンマンで作家の名前並べ立てて、
男に「こんなのはどうですか?」なんか聞くような女は、
いやです。
たとえ趣味が合ってもです。激しく萎える。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:24
>>190
そりゃ単なるお前の女の趣味だろ。
誰もそんなこと聞いちゃいないってーの。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:46
>>190
自意識マンマンって……考えすぎ。勝手に萎えとけ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:34
>190
どっちかってーと、気になって聞いてる人の方が多いんじゃ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:36
155 :小学校教師 :01/09/21 20:15 ID:o20YIrwY
高校の時、DB好きなキモイ先生が居た。
卒業式の離任式の時、
クリリンが最長老様に潜在パワーを引き出して貰ったって話して、
「君達にも内に秘めた才能があるんだ」
なんて、全校生徒の前で話した時にゃあ
担任だったという事が恥ずかしかった。

あの時あいつは28歳。
俺はもうすぐ30歳。

156 :25 :01/09/22 04:39 ID:ENlmWIjI
>>155
イタイイタイ痛い!!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:22
あげ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:24
デビルマン

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:39
少女マンガ好きなんだけど…彼女はモーニングと近代麻雀しか読まないので話が合わない。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 08:39
>>197
モーニング読む彼女イカス!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 08:40
>198 島耕作は除く

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)