2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブやん☆田丸浩史★アルプス列伝

1 :過去ログです:01/09/15 23:52
田丸浩史
http://piza.2ch.net/comic/kako/970/970257338.html
キャプテンの猛者、田丸宏について語るスレッド!!
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968861357.html
●○■田丸浩史■○●
http://salad.2ch.net/comic/kako/973/973873263.html
☆★田丸浩史★☆
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988088469.html
※田丸浩史スレッド※
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=992842564&ls=50
関連スレッド
秋の涼風アフタヌーン 其の六
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999355685&ls=50
月刊サンデーGXその2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996085876&ls=50
アフタヌーン - シーズン増刊
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981903056.html
少年キャプテンスレッド
http://mentai.2ch.net/comic/kako/961/961084027.html
少年キャプテンを思い出す季節
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987067764.html
AICの課長王子は・・・
http://piza.2ch.net/anime/kako/975/975070574.html

少年キャプテンコミックス
超兄貴3巻
アルプス列伝2巻
スペースアルプス列伝全1巻
角川書店
菅野博之  地球防衛企業ダイガード3巻収録
あぁ!21世紀警備保障

雑誌
AICコミック(休刊)
課長王子外伝
マリアナ伝説

アフタヌーン増刊シーズン(連載中)
ラブやん

サンデーGX2000年12月号
激羅武船隊レンジャー3

シーズン増刊No.9〈WINTER〉は11月10日頃発売予定です

田丸浩史先生の漫画がたくさんよみたいです!

2 :ぢつは:01/09/16 00:00
1000までいかない間にスレ落ちしてますね。
今度こそ1001いきましょう!!!

まずはラブやんの単行本化ダ!!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:01
え?ラブやん単行本出るの?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:04
1長っ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:18
担当とむちゃくちゃもめてるやん(同人誌参照)
連載もつのだろうか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:36
富士見からAICコミックLOVEがキャプテン田山の手で復刊
たぶんそこで書くでしょう
つぶらひでとも情報

7 :1:01/09/16 12:50
>>3
いやでるとしたら連載しているラブやんが単行本にならへんかなあと思っていたのですがそういう意味あいです。
>>4
すまないです。3つくらいにわけるとよかったと後で思いました。
>>5
>連載もつのだろうか?
そんな・・・・・ドラブや〜ん!!!
>>6
まじですか!じゃあマリアナがみれるカモ!!!(・∀・)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 13:06
アルプス列伝?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 16:00
>アルプス列伝?
アルプス伝説の間違いなのか。それともワザと?なんか「プロレススーパースター列伝」
を思い出した。
それから>5の担当ともめてる内容を詳しく説明きぼんぬ。そんなにヤバイの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 16:05
今楽しみな漫画ってラブやんくらいだよ
よくわかんないけど面白い
コミックスでてからハマればよかったな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 16:26
>5やっぱ「通貨単位はドルよ。」「いいやクレジットだったね」とか揉めてんのかな?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:01
>>9
なんか担当がやなやつでアンケートがあがると全部自分のせいで落ちると田丸のせいにする
あおりにイヤガラセを書くとか書いてた
もし連載が載らなくなったら、それは担当と喧嘩したせいと書いてあったよ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:59
いつのまにか前スレが逝ってた。

14 :ヘタレな1でゴメソ:01/09/17 21:43
>>8
>>9
わざとではありません(ますます怒れちゃいますね)アルプス伝説の間違いでした・・・・しまった。タイトルが違っていたんじゃ
誰もかくきがうせちゃうね(´Д`;)すいませんでした。ホントッごめんなさい!!
「アル伝」とゆーからには「伝説」なのに!!!
オレタチのハネムーンR のほうがよかったかのう・・・逝ってきます。

プロレススーパースター列伝は好きでした。
ってもしかしたらこの名前の印象が強いかモ。
「伝説」より「列伝」のほうがカコイイかモとかどこかで思っていたのかモ。
「列伝」だとすごい人がうじゃうじゃでてくるイメージですね。アル伝のイメージです。
ってそれでもピロチのファンかっての。ホントすいません。・・・・・逝ってきます。

>>13
田丸スレがあがるたびにドキドキしていたのですが。

15 :1:01/09/17 21:53
>>14
>すごい人
リッチー先輩とか馬剃とかうじゃうじゃですわ
というか田丸キャラは皆すごいんですが。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 21:34
ところでうちの猫がいなくなっちゃったんだけど、どこ逝ったか知らない?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 21:49
幼馴染のののしりの
最終日なんとか壁際・・・ってのがあったんだけど
具体的にはどういう意味?

コミケ系なのは分かったんだけど

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 22:27
>>16
カツブシでもバラまきゃ出てくるんじゃない?(ヒメマルカツオブシ虫知ってる?)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 22:56
この人の漫画のせいで変なことがあると「オウ、シット」という口癖がついてしまった
まあ人前では言わんが

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 23:24
あれ、前のスレ消えちゃったの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 18:17
>>18
耳にタコができそーっす

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 20:44
>>16
とりあえず午後ティー買って来い。

23 :16=18:01/09/19 20:51
ああ、やっぱいいな田丸スレ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 21:01
>>19
俺も独り言でいってしまう…。<オウ、シット
あと、ダメのダメダメ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 17:48
大運動会を作った男たち知ってる人いる?

26 :tu:01/09/21 17:54
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリック!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:13
馬剃先輩!!
妹を下さい!!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:13
>>17
「最終日東館壁際」には大手サークルが
ずらーりと並んでいるのです。
しかもエロ系が多いのです。
したがって…………ゲフッ
という感じの人達が、イパーイ、イパーイ、行列を。

29 :金田朋子萌え:01/09/22 00:42
田丸浩史さんってなにか本出してたっけ?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 19:48
ジョニーにはモデルがいたのか。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 05:28
>>19
友達にいたな
そやつは思い切り人前(つまり我輩に)で…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 05:44
参考
www7.big.or.jp/~abura/

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:37
俺の名はネオカズフサ!!サインいるけ?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:06
水泳か水球のやつって何て漫画?
どっかで読んだんだけど、雑誌すら忘れて
続きが読めないです。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:34
「ラブやん」面白かった。

でも、良く考えたら俺カズフサのこと笑えないんだよな。
カズフサと違うのはプーじゃないことぐらい。
当然押し入れにラブやんいないし。
カズフサに負けてる!?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:47
>>33
アイコラみたいだよお前

>>34
マリワナ伝説だっけ?休刊だったような気がする。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 16:14
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴン

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 16:20
映画「ウォーター・ボーイズ」って、マリ伝のパクリ?
それとも偶然??>男シンクロ部

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 16:32
コミックROVE(わざと)のどマイナーさから考えれば、
偶然の一致の可能性濃厚。

あと36さん、「マリアナ伝説」ですよ。
イージーミスはいただけませんねえ。(何様)
「マリファナ伝説」だとドゥ−ムメタル部になってしまいますな。

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 17:15
>>38
映画については、
モデルの高校水泳部が実在します。
文化祭の出し物にやったら大人気。
ズームイン朝とかテレビにも取り上げられた。
世相を反映してるね。>男子シンクロ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 18:39
下がり気味なのでとりあえずあげ

42 :38:01/09/23 18:46
》40
ノンフィクションだったんですね。
THANK YOU!!

43 :1:01/09/23 18:52
>>1
>船隊
戦隊ですな。すみません。ミスが目立ちます。

>>40
川越高校でしたっけ?13年前からあったそう。
>>38-39
やっぱ偶然でしょうね。なんとなく。
>>41
どんどんあげましょう!(・∀・)
いや別に仕切っているわけではないです。お気になさらないでください。

好き。
上下ワシントン

44 :34:01/09/23 18:57
有難う。マリアナ伝説はコミックスは出てないんでしょうか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:06
上下ワシントンってボブロスのこと?(藁

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:45
たぶんもう生きてないでしょう・・・・・。>ボブロス
ジョニ−は完全に野生化して、人間語忘れてそう。 ウパー!!!

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:51
>>44
出る出ない以前の段階(2、3話くらい)で
掲載紙がフェードアウトしちゃったからなぁ。
どっかで拾ってくれないかな、マリ伝。

48 :名前など無い:01/09/23 23:51
ラブやん、夏コミの同人誌読まなわからんネタあったなぁ。さりげに。
同人誌のコブラネタは笑ったなぁ・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:57
マノウォーで男女関係盛り上がるのかー?
無理でしょう。非常に苦しいがラヴソングと言えなくもない
曲も探せば無いこともないが・・・・。
ファースト・テイカー (バトル・ヒムズ収録)
アニマルズ (サイン・オブ・ハンマー収録)
プレッシャー・スレイヴ(キングス・オブ・メタル収録)など・・・
うーん、ラヴソングっつうよりセックス賛歌だなぁ・・・・。

50 :34:01/09/24 00:05
>>47
ありがと
一話だけしか読んでなかったのだが、運が良かったんだな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:09
>>47
コミックROVE(わざと誤字)の元編集長の田山氏が、
新雑誌を立ち上げるらしいので、その時再開らしいです。
でも具体的な事はほとんど決まってないらしいですけど・・・。
(仮の誌名は「おとなマニア」だったかな・・・?)
ゆうきまさみが現在週刊サンデーの連載やってて、
原作考える余裕なんて無さそうだし・・・・・。
険しそうですね、再開までの道のりは。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:31
>>47
スペアル伝みたいに、忘れた頃に突然単行本出たりして。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:45
>>51
ドラゴンHGでしょ?
ただあの田山氏じゃあ、先行きちょっと暗いんじゃない?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:28
男あげにあげてみます

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 08:29
>>25
知っているとも!
田丸漫画が読みたくて、それまで見たことも無いアニメ(大運動会)の
ムック本を買ったもんさ(゚д゚)y-~~~

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:15
ラブやんかずふさ殴る時密かにあごなしげんさんになるんだよね

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:43
「デラべっぴん!」ね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:55
ところで、アフタヌ−ンの読者プレゼントのキャラクタ−商品ってみんな欲しいと思う?
なんかどれも持っているのが恥ずかしいほどの物ばかりでいやだ。
ラブやんの「もえちゃん型先行者」とかがプレゼントにあったらいいのだが・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 04:02
この人色んな漫画とかから微妙に借りてくるんだけど
ネタ元どのくらいあるのかな

知ってる人羅列できない?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 10:52
しばらく見てなかったら新スレ立っとるやんけ!
もたないねーこの人のスレ(笑)。
>59
羅列・・・は難しいな。効果音なんかは「ジョジョ」が多いけど。
あとは音楽ネタの方が多いかな。「マノウォー」しかり。
けど最近の漫画にはマノウォーの事描いてないな。飽きたのかな?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 13:31
安永航一郎・サイバラは確定っぽい

62 :名無し@東風:01/09/25 13:45
ラブやんの単行本出たら是非購入したいんだけど季刊だしいつ出るんだろふ
そろそろ出ても不思議じゃないのに‥‥

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:00
>62
まだ4話しかやってないよ、たしか。
ページ数全然足りないんじゃないですか?

64 :名無し@東風:01/09/26 01:40
けっこう待った気がしたのにまだ四羽、季刊恐るべしですね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 06:01
長いことやってるような気がしても
4話なんだね

これを読む度季節の移ろいを感じるようになりました

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 10:41
ガンダムA読んだら噂の新創刊誌の宣伝と思われるのンが載ってた。
マリファナ伝説フカーツ、ヨカタネー

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:00
沈む船から沈みそうな船に移っただけやん。
もっとマシな所に移ってくれ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:23
そういやでかいとこからのオファーって無さそうだな。
コミックビームはどうだ?変わんねえよ(笑)。
いっそ集英社が拾わねえかな。BJかヤンジャン辺りで。誰がターゲットだ?(笑)

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:06
age

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:48
前から知っていたのだが、最近アル伝単行本1・2巻を購入し
田丸熱が暴走気味。
・・・しかし、スペアル始め単行本は全然見つからないっス。

だから、現在出ている田丸の単行本リスト(同人除く)と
入手のコツを教えてくださらんか・・・

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:00
>>70
>>1

72 :70:01/09/28 02:38
>>71
オウ、シット >俺。
本当だ単行本リストかいてあるじゃん。スマソ。
・・・アスベスト吸って逝ってくる。

73 :名無し@東風:01/09/28 03:11
>>72
"あすべすと"ってあんた(笑、同業っぽいね
未だに半世紀前の骨董品みたいな器具使ってる貧乏研究室なんかい

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:36
>73
この人判ってなーい。ていうかちゃんと読んでるのか?
けどファンじゃない人が見るとこういう反応になるわな。
アル伝1巻(だっけ?)をちゃんと読むよーに。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:31
今日スペースアルプス伝説買ったよ。今読んでる。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:40
うーん、大分前だけど、どっかに日記マンガっぽいの書いてなかった?

エース桃組だっけ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:49
ぴろちの日記漫画は以下の3冊で読めます
・同人誌(甲冑娘など)
・エース桃組(一時期描いていた事がある)
・エースNEXT(現在日記連載中)

78 :76:01/09/29 18:36
あー、やっぱり書いていたんだ。

情報ありがとうございます。NEXTなんてノーチェックだったですよ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 11:38
レスの間隔が長いよー。みんな書こうよー。
またすぐに消えちゃうよー(笑)。
マリワナ伝説復活するみたいでヨカタヨー。
けど拾ったのが富士見ってのがなんか不吉だよー(笑)。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 11:53
サンデーGXのほうはどうなったんだー
俺は今も待ち続けてるぞ

81 :1:01/09/30 13:05
>>77
抜けてました!!毎月連載している唯一の漫画なのに!!すいません。
>>79
どんどんあげていきましょう!!!!(・∀・)
>>80
漏れも待ちつづけています〜
しかし日記漫画で今年は500p予定がはいっていていっぱいいっぱいだそうで
それにGXも入れるとなるとできるかな?
それともGXが入って500pだったのかな?


あれだけアイデアがこっていると大変だなとは思います。
でももっとみたいです!!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:14
おうシット!
俺の記憶では
「アリアナ伝説」
だったのだが、それは間違いだったようだ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:28
DHG、定価1000円てのはどうかなぁ・・・
季刊とかガソダムAに書いてあった?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:46
>>83
全然、まったく、何にも書いてない。不安だ・・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:28
月刊で1Kは高過ぎる->隔月?->更に裏をかいて季刊?
とか思うわけよ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:56
まつりがコーラにガビョウさしてシャカシャカやってプシーってガビョウがとびでるやつ。
やってみたいっス!

>>85
なんか季刊くさいですねーーーほんとのところどうかはわからないけど。
月刊キボン。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:10
月刊・・・そりゃあの連載陣じゃ無理でしょ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)