2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かってにシロクマってしっていますか?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:32
ぴゃぴゃぴゃ?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:34
なつかし!! ワラ!!!
ファミコン持ってたけど意味分からず・・

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:39
ファミコンソフト売ってるの見た事あります!!
内容は推測不能…。

4 :↑つーかファミコン?:01/09/16 23:40
ちょしちゃん萌え

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:42
>4
クワレタケドナー

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:43
オマエはハトヤか!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:45
へさべさだわー

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:45
私は木

9 :名無し:01/09/16 23:49
ちょしちゃんの友達のモモンガ、あれ好きだったなー。
名前なんて言ったっけ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:51
うりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうりうり

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:52
ぼんぼやーじ?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:53
知ってるよ。消防の頃よく読んでたよ。
読んでたら親に「ガキの読む漫画じゃねえ!」って怒られたけど、
その意味を知ったのはずっと後になってからだったなあ。

ところでこの漫画って打ち切りだったの?
6巻の最後の中途半端なところで終わってるのが気になるんだけど。

>>3
なにげにアニメビデオもあるよ。
かなりマターリしてた記憶あり。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:53
>>9
モモンガのももちゃん。
そのまんま。

14 :9:01/09/17 00:05
>>13
サンクス。
そーいや、そうだった。ホント、まんまだなー。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 12:07
らんばっばー

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 12:11
ファミコンはすぐ投げた。
たしかメーカーはソニーだ。

17 :名無し:01/09/17 12:45
ぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっ
ぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっぶりっ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイこれがウリ坊のおかーさん      ここが頭で ここが胴    ワラタ

18 :sage:01/09/17 12:51
ばっこんばっこんばっこんばっこん
アヒーーーーーーーーー
モヘーーーーーーーーー
意味わからず音読してた消防のワタシ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 15:46
>ところでこの漫画って打ち切りだったの?
>6巻の最後の中途半端なところで終わってるのが気になるんだけど。

続きは支配社の月刊少年スピリッツに連載されました。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:05
>19
本気か!?ネタか!?
単行本が実在するなら買うぞ、俺。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:06
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:10
相原が少スピ編集部ともめて単行本が出ないうちに
少スピ自体が廃刊になって幻の作品になっちゃった。

その後「ガンガン」の会社が出版権をひきついだけど
こっちも直ぐに廃刊で出版の話も立ち消え。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 16:22
「新シロクマ」は延々ミュータントの話で引っ張ってたのがウザかった。
あのころは相原精神的にまいってたせいだろうけど。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:03
ウリ坊の臨時体験シーンで感動して泣いた
リアル消防時代。

25 :準主役ミジンコ:01/09/17 20:40
鮭発見
反応しろ
反応しろ
反応しろ
反応しろ
反応しろ
反応しろ
反応しろ                          バシャッ
                                       ゴルァなにやってんのシロっ!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:52
「ここよー、イノシシさん。あなたの頭の上よー。」
「うり?」(手を頭の上に乗せる)

このシーンで涙流して大爆笑した俺もその時消防…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 22:07
ファミコンってゲームソフトの事?
それは知らんけど昔レンタルビデオ店で「かってにシロクマ」のビデオがあって
借りて観た記憶がある。シロの声アテてたのがなぎら健壱で
かぁちゃん(名前忘れた)の声がのび太と同じ声の人だった。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 22:32
たぬき、可哀想すぎるだろ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:48
そういえば文庫本になってたな・・・。買うかな・・・。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 02:47
うりょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜うりょうりょ〜〜〜〜〜〜〜っ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:15
ファミコン、クリアできなかったけど楽しかったよ。
いのししのオスとメスを惹き会わせてやると
「パコパコパコパコパコパコパコパコパコパコパコパコ・・・」
とかいって、行く度に子供が1ダースくらい増えてるのな。
原作の方なんてダイレクトに交尾してるし、消防にはワケわからんかった。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:26
アクション連載のころは毎週欠かさず読んでいました。
単行本も全部持っていた。
単行本書き下ろしの誕生編はのちのウンコたれぞーの誕生と
かぶっていたと思う。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/19 00:42
おぉ↑
おぉ↑
おぉ↓

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 09:46
ちょしちゃん  お母さんに食べられちゃったんだよね。。(哀)

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 10:17
もも〜

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 11:20
>>34
その事実を知らされた時の、シロの見開きアップはけっこうインパクトがあった。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 14:10
あへあへ

ほかほか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 20:24
サルノコシカケの一生、とか中々よかったぞ。

39 : :01/09/19 20:44
もちょこい

40 :ミジン子:01/09/20 00:01
ミジーーミジミジッミジーーー!

41 :名無さん:01/09/20 00:01
 絵は下手だけどデッサン人形描かせたら世界一かも試練。
誰かがデッサン人形で漫画描く馬鹿は居ないとか逝ってたけど。
一番面白かったギャグは友人に漫画はこう描くんだとか言い放った昔話。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:24
うりょほ〜〜〜〜!!!!!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 22:52
自分だけで、だ・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 07:04
あのラストはけっこう上手いよな。
その後の、続編を思わせるオマケは余計だったけど・・・

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 08:51
>>44

あれは相原のテレだ

46 :おーい猫!:01/09/21 08:55
相原は漫画が売れない特集のワイドショーで、
コンビニの前で本を売ってたぞ。
そこまでして売りたいのか?!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 12:50
自分をこき下ろす類のネタ描かせたら天下一。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 15:41
俺の記憶違いか知らんが、単行本のラストはビデオに繋がっていたような

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 17:22
母ちゃんとは決別したじゃん。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:09
じょんじょろり〜ん

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:18
>>48

あああ〜!なるほど!

いや、それは単行本のラストではなく
新・シロクマの1話だよ。

それ気がつかなかった!

52 :sage:01/09/22 02:39
サルでもわかる漫画教室で
ネタになっててちょとうけた

別な話になるけど
同じくサルマンでPRのための漫画講座のときに
つげ義春キャラクターが揃い踏みだったのが
すげーうけた

かんけいないはなしですまんね
sageとく

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 13:23
>53
下がってないがな。。。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 14:04
続編出ねェかなァ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:19
アクション連載以降の新シロクマは単行本になっている?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)