2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり漫画は男が描くに限ります

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:36
女性には悪いですけど・・・

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:37
実は原哲夫は女性です

3 : :01/09/17 17:37
やっぱり漫画は女でカクに限りますハアハア

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:38
少女漫画じっくり読んだこと無いな、あんた。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:40
少女漫画は偏ってるからねぇ、でも青年誌に載る漫画は女が書いてもおもろいのが稀にある

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:41
ギャグ漫画は男が描くべきかな?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:44
でも最近は女も男の絵とかセンスに近づいてきてます
よきことかなよきことかな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 17:58
今は圧倒的に女性の方が多いよ、漫画家。

9 : :01/09/17 18:01
>今は圧倒的に女性の方が多いよ、漫画家

圧倒的?ああ少女漫画足したらそうなるか。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:03
>>8
は?何逝っちゃってんの?何を根拠にいってんだよ(ワラ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:05
男の描くキャラは万人受けするけど女の描くキャラはお世辞にも万人受けするとは
言えないね

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:06
>8
同人誌オンリーの素人も入れてない?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:07
少年漫画版にあったなこのスレ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:10
>>8
もちろん同人女も含まれてるんですよね?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:12
面白ければ、男でも女でもいい。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:12
漫画読者に男が多いからそう感じるだけじゃない?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:15
>16
それでいて男向けの漫画を描く男が多いからでは?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:15
で、今夜の祭りはここか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:18
>>17
こいつ意味不明だな
さては同人女か?(藁
少女漫画なんて求めてないんだもん
そんなリスクを負ってまで少女漫画描きたいとも思わんだろ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:21
>19

ごめん俺も書いてて訳わからんかった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:22
少年漫画板より

女の描いた漫画って
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999924064

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:28
>>21
少年漫画板にはびこってるキモイデブ女が必死なのがうざいな
じゃーなんでお前ら少年漫画板にいるんだよってかんじ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:29
これ言うのは何なんだけど、やっぱり男は「女は男に敵わない」って
本音では思っていないといけないと思う
男だからそう思うんだけど

24 :ベン=アフレック:01/09/17 18:36
まあ、なんだね。男女の感性の違いだね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 18:44
1はどう思って立てたか知らんが
どうして男、女どちらが良いか決めるよーなスレ立てたんだろう。
男にしか描けない漫画も有るし女にしか描けない漫画も有るわけだし。
読む人の好みとしか思えない。

後、はっきりこういう事書く事、ヤバイと思うぞ<「女は男に敵わない」

26 :8:01/09/17 18:51
いや、マジでさ、
今は同人やってる連中も含めたら、女性が圧倒的に多いんじゃないか?
最近女性漫画家増えてるよなぁ、あらゆる所に。
正直、俺が面白いと思う作品はあまりないけど。

27 ::01/09/17 19:04
>>26
言っちゃ悪いが、同人まで加えたらきりがないんだから止めとけ。

それでも「商業誌連載の漫画家」では女性の数のほうが多くなるんだろうな。
少女漫画を描いてる男性なんてパタリロの人ぐらいしか知らん。
(柴田昌弘もそうなるのかな?)

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:12
パタリロって内容は全然少女漫画じゃないし・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:16
少年漫画板だけにしてくれ、こういうの。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 19:20
そりゃ男が描いた方が男のツボがわかってるからいいって事なら
わかるよ。
でも逆に女のツボは女にしかわからないともも言えるけど。

31 :8:01/09/17 19:30
結局、底辺の広がりの度合いが影響してくるから、
これからもどんどん男性の漫画家は減り続けるんじゃないかなぁ。
一つには女性は結婚してしまえばいいから、
男よりも長く漫画家を目指せるってのもあると思う。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:29
環境ホルモンの影響か

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:37
でも原哲夫の描いた「ぽっかぽか」は読んでみたい。

34 :>>31:01/09/17 20:49
結婚してしまえばいいんだけどねェ…してしまえばね

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 20:49
是非、少女漫画板に立てて欲しいスレだね

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:03
少なくとも、自分は女性作家の作品でストーリーが面白いと思った物はない。
これは単なる偶然とは言い難い。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:05
>>36
キミ友達とかにも意見聞いた?
自己中は嫌われるよ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:09
俺は

朔ユキ蔵
冬目景、
柏木ハルコ

あたりは好きだし、面白いと思うけども。

39 :名無シイナ :01/09/17 21:11
こーなるとやっぱ>1の絵ってのも見てみてーよな。
 

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:12
>>38
冬目景以外見たことも聞いたこともない

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:12
>39
絵と内容は関係ないだろ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:14
え?柏木ハルコ知らないの?ほんと?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:14
>>42
誰?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:19
>1 ネタ?

45 :42:01/09/17 21:20
>43
スピリッツの花園…の人じゃなかったっけ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 22:31
>35
少女漫画板には既に「少年漫画にくらべて少女漫画は低レベル」
という類似スレが立てられて住人はウンザリしてます。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:17
須藤真澄もダメですか?
サイバラもダメですか?
木村千歌もダメですか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:21
学歴、性別、
次はなんだ?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:23
1の論法でいくと、
高屋奈月より、ガモウひろ椎野のほうが上手いことになる。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:24
出身地かな?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:24
>>49
え?
違うの?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:25
1の論法でいくと、
佐々木倫子より、ボーボボの作者のほうが上手いことになる。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:33
>>52
ちがうとでも?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:36
東京出身の人には頭が下がるよ
ってスレ違いか

あと
作家の熱意が伝わる作品の場合
女だとウザく感じるときがあるから
偏見だとしても男の方がいい

55 : :01/09/17 23:46
上條敦士は男女合作

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:50
>>47
キムチカは100%ダメダメだろ・・・。
100人が100人そういうと思うぞ(基地外女除く)

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:52
「薫の秘話」の人はダメか。
「純情パイン」の人はダメか。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 23:56
>>57
なみえは男だ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:15
でも男しか漫画家がいなかったら男向け(男心理中心)のばっかりで
女読者が読む漫画がなくなるジャン
それとも男の漫画家が女にストライクゾーンの漫画でも描いてくれるわけ?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:21
結局、1は単に女性を怒らせたかったのか?
わからない…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:21
>>59
べつに女漫画家がいなくなった方が良いと言ってるわけじゃないでしょ
女のタメに描く漫画は女が描けばいい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:21
>>59

女は余計な事をせず、台所で家事でもしてればよろしい

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:23
不毛な論議だと思うなあ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:25
>62
女が家事をしてる間男はのほほんと漫画を読んでる訳デスネ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:26
関係ないけど地震でビビった

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 04:34
奇抜なひらめきや爽快な大活躍、理詰めの頭脳戦などは男性作家で
地道な積み重ねや幸せな日常、繊細な心理描写などは女性作家。
ホラーならビックリするホラーが男性でゾクゾクくるホラーは女性・・・・か。
よくわかんねーが、こんなイメージがある。
たしか脳味噌は男女で違うんだろ。大局的な男性脳と細かい女性脳。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:01
じっさい女にしかウケなそうな作風なのに男むけだと思って描いてる女漫画家は痛いけどな
描くべき雑誌まちがってるやつ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:05
男女には能力差があるが、それは単純な優劣の問題でなく状況との相性の問題だろうよ。
漫画だけに関しちゃ歴史に名を残す大家ってたいがい男性じゃないのかね。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:11
これって男漫画を女が描くなスレ?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:13
>>67
ヤンマガでやってた日本橋ヨウコとかいうやつの漫画は吐き気がしたね
自分は男の心を理解してると勘違いしてるやつに描かれた男キャラがすごく嫌
なんかあの漫画家の描く「嫌な感じ」が好きとか言ってる人いるけど
そういうヤツのいう嫌さというのは
たぶん俺の思うような嫌さじゃないんだろうな
彼女が男性読者から共感を得る漫画を描くのは難しいと思うんだが
なぜかファンは多いんだよな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:23
そのように「男性の心理を描けるつもりで描けてない」のも激しくイタイが
木城ゆきとくらい「俺は男だから女キャラも男の中身で描くぞ」と割り切ってるのもイヤダ。
わからんなら何でおとなしく同性の主人公にしないのか。
・・・とゆーのは人によって感じ方が違うか。銃夢ウケテルし。
スレチガイsage

72 :ぃやんまが:01/09/18 05:24
>>70
極学は不覚にも感動しちゃいました(テヘ
でも確かに男の心解ってるみたいな描きかたは嫌な感じがしますね。
当時、オレは高校で鬱なときだったんであの学校モノ漫画はみょーに共感しちゃったんだな。
そんなオレみたいなファンが多いのではないかな?
ちなみにヨウコではなく日本橋ヨヲコです。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:25
>>69
そうならいいけどな
実際おとこまんがとそうでないまんがの区切りがわからんしな
青年誌つったって女の読者も想定してるだろうし
ヤンマガはたぶん男漫画雑誌だよな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 05:30
スレタイトルは「やっぱり男の漫画は男が描くに限ります 」にしたほうが分かりやすくて良かった

でも1が女漫画家全否定だったら無理か

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 06:22
まぁ嫌な感じがするだけで
全くいらないとはいってない訳だし。
実際はさ、マンネリするよかマシだから
入ってた方がいいんだけどね

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 06:54
吉本蜂矢異常にオモロイです。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 07:14
高橋留美子異常にオモロないです。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 12:02
>8
うん、4コマ作家とか女性のほうが多そうだね。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 12:02
>74
男おいどんは女には理解できない世界だと思います

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:21
女が進出するジャンルは死期が近いことを意味するのかもしれない

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:23
>80
スポ根漫画の事?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:48
ラブコメのジャンルを作ったのって高橋?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:50
>>82
柳沢きみおの立場は?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:50
>83
誰それ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 16:52
>>82
シェイクスピアの立場は?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 17:02
>82
マジレスすると違うと思うよ。
ただ、高橋は萌え人間発生させた代表格ではある。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 17:24
>86
萌え系始祖→ラムちゃん

88 :質問。:01/09/18 17:48
ねえ中卒の漫画家って誰がいる?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 18:13
>>88
スレ違いだろ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:21
>>87
ラム「ちゃん」だって!!(ププ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:45
漫画は読む側が選ぶんだから、自分で買って読んで
結果面白ければ、描いたのが女だろうが男だろうが
どっちでもいいじゃん。

何にしてもこのスレを立てた>1は低脳だけどな。

92 : :01/09/24 00:51
やっぱり漫画は幼女が描ける人に限ります

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:54
1の論法でいくと、
「はみだしっ子」より「電光石火」の方が面白いことになる。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:45
>>91
いや、少年漫画板とかのスレを見てこういうタイトルと本文にしたんで
100人近くつれてるじゃないか。低脳とは言えないと思うぞ。
意図的な煽りだし。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 03:51
つーか女の描く漫画はバランスを取ろうとしてるのが多くない?
女の描く漫画で超キレてる漫画とかあるかな。
起伏がないっていうかさ。
あったら教えてよ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 04:01
最近のエロ漫画は、女性が描いているものも多いがなぁ。
ほとんどが女性作家なんて雑誌もある。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:21
 あまり関係なくなったね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:23
ひぐちアサって女だよな。
アレは面白いぞ。
基本的に女漫画は嫌いだが。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:59
>>95
「こいつら」までの
岡田あーみんは?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:02
別に女性の漫画が悪いとか言わないけど。
舞台の場所や時代が違ってもやってることはメロドラマと同じようなイメージ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:00
んなこたぁない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 17:07
>>95
西原理恵子は!!!!?

103 :ABARA:01/09/27 20:10
>>66
最初の2行 俺はかなり同意だ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:17
原哲夫の描いたレディースコミックとか読みてえなあ。
すごい擬音立てて登場するホスト(ジュウザみたいな美形)とか
そういうの。目に浮かぶようだ。
あ、今のレディコミってホストとか出ないか?

レスつけておいてなんだけど、オタクのマッチョイズムを全面に
出すと大抵の人間には軽蔑されるよ>1
男性論女性論板でネカマとオナりあってくれ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:34
>>104
>>1の煽りにのるなよ。馬鹿か。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:37
>>104
2ちゃん初心者さんですか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:45
「クックック…見よ、この高度な煽りを。さすがは俺様だな。
皆の者、この私の名文の前に平伏すがいい!」

>>104は書き上げた文章にひとり酔いしれ、こう一人つぶやいた。
ちょっと進歩的な文化人を気取って、ジェンダー風味という
スパイスを効かせてみた。

>>104は妄想してみた。

「おおっ、スゲーよ!天才だよコイツ>>104!」
「そうだね、ちょっと違うよね」
>>104マンセー!」

己の妄想に思わずてぃむぽを握り締めてしまった>>104は、

「ウッ(ぴゅ)」

という情けない声と共にイッてしまった。

「ふっふっふ・・・さぁて、どんな賞賛のレスがついてるかな?」

ワクワクしながらスレッドをリロードした>>104の目に映ったのは、


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/27 23:34
>>104
>>1の煽りにのるなよ。馬鹿か。


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/27 23:37
>>104
2ちゃん初心者さんですか?


てぃむぽのかわりにマウスを握り締めた>>104のまぶたに温かいものが
あふれて、視界がぼやけはじめた・・・

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:45
女の描いた漫画を否定したら
坂田靖子も杉浦日向子も佐藤史生も山岸凉子も岡野玲子も
読めなくなるわけで、それはちょっとさびしい。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:45
ていうか読者には女もいることをお忘れなく
男が喜ぶばっかりの漫画しかない方が不健全ではないこと?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:38
同人女が喜ぶばっかりの漫画しか載せなくなった少年ジャンプは、著しく不健全な雑誌と堕した。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:39
高橋留美子は!?

112 :クワジ:01/09/30 05:11
『ゲットバッカーズ』『KYO』『大吉』・・・
マガジンの女性連載陣はひどいよな。まぁどれもひどいもんだが。
大島司も、終わったはずの漫画をいつまで引き延ばすつもりなんだ

個人的に、「これが女性の本音」みたいのをグダグダ押しつけてくるのは嫌い。
日本橋ヨヲコとかその代表格だよな。うざい。ブタ島まんせー

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 05:35
n

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 08:51
>>112
コテハンうざいよ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:34
dat落ち防止救済age

116 : :01/10/01 13:39
バカスレ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:42
トキワ荘はホントは女の園だったんだYO!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)