2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続々々IKKI 6号スレ(7号までもたせようぜ)

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 21:54
また沈んだな、発売日待たずに。
というわけで立てます。
7号までもたせましょう。

6号のピンナップは小畑健だね。
まさかS英社の人間使うとは…

2 ::01/09/17 23:31
発売日まで10日間以上あるからやっぱりレスつかないか…

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:01
あれ?前のイッキスレって沈んじゃったんだ。
最初はどうなるかと思ったけど、3〜4号くらいから安定してきたね。

オレは伊藤潤二にまた描いてもらいたい。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 14:53
 難しい位置だな。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 07:44
つーか6号発売までもつのか?(w

6 : :01/09/21 12:40
ただいまの位置426度。上昇します。

続・スピリッツ増刊IKKIどうなる?
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990377078.html

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:44
とりあえずなんかネタ振れよー

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:35
今月出るんだっけ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:52
うん、29日頃発売じゃないかな。

10 ::01/09/25 15:39
うわ!まだあった。
やっと見つけたよ。
だれか小畑健についてコメントはないんですか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 15:48
カラクリイゴイゴGチャンこと小畑健

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 15:56
小学館は小畑健欲しいんだろうね。「ヒカルの碁」は引き延ばしとかせず
終わる時はあっさり終わりそうな雰囲気だし。(バガボンドが売れてるのが
羨ましいのかも?)

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 18:33
>>12
そうかもね。
あの人の絵は結構綺麗だしな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 18:35
気がついたんだけどこのスレのタイトル
続々々じゃなくて普通に続々でいいんじゃない?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:46
小畑健って確かに上手いけど一枚絵で映える絵って見たこと無いような。
描けんの?

16 :   :01/09/26 21:34
>>15
それが3日後にわかる!と思う…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 07:46
とりあえずあの中途半端なグラビアはいらないのでやめてほしい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 16:43
なんか全体的に重たいんだよ。テーマなり、作画なり。
この前の号は買わなかった。創刊から買ってたが、創刊号すら
全部は読まなかった。
いまはドロヘドロのみ立読み。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:03
確かに気軽に読めるのってないよなー。クロダイオーくらい?
あのわかりにくい目次といい、何か最初から「あっという間に潰れてしまった
伝説の雑誌」を狙ってるような気がする。
とりあえず買うけど。

20 :  1 :01/09/27 17:12
俺は腰据えて読んでるよ。
ジュースとお菓子横において
寝っ転がりながら。
まあアフタヌーンもだけど…。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:16
大笑いできるのが一本くらいあってもいいね。
いまんとこ笑えるのって本秀康くらいだもんな。

22 :1:01/09/29 00:25
本日発売age

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:25
ヒロモト森一
新連載を一週間で二本も出すなんてやるな。
スレ立てようかな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:26
小畑健のピンナップ、いいことはいいんだけど


・・・・・・・・・・・・・これに何の意味が?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:38
どうせならオパーイ描いて欲しかった>小畑

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:40
パンツ出してる女が書きたかっただけです。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:46
今回の富士山、なんかよかった。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 17:01
>お疲れさまでしたぁー!!
わろた

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:03
香港とかの漫画家って、大友克洋の影響受けてる人多いのかねえ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:28
>26
小畑健。どうせなら「ヒカルの碁」の
藤崎あかりちゃんのパンツ描いて欲しかった。
勃起!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:55
表紙変ったな。
まあいいんじゃないかな?こっちの方が。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:19
アフタヌーンの読者とIKKIの読者はかぶってるのか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:28
>32
俺、アフタは読んでないな。

34 : ◆..rCCW7k :01/09/29 22:29
>>32
大いにかぶっている。
それとそういった読者はビームの名前も挙げている。
まぁ洋楽板で言うニルヴァーナ信者と言っても変らないかな(藁

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:45
微妙に鬱になるしな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:21
>>32
アフタもビームもバーズも読んでるよ。

37 :名無し:01/09/30 00:35
目次と表紙は今号の方が良いな。
新連載も面白いとこひっぱってきた感じで好感触。
個人的には強烈な新人を発掘してほしいけどなぁ。
ボツマンはあれはあれでオモロイが。
リアルマンは藁田。

Fを買ってる人はいない?

38 :名無し:01/09/30 00:36
目次と表紙は今号の方が良いな。
新連載も面白いとこひっぱってきた感じで好感触。
個人的には強烈な新人を発掘してほしいけどなぁ。
ボツマンはあれはあれでオモロイが。
リアルマンは藁田。

Fを買ってる人はいない?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:49
34同意、その意見アフタスレで見た

>洋楽板で言うニルヴァーナ信者
これは分かんないけど(笑

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 08:50
Fは毎回じゃないけど気が向いたときに読んでるよ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 09:42
アフタヌーンと読み比べて、どう?
最近のアフタヌーンよりずっと読めると思うんだけど。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 11:01
>41
それはある
ただヘタレてるとはいえアフタの方が新人育成の力は大きい
というかIKKIの好きな作者にアフタ出身の多いこと多いこと

43 : :01/09/30 12:41
>>41-42
同意。

ギャグ漫画ってそんなに興味持って読む事ないんだけど、
雑誌には良いギャグ漫画が一つは必要なんだねぇ。
連載陣や読み切り作品はけっこう満足いくのが多いのに、
なにかが足りないと思ってしまう、贅沢?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:01
>>41-43
同意。

ギャグ漫画はあまり単行本では買わないし、雑誌でも柱と成るわけではないけど
雑誌に一つは良作が欲しい
とんだばやしは軽すぎるし
ナカタニDはあまり笑えない
唐沢なをきは面白いけど余所でも読めるしなー
東京ソレイドは守備範囲が狭そう


あと、読み切りは毎度レベル高い

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:04
>>41-44
だいたい同意。

ギャグは没マンで俺は満足してるよ
読み物とかもしっかりしてて、
隙は少ないんだけど読み終わった後何か物足りなく感じる

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 15:02
にしても盛り上がってないな…

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 15:04
盛り上がらんね・・・アフタスレはあんなに盛り上がってるのに・・・。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 15:06
あの盛り上がり方はどーかと思うが…。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 15:12
>>47-48
warata

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:07
首チョンパのやつ面白かったんだけど
どうよ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:18
語らずに自分のなかで消化するような作品が多いからか?>盛り上がらない

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:22
>50
たしかに面白かったけど、「それで?」って感じもあったなー。
あのラインナップの中にあるとちょっと印象薄いかも。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:46
でも創刊から買ってる者としては
段々盛り上がってきた感じがすんのよ。
連載首切りで新連載もどんどん増えるし
長期連載物はじんわり面白くなってきたし
ギャグもその内なんとか…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:47
お疲れさまでしたぁ――っ!!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:47
次号に登場する○○○○○ってだれ?

56 :55:01/09/30 18:50
宇仁田ゆみだって

57 :55:01/09/30 18:51
↑自作ジエーん

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:38
>52
あのラインナップの中だと無名、新人さんはやりにくいわな
けっこう好き>首ちょんぱ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:56
>53
同意。
2号くらいまでは危ない感じがあったけど、
だんだん雑誌として安定してきてる感じがある。
カラーも出てきてるしね。
回を追うごとに発売日が待ち遠しくなってきてるよ。

60 :明日買う人:01/09/30 22:46
米ケンは今回も無かったですか…?
あぁ、まだ期待してる私がおかしいのかな…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:02
スピリッツ増刊のわりに、スピリッツ読者が買ってなさそう。

松本次郎はいつも通り妖しくて良いな。
ヒロモト森一もハッタリ&力技でワクワク。
ドロヘドロも相変わらず楽しい、ナンバー5も道が見えてきたような。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:12
>61
そうね〜、スピリッツ増刊というよりはスピリッツ独立って感じ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:16
>60
あの続きははもう描かないんじゃなかったっけ?
ヨネケンはもう快楽天に定住っぽいんじゃなかろうか。
エヴァーグリーン良かったし。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 08:50
米ケン今快楽天で連載持ってるし
まずIKKIじゃ書かないだろうね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 08:53
IKKIと快楽天と両方買ったけど(以下略)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:23
IKKIと快楽天の読者もかぶってるのか?
おれも買ってるよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:53
俺も買ってるよ>IKKIと快楽天
OKAMAは相変わらず綺麗だった

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:02
俺も買ってるよ(藁

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 14:00
発売日が一緒だったからかな?
2冊買って、一番好きなのは米倉けんごだった。

さげですね。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:32
良かった漫画ベスト5をあげれ――――っ!!!
1「ナンバーファイブ」松本大洋
2「エンゼルマーク」松永豊和
3「明治維新」天久聖一&長尾謙一郎
4「安住の地」山本直樹
5「本秀康名作劇場E」本秀康

批判は覚悟の上。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:45
長尾、首ちょんぱ、唐沢、山本、黒田
かなぁ。
天久+長尾ってタッグは反則だと思われ(w

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:52
セクシボと、まひる。
漫画家超残酷物語と、本秀康。

松本大洋はほんとに表情がないなと思う。
表紙としてはオッケー。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)