2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極東学園天国 

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 10:07
何か2chと似てると思った

あたりまえになってて忘れてたよ
こんな自由な場所はないってことを・・・ ってところ

読んだこと無い人は読んでみるべし!
講談社より発売中(ヤンマガに載ってた)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 14:40
>>1
ドラマ化して欲しいと思わない?

3 :さげ:01/09/18 14:43
うがーーーーーつまらんぞこの漫画は

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 18:43
気持ち悪い
なんか青臭いのがすばらしいとか勘違いしてるんだよこの作者は
上手ければそれで感動もできたかもしれないけど
明らかに技術不足の表現力不足
伝わってくる作者の熱意らしきものに虫酸が走る
「所詮女の描く漫画だよ」って思ってしまった
つまんないぞ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 08:01
過去ログ
日本橋ヨヲコは僕達に何を残したか?
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980935571.html
青臭いのをわかった上で読むのもいいもんだ。
マンセーってほどじゃないけど、俺は嫌いじゃないよ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 14:33
G戦場ヘヴンズドア、だっけ。
こっちはどう?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/24 13:09
>4
そう、一生懸命に何か伝えようとしてるのは伝わってくるんだけどな。
肝心のその伝えようとしてる中身があまり・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 17:56
>7
同意。中身の問題だな。

熱い漫画、青い漫画は嫌いではない。

ただ、この作品の場合、中身が凡庸なので、
それをとりまく、作者の熱さ・青さが
不快に感じるのだ。
くだらないことを怒鳴られると腹が立つのと同じ。

同じ種類の漫画家に、山田玲司がいる。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:16


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:38
好き嫌いがはっきり出る漫画だね コレは
俺は好き派やけど
やっぱプラ解が一番やね 俺的に

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)