2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野望の王国2「見るな・・・私を見るなっ!」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:57
雁屋哲の代表作、ニューヨークののテロの手本になったとさえいわれる
傑作、「野望の王国」の新スレです。
前スレはここ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=985141391&ls=100
我ら出立の時か!!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:58
立てる前に一言さぁ・・・・

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 21:01
サブタイトルはやっぱり柿崎さんのあれですか?

4 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/18 21:04
どうだ! 駄レスを1つ1つ付けられていく感じは!

うぬぬぬぬぬーーーっ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:17
シムボルあげ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:48
広告:「徳田建設」
 爆破・解体・廃棄物処理、何でも請け負います。
 社長はまだ若いが、ベトナム帰りのナイスガイです。
 社訓「野望のために!」

広告:「赤寺自動車」
 アメリカ帰りの技術で「スーパーカー並み」のチューニング!
 「処理車」も完備!
 なおオプションで、調査・追跡・人身確保・事故処理承ります。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:40
土日に2〜4、6〜14、17、18、20巻を古本屋で購入。
野望なしでは生きていけない体になりました。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 03:29
>>7
禿しく同意!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 03:33
ウムッ

美味しんぼの伸びといい、雁屋強し!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 05:05
あの世界貿易センターはアメリカのシムボルだっ!
建国以来200年も続く拝金主義のシムボルだっ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 07:24
月姫知らないと分からないけど
野望の双子ttp://otokosuzuki.hoops.livedoor.com/

12 : :01/09/19 09:16
14巻だけがどこにいってもない。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 21:19
>11
しかしギャルゲーマーにバキ好きと野望の王国好きが多いのは何故だ
萌えのリバウンドなのか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 21:55
野望クイズ:健康自慢篇
次の事項と人物名を結びなさい。
1.橘征二郎
2.柿崎憲
3.赤寺十郎
4.大神楽了造

A.年齢80代だが、腹に2発食らって回復。
B.357マグナムを胸部に食らって復活。
C.胸部に6発、眉間に1発食らっても即死せず。
D.腕・肩・胸部に計4発食らって生還。回復直後に雨天水泳を敢行。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:13
1−B
2−D
3−C
4−A

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 01:13
財界天皇・高野偉男マンセー。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 16:53
マジで「野望の王国」Part2読んでみたいっす。雁谷よ、おいしんぼなぞドブに
ててハードコア激画路線に原点回帰せよ!

18 :棚森からボタもち:01/09/21 01:59
征二郎兄さんに撃たれた後の征四郎たんに萌え〜〜

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:16
今更だけど復刻版1巻が置いてあるコンビニってないか?
買いたい…

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 03:18
>>19
さすがにもうコンビニには無いだろ。
探すならブックオフとかの大型新古書店でないかい?
今なら探せば結構みつかりそうな気がするが。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 03:44
野望クイズ:ペット篇
野望に心身をすり減らす日々の疲れを癒すためか、
「野望〜」には、ペットを愛好する登場人物が多いようです。
以下の人物名とペットとを結びなさい。

1.チーター:五郎丸:
 「五郎丸は実際はおまえの体に届かぬよう、鎖を手首につないで加減しておったのに!」
2.ニシキヘビ
3.うぐいす:「人間の女にも、なかなかこれだけのものはいないな。うわははは。」
4.アビニシアン(猫):クレオ:「このクレオは私の娘同然だ・・・」
5.犬:「す、すごい! あのチャウチャウとアフガングレイハウンド!」

A.疋矢繁(花岡組若頭)
B.小田(右翼のボス)
C.野田兼介(神急コンツェルン社長)
D.白鳥天星(救国教団「若神様」)
E.橘征二郎(橘組組長)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 06:13
1−B
2−D
3−E
4−C
5−A
かな?
持ってない巻もあるので14の問題とともに解答を猛烈に希望してみる。

23 : :01/09/21 08:56
>>19
俺ん家の一階のローソンにまだある。

T市の佐古。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 19:21
10月に出るぞ!

「血の野望」編だ!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 19:53
二巻は…ついにあの男が…

どうでも良いけど二巻のあそこでもし万一トクが氏んでいたら、
征五郎&片岡の野望達成は7年遅れたと思われ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:29
いや、挫折していただろう。
なにしろラストバトルでは、徒手空拳でトクの遺産だけを頼りに戦ったから。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/21 20:33
>>19
2巻にトクが氏にかける場面なんてあったけ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:45
で、2巻はいつ出るんじゃあああああ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 21:02
劇画史上最強の警察官その名も柿崎・ザ・グレイト登場!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 21:19
いや、結構なんでもトク頼みで、2人は野望「だけ」だったような気がする。

31 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/21 21:20
>>27
ワイド版の事かと
ワイド版2巻の最後で共労党の候補がトクの身代わりをぶっ刺すとこ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 21:29
>>15 >>22
正解です。おめでとうございます。

さて、野望クイズ:病院篇
野望に燃える男の日常にケガはつきもの。優れた病院は「野望〜」の住人には不可欠だ。
ということで、以下の病院名と説明文を結びなさい。

1.川崎中央病院
2.足立総合病院
3.赤寺医院
4.東大病院
5.国立赤岡精神療養所
6.神奈川県警察病院
7.大山外科病院
8.聖真会病院
9.東洋治療学研究所
10.川崎善良会病院
11.日帝大学病院

A.保神会棚森組・棚森真士組長が入院。川中島会長の突然の「お見舞い」があるので大変だ。
B.不祥事を起こした警察署長が、とりあえず入院したりします。
  彼の術後第一声。
  「私は下衆どもにきく口は持ってはおらん!」
C.征二郎と片岡がシャミセンで入院。征二郎組長にばれないかヒヤヒヤ。
  「こ、これは征二郎親分! とんだ醜態をさらしてしまって。」
D.医者から患者まで、み〜んな救国教団の人間。
  特殊な針治療で一月の重傷も一週間で完治。
E.実在の病院。右翼のボス小田が入院。疋矢、柿崎と見舞客はゴージャス。
F.片岡がダッシュで文子を運んだから、多分、征二郎邸の近所にあるはず。
  二人の愛はヒートアップ。
  「大丈夫だ文子さん。もう何も怖いことは起こらない。」
G.橘征四郎・橘征二郎・松山康一らが入院した、物語の前半かなり重要な病院。
  が、傷害・爆破・・・とセキュリティは最悪。
H.征二郎が県警の追究を逃れるため、仮病で入院。橘組の息がかかってるのか?
  いずれにせよ名は体を表してはいないと思う。
I.元老・大神楽が入院。見舞客も民自党のお歴々と超豪華。
  ただし窓の外にはご用心!
J.従兄弟に暴力団幹部がいる。闇で治療してもらえるので関係者には重宝されている。
K.所長がヤク中。副業に不法監禁を行っている。

33 :27:01/09/21 22:03
>>31
ありがとう。その話はオリジナルだと4巻ですね。
殺人の現行犯とはいえ宮川をあっさり爆殺させる柿崎萌え。
しかし、オリジナル、ワイド版、コンビ二版とややこしい。

34 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/21 22:41
>>32
これは難しい・・・・・
俺には無理だ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:25
4.東大病院 E
9.東洋治療学研究所 D.

読み直さないとこれしか覚えてないや…。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:39
トク抜きでふたりがした事…
・出立した
・救国教団のコネを作った
・柿崎にとどめを

他になんかあるか?

37 :サルまん:01/09/22 02:28
ヤフオクでの出品状況
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%CC%EE%CB%BE%A4%CE%B2%A6%B9%F1&auccat=21636&alocale=0jp&acc=jp
ブラクラじゃないよ!

38 :32じゃないけど:01/09/22 13:48
1.G
2.C
3.J
4.E
5.K
6.B
7.F
8.A
9.D
10.H
11.I

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 21:54
あげ

40 :32:01/09/23 00:42
>>38
正解です。
あんたすごいわ。オレは何時間もかけて作ったのに〜。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:53
野望がなせる技なのか…見ていて感服しました

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:58
じゃあ、原作者つながりということで
「野望の王国」グルメマップを完成させましょう。

1・自分の尿
2・キャベツ(まるごと)
3・自分の飼い猫
4・人間の死体入りケーキ
5・マムシ酒
6・ソバ12杯
7・鯛の寿司
8・大量のオハギ・大福・洋生菓子と酒

A:赤寺
B:川中島と大神楽
C:橘征二郎組長
D:大神楽と島川晋・民自党総務会長
E:立馬国造(昼食)
F:柿崎と小田
G:野田謙介代議士
H:立馬国造(怒ると食らう)

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:49
1-C
2-A
3-G
4-B
5-F
6-E
7-D
8-H

大神楽って独自のグルメ哲学を持ってるよね。
「よく、朝メシを食わぬなどというものがおるが、そんな人間は大たわけじゃ。」
とか
「人間の手からは気が放射されておる。それがすしをうまくするもとなのじゃ。
 とくに未通のおなごの手は強力な気を放射する。何よりの若返りの妙薬じゃよ。」
とか。
東洋哲学?・・・というより、単なるスケベじじいか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:49
全巻もっていないのでいくつか間違っているかもしれませんが
1ーC
2−A
3−G
4−B
5ーF
6−E
7ーD
8−H

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 09:03
この世は荒野だ! 唯一野望を実行に移す者のみがこの荒野を征することができるのだ!

定番だが我ら2ch野望ファンクラブの合い言葉。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 09:10
>とくに未通のおなごの手

川中島の乱入であの屋敷からそんな女は一人もいなくなったと思われ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 11:30
>>43
>>44

お見事、全問正解です!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 20:22
古本屋で22〜27巻をゲット、征二郎兄さんが逝ってしまいました・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 21:00
やはり天星の死に方が一番間抜けなのだろうか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 21:31
>>43
>大神楽って独自のグルメ哲学を持ってるよね。

ウンチク野郎の大神楽が海原雄山の元キャラ、てのは大胆仮説?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:46
美味しんぼの初期と野望の末期って、時期がかぶってるんだな、
初期の雄山と山岡の傍若無人ぶりも納得。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:53
東大の卒業式に内閣全員が来るってのも嫌だよな。
まるで某「影の総理」じゃん。
征五郎って結局大神楽にとって替わりたかっただけなのか。
もっと大きな野心家だと思ったのに、単なる虚栄心に浸って醜い。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:10
それより征五郎達って征蔵の死後、講義に出たことあるのか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:41
最期(征五郎&片岡突入時)の救国教団の信者たちは、どうして
あんなに腰抜けばかりなんでしょうか?
手榴弾の直撃や、全身火ダルマ、サブマシンガンの弾5〜6発食
らったくらいで戦闘不能になるとは、信者の片隅にも置けない奴
らだと思うんですが……?

55 : :01/09/23 23:56
>>49
どんなんなん?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:19
>>54
それは戦闘不能になっても仕方ないじゃん。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:35
>>56
いや、柿崎が天星に借りうけて、橘組の下部組織壊滅に使った
救国教団の信者にくらべると確かに・・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:41
>>53
野望ってる合間に、友人のノートとか集めてたのかな?
花岡組のファイル作っちゃうぐらいだから、お茶の子だと思うが。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 04:33
>>54
県警本部長殺害とか橘組の下部組織を壊滅させたのは戦闘部隊らしいんで、
最後の方でやられてる信者たちより洗脳レベルが高かったとか。

「我らが大神様の他に神は無し・・・我らが大神様、生き神様が一切なり・・・」
書いてて怖くなってきた。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 07:39
>>59

どこも恐ろしいのは末端信者と言う事か・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 10:10
県警本部長殺害は別に信者じゃなくても良かった気がするのだがsage

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 12:47
手榴弾どころか、銃のストックで殴られた程度で気絶した
やつもいたからな。・・・・本部信者、根性無さすぎ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:40
信者たちは、なぜ呪文を唱えているだけで、肉体が鋼鉄に変わるのだろうか?
恐怖心を克服することと、肉体の強さとは別物ではないのか。
呪文だけのスローモーな信者に、やられてしまう橘組支部は情けないと思われ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:52
ワイド版の7、13、14巻を古本屋で見つけたので即ゲット。
7巻は繋ぎで大した展開もないだろうなと思っていたが、キャベツ大好き男がいきなり死ぬとは・・・

13、14巻の流れは最高!
主要キャラがどんどん死ぬ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:17
今日、漫喫で野望を一気読みしたのだが柿崎の行動すべてに震えた。
あの男、凄すぎる。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:22
>>65
凄いよね、柿崎。
おれも漫喫で読んだんだけど
やっぱり自分用のコミックスが欲しいよ。
日本文芸社〜、がんばってくれ!!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 22:16
自分用のコミックスが有ると、ときどき徹夜してしまいますので身体に毒です。
俺は実家の弟が持ってて、帰省時に読み返すのみ。

獅子たちの荒野は1回読めば、後はどうでも良い駄作。
というか、野望が偉大すぎです。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:30
現在ゲットしたのは、21〜27の7冊だけだが・・・・・ここの盛り上がりは凄いですね、

棚森・大神楽・文子・トク・疋矢・柿崎・征二郎と、主要メンバーが次々と死亡
特に、棚森を尋問した後の征二郎の苦悩が、実に良い。

69 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/24 23:50
最初の方は文子けっこうかわいかったのに
どんどん野望的顔になってくのは笑った

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:59
>>67

頼刃一郎の世にもマヌケな死に様…。

71 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/25 01:06
>>68
立馬大先生もお忘れなく(w

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 06:56
>>68
最終巻になると、さらに死んでいきます。
浜岡が生き残って、浜岡王朝を続けるとは。
小粒な人ほど生き残るってことやね(w

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 07:34
東大の先生は生き延びたのでしょうか。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 08:30
来月ついに2巻発売。

75 :ななし:01/09/25 15:42
>>73

一応ね。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 16:54
>>73
浜岡と一緒に征五郎にはいつくばってるよ。
気まぐれで首相くらいにはしてもらえるかもしれない。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 18:02
英介と征二郎親分のかみさんはどーなったの?やっぱ服従?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 18:46
>>77
征五郎の好意でアメリカの病院に入院します。
出発前に「橘組の組長になりたい」と軽口をたたき、征五郎から警戒されます。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:05
錠森通はどうなるの?
柿崎の次の川崎中央署署長になった人。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 19:27
>78
ありがとー。
最後の最後までビビリ君なのな、征五郎…(w

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 21:08
そういえば殺人行為リストの頭と終はどちらも征五郎自らなのか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 21:16
>>79
参考にして下さい。

野望クイズ:警察出世コース篇
お役人になったからには「上」を目指すのが当然ですが、
誰もが、職務を大過なく全うしてキャリアをアップさせたいもの。
ところが、不祥事・自殺・辞職が相次ぎ、「出世の墓場」と桜田門でささやかれる部署があります。
管轄下に暴力団T組を抱える神奈川県警察本部長・川崎中央署長の両職がそれです。

以下の人名を本部長・中央署長にわけ、それぞれ就任順に並べ、さらに説明文と結びなさい。

1.福本啓
2.錠森通
3.村畑礼二
4.柿崎憲
5.田尻修
6.山村伸
7.三輪喬
8.成田静夫

A.神奈川県警本部長。調子こいて柿崎をののしるが、
 柿崎は、浜岡をバックに警察長官とパイプをガッチリ築いていたため逆転。
 川崎中央署に寄り道させられたあげく、屋上からひもなしバンジーを敢行。
B.現・港自動車学校校長。元中央署長だが、キャリア警察官をとことん憎んでおり、
 橘組に協力して、中央署内にスパイを養成。
C.大神楽〜中田根新首相ラインが橘組潰しに送り込んできた川崎中央署長。
 橘組内尾神組組長・尾神銅介におびき出され、脅迫されたあげく、征二郎のイヌに成り下がる。
D.橘組お抱えの本部長だったが、
 柿崎に「土下座だっ!」とチョーシぶっこいたのが、彼の人生最大のミステイク。
 小田の部下に「歯ナシ」にされ勇退。
E.柿崎不祥事後の、「低姿勢」の時代を象徴する県警本部長。
 大神楽ににらまれ、勇退勧告。
F.警察庁保安部保安課長だったが、大神楽〜中田根きもいりで、県警本部長に選ばれる。
 級友の呼び出しに応じてみれば、これもやはり尾神の仕業であった。
 以後、橘組のイヌに。
G.柿崎の尻拭いに就任した中央署長。
 柿崎行方不明事件の捜査では、征二郎邸に乗り込んだりもするが、基本的には「飼い犬」。
 大神楽に睨まれて、県警本部の庶務課付きに左遷。
 「イタチの最後っぺ」で征二郎の仮病入院を助ける。
 「橘組長・・・中央署長としての私の最後のひと働き、させてもらいましたよ。」
H.最強最悪の川崎中央署長。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:25
錠森は場所によっては「銭森」になってるよね。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:28
ところで、この作品に関してはネタバレが完全フリーパスですね。
例え粗筋を知っても現物の凄さは読まなければ伝わりようがないからでしょうか。

私BUBKAで全部の粗筋を先に読んでから全巻読んだのですが、
多少ネタバレしていようがいまいが全っ然面白さに影響なかったです。

85 :79:01/09/25 22:53
>>82
ぬう、7に書いた冊数しか持ってないから中田根なんて知らないよ!
1−D
2−G
3−F
4−H
5−B
6−A
7−C
8−E
自信なし。それにしても柿崎以外はろくなのいないね。

86 : :01/09/25 23:22
>84
俺ワイド6巻だけ家に持ってるけど
ここでストーリー全部把握してから漫喫で全巻読んだら全然面白さ変わらんかったよ。(w

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/26 00:05
あの濃密っぷりは実際に見てみないとわかんないからね。

漫画喫茶に逝ったら読もう、野望の王国

88 :14巻のみ入手成功:01/09/26 01:09
柿崎凄過ぎる!

銃を続けざまに撃ち、悉く命中させつつ
橘組組員の銃撃をかいくぐって
蜂の巣になったパトカーをレーサーさながらに
自由自在に操っているぞ!

迫力ありすぎなんだよ、この劇画。
柿崎の憎悪の表情がこれまた凄いんだ・・。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:17
ふはあああ〜〜〜っ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:57
もっと言うと、
ネタバレどころか
巻数をバラバラに読んでも
その面白さは全く変わらないんじゃなかろうか。

古本屋収集なので、実際、そのように読んだけど・・・。

91 :(´ ◇ `):01/09/26 09:30
>>88

 まさに「極道以上」ですな。

 征二郎の葬儀に来ていた各地の暴力団組長さえも「悪魔のような」と表現していましたからね。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:30
>>85
お見事。正解です。

>それにしても柿崎以外はろくなのいないね。
そ、そおか? 柿崎「以外」?
・・・「野望〜」の世界にどっぷりひたってますね。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:09
ラスト(14巻)が見たくてしょうがないのだが、マジでどこにも売ってない…(鬱

94 :ななし:01/09/26 14:21
>>93

柿崎は橘組とは癒着しようとせず、本気で橘組をつぶそうとした、
ある意味警察官の鑑ですからね。

とんだ鑑ではありますが。

95 :ななし:01/09/26 14:22
だあ、誤爆。
>>94>>93>>92です。

96 :93:01/09/26 14:39
と言う訳で誰かうPしてくれ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:18
柿崎の能力があれば、警察官以外にも出世の道はあったろうに。

これも野望の業という奴か?(w

夢を捨て
野望を捨て
男はいきられる
のかっ!!

      by 橘征五郎

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:24
>>97

「俺は生きられない。これほど深く征二郎兄さんを愛しているのに・・・。」

と続くんだわこれがまた。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:02
それにしても、「ふわっはっは、若い、若すぎるっ」と笑う征二郎兄さんが29歳だと、いったい誰が思うだろうか。
あの顔とあの服装で。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:31
野望は
男の体を
焼き尽くす
魂をも・・・!!

101 :85:01/09/26 23:42
94さん、代弁してくれてありがとう。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:43
雁屋哲(原作)

人間の歴史を動かしてきたものは野望であった。哲学でも、倫理でも、美学でも、道徳でもなかった。
自らが覇者とならんいう強烈な野望のみが歴史を新たな転回点へと向けて動かしてきたのだ。
そして、野望を実現せしめえたのは暴力であった。
人間の歴史は野望と暴力と闘争の歴史である。野望と暴力の前には、善も悪も美も醜もない。
それは、これからも変わることはない。
野望とは何か、暴力とは何か、それを問いつめていった時、人間の真実の姿に行きあたるのではないだろうか。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:46
雁屋、とても美味しんぼで「餅食えば日本は大丈夫」とかほざく馬鹿とは思えんぞ。
なにがお前を堕落させたのだ?

104 :カリーヤ哲:01/09/27 00:00
オーストラリア

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:15
なんとなくネタバレいいような雰囲気だったので・・・・
誰が死ぬとか生き残るとか、前スレで出てましたよね、ね?
気悪くしたらゴメン。先に謝っておきます。

野望クイズ:男泣き!・死に際の一言篇
「人の死なんとするや、その言やよし」などと申します。
野望を成し遂げ、頂点に立てる者は唯一人ですが、
野望の途上で倒れた男たちの最期のメッセージもまた、
我々ファンの胸を熱くする見所と言えましょう。

以下の、辞世の一言と人物名を結びなさい。

1.徳田徳一(橘組内若獅子会頭取)
2.片岡仁(橘組内若獅子会副会長→橘組組長補佐)
3.橘征二郎(橘組組長)
4.橘征四郎(橘組幹部)
5.赤寺十郎(橘組幹部)
6.赤寺二郎太(赤寺家次男)
7.疋矢繁(保神会花岡組若頭・疋矢組組長→保神会花岡組組長)
8.白川天星(救国教団若神様)
9.大神楽了造(「日本の黒幕」「政界の元老」)
10.川中島こと柿崎憲(川崎中央署署長→保神会会長)

A.おれみてえな男が、兄貴にかなうわけがなかった・・・
B.あっしは息子たちのところに行きます・・・(中略)・・・
  みんなあっしのために殺してしまった・・・今、父さんも行くからな・・・
C.ああ・・ぼくの美しい体が・・・美しい体が・・・
D.父さん、すまないっ!!
E.お前の野望を達成するんだ! おれの分もだぞっっ!! おれはお前を見守って・・・
F.あががが・・・ぐ、ぐるじい・・・ヒューッ・・ヒューッ・・・・
G.おれの心からの祝福を・・・お前に・・・
H.野望の王国か・・・ええなあ・・楽しみじゃ・・・これからが、楽しみじゃ・・・
  わしゃ胸がはずんで・・・
I.おれは死にやしない・・・征五郎さんの野望の中に生き続ける・・・
  おれたちの力でこの世の中を・・・
J.暗い・・・空が真っ暗だ・・・・

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:54
1−I
2−G
3−E
4−A
5−B
6−D
7−H
8−C
9−F
10−J

107 :(´ ◇ `):01/09/27 08:52
>>102 >>103

 ひょっとして、現在の雁屋は途中から入れ替わった偽者という結末が待って
いるんじゃないだろうな?

108 :川アアンビシャス:01/09/27 09:15
1(中)疋矢繁
2(遊)白川天星
3(左)柿崎憲
4(三)橘征二郎
5(捕)徳田栄次(徳一)
6(一)赤寺十郎
7(二)片岡仁
8(右)大神楽了蔵
9(投)橘征五郎

109 :105:01/09/27 18:11
>>106
正解です。

「野望を託す」タイプの別れも感動的だが、
虚無に還るかのような柿崎の最期が一番印象的です。
「野望〜」は読み返すたびに発見がある。

>>108
レフトは狂犬、いや強肩そうだ。
どこぞの球団みたいで、3番4番は仲悪そう。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 18:58
>108
センターラインがしっかりしてるんで、守備のミスは少なそうだな。
ショートが時々スケボーに乗って守備するなど気まぐれな所がありそうだが。

ライトはもう年だな…浜岡先生に代わって貰った方がいいんじゃないか?

111 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/27 19:21
おおお・・・
柿崎のラストはなんか感動しそうだな・・・・
なんで27巻だけないんじゃー!!>近くの貸本屋

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:13
どうでもいいけど「川崎アンビ○ャス」って草野球のチーム、
そのまんまの名前で実在してるぞ。
神奈川じゃないけど。

113 :ネタばれすまん:01/09/27 22:22
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとちょっと関係あるんだけどさ。
このあいだ、京洋テレビ行ったんです。京洋テレビ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか新聞の広告で、橘征二郎氏Vs柿崎憲氏、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、川崎大騒乱如きで普段来てない京洋テレビに来てんじゃねーよ、ボケが。
工場爆破だよ、工場爆破。
なんか救国教団の信者とかもいるし。団体でお昼のワイドショーか。おめでてーな。
松山さんは公平だっ!!とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、コンクリートブロックやるからその席空けろと。
京洋テレビってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った暴力団組長と警察署長の間でいつ銃撃戦が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供と一年生議員は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ふ 愚か者どもが、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、野望なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、愚劣な大衆は踏みにじられ続けるがいい!!だ。
お前は本当に征二郎兄さんを愛しているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、敵は倒せっ!!て言いたいだけちゃうんかと。
京洋テレビ通の俺から言わせてもらえば今、京洋テレビ通の間での最新流行はやっぱり、
橘組幹部射殺、これだね。
はめられたあっ!!これが通の叫び方。
呪われた兄弟たちめっ!!この世に暴力の王国を築こうという野望にとりつかれ互いに殺し合う呪われた兄弟たちめっ!!
これ。で、さりげなく征五郎の裏切りをばらしている。 これ最強。
しかしこれをすると次から警察と橘組にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、野望の王国全28巻(ワイド判全14巻)でも揃えなさいってこった。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:23
仮屋自体呪われてるからな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:27
川崎アンビシャスの元は
やはし元旦の初詣人数御三家の某大師か?

116 :ななし:01/09/28 10:48
あげ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 14:17
名古屋の桜山のあたりの大きな古本屋に、単行本3巻があったよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 14:52
しかしこの作品も「聖・マッスル」の様に
幻でなくなった途端に輝きを失ってしまうような・・・

今のままが一番良いのかも。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:45
>>118
いや、このパワーは本物に感じた。
特にキャラ。何と言っても柿崎。

当方、前のスレ読んで夏休み中に東北中を奔走。
やっとの思いでワイド14巻を残して全巻を揃えた者です。(それ以前に、一応漫喫で全巻読みはした)

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:31
柿崎の台詞は全て名ゼリフ。

121 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/28 20:23
>>120
激しく激しく同意
俺は
「これは何のお祭りだ?」
にシビレた

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:25
「私はお前達を市民とは認めない!!」「私なら征四郎よりも先に橘と片岡を粛正したであろう」
初登場からいきなりこれです。
最高だっ!柿崎を超える警察無しっ!!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 22:44
柿崎があなたの町の警察署長に就任しました。
どうしますか?

124 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/28 22:51
町から脱出

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:22
橘組に頼んで殺ってもらう

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:30
>>123
親衛隊長にしてもらう。
柿崎と赤寺の両者からカネ貰ってウッハウハ(w

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:37
関西から助っ人50人呼び寄せる

128 :自殺願望:01/09/28 23:47
「この稚児ヤロー、俺の顔が見れねえか!」と挑発する。

余談だけど、柿崎の弱点て、後部座席で油断することだよね。
最初に赤寺らに襲撃された時もそうだし、
親衛隊長に騙された時もそうだ。
「おい 運転手、どうしてこんな所を走る!」とか
「ばかな? 山崎! どこへ行ったんだっ?」とか。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:03
>>123
不祥事を起こした時の言い訳を楽しむ。
あと、田崎暗殺の時のヒラ警官やカメラマンのように近くにいただけで巻き込まれる
場合もあるのでならべく遠くから見守る。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:17
>>128

何度でも後部座席で騙される広能昌三のようだな(笑)

131 :古本屋を捜し歩いて:01/09/29 01:25
「野望」の文字を目にして一瞬心躍るも
どれもこれも「野望の群れ」ばかり・・・。

はっきり言うが、『野望の王国』の二番煎じだろうが!
俺が会いたいのは征二郎、征五郎、片岡、柿崎なんだよ!

日本文芸社、コンビニ版の発刊遅過ぎだよ。
漫画文庫化して出してくれないかな、ほんと。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:28
>131
同感。野望の群れ@司敬め・・・
ヌカ喜びさせんじゃねーYO!
と不条理な怒りをぶつけてみる。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:38
「群れ」の方のオチも暗いしなぁ…

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:54
野望の王国はオチで天下取るけどね。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 10:04
>>134
俺はアレ、ある意味バッドエンドだと思ってるんだけど(w
光栄のリコエイションゲームにでもならんかな、野望の王国。

一人出歩いてると突然斬りかかって来る浪人柿崎とか、
城下町を焼き尽くす計画を立てる赤寺一派とか。雰囲気似てると思うんだが。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:37
SLG橘組
征二郎となって配下の征五郎、赤寺らに指示を出して日本を制圧する
あくまでも指示を出すだけがミソ
結果は報告でしか分からない
忠誠を上げるアイテムにアフガンハウンド、チャウチャウ等がある

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:57
>>136
征五郎バージョンじゃないのか...
ま、征五郎だと、トクが死ぬタイミングが遅い程成功しやすいだけの様な気もするしな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:08
うぎゃっぎゃっぎゃっ

ナントカ代議士最高の名セリフ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:22
征二郎でいつ裏切られるか分からないというのがイイ
ついでにオートセーブでやりなおし不可希望
某警察署長を配下にしてみたい

140 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/29 18:53
かきざきは どく をもった!
せいじろうはどくをうけた ひんしになった!
あかでらのこうげきりょくが 100 あがった!

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:13
かきざきはしろいくすりをつかった。
つよさがさいだいになった!
せいかくさがさいだいになった!
きりょくがかいふくした!
かしこさがさいだいになった!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:22
かきざきはしょじょをうばわれた!!
ついでにまゆげもそられた!
せいしんりょくに100のだめーじをうけた!

あかでらはまんぞくした!!
たいりょくが100かいふくした!!
あかでらのきりょくがみなぎる!!

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:26
たたかいがおわった。
かきざきをつかまえた。

ちじょくをあたえますか?

はい/いいえ

144 :野望@お腹いっぱい:01/09/29 21:06
おおかぐら:おお、わしはおまえのようなおとこをさがしていたのだよ!!

いべんとがはっせいした!!

じょぶちぇんじだ!
もとけいさつしょちょうから、ほうじんかいかいちょうにちぇんじ!

おおかぐらのしんらいち100あっぷ!
ひきやのちゅうせいしん100だうん!
たなもりのちゅうせいしん100だうん!


こんな感じでええのんか?
最近ゲームやっとらんで。
ジョブチェンジはドラクエじゃない?
甥っ子に聞かにゃあ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:30
イベントアイテム

パンダたん(白川天星を仲間にする)
チャウチャウ(2m)(疋矢を仲間にする)
海原雄山(究極のメニューで大神楽のご機嫌を取る)

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:33
ひきやにちゃうちゃうをつかった。
ひきやがあとをついてくる
どうやらなかまになりたいようだ。
なかまにくわえた。

ふじもりにすーつけーすのよろいをあたえた。
ぼうぎょりょくが3あがった。
ぼうそうたくしーにこうげきされた。
つうこんのいちげき!
ふじもりはおなかをつらぬかれた。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:47
ネタスレに変化したか

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:06
おそらく劇中で最も衣替えが多いのは真の主人公・柿崎。
(ニットセーターに警官の制服、そしてあの決まりまくってる背広姿とかなりおしゃれ)
そして逆に最も少ないのはおそらく暫定主人公の征五郎(制服ばっか)。

作画者にどちらが愛されていたかは明白ですな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:05
この作品読むと、雁屋が内心「大衆」をどれだけ馬鹿にしているか
よくわかる。作者は好きではないのに、野望そのものには熱狂的な愛着がある。

野望ファン=雁屋ファンとは必ずしも言えないんだよな・・。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:09
>>149
元広告代理店の近親憎悪からか、マスコミをすごくバカにするんだよね。
「電気紙芝居や風情がっ!」とか
「底の浅いテレビ屋だな」とか。

まあ、マスコミ批判とか、大衆批判とか、分かり易い権力志向とかは、
むしろ「大衆」の第一特性だろう。(大衆は大衆批判が大好き)
・・・・じゃ、じゃあ「野望・・」に熱狂してるオレらーは?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:04
野望クイズ:失禁篇

野望に行き急ぐ、「濃いめ」のキャラにうっかり近づいてしまえば、
脇役クラスならば、うっかり失禁のひとつやふたつ、しでかしてしまっても不思議ではない。

ということで、以下の人物の中から、失禁歴のあるものを選んで下さい。

1.松山康一(東大助教授→神奈川一区選出衆院議員)
2.野田兼介(神急コンツェルン総帥)
3.張田(百合香学園園長)
4.棚森真士(保神会棚森組組長)
5.島川誠(民自党総務会長)
6.浜岡達雄(民自党浜岡派領袖)
7.角木幸介(民自党中田根派議員・中田根後継候補)
8.高野偉男(経済連会長)
9.大神楽了造(「日本の奥の院」「政界の元老」)

152 :尿〜:01/09/30 04:10
失禁なんて生易しいもんじゃない「尿」表現が野望にはあと2つある。

「獅子たちの荒野」のアレにはさすがに及ばないが。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:39
>>10
単にこの板の連中のレベルが低いだけです

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:58
>>152
鍵目の飲尿療法萌え。
ヒロインがシャブ中に輪姦されかかるわ、「獅子〜」の暴力描写は潤いに欠けるのが難点。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 09:18
大衆はブタだっ!!!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:13
>>151

ひょっとして・・・全員?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:03
確か、8と9だと思う。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:40
格闘ゲーム雁屋哲ファイト作ったら面白かろう。

立馬さんの戦車部隊突撃、236+PP
銃で撃たれても死なない大神楽の超必殺技
「道路爆破→生き埋め」63214+PP
操作系統がバーチャファイターの流全次郎。
猛虎こうは山 66+P
赤寺の究極神拳「男子専科カマホリ」

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:16
しかし、雁屋センセイはほんとすごいものつくってたんだな。
とてもマッタリなんて言葉をブレイクさせた人と同一とは思えねえ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 14:19
だから美味しんぼ読めってゆうの!美味しんぼしか読まんのはだめだが・・・

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 15:23
>>157さん
5の島川も失禁してますよ。18巻の浜岡たちに脅迫される場面で。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:58
野望のガシャポンあったら全部そろえるのでこれを見ているメーカーの方宜しくお願いします。
特に柿崎は最後のクスリやってるポーズでお願いします。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:17
俺はゲーム化を希望します。
「真・三国無双」と同じゲームシステムで。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:09
>>156 >>157 >>161
5、8,9が正解です。
残りのダミーはヘタレそうなのを選んでみました。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:14
>>152
>失禁なんて生易しいもんじゃない「尿」表現が野望にはあと2つある。

一つは征二郎の飲尿だろうけど、もう一つは?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:40
>>165
ウヨの初代頭目さんではと思われ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:04
小田が高級そうな壺を尿瓶代わりにして主人公ズの眼前で放尿するシーンだな。

168 :名無しんぼ@野望いっぱい:01/09/30 23:04
ジョボジョボジョボジョボ・・・・・・・・・

無礼講だっ!

ニタニタ

な なんという衆悪なっ!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:42
あ〜全然思いつかなかった。
というのも、オレも部屋で時々やってるから。
ペットボトルだけどもね。

ということはオレにも野望を目指す資格あり?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/01 00:52
>169
あんたは伊集院光か!!(笑)。
まさか部屋にボトルキープしてないよね?。

ファントムを操縦出来る大神楽先生に一票。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:58
小田のあのシーン

侏人(こびと)が出てきて乱交してたよな。
コンビニ版で掲載可能だろうか…?
言葉狩りならぬコマ狩りで潰されたら嫌だぞ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:01
>170
>ファントムを操縦出来る大神楽先生に一票。

それは17巻での初登場の時?だったら操縦してたのは自衛隊員のはずですが。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:43
>>171
20年近く前の作品だから、いろいろやばそうだ。
コンビニ版では「犬マニア」になってたしね・・・(昔は「犬キチ」)

救国教団関係、全部ヤバそうな気がする。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 09:15
教団信者初登場の時の描写はまず、できんやろな。>コンビニ版
ガクッガクッ、とかって。

というかそこまでいくと計算ではコンビニ版7巻まで出てなければ無理。
絶望ですな…

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 14:45
28巻だけでいいから、誰か譲ってくれage

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:35
どうでもいいけど前スレにいた雁屋先生どこにいったのかな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)