2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺みちお・北芝健 まるごし刑事

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:58
暴力とセックスと勧善懲悪、ダンディズム少々。

男が好きな要素オンリーで構成され、60巻代優々突破の漫画サンデー連載作品、
「まるごし刑事」を語ろうスレ。

同作者の白龍もOK。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:00
とりあえず、飯を腹いっぱい食った後などにこの漫画を読むと、
無意味に力が沸いてくる気がするのは事実。

単に漏れが単純なだけなんだろうが。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:07
なんつーか、昔のジャンプ漫画のコンセプトを成年誌にしたらこうなりましたって感じがする。
一話完結だからインフレはしてないけど。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:18
これまた渋いトコを…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:24
低脳のことを「じゅうにきん」って言うのは本当なんだろうか。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 00:53
>>1
に「うんちく」を追加。
男(漢ではない)の男による男のための漫画、だな。

内容を語るのは野暮な気がする。
上記要素が全部だし。(w)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 01:11
これってコンビニとかでよく見かけるね

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:44
この作品見てると、「とにかく変わらない」というのが
漫画を長生きさせるにはいちばん重要なんだな−というのがよくわかる。

まあたまに戦国編とか江戸編とかのわけのわからんのをやったこともあるが。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:16
なんつーか、あまりに全ての話がワンパターンすぎて語ることができん。(藁)
まあ一話or二話で話が完結する連載、というのはそうでないといけないのかもしれんが。

とりあえず五十路巡査長age。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)