2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・ハロルド作石〜ゴリラーマンからBECKまで

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 05:25
前スレ消えて久しいので作りました。

2 :2:01/09/19 05:47
ハロルド作石
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976204659.html

ハロルド作石〜part2
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989266939.html

ゴリラーマンからBECKまで〜ハロルド
http://piza.2ch.net/comic/kako/964/964882880.html

BECK楽しいよ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985928672.html

ハロルド作石作品 このキャラが好きだ
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968998335.html

前スレが見つけられん。
誰か頼む。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 05:53
こないだ落ちた奴はゴーグルで検索すればよいのでは。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 02:49
age

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:26
HUMAN FLYどんな曲だろ
なんか速そう

自分のイメージではヘラコプターズのsoul sellerみたいなの
みんなはどうよ

6 :暇だから:01/09/21 04:03
age

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 04:32
BECKはいいね〜 この作者の漫画初めて読んだけど あれはよかったよ〜
早く9巻本屋で立ち読みしたいな〜

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 12:56
また立ったか。
今度は沈めないようにしなくちゃ。

>7
買えよー。買って何度も読み返せよー。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 19:33
とりあえず毒島再開までの辛抱だ
BECKは月刊だしなにより少年誌だ
落ちすぎるのも無理はない

おもしろいのに

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:51
「ストッパー毒島」に登場する選手には、皆モデルがいるそうですが、
どんな感じなんでしょうか?

とりあえず
佐世保→M.ピアザ(メッツ)
   根拠…キャッチャー、背番号一緒(31)。頼りになるバッティング。
小野寺→長島茂雄(巨人)
   根拠…三塁手、背番号(3)生まれ持った“運”とスター性。
暮海→村田兆二(元ロッテ)
   根拠…ベテランの左腕投手、人格者。

このあたりは確定だと思いますが、詳しい方に他の例も聞いて見たいです。  

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:02
>>10
村田兆次は右投手だよ。

とりあえず火野→宇野(元中日)は確実。

12 :10:01/09/22 00:34
>>11
あ…そうでした(恥
宇野→火野かあ。言われてみれば確かに。アホっぽいとことか。

あとは斉木→東尾(西武)かな?
毒島兄はB.ボンズかK.グリフィーjr.と思うんだけど。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:22
野球は嫌いなので毒島は全然おもろない。
それに、あれ、もう再開せんだろー。
同じヤンマガの「シャコタンブギ」みたいなもんじゃワイ。

14 :名無しさん:01/09/22 05:19
脇菜→若菜(元大洋)
要→屋鋪(元大洋)も多分確実かと。
村田兆ニで思い出したけど菅野の投球フォームって
マサカリ投法だよね?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 05:47
>>14
屋敷(元大洋)てシブイね。最後は拒人でしょ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 06:03
音楽の事くわしくないんですけど。
今月号BECKの「ジェレネーション69」(だっけ!?)
という千葉が憧れてたバンドの人のモデルって誰ですか?
ヒロトとマーシーは知っていますが最初に千葉の前に登場した
人がわかりません。

17 :14:01/09/22 16:37
>>15
御意。引退後古巣に戻らず拒人のコーチやってるの見て驚いた。
まあ拾われた恩みたいのがあるのかもしれないけどねえ・・・。
スレ違いスマソ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 11:40
チック君age

19 :ABARA:01/09/23 12:15
>>16
横山ケンじゃなかったっけ?
おれはそう思ってたけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:38
BECKしか知らないけどBECK(・A・)イイ!!!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:09
結局、チック君の中身は誰だったのですか?

22 : :01/09/23 15:18
漏れが立てようと思ってたスレが立ってる!
>>16どう見ても横山ケン!
マーシーいるのに何してるんだろ!ドラム?

23 :ABARA:01/09/23 20:22
>>22
横山ケンがVo.
マーシーがG.
ヒロトがハモニカ(藁

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:32
>>21
チック=毒島兄弟の親父説。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:37
三条すっげ〜

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:39
横山ケンって誰ですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:57
ブルーハーツじゃないっけ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/23 22:58
>>24
メロコアバンドHi-STANDARDのギタリスト。
今月号読んでないけどそうだよね?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:58
ごめん、>26だ。

30 : :01/09/24 03:58
>>10
俺は
暮海→大野(元広島)
小野寺→立浪(中日)
三条→安生(元UWF。今は知りません)
だと思ってる。

31 :16です:01/09/24 05:47
おお、、ありがとうございます。スッキリしました。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 10:59
俺も、
暮海→大野
だと思う

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:05
ゴリラーマンで、「人生に期待するな」ってセリフ
どこで出てきたんでしたっけ?初めてヤンマガで見たとき
すげー衝撃的だったので、もう一回読みたいんですが、
いくらさがしても出てこない。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:35
>>33
あ、俺も読んだ記憶がある
藤本か誰かが
「人生に期待するなと尊敬する人が言っていたが・・どんな意味だろう」
とか屋上で言ってる感じだったような・・・
うろ覚えですが。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:41
俺は暮海は佐藤義則だと思ってた。

36 :34:01/09/24 11:49
>>33
読み返して確認しました。
6巻で藤本が学校の進級面接の後に屋上で
「もうこの歳で自分の可能性が狭められる・・」
「人生に期待するなって俺の尊敬する人がいったけど
・・・・どんな意味だろう」
、、、って、このシーンの事では?

ちなみにこの「尊敬する人」って誰の事か気になります。

37 :33:01/09/24 12:11
>>34
ありがとうございました。
早速読んでみます。
ずっと気になってなんで、助かります。

38 :ABARA:01/09/24 12:22
横山ケン最高!!!!!!!!!
ハイスタ最高!!!!!!!!!
でもBBQはマジでコアなのでわかんねえ!!!!!!

ナンバさん早く出て来いよぉ!!!!!!!!!!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 14:12
>10 いや、俺は佐世保は大久保の逆キャラだと思ってたよ。

チャンスに強く、リードも安心できる。 似てるのは
怪我が多いとこだけ。 ピアザと同じ背番号ってのは
話中で出てきたエピソードだけら、あんまり頼りにならん。

まあ、2軍でホームランをガシガシ打つとこも似てんだけどね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 14:41
BECKって漫画かなりダサイね

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 14:44
>>40




42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 14:52
みんなでアスレッチクスを応援するスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000903489

43 :もんもん:01/09/24 14:54
廃す他なんてどこがいいの?メタルのほうがぜんぜんかっこええ!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 15:33
BECKって漫画かなりダサイね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 15:39
出てくるバンドとかがダサイけど普通に漫画だと思って読めば
まあまあおもしろいんじゃない
まあ、ハロルド作石ってあんま音楽の趣味よくないんだろうね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:11
ばかか?こいつら

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:13
>>46
BECKって漫画かなりダサイね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 16:38
なんで荒らしがいるんだ?
とりあえずヴァカが紛れ込んでるね。
なんで叩いてるのかぜんぜんわからないよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 17:07
絵がヘタクチョ、ダサい、話がくだらん、出てるくるバンドがダサい

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 17:49
楽器類は結構丁寧に描いてると思う。
ていうか、BECKってどんなバンドなんだ?
RAPの時はRAGEAGAINST〜みたいな感じで
コユキの時はOASISやレディヘみたいな感じか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:04
>48
まあアンチがいてこそいいマンガ/マンガ家ってことで。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:49
チックて、おとーさんでしょ



53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 22:15
モンゴリアンチョプスクワイドってバンド名いいね。
>>49
???
んじゃいいバンド漫画あげてみろっつの!
粘着キモッ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:33
はいはい、みなさん、煽りは徹底無視の方向でお願いしますねー。

55 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:21
ゴリラーマンと毒島しか読んだ事ないけど、毒島あんま好きじゃなかったんだよな。
個人的にこの人にはスポーツマンガより、ゴリラーマンのような日常的な事を題材に描いてほしい。
ところで楽器に興味のない人でもベック楽しく読める?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 05:47
BECKはバンド漫画というより、青春漫画。
確かにBECKはダサいし、出てくるバンドもダサい。
それでもいいよ。面白いから。
ハロルド作品で一番すきなのは、ゴリラーマン。
マニアックな人をモデルにした登場人物が好きでした。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 10:32
激しく同意。
なんかゴリラーマンって工房時代のモラトリアムな感じが出てて凄く(・∀・)イイ!
だからラストが単なる挌闘漫画だったのがちょっと残念。

58 :57:01/09/25 10:33
57は>>55へのレスです。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 10:38
うん。ゴリラーマンはしょーもない日常の描写が
一番面白かった。

60 :ABARA:01/09/25 18:17
毒島は未消化の伏線が多すぎる。
それさえなければ最高。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:03
>>60
あぁ〜
そうだね
なんで中途半端で終わっちゃうんだろ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 08:46
あのBeckがヘロヘロだからいいんじゃない?ミューシャンのベックは大好き。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:10
age

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:03
>>36
>「人生に期待するなって俺の尊敬する人がいったけど
>・・・・どんな意味だろう」

>ちなみにこの「尊敬する人」って誰の事か気になります。

ビートたけしじゃなかった?
たけし本のどれかに、このセリフがあった。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:23
ゴリラーマンを超える作品をもうこの人は描けないんだろうか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 05:29
>>65
だいたいデビュー作って衝撃的なものだからねえ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:24
ゴリラー万っておもしろいんですか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:36
おもしろいよ!10巻までは。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:01
>>68
禿しく同意。キャラが三頭身化してからはクソです。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 07:49
ゴリラーマンやらBECKが好きな若者よ、
おじさんは君達にジャッキーチェンの映画をすすめるよ。
取りあえずプロジェクトA見ろ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:31
・・・いつ落ちたんだろう

わたしのコンドーム!!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:33
なんでジュンローが川に飛びこむシーンと
藤本の母親が死ぬ話はカットされたの?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 09:23
あげ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:05
>>70
プロジェクトAはパロってたねえ。
自転車のシーンとか。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:49
部屋の地層を漁ってたら「サバンナのハイエナ」が載ってる頃のヤンマガが出てきた…
結局、作者が「自ら止めた」のか「ディズニーに止めさせられた」のか…

単行本が出てないしなぁ…後者なのかなぁ…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 14:20
そろそろ来月号だな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 14:34
ストッパー毒島の王貞治の描写が極めて正しい事を昨日実感した。

ハロルド作石凄いネ!!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:39
>>75
何年の何月何日号か教えて下さい。
古本屋行って探しますんで。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)