2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼才!? 長田裕幸

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 09:32
俺は好きだなー。


連載中
 少年マガジンSPECIALにて「トト」
単行本
 「MAGARA」(全一巻)
読切
 「春日部係長の憂鬱(未発表)」「GLOCK」「いらっしゃいませ」 「電脳栽培ショーチクバイン(全5話)」
 「109(全3話)」「SARALY RUN(インターネット上)」「B3」「RALLY ART」「ピアノの時間(未発表)」
 「LUCKY HORROR SHOW」「HOMERUN」「パチリコ.アルパチーノ」「高校皇」「Jack(全3話)」

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 10:02
僕も好きです。
スピリッツに読み切りが乗るらしいですぞ。
10月。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 18:35
絵はメチャクチャ俺好みなんだけど、いかんせん話が青臭くて・・・
まあでも俺も好きよ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 22:43
マガスペで連載やってるの?
読まねば。

5 :  :01/09/19 22:47
マガラってアキラに似てたけど、俺は面白いと思った。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 01:10
マガスペって今日出るんでしょ。かなり楽しみだ。あの絵が大好きよ(´3`)ブチュ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 08:11
ヤングキングの3話読みきりのお話は読みましたか?
ま、青臭いんだけれども。
ホームランはすごく面白かった気がする。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 13:19
とと呼んだけど、初めの感想としては・・・ラピュタ(ボソッ)・・・
しかも絵柄がちょっと変わってきたような気がする・・・
ま、でもおもろかった。話がでかくて収拾出来なくなら無いように祈る。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 14:29
最初、ながたひろゆきだと思ってた。
未だそう読むヤツいるだろ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 14:45
>9
俺今の今まで思ってた・・・何て読むの?

11 :クワジ:01/09/21 02:53
ついに長田裕幸スレが・・・
『MAGARA』よく読んだなぁ。ちょっと大人の少年ロマンって感じで好き。
「ショーチクバイン」もダメ人間テイスト満載で好きだったな〜
今んとこ短編、中編は単行本化されてないのかな?
好きな人、今から「長田裕幸いいぜ!」とか言っといたほうがいいよ。
絶対、何年かうちに売れるから(ダメならスルー)。

>>10
「おさだゆうこう」って読むと思った。未確認スマソ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 11:25
>11
俺も絶対売れると思ってる。
今はまだ単行本一冊だし、あとは短編しか書いてないから
認知度低いけど、それでも知ってる人は知ってるようになってるし
と言っても俺が読んだことあるの、MAGARAと109とjackだけだけどね。
・・・短編多いから見逃すこと多いのよ・・・。

トト読んだ。確かにちょっとラピュタ入ってたけど(w
んでもそれなりに長田テイストにしてたから良いんじゃないでしょうか。
やっぱ絵に味がありますなー。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/21 12:14
絵は少年誌向けなのかなぁ まるっぽくなってたな。

いつもどこかに、「うお!そうなるか!」みたいなところがあって、
どきどきしますね。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 12:20
109ってどんなん?
しらんわ
詳細知りたいっす。

久米ヒロ氏のときはビックリした。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:05
109って、確か警官の話じゃなかったっけ?
ヤンマガに掲載されて。昔だからあんま憶えてないけど。

さっき本人のHP見てきたけど、トトは事によっちゃあ
週マガ行くらしいね。行って欲しいが、これだけのために
マガスペ買うのはちと厳しい。

16 :クワジ:01/09/21 20:41
「109」は主人公が警官で・・・ストーリーはあってないようなもんだったな。
『トト』読んだけど、確かにまんま「ラピュタ」だね〜(笑)
少年誌だからなのか、作者が無理にボーイ・ミーツ・ガールを描こうとしてるのも微笑ましい。
まぁもう一回『MAGARA』描いても仕方ないし、新しい試みに挑戦してるってことでプラスに考えよう。
これで一気に名を上げ、短編・中編の単行本化にハッパがかかるといいな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:07
あんま知名度は無いのかネー

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 04:02
ととより喜ん亭に期待

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:19
トトはつまらなさそうだ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 05:36
あの青臭さがたまらん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:20
青臭さに苦笑しつつも、好きです。
ヤンマガ系で見てから暫く見なかったのですっかり忘れていましたが。
今も頑張っているのですね。
良かった。
応援せねば。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:57
「晴れた日は自由に外で遊びたいだけなんだ」

く、臭い・・・。

あとなんでこの人「ない」が「ねい」になるん駄?
非常に気になってしょうがない。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:59
>22
確かに臭い(w

24 :クワジ:01/09/28 05:28
「ない」→「ねい」とか、独自の表現を模索してる感じが好きだったな
機械の作動音→「カドフ、カドフ」、殺し屋が詰め寄るシーンで「にじ・・・」など。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:10
臭い臭い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)