2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探してるんだがどこにも売ってないマンガ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:19
そういうのある?
俺は喜国雅彦の悪魔のうたたね。

2 :誰かしらない?:01/09/19 23:42
横山光輝が、昭和50年頃に少年誌に描いていた、満州の馬賊が主人公の「狼の星座」もう一度読んでみたいと思って何年も探してるんだけど、まったくてがかりなし。

誰かご存じないですか?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:43
仕切り屋氏ね!


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 23:48
>2
ブックオフに「時の行者」とかと一緒によく売ってる。

「新ワイルド7」の単行本未収録分。
ヤングサンデー創刊号の江口寿司の4コマ。
「男の星座」の後半。(ヤフオクで1万円ぐらい)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 06:56
キャットルーキー全20巻
売ってる店は漢だな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 07:02
エイケン(爆)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 07:48
こがわみさきの「でんせつの乙女」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 08:12
こういう真面目なスレに書き込むのは恐縮なのですが
エロ漫画なんだけど夢ノ二(大石まさる)の「流れ星はるか」。
あさりよしとお絶賛らしいし、大石まさるだから読みたいんだけども…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 08:45
>2 「男の星座」はまだ大きな書店なんかに行くと新品で売ってる。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 08:51
あっかんべえ一休。あの時買っておけば良かった。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 09:13
甘いぞ団子

12 :九州人:01/09/20 12:15
あっかんべえ一休は講談社の漫画文庫であるから、とりよせればあるんじゃないの.

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 12:19
頑張れ酢めし疑獄!の1巻。
2巻はもってるのに(泣

14 :10:01/09/20 12:19
>12
サンクス。ところで読んだ事ある?面白い?

15 : :01/09/20 13:27
大友克洋「ヘンゼルとグレーテル」が載ってる漫画本ってありますかね。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 13:29
俺は今「おとぼけなすび先生」がよみたい!!
つーかすでに廃刊だけど

17 : :01/09/20 13:34
野望の14巻。
必死で探してるのに。
とりあえず四国は全部(厳密には95%くらい)回った。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 23:59
<<6
俺もエイケン探してる・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:06
手塚治虫の「陽だまりの樹」(文庫版)
近くの本屋じゃ見かけない。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:09
ゆでたまご作品は全然ない。本当にない。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:17
「ゾンビ屋れい子」5.6巻。
ホラーMの棚すらない。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:35
たかもちげん「聖なる者へ」(3)。
もうあきらめたので、誰かラストを教えてくだちい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:41
誰か
光る風
ってしらない?
らい病の病院島にしのびこむ、全編最悪のスト−リ−のやつだけど。
どっかのまんが喫茶にないかな−?
ジョウホウキボンヌ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:47
>23
がきデカの山上たつひこの作品だね。漫画喫茶では難しいんじゃないかな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:53
楳図かずお作品ってなんですぐ絶版になるんだ?
まことちゃんもわたしは真悟も14歳も…文庫でしか売ってねぇじゃん。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:54
エイケンはどこにでもあるが

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:35
光る風はちくま書房から文庫がでてるはず。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:44
野望の王国の2巻から(廉価板・税入れて300円のやつ)がどこにも無い。
まだ出てないって事はないとおもうんだが…。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:48
まだ出てないよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 01:53
「瑠璃」(ほんまかずひろ・ヤングサンデーコミックス)の2巻って、実際に発刊されてるの?
かれこれ10年近く探し続けてる気がするよ…
あと、「アカテン教師梨本小鉄」の3・4巻も(これは発刊されたハズなんだが)

>26
これが、所によっては入荷後すぐに売切れたりする。既に3版目になってたり。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:01
何故無いのかはっきし言ってかなり謎だが、
JC,「ロケットでつきぬけろ!」がどこにも無い!!
微妙な人気があるのか、発行数が少ないのか…。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:15
柴田ヨクサル「谷仮面」。
半年捜してやっと一冊。

33 :  :01/09/21 02:18
>>31
こないだ見た。一人だけ「キユ」と異彩を放ってた。
勿論買わなかったよ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 02:19
>32
谷仮面は絶版だ。
古本屋を足しげく回るかヤフオクでプレミアつきを買うか、
復刊ドットコムに投票するか(藁

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:56
マキバオーの最終刊。ほんと売ってない。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:10
工藤信介の「インディアンサマー」。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:11
山上たつひこの光る風は戦争マンガですよ・・
三光作戦(焼き尽くす、奪い尽くす、殺し尽くす)
からきているのです・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:25
森の貴公子ジークフリート探してんだけど見つかんないわ・・・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:30
勇者カタストロフ

40 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/09/22 00:33
谷仮面 何気にマンガ喫茶で読んだら面白かった

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:34
昔ガンガンの兄弟誌かなんかで(Gファンタジー?)で
連載してたさのたかよしのマンガ。
二人姉妹でコンビニやってるやつ。
時々魔王が買い物にくる。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:34
古賀亮一「ゲノム」一巻

43 :すえ:01/09/22 00:37
谷仮面復刊希望!あれは傑作だあ!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/22 01:12
野望の王国2巻は発売延期?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/22 01:28
バロン吉元の「小さな巨人」

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:32
>>14
連載時に読んだけど、悪くはない。
読みたいなら読んでみよう。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:34
>>45
持ってます。
「柔侠伝」もアクションのワイド版でだいたい集めました。
(「新柔侠伝」「現代・・・」その他シリーズ含む)
ありがとう、まんだらけ!

赤瀬川源平「桜画報」がほしい・・・。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/22 01:35
桑田次郎「ゴッドアーム」
だれだかわすれた「ワースト」

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:38
ゴールデンラッキー9・10巻
再販してほしい。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:06
虹色ゼネレーションっての知ってるひといるか。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:10
「瑠璃色」ではなく?

とーとつに「虹色タウン」つー漫画のことを
思い出してしまった。
ちょっとカボチャワインのぱくりぽかったなー。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:15
いや、それとは違う。中1時代って学年誌に載ってた
ラブコメ漫画

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:20
>51
その「虹色タウン」の方は、まだブックオフとかできる前は
古本屋セット売りの王者だった。なぜかどこの店にも必ず
1セットは置いてあったなあ。
ブックオフ時代後にあまり見かけなくなったのは
売れているのか、廃棄対象にされているのか…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:27
>>48
ゴッドアームはマジでないな。俺の友人は持ってるんだけど(苦笑
ワーストは小室孝太郎で、何年か前に復刻された筈。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:44
>>48
ワーストは以前より見かけるし相場も下がってるよ。
JCで8千〜1万、SCで4〜6千、復刻なら2〜3千くらい。

56 : ◆RgFsZfpo :01/09/22 02:46
内閣総理大臣織田信長は新品は中々ないな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:48
ヤフオクで探すとたまにみつかったりする。
まあ、古本屋巡りは楽しいけどね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:52
ゴールデンラッキーは6巻以降売ってないよ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:54
谷仮面廃刊していたんだ。
エアもそこそこに人気があるみたいだから早いとこ復刻せんかのぅ(w

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 02:58
ベルセルクがヒットする少し前の時期のジェットコミックス
は案外見つからないね。
辻斬りの人の単行本探しているけど見つからねぇ〜

61 :九州人:01/09/22 08:36
光る風なら、この間、大阪のジュンク堂で買ったばっかりよ.
ただし、発行が97年となっていたので、たまたま残っていただけかも知れないけど.

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 09:32
唯洋一郎の「こちら埼玉山の上大学ボクシング部」
だめ?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 15:48
>赤瀬川源平「桜画報」がほしい・・・。

新潮文庫で2刷めが出たらしいじゃん。
注文してみては。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 16:58
>>41
スマイルは0ゴールドだっけ?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 17:51
はだしのゲン。
図書館にはあるが、古本屋を探しても見つからない。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 18:29
上村一夫 「同棲時代」
よしのり 「おぼっちゃまくん」
???? 「アナルジャスティス」

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 19:27
「おぼっちゃまくん」てあそこまでヒットしたのになぜか復刻版や文庫版出てないね。少しマイナーな「どとーの愛」なんかでてるのに。

68 :23:01/09/23 17:08
24さん、61さん、その他光る風関係でレスくれた人ありがと−!
iも−どなんで過去レスなかなかみれないんす ごめんちゃい

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 17:45
あまいぞ男吾。連載してるころでもぜんぜん売ってなかった。
文庫でいいから再販希望。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 19:10
松本大洋のストレート。ヤフオク位でしか見かけません・・・高い・・・

71 :猫煎餅:01/09/23 19:24
ブラックエンジェルスも後半は見つからない
もうあきらめたけど

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 20:14
>>71
家の近くにあるな。埼玉県春日部市

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 20:21
「僕が君にかたい石をぶつけると痛いと言ってくれるだろうか」

タイトルもあやふや。
探してるんだけど取り寄せるにも店員に聞くにも、なんせタイトルがあやふやなもんで。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 20:29
モリミノルのやつ

75 :ABARA:01/09/23 20:34
「最後の楽園」
「最後の学園」
って出てるのか?出てたらマジ欲しいんだけど

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 20:35
GOD SAVE THEすげこまくん

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 20:44
すげこまくんは後半がなかなか見つからない。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:49
マドモアゼルモーツァルト
本屋で一回しか見たことない
買っとけば良かった

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:52
マジで欲しいなら、在住都道府県ぐらいは書いたら?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:12
へんたいかさねがぶち(漢字ワカラン)ネイキッド

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 01:20
>>73
「僕が固い石をぶつけると、君は『痛い』といってくれるだろうか」だ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:00
最近全巻揃ったマンガ
「あまいぞ!男吾」 全16巻 =後ろの2冊に関しては金に糸目をつけなかった(笑)
「おぼっちゃまくん」 全24巻=後半は本当に見つからなかった。でも最後はブックオフに全巻売ってた(泣)
「風のレーサー侠」 全1巻=「ダッシュ四駆郎」の作者が次に連載した大失敗作。赤い背表紙が目印!
「江戸川ハートブレイカーズ」全2巻 見つけた時はホント売れしかった!!


「マキバオー」自分も探してるけど全然見つからない…。
あと、「ターちゃん」とかもありそうで後半になると絶望的に見つからない。

>>66
「アナルジャスティス」の作者=上連雀三平  バーコードファイターの人ね。
もう絶版なの?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:01
トニーたけざきのジェノサイバーの2巻て出てます?
ネットで情報探しても見つからないんで。
アレめっちゃ鳥肌立った!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:12
アパッチ野球軍
まんだらけにも無い。
だれか売ってくれ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:15
平野耕太のエロマンガ。
すでに廃刊されててどこにも無い。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:40
電波オデッセイの3巻以降を見たことない。何故に?
すげこま君も9巻が手に入らないし…鬱。

87 :ノード ◆4y5mzbyo :01/09/24 02:41
「マカロニほうれん荘」がどーしても見付からない。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:44
>>10
文庫版は一応出ている。

>>15
A4版のデカイハードカバーの絵本みたいな本だ。
八千円くらいするが、まんだらけなら常に在庫してる。

>>21
注文しなさい。探す時間が無駄だと思われる。
絶版でも何でもないんだし。

>>42
2巻出た頃は出版社在庫切れだったが、今は増刷したはず。
これも注文した方が早い。でなければ漫画専門店。

>>66
アナルジャスティスは当然まだ出版社在庫がある。
ただし・・・本屋では注文しにくいだろうから、通販だな。

>>69
もうとっくに復刻の話は出てる。公式発表まだだが。

>>70
相場は2冊で1.5万。ヤフオクは確かにもっと高いが。
まんだらけでも、並んで数時間で売れてしまう本。

>>83
出てない。

>>84
オークションの結果。これくらいの本だと、
目録とかに載るクラス。店頭ではなかなか出ない。
blacksun.cool.ne.jp/book/ranking.htm

>>85
1冊は別出版社から出るとの情報あり。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:51
10年ほど前ジャンプでやってた「てんぎゃん」って単行本でてるの?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:52
>>87
これ絶版ではありません。注文すれば新刊で買えます。
ドラネコロックは絶版みたいだけど。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:53
>>87
ブックオフで割と見かける。
まだ絶版じゃないんじゃないかな?秋田に問い合わせるとデッドストックあるかも。

>>89
でてる。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:54
>>89
出てます。岸大武郎ね。
B6の愛蔵版みたいな感じの厚さの本。

93 :91:01/09/24 02:54
>>90
1分差で負けた(苦笑

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 03:13
「UFOロボ・グレンダイザー」の桜多吾作パージョンのやつ。
あと、作者名忘れたけど「ヒット・エンド・ラン」(昔、少年サンデーで連載)。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 06:39
>>86
電波オデッセイの2巻と3巻はまだ手に入るはず。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 06:44
森山塔の「さくらんぼ白書」がもう一度読みたいなあ・・・
電球つっこんでパリンて奴。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:23
山上正月の「たぬきマン」

荒巻圭子の「ジェノムズ」

98 :66:01/09/24 18:40
>>88
詳しいですね。フランス書院のホームページ見たけどリストになかったので
地道に売れ残りを探します。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/24 18:55
昔のファミ通で連載してた「ファミ通のアレ」とか言う漫画。

この漫画知ってるやつは、どのくらいいるんかな?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:01
ジョージ秋山の「花のよたろう」ないね。
まともな古本屋だとプレミアつきそうだけど
ブックオフだと1冊100円で売ってそうだよな。どっかにない?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:09
>>99
割と認知度は高いんじゃない?
コミックスはそんなに売れたとは思えんけど。
ヤフオクでたまに出てない?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 19:09
仏ゾーンが見つからない
武士沢が見つからない
どうにもこうにも。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/24 20:32
>>99

この前ようやく買った。
でも、たいして面白くなかった……。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:40
>94
大都社からでてるけど。俺持ってるし。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:43
>104
桜多版は確か双葉社だよ。持ってないけど。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:44
勇者カタストロフの3、4巻

107 :94:01/09/25 00:52
>>104-105
情報サンクスです。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:03
徳間からキャプテンコミックスで出てた「キャプテンJr.」2巻。神奈川近辺で見かけた方、情報求む。4巻は見つけたけど、ほんと見かけない。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:04
黒田硫黄の「大日本天狗絵詞」
ファンページの目撃情報もあたったが無かった。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:05
>36
神奈川のブックオフでよく見かけるよ>インディアン・サマー

111 : :01/09/25 02:09
若林健次の「オンダ」の4巻。読みたいよー

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:27
大前田りん「ガケップチ・カッフェー」第2巻
1巻は古本屋で見つけたのだが
ていうか出てない?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:46
>>97
やたらにある気がする。

>>100
まずブックオフでは出ない(あの年代のは破棄される方が多い)。
プレミアは付いてる。1000円/冊以上(後半はもっと高い)。

>>109
増刷かかってるから、本屋に注文しなさい。

>>112
存在しません。
単行本未収録分は、e-mangaで有料だが読めます。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 03:27
のぞみ侑海「ぽぽんが劇場」 コアマガジン

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 03:57
ノーホシ・ザ・ルーザー(ヤンマガ収録)って単行本になってるらしいんだが
見た事無いんですが、、、。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 03:59
>>108
神奈川県秦野市にくる根性があるかい?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 04:03
釣りキチ三平の最後の方

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 05:00
里中満知子の悪女志願の3、4巻。最後どうなったか未だに引っかかってる。
漫喫にも揃ってるとこなし。けっこう古いのまで文庫サイズで出てんのに、
こればっかりはどこ探しても無い。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 05:19
「さるまん」無いよなぁ・・・ブクオフとか散々探したんだが。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 05:21
>117
愛蔵版のたぶんラストのやつだけ持ってるよ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 05:47
進め!聖学電脳研究部が無い!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 05:48
>121
けっこう古本屋で見かけたりするんだけど
何故かヤフオクで1000〜で落札だね

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:50
>>118
レディース系は本当に数が出てない。
プレミアは付かないが、探すと全然無い本だらけ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 23:10
ホモホモセブン

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:47
松本零士の後期サンコミ作品。

あっても、高くて買えない(泣)。
講談社文庫でいくつか復刻されたけど、あれは「松本零士SF傑作選」というシリーズ
でしか出ないのかな?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:00
>>114
エロ漫画のたぐいは再版が少ないからとっとと買うが吉です。
名古屋で良ければこないだ大須で見ましたが…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:04
ゲノムの1、2巻が本屋に頼んでも一向にこねえ…絶版ならそう言ってくれ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:07
>124
さくら出版から一昨年復刻してますよ
全二巻で

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:09
ながいけん「チャッピーと愉快な下僕ども」(ラポート)
もう5年以上探しているけど、全く
見つからない・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:10
空手地獄変ってだれか見たことある?
古本屋とかで・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:13
「レ研」もない
とっとと買っとけばよかった

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:14
妄想戦士ヤマモト

133 :131:01/09/26 01:16
誰かヤフオクにでもだしてくんない?
1800円くらいまでならダスyo…

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:49
>>129
良く探してる人いるけど、
これ絶版じゃないぞ。確か。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:49
>>133
ネットで注文しなさい・・・。
送料入れたって1500円もしないぞ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:57
108>116
ある! 場所教えてください。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 02:13
>134
ありがとう、早速イーエスブックスって言う通販で
検索したら、取り寄せだからちゃんと買えるかはわかんないけど
あったよ。
「長井健」ってなってた、この頃は漢字だったんだね。
探してたときずっとひらがな以外の作者は無視してた。
どうりで見つからないわけだ。

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:43
トーキョーゲーム。一応麻雀漫画

139 :116:01/09/26 05:25
>>136
えーと、http://www.bookoff.co.jp/shops/shop1427.htmlここなんだけど。
オフィシャルの癖にここの説明だとわかりにくいかも。すっげ〜変な場所にあるんだよね。
といざらすかジャスコの場所が判るんならなんとか説明できるんだが・・・

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 05:59
>>126
おお、反応があっただけでも嬉しいです。
名古屋ですか・・・本屋の名前を教えて頂けますか?

>>127
一月前には1,2,3巻ともに見かけましたが・・・確認してきましょうか?
千葉の津田沼です。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 09:13
>130 近所にごろごろある。 こちら大阪

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:37
116>136
ありがとうございます。あとは地図を頼りに何とかいきますわ。秦野は親戚がいるので土地勘も全く無い訳ではないですし。
ブクオフの本拠相模原が地元なので、情報提供くらいならできます。捜し物があったらいってくださいね。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 13:38
136>116でした。スマソ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:49
>109
相模大野@神奈川の「旅のふるほん一座」に1巻と3巻があったよ。さっき確認したばかり。
>116
今日行ったけどなかったですよー? (T-T) しくしく(泣)
場所はすぐわかったけど、1500円交通費かけて無駄足踏んじゃったさ・・・。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:04
電話で在庫確認は必要だね。ところで「プロゴルファー猿」中公の大判の2巻ご存じありませんか?京都

146 :116:01/09/26 21:04
あれ、1週間前には1〜4まで100コーナーの角に並んで置いてあったんだけど・・・・・
誰かが買っていったの家・・・1500円もかけさせてスマソ(´д`;)

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:23
>116
そだな、在庫確認しなかったのはまずかったな(汗)
情報はありがとね。
半日仕事さぼっちゃったからこれから完徹して仕事するさー('〜`)
てなわけで引き続き徳間書店少年キャプテンコミックス「キャプテンJr.」2巻の情報募集ー。神奈川近辺で宜しくです。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:23
>131
「レ研」は取りあえず総武線西千葉駅前にあったよ。ホームから看板の見える専門店。
板違いなんで一応sageとく

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:55
イブニングの2号。
近所のコンビニ、本屋は全滅。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:13
>149
近所のTUTAYAにかなりの数がおいてあったよ。
だけど、面白くないので買う必要なし!

「牛のおっぱい」何処にも無い(泣

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:15
たんに
なんぎな
うし

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:28
あげ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:14
駕籠真太郎の成人指定漫画。
どこにも置いとらん。

ヤフオクじゃ高すぎて買えない。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:19
吾妻ひでお「ぶらっとバニー」

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:20
酒井法子がかいてた4コマ漫画さがしてるんだけど

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 05:08
あずまんが大王3巻がウチの近所はすべて売りきれてる・・・

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:53
都内で「ヨリが跳ぶ」7〜 売ってるとこない?
新品はまず無いとして、中古すらないよ。1〜7はよくあるんだが。

「谷仮面」は絶版か。鬱。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:12
なんかイイスレになったね。

>156
一部ある地域・本屋もあるとは思うが
多分全国的に品切れ気味だと思われ。
俺の持ってるのは
1巻が発売3ヶ月後発行の13版、
2巻が発売1ヶ月後発行の4版。
すぐに増刷が出回ると思うので、こまめに本屋にアシ運びなさい。

つーか、注文しとけ!(w

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:02
一色まことの花田少年史が何処にも無いやいっ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:15
>>153

つい先日も「人間以上」がヤフオクで20,500円(終値)だった。
さすがに萎えた。でも次は頑張ろうと思った。

161 ::01/09/29 07:37
チンタラ神ちゃん。 ホントねーなー。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 11:47
>153
駕籠って何冊出してるの?
凹凸しか持ってないけど。

芳町カゲコも性と文化しか持ってないけど
何冊出てるんだろ、都内のブクオフとかにないかな

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:04
いましろたかしのハーツ&マインズの2巻がどこにもねー。
なんだかわかんねえよもォ〜

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:16
なんの雑誌だったかも思い出せないけど多分週刊か月刊の少年マガジンで
やってた「陶芸バトルもん(?)」の漫画。
なんか、矢を飛ばして落ちたところの土を使って作品製作をする勝負とか
してて主人公がコンクリートでつくってた・・・。
タイトルもわからんし、それらしき漫画はどこにも見当たらない・・・。
あれが見たい・・・。

165 : :01/09/29 14:22
刑務所の中っていうマンがどこにも
売ってないんだけど、どこいけば売ってる?
通販とかでもいいんだけど

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:26
「シャカの息子」
久しぶりに読みてぇ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:00
混淆世界ボルドー

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:18
>>165
通販ならbk1とかeSbookとかで注文しなさい。
注文すれば買える。
漫画専門店ならどこでも必ずあるが。

>>167
いっぱいあるよ・・・。探し方が悪いと思われ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:42
駕籠の「人間以上」が2万円? これってそんなにレアだったの?

私は普通に古本屋で買った(しかもSFのマンガ版と勘違いして)。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:48
星野之宣「ベムハンターソード」
できれば大判が…。無理か。
復刻しませんかねぇ。読みたいんですけど。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:20
ティンクルスタースプライツ
ザ・ゴリラ
うめぼしの謎 全巻
戦え!筋肉番長 2巻
チエばーちゃんの知恵袋 全巻
さいばぁふぉーす 2、3巻
ロックマンメガミックス 1巻
電人ファウスト(復刻じゃ無い方) 全巻

こんな所かな・・・
ファウストは復刻版じゃ読み切り物が未収録だし。

ところで山吹ショウマの「海腹川背」って2巻出てるの?

172 :ろんど:01/09/29 21:24
>170
大判は見たこと無い。普通のサイズの奴は持ってるし、
数年前は神奈川厚木の妻田BookOFFで何冊かあった。

173 :BS:01/09/29 21:29
スターゲイザー 星に願いを
の2巻以降

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:30
レインボー戦隊ロビン
欲しい

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:40
桃の木舞関係のが欲しい。ついでにヌードの載った雑誌も。
もう一回だけ尻のポンポン出るシーンが見たい。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:51
ロボッ太君
古本屋で探してもなかなか見つからない

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:27
>171
「海腹川背」の2巻はでてないはず。

178 :171:01/09/29 22:48
>177
そうなんスか・・・残念無念。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:42
ドラえもんが読みたくなって近所の本屋を回ったが、
どこもおいてなかった。
そんなもんなのか・・・。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:50
>179
注文すれば取り寄せてくれるよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:52
どらえもん44.5巻。小学生雑誌の付録。
2万する…。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:12
あまいぞだんご

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:16
>>182
もうすぐ愛蔵版が出るから待ってなさい。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:18
手塚治虫の「バンビ」と「ピノキオ」。文庫なら買うのに(安けりゃ)。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:01
>>175
YOSHIRINの愛人時代に間近でのぞき込む機会に恵まれましたが、
修羅場の最中に先生と別室に消えるのはカンベンしてほしかったYo・・・

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:23
>>164はスーパージャンプ連載の「緋が走る」とは別物ですよね。

>>66
エロマンガ板の上連雀三平スレによると、フランス書院のXコミックスは1巻に
「1巻」と書いてないと続刊を出したことがないんだそうな。2巻以降どっか別の
出版社で刊行してくれないかな。

187 :オヤッジー北松戸:01/09/30 18:42
ミスターマガジンでやってた
競輪漫画「行け行けあつちゃん」
単行本出たのか?あれは。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:23
凄ノ王伝説7巻(角川版)

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:38
アナルジャスティスって見つかりやすいんですね。
3軒まわって3軒ともあった。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:03
アナルジャスティスってなんか最近になってよく見るんだが…再版した?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:20
ロックンロール寿司シェフ物語

紀伊国屋書店にも無かったよ。
漫画版デスクリムゾン(推定)な電波っぷりを堪能したいのだが…

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:46
黒い羊は迷わない
2巻まで揃えているのだが、どんな雑誌に載っているのか、3巻以降あるのかわからない。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:54
>192
2巻で終わりだよ。掲載は単行本に書いてあるようにヤンサン。

同じ作者が描いた登山漫画「岸壁王」の前編が載ってるヤンサンが欲しい
(スクラップもれ)

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:00
>>192
掲載はヤングサンデーだったと思います。
かなり前に連載は終了しています。
デプログラマー=洗脳解除人
の話ですよね?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:10
少年チャンピオンで連載していた
どおくまんのミラクルヒイロ最終巻。
今まで見たことなし。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:17
轟世剣ダイソード(徳間書店)
どこにあるんだー

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:26
ダイソード、2ちゃんの長谷川スレで見てちょっと気になったんで探してみたら
けっこうあったよ。全7巻セットも2回見た。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:35
ほんま?どこですか?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:44
大越 孝太郎の「星に願いを」
たしかアックスで連載してたはず。
後大越 孝太郎の「フィギッシュ」と「月喰う蟲」
以外で出てたら教えてください

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:54
漫☆画太郎の珍遊記。早い時期に絶版になったとか。
あと、TVドラマになった「ステーション」も見つからないね。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:59
岸和田。BSマンガ夜話にも取り上げられたのに。最終巻以外は
なんとかあつめたが、

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:15
163と別人ですが同じくいましろたかし「ハーツ&マインズ」前3巻探してます。
東京、神奈川のブックオフ20軒くらいまわったけど、どこにもね〜。
当方三鷹市在住、情報キボーン!

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:38
>>202
ヤフオク探した方が早い。
高いだろうが、探す時間を時給に換算して交通費足して考えれば、
そんなに高くないものもある。

だいたいここに書いたら次の日の昼までにはその店から消える。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:50
ブックオフではあまり希少本は見つからない気がするけど・・・

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:03
聖戦記エルナサーガの特に後半の巻が絶望的に見つからない。
えにくすはコミックス絶版にするの早すぎ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:04
>204 競争率が激しいだけです。毎日通えばどれだけ入れ替わってるかわかる。
 希少な本は早いと数時間、そうでなくても数日で消える。試しに興味ないけど希少
な本があったら、置いておいて何日で無くなるか見てるといい。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:44
GO!GO!玄徳くん(板違いスマソ)
・・・もう10件くらい回ってるのにな・・・・・
こんなことならネットで注文しとけばもう届いてる頃だったのに・・・・・

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 07:33
妄想戦士ヤマモトが絶望的に無い・・・

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:33
佐藤智一の『ただいま』8〜9巻。佐藤智一関係は、なかなか見ない…。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:34
そういえば、80年代のてんとうむしコミック系は、
ブックオフではあんまりみかけないねえ・・・

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:36
教えたくて書いてるんじゃなく、在庫吐きたいから書いてるんだよ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:58
たがみよしひさのファイター5巻以降。これって実際あんの?5巻まではブクオフでもよく見かけるんだが…。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:00
アンファンテリブル。青山にすらない。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:06
吉崎観音「護衛神エイト」最終巻。
このままでは見つかる前にガンガンすら無くなってしまいそうだ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:27
昔友達の家で見た事のある「未来警察暴力課」(うろ覚え)
という劇画タッチのギャグ漫画をここ数年に渡って探し続けているのだが、全くみつからない。
誰かしりませんか?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:43
>>215

ブックオフでヤングサンデーの棚を探せばあるかもしれない。
全1巻だったはず。
この前見かけました。
あまりに馬鹿馬鹿しい漫画で結構好きでした。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:49
>212
それでおしまい、続きは無し

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:28
野中AGの「ドリーム職人」 1巻以外見付からないよ・・・

219 :クワジ:01/10/01 15:52
情報交換の場になればいいと思うんで、遅レスながらあげときます。

>>80
JR八王子駅近くのブックオフに3巻とも置いてあったよ。
>>215
けっこう前に大塚のブックオフで見た記憶が。何冊かあった気がしたけど今あるかどうかは?

中公文庫で出てる、藤子・F・不二雄の愛蔵SFデラックス版全三巻が欲しいよう〜
ヒマがあれば古本屋回って探してるんだけどないなぁ。ヤフオクとかで買った方がいいのかな?
今すぐ売ってくれるんなら一万円出してもいいぞ・・・

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:52
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=1001764356&ls=50
遊びに来てね 
 

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:03
>218
最近普通の本屋さんでフェアみたいのやってない?
ドリ職、カチョバカなんかが、紙製の棚みたいなヤツ
(ごめん、なんて表現すればいいのかわからんのよ…)
にずらっと並んでるよ。クロ高とかといっしょに。
うちのあたりだけなのかな…

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:12
うめぼしの謎2巻

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:42
昔ゴラクで連載してた『放課後ティーチャー』とかいうマンガ、
誰か知らないっすか?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:50
>>219
3巻以外は現行品らしいけど・・・。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)