2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根暗&ナル入ってるオタクが好みそうな漫画

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:11
ワールドイズマイン
寄生獣
漂流教室など

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:13
寄生獣は面白い。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:16
>1
あらまあ、有名所を・・・。
荒れるぞ荒れるぞ〜。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:17
「など」と付け加えることによって限りなく無限に広がっていくネガティブな論議を開催せんとする1が好きな漫画

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:23
他にも色々あるだろ?
もっとあげてみろよ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:31
くだらねえ煽りつけてもムダだ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:31
大日本天狗党絵詞
大王
茄子など

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:32
ガロ系
サブカル系

など!

ああ、俺だ!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:33
おせん
天才柳沢教授の生活など

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:33
えばんげりおん

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:34
そりゃリブロ系に決まってるだろ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:35
など

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:36
黒猫、奪還屋などはナルヲタ女好みと思う

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:37
ナード

15 :など ◆P2y9nado :01/09/20 20:46
などなど

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 20:49
>>1
全部持ってるよ
悪いのか?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:07
なるたる
NARUTO

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:09
狂四郎
サトラレ
マンセー野郎がうっとおしい・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:11
てゆーか全部名作じゃん
>>13以外

20 :17:01/09/20 21:12
ダジャレのつもりだったのに、意外とハマってしまった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:14
>>7
まわりくどい言い方だね。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:14
>>19
モーニングスレッドで>>9に出てきたおせんの評判を聞いてみよう

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:17
感じ悪いスレ・・・・・下げろ!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:44
寄生獣 漂流教室は一般人気も高い。 

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 21:51
サイコ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 22:29
根暗なスレだなあ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:28
そりゃあなたリブロ系ですよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 04:57
コミックキュー系とか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 05:03
銃夢

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:46
神戸在住

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 08:59
イハーブの生活

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 09:01
>>28
コミキューのスレって無いの?
貶したい

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 09:08
魚喃キリコ・よしもとよしとも・松本大洋
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001036035&ls=50

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 09:27
どらえもん、など(藁

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 09:29
RYU-TMRの漫画

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 09:42
1は根暗でナル入ってるオタクだが、偏見まみれで
面白い漫画を認めることができない人ということで。

「漂流教室」はうちのかあちゃんも読んでる古典的名作だぞ。
「わたしは真悟」マンセーの奴はそうかも知れんけど。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 10:52
36は根暗でナル入ってるオタクだが

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 11:03
1ってスゲーぜ!!
一々そんな事考えながらマンガ読んでんだネ!!
さすが自意識過剰な方は違う!!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 15:44
ワールドイズマインは、
根暗かどうかはしらんがナルな人にはぴったりの漫画だ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 15:48
H×H(かっこよくて強くて…ヲタ妄想漫画)
マスターキー豚(上に同じ)
ドラえもん(ぼくにもきっといつかドラえもんが現れて救ってくれる…)

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 15:53
しかし感じの悪いスレだ。
こういうのは、少年漫画板の専売特許だと思っていたのだが。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 16:36
大漁だよ(w
入れ食いなネタとはいえ良かったね>1

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 17:02
うーん、やっぱ天上天下かな。


1は根暗だけど(w

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 17:06
★ワンピースが糞な訳★
嘘感動 (狙いすぎ)一番やなのは感動の押し売り。
感動シーンは単行本10巻に一回でいい。1巻で10回やられても困る。
あの違和感のある明るさおおげさな表現
回想シーン
女が不細工
泣きすぎ笑いすぎ怒りすぎ稼ぎすぎ糞すぎ
悪魔の実の飽和状態
強すぎる能力者(砂)強すぎる一般人(剣士、料理人)
海賊の解釈のまちがい
オリジナル動物の痛さ
ガキ向けなのに妙に話が小難しい
伏線引きすぎ
都合のいいストーリー
あきらかな勧善懲悪
仲間と敵幹部の消化試合
ことごとくキャラが鼻につく
アホな敵
かき分け下手すぎ,遠近感出すの下手すぎ
ギャグが寒い
同じ事の繰り返し
名セリフってか迷セリフばっか
設定がめちゃめちゃ
天候棒の原理教えろや尾田
あの極意どうにかしろや尾田
使いようによってはジョジョハンタくらい戦闘に面白みが出るような能力なのに矛盾しすぎ、悪魔の実なくすかフル活用しろや尾田根性論やめろ心意気だけで何でも可能にするのやめろ
技名多すぎしかもださい
傷の縫い目
どーんってやつ(効果音)
プルトンってプルトニウムのパクリだろ
尾田が作品のレベルではなく売り上げを気にするようになった
線がフニャフニャ
主人公がアホでイタすぎる、つまんねーボケで毎回ピンチになる。
ボケで船の食料に手をつける様な船長に、ついて行く仲間の気が知れん。
悪人の性格が全員同じ、俺様主義。かなりウザい。
感動の押し売り。手法も同じで飽きた。ドン!ドーン!とか。
熱い展開と見せかけているだけで、実際は全然熱くない。
女キャラは記号が女だと言うだけで、全然女ではない。
1話が珠玉の出来で、その後はなだらかに下がっていく。
・主体性の無い信者がウザい、彼らの主張する面白さの根拠は謎。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 17:17
>>1の三つは読んだ事無い
>>7はこの板の連中見てる限り激しく同意
>>8は自覚してるし同意
>>9読んだ事無い
>>10根暗&ナルじゃないだろ
>>13わからん
>>17ネアカの方が多い
>>18そうそう要するにウザイマンセー野郎がいるマンガのこと
>>30ど真ん中

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 17:32
桜玉基地を忘れるな
根暗もナルもズバリだ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 17:36
ああこのスレか。貼っといてやるよ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997949512&ls=50

>>41
感じが悪くなるのはこういうスレに対して遊ぶ余裕無しに
本気で腹を立てる低精神年齢な漫画板住人のおかげです。お前みたいな。
少年漫画板の連中のほうが心に余裕があるよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 17:59
オタク系の好みそうなモノって漫画に限らず自分たちで楽しんでればいいのにさ
自分たちの狭い世界で話してるうちに確信度が高まって周りの人間に布教していくとこあるよね
はっきり言って迷惑なんだよ
未だに根強いゆず狂信者
漫画と全然かんけー無いけど(笑

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 22:42
おいおい!!!!!!!!
君たち忘れ物だよ!!
オレはこの題名を見た瞬間思い出した漫画がある・・それは
多重人格探偵サイコだよ!!!
このスレの趣旨にぴったりだよ、オレはこの漫画ダイッキライ

ちなみにオレは題名どおりの人間で
1にあげられた漫画はワールド伊妻員以外は好きだ
まあコミックスは両方とも買ってないけどね、漫画喫茶とか友達から借りたりして読んだ
WIMも途中まで買って他んだけどね・・糞つまんなくなった。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:03
致死量ドーリス
とか

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:05
>47
糞スレで遊ぶ余裕なんぞいらない。そして、本気で腹を立ててる奴もいない。

厨房は少年漫画板にお帰り。そこでヲタクだナルだと喚いてろ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:10
>>49
おもしれーよボケ、まぁどこまでお前が読んだのかが問題だけど。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:34
おそらく1が最初にあげた3つのマンガは
1が『根暗&ナル入ってるオタク』と感じる知り合いが好きなマンガだろ。
日常の憂さを愚痴の同意でしか晴らせない典型的な無能人間。
まあ俺もそうだけど。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:41
以前にもこんなスレがあったな。
そこの1は途中乱入した奴にもうメチャクチャに哀れな程論破されて
その後そいつも集中砲火で沈没するという、よくワカらんスレだった。
このスレよりかなり面白かったケド。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:46
まあ、出る杭は打たれるという事で。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:47
>>53-55
感じが悪くなるのはこういうスレに対して遊ぶ余裕無しに
本気で腹を立てる低精神年齢な漫画板住人のおかげです。お前みたいな。
少年漫画板の連中のほうが心に余裕があるよ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:49
>>56
コピペカッコ悪い

58 :54:01/09/22 23:49
>>56
俺もッッ!?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:53
>56
まあ、そう腹立てるなよ厨房。
君の精神年令の低くがよくわかるよ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 23:56
俺はナル入ってるオタクだけど、1の挙げたのは好きじゃないナル。
もっと、勉強して欲しいナル。

61 :オタク☆ナル:01/09/22 23:58
ちなみに好きな漫画家は本秀康ナル。
ナルなオタクは、絶対本秀康読んでないとダメナル。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:00
>>61
氏ね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:00
いや、ナルなオタクの愛読書は「モンキーターン」だよ。
地味に熱い。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:01
なる

65 :オタク☆ナル:01/09/23 00:02
あと、カイジも好きナル。
最近は国民クイズの復刻版とかも買ったナル。

66 : :01/09/23 00:05
omaemona-

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:59
どこが感じ悪いんだ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:01
エイケン

69 :根暗&ナル:01/09/23 01:05
WIM読んじゃうと他の漫画が馬鹿馬鹿しくて読めねえ
それが今の悩み、マジで。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:07
松本大洋とかは?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:08
     ∬◆∬∬∬∬◆∬        _____
    ∬◆∬∬∬∬∬∬◆      /
   ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬    <  >>1ヤーダァ!
  ∬∬│  ヽ    ノ │∬     \
  ∬∬(│  V   V│∬        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∬∬◆     >  │◆   ___   ☆
 ∬∬∬│ @      /∬∬ |  口四|彡☆
 ∬∬∬丶    ▽  /∬∬∬(|_ ◎ |  パシャ
∬∬∬∬∬丶___/∬∬∬∬ | | ̄ ̄
          | |         | |
       / ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
      ││     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:14
確実に玉置勉強と黒田硫黄と遠藤浩輝が揃ってる。
エンキビラルと弐瓶勉の絵が最高だと思ってる。
世の中を斜に構えてアンニュってるのがカッコイイと、この21世紀
のご時世に思ってる。
それがキモイ、サブカルナル。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:16
イニシャルd

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:17
>>72
いるいる!!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:19
でも玉置勉強の絵ってなんか惹かれない?
なんかこー嗜虐心をくすぐると言うか・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:20
>>61
俺も好きだよ。あんたいい趣味だ!
そのキャラでいけば(・∀・)イイ!コテハンになれるぜ。

>>70
あれは特に漫画好きでもない奴が持ち上げたりするから却下。
根暗&ナルな漫画好きならあまり読むべきではない。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:22
前もこういうスレあったよね
あっちのほうが良かった

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:27
=========================================   .│   \
================================        ─┼─┐\
===============/■■■■■■\           │  │
=============/  ■■■■■■ /\         │  │
===========/   ■■■■■■  //\
=========/     ■■■■■■  / //\        |
=======/                     \      │
=====./                        λ     │
====/         ( ̄)        ( ̄)    λ
===/           ̄            ̄      λ   \   |
===|                            / /|.      |
==|              | ̄ ̄ ̄|       / //|      /
==|              |    |       /////  \/
===|             /    |     / / ////|
===\           /     |    / / /////     | |
=====\_         | ̄ ̄ ̄ ̄|   / //////__/     | |
========\_  ___ ___  __ミ/        | |
=====       ̄     ̄     ̄ ̄          | |
=======
====================                   | |
========================================
============================================================


>>1

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:35
福山庸治
鬱入ってからの桜玉吉

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:24
そろそろ1の母とか妹とか主治医とか体内に電極を埋め込んだ宇宙人とか精子とかが・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:59
福本伸行とかも入りそうだ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:03
>>72
ヒイイイイッ!!!コワイッッ!!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:06
「この漫画を読んでる俺は、ワンピなんかを読んでる大衆よりセンス抜群」
なんて、信者が思ってる漫画とか・・・

ジョジョとかは、そんな感じかも

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:07
センス抜群っつうかワンピよりおもろい漫画なんか山ほどあるけどな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:08
>83 それは否定しない。

86 :83:01/09/23 03:14
>>84
ワンピがどうこうって問題じゃなくてさ、売れてる漫画っていうのが大衆の象徴なわけよ
そして、大衆との差別化を自ら図って喜んでるっていうか・・・そんな感じ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:17
>86 それも否定しない。「名探偵コナンが面白い」と言われれば
いわれない憤りを感じる。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:22
EDENとか
士郎正宗とか
ベルセルクとか
木島日記とか
地雷震とか
富沢ひとしとか
岩明均とか
プラネテスとか
岡田芽武とか
無限の住人とか
日本橋ヨヲコとか
キリコとか
どうよ?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:26
>>17のネタに今気づいたYO。
らぶひななんかもそうだね。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:32
>89
成恵の世界も。

91 :83:01/09/23 03:35
>>89
そういや以前FF板で「ANAL FANTASY」って同人誌がアップされてたぞ
これもナル入ってるな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:35
>>88
プラネテスとか士郎正宗にそういうものをひしひしと感じる

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:37
なるたるは本来のテーマにも合致してそうだ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:43
ANALMANもOK? あー。根暗じゃないか

95 :萌え:01/09/23 03:45
2ちゃんねる2では、サーバーを使ってこんなことをしたい
あんなことをしたいという企画、またそれを運営してくれる
方を募集しています。参加者には独自のアカウントをお作りします。
2ちゃんねらーみんなで2ちゃんねる関連の
コンテンツを作っておもしろいことをやりませんかー?。
参加は無料。採用された方は
http://2chh.net/~希望のアカウント】をご用意します。

仕様としては普通のレンタルサーバーと同じです。
FTPから接続して自分のページを管理できます。
容量無制限で、CGI/SSIももちろんつかえますー。
内容に関しては、日本の法律に触れたり、
公共秩序を乱すような内容だけはお断りします。。
あと、サーバーに極端に負担をかけるようなこと・SPAM等
人様にご迷惑をかけるのはダメです。

どしどし、ご参加。おまちしていまっさあ。

【やってほしい企画】
・2ちゃんねる漫画・小説連載(掲載)
・おもしろい板、オリヂナルティあふれる独特な板設立ナド。。
・その他アイデア募集中・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:45
×EDENとか
○士郎正宗とか
○ベルセルクとか
○木島日記とか
×地雷震とか
×富沢ひとしとか
○岩明均とか
△プラネテスとか
×岡田芽武とか
○無限の住人とか
×日本橋ヨヲコとか
△キリコとか

>>88
折れも典型的なヲタだな・・・・・・
逝ってよし

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:46
なんかその漫画じゃなくてその漫画を読んで語る自分が大好きな人が多そう
>このスレに挙がってる作品

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:46
>>88
やべー俺の好きなの勢ぞろいだ(藁
しかし岡田芽武は違う路線だと思われ。
つーか一緒にするな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:50
遥かなる甲子園「山本おさむ」

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:55
奥瀬サキとか
水原賢治とか
山本貴嗣とか
米村孝一郎とか
松本大洋とか
大友克弘とか
やまむらはじめとか
谷口ジローとか
冬目景とか
高橋葉介とか
坂口尚とか
砂とか
安野モヨコとか
永島慎二とか
どうよ?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:58
>>96 ×三つ○三つ・・・・アウトっすか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:58
>100 ちょっと違うだろって人が混じっていると思う。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:58
>>100
砂ってアレだろ?
「プレミアムマンコッ!!」とか「ナイスアナル!!」って登場人物が叫ぶやつ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 04:00
本棚からテキトーに選んでるだけなんで。
つーか100のほうは半分ネタ切れ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 04:08
東大法学部を出て「ナイスアナル!!」もないもんだ…

つか、砂は助成金を国庫に返納すべき。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 04:42
「ケツマンコ」とか絶叫してるからな>砂

いや、砂の漫画に出てる女

107 :ぅい:01/09/23 05:42
>>97に同意

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 11:08
やっぱり描いてる方もいじめてる側よりいじめられてる側の方が多そうだからね
どうしても偏っちゃうのかも
美化する方に・・・・優越感の方に・・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:07
自分も漫画オタのくせに「あずまんがなんか読んで萌え萌え言ってんじゃねえよオタ供が。俺?俺はホラ、サブカル系とかに興味があるからさ…(以下略)」
というパターンね。類似品に「オタなのに洋楽好き」とか「オタなのにバイク好き」

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:30
自分の嫌いな漫画を挙げて、その漫画が好きな人を貶し、叩き、人格批判をするスレはここですか。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:34
>1
この世の漫画すべて。

ナルで根暗なヲタク、及び数多の漫画の信者の反論を待つ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:38
ジョジョ

ジョジョ

ジョジョ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:39
根暗&ナル入ってるオタクは、ヤンキーマンガが嫌い。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:48
ナルタク業界の旬の移り変わりは激しく、
松本大洋、サイコ、小野塚カホリ…etcは、もう過去の遺物です。
ここのスレに出てるものも古すぎてワラタ(・∀・)!!
特に「致死量ドーリス」て書いたあなた。古すぎるだろソレ!!
ちなみに、私が今読んでいるのは、ないしょ。うふん。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:49
>>113
だって有害図書だもん。

116 : :01/09/23 12:50
よくわかんないけど
砂ってのが素晴らしい漫画家だってことは
わかったよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:53
砂も古い。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:01
水野純子タンは?古いけど。
>>114
最近は、ナルタク向けの漫画自体、流行って無い気がする。

119 : :01/09/23 13:02
あのー砂って検索しても凄い膨大なヒット数になるんで
代表作教えて

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:05
>>119
ここで聞いた方がいいよ。砂のスレ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996005372

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:45
あれ?皆どうしたのさ。いるでしょ、凄いのが。

江川。江川達也。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 16:51
「パーム」シリーズを忘れてはいかん。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 16:52
ピンクフロイド聴きながら、夢野久作読んでる奴。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 17:13
漫画版住民が自分の本棚公開すれば、同じスレになる。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 17:15
ここに書いている奴みんなオタクだよ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 17:43
まあ「オレはナルちゃんとは違うんだよネ」ってわざわざ言い出すヤツも
どのジャンルにでもいるウザイマニアの典型って感じだしなあ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 18:15
>>123
すげー。今時いるわけないじゃん。何年前の話だよ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 20:33
小林よしのりはどうよ?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 21:18


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:42
>>125
当たり前だろ。2ちゃんねるだぞ。

131 :揚げ嵐:01/09/26 18:54
さてあげるか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:22
つまり自分がオタクじゃないと思ってる奴らは
ジャンプ以外はオタマンガだと思ってるんだろ?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:25
>132 最近だとサンデーとマガジンじゃないかな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 19:33
と、果てしなくネガティブな議論は続いて逝くのでありました。

  つづく

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:34
>>121
江川はナル入った暗いオタの仮想敵だろ。
その手のオタは「知名度とセールスの低い漫画を読んでる自分」が大好きだから。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:52
>>135
江川の場合、漫画内容も人格もあれだし・・・。

137 :名無し無双:01/09/26 21:02
漫画板の歴史は、江川信者との戦いの歴史でもあるのです。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:05
>>137
江川なんかどうでもいいよ。
お前みたいなごく少数の粘着アンチ江川と
いるかいないかわからん江川信者(単なる煽りの可能性大)
が一部で勝手に騒いでるだけだろ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:09
>>138
おいおい、あれだけ江川信者が暴れまわった過去を忘れたのか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:11
>>139
だからアレはどうみても煽りだって。
どう考えてもマジ信者がつくような漫画ではないだろ。

141 :マジレス:01/09/26 21:13
すぎむらしんいち
安達哲

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:23
なんか、名作ばかりやね。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:45
>>142
名作だと評価するのが、ナル入ったオタクだけなんだろ。
そういう漫画を読んでる事以外誇るものがない人たち。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:04
落ちつけよ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:09
>>143の読む漫画きぼーん!

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:21
>>143
思考停止も甚だしいな。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 22:25
漫画は名作だが
読んでる奴は、取るに足らないクズ揃いって事で、
いいじゃん。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:03
>>147
いや、良くないだろ(w
どんな奴等が読んでいるか、なんてのは誰も調査していないのだし。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:07
>>147
自分の事を書いてどうする。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:13
茄子、なげやりどちらも信者がウザい

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:18
いわゆる『それ系』ではEDENが最悪だと思う。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:20
岡田芽武に一票。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:23
プラネテスヲタ、いいかげんうぜぇ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:24
同人女が自分のことをボクとか言いそうな漫画

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:27
モーニングスレまででしゃばってくる黒田硫黄信者ウザイ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:40
>151
同意。遠藤浩樹が数寄というのは・・・・・・痛い。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:45
ようするに比較的マイナーでちょっと面白いのは全部そうだろ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:45
>>152
それは好まないと思う。
オタクだったら余計に。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:51
>>157
それはどうかと。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:54
とりあえず、講談社に一票!

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:58
とりあえず、アフタヌーン、IKKI、コミックキューに一票。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 00:13
とりあえず、アワーズに一票!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 01:53
edenは登場人物も世界観もマジきもい

あれをカッコイイとか逝っちゃってる奴、絶対に脳がヤバイよ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 07:30
アワーズは違う
>>161が近い
もっとも今のアフタも実はもう違うんだけどな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:53
ダヴィンチで紹介されてるような漫画はだいたいそうだな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:12
>>163
そうか。では、テロだ。本スレに突っ込め。

167 :名無しさん:01/09/27 20:20
>>161
同意。
コミックキューはそれっぽいです。
マンガ雑誌なのに、カラー絵でいつもより薄くて割高なのはどうか。
アンパンマン百科なんていらんし。
でも、無理やり納得させて読んでた自分が情けないです。

IKKIは、いつの号か忘れたけど、背表紙に2chで書かれてた、とかいうほめ言葉
(3巻以降でこのクオリティが続けば、俺は買う)を読んで、引いた。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:49
ヒミズ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:53
>>167
コミックキューは雑誌ではありません

170 :ぽち(笑):01/09/28 00:50
>>169
どっちでもいいだろ(笑)

デストローイ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 06:14
貶されても感情的にならない癖をつけた方がいい人間がいるな
そういう未熟な人間が好む漫画は得てして1の言うのに当てはまる

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 06:17
>貶されても
これは何と読むのですか。

173 :172:01/09/28 06:23
「けなす」ですね。
自力でわかりました。

174 :根暗&ナル入った漫画ヲタ:01/09/28 19:17
相当痛いレスになるけど…
思考停止させて楽しく読める漫画があれば
それ以外の、まあ色々考えさせられる漫画もあるわけで
まあ後者を根暗&ナル入った漫画ヲタは好むわけでしょう。
まあ後者は売れないってのが定説だと思う。
>>1
漂流教室は今度読んでみる。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 19:21
>>171
貶されても感情的にならないのが大人というものではない。
残念ながら未熟なのは貴方だ。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/28 23:31
171が悦に入っています。みんなで誉めてあげましょう。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:32

     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳◎ゝヽ  \
 丿  丿 彳◎ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //   < これはワナね
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:40
あふたにゅーん

179 :おいらん:01/09/30 23:20
ほほほ、馬鹿な171だこと。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:04
171ってそんなに酷い書き込みか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)