2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬる〜く気になるアワーズライト(実は)Part4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 06:46
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=990809226&ls
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=982712684

ぬるい萌えでも意外と続くね

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 07:12
スレ立てごくろうさんどす>1

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 10:21
ぬるあげー
まんが王hpでも定期購読可能
バラで取り寄せはやはり難しいみたい
最悪単行本派になるのもしょうがないか

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 11:07
このスレけっこう続くのでおどろき

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 01:22
前スレからの続きの話題ですが。

なんか、うちの最寄駅前の本屋(漫画の品揃えはたいしたことない)でも平積みになってたよ<11月号
刷り部数自体を増やしてみたのかも。(=最後の勝負に出た?)

紺碧の国、1ヶ月休んだだけで「大増30ページで連載再開!」か・・・(藁

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:00
>>5
書店人ですが、取扱店が急にへった場合配本数は変わらないので
1店舗あたりの配本数があがるのです
立場の弱い書店にありがち

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:05
5の補足
つらいいいかたで悪いのですがアニメ化作品とか100万級のヒットが
ないと全体の配本はUPできません
たとえ出版社がむりやり発行部数をあげても取次ぎがひきうけないと
書店にはながれないのです
ライトの場合は上のどちらの要因もないので
取次ぎ内の配本する書店数が減ったので
一店舗あたりの取り扱い数が増えたのでは?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:09
ライトはこのままだと、あと一年しないうちに廃刊らしいよ。
ま、編集長の趣味で作った雑誌ってのはそんなもんなんだろうね。

あの人に関しては、社内の軋轢もあるんだけどね。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 10:22
ま〜た前レスで何度も出た噂話持ち出してくる自称事情通さんですか?ヤレヤレ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 11:42
まあ、それはともかく単行本の区切りなのか、まとめたのがいくつかあったね。
次の展開をどうもっていくのか、なかなか興味深くはある。

結び・・・あそこで止めるか。妖怪物から恋愛物にシフトするようだが、
ドロドロになりそうな気がする。

11 :5:01/09/23 12:43
>>6
あーなるほどね。
駅前の本屋、地元ではチェーン店化していて結構有名なんだけど、
仕入れ担当者は見る目なさそう(特に漫画)だからな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:40
>9
本当に事情通なら、たまには僕らをおどろかすような情報を、前もって教えて欲しいよね。
なんか、エビアンワンダー、今度は3月続けて登場らしいけど、こういう話とかさ、翌々月には誰それの新連載が始まるとか…。
以前、主要作品が片っ端から打ち切られるって事情通を自称していた人が言っていたけど、全然的中していないし。
(それともKAZANが終わったのがそうだとでも言いたいわけ?)
なんというか、信憑性が…。
他誌(週刊誌)の某格闘技漫画の掲示板には数週間先の登場人物のセリフが前もって書き込まれていて、みんなを驚かせた事がある。
本当の事情通なら、せめて、これくらいはして欲しい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:46
あんまりネタバレ情報流されても困ると思うが・・・・
エビアンは本当に?ガールの方を休むのかな。

14 :12:01/09/23 13:55
>あんまりネタバレ情報流されても困ると思うが・・・・
雑誌にとって、良い評判ではないと思われることをさんざん書き込んでおいて
雑誌にとってマイナスになる事なので、ネタバレ情報はお教えできませんってわけ?(藁)
>エビアンは本当に?
エビアンのことはライトに書いていた話だよ。
私は別に事情通(藁)などではない。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 14:36
>13
そもそも次のガールが出るのかどうか。

16 :13:01/09/23 14:46
>12
君の文章の前半ぐらいの情報なら知りたいとは思うけど、
後半の漫画の台詞うんぬんはいきすぎだろうということさ。
そんなの知りたい?
あんまり過敏に反応してもしかたないと思うが。流しておきなよ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 15:55
自分が本当に事情通だと証明する方法はいくらでもあるはずだよ。

再来月のライトの表紙を描く漫画家は誰とか、巻頭カラーを描く漫画家は誰とか
普通の読者には絶対に知り得ず、漫画家のHPを見ても絶対に分からず、後で私
たちにも嘘か本当かを確認できる情報をちょっと書き込めば良いだけの話。

>>8をはじめとして、いままで編集部の内情を知っていると言ってきた自称事情
通の人の書き込みに、一度でもそういう具体的な話があったの?

これができないのに信じろというほうが無理な話。
信じない私が悪いというより、信じさせることができるだけの説得力が無い話を
するほうにこそ、問題があるのでは?
当たりもしないノストラダムスの大予言はもうたくさん。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 16:28
廃刊らしいとか誰でも簡単に言えるしね……
まあ、そういうのはほっておけばいいじゃん?>17

19 :事情通:01/09/23 17:03
来月の表紙は暴流愚ですよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 17:22
そんなの予告でわかるだろ……………
再来月よりもっと先言ってくれ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 23:52
来月号の話でもいいですよ。
表紙の暴流愚はどんな格好なんですか?
顔のアップ?それとも全身像?
刀は持ってる?
笠はかぶってる?
一人?それとも大勢?
背景は何色?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 00:54
ガールの次回はでると思うけど

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 08:00
ガールの次号ってへんだよね、いきなり1人の作家特集(総集編)
なんだろ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 09:39
>>23
なぞなんだよねー
編集スタッフが減った?とか
まさか漫画家が逃げたとは思えないし
なにかあったのかね?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 09:44
>>21
それは簡単すぎてダメ
だって表紙は丘津=雷門=増渕カクだから
彼が口のかるいスーダラ人間なのは同人界ではかなり有名だよね
無茶苦茶口軽いから、証拠にならないよー

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 09:58
>>25
中途半端な情報をもとにいいかげんなことを(藁
増渕と編集長は仲わりぃんだからライトの表紙をやらせるわけねぇじゃねぇか。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 10:02
>>26
あっそうか増渕はアワーズ本誌組だった
逝ってきます

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:09
ちっとも掲載漫画そのものの話題にならないな(w

最後に載ってたヤツ、なんとなくアフタヌーン向きだなと思った。なんとなく。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:15
ソフトボールは7回制だよう。
なんでピッチャーズサークル書いてないんだよう。
(駆け寄ってくる選手にグラブはめてない奴がいるとかは目をつぶるとして)
「ピッチャーとして再起不能」っていう部分が大きなウエイトを占める話なのに、
肝心のソフトボールの描写が不正確なのはどうなのよ?

インターネット程度で充分わかることなのに…
ま、編集もぬる〜くやってるんだろうけどさ…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 11:48
結びの杜、みんなが考えていたような展開じゃなかったようで。
まあ、森見センセだから、そう考えるのも無理はなかったけどね(笑)

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 23:37
ガール終わるらしいぞ…………おがきHP参照

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:05
ガールは逝ったか・・・
ライトはいつまで生き延びられるんだろうか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:10
売上率はガールのほうがよかったと聞いたけど
ガール潰してライト生かしたと考えていいのでは?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 07:22
いやん

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 08:23
>31
じゃあ、エビアンワンダーを毎月連載希望!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 15:32
そうなるね、きっと>35

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 17:24
でも、個人的に「ラブ時計」好きだったんで……残念かなあ、最終回は

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:14
やべぇ、ヤマモトでちょっと感動してしまった…

39 :かたゆで:01/09/25 23:29
>38
あなたそれ問題です。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:21
今回はさすがに笑えん。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 01:37
ガールの最終号の発売はいつ?
買出しにいかないと…これからは買出しもライトだけかあ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 12:58
今月のヤマモト、普通に面白かったけどなぁ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 14:44
今月のヤマモトが分かれ目なのか……

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 17:09
ヤマモトには今までもっと危ないネタがイッパイあったじゃん。
今月のドコが問題なの?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:05
ヤマモト
俺もふつーに読めた。
ファンタズィ〜っつーか妄想だし。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:06
食べ物にからむとげんなりってことかな?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 23:55
ブルマでメシ食ってる絵が柴田亜美の漫画みたいだった

48 :かたゆで:01/09/27 02:31
ヤマモトが気持ち悪いかどうかってのはオタクLVの違いに依るのかなーと。

・普通のオタク 行為(のハードルの低さ)にリアリティを感じて引き。
・ノンケ/本物 いつもと同じように 妄想/普通 として読むので平気。

……どう?
ブルマ汁とかって、実際にやってる奴いそうでなぁ。

>44
もっと危なきゃリアリティがないんで全然OK。
だから後半のブルマカッターとかはセーフ。(少なくとも俺的には。)

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 05:44
正直ヤマモトどころではない
姉妹紙のガールが消えた時点でライトの内情が無茶苦茶まずいことがわかる
単行本もやはり売れてない(書店員のたわごとを見るとわかる)
このままでは…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 08:59
>姉妹紙のガールが消えた時点でライトの内情が無茶苦茶まずいことがわかる
なんで?
ガールの読者数=ライトの読者数とでも言いたいの?
>単行本もやはり売れてない(書店員のたわごとを見るとわかる)
んっとね、まんがの森の売上はそこそこみたいだよ。
しょせん、コミック専門店だけの売上に過ぎないけど、匿名掲示板の書き込みよりは信憑性があるんじゃないかな?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 09:02
ガールの読者数=今市子ファンの数,ですよ。

52 :>>50:01/09/27 12:38
そんな喧嘩ごしにならんでも
冷静になればわかると思うけど
ライトとガールって同じ部署で作ってる本
雑誌+別冊+単行本で収支を見るわけ
収支が黒字ならばガールは消えてない
雑誌は赤を生むからね
まんがの森はサイン本のフェアの数だよ
だから妙に数が多い

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:53
ライトの単行本がコミック専門店で売れているのは、まんがの森に限ったことじゃないっスよ。
オタク向きということかもしれないけど、他でも売れてるようでス。あくまで「コミック専門店で」でスけどね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:00
サイン本じゃなくとも専門店では売れてるよ?
どこの情報なのかなあ?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:13
何回も雑誌を潰してるんだから、
売れてないって考えるのは自然です。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:22
>54
ソースが無くちゃ信じられないですか?
では、ここをどうぞ。
http://emall.justnet.ne.jp/shop/jn_gaoh/ranking.htm
ジオブリーダーズAA、結びの杜、妄想戦士ヤマモト等は10位以内に入っています。
ここで言われている以上には、売れてると言えるのでは?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:25
新刊は売れてるけど、
ジャンプ漫画のように、
新刊が出るたびに、
旧巻が売れてるわけじゃないのは解かるよね?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:29
ジャンプ並みに売れるのを期待していたのなら、確かにそうですね。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:23
49はこのスレにずーっと居着いている私怨ちゃんだから相手にすんなって!
とにかく「売れてない、廃刊寸前」ということにしたいんだからさ。

60 :54:01/09/27 15:24
だから売れてるって言ってるけど?>56
よく読めー

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:50
>>57
おいおい、ジオブリーダーズAA、結びの杜、妄想戦士ヤマモトはみんな1巻しか
出ていない漫画なのに旧巻が売れることがあるわけねーだろ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:01
誰かが書いてたけど、ここの粘着君と「サンデーGX」スレの
粘着君、行動パターンが似てるなあ。

・雑誌の創刊当時から飽きることなくネチネチと
・業界関係者のフリをして
・特定の編集者に的を絞って「みんなから嫌われてる」との
噂を繰り返し
・本が売れてない、雑誌が潰れると騒いで危機感を煽る
・つっこまれると「(編集者)本人登場」と切り返す

うーん、マニア向け雑誌が嫌いなのか?

63 :56:01/09/27 19:43
>60
申し訳ないです。
56の書き込みは54あてじゃなくって55あての間違いです。スマソ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:06
許す>63

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:29
なんか寒々しいスレになってきたなあ
でも、確かに書店で見なくなってるし、やはり危機感はあるのですよ
あと思うのはライトもGXも居る位置が似ているから
売行きその他の状況も似ているのでは?
萌え系はうまくいってるけど、創作系は不調とか?
あとコンビニ重点おきのイブニングのおかげで月間系のコミック誌が
コンビニの棚から追い出されているし
コミック不況が深まって、そういった動きが見えやすくなってると思う
なんかガンガン系以外はみんな不調なんじゃないかなーと。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:34
そういえば、コミックス派が増えて雑誌がきつくなってるそうです
10万級の単行本を輩出している雑誌がわずか部数1万くらいとか?
不況で雑誌まで手がまわらない?それがボディーブローできいてきている
まんが喫茶とかで雑誌は読んで買うのはコミックスとかも
こうなるとH系以外は厳しいような
スレとずれたカキコになりましたスマソ

67 :書店員:01/09/28 00:58
冗談抜きで真剣に、GXよりは売れてるぞ。コミックスも、雑誌自体すらも。
少なくともウチの店(マンガ専門店ってわけでもない、ちょっと大きめなだけの店)ではな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:00
>>67
それはうれしいです
でも両方買っている派としては「吼えペン」が売れてないようで複雑

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:05
>>65
ガンガンは内乱で大変みたいですね・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:07
>>69
スレと違いますがなにかあったのですか?
最遊記で笑いがとまらないくらいだと思ったのですが?

71 :スレ違いすいません:01/09/28 01:15
ガンガンW主力作家が、編集の独立で大量に引き抜かれたそうです。
WINGは系列では今一ですけど・・・
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997766081&ls=50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1001594919&ls=50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000834849&ls=50
ここも参照してください。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:25
>>71
うわっーこれ読むとガール休刊ぐらいなんでもないような
すごいですねえ

73 :かたゆで:01/09/28 01:59
http://comiclove.tripod.co.jp/
最後通牒が色分けされてて分かり易い。

……売れてる売れてないはもうお腹イパーイだよ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:08
>……売れてる売れてないはもうお腹イパーイだよ。

いや、ほんとにねえ
ほとんどが妄想だし……

75 :名無し@東風:01/09/28 03:16
「"妄想戦士ヤマモト"大好評重版」ってみたからライトって意外と売れてるかと思ってたが、うーん
ところでみんななに読んでる?カザン終わったからヤマモトしか読んでないや‥‥

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:25
mangazooで東販での順位が見れるよ
これが一番正確…でもおれも売れてるか売れてないかはおなかイッパーイ
気になる奴が確認してみて
漫画専門店のデーターはあてにならないよ

77 :まぜっかえしてスマソ:01/09/28 10:37
ここですよーん。
http://www.mangazoo.com/ranking/index.html
うーん、全体のランキング(トーハン)とまんがの森のランキングって
全然違う…
本当のベスト10に食いこむのってすごくむずかしいのね…
MZランキング(まんがの森、トーハンなどの平均)だと
ジオブリAAとか出るのだけど…
トーハンの壁は厳しい…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:53
トーハンランキングに載れっていうのはさすがに酷だろうね。
以前、トーハンが20位までランキングを発表した頃は
アワーズ本誌のジオブリーダーズが15位前後で登場していたけど、
現在は10位までの発表だから、それでさえ今は無理。
アワーズ本誌ででも10位以内には入れるのはトライガン、エクセル、ヘルシング
だけだ。マイナー誌掲載作品で載れる作品なんて滅多に無い。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 11:01
つーか、1巻の発売時に限定するなら、知名度が無かったために
それらの作品ですらランクインは無理だったんだよ。>トーハン

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:45
うちのお店にはトーハン、日版の100位データーきますよ
ヤマモトで70位くらいだったと思う
>>79
ヘルシングは1巻から10位いってますよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:52
ヘルシング1巻が10位?
ここ↓では過去5年分のトーハンランキングの結果が見れるけど見つからないよ。
http://www.php.co.jp/cgi-web/best_past.cgi?jenre=f
間違いじゃない?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:59
>>81
瞬間風速、あとで配本が続かなくてランク落ちちゃう
これは、さすがに大手じゃないとダメなのだけど
小手さんでも、売れ筋はわかるので、書店はそっちのhotデーターを
参考にします
有料データーだとそこまで見れるのよ
トライガンの風速もすごいよ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:01
でも私たちにはそれが見れない訳ね。
そりゃ、残念。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 17:44
一時の風速でも吹かないよりゃいいよな
それなりに売れてるでこの話はいいのでわ〜

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:46
>>83
一応調査は3日、1週間、1か月、6か月、1年ででるのです
マイナー系は重版対応とか再配本が難しいので
3日のデーターが重要です

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:46
最近の画報社の本はどんな具合なんですか?>85
アワーズ系は結構売れてるようだけど・・・
ライトはそれに比べるとどの程度なんでしょう?
気が向いたらで結構なので、いつか教えてくださるとありがたいです。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:18
えー、一番売れてる恋ディスでも5万部弱ですね

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:16
トライガン、エクセル、ヘルシングあたりは別格でしょうけど、
アワーズ本誌の他の作品ももっと多いんですか?
それぞれ、どのくらいなんでしょう?(比較対象が無いと分からないんで)

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:41
なんかしつこいなー教えてちゃん
10万いくでしょ、トライがんや減るシングは。
でもおしなべて5万でも売れれば雑誌は続くよ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:42
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
´∀`/  \_____________________

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:59
>88
このスレは、いままでいい加減な情報が多かったからな。
ソースを示せない情報はあんまり信じないほうがいいんじゃねーか?
全部ウソとは言わねーけどよ。
当てにするのも危険だろうしな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:02
>>91
sageの意味がわからんのだが?
なぜ?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:05
別に意味は無い。
前の書き込みのsageがメール欄に残っていただけだ。
んじゃ、今度は上げよう。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:05
91じゃないけど、作品を語るレスじゃなくて内情とか噂話とかのレスだと
他スレの人に見られると恥ずかしい気分がする。のでsage。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 07:03
昨日の読売夕刊、
朝霧の巫女とかジオブリAAがトップ20に入っててビクーリ。
でも集計店や集計方法が全く書いて無くてこれもビクーリ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 09:58
>でも集計店や集計方法が全く書いて無くてこれもビクーリ。

わはははははははは、なんかおかしい!ナイス!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 11:34
>95
>でも集計店や集計方法が全く書いて無くてこれもビクーリ。

昨日の読売新聞の夕刊を持っているなら、もう一度よく見てみ。
8月16日〜9月15日 まんがの森全店調べとかいてあるけど?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:02
確かに書かれているね。
本当にいい加減な情報が多いね。>このスレ
今に始まったことじゃないけどさ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:57
>>98
やたらさげ進行にするし話をまぜっかえすね
画報系のファンがなんとか売れてるので安心してるだけなんだから
いじるなよ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:01
>99
売れていないと決め付けたがっているのは、むしろ95、96じゃないの?
文面からはそう見えるけどな。

101 :俺は買うのもう止めたが:01/09/30 13:06
マタ−リ憩うよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:07
>>98.100
でも必ずsage進行する人間が話しの流れを阻害している
今後このスレはしばらく、様子見でsage進行禁止にしないか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:12
賛成&了解
時限サゲナシね

104 :98:01/09/30 13:14
>様子見でsage進行禁止にしないか?
分かった。俺自身はsage禁止で良いよ。
つーか、俺の書き込み、なんかマズかった?
俺自身はライトも単行本(今んとこヤマモトと結びの杜だけだが)も
ちゃんと買いつづけているし、まぜかえしたつもりも無かったんだが。
作品をおとしめたり、デマを飛ばしてるわけでもないでしょ?
>でも必ずsage進行する人間が話しの流れを阻害している
でも、そう見えたんならスマソ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:17
>>104
たしかにそう見えるのがヤバと思うよ
自分にとって正しくても
サゲ行為はやっぱり、疑わせるし流れの阻害なので
しばらくサゲ禁止でいいと思う
仕切りなおしでいこう

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:55
>>100
あう〜、そう見えたのか。ごめんなさい。
ついでに誤情報流布してごめんなさい。
ちゃんぽん屋でビール呑みながら読んでた物で。
一応オチとして『ソースねえ!』って付けたけど、正直嬉しかったス。

107 :95:01/09/30 19:56
名前書き忘れた…。
上の>>106も、これも、95でございました。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 09:42
読みきりが多いってことはあんまり単行本にはならないってことかな
短編集って好きだけどなあ

109 :いつもはロムラー:01/10/01 10:25
あのう、混ぜ返すもクソも話題性のある作品が皆無なわけだし
売れてる売れてないの心配しかすることがないんですけど

それさえもここで許されないのなら
スレが消えていくまで見守るしかないんだろうな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:14
それで消えるスレなら仕方が無いんじゃないでしょうか?
売れてる売れていないは雑誌板でしたほうがいい話題だと思うしね。
つーか、漫画の話をしたくても、編集部の内情がどーこーって信憑性不明の話題
をされて、話の腰を折られ続けてきたって感じだしなあ・・・。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:06
でも、よく続いているよ、ここ  増刊から出た1冊の雑誌だけでよくもってるほう?
内状の話はいい加減なの多い、売り上げも推測が多い、
しかしなんだかんだで気にしてるってことかね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:19
つぶれるまで、まぜっかえされ続けるに1票

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:29
>112
つぶれなかったら、どーすんでしょうね?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:56
まぜっかえすほど愛してるとか?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:40
>売れてる売れてないの心配しかすることがないんですけど
なんで話題性がないと思ってんのに心配する必要があるのよ?
興味がないなら無視すりゃいいじゃん。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/01 21:08
アワガのスレ消えちゃいましたね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)