2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠の旅人〜超人ロックスレッド〜

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 19:21
ただのロックです

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 11:35
今やってるシリーズってソード・オブ・メネシスの続きだったっけ?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 12:40
もういいよ(w

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 12:56
リヴィングストン将軍万歳!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 23:49
スペシャル4まで生き残るかわからんが、ageとく

6 :名無し@東風:01/09/25 23:57
いまのシリーズさっぱりわからんやね
>>3
同意、もういいや

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 08:50
誕生編をいつかやるって作者の言葉があったような・・・。
本当に描いてよね!
インフィニット計画時点でさえ、再生を繰り返していたのなら
ひょっとして、設定上、西暦2001年現在、
ロックはもう生まれてるのかも・・・?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:51
まだやってるんだ!
昔大好きだった。
いや今でも昔のは好き。
でも最近はのは全然知らない。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:23
明日あたりスペシャル4?が発売になるハズ。
なかったら立てよかと思っていた。
過去ログ引っ張りだしてきた。たしか夏休みに撃沈されたんだったか

超人ロック1
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980407284.html
超人ロック2
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992793327.html

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:54
スペシャル4は10/4発売になったらしい。
ソース
 ↓
http://www.biblos.co.jp/library/graphics/magazine/locke.htm

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:57
ロックとロックの宿敵以外で最強のエスパーって誰?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:13
>>11
ジェシカじゃない?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:23
>>11
ロードレオン

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:35
>>13
ロード・レオンは宿敵の系譜……じゃないか。
グルンベルグと同時期に出てきたもんな。
「アウター・プラネット」で。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:58
>西暦2001年現在、 ロックはもう生まれてるのかも・・・?
そんなに若いのか〜?
俺、歴史上の重要な事件には、ロックが噛んでるんだと思ってたけど(w

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:18
>>15
って言うかロックって親から生まれてるのか?
(↑ニュアンスでわかってくだされ)
ホントの赤ちゃん時代というのが想像できん。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:32
ランと皇帝も入れてくれ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:35
脳の容量が限界に達すると記憶を完全に消去し、ゼロからやり直すとかで
出生のこと覚えて無かったりして。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 12:23
>15
それいいかも。
フランス革命が舞台とか、アメリカ独立戦争が舞台とか(^^)

20 : :01/09/29 02:26
「何千年も」生きてる、と自分からよく言ってるので、
少なくともキリストよりじじいと個人的には解釈してます(笑)。

21 :また延期かよ・・・:01/09/29 02:47
フライングしちゃった。
売ってなかったスペシャル4。

・・・と思ったら10が書いてくれてるやん
まん○の森では明日入ると言ってたがなんだったんだ

22 :これでわかるのは多分かなりなロック通なんだろう。:01/09/29 03:22
「ユーゴ・ハルマニー」

この何者かの名前 実在とも架空ともつかず
ここ数日脳内に貼りついてしょうがなかったんだが


しかしなんでこんなモブの名前が・・・?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:39
せめて10月4日までは生き延びろ!!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:19
ロックの宿敵>ロック

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:10
へー今もやってるのか。
ドラゴンボールの孫悟空より強そう。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:56
「プリンス・オブ・ファントム」の時に言ってた「ニオス」って誰なんだろ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:49
「岩」が最強!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:59
ロックを倒せるのは誰だろう?

29 :Ω:01/10/01 00:06
撃滅せよ帝国は反乱は許さぬ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:10
>>28
ロードレオンの時は「死ぬのは・・・ぼくの方だ」とか言ってた・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:18
旧設定ならニムバスはすでに50歳

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:44
test

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)