2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クレヨンしんちゃん」は終わった

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:50
はっきり言って旬は過ぎた。マンネリ連載は意味なし。今すぐ打ち切れ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:59
アダルト漫画だった頃は良かった。今は完全にお子様マンガ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:44
何年か前、週刊誌に「しんちゃんのモデルは実在した」とかいう記事が載ったような。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 12:55
>>1
え、アクション読んでるの?
あれ買ってる人実在したんだ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:06
今はアクションには連載されてないでしょ>クレしん

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:42
少し前までは街にしんちゃんグッズが溢れていた。
今はポケモン・ハム太郎などに取って代わられた。
クレヨンしんちゃんの凋落はこんな所にも。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:51
漫画で父ちゃん母ちゃんセクースしようかという話が、アニメでは夜こっそり
お菓子を食べようかという話になっていた。無理ありすぎ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:56
>7
アニメはお子様向けだから、無理やり変更したと思われ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:43
もはやこの板で語る人もいないのか・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 09:07
だって児童マンガだし・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:05
↑なにぃ

12 :神楽坂漫介:01/09/28 02:45
そろそろ次の神風が吹かないと双葉は危ないんじゃないか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:16
元は大人向け漫画。つーか児童漫画板ってないでしょ。>10

でも一応、連載は10年を超えたんでしょう。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:19
この間あった映画は妙にアニメおたくに評判がいいみたいなので
テレ朝早くテレビでやってください。見てみたいわ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:23
>>14
映画板でも無駄に評判が良いんだよな。
何でだろう。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:03
面白かったからじゃねえの?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:06
映画は、全部評判いいよ。娯楽作品としてよく出来ているのでお勧め。
ヒーロー仮面とかが渋くていいんだ、これが。
その中でも、この前の奴はメッセージ性が強くて、ぐっと来た人が多かったみたい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:58
映画やテレビは見ても、原作は見たことないとかいう奴が続出しそうだな。
しかし映画ではポケモン・ドラえもんシリーズには敵わないだろう。
ハム太郎という新たなライバルも登場したし(w

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:26
もっと、大人の風刺をいれてくれ。最近マイルドになった。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:30
まえに、アニメをちらりと見たが、家が変わってるな・・。
一戸建ての家はどうしたんだろう。原作もそうなのかな?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:36
>>20
聞いて驚け、ガス爆発で全壊したんだ

22 : :01/09/30 19:37
ガス爆発には無理あったよなあ・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:39
>>21
マジで驚いた。なんでまたガス爆発・・。しんちゃんが原因か?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:51
>>23
詳しくはここを見て
http://www5a.biglobe.ne.jp/~crashin/q_a/faq.htm#05

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:54
アクション仮面じゃな。>>17

個人的には妹が生まれてから
ハジケ具合が足りなくなった、と思う

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:40
>25
多分、しんちゃんだけでは面白さに欠けてきたので、妹を登場させてテコ入れを図ったと思われ。
しかし結果として、一層お子様向け漫画化してしまった。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:40
>>15

>映画板でも無駄に評判が良いんだよな。
>何でだろう。

黒澤オマージュとかやっちゃうからねえ映画版は。
元ネタ分からん人には何だかさっぱりだろうけど(笑)

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 17:45
連載初期から中期の絵はイイ雰囲気だった。。
アニメが始まってしばらく経つと、アニメの影響を受けて絵が崩れたように思う。
しんのすけのセリフもアニメの影響で語尾を延ばす記述になったし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)