2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マイホームみらの」〜桜木雪弥スレッド

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:37
「マイホームみらの」を中心に桜木雪弥作品を語ろう。
あまり作品数は無いですが。(w

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 22:41
マイホームみらのって、確か最終回近くでのサブキャラの始末の仕方が凄かった。(w

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 23:43
ヤスミンは富良田みらのを越えられるか?
っていうかヤスミンの人気ってどうなの?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 02:14
つーか、ヤスミンってまだやってるの?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:17
あげ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:29
ヤスミン終了しました。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 22:13
「マイホームみらの」は直人の一回目の受験で終わらせるべきだったと思う。
予備校寮編に入ってからストーリーが破綻してきたような・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:53
ヤスミン終わったの?
2週ほど前に立ち読みしたきりだったから知らなかったよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:59
女性キャラの巨乳と微乳の差がかなり凄い。(w

10 :BS:01/09/29 21:31
>8
同じく

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:22
ジャー子(仮名)たん萌えage

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:26
>7
そうね。あれ、長すぎだったね。
最初の方はけっこう萌えてたんだけどねえ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:41
絵自体は途中からいい感じになったよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:42
>>2 >>7
確かに直人一浪目から話がせわしなくなってきて、強引な伏線の消化(チエさんと山本忍の話とか)も目立ったけど、最終回直前のナオミが姿を消してしまう話は好きだったなぁ。
直人に「バイバイ」って言う時のナオミの目に涙が溜まってたのが、どうも印象に残って・・・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:18
ヤスミンは一週前のヤンジャンで終わったよ。
本来は最終回でない原稿に説明文を付け足してムリヤリ終わらせた感じ。
もちろん伏線は全て未消化、タンゴに至ってはメジャーデビューどこではなく、最終回に発足した高校のストリートダンス部の部長止まり。(w
あんなヒデエ終わり方で作者は立ち直れるのか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/30 01:22
>>15
これはやっぱり集英社のなせる技なんでしょうか?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:34
>>15
あの説明文は編集者が書いたようにすら思えた。いや、きっとそうだろう!

18 :15:01/09/30 01:38
スマソ、二週前でした。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:25
ヤスミン終わっちゃったね。最後の方にはナオミを出してまでしてテコ入れしたのに焼け石に水。(w
みらのは一応成功したのにね。この人は、あくまでラブコメで行くべきでしょう。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/30 14:58
>>17
できたら説明文をきぼーん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:14
ヤスミン最終回の詳細
機材のラジカセを壊してしまったヤスミンは新たに機材を買う方法として、高校でストリートダンス部を設立し部費で買う事を思いつく。
早速ヤスミンはタンゴにその事を持ちかけ、ヤスミン達は部員の勧誘を始める。
それから毎日、勧誘のため廊下で踊るヤスミン。
(踊ってるコマでの説明)ヤスミンのダンスには 毎日少しずつギャラリーが増えていった・・・
            噂を聞きつけ上級生や 先生方も見に来るようになり
            瞬く間に 学校の名物になっていった!!
(ここで入部希望者登場)そしてついに
            入部希望者も続々と増え

こうしてストリートダンス部は設立され、お待ちかねの部費でターンテーブルとミキサーを買いに行くヤスミンとタンゴ。
買い物ついでに寄ったマックでヤスミンはタンゴに、アメリカ遠征や芸能界デビューの話を持ち掛けられた事と、それらの誘いを全て断った事を告げる。
困惑するタンゴにヤスミンは「わたしはタンゴのかける曲でたのしくおどりたいから!」と理由を述べる。
その言葉に感動し、思わず涙ぐむタンゴ。そして二人は決意を新たにする。
(部活動中コマでの説明)数ヶ月後
            部員は50人をこえ・・・・・・
            初心者には経験者が教え・・・・・・
            時にはビデオ講習
            先輩後輩も分け隔てなく和気あいあい・・・
            そしてヤスミンは・・・・・・

大勢の部員が見守る中、体育館でダンスを披露するヤスミン。
曲を掛けながら見守るタンゴは思う。「いつだってヤスミンは輝いてる・・・・・・ そんなアイツがすげえ好きだ!
                  オレのかける曲で輝いてくれ これからもずっと・・・・・・」
しかし次の瞬間、ヤスミンは機材のコードに足を引っ掛け床に落とし、またもや壊してしまう。
ヤスミンを叱りつけるタンゴ。ここでタケちゃん(タンゴの友達のデブ)がフォローに入る。
「しょーがねってタンゴ!ヤスミンは本物のブレイカーなんだからよ!」
場は一瞬凍りつき、その後タンゴはキレる。「クソくだらねーこといってんじゃねー」
(このコマでの説明)「ヤスミンのDANCE! これが日本・・・いや世界を沸かすことになるということはまだ誰も知らない!」

こんな感じでした。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:47
>>12
大学落ちた直人とナオミが酔った勢いでラブホに入る話には萌えた。
でもアレって結局セークスしたのかな?そこんトコはっきりさせたらどうなんよ桜木サンよォ!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:18
桜木さんが激太りか妊娠(編集部内での不倫)で
漫画がかけなくなってたから
ミラノが終わったという話が
ボクとオタ仲間では定説でした

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:44
非常にグロテスクなオタ願望充足漫画ですなぁ。ゲロ吐きそ。こんなん誰が喜んでんだよ?
とか調子に乗って罵倒してたら上司が単行本揃えてたことをあとで知り非常に気まずくなりました……。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:00
桜木って結婚してんの?てかいくつ?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:02
ヤンジャンの漫画なんだから最後にヤッて終われ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:32
>>25
確か25〜6歳だったはず。そんでもって恐らく独身でしょう。
みらのの単行本(何巻か忘れた)のあとがきに作者の顔写真が載ってたけど、あの顔で職業がマンガ家じゃ彼氏も出来んだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)