2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「永別!ときめき[AngelHeart]Act30&北条司総合」

1 :前スレ899:01/09/27 02:53
コミックバンチ連載中の「Angel Heart」について語るスレです。
ネタがない日(発売日前後以外)は北条総合スレです。
基本的に900が新スレを立てる、他の人は勝手に新スレを立てない事。
10分たっても宣言がない場合は、910にスレ立て権利が移行。
ファンサイトの話題は難民板へ。

関連情報は >>2-5

・北条司オフィシャルサイト http://www.hojo-tsukasa.com/
・コミックバンチ公式サイト http://www.coamix.co.jp/

2 :前スレ899:01/09/27 02:54
Act1: http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989866278.html
Act2: http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989955311.html
Act3: http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990114165.html
Act4: http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990506176.html
Act5: http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990630969.html
Act6: http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990888487.html
Act7: http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991232360.html
Act8: http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991655888.html
Act9: http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992351827.html
Act10: http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992886276.html
Act11: http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993482569.html
Act12: http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994085380.html
Act13: http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994435628.html
Act14: http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994629333.html
Act15: http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994784852.html
Act16: http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995016271.html
Act17: http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995196865.html
Act18: http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995357005.html
Act19: http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995644360.html
Act20: http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995782862.html
Act21: http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996079736.html
Act22: http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996592651.html
Act23: http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996928875.html
Act24: http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997197417
Act25: http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997630786
Act26: http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998213356
Act27: http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998499360
Act28: http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999665106
Act29: http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000653057

少年漫画板: 槙村香 御光臨 スレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997496689

難民板: 北条司[Cityhunter]あの頃は良かった!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=1000811682

3 :前スレ899:01/09/27 02:55
現在過去ログは読めません。これから先、読めるようになるかも未定。
みみずんさんのところでキャッシュ見つけてくるのも良し。
2ちゃんねらの殺到でかなり重いです。
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

Act24-26はここで読めます。
01-09-01 13:36 時点の漫画板。
http://rain.prohosting.com/comic2ch/cgi-bin/comic/

Act23以前・香追悼スレはここに置いてあります。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998499360&st=672&to=674&nofirst=true
ただ、2ちゃんの替わりには使わないでくださいな。

有志の作ったAHスレ避難所はここ。漫画板が潰れたときに一時利用予定です。
http://nata0.virtualave.net/hojo/

また、「初心者のための2ちゃんねる存続危機解説」
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm
にも目を通しておきましょう。

4 :前スレ899:01/09/27 02:58
なんか先走ったみたいですんません。逝ってくる・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:01
>>1
スレ立てさんくす!

え、全然大丈夫だよぉ?
いけてるって!だから逝かなくてもいいよ。

6 : ◆AHOjO./. :01/09/27 03:01
http://rain.prohosting.com/comic2ch/cgi-bin/comic/
↑ここは消されてしまっているのでこちらで↓どうぞ。

Act23以前・香追悼スレはここに置いてあります。
ttp://monji.vis.ne.jp/hojo/
ただ、2ちゃんの替わりには使わないでくださいな。

7 : ◆AHOjO./. :01/09/27 03:02
5までに入れなかった…
遅レスでスマソ。逝ってきます。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:03
>>1
スレ立てごくろうさま〜

いつも皆(俺含む)900踏もうとしてないからむしろありがたかったっす

9 ::01/09/27 03:03
うわっ!スマソ・・・。
自分も逝きます・・・・・・・・・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:06
>>1>>5>>6
ヲイヲイみんな逝っちゃったら人がいなくなるだろ〜戻って来いや

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:07
関連情報は>>2-10とした方がいいよ。
邪魔する人もたくさんいるし。
* ママ〜 10げっと狙うよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、がんばりなさい。。。
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 10ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉燥燥(´⌒;;;燥燥
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

12 :10:01/09/27 03:08
>>1
言うの忘れたごくろ〜さん

13 : ◆AHOjO./. :01/09/27 03:10
>1
俺も忘れてた。ご苦労でした。

14 :_:01/09/27 03:16
さて、AHに話を戻そう。

今週GHと対峙したリョウのセリフって素のセリフかな。
それとも本心隠した、奥にもう一含みあるセリフなのかな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:18
>>14
素でしょ。つーか呆状は何も考えてないと思われ。
今まで伏線だと思って深読みしてもことごとく覆されたからねえ。
イキアタリバターリ君なのだよ。北条司は。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:22
今から思えば何故リョウはGHに心臓移植されてると知ったとき、
「嘘だと言えーーー!」
と叫んだのでしょう?
「香の心臓を持つ君に会いたかった」
とか言ってる人と同一人物とは思えません。
何が嘘であって欲しかったのか。。。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:24
>>16
移植された女が能面顔の無表情女だったことが嘘であって欲しかったとか(藁

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:25
>>16
やっぱ李兄のたったあれだけの説明でころっと考え変わって
GHに友好的になっちまったのか?
なんて底の浅い思考回路・・・CHのリョウからは想像もつかんな。
CHの頃はリョウは底知れぬ考えを秘めた男だと思ってたのだが。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:41
AH最高

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:50
>>19
どのへんが?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 03:57
>20
体が。
あ、ごめん。俺、19じゃないっす。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 04:18
蛮地の登場人物紹介で黒坊主の本名ファルコンってさ。
誤植なのか、AHでは外人なのか…。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 04:23
リプレイしたいよ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 04:39
既出だと思いますが、
CHは、ほんと好きな漫画で
思い入れがあったから、AHにはマジ幻滅。

せめて、CHと全く切り離して別の漫画として
やってほしかった。
当時、あの二人の関係っていいなと、
あこがれていたし。
AHのリョウも、なんかキャラ変わってますよね。
CHの世界がこわされて、残念です・・・

批判ばっかじゃあれなんで、
ストーリー自体は、悪くないと思います。
ただCHを知ってる世代は、嫌な気分になった方、
多いのでは。

長レスですいません。

25 :北条司はロリヲタED:01/09/27 05:22
自分がEDになりロリヲタに落ちぶれたからといって、リョウまで道連れにした
北条は許せない。
AHを道連れに落ちる所まで落ちろ、そして再起不能になれ>北条

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 05:43
やはりジャンプ黄金期のリバイバルで正攻法で前作を超えることも、
前作のイメージを破壊することも出来ずにいる
ある作品より、これくらい冒険してもらいたい、と思うけど

前スレより
吹雪の冬山に登山して遭難したイメージ>AH
勝算や状況、己の力量を考えずに、ただ挑戦すればよい、というわけなかろう。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 08:44
自分にとってリョウの魅力は、顔とスタイル、気持ちの捉えようのない
ポーカーフェイスぶり、香への不器用な愛情表現、だったんだけどなぁ・・・
AHではそれらの魅力が全く感じられない。はぁ・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 10:12
AHサイコ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 10:23
AHサイテ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 10:42
結局はAHもCHキャラを出さず全くのオリジナルでやった方が
もっといい評価をもらえたんだろうね。
あるいは同人誌でこっそり描く。
そしたらむしろプレミアがついていたかも。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 11:01
二日振りに来たら、なんて寒いスレタイなんだ(w
ときめきサイコ-!


氏ねGH=方丈

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:08
矛盾だらけでウンザリ。
やけにあっさりGHを受け入れているのはどういうことだ。
マフィアがリョウを取り込むために芝居打ってるとはひとかけらも思わんのか。
マフィアがリョウと香のことを調査して、GHに芝居打たせて
もぐりこませたとは考えたりしないのか。
香の心臓かどうかなんて全然わからなかったくせにGHをあっさり信じる主人公。
薄いよ、北条…作者の考えが聞いてみたい。
セリフ、矛盾点、何の意図でそう描いたのか解説してくれ。
もう作品中で語るのは無理だろうし。そんな力量無いのはよくわかった。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:10
>>22
そうか、あのマスターやってる黒い坊主は伊集院隼人氏じゃなくて
ファルコンという全然知らんガイジソだったのか。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:25
リョウは自分にときめいているのは、香だと思ったのか、GHだと思ったのか・・・

なあんてこと考えるだけ無駄だね。
北条は単に40のおっさんが15の小娘に恋愛指南するシーンを描ければ
それで良かったんだろうから。
何の意図もない、その場でなんとなく盛り上がればいい(読者が盛り上がっている
かどうかは別として)、それだけ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:31
やっとCHから卒業だな。。
思えば厨房から・・・長かったな。。
AHが始まるまではたまに読み返す一番好きな漫画だったのだが。
掃除してたら昔買ってたイラストレーションズやらアニメのサントラやらカンペンやらジャンプの切りぬきやら
でてきて懐かしかった。即捨てたけど。
切りぬきが「生きる約束」の時ので・・・。
氏ね呆状

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:17
せめて殺した香へのフォローがきちんと出来ていれば…
"一応アクション物の漫画"で長く愛されたヒロインなのにあっけなく事故で死なされて(しかも過去形で)
普通の神経の漫画家ならこんな死に方をさせた場合は、その人物が生き返る(ぉぃ)又は幽霊になって
大活躍(藁)とか、動物なり人なりを乗っ取らせるとかするだろ?
そこまでしなくても、もっと香の死が物語の大半を影響する展開にしてくれないと見てられん。
こんな、新しいヒロイン描きたいんで香が邪魔だから殺したみたいな見せ方はしないよなフツー。
香の死へのフォローが出来てないからリョウのキャラクタまでおかしな事になっちまってるんだ…。
その辺を北条はGHに心臓突っ込んでクサイ回想交えるだけで充分表現しきったつもりだったのなら恐ろしい勘違いだ。
こんな変なリョウが読者に受け入れられるわけないだろ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:40
何時の間にか公式から総集編情報が消えてるね。
バンチはハッタリ好きだから完売でもしたら「好評につき完売」とか煽りそうだけど、
そんなことは全く触れられてなかったから、やっぱり大量に売れ残ったのかな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:16
北条って確か娘さんがいるんだよね?
なのにどうしてリアリティのある女の子を描けないんだろう。
いっつも、中年男の妄想のような女の子しか出てこないでしょ。
こもびとか、タイトル忘れたけど図書館で働くお父さんに叱られた事が
トラウマになっちゃってる子が主人公(この子も高校生には見えないルックスだったな)
の漫画とか、なんか、魅力のないキャラが多い。
娘さんのこと大切にされてるんだろうか。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:23
>>36
今までの漫画家にはできなかったような斬新な展開のお話なんだね(^_^)v
さすが北条氏ね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:40
話の好みは別として、AHがCHの世界観を壊したとかは思わないな。
CHはCH、AHはAHだし。
まあ私の場合CHにおいては、リョウと香の関係うんぬんよりもむしろ普通
に美人の依頼人やってくるという雰囲気が好きだったってこともあるだろう
けど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:42
毎週毎週再建の進んでいない廃墟ばかりを延々と見せられる。
「とりあえずCHの世界を破壊してみました」「私はGH萌えです」
AHから伝わってくるのは、本当にただ、これだけ。
再構築する能力のない者が、安易に破壊だけして、後は知らん顔。
ろくな準備も心構えもないまま、安易に冒険して、あっさり遭難。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:52
>>38
望遠鏡少女やまゆ子ちゃん、唯香ちゃんとか活発系の少女はそれなりに
魅力的だったと思う。
絵柄的にも、いかにも少女らしさがあったし。
あとCH初期の香もこの系統かも。
でも確かにトラウマ少女やこもれび、哀しい天使とか、おセンチ系の少女は
魅力がないね。
勿論、GHはこっちの系統。

しかし娘を持つ父親なのに、自分の世代の男と、娘の世代の少女の
恋愛もどきの話を描くつもりなのだろうか・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 15:23
>>40
CHはCH、AHはAHなら、もともとリョウなんか出さなくて良かったんだ。
それに、AHはこれからどうすると言うんだ?
まさか普通に美人の依頼人やってきて云々つー話にはならんだろうけど。
あ、普通に美形の男性依頼人がやってきてリョウがジェラシーな話にするのか。
いや、しかしGHのキャラじゃつまらんな〜

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 16:43
思えばキャッツ愛の完結編からこの事態は予見されていたのかもしれない・・・
激しく鬱

45 :City Hunter信者:01/09/27 16:52
Angel Heart 最近知ってコミックス買おうとしてたけど、
このスレ見る限り読まない方が幸せそうですな・・・
コミックバンチのサイトにあるあらすじ読んだけど、思わずひっくり返りそうになったよ。
City Hunterでも、かすみ・陽子(牧野)・マリー・明美(手塚)・彩(三崎)とか
アシスタントになってほしいキャラはたくさんいたけど、
実際香が死ぬとなると、あのガラス越しのキスやら
最後のバズーカぶっ放した後のリョウの台詞やら全て吹っ飛んでしまう・・・
北条司はなんでまたこんなバカな事を・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:08
もっこりやハンマーといったCH的ギャグはもうやらないで欲しい。
AHの世界でこれをやられると、ただサムイだけ。
体の芯まで冷え切ってしまうよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:13
CH的ギャグがなくても、十分体の芯まで冷え切っているがな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:17
>>40
CHはCH、AHはAHとあっさり割り切れるなんて羨ましいよ、本当に。
自分も努力はしてるんだけどね。
そんなときに素晴らしいタイミングで「あの冴羽僚が帰ってきた!」
などとぬかすコアミ。この地上から消え失せやがれ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:34
旧ヒロイン香がこの扱いなんだから、新ヒロインGHにも
飽きれば方丈は再び同じ扱いをする可能性だってある。
人間の根本はそうそう変わるわけでもなし。
その辺のところをGH萌えの連中は考えてみた事があるのだろうか?

50 :グラスハート:01/09/27 17:52
オバサンばっかで怖〜い!!

リョウ「お前ら、GHをいじめないでくれよ。
   ひがまない程度に応援よろしくな(ウインク☆)」

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:55
ところでGHの名前なんだが・…

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 18:06
名前よりも先に戒名つけてやろう

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 18:09
海坊主は確か、伊集院隼人だったよね。
意外といい名前だ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 18:10
>>49
つーか、GH萌えなんているのか?
北条以外で

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 18:12
GHにすら似ても似つかぬ醜女が、勝手にGHを名乗らないで欲しいもんだ。
GH「あんた誰?」
リョウ「お前誰だ。」

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 18:15
>>54
少なくとも一匹いる。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 18:17
>>55
方丈!?

58 :北条司:01/09/27 18:42
>>50
私の可愛い可愛いグラスハートちゃんが、「怖〜い!!」
なんて軽薄な言葉使いをするはずがありません。
出来そこないのニセモノは、即刻芯で下さい。
うう・・・やはり今日の俺は感情的だ。
どつぼにハマリそうなので、このへんで失礼。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 18:48
北条よ、いつになったら読者サービスするつもりなんだ?
早く打ち切れ。
今のお前に出来る唯一の読者サービスは一刻も早くAHを打ち切ることだけだ。
漫画家生活20周年の結果としては、お粗末なことこの上ないがな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:15
>42
「哀しい天使」ってどんな話だっけ?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:20
うち切れないでしょー。20年の集大成、構想5年だよ!!きっと、雑誌を売る
ことが読者サービスするより大切になったんじゃない?後悔したくないって公式
サイトにメッセージがあったけど、もう自分のためだけにAHを描いてる。読者は
かやの外。読者に後悔させない作品を描くのが20周年の恩返しじゃないのかな。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:33
誰か・・・方丈の目を醒ましてやって・・・泣

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:35
そもそも読者に恩など感じているのだろうか?呆状は。
全部自分の力だと勘違いしているのでは?
タイムマシンがあったら、昔の自分にAHを読ませ、
CHの単行本など買うのはヤメロ!と言ってやりたいね。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:49
CH時代はネットは普及してなかったし、FC時代は話題性がなくて盛り上らなかったし。
AHについて反響は予想してたって言っても、公式でのやんわりAH否定派
のような手紙がドッと来るって程度で、誰もが気軽に見れるネットでこれだけ
叩かれるって思ってなかったんじゃないかなあ。
今まで強い批判に晒されることがなかっただけに、読者の反応をなめていた
所があって、思わぬ所で足元を掬われた心境じゃないかなあ。
・・・と最近の北条の読者とネットに対して憎悪に満ちた発言を見て思った。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:52
AHの失敗はCHファンを雑誌売り上げ
に利用したこと!自業自得!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:40
>>65
鬱になりながらも買ってしまう俺みたいな弱い人間も多数いそうだが…
普通なら見捨ててるよな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:44
>>62
あいつはもう悪魔に魂を売ったんだよ
見返りがあったのかよーわからんが(藁

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:14
>>67
なんだかゲーテのファウストのような話だな・・・最も方丈には
気付く物も得る物もありはしないだろうがな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:16
>>63
同感。オレもそう思ってた。
もしくはオレが発表する前のCHパクって、自分の物とする。
そして、バカな続編なぞ描かない。
って妄想してから鬱になたよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:46
>>69
リプレイしてくれ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:53
「リプレイしろ!北条[AngelHeart]Act31」
んじゃま〜次のスレタイはこれで(w
って、まだ立ったばかりだな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:05
冗談抜きで、バンチ売ってるコンビニが減ってる
けっこうコンビニ密集地帯なんだけどな・・・
この二ヶ月くらいの間に、以前買ってたとこから5〜6軒遠くなったよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:18
Angel Heartは、無かったことになりました。ご了承ください。

              北条司&コミックバンチ編集部



などと妄想してみる・・・
というかしてくれ!!すっぱりと忘れるから

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:20
>>73
それに一票!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:24
CHは好きでも嫌いでもなく、とりあえず知ってるって程度の友達に
AHを読ませてみた。
そしたら、

「だからなに?って感じ。
金出してまで続きを読みたいって思わないね、これ」

と、非常に率直な意見を言われて目が覚めたよ。
方丈は、普通の人の反応もこうなんだってことを、もっと知るべきだ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:13
>>72
自分の周辺の本屋・コンビニでも蛮地を置いてるところが
確実に減ってるよ。
今週号立ち読みできなかった…。ま、いいけどさ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:17
あれぇ、バンチって面白い漫画しかのせてないんだろ?
なのにどうして置いてる店が減ってるの?(w

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:18
今日地元の駅前の結構広いスペースの書店を通ったら、バンチが
まだ15冊以上山積みされていた。そこは人通りの激しいところなのだが
そんなところにあっても売れないみたいだ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:26
前にバンチスレに貼られていた記事によると、出版社は雑誌で読者を獲得し、
コミックスで利益をあげるらしい。
それに北条には、雑誌での人気は無くともコミックスで売れるという伝説がある。

コアミにAH大不評を思いしらせるためにも、コミックス不買運動に協力してくれ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:31
カレンダーもコミックスも絶対買わねー
小網と北条を儲けさせてたまるか

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:11
オレだって絶対買わね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!
儲け云々よりも、あんな詰らんマンガ買っても無駄無駄無駄

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:20
方丈は、「安易な続編など描くと地獄道に落ちる」という
教訓を残したことで、立派に漫画界に貢献したと思います。
(方丈以外の)俺の好きな漫画家達、どんなに落ちぶれても
応援するから、酷い続編だけは描かないでくれよな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:28
でもさ、ネットなどしないかつてのCHファン達がコミックス見て、
「ん?懐かしのシティーハンター?」と手を伸ばすかもしれないね。
そのときが真の「エンジェルハート駄作伝説」の始まりだ(藁

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:35
それより気になるのは、単行本での人物紹介やら、阿呆状のコメントだな。
あれだけ「CHの続編じゃない」と言っておいて、
「CH続編、ついに描いてしまいましたよ!」とかぬかしてたら切れるね!
海坊主のところも、「妻と死別」とか書いてたりしてな。
今の最後の望みは、あくまでAHはCHのパラレルだと言うことなんだから、これ以上とどめさすなよ!
ちくしょう!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:36
そのへんは気になるところだが、オレも買う気は皆無なので誰か購入したら詳しくカキコしてくれ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:40
>>85
おそらく風紀委員サイトかヲタサイトで変更点と併せてアップされるものと
思われる。
しかし今までの北条の卑怯なヤリ口からすると、CHとAHの関係には
コメントはしないものと思われる。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:04
山ほどありそうだ>変更点
ある意味AHの駄作度を示す格好のバロメーターになると思う。
それとも矛盾は無かったことにして一切訂正せず居直るか。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:21
>>87
変更点かあ・・・
あまりにも矛盾が多くて、修正しだしたらキリがないぞ。
てか修正するくらいなら、最初から書き直したほうが早いくらい矛盾が多い。
総集編みたく、どうでもいいトコだけ修正され、本質的な矛盾は修正されない
ままと予想。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:23
あ、とりあえず、悪名高い免疫抑制剤の形状は修正されてるかもな。
1コマだけだし、修正するのは簡単そうだから。
でもどうして小娘が免疫抑制剤を持つに至ったのかは、触れられないままだろう。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:24
【変更点予想】
「そいつからえぐり出す・・・」→「そいつを抱きしめる・・・」
「嘘だと言え〜!」→「あのもっこり美女!?嘘だと言え〜!(歓喜の叫び)」
「出るつもりも殺されるつもりもない、今はね」
→「私は愛しの彼と幸せに暮らすの。殺されるなんてまっぴらよ」

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:40
コアミ&北条にはビタ一文払いたくないね。つ〜かそんな価値ないよ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:49
>ネットなどしないかつてのCHファン達がコミックス見て、
「ん?懐かしのシティーハンター?」と手を伸ばすかもしれないね。

表紙の不細工リョウ&キモいGHを見て買う気失せる人が
絶対いるだろう。(w

93 :麗華(冴子の妹):01/09/28 03:50
結局、AHは、リョウの人生の黄昏と、週末を描くのだと思う。
まるで、神々の黄昏のように…GHの役割は、結局ワルキューレとしての存在だと思う。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 03:53
>>92
そうそう。
表紙のリョウが不細工でよかったよ〜

95 :麗華(冴子の妹) :01/09/28 03:55
>>93

週末でなくて 終末ね マチガイ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 04:02
リョウよ、老けたな。俺はまだ19歳だがな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 04:21
>>93
そうか?
北条は「少女の成長物語」とかほざいとったけどな。
それに今のリョウは黄昏てもいないし、死にそうにもない。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 04:24
>>92
それどころか、冴羽リョウだと気付かぬ者すらいるかもしれん(w

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/28 04:49
では少女は成長して、りょうは黄昏を迎え、そして死ぬと言うことだろ?
少女はやがて二代目CHを名乗るわけ(藁

>>93

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 08:44
本気で期待してたんじゃないけど、初夜シーン期待で盛り上っていた頃が
今となっては懐かしいよ。
もう初夜シーンはいいから、早く終われ!!!

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:16
ある意味すでに終わってる。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:55
AHではなく、方丈自身がすでに終わっている

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:54
>>93
いっそ北欧神話か。
誰か早くフェンリルとミッドガルド呼んで来てくれ・・・
オーディン北条とトールリョウをとっととあぼーんしたい。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:17
暇があったらやりたいこと。
コミックス発売日に書店をはる。
AH買ったお客さんにインタビュー。
「すみませ〜ん。
ちょっとしたアンケートなんですがよろしいでしょうか?」
そして買った動機やらばんち連載中のを読んでいるかやら問いただしたい!
以外と2ちゃんねらーも居たりして「朋友」と泣きあったり…
あ、ちと勝手に感動(藁

105 :部外者だが:01/09/28 13:22
ここまで評判の悪い続編は漫画史史上最大では?
何か記録に残りそう。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:24

              / /    /                 |
             /  /  /   / /                 |
             |  |  |   / /  / フ              |
              |  |  | | | /   τ              |
              |  | | | | |/_ ─-  τ            |
    |           | | | | イ (。@)ヽ   ノ  /⌒ヽ       ∠___
   || |             | |ノ| x ー─    ノ  //^) |        ∠___
  | | |             |ノ |  X    _(   /__ノ__ノ         ∠_____
  | | |             (|    X    |
  | | |             ヽ    X   |
  | | |              冫ーヽ  X |
  | | |              冫     x|
   )| |          /⌒ ─────-
  |  |        /
  |  |      /⌒   いくら私でも治せないものはある
  |  | __/⌒       そうだな たとえば方丈の頭なんかな・・・
                フフフフ・・・・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:25
  ⊂⊃
  (  ´つ < おむかえでゴンス
 (:::::::::::::)
 (_)_)

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 14:11
>>105
記録?ええ、矛盾の多さで既にギネス申請中です。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 14:45
方丈先生&小網に各方面からメッセージが寄せられています。

グラスハート「モウ・ヤメテッ!!」
冴子「痛々しいわね・・・・・・AHは・・・・・・もう・・・・・・」
リョウ「終わってくれ・・・! 俺たちのために!!」
李大人「方丈の仕業だと・・・言うのか?この考えなしのマンガを?」
餅山「ちょっとォキミ達ィ! 何グズグズしてるぅ!! さっさと片付けて打ち切るぅ!!」
海坊主「今のままじゃ落ちていくだけだ・・・・・・駄作に向かってな」
ドク「いいのか?今のまんまで・・・・・・司?」

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:14
ウェディングドレス
子供を交通事故から助ける
雨の日の死亡
「ダメッ」
実は親子
実は双子

20周年の集大成とはすなわち20年間に使用したネタを使いまわすこと

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:23
>>110
微妙な恋愛関係もいれといて

112 :庵野@明:01/09/28 18:02
ふふふ、北条先生、随分とお困りのようだね?そこで提案がある。
第19話と第20話でこれまで描いてこなかったGHの深層心理を
これでもかというぐらいに描いて完結する。どうだ、妙案だろ?

第20話「世界の果てでアイを叫んだグラスハート」

GH「そうか・・・私はここにいてもいいんだ!」(パリンパリン)
リョウ「おめでとう!」香「おめでとう!」李「おめでとう!」
海坊主「おめでとう!」冴子「おめでとう!」ドク「おめでとう!」
餅山「おめでとう!」(パチパチパチパチパチパチパチパチ・・・)

 冴羽リョウにありがとう 槙村香にさようなら
 そして 全てのシティーハンターファンに

 おめでとう

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 18:49
>>112
おお!
あのアニメよりAHにピーーーーッタリな最終回だ
すばらしい。
ありがとう。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:30
今まで散々北条とGHを罵倒してきたし、今もその気持ちは変わらない。
でもこのスレとかファンサイトとかを読むと、女を大量に敵に回すと
怖いなとしみじみ思う。
これを機会にますます従順なロリ少女に傾倒しロリヲタ道を極めそう>北条

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:35
単純に考えてもファンの半数は女性のはずなのに、
その女性ファンの意向をはなから全く考慮にいれていないのだから
AHはその時点で失敗だYO。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:56
自分のファン層を理解してなかった証拠だな。
或いは自分には実力があるから、それら女性ファンを切り捨てても
構わないと思ったんじゃないの。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:04
ストーリーが面白ければ誰ももんくは言わないのにー!!!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:14
て優香、正直、方丈の考えがわからね。
古いCHのファンの受けを狙うつもりがなかったのなら、
AHで新規のファンをとりつけるつもりで描いたのではないのか?
そのわりには、CH知らない人間には感情移入ができない世界だが。

AHはCH知ってる人間には衝撃的だが、CH読んだことがない人間には
何が何だかわからない世界ではないか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:17
>117

ストーリーがおもしろけりゃ誰も文句を言わない?
君を2ch初心者と認定する。逃げるなら今のうちだよ…

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:29
>119
へ?漏れは>117ではないが、>117にドーイ。
香を殺す必要性がある話で、かつ大傑作なら
いくら2chとはいえここまで叩き一色になることはなかったはず。

方丈、うぬぼれてたんだな……

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:33
風紀委員サイト管理人も考えていたことだけど、香人気の第一の理由を
リョウに愛されているからって考えていたからじゃ・・・
まぁ、香は死んだけど心臓を移植して蘇生させたし、ソイツと微妙なラブ
路線になれば文句はでないだろう・・・とか考えていたんじゃ・・・

「香は香、心臓は心臓」は真実だけど、そのことに気づくのが遅すぎた。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:41
さっき駅で今週号のバンチをゴミ箱に投げ捨てている男性を見た(ワラ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:29
公式もさすがに否定的な意見も出てきたね。
ファンサイトに至ってはもうボロカスだし。
阿呆状、もう本当に終わったんだな・・・。
小網もさっさとこんな漫画に見切りをつけてくれ!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:17
AH読むまでは、どっちかっつーと香が好きじゃなかった。
なんでこんな女がリョウに愛されてんの?って思ってて。
でも、最近のAHの空回りぶりを見て、香って女の存在がCHの世界に
欠かせないもんだったんだと気づいた。
そんな女の代わりが、GHにつとまるわけがない。無理。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:58
北条よ、不謹慎なテロネタや台風ネタなど書く暇あるのなら
AHについて書けよ。続編かパラレルかなんてことはどうでもいい。
お前ホントに自分で自分の作品のアラに、ひとつも気付いてないのか?
漫画だから、どんなにイイカゲンなことを描いても許されると思っているのか?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:34
方丈はCH小説版のどれかの後書きに「漫画でハンマーが出るのはいいけど、
小説はやめて欲しい」といった文章を書いてたから、
本気で漫画はどんないい加減なことを描いても許されると思ってるかも

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:03
方丈がどこかの雑誌で言っていた「少女の成長物語にリョウを絡めたら
面白いんじゃないか」って発言、実は逆なんじゃないだろうか。
リョウもといCH2を描きたい、しかし香を出すと前作と同じ様な話になる。
思い切ってヒロインを変えてみる。しかも香の心臓を移植されているなんて
意表ついててウケるぞこれは・・・なんて考えたんじゃなかろうか。
それでリョウを出すことでCHファン取り込み、美少女GHで新規ファン
開拓して(゚д゚)ウマーっつー目論見だったんだろうなあ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:30
方丈終焉時計の針を11時55分から11時56分に進めます。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:35
>>23時59分00秒から23時59分30秒だろ。
カウントダウンが聞こえてくるよ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:45
>>127
バンチ0号のインタビューでは笑っていたらしいしな。
あの頃現在の惨状を知っていたら、とてもじゃないけど笑えなかっただろうな。
安易に意表とつくだけだと悲惨な思いをしなければいけなくなるというお手本。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:04
>>127
1.思い切ってヒロインを変えてみる→不評
2.香の心臓移植されているなんて意表ついてウケるぞこれは→大不評
3.リョウを出すことでCHファンを取り込み→当初成功その後不評
4.美少女GHで新規ファン開拓して(゚д゚)ウマー→大計算違い

まさに「捕らぬ狸の皮算用」という言葉がふさわしい(w
方丈よ、負けた博打にこれ以上つぎ込むと元も子もなくすぞ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:15
N嶋監督が勇退したとか。北条、お前も醜退になる前に勇退してくれ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:24
我がAHは永遠に壊滅です!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:33
1巻目は間違えて買う人出るだろうよ
その後、ブクオフにずらずら並ぶ・・・紙がもったいない
地球環境まで壊滅しそう

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:56
小網が打ち切りを考えるとしたら、1巻の売上を見てからになるだろうね。
一応そこまでは我慢して様子を見る、ということになるんだろうか。
134が言うように1巻は勘違いして購入する一般読者もいるだろうから
そこそこ売れるかもしれない。しかし2巻の売上は激減。そこで小網決断。
それじゃ打ち切り決定は2巻の発売以後か・・・早くなんとかして欲しい。
今年一杯毎週鬱にされるかと思うと気が滅入る。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:59
バンチって男性の中年層をターゲットにしてるんだよね?
そこで少女の成長物語を書こうと思うこと自体、ちょっと
外してると思うんだけど。そのプロットにOKを出した
編集サイドもやっぱりどうかしてるよ。

…といいつつ、創刊前はそんなこと疑問に思わなかった
自分にも鬱ではある。悲。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:05
美少女GH<あんな鼻の穴までリアルに描き込まれたキャラに
     新規ファンが付くのを期待してモナー

絵柄が変化したこともあり、CHのときはなによりの魅力だった
あのリアルな絵が、AHでは完全に足を引っ張っている感じだね。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:11
今Act29を読み返していたら日曜にネタバレがあったのを発見した。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:26
確かに「少女の成長物語」にしたいのなら、どうしてあんな、
不必要なほどリアルな、おどろおどろしい、白目やタテ線満載の
絵にする必要があるんだろう? ホラー漫画じゃないんだからさ。
今回も「グラスハートのときめき」なんて甘ったるいタイトル
付けていながら、GHの顔にタテ線浮いてるコマがあったし(w

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:29
>>135
さすがにコアミも1巻は騙されて買う人がいても2巻以降は売上が激減
することには気づいている、と思いたい。
それでもリョウを表紙にしたのは、1巻だけでも騙して買わせないといけない
くらいくらい、カネに困っているから、と思いたい。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:35
>>138
あ、それうっすらと覚えている。「キャッツアイの窓は防弾ガラス〜」
とかいうやつじゃなかったか?ネタだと思って相手にしなかったが(藁
ネタバレだと言ってくれりゃ礼の一つも言ったのにな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 04:38
>>141
銃弾の雨の中を散歩ってのもあった

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 05:59
ってなわけで、ひっそりネタバレしてくれたあなたに感謝!
できれば次もお願いしますわ。願わくばもっと詳細にキボン
せめてネタバレだとわかるように書いてちょ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 07:54
感想サイトや掲示板に感想をカキコする人、AHのためだけにバンチを買って
いる人って相当数いそう。
バンチの冴えない連載陣からしても、AHてかCHはやっぱり金づる。
打切りにすることが出来るかなあ・・・
創刊号は香の命と引きかえにバンチを売って、その後はCH世界と北条の
漫画家生命を引きかえにしてバンチを売っているような気がする。
気持ちを踏みにじっている人間から金をふんだくっているコアミ、潰れろ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 10:38
CHのファン層が女性読者多数なら、
あの本に読むモノはないね
それを考えれば、成年男性をターゲットとしている本に、
うまくいけば女性を多数取り込んでいけたはずなのにさ
ばっかでぇ〜

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/29 11:30
当方、女です。突然の乱入スマソ。
CHが好きでよく昔読んでました。
正直あんまり激しいアクションは苦手な方なのですが
それを上まわるキャラ魅力やエンターティメント性があったからかな。
今回、CH2(?)らしき連載をやってると噂で聞いたので
ここに来て見ましたが過去ログ見てちょっとショック。
違った意味で「お腹いっぱい」になりました(w
バンチは読んだ事ないですしジャンプの時もコミックス派だったので
AHのコミックス買おうかなと思ってたけど…
やっぱりブクオフで立ち読みします。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 11:48
>>146
>ブクオフで立ち読み
賢明な選択だと思います。
今回初めてCH2らしきものが連載中であることを知り
新刊を購入した人たちの中で、ショックを受けてブクオフに売却する人が
恐らく多数でると思われます。もし立ち読みしてみて面白いと感じれば
その場で買えばすむことですし、憤りを感じ鬱になったのなら、やっぱり
買わなくてよかった・・・、とホッとするでしょう。

自分としては、二次災害で新たな被害者がでることに、非常に心を
痛めています。もうこれ以上ファンを傷つけないでほしい。香を殺したことを
言っているのではありません。CHの世界をこれでもかというほど壊し、
なおかつ全く面白くもない矛盾だらけの漫画を作者のエゴで(まさに自慰行為)
描き続ける方丈の暴挙のために、CHを愛する人々が傷つくのを
これ以上見たくないのです。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:15
私も女です。146さんに続いて乱入すみません。
やっとAHのコミックスが出るということなので、評判はどうなのかなぁと
こちらを覗いてみたんですが、思った通りでした・・・
2回目あたりまではバンチを立ち読みしてましたが、
耐えられなくなって辞めました。
でも、やっぱり切り離せなくてコミックス買っちゃうんだろうな・・・・。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:30
>>148
買うならブックオフで購入して下さい。
なまじコミックスの売上がいいとAH連載の延命措置になりかねません。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:33
CHの二人を出さなければ読者に訴えられないテーマとは、
いったいなんだったのでしょうか?
現時点では、二人を出す必然性は100%なかった、と評価を下さざるを
得ません。アンケート管理人が述べていたように、「喜怒哀楽のどれ一つ、
まともにj書き込まれていない」この作品。二人を出してもこの程度のもの
しか描けないようでは、方丈の漫画家としての底の浅さを露呈しただけで、
決して世に出して誇れる作品とはなり得ないでしょう。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:01
恐ろしいほどのテンポの悪さを、丁寧に描いてると勘違いしてそう
夏休みの作文も、読み返さないで書いてた子供のだろうか?小網関係者は

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:13
なんか日本語変
書き込んだ自分も読み返してなかった(w

みんな、最初は純粋に香の死を悲しんでたんだがなぁ
今では、絵と話のヘボさに呆れてる

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:50
GH=グレードアップした香として読者が納得するとでも思っていたのだろうか?
戦闘能力の高いコンビを描きたかったなら、組織によって誘拐され、記憶を
失わされ、戦闘訓練を受けた香を描けばよかったのに。
どうしてリョウがいながら香が誘拐されたのかという疑問が残るが、AHの
矛盾の山を前にすると、全く問題がない。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:09
リョウの過去の話にすればよかったんじゃない。
ミックをパートナーにさ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:25
>>154
正解!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:28
>153
いきなり香の腕が上がってても、AH程より問題が無かったと思う(w

>154
そっちの方が罪が無いよね。
過去話なら、残虐だろうが他の女抱いてようが、
最終的には香と幸せになれたんんだね〜で済んだよ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:33
衝撃!さえばリョウの壮絶な過去の物語がここに!!!のほうが受けるよ。
AHをさっさと終わらしてこれかこうよーセンセー

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:02
リョウの過去の話という設定なら、AHと
全く同じ設定(心臓は、香と全く関係ない)
でも、楽しく読めそう。

やっぱ、香を殺したのはまずいと思いますよ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:09
今、なかったことにすれば夢の出来事として忘れてあげるのに。
あの展開じゃ夢オチの可能性もゼロ。次作を待つっても何年後になるのかな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 15:40
>>159
次、無かったりしてね・・・

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 18:49
次回作が仮にあるとして、絵柄はどうなってるんだ?
リアル度がさらに増して(以下略)

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:38
AHの全てはグラスハートの妄想だった!

最終話「現実への回帰」
まどろみから目覚めるグラスハート。「なんだ、これは・・・夢?」
「いかなければ、次の仕事・・・」と呟きながら、夜の街へと一人消えていく。
組織のため、51人目を始末しに・・・・・・

こんな最終回なら、グラスハートに同情する人多いかもしれないよ(w

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:02
ロリから電波のときめき北条旅行31[AngelHeart]&総合

164 :小網HPのコミック紹介で:01/09/29 20:10
この作品は、漫画家生活20周年を超えた北条司が渾身の力で世に問う!
男と女の壮絶なドラマである!

…ガイシュツだったらスマン。でもこれ見た憤りをどうする事もできなかったYO!

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 20:32
またもやすっかり忘れていたよ。>男と女の壮絶なドラマ

「それは・・・ときめきというものさ」

なるほど、男と女の壮絶なドラマに実に相応しいセリフでございますな(殺

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:01
ときめきって言葉に、脳をえぐり出された気分です

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 21:12
呆状と変醜が真っ先に忘れてるって(w >壮絶なドラマ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:37
なんでこう…
大いなるハッタリの癖が治らないのだろうかね…
衝撃とか壮絶とか、
来週は危機一髪だってYO!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:48
「GHが危機一髪、大変」なんて思う読者なんていないだろう。
どれだけ多くの読者が「早く死にやがれ、GH」と思っていることか。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:04
危機一髪?へー、あっそ。
方丈の溺愛しているGHが死ぬはずもなし。
死ぬのはどーせリョウとGHを包囲している気の毒な人達。

そーいや李の奴はGHと組織の連中の殺し合いを高見の見物かい。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:26
串刺しでも死なないヤツの、最大の危機って・・・
打ち切りか?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:27
>>171
串刺し…
考えてみりゃ吸血鬼よりすごいじゃんGH

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:29
串刺しでも死なないんだから、
わざわざ心臓移植しなくても息吹き返したんじゃないか?

まさに、ゴキブリも驚く生命力!

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:33
問1:危機一髪とはなにか?

答え:リョウに会える嬉しさで免疫抑制剤飲むの忘れた。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:36
>ゴキブリも驚く生命力
もしくはどこかのアニメのように複製がイパーイいて、
死んだら粋のいいのとコソーリ交換!
じゃあ、ほんとに心臓移植不必要だたな!

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:46
今日行ったコンビニで今週号のバンチが7冊も売れ残っていた。
結構客多いんだけどなーそのコンビニ。
ヘタレ漫画が表紙だったせいなのか(w

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:55
エンジェルハート第2巻の宣伝文句「あのミックが帰ってきた!」
3巻「あの美樹が帰ってきた!」
4巻「あのかすみが帰ってきた!」
5巻「あの麗香が帰ってきた!」

小網の商人ども、こんなことしたら必ず無限地獄に落ちるぞ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:58
>>177
6巻「あの香が生き帰ってきた!」 にしてくれ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/30 00:01
>>178
6巻までまてん!
2巻にキボンヌ!そして完だゴルァ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:01
>>177
誤→無限地獄 正→無間地獄

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:08
方丈より無名な漫画家は沢山いるが
AHほどボロボロな作品を描く漫画家は滅多にいないと思う

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:14
第2巻「あの冴羽僚が逝った!」
第3巻「あのGHも逝った!(完結)」きぼん

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:19
>>182
ええ〜!3巻で完結ってことは、まだ連載させる気ですか?(藁

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:20
>>182
そういう宣伝文句だったら、折れコミックス買うかもよ(藁

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:26
>>183
忌々しいが、もうコミックス2巻分はほとんど消化してるだろ?
来週終わるなら一冊に10話ずつ収めて全2巻完結でいいが。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:29
来週終わるってことはないだろうから
3巻までは確実に出るって事か…
本当に忌々しいな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:34
連載の入れ替え3本が12月で、AH打切りが12月だと全3巻だと分量不足。
GH新宿で大暴れ、乗っ取られGHキャッツでおしゃべり等意味のない
シーンをざっくりカットして、全2巻希望。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:36
危機!一発の弾丸で・・・ジ・エンド
という事で来週最終回きぼーん(藁

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:40
>意味のないシーンをざっくりカットして、全2巻希望。

意味がないのは全編通してだがね。
出して欲しい本はCHのコミックス未収録扉集!
それだったら、小網儲けさせる屈辱にも耐えられるよ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:43
>CHのコミックス未収録扉集
AHのコミックスよりこっちの方がよっぽど売れると思われ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:56
>>190
>CHのコミックス未収録扉集
持ってるよー!私それ今でも。
23巻からのやつ友達が要らないってくれたやつ、この前部屋掃除してたら出てきた。
いいんだよー、これが。
絵は最高に綺麗だし、うたい文句もAHみたいなヘタレじゃなくって、マジイイ!!
あの頃は、こんな日が来るなんて夢にも思わなかったけどね・・・(遠い目)。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:58
どうでもいいことだが、ドクの親切を仇で返した時、普通にしゃべってたよな>GH
リョウの前でいきなりカタコトになったのは、可愛い子ぶりリョウの気を
惹くためか、やっぱり。
計算高いヤツだな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:00
>>192
てゆうか独り言も日本語じゃなかったっけ?
あれ?あれって広東語?(藁

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:04
鏡の中の香とも普通に喋ってた。
いきなりカタコトの日本語になって嫌悪感増大。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:05
神村さんのシテハン画集も切に希望。
アニメ雑誌のかきおろし版権セルとか、LDのジャケとか、
いいのがあったのに…(泣)
お目にかかりたいよ…
絶対買うのになあ…

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:10
>>195
>神村さんのアニメ雑誌のかきおろし版権セル
昔アニメディアであの「さらばハードボイルドシティ」の宣伝セル画はマジ良かった!
香がリョウの胸元に拳銃突きつけてんだけど、二人とも色っぽくてはじめて見た時卒倒するかと思ったね!
あぁ、もう一度見たいなー・・・。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:10
バソチ変醜部様
早くAHと永別して下さい。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:18
>>196
フンガ〜!!
それはすごい!アニメ雑誌古本でさがす気力なかったけど
やらなければいけないような気にさせられてきた…

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:28
アニメムック以外にも神村さんがセイラ描いてたのかー!
探したいー!

200 :196:01/09/30 01:48
確か記憶では89年3月号が4月号のアニメディアかアニメージュだったはず。
どんなんだったかっていうとリョウはいつものあの赤Tシャツにジャケット、香はかつらを被らず、青い綺麗なシャツにミニスカート(戦闘服ではなかった)
リョウがひざまついて両手を上げ、香がその膝に乗って胸に拳銃を押し付けてるような感じ。
お互い真剣に見つめ合ってるんだけど、それが実に色っぽくて・・・。
そのまま、キスして押し倒して勢いに任せて全てを奪う直前!という卒倒もののイラストでした。
あまりに強烈過ぎて、10年以上たった今も記憶に残ってるよ・・・。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:17
それはかなり見たい・・・・・て言うか、
>リョウがひざまついて両手を上げ、
オレの貧相な想像力ではこれだけでは分からない。もっと詳しく書いてくれ〜

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:19
セイラの回はよかったよなあ。
色々考えると矛盾点はけっこうあるけど(いやかなり)
それを考慮しても見ているこっちはそれこそ「ときめいた」YO!

203 :196:01/09/30 02:27
>>201
うーん、確か片足ついて座りながら香を抱きしめてたんだけど、その状態で香に銃をつきつけられ両手を上げたって感じかなー。
しかし、萌え萌えの絵だった・・・。
セイラの回、確かに矛盾点ありすぎなんだけど、それを補って余りある萌え話だったからなー。
でも、キスシーンの時の香の顔、もう少し綺麗に描いて欲しかったよ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:31
>>196
あ。なんかそれ思い出した。思い出したよ!古本屋巡り
してくるヨ!

205 :196:01/09/30 02:42
>>204
頑張れ!見事見つけたら詳しく報告頼む!
神村さんだったと思うけど、ひょっとしたら違う作画監督の人かも知れないので、その時はスマソ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:44
これからもGHはときめきリョウ様以外(幽霊香、海坊主、ドク、餅山、
冴子他)には相変わらずぞんざいな態度をとり続けるんだろうね。
リョウに対しても当初GHはクールな態度をとると思っていたんだけど。
内心は動揺しながらもどういう顔をしたらいいかわからず冷めた顔で
「あなたが・・・サエバ」とボソッと一言。それが・・・ハハ ハ ハ ハ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:46
>>204
見事手に入ったら、もしスキャナー持ってたらでいいけど、スキャニングして載せてくれ。
なんだかもう一度見たくなってきたよー。
AHで傷ついた心を十分癒してくれるはずだよ、あの萌えイラストは。

208 :204:01/09/30 02:49
でも神村ファンの自分があんまし覚えてなかったところを見ると
別の人の作画だったかも。神村さんで印象深いのは89年冬頃の
アニメディアに載ってた絵。ウェディングドレス姿の香と
タキシードな僚のツーショット。あれはたまらんわー

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:50
>>206
たしかGHの当初の人物設定って、
「クールで強く美しすぎる殺し屋」じゃなかったっけ?(藁
泣くわ喚くわときめくわ・・・どこがやねんっ!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:52
>>208
おー、それも知ってるよ!
あれは間違いなく神村さんだった!
あれもよかったよー(萌え)

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:32
>>206
ときめきリョウ様が目の前にいらっしゃる時は、イイコちゃんでいそうだな。

あまりにもな態度の豹変に、海坊主も餅山もビックリだろう。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:52
自分はGHは当初こそ香の心臓の影響でリョウに対して恋心に近い感情を
抱くものの、自我の発達に伴ってそうした感情が次第に薄れ消えていくと
考えていたんだけどね。それが「成長」ということかと。だけど先週号の
GHの態度を見て自信がなくなった。まさかあそこまでときめくとはねぇ。
そもそもGHのあのやけにしおらしい態度に、香はどの程度まで関与して
いるのだろう。香がさせたのか?それとも素のGHだったのか・・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:06
【GHの各人に対するふるまい一覧】顔赤らめときめく→リョウ は置いといて
銃を突きつける→香   珈琲ただ飲み→海坊主
胸倉掴み尋問→ドク   ナイフで殺人未遂→餅山

おいGH、優しい人に囲まれて良かったな。フツーならレイプされて
遺体バラバラに切断されて山中に埋められても文句は言えないぞ。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:17
>>211
それってトイレで隠れてタバコ吸ったり、女の前では足広げて大笑いしているのに、男の前では、
「えー、○○(自分の名前ね)、よくわかんなーい。」とか計算しまくる女みたい。
こーゆー女って、一番女に嫌われるってこと方丈はわかってんのかねー。
女優でもアイドルでも漫画のヒロインでも、同性から嫌われたら終わりなんだよ。
思うにCHはリョウ自身や独特の世界観の魅力だけじゃなく、ヒロインの香はものすごく同性受けするキャラだったからこそ、ここまで人気が出たというのに。
だからこそ、香に自分を重ね合わせて幸せになって欲しいと皆心から思って応援してたんだよ。
新しいヒロインにここまで同性から嫌われるキャラクター持ってきてどーすんのよ。
それに、こうゆうキャラは正体を知られたとき異性からも嫌われやすい。
つまりGHは男女共に嫌われるキャラだということ。
そんな基本的なこともわからずに、ただ自分の萌えキャラをヒロインに持ってきた時点で方丈はもう終わってる。
さっさと、打ち切りの世界に逝ってよし!!!

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:26
>遺体バラバラに切断されて山中に埋められても文句は言えないぞ。

こんなことGHに対してやろうとする人間がいたら間違いなく、あの世行きだろう。
新宿で大暴れの件でも分かるように、1やられたことは1000万くらい
やり返すヤツだから。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 05:05
>>212
>香はどの程度まで関与して
コミックス2巻分を消費した現時点でも、心臓(香)がGHをどんなときに、
どの程度まで支配出来るのか、サパーーーーーーーーーリ明らかにされていないので、
判断のしようがないんだよなぁ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 06:00
>>216
香がGHを支配できるのは、北条にとって都合が良い時です。
リョウとGHが出会った以上、北条にとって香は用済みになりました。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:03
>>213
海坊主には喫茶店の器物破損の罪が加わる。

あと何人も自分の身を守るため、アッサリ殺人。
それでも「私ノ心ハボロボロニナル」とか「私は一人」とか自分の繊細さや
孤独さをアピールする図々しさに辟易。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:33
>196・他の皆さま
そのイラストは高橋久美子さんがセル原画描かれたものだと思います。
・・持ってるYO(W
>ウェディングドレス姿の香とタキシードな僚のツーショット。
もある、スキャナもあるのでうぷしてもいいんだけど正体ばれるのは嫌(WW
どうしましょうか。いい方法あったら教えてちゃん。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:50
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Gulf/9874/hunt/album/nozze.jpg
ヲラよ!<ウェディングドレス姿の香とタキシードな僚のツーショット。

ブラクラとかヤバイのでは無いよ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 10:55
>>218
そのうえGHの悲劇のヒロインっぷりを演出するために出現した強力な助っ人
李パパには、チョー萎萎〜

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 11:33
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10887512

このリョウと香のツーショットもなかなか。
しかし個人的にはアニメ絵より、20巻以降の北条の絵に勝るものはない。
但し、AHは論外。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:17
>>219
うぉぉぉ〜、見てぇー!!!
ぜひぜひアップしてくれー!!!

>>220,222
サンキュ!しっかりと萌えたよ!!!

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:20
>222
ゴメン。これは萌えない…。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 12:46
>>214
ジトジトとシナをつくって媚びる辺り、祐木奈江とキャラが被るな。
確かに同性から嫌われるキャラは生き残ることはできない。
GHも早く跡形もなく死んで欲しいよ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:10
>>225
確か、祐木奈江が嫌われた理由は「人の彼氏略奪しそう〜!」だったな。
GHも略奪愛という意味ではまさに被るな。
嫌われて当然!逝ってよし!逝ってよし!!逝ってよし!!!

それにひきかえ香は山口智子タイプだな。
長身で美人、明朗快活で頭の回転が速く、サバサバしてて男勝り、まさに同性受けするキャラだったな。
頼むから帰って来い!帰って来い!!帰って来い!!!(泣)

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:40
ああ、俺も山口智子は好きだよ・・・
言いたいことは分かるが、GHと一緒にされるのは
祐木奈江が哀れだYO

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:46
>>227
そうだな。スマソ。
GHに比べたら、祐木奈江なんて100万倍も可愛いよ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:06
GHよ、お前夢の中で優しく抱きしめてくれたリョウ様が実は香の恋人だと
知って怒り狂っていただろう。
それなのに、何なんだ、その態度の変わりぶりは?
実際にリョウ様にお会いしたら、思いの外優しかったんで、脈アリとばかりに
アタックすることに作戦変更したんかい?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:22
あ〜ん?もうイイよ。GH・・・リョウ様はくれてやるから銃弾の雨の中で
一緒に氏ねや。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:33
そうだな・・・
リョウもGHもさっさとおててつないで氏んでくれ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:01
記憶だか幽霊だかが憑依するのは心臓だけ?血液はどうよ。
リョウからGHに輸血すれば、
GH及び香の幽霊はずっとリョウと一緒にいられるし
それでハッピーエンドだ。来週にでも終われるよ。
ってのは冗談だが、それで今思いついた。
きっと最終回は死にかけたGHにリョウが輸血して
リョウは姿を消すんだよ。
で、GHは「私の中にリョウと香が…」とか言うんだな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:13
>>232
そして2代目シティハンターとしてコルトパイソンを譲り受ける・・・と。
フォーエバーシティーハンター!

これでいいよ。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:56
AH連載当初に、「AHはこれから面白くなります」と期待していた
人々が今どうしているのか気になる。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:05
>>234
AHは始まったばかりです。これからに期待します
 ↓
結論を下すのは最終回まで待ちます
 ↓
これから先の展開についていけるか不安です

やせ我慢せずに、最初から面白くないと認めればよかったのに・・・

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:13
今日はネタバレなし?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:23
位置ローと休たんの新記録達成を見て気分が高揚中。
19話のネタバレを見てその気分が萎える可能性は100%なので
別に明日以降でもイイヨ!(・∀・)オヤスミ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:24
>>236
きっとここの住人はもう誰も早売りを買わなくなったんだろう。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:32
書き込み減ったな・・・。
一時は1週間で2スレ消費していた時もあったというのに。
もう見放されてて消えるだけか・・・<AH

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:40
自分は月曜朝にバンチを読んでいる。なんとも鬱な一週間の始まりだが
読まずにはいられない。でもネタバレ書く気力は無い。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:43
自分は月曜夜に買ってる。
一人で読む勇気がないので友人と二人、読書会と称して同時に本を開く。
そして嫌な気分で御飯食べる。嫌な習慣がついたものだ。

242 :ネタバレプリーズ:01/09/30 23:44
>>240
俺のとこ、水曜なんだよ…
出来れば俺も道連れに鬱にして頂きたいんだが。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:50
>>241
その食習慣ダイエットにいいかも。
食欲が落ちること間違いなしだな(藁

244 :241:01/10/01 00:07
先週は月曜祭日で早売りなかったから、火曜に出勤時に買ったよ。
表紙を見てうんざりして、
思わずレジに持ってく時に日本の指で汚物のようにつまんでいる自分が居た。
朝読む気力なく昼に食事前に読んでしまった。ときめきに目眩と吐き気。
思わずまだ読んでない友人にメールを送った。
「助けて」と。
こんな思いをしてまで読んでる自分に鬱。
でも今読むの止めると奴に負ける気がして… サバイバルのようだ

245 :241:01/10/01 00:08
変換ちがい。
日本でなく二本。やだやだ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:08
19話予想
キャッツアイから出たリョウとGHに、激しい銃撃の嵐が降り注ぐ。
しかし、二人により次々と倒されていく。
あせる帳。
しかしふとしたはずみで後ろをとられるGH。
絶体絶命。
しかし、リョウとGHの息の合った見事なコンビネーションにより敵を倒す。
リョウ「なぜ、オレの考えていることがわかった?
GH 「・・・わからない。あなたの目を見ていると・・・心臓がドキドキして、そしたらあなたの考えていることが頭に流れてきたの・・・」
それを聞いて、リョウは香の笑顔を思い出す・・。

てな展開だったら嫌だーーーー!!!
あの阿呆状の考えそうな話を想像しながら書いてたら激しく鬱になったよ。
これ読んで、激鬱になったらスマソ。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:12
>>246
十分ありえる話じゃないか、こら

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:13
それ思いっきりあり得そうだなあ…。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:14
そう言えばカレンダーの受付がもうじき始まるんだな。買わねーけど。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:14
>>246
無茶苦茶当たりそうで鬱。
でもあやまってしかるべきは阿呆状だ。君ではないYO

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:15
>>246
抜群のコンビネーションって辺りは自分も予想してしまっているよ。

てか、素人でも考え付くようなことを描くなよ・・・と言いたい所だが、
実際の北条の妄想は素人の考えを遥かに下回っているからな。
この予想以上に鬱になる展開だろう、きっと。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:17
>それを聞いて、リョウは香の笑顔を思い出す・・。

これの続き
「やっぱり心臓返せゴルァ!」と叫んでGHの心臓を抉り出すリョウ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:20
心臓抉り出すときは、意識のある状態で抉り出せ!>リョウ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:21
>>249
カレンダーは絶対買わないけど、買うとしたら嫌味として記念日に
5月15日 悪夢の始まった日
1月某日(第2火曜辺り) AH打切り日
とでもしてやりやいよ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:24
打ち切り日は年内きぼーん。つーか、今月中に終わってクレ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:26
>>246
いや、そこでリョウが吐く台詞は

リョウ 「・・・合格だ」
GH  「え・・・?」
リョウ 「俺の、新しいパートナーとしてさ。(パチリとウインク)」

つづく

そして柱の文句が 「遂に最強のコンビが完成!」

でもって次回予告の欄が 
「次号から新展開!二人の前に現われた新たな依頼人とは!?
 ”GHの初仕事”の巻だ!」

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:28
>>246
ネタバレかと勘違いして大いに鬱になりました。
しかし今週、方丈の手のうちといったら、その
「無意識下でのコンビネーション」
くらいしかないことに気がついた。

>>241
じゃ、例のトコで。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:29
>>256
嫌だーーーーー!!!嫌過ぎるーーーー!!!
もしそうなったら、小網と阿呆状家に火つけてやる!!!

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:33
リョウへ
李パパからGHの本名教えてもらえ。間違っても「香」なんてつけるなぁぁ!

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:35
>>256
もしそうなった時の公式の反応が楽しみだ。
信者のマインドコントロールが解ける日も近いかもしれんな(w

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:36
その前に彼はGHが15歳であることに気付いているのか・・・

李の昔語りから逆算して判ってると思うが・・・多分ひとネタ使うだろうな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:38
>>256
ベタネタ大会の様相を呈してますな…
すげえ楽しい。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:39
>>261
阿呆状自身がGHが15歳だという設定を忘れている可能性が高い。
実は18歳ぐらいだったとかに訂正すんじゃねえか(藁

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:39
バンチスレでも散々な(いや、非常に的確な)評価を下されているAH(プ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:40
ウインク・・・本当にやりそうだ(オェ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:43
バンチスレでも最初の頃は購入動機に蒼天とAHを挙げる人が多かったのにな。
今じゃすっかり見捨てられて・・・(ゲラゲラ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:44
>>263
第一話の下っ端二人の台詞「いや。○○歳になったかな」と、
李の「○年前の事だ」「それから○年」の部分だけ書き換えれば万事おーけー

あ・・・。

リョウ 「じゃあ君は20歳だ。今日を君の20歳の誕生日にしよう」

なんて台詞吐いたらどうしよう・・・

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:48
>>267
大丈夫だと思うよー。
小心者の方丈にエロは描けないから。
ロリ趣味でgo!

裸でリョウに迫る成人したGH・・・・あったらオェ〜

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:56
紙の無駄遣い、環境破壊で迷惑なので、AHはさっさと打ち切りにしてください

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:57
>>268
エロシーンそのものを描かなくても、事後シーンがあったら・・・。

ベッドでシーツでくるまれてる裸の二人。
リョウ「・・・初めてだったのか?」
GH 「・・・うん。でも、夢で何度も見たわ・・・。あなたと香さんの・・・。」
リョウ「そうか・・・」とタバコをふかす

うっわーーー!書いてて益々鬱になった!
もしそんなシーン描いたら、阿呆状氏ね!!!

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:59
>>270
本当に小網に火をつけに逝く人が出そうで怖い

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:02
>>270
その程度じゃあ、バンチターゲット層の男性読者は満足しないだろうな。
バンチスレで叩きに叩かれて、ますます人気を落とすこと間違いなし!

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:07
リョウの壮絶な死までのカウントダウン開始!

醜態さらすくらいならさっさと市ねやゴルァ!

274 :270の続き:01/10/01 01:06
GH『ドクッ』
ラブホの鏡に映ったGHが香の姿に・・・
(鏡の中の、リョウと香がシーツに包まれてる姿に視点切り替わる)
香「・・・」恥じらいながらも、リョウを愛おしそうに見つめる。
香(幽体)「だめっ!」
リョウ「うあー香ちゃんっ、許して〜ほんの出来心なの、リョウちんったらさ〜」

ハンマー(これも幽体)でリョウをぶつ

続きは>>271 さんよろぴくざんす。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:09
どーでもいいけど
栄養、生活習慣など不規則だったりすると生理こないらしい。
(病気とかもあるのでそればかりとは限らないが)
GHたんまだなんじゃないかな?

276 :270の続き:01/10/01 01:10
>>270 漏れ的な続きですわ

GH『ドクッ』
香「だめっ!」
(ラブホの鏡に映った二人の姿はリョウと香に・・・そして見詰め合う二人・・・)

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:13
その割にとても15歳に見えない体つき。
15歳ってもっと細いぞ〜?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:15
あ〜〜〜っもう。このネタバレ予想だけで鬱になってきたYO!
でも実際のところ、話はどんどん鬱な方向へ向かって行くのだろうな

今後回想すら出ずにリョウとGHのイチャイチャばかり見せられたらどうしたものか・・・屈

279 :270の続き:01/10/01 01:16
二重カキコだった・・・スマゾ
ちゅーかもう漏れは鏡の中に逝ってくる

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:18
CH再結成して依頼を解決していく話になるんだったら、
一体どこが「男と女の壮絶な物語」になるんだろうか?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:21
読んでる男女が壮絶な気分になるから、あってるね!

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:21
>>279
逝かなくていいよ。
てゆうか阿呆状の考えそうなエロなんてそんなもんだって。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:24
毎回毎回予想をはるかに下回る展開を
してくれるからなあ、ウチのセンセイは。
あれは才能だね。
毎週日曜の夜は覚悟を決めるため
2ちゃんに来るよ…

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:25
「方丈と読者の隔絶な物語」としか思えん(藁

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:27
>>284
激しくワラタよ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:36
北条には暫く暇を与えよう・・・

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:53
@式には表紙効果もあってか、新参者がちらほら。
AHはまだ読んでないけど、香が死んじゃうというあらすじに、
少しばかりの不安を抱いている模様だ。
ううむ。。時差攻撃じゃのう。。。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:58
死んじゃうのではなくて「死んじゃってる」し、
思いっきりオバサンに描かれてると知ったら
少しばかりの不安では済むまいよ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:01
不安から怒りへ・・・
そして2ちゃんで毒を吐く

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:02
公式信者の墓場。或いは漂流地点。<2ちゃん

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:07
>>288
そのうえ、平凡極まりない死に方をし、心臓だけになったあげく幽霊にされ、作者からおもいっきり虐待されてると知ったら・・・。
おまけに、GHとかいうわけのわからん不愉快極まりない小娘にリョウを略奪されそうだと知ったら・・。
そのリョウもすっかり只の変態ヘタレボケ中年になって、ロリコンに走りそうになったと知ったら・・・。
そして話も、矛盾だらけで、絵もすっかりヘタレ漫画になったと知ったら・・・。
・・・一気に知ったとき、立ち直れるかが心配だよ。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:10
折れはまた2ちゃん人口が増えそうなのが心配だよ(藁

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:29
Ryo Saeba n'est pas un homme comme les autres, il est détective privé.
Et pas n'importe lequel, il l'accepte seulement s'il a à protèger de très belle demoiselle.
Mais sa partenaire, Kaori, veille sur lui et sur leur client,
car Ryo est un vrai obsédé, toujours prêt à séduire.
Malgré cela, il est très connu dans le milieu et tout le monde
sait qu'il l'est le plus fort. Quand on a besoin de lui,
on l'appelle grâce au code suivant: XYZ.

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:31
蛮地的にはこっちの路線の方が萌えでないの?
http://perso.club-internet.fr/llicha/mangas/cityhunter/hojogallerie22.jpg

295 :萌えもえ逃避の術〜なり(泣:01/10/01 02:49
CH漫画(特に表紙たち)・アニメ・仏人のファンアートに萌え!(既出ならスマゾ)
http://www.cityhunter.n3.net/
これも萌えるず。特にformut.rmは音声が聞けて萌え度うぷ!
http://perso.wanadoo.fr/damien.emrot/manga.htm#sectcity

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:50
>>293
フランス人?

297 :295:01/10/01 02:55
下の音声ファイルの中で、萌え度高いのは、
les jolies jambes 34k
tout ce qu'il voudra 80k
le regard d'un fauve 84k

298 :295:01/10/01 03:06
う〜ん、(蛮地月曜を迎える前の)こんな夜には一人静かにHPで萌えageなきゃ。
これはじんわり〜〜〜癒されるわい。ほんにのう〜(感涙
中身もいいのでじ〜くり見て共にageてこうよ、気分。
http://perso.wanadoo.fr/l.univers.de.city.hunter/

299 :295:01/10/01 03:12
壁紙(ニーナのピアノ演奏付)
http://perso.wanadoo.fr/l.univers.de.city.hunter/wallpape.htm
音楽・漫画表紙集
http://perso.wanadoo.fr/l.univers.de.city.hunter/couvertu.htm
http://perso.wanadoo.fr/l.univers.de.city.hunter/couvertu2.htm
http://perso.wanadoo.fr/l.univers.de.city.hunter/personna.htm

300 :295:01/10/01 03:22
CHのリョウと香はいつでもここに!
http://perso.wanadoo.fr/l.univers.de.city.hunter/galeried.htm

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:44
この頃は(涙)(以下省略)

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:45
嵐の前のマターリ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 09:26
今までのベタネタカキコが実は気の利いたネタバレだったらどうしよう・・・・

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:12
>300
死んでしまった憧れの先輩の写真を発掘した気分だ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:14
>>277
案外いるもんすよ。

by画像収集男

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:16
>305
あんな可愛げのない15歳もいますか?

ってのは冗談だけど、北条って少しデッサン狂ってきつつない?
総集編の、5ページ目のカラーのグラスハート(青白くて変なポーズのやつ)の
顔、なんかずれてる気がする

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:16
CHカレンダー、書き下ろしが無い上にリョウと香のツーショットが
12枚選択のうち6枚しかない。
誰がふるーい過去の依頼人とのショットを選択すると思っているのだろう。
見事な外しっぷりだな>コアミ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:34
同じ絵を2回選ぶって事は出来ないの?<カレンダー

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:46
ほんとだ。ろくなのがない…

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:33
CH売り払った。バンチも買わなくなった。
あ変わり果てた絵を見ないで済むのは精神が癒されるようです・・・・(w

でもネタバレを見にきてしまう自分が鬱。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:25
今までの流れからすると、最終的にGHが香のかわりにウィディング・ドレスを
着るんじゃないかと予測。
「あいつはこれをきる前に死んでしまった」とかなんとかリョウに言わせて
せめていつの心臓を持つ君が・・・ちゅーパターンで。
んでウィディング姿のGHに香のビジョンがダブって・・・
そばにタキシード姿のリョウ。。。ベタネタ;

312 :311:01/10/01 15:32
誤 いつの心臓
   ↓
正 あいつの心臓

313 :ぎゃーーーー:01/10/01 15:33
>>311
やめてやめてやめてーー!!!
誰もが予想しつつも一番恐れている展開を…

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:01
笑うしかないな・・・今週のタイトル「ミステリアスなリョウ」だってよ(w

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:03
ミステリアスか・・・
キャッツアイの歌思い出したよ(w

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:04
GHでのあのリョウのどこがミステリアスなんだ?(藁

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:06
「GHのときめき」に引き続き「ミステリアスなリョウ」・・・・・・・・

方丈の頭の中はどうなっているのだ?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:16
リョウよ・・・・(涙

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:19
GHよりもリョウの方が、腕前は上のようだな

となると現時点では、リョウ=海<GH<<<<<<<<<<<<<<<
ってとこか

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:27
開き直ってウケ狙いに転向したのかな?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:49
あからさまに路線変更しだしたな、方丈。
遅い。なにもかも、今となってはもう遅すぎるんだ…。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:17
>>310
おめでとう。心から祝福するよ。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:56
>>321
もとからこれが描きたかったんじゃないかな。
その為には香が邪魔だったんだよ。

と言う訳で内容的にはCH。
グレードアップした香(しかし実体はGH)とリョウが
暗殺組織を相手に繰り広げるハードボイルド、少女の成長マンガ。
後にGHが自分の父親の存在を知り会いに行く。

とか言う話になるんじゃねーの?鬱

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:16
>>319
そもそもGHの触れ込みは「史上最強の暗殺者」で、リョウより凄腕だと
思っていたがな。
ま、こんなこと北条はとっくの昔に忘れているだろうが。
本格的に頭が壊れ出したようだ>北条

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:15
リョウもGHも氏ななさそうだね・・・
それにしても先週の煽りはいったい・・・

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:33
ネタバレはまだっすか?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:35
イメクラでイチャイチャすんな、お前ら。

そんな感想。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:39
これから毎週こんなのを見せられるんだろうか・・・<イチャイチャ

あれだけ野生児だったGHがリョウ様の前では、しおらしいのを見ていると
吐き気がするよ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:43
ああ、イメクラで痴漢電車の痴漢抜き。
もういい加減にしてほしいです。
今回は、実は流し読み。まともに読めませんでした。
明日になったら読めるかなあ。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:44
>>310
漏れも同じだよ。
もう、方丈作品に敷居をまたがせることは二度とないだろう・・・。
でも2ちゃんはやめられない(w

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:50
>>329
いっそのこと、痴漢ありにして欲しかった。
そうすれば、完全に永別できる。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:56
どこまでも汚れが描けない、へタレ漫画家>ロリータ方丈

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:58
痴漢・・・。詳しく教えてくれ・・・。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:01
方丈って、こんなマンガで読者に一体何を訴えたいんだ?
マジでワケ分かんないんだけど・・・

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:05
>>334
北条本人が一番ワケが分からなくなっていそう

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:11
>>335
ワケ分からなくなったついでに描けなくなってくれるとありがたいと、
本気で願う。
「先生急病のため、しばらくお休みいたします」
そして、つぶれろばんち!

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:16
>>336
CH時代は連載やめたい病に1年に1回はかかるものの、ファンの反響
(この時代はやめないでっていう応援だろう)がすごくて、持ち直したとか
語っていたな。
連載やめたい病にかかり、かつ、ファンからの連載止めろコールがあれば、
連載やめるかな?

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:29
つか、方丈に直接(苦情の)メールとか(苦情の)手紙とか
出してる人っているんだろうか?
それ以前にファンレター読んでんのか?
今一番知りたいことって、やっぱり方丈自身がどう思ってこの
マンガを描いているのかだな・・・
なんとか言え!!ゴルァ

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:37
モウ…ヤメテッ…
方丈の糞漫画をひとつ読むたびに…
私のココロは壊れてゆく…

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:38
ここで方丈がAHはCHのパロディじゃ(w
と言ったらどーするべー?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:39
旧CHファンを虐待するため・・・
とか言ったらどうする?(ワラ

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:41
>>341


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)