2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルドリーガーを語るスレ2 レッツプレイツー!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 10:58
え――――――ッ!?お前らソレでもファンのつもりか――――ッ
さ―――ッ 書き込め―――ッ!!
ヤロウどもッ!!訓育再開――――――ッ!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/993060065/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 11:13
カステラ食え。うめえぞ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 11:26
>>1
乙駆れ〜

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 12:45
あの頃の光景が戻ってきた!!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:15
バンチコミックの予告見たけどワイルドの表紙って書き下ろしじゃないのかね。
せっかく記念なんだから書き下ろしキボーン。
しかし表紙右横の「コミックバンチ」の文字がデカすぎてうるさいYO!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 14:20
>>5
アレ見たらホントに作者はハードスケジュールなのかなあとつい心配になってシマタ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:02
ワイルドはカラーになる事が多いからなあ。
作者よく頑張るね。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 17:40
カラーの原稿って締め切り早いんだよね。普通のより。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 19:49
漫画の絵が崩れちゃ話にならんぞい。
カラーより漫画頑張れといいたい。
つか、休んでいいからいい絵をかけや!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 20:27
ワイルドが休載するとしたら実質いくらぐらいの値下げに相当するんだろう?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:12
>>10
20円。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:23
値下げじゃなくて値上げだろう。
ばかってい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 21:35
WLが掲載されていないバンチなんてドラゴンボール終了後のジャンプだ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:58
>>6
つまり、

作者「堀江兄!わたしも一旦休憩?
ロリエ「・・・お前は好きなだけ描け

・・・こういうことかと思われ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:01
>14
ロリエ「・・・お前は描けるだけ描け
の間違いだと思われ。
ロリエコーチは限界が見極められなさそう。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:08
自分が気にいったベテランばかり使って若手を腐らせるロリエコーチ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:24
ところで、今週号トビラにいた古いユニフォームの17番、
西沢ですか?

18 :極楽刀:01/09/28 00:36
新スレお疲れ様。

本屋に行って「ワイルドリーガーっつーの何冊くらい入りそうっすかね?」って聞いたら、
「さあ?」で終了。発売日に無事買えるのか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:48
>>18
元書店員です。第1巻でしかもバンチコミック自体が出るの初めてだからねー。
入荷冊数とかは分からないと思うよ。売れセンの作品なら前もって調べるけどさ。
俺予想ではよっぽど小さな店じゃない限り結構な数が入ると思う。
ああ、俺がまだ本屋勤めなら絶対一番いい場所に置いてプッシュするのに・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:01
>19
プッシュ?
プッシュアップ五十回ですね。了解!
1〜2〜3〜・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:08
島原で浅野がプッシュアップしてる時にも
東京でオーナーはせっせとビルトアップしていたのだろうな・・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:27
初回の入荷冊数で、新潮のバンチにかける気合がわかりそうですけどね・・・。
果たしていきなり単行本を見て買う人はどれだけいるのであろうか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 05:15
思い上がるなぁー!!
ワイルドリーガーだけはトップ確定だと思ってるのか!?貴様らーッ!!
えーーーーーーッ!?

何が一番大事か忘れちまったまま上っツラの宣伝をしてもムダなんだ!
あ−−−−−−−−−ッ!!

ワイルドリーガーの単行本を買いまくって皆に勧めまくる。
とりあえずはまんがの森の在庫欠乏させるぞゴルァ!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 06:56
”ザ・ウォール”

大きな書店のレジの近くにただ悠然と積まれている高さ0.29cm
長さ2m9cmの新刊の壁・・・・・・
なんの変哲もないこの新刊の前で幾十幾百のマイナー漫画たちが
売れずに残り、返品された
そしてこの壁を乗り越えていった本だけが売れ行きランキングに掲載し
栄光に浴することができたという------

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 07:43
たいして売れないだろ。青年誌で描いてるんだから。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 09:14
蒼天もAHも売れなくても良いから、ワイルドだけは売れて欲しい。
こんな俺は蒼天だけのためにバンチ買ってたんだけど、今はワイルドメイン。
バンチの200円はワイルドの分だね。
残りの20円は蒼天、屈辱、わー太、リプレイかな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:19
バンチの公式HP。
WLのページの登場人物紹介に未だにハネが居ねー。
ひょっとしてアレはもう増えないのか?
蓮君入れろや。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 14:15
ああ、あとはハネさんと・・・・

と言ってたから、まだまだ仲間は増えそうなのだが・・・・
やっぱりキャンプ初日から合流して貰わないと不公平だよねーーっ!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 15:52
ひとりづつ増やすのがワイルドリーガのいいところ

金髪ねーちゃんもあとで出てくるよ。孫の嫉妬がすごい(!)

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 17:00
長嶋監督辞任しちゃったね。
漫画じゃ折角出て来たばっかの星野も辞任だし…。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 17:03
監督がねえ……
間が悪いっつーか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 17:49
でも現実に忠実に描くなら長嶋が辞める時に御園生に「私は辞めるけど
キミは頑張れ」とか言うのかね・・・御園生の出番が近いな。ワクワク(w

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 22:14
http://green.jbbs.net/movie/603/bunch.html
>長嶋監督も辞任!
>ワイルドの登場した実在監督が両者とも辞めた。
>呪われた野球漫画か!?

>パンチョ伊東の健康が心配だ。

これワラタ
パンチョ伊東、最近TVで見ないぞ。生きてるか?

34 :つくあそで近鉄に羽根田を入団させた男:01/09/28 23:17
確かパンチョって今年入院したんだっけ?

それより名無し兄!水ぶくれに続いて御園生の歌作ったのだが掲載OK?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:41
>>34
歌ってくれ〜

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:39
>>35お前はわかってない

>>34お前は好きなだけ掲載しろ

↑こうやってレスしてやんなきゃ

37 :不肖 中村勝広:01/09/29 02:35
>>35
じょ・・・冗談としか思えんッ!?
せっかくネタフリしている>>34に・・・
いきなり>>34
「歌ってくれ〜 」とはッ!!
邪道にも程がある
セオリー無視!!
極めて・・・極めて遺憾ッ!!!

38 :ワタ:01/09/29 02:44
≫18
当方 弱小書店の雇われ店長ですが、御存知のとおりバンチコミックは
発売自体が今回が初めてですし、なにぶん新潮なので過去のコミック配本データが
あんまり役に立たない(減数率がわからない)ので仕入れが難しいですね。
一応 店長の沽券にかけて「ワイルド〜」は勝負かけてますが、どれくらい減数されるやら・・
ってところですね・・・

あと 昨日「バンチ」創刊号飾り付けコンクールの賞品として、各漫画の複製原画が送られてきました。
「蒼天」「AH」「ワイルド」「リプレイJ」その他・・・とあったのでソッコーで「ワイルド〜」の分だけ頂戴してきました。

39 :ワタ:01/09/29 03:12
ワタクシ調子にのって皆様の真似をして
「スレッド内番号リンク」なるものをしてみようとしてみましたが・・・・
見事に失敗してしまいました・・・・
というわけで初心板にて練習してまいりました!

>>18

上手く出来たでしょうか・・・・
なにぶんシロウトなもので皆様に糾弾される前に
自分でフォローさせていただきました。 それでは。

40 :極楽刀:01/09/29 03:29
>>38-39
わざわざどうもです。「初めてなんで掴み難い」とはウチの近所の本屋でも言ってました。売れろ!
返信感謝。大量入荷、完売祈願。

41 :つくあそで近鉄に羽根田を入団させた男:01/09/29 04:05
>>35!!
貴様はワシの歌に対する気持ちを素直にぶつけてくれた…
が…(コミックバンチ19冊を>>35へおもむろに差し出す)

>>35の心の声)
(ワ…ワイルドリーガー名物ネタに対してのレス為の読み直し!!
 あ…あのバンチの中には今までの熱き話が…!
 つ…つまりバンチ第二十一号が出る前に……全部読み直しの宣告!!)

ポン ポン

そうと決まったらグズグズするな!こいつを持って来るべき日に備えろ!!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 06:54
作中では2001年のキャンプ中じゃないの?
今シーズンはあっさり流して2002年勝負か、
2001年優勝で話を作るか。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:52
WL名セリフ集

1.く、くわれる @蓮くん

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 17:45
真っ先に売りきれそうだね、かといって在庫ためるわけにも行かないし・・
俺はあさいちに買うよ。

45 :つくあそで近鉄に羽根田を入団させた男:01/09/29 21:10
原曲:魔法使いサリー

御園生は巨人の四番だよ
しかし夏門戦は全敗だ
夏門がいるから帰ってきた ちょっと厨房なやられ役
御園生 静〜
怪しい微笑を浮かべると ホモの疑惑が飛び出す
御園生 静〜
てゆうかホモだろ静〜

浅野 夏門 カモーン

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:38
そう言えば御園生ってしずかちゃんなんだよな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:33
そのうちシャワーシーンが出ます。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:39
熱すぎる。6ページ読めばもう満腹。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:30
長嶋辞任は作者にとって痛いのでは?
マンガで使うには絶好のキャラだったし、ネタも考えてたと思う。
あと、外人は昔レッドソックスに所属してた選手の息子とかだったら良いな。
クールなヤツなんだけど、だんだん熱さに感染するの。

50 :極楽刀:01/09/30 02:56
初登場時に「ハッ!根性論なんてくだらないね!」とか言ってくれたら良いな。>外人

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:40
test

52 :51:01/09/30 04:46
よっしゃかちゅ〜しゃ復活!エラーも出なくなったし最終書き込みも出るようになった!

このwsock32.dllのインサイドワークが2ch専用ブラウザ・かちゅ〜しゃに加われば・・・・・・
この2chはますます見甲斐が出てくる・・・・・・

53 :51:01/09/30 04:49
オタのにおい・・・
パソコンの中からのmp3の演奏
新しい駄スレのいつもどうりの煽り・・・・・・・・・・・・・・・

・・・蓮
お父さんなぁじつは2chが大好きなんだ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:55
父の2ch好きを知っていながら気を遣ってyahoo!!を見ていた蓮君。
「友部選手スレ立てて下さい!」

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 06:57
「こういうヲタが多ければ多いほどウチは強くなるゼ、響子ーーーー」
「戻ってきた・・ あ・・・あの頃のジャンプと同じ光景が・・・戻ってきた!!」

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:33
>>49
辞任は作中で使えそうな気もするけどね。
星野はどうでもよさそうだけど(w
というか使ったほうが盛り上がりそう。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:47
>>56
うまい具合に原ヘッドコーチも良いポジションで出てたしね。
絡められると思うよ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:58
実は作者、かなり構想練ってて今ごろ頭抱えて悩んでたりして・・・・(w

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:59

http://www1.odn.ne.jp/~cal76150/
いい線いつてる

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8743/
此処もいいよ 中身 がいけんじゃない

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8031/
しつこく 攻めます 此処も 何かがあるね

http://gooside.com/2226/
おまけ の おまけ

http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
最後 の 閉め 此処が大事

***************************************************************************

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8743/
此処もいいよ 中身 がいけんじゃない

http://www1.odn.ne.jp/~cal76150/
いい線いつてる

http://gooside.com/2226/
おまけ の おまけ

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8031/
しつこく 攻めます 此処も 何かがあるね

http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
最後 の 閉め 此処が大事

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 14:49
野間ガルシアって今は何しているんだろうなぁ・・・?
さすがに、夏門が子供のころの選手だから、復活することはないだろうけど

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:30
紅白戦の際には、夏門と友部は違うチームに分かれて欲しいのだな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)