2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ますむらひろし

1 :ヒデヨシ:01/09/27 15:58
オクワ酒屋で猫正宗を飲みたい!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:23
あげ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:18
ますむらひろしって実はガロ出身なんだよね。最近まで知らなかった。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:20
日本屈指のヨゴレ漫画家なんだろうな、きっと。
漏れは好きだけど。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:38
はるか昔、キングだったかビッグだったかに描いてたのしか覚えてない・・・
今どこで描いてるんですか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:45
>>5
私がつかんだ最後の足取りはフラッパー

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:17
わっ!
こんなところに、ますむらスレが。
>>5,6
うん、たしかフラッパー連載中。

8 :テンプラ:01/09/28 02:34
今年も冬になるとハウスシチューのCM流れるのかな?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:39
流れるといいな。
個人的にあのヒデヨシは可愛すぎると思うけど(w

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 20:56
アタゴオル物は日本では数少ないハイファンタジーだと思うんだが・・・・・・・・・・

11 :ヒデヨシ:01/09/28 23:13
酢だこちゃん・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:21
紅マグロなのよー。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:52
はじめてねこぢるを読んだときに
ますむらひろしを感じたのだが・・・

こんな俺は何か間違ってますか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:25
作品集のアンダルシア姫の2巻が見つからない。打つだし脳

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 00:43
>14
なぜか作品集はブクオフ100円コーナーに大量にある。
定価で買った俺はもっと鬱で市二艘。

16 :14:01/09/29 00:44
>>15
近所のブクオフでは置いてないよ・・・
もっと色々なところ回ってみよう。
しかし100円って。更に鬱。

17 :パンツ:01/09/29 05:52
何故かうちの近所の図書館は、ますむらひろしの本が充実してます。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 11:35
>15
何処のブクオフ?
近くだったらまとめて救出するよー

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 11:38
宮沢賢治シリーズがよかった。特に銀河鉄道。
あと、むかしこども時刻表に連載していた気がするのだが、何だっけ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 11:47
コスモス楽園記もよいよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 11:54
>>17の近所に住んでるかも・・・?

22 :パンツ:01/09/29 13:19
>21
埼玉ですか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:33
ヒデヨシとテンプラはホモなのか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/29 19:42
ますむらひろし、若い頃の写真見て「まんがのイメージ通りだな」と思った。
現在の写真みて・・・・絶句・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:42
性描写したくなかっただけじゃないかと・・・。

26 :25は、>23へのね。:01/09/29 20:21
ところで
ビートルズ世代まるだしなところが
ちょっと気になるってのは私だけか?

27 :パンツ:01/09/29 22:17
ヒデヨシはおねえ言葉だもんな。ホモだな。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 22:32
出来ては消え、浮いては沈み。・・・いつしか沈没。
まるでますむらひろしの連載する雑誌のように不安定。
それが2ちゃんねる漫画板ますむらスレ・・・。

こんどこそ500を超えることを祈りつつage。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 00:41
アタゴオルに出てくるお姫様って名前なんだっけ?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 01:56
>>22
当たりです。もしかして図書館の名前の
頭文字がAの図書館ですか?

>>29
ツキミ姫?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:06
>>29
ツキミ姫だね。
ますむらに妙に可愛がられてる気がする。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:09
ツキミ姫とギルバルスがいれば
たいていのことはどうにでもできそうな気がする。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:11
ツキミ姫萌え〜

34 :パンツ:01/09/30 04:28
>30
Aではないです。東上線沿線のHという田舎です。
埼玉はますむらファンが多いのかな?
ますむら氏はまだ野田とか流山辺りに住んでるのかな?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:32
イェー!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 16:34
紅クジラを銛で打つ話が好き。
あの見開きのインパクトは強烈だったなー。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:46
「揺れているよ…」のシーン(ツリガネ草の午後)は
ますむら氏も見開きにすればよかったと言っているが
本当にそのとおりだと思った。
いいシーンだ。
ますむら氏の見開きマンセー

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:06
>>34
Hですか。Aもちなみに東上線沿線ですよ(w
野田…どうなんでしょうね?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:17
うちに「霧にむせぶ夜」が載ってるえすえふ誌がある。
ペンネームが増村博。
このころから「ビッタン!」て擬音使ってたんだ。

40 :パンツ:01/10/01 04:27
ヒデヨシはドラえもんやアトムやのらくろと違って、話が進むごとに三頭身から五頭身になってるよね。
漫画では珍しいケースのな?

41 : :01/10/01 04:39
結構初期作品はホラーが多かったよね。
猫が人間襲う話とか、入れ替わる話とか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:47
かなり昔、紀伊国屋書店で、あだち充のサイン会の前座でサイン会してたの見ました。
あだち充の整理券は、あっつう間になくなったのに、ますむらセンセのはあまりまくってま
した。当時は知らなかったのでサイン貰わなかったんですが、現在ヒジョーに後悔して
ます・・・。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:57
絵柄も結構ホラーっぽかった。
今はずいぶん可愛くなったけど。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:55
>>43
オイラもそー思う
バーガー誌で連載してた復活アタゴオルを初めて見た時
最初テンプラがいないのかと思ったら・・・「えっ!あのガキんちょがテンプラ?!」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)