2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五十嵐大介

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:25
ってキライ?
「はなしっぱなし」を探してます。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:19
一巻しかもってない。他全然見つからない。
そういえばそろそろ読み切り載ってもいい頃だなあ。
「すなかけ」どのくらい前だっけ?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:26
「そらトびタマシイ」 1998年5月号
「熊殺し神盗み太郎の涙」 1999年6月号
「すなかけ」 2000年8月号

はなしっぱなし以降はこんな感じ。
そろそろ?

4 :あのひと:01/09/28 01:47
ひいー。こりゃまたすごい作家を引っ張り出してきたもんだ。
好きです。『はなしっぱなし』以降、徐々に絵が変わってきた
と思うが、最近はどうなんだろう?

5 :4:01/09/29 01:45
いま344位。1日でここまで落ちたか。
明日はどう戦い抜いてくれるかな?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 02:41
現在読めるものが少なすぎる。単行本再販しれ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 23:12
今年は全然描いてないよね。
モーニングの一コマだけ?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:01
「熊殺し神盗み太郎の涙」のイケニエにされる女の子って、
ちょっとトラウマじゃない?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:12
>>8
その聞きかたは何か変だと思うが、確かに惨かったね。
はなしっぱなし以降の短編は結構悲惨な話が多いかな。
そらとびタマシイはそうでもないけど。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:31
五十嵐大介スレってないのかなーと思ってたとこだったよ。
ありがとう1。

そらとびタマシイってなんか食べ物がやたら美味しそうだった。
はなしっぱなしでは、あまり感じなかったけど、
そらとびタマシイと、すなかけを読むと
食欲とか根元的な生命力への讃歌みたいなテーマを感じる。
そういうのくどくどしく描かれるとむかつくけど
この人の場合、全く厭味を感じなくって凄くイイ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:44
正直、3年前ぐらいに友人に売ってしまった
激しく後悔

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)