2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石森章太郎(石ノ森章太郎)総合スレッド

1 :サイボーグ774:01/09/28 21:34
サイボーグ009、ホテル、人造人間キカイダー、仮面ライダー・・・
今は亡き漫画界の重鎮・石森章太郎(石ノ森章太郎)について語りましょう。
年内に009新アニメとかのうわさも。ほんまかいな。

過去ログ↓
萬画家「石(ノ)森章太郎」の世界
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990344092.html
「天才」・石(ノ)森章太郎の仕事
http://piza.2ch.net/comic/kako/974/974711730.html

主な作品は>>2にて

2 :サイボーグ774:01/09/28 21:34
主な作品(旧スレより抜粋)

マンガ日本経済入門・全4巻(1巻は本人の作画にあらず)
マンガ世界経済入門(画=島本和彦)
マンガ日本の歴史・全48巻+現代編7巻+覚え描き
マンガ日本の古典・古事記
HOTEL
リュウの道
佐武と市捕物控
仮面ライダー
変身忍者嵐
ロボット刑事
イナズマン
人造人間キカイダー
秘密戦隊ゴレンジャー
がんばれ!!ロボコン
宇宙鉄人キョーダイン
仮面ライダーBlack

ほかにもあると思うが、もっと知りたければgoogleで検索すれ。

3 :サイボーグ774:01/09/28 21:48
「サイボーグ743」の方がよかったかな・・・

あと最近リメイクされてるものとしては
「仮面ライダーSPIRITS」
「キカイダー02」
なんてのがありますな。02はともかく(嫌いじゃないけど)
村枝仮面ライダーは個人的に嫌いじゃないです。

4 :サイボーグ774:01/09/28 21:50
「Black」はわりといいんだけど、後半がなんだかなーって感じ。
あれ、当時のサンデーじゃなくって、青年誌に載るべきだったんじゃないかな。

・・・まあ、当時あれを載せられるような青年誌もなかったかもだけど。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 21:52
SPハーレー好きだった。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:27
リュウの道はサイコーだよ!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 11:55
009の完結編はどうなるんだろうなあ。
期待もひとしおだけど、本人の手による物じゃないから
不安の方が大きいなあ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 12:43
おらぁそんなのやって欲しくねえなあ。
墓荒らすようなことはやめれって感じ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 13:21
「佐武と市」「リュウの道」だけでいいから
ShotaroWorldの3期だして。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:07
>8
墓荒らし………
何かワラタ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:25
グリングラスって覚えてる?
サンデーに連載してたやつ、単行本欲しいけど高いかな?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 14:32
>11
あ、まだグリングラスがありましたね。
’80年代作品としては結構おもしろかった記憶が。
双葉文庫あたり、復刊いかがでしょう。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 16:29
グリングラス・・・
タイトルは覚えてるのだが内容が全然思い出せない・・・ゥッ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:37
読んだことないよ………グリングラスって。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:20
おいおい、いきなり沈んでるよー

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:32
グリングラス復刊きぼ−ん。
どんな話なの?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:08
サイボーグ009しか知らない

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:14
>17
じゃあとりあえずキカイダーとBlack読んどき。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:16
リュウの道もだ!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:01
石ノ森初心者に何を薦めるかって、けっこう難しいよね・・。
いまなら入手しやすさからいって秋田文庫「キカイダー」かなぁ。
でもコレ絵がちょっとなぁ・・。
未見だけど、角川ホラー文庫から出たアンソロジーって、どう?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:12
キカイダー、文庫出てるの?
おらぁワイド版買ってしまった・・・。
ちなみにサンデーコミックスもまだ入手可能じゃない?
009は出てるよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)