2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画本を駅のゴミ箱から入手してる。

1 :古事じゃないよ:01/09/30 03:05
今の漫画本は金出して買う価値なし!!
とくに習慣ジャンプ!

2 :名無しさん(新規):01/09/30 03:06
そんなことまでして読まなくても良いんじゃないの?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:07
人に拾われるのしゃくだから、タンをページにはさんで捨てる人が
増えてるらしい。
ご用心を。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:08
みっともねー!
やめろよ。素直に「読まない」でええやん。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:15
週刊漫画誌が何冊出てると思う?隔週のやつも含めて週に10冊以上は
くだらない。月にしたら1万円を越える。いちいち買ってられない。
だから俺も駅で拾う。特に茅ヶ崎駅は充実してるから途中下車して拾う。
小田原は最悪だ!ゴミ箱にカギがかかってる!
それから捨てる奴、グラビアを破いて持ち帰るくらいなら全然いいから
ツバやガムをページに挟むな。あと雑誌ゴミ箱に一般ゴミを入れる奴。
お前らにはモラルというものが無いのか。
ヤクザに売るために拾い集めてるホームレスたち、セコイことしてないで
真面目に働け。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:37
だから「読まない」でええやん。両親泣くぞ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:39
>>1は乞食

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:41
読まなくなった時間をどこに当てはめるかの準備期間だって事だ
他のことに時間を使うようになったら俺はもう漫画を読まなくなるぞ
それでもいいのか?
そうだろう困るだろう

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:42
自分がゴミ箱を漁っている姿を、客観的に想像してみよう。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:43
>>そうだろう困るだろう
全然困らにゃい。
っていうか他のことしててください。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:46
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で、>>1は逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\|                                           |

12 :古事じゃないよ:01/09/30 03:55
今やコロコロコミックレベルと化したジャンプなど
確かに読まなきゃいいと言われるのは
正論だが、リアル厨房時代からの習慣で
読まずにはいられない。
しかし、週ジャンプはこち亀しか
読める作品がない。いや、
「こち」も無理やり読んでるが・・・。
まあ「こち」が終了したら
もはやジャンプは拾わなくなるだろう。

通勤の電車内での暇つぶしのため漫画本が
必要なんだよ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:56
文庫本を読め、漫画じゃなくて小説の

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:57
乞食が売ってるじゃないか

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:58
人間の尊厳の問題。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:58
漫画じゃなくて本読め、本の方がコストパフォーマンスが良い。
買うのが嫌なら図書館で借りてカバーつけて読め。もしくは網棚
を探せ。ゴミ箱を漁ってる君の姿を想像するだけで同じ2ちゃん
ねらーとしては悲しすぎる。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:59
サリソ事件以後、郵便ポストみたいな蓋がゴミ箱についてしまって、
取りにくいことこの上なし。蓋を外して拾っている剛の者もいるが。
読み終えた雑誌・新聞は網棚に乗せるよう、マナーを徹底して
もらいたいものだ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 03:59
金で買えるものは無料じゃないんだよ
金で買えないものは買えないんだよ

19 :古事じゃないよ:01/09/30 04:01
 漫画本をゴミ箱に捨てるとき
いちいち、ビリビリに破ってから捨てる奴、
はたから見て、おまえの方が基地っぽいぞ。
ゴミ箱の前でビりっ!びりりっ!!
そんなに、他人に拾われるのがしゃくなのか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:02
>>19
うん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:03
>>19
偉いとは思うね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:03
だから次に読む人のことを考えて
網棚に乗せて毛って

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:04
>>22
電車の網棚に置き去りにされたものを見ると不安で死にそうになります

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:06
立ち読み連中でも買うとき邪魔でウザイのに
拾う奴がいるとは。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:14
コンビニのゴミ箱を見るとジャ○プがよく見かけるな。
大人気だねぇ(藁

26 :古事じゃないよ:01/09/30 04:18
》24
拾い屋より、立ち読み古事記の連中のが
明らかに他人の迷惑だと思うが?
まあ、本をまき散らかしたり、
ゴミ箱のフタ閉めてかないやつはダメだが。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:19
>>26
目くそ鼻くそ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:22
誰もいない時か
最悪でも子供の目がない時拾うよ
でも捨てる時は破く

あとなぜか立ち読みはできないや

29 :古事じゃないよ:01/09/30 04:26
26の続き
清掃員の手間(ゴミ)減らしてるわけだし、
それなのに漁ってるとこ見つけると清掃員や駅員は
ギャーぎゃー騒ぎたてるんだよな。
今度ガタガタ言ってきたら、
その理屈を言ってみるつもり。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:33
>>29
そんな哀しくなるような理屈コネやめてください(哀

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:34
>>29
キミ拾って読んで、そのまま家にもって帰るの?
そりゃーいくらなんでもカコワルイと思われ(わら

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:33
>同じ2ちゃんねらーとしては悲しすぎる。

ヴァカですか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:37
>>32
そんなこと書くなよ
同じ2ちゃんねらーとしては悲しすぎる。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:38

キモイ連帯感表に出すのはやめてほしいよね。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:42
ホント
キモイ連帯感表に出すのはやめてほしいよね。

36 :ぽち(笑):01/09/30 04:45
うんうん
キモイ連帯感表に出すのはやめてほしいよね。

デストローイ

37 :16:01/09/30 04:51
>33
フォローありがと。
>32、34、35、36
うん、実は書き込んで失敗したと思ってます。
という訳で1は単なる馬鹿。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:54
え?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:54
>>37
では1は放置という事で

 ------------------ 終了 ------------------ 

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 04:55

16は墓穴掘りまくってるよね。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 06:04
ごみ漁りのおっさんは、縄張り意識が強いので、
一般の人が勝手に拾ったりしてると怒り出すよ。
新宿の埼京線のホームで、大喧嘩してるのを目撃した事がある。

あんな人生のカスと関わりたくない人は、ごみ箱漁りはやめたほうが
いいと思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)