2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■漫画家になりたい!超入門編

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:16
漫画家になりたいです!マンガ家って年齢は関係ないとおもっていますが実際どうでしょう?
当方23歳、国立大工学部卒、アシ歴なし、地方在宅。
こんな状態でもまだ可能性はあるでしょうか?
また、どういう風にやっていくのが最善でしょうか?
1.アシになる。
2.何回も持ち込み
3.手遅れ、サラリーマンになれ。
4.その他
大卒から漫画家に成功した人・失敗した人(売れないけど続けているも含む)
体験談よろしく!

2 ::01/09/30 13:18
確かゆうきまさみ先生は公務員かサラリーマンをから転身したって聞いたことがあります。
芸能界でいうと所ジョージ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:19
公務員なら漫画も描けるよな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 13:32
まずは「2」からとちがう?
何度も持ち込みしてれば実力もわかるやろし。
でも就職もしといた方がいいよ。働きながらでも描けるから。

5 :重複。:01/09/30 13:39
描く事や漫画家志望の質問はココで PART7
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997949512

6 ::01/09/30 20:39
みなさんありがとうございます。
>>5にいって聴いてみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)