2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲しいとき!!!(漫画編)

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:50
プレミア価格で買った「あばしり一家」が
半月後に完全復刻版と文庫で再発されたとき。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:52
「魔太郎がくる」全13巻がいつのまにか全12巻で再発されたとき。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:55
漫画にコーヒーぶっかけたとき。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 17:57
友人に貸したら表紙グチャグチャになって却って来たとき。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:02
本屋から出る前に落として凹みを作ったとき

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:08
りびんぐゲームで(以下略)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:11
一億の息子たちでページをガビガビにしてしまったとき。

8 :ろんど:01/09/30 18:11
なかなか次の巻がでないので、増刷された同じ巻を買ってきて
既に持っていると気が付いたとき(オラトリオスケープ等)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:46
まんだらけコスプレ店員が自分の好きな曲を歌ったとき

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:48
>>6
嗚呼、悲しかったよなぁああ!
ツラかったよなぁあああ!!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:49
「凄ノ王」の超完全完結版の結末を見て、
まだまだ続きそうだと感じたとき

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:50
唐沢俊一のツッコミに笑えなかったとき

13 :へなへなくん:01/09/30 18:55
ゴルゴ13で同じ巻をダブって買ってしまったとき。
こち亀で同じ巻をダブ(以下省略)
美味しんぼで(以下略)
クッキングパ(以下)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:56
近所のコンビニ(個人経営)が雑誌の早売りをやめたとき

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:01
ファンの作家(連載中)がタイホされたとき。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:03
≫15 サム〇イガン?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:04
「新・カラテ地獄変」のラスト数十ページが、
いきなり中城健から影丸譲也の絵になっていたとき。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:06
長編ものを全巻集めようと中古屋めぐりをして、
何冊か集まったところで日焼けや状態の違いが気になって
また買いなおしたとき。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:08
漫☆画太郎の連載ものをしばらく読みそびれていたのに、
久しぶりに見たらちっとも話が進展していなかったとき。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:10
3巻以降の「鋼」を読んだとき。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:21
作者の顔写真を見てしまったとき

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:31
掲載時にカラーだったページが白黒で単行本に入っているのを見たとき

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:33
新品の単行本を買ったのに、ヒモのあとがついていたとき

24 :名無し:01/09/30 19:36
満喫で読みたい巻を誰かに持ってかれて、続きが読めない時。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:37
単行本3冊分くらいを1冊にまとめた、広辞苑みたいな分厚い再発版が出たとき

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:50
テレビ化、映画化でつまらなくなってた時。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 19:56
新刊が出てせっかくきれいなのを選んでレジに持っていったら店員に交換されて曲がってたり潰れていたりした時。

28 :名無しさん:01/09/30 20:06
ページの一部がくっついてるとき。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:09
ローズが敬遠されたとき
王死ね

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:18
やっと見付けた本が汚いが売ってないので仕方なく買ったが次の日同じ本屋できれいな本が売ってたとき。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:25
カバーと本の高さが違っててカバーが曲がってるとき。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:31
単行本の広告に好評発売中と書いてあるのに注文したら「絶版です。」と言われたとき。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:38
風呂で読んでいて浴槽に落としたとき。
自業自得なんだが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:46
漫画喫茶でオナニーしたくなったとき。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 20:51
便所で読んでいて浴槽に落としたとき。
自業自得なんだが。合掌

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 21:54
エロ漫画のウルトラ巨乳を見たとき

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:03
平積みしている新刊本の傷・汚れなどを念入りにチェックしている外見がいかにもなヲタを目撃したとき

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 22:20
カゴいっぱいに漫画を買いまくってる奴が、
レジで「カバーもお願いします」と言っているのを見たとき。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 23:03
アニメのイメージを期待して「ルパン3世」の単行本を読んだとき。  

40 :    :01/09/30 23:33
お気に入りの漫画が2ちゃんでボコボコに叩かれていた時。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:27
ブックオフの福袋あけたとき

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:31
「漫画が好きだ」と言ったのを『アニメが好きだ』と解釈されたとき。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:35
「専門店」のバイト店員がじつは”一般人”だと気づいてしまったとき。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:55
ブックオフの「秘密の魔法」でキレイになった本が、
立ち読みされまくって余計に汚くなったとき。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:04
サイン会が東京でしか行われないとき(ほとんどだけど・・・)。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:05
モブシーンでやけにアシスタントが自己主張して
自分の絵柄で美少女とかを描いていたとき

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:06
>>46
それキン肉マンでもあったな(w

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:08
ファンの作家の作った、はるか昔に更新が止まったホームページを見たとき

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:09
>>47

ガモウの漫画でもな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:11
アフタヌーンの表紙が女神様だった時

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:21
漫画夜話にFAXが少なかったとき。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:16
実家が勝手に近所のガキ相手にまんが図書館みたいなことやってたとき。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:39
>>52
ワラタ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 06:17
売りたい漫画は何百冊かあるが、みんな恥ずかしくて売りに出せないとき

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:24
何百冊売っても数千円にしかならなかったとき

56 :モン:01/10/01 11:32
1冊も買い取ってもらえなかったとき。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 11:39
好きだった作家が2chでぼろくそにけなされているのを見たとき

58 :    :01/10/01 12:40
昔読んで、すっごく面白かったはずのマンガをマンガ喫茶で読み返したらクソだったとき。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:47
必死で探していた本の第1巻と最終巻を見つけた時。…楳図かずおのイアラなんだけど(ToT)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:53
おんなじAVをまた借りてると言う事に
全部見てから気づいた時。
あえて板違い・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:54
ある日帰ってきたら、隠しておいたエロ本がベッドの上に
積み上げられていたとき。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:55
表紙と中身のギャップが激しすぎるエロマンガ。スレ違いです。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:05
買った漫画が異様につまらなかったとき

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:22
古本屋でビニール入りのを買ったらポテトチップの破片がはさまっていたとき。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:45
比較的きれいな古本を買ったつもりが、
削りが下手で、もはや長方形でなかったとき。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:00
気がつくと、同じマンガの新書版数冊、豪華本数冊、
文庫版数冊をそれぞれ断片的に所有していて、
どれでコンプしたらいいものかさんざん迷ったあげく、
()でそろえようとして行き詰まり、
()でそろえようとして行き詰まり、
結局()のフルセットを買い直したとき。

※()には、あなたの思い当たる適当な言葉を入れてください。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:41
古本屋て、買取時にどこまで本のチェックしてんのかな?
この間古本で買ったバガボンド、胤舜の写ってるコマ全てにおでこに肉て鉛筆で書いてあったよ(藁。
おもしろいからそのまま本棚に置いてある。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:02
>67
それはある意味貴重だ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:05
>67
中古でDB買ったら色鉛筆だか何だかでカラーにされてたってのなら
聞いた事ある

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)