2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀に萌え尽きる!角川漫画誌総合スレッド第4章

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:08
月刊少年エース、エースネクスト、エース桃組、ガンダムエース
月刊コミック電撃大王、電撃コミックガオ! 月刊コミックドラゴン、コミックドラゴンjr、
等角川系雑誌に関する話題なら何でもオッケーということでお願いします。

前スレ
21世紀も萌えで逝く!角川漫画誌総合スレッド第3章
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=994265747
過去ログ
21世紀に羽ばたけるか?角川系漫画誌総合スレッド。
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975343851.html
21世紀に迷走?角川系漫画誌総合スレッド第2章
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987348639.html

以下関連スレッドは
>>2−9

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/01 00:10
角川系漫画誌作品関係スレッド
少年エース
丸川トモヒロ 成恵の世界&魔砲少女四号ちゃんL70
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999438336
▼エヴァのふぃぎゅあつきコミック、予約した?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999250803

コミックドラゴンとドラゴンJr
ドラゴンジュニアってどうよ?(少年漫画板)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000901020
伊藤勢について語ろう 第六部
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999940208
クロノクルセイド&森山大輔スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999354412

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/01 00:17
大王
あずまきよひこ あずまんが大王21 やる気注入!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001183382
宵闇眩燈草紙(抜き読み含む)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=992067068
☆☆ゲノム☆☆古賀亮一スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000564538
せっかくだから罪と罰を読もうぜ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=990369677
山下いくと「Dark Whisper(ダークウィスパー)」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998670291

その他
★ファイブスター物語21★永野護
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000020598
田島昭宇×大塚英志「魍魎戦記MADARA」弐
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=994771491
安彦良和総合 機動戦士ガンダムTHE ORIGIN2号機
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=995313079
木崎ひろすけを語ろう。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000792461

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/01 00:20
間違っているところ、足りない所あったら
申し訳ありませんが加筆修正をお願いします。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:22
>1
おつかれー

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 00:23
もういいのかな?
1さんお疲れ様でした。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:22
もう新スレ立ちましたか。
とりあえずお疲れ様です。>>1

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:28
ラグナロク好きなDQNですが、漫画のラグナロクは嫌いなのは変っすか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:31
>>8
ことぶきつかさ=おっぱい漫画家という認識しかないDQNですが、
あの作品って小説の方もあんまし女の子とか出てこないんですか?
一応漫画の方は少しだけ立ち読みしたことありますけど。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:35
>9
いやそこそこに女は出てきます。
ただバトル漫画のであんまり萌えないっす。
主人公のセクース描写もあります。
ただ漫画のはどうしてもイメージが違うような気がするっす。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:41
>>8
ゴメン、小説は文章も内容も好きになれなかった。
あと決定的に挿絵が好みでないっていうか地味っていうか。
ことぶきつかさは好きなんで絵を見る為だけにコミクス1巻は買いました。
さっさと終わって、ことぶきつかさには別の漫画描いて欲しい。

12 ::01/10/01 01:43
>11
いや、俺も同意っす。
11たんとは逆だけど小説好きで、漫画のほうは嫌いだから
早いところ打切ってお互いのためになってほしい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 01:47
エニックス最高!
オタ向けの角川ヤバイ(藁)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 02:41
>13
エニクススレにもその逆貼ってるバカがいる。(藁
そろそろいい加減にしとけク○ノ信者!!テメエらだけだぞいちいち引き合いに出してるヤツは!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:13
なんでクロノ信者はアンケ出しまくってドラゴン内で解決しようとしないで
そうやって景気良さそうな他社に他力本願?
しかも「荒してやる!」はないだろ(エニクススレ過去ログ)
あまえらのやってることオームと同じだぜ。
オレも角川スレ住人だからといってもさすがにカチンときたぞ!
アンケート出して角川雑誌を毎月20冊買え!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 03:29
>>15
あまえら×→おまえら

言いたいことはわかる。まあ、おちつけよ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:06
関連スレに巣田祐里子がないよ・・・って指摘しようとしたらdat落ちしてやがる(藁)。
相変わらずどーゆー基準なのかサパーリわからん。

あぁ、悲しいなり。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 06:35
あの〜。EAT-MANスレってないんですか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 06:39
あまり細分化してスレ立てすぎると
少年漫画板逝けって叱られるぞ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 06:58
フルメタルパニックはアニメも中止になったし面倒なことにならないうちに漫画も小説も打ち切りにしたほうがいいのかも。
大人気作というわけでもないしこの程度の作品の後続を創れないようではね。
打ち切りにならなくてもフルメタルのアニメ化を推した判断能力の欠けた人達を排除するだけでも角川書店は随分よくなると思うけど。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 07:21
月刊少女帝国が廃刊ってマジ情報?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:56
しかし漫画じゃないけど、ビバップは力一杯テロ物の映画だったなあ。
このご時世になかなかやるなあ。と思ってたけど単にやってる劇場が少なくて
世間的に目立って無いだけか…。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:45
早く終わった劇場があったのはそのせいかと思ってた。
これから暫くテロリストが敵のアクションは
作れなくなるね。ハリウッドも受難〜。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 17:41
なぜ、テロが起きる前は何も言われてなかったのに、テロが起きたら急に
フルメタを推してきた角川バッシングが出てくるんでしょ?
リアルバウトのアニメ失敗が発覚した時は、フルメタをみんな応援してたし
テロのかなり前からアニメ化は決まってて発表されてたのに判断力が
欠けてると言われては、かなわないと思うけど・・。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:03
>24
なぜだろうね。
でも、フルメタのアニメ化が企画段階で駄目だということに気づかない人は判断力が欠けてると言われてもしょうがないのでは?
長々とそれを証明しなくてもフルメタだけが放送延期になってる事実だけで証明できるし。

26 : :01/10/01 21:20
強殖装甲ガイバー 18巻発売 単行本累計 360万部

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:35
恋愛サスペンス「アンネフリークス」

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:10
ことぶきつかさは、もう漫画かけないかと思っていたよ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:16
>28
ことぶきってコスプレ女に貢いでいた人だっけ?
つーか名前だけは知っているので詳細キボーン(w

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/01 22:36
>>25
でもフルメタがアニメ化が難しい作品だとはテロ前でも考えた人はいたし
自分も思っていたけど、明かな判断ミスであると考えた人って、ここでも
他でもいないかったんじゃないの?
いるのが普通だと言うなら、このスレでもアニメ化決定後に角川は判断ミスを
したとすぐに取り沙汰されるのが自然だと思う。

結果だけなら確かに放送延期だけど、テロ前まではその主の発言はスレ内でも
無かったし、決定当初は、ここのスレの人間でさえ誰も予想してなかったのに
自分を棚上げして他人に結果だけ重視した正しき判断を求めるのはおかしいし、
ある程度は容認する部分もあった筈では?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)